2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラプラス総合スレッド17

1 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 21:52:24.11 ID:CU6SSb3z0.net
ポケモンGO初代の象徴であるラプラスのスレ
天保山の神、お台場の王として活躍し、社会現象にまでなる
およそ20億円といわれる経済効果を石巻で成し遂げ、震災復興事業も成功させると
狡兎死して走狗烹らるの故事どおり運営から度重なる迫害を受け第二世代は苦難の予感も
水まつりイベントでは大勢の一般層含むファンを熱狂させ、再び大人気ぶりを見せつけた

出現情報を語りたい人も、好きな技を語りたい人も、
うちの子自慢をしたい人も
ラプラスの話題ならなんでもOK
最適技を断定したり、技の形態で他のラプラスを貶すのはダメ

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490627762/
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490627762/

キャラ参考
ルージュラのクリスマス
https://youtu.be/OZ4UryxlJ4M

テーマソング〜ラプラスにのって
https://youtu.be/cXjaEqQWS8g

さよならラプラス
https://youtu.be/oNr72Pm9sWw

2 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 22:00:25.53 ID:JrztFSso0.net
スレ立て乙です!

3 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 22:10:56.55 ID:OnxtY71vp.net
保守
ラプラス大好き

4 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 22:40:19.08 ID:CU6SSb3z0.net
ほしゅ

5 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 23:05:30.65 ID:CU6SSb3z0.net
ほしゅ

6 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 23:09:18.81 ID:vXZmMpbx0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月7日 1時53分頃
放送経過時間
1時間13分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

7 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 23:42:29.87 ID:CU6SSb3z0.net
みずでっぽう動画出来たぜ
https://youtu.be/Yq2ivic7XvM

動画30秒くらいからだんだん、5発入れられたとき技1と同時に避けを被せられるように
なってきてるけど、これが最高なんだよ
ラプ広しといえども(?)これできるラプはみずでっぽうだけさ

8 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 23:45:29.40 ID:32YdparKM.net
みずふぶ欲しかったけどこないだのイベで低個体値で低レベルのしかてにはいらんかった

9 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 23:46:52.90 ID:CU6SSb3z0.net
動画のラプは全然低個体値だぜ
http://i.imgur.com/QDhxMYt.png

みんなも手持ちのみずでっぽうラプでGOだ

10 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 00:41:15.41 ID:6lrkqmwj0.net
>>1

>>7動画乙
やはり他人の動画を見るのは面白いし参考になる、ありがとう
低個体の水鉄砲を強化するとはラプラス愛に溢れてるな

11 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 00:41:32.10 ID:6lrkqmwj0.net
保守

12 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 00:41:38.43 ID:6lrkqmwj0.net
保守

13 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 00:41:49.43 ID:6lrkqmwj0.net
保守

14 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 00:41:56.05 ID:6lrkqmwj0.net
保守

15 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 00:42:14.59 ID:6lrkqmwj0.net
保守

16 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 00:42:34.20 ID:6lrkqmwj0.net
保守

17 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 00:42:47.47 ID:6lrkqmwj0.net
保守

18 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 00:42:59.91 ID:6lrkqmwj0.net
保守

19 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 00:43:12.28 ID:6lrkqmwj0.net
保守

20 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 00:43:28.72 ID:6lrkqmwj0.net
保守

21 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 02:07:01.21 ID:k9HeIADt0.net
パルシェン好きの俺が一言。
パルシェンの技ガチャなんて、ジュゴンのガチャに比べればヌルゲー。
ラプラスなんて、技ガチャが無い時点で超ヌルゲー。

22 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 02:43:07.04 ID:REtIjAhtd.net
>>1
スレ立て乙
>>7
動画制作乙
なところ申し訳ないけどゲージ溜まってから20秒も相手のゲージ技待ちしてるのはもったいないし最後もオーバーキル気味で微妙に感じる
これ見るといぶき冷ビが最適なのかな〜
水鉄砲の操作感がいいのは分かるけどさ

23 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 02:55:06.89 ID:6lrkqmwj0.net
>>22
いい加減、>>1くらい読めよ

>最適技を断定したり、技の形態で他のラプラスを貶すのはダメ

比較動画でもない水鉄砲吹雪の動画を見て
息吹冷ビが最適だとか言い出す阿呆

24 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 02:57:13.95 ID:GTU6Zx4t0.net
水鉄砲だから初見でも楽勝なのに破壊光線モーション中おやすみはありえない
でも動画乙
趣味ポケバリエーションとしては悪くないとは思うよ

25 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 03:07:56.18 ID:REtIjAhtd.net
>>23
ごめんごめんw
操作感を求める人なら水鉄砲ラプ
サクッと倒したい人ならいぶき冷ビラプ
これでいいかな?w

26 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 06:33:20.11 ID:FHML7o3ya.net
>>7
うp乙です
操作感よりも、やっぱり水の減らなさに
目がいって歯痒さを感じたなあ

27 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 08:12:20.66 ID:orqoc2k10.net
>>25
いぶ冷ビだとカイリューがすぐ溶けちゃうんで、物足りないんだよね。
もっとラプラスで遊びたいって感じ。
水でっぽうだと、カイリューがなかなか溶けないから、長く遊べて良いんじゃね。

28 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 08:30:58.28 ID:XzrIhZ5X0.net
>>7
動画乙
水鉄砲は回避性能に優れてるからもっと積極的に撃ってもいいと思うよ
鋼の翼なら間に4〜5発挟めるはず
あと、開幕避けてたけど水鉄砲なら2発入るよ

29 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 08:52:02.51 ID:xgcRWjpb0.net
>>7
指パンパンやな

30 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 09:01:03.94 ID:vVMwS3y7d.net
>>7
開幕とか破壊のチャージ中とかもっと水鉄砲入れられるよ
遅いしHP半分以下だしそれならパルシェンの方がよっぽど優秀

31 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 09:28:07.06 ID:1Qt81tIs0.net
攻撃待ちかw
これデジカメのファインダー越しだから、見えないんだよ全然!
画面に光も反射してるから、相手の攻撃線も全然見えないw
あくまで技1と避け被せを撮っただけと思ってくれ

32 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 09:33:57.81 ID:1Qt81tIs0.net
Airshouが復活してくれれば良いが、あれはあれで硬直が増す。
ラプがサクサク動かん。
何か良いアイデアは無いかねー

このラプは、暗黒の5日間でもうラプはダメかと思った時に、みずでっぽうの楽しさを教えてくれたラプさ。
だからこれで行く。
もっと高個体でCPあげれば、もうちょい技1で効かせられるだろう。
ジム戦の仕様変更全貌が分かったら、高個体を強化するつもりだけど、イベントで取ったラプの整理もまだしてねー

33 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 09:51:04.26 ID:1Qt81tIs0.net
この技1みずでっぽうと、避けムーブが上手く被さると、画面全体がバグったみたいに揺れて「ドカン」って感じになるんだ。
オレがみずでっぽう使う理由はそれw
決まると最高に楽しい

34 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 11:48:27.40 ID:mHL0Xtiv0.net
昔卵から孵化した151415の98ラプラスでいぶ波動がいるんだがみなさんなら育てますか?

35 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 12:10:05.88 ID:44x4vvJTp.net
>>34
めちゃいい個体値やね!
自分は141413の息吹波動持ってて育ててはないけど大事にしたい。
出ない技ってのがいいね!
イベントまでいぶふぶいぶビームの高個体値持ってなくてやきもきしたけど今となっては礫2種に波動持ってて良かったと思うわ。

36 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 14:42:06.28 ID:BfP7ZjjS0.net
>>35
同じくいぶき波動個体値91を2体持ってるが、使いみちがない・・・。

37 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 15:29:20.11 ID:Fxdg9Wqhd.net
波動ならカイリューに抜群とれるね

38 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 15:59:32.18 ID:1Qt81tIs0.net
おいおい、airshouのダウンロードと共に兎兎助手のダウンロードも強要されるようになった…

39 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 16:12:37.08 ID:GxVrixBj0.net
金銀後からちらほらだが、水鉄砲+氷はサクサク回避で別物ラプラスになって爽快感たまらんとかいう書き込みあったんで
こないだのイベで誰も見向きしてなかった水吹雪と水ビームの高個体値も探し回ったのはやっはり正解だったようだな
91水吹雪と93水ビームは確保した、強化はもうちょっとここの様子を見てから決めます

40 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 16:18:00.29 ID:CStbUAkga.net
結構みんな確保に動いてたぜー
俺もたくさん取った

ただ強化はちょっと待ちが正解さ

41 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 16:23:52.97 ID:WPPSmlb4a.net
>>39
2chの様子を見て決めるとか最悪だからやめた方がいいぞ
別スレでも言われてたが特にポケモンの専用スレはほぼライトやニワカのエアプで
「自分が持ってるポケモンがさいつよ」しか言わない奴ばかりだからな
特にラプラスの場合、昔の技に思い入れがある人が多くて相当な偏見がある

自分でダメ計算専用サイト漁って計算してみるとか、実際に使ってみて倒すまでの秒数とかHPを減り方を見るとか使い込んで使用感を確かめるとかして判断した方がいい

42 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 18:10:34.47 ID:CStbUAkga.net
兎兎DL強要されつつ、みずでっぽう動画撮ったぜ
今度はvsいぶきカイリューで、避けムーブとかこだわらず普通に戦った
また夜アップするー
他のみんなの動画とかも見てーな
人のは勉強になる

43 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 20:08:22.91 ID:1Qt81tIs0.net
はい、ごく普通にいぶきカイリューと戦ったみずでっぽうラプ
https://youtu.be/lodwtd-EESM

44 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 20:15:57.38 ID:KOiefZMZa.net
>>27
ああ、なるほど
水ラプは長く遊びたい人向けってことか
それなら技2もドロポンだとより長く遊べるぜ

45 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 20:18:55.13 ID:ga4lq+to0.net
>>43動画乙
トレで使うのもこんな感じ。避けバグ無しがうらやましい。
水鉄砲、竜息吹、噛みつくはずっと主力で使ってるから使いやすいんだよな。

46 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 20:59:09.98 ID:WPPSmlb4a.net
氷技信者の水鉄砲コンプレックスは異常だな
まあ息吹は性能が格段に落ちるからな
礫にいたってはゴミレベルだし

47 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 21:07:34.19 ID:fdWekUeqp.net
>>46
まぁまぁそんな喧嘩売るようなレスしなくてもw
水鉄砲早くていいよね。
ただコンプレックスもなにもこれからいっぱい出る技だと思うよ。
それに礫はゴミて…。
ゴリゴリ削れるし今では出ない技で自分は好きだよ。

48 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 21:24:06.93 ID:OdhqkfVO0.net
杉尾歯ね

49 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 22:27:42.04 ID:9dUCYo2Va.net
>>46
まーた水推し野郎が怒ってる
お前が荒らすと雨降るからどっかいってくれる?

50 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 23:38:37.79 ID:6lrkqmwj0.net
>>49
わざわざ挑発するアンチ水ガイジ乙

51 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 23:41:40.71 ID:jTgfnwQ5a.net
>>43
良動画さんくす

52 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 23:43:24.84 ID:jTgfnwQ5a.net
今時、水鉄砲のラプラス持ってなくて古い氷技ばかり使って吠えてる雑魚おるのな

53 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 00:12:35.51 ID:RZ4HoG6x0.net
水コンプレックスすごいな
氷氷の高個体値持ちは水混じりのラプラスなんて微塵も欲しくないと思うんだけど…

54 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 00:25:49.42 ID:Pq3Z8X1Aa.net
>>53
100息吹冷ビはじめ高個体値氷技統一たくさん持ってますが何か?
というかむしろ氷技統一の方が育てるのに労力を圧倒的に使ったんだけど
両方フル強化してフェアに見て水鉄砲強いって言ってるだけ

氷技信者はそもそも水技含まれてたらゴミだから飴にしろとか言ってる奴もいるくらいだから
育てても使ってもいないと自白してるのと同じ

55 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 00:34:35.46 ID:K/9fpDJs0.net
水で薄まったラプラス12体は飴用に置いてある。
2倍キャンペーンの時に処分するよ。

56 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 00:44:40.28 ID:tdhsdS5i0.net
水技信者さんは不毛なレスバトルするより比較動画つくってさっさと黙らせればいいじゃん
なんでできないの?

57 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 00:49:40.07 ID:Pq3Z8X1Aa.net
>>56
そっくりそのままお前に返すよ
てか言い出しっぺのお前がやれ
氷技統一がそんなに強いんなら簡単だろ?なんでやらんの?

58 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 00:52:42.16 ID:Pq3Z8X1Aa.net
>>56
あと俺は別に水技信者でもないからな
ただフェアに見ろと言ってるだけ
水鉄砲は飴にしろとか極端なことを言って延々と水技に粘着してディスってるのは明らかに氷技信者の方だからな
俺は氷技も水技も大事にして育ててるんだから大違いだろ

59 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 00:54:44.35 ID:tdhsdS5i0.net
>>57
もともと氷技ラプが強いってところに水技信者が水鉄砲のが強いんだああああ!!!って喚き始めたんでしょ
じゃ喚いてる方が証明するのが普通だよね?
俺が比較動画作れって?ゴメン水技ラプは一度つかってしょぼかったから即飴にしちゃったわw

60 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 01:03:03.84 ID:Pq3Z8X1Aa.net
>>59
もともと氷技ラプラスが強いって断言してるのになんでお前は証明できないの?
お前みたいに氷技信者が「氷技は強い!水技は飴!」って喚き続けてるんだから、それを先に示すのが筋だろ

で、ほれ、やっぱり水鉄砲を即飴にした雑魚が喚いてるだけだったのなw

61 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 01:10:22.85 ID:tdhsdS5i0.net
>>60
だから水技ラプは飴にしちゃったから俺は比較動画作れないって言ってるじゃんw
氷技も水技も大事にして育ててるお前なら簡単に証明できるだろ
さっさと比較動画つくって水技ラプの強さを証明して俺を含む氷技信者を涙目にさせてくれよw

62 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 01:15:47.29 ID:WgoTot+H0.net
>>60
あったまわるwこれだから水推し野郎は低脳なんだよw
テンプレも読めなきゃ読解力もないアホ丸出しやんけw
氷だけじゃなくて脳みそ溶けちゃってるんじゃねえの?

63 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 01:17:36.25 ID:Pq3Z8X1Aa.net
>>62
突然出てきて発狂した単発のキチガイ氷技信者w馬鹿だから罵倒しかできないんだな
こいつ低学歴っぽいな

64 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 01:19:43.95 ID:Pq3Z8X1Aa.net
>>61
お前を涙目にするということならすでに達成してるからなあ(笑)悔しいの?泣いてるの?

65 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 01:22:34.02 ID:Pq3Z8X1Aa.net
テンプレを読めないのは明らかに氷技信者だよな
俺は氷技も水技も両方大事に育ててる
一方、水技は飴だ飴だとしつこく粘着して貶してるのが氷技信者
どの口で「テンプレ読め」とかほざいてるのか分からんが最近の低学歴は日本語を読むのも困難なのだろう

>最適技を断定したり、技の形態で他のラプラスを貶すのはダメ

66 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 04:36:45.55 ID:WgoTot+H0.net
>>65
どーれボックスのラプラス見せてみ?
動画の作り方もわからなそうだし、
画像の貼り方もわからないかな?

67 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 04:37:26.63 ID:rzrdrrsZa.net
>>66
お前から貼れよ雑魚

68 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 04:38:05.41 ID:rzrdrrsZa.net
>>66
言い出しっぺの癖に逃げるんだろうなこいつ、雑魚だからなw

69 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 04:44:42.23 ID:rzrdrrsZa.net
>>66が貼れば俺も貼ると約束しよう
どうなんだ?自慢のラプラス貼ってみろよ低脳

70 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 04:46:30.65 ID:WgoTot+H0.net
>>67
え、誰キミ?
僕は上の人にいってるんだけど
もしかして上の人?
どっかで自演してきたからid直し忘れたかな?w

71 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 04:47:40.27 ID:rzrdrrsZa.net
>>70
は?スマホだからID変わっただけなのに馬鹿なのか?
言い訳してないでさっさと貼れよ雑魚

72 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 04:49:51.33 ID:rzrdrrsZa.net
>>70
まさか自分から言い出したくせに逃げるのかな?雑魚がバレて恥かくのに怯えてるのかな?スクショをアップしない言い訳を探してるのかな?笑

73 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 04:53:21.02 ID:WgoTot+H0.net
>>71
なあんだ、やっぱり低脳の理屈はねじ曲がってんなw
いるんだよな、まずはお前が貼れって奴w
俺はお前が氷技も育てて、息吹ビームの100も所持してるって言うからボックスを見たいと思ってん
わかる?w
なぁんでおれが見せる必要あるのかわからん
てか、嘘だったんだろ?w
ゴメンちゃいって言いなさい!w

74 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 05:01:27.25 ID:k/Bd2fDoa.net
>>73
ほーれwwやっぱり言い訳並べて逃げやがったこのクソ雑魚野郎ww
>>62でいきなり出てきて(と言ってもその前にいた氷技キチガイの馬鹿が消えてちょうどこいつが出てきたからID変えて自演してるんだろうが)
人を罵倒し喧嘩売ってきて「画像をアップしろ!」と要求するくせに、自分は逃げ回る恥知らずのゴミクズw
開き直って出てきた言い訳が「俺が見たいんだから画像アップしろ!」だってwww
人に要求するならお前もこっちの要求を聞けよカス
頭も悪くて低学歴でポケモンも雑魚って生きてる価値ないだろこの馬鹿

75 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 05:09:07.14 ID:WgoTot+H0.net
>>74
だめだこりゃ
キミ頭悪すぎて話にならんわ
急に出てきたら自演ってどうかしてるぞ?
だいたい考えてもみろ?世の中、水技より氷統一で
喜ぶ人のが多いの、わかる?w
水技当たって頭抱えちまった人もこのすれにだって
たくさんいるだろうよw
まあ、キミにもW氷の高個体が当たることを
願ってるよ願ってるよ!
てか1匹あげよっか?w

76 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 05:16:15.10 ID:k/Bd2fDoa.net
>>75
いきなり出てきて人を罵倒して粘着して頭の悪さを晒して雑魚で言い訳ばかりして逃げ回るとかどうしようもカスだな

ほれ、泣き喚けよ雑魚w

http://i.imgur.com/b1AceAK.jpg
http://i.imgur.com/Zosf9F5.jpg

77 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 05:26:36.21 ID:WgoTot+H0.net
>>76
パーカwww
まんまとハマってやんのw
やっぱりお前前スレの
http://imgur.com/a/n8V2B
これ貼った奴やんw

0810 ピカチュウ 2017/04/05 15:41:22
使ってみて改めて分かったけど、水鉄砲>息吹だわ
対カイリューの殲滅速度が数字では誤差だし
その上で、水鉄砲のが遥かに軽いから
カイリューの息吹やバンギのかみつくのように連打して
集中線が出たら避けるという使い方ができるから
最大限威力を発揮する効率のいい戦い方ができる
つまり実質的には殲滅速度も水鉄砲が息吹を上回る

氷技統一はブランド的な価値が高いだけで実用的には
水鉄砲>息吹
ID:GQIFN6vk0(1/9)

思いっきりテンプレ違反してるし、最初にケンカ売ってんのはお前なの、わかるか?ww
「わざと」断定調で書けばテンプレ違反にならない
んですか?ww

78 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 05:30:25.65 ID:k/Bd2fDoa.net
>>77
つまりお前は何日も前に俺にボコられて逃げたくせに悔しくて発狂してたのかwwますますダサくてキモい奴だなw
しかも俺、その画像消したのに大事に保存してるとかマジでウケるwww

79 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 05:32:27.94 ID:WgoTot+H0.net
>>78
消えてねえんだよバカww

80 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 05:34:03.58 ID:k/Bd2fDoa.net
>>77
内容では全く反論できずに逃亡して水鉄砲は飴だ飴だと騒ぐだけのキチガイw
テンプレを守れー!と騒ぐくせに自分は全くテンプレを守らない雑魚

自慢の氷技ラプラスはどうした?俺のボックス大事に保存して毎日泣いていたのか?笑

81 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 05:36:40.98 ID:k/Bd2fDoa.net
>>79
お前が見たがってたラプラスをまた貼ってあげるよ
よーく凝視して泣き叫んでね( ^ω^ )


これも大事に保存しとけよ!(笑)
http://i.imgur.com/AeJY5FN.jpg
http://i.imgur.com/J39q28s.jpg

82 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 05:40:25.12 ID:WgoTot+H0.net
>>80
ほんとに読解力ないんだな、ため息が出るぜw
俺がいつテンプレを守れと言った?
俺はお前の矛盾をついただけたの
それからいつ俺がラプラスを自慢した?w
いつ俺が水鉄砲はアメにしろと騒いだ?w

キミ、現代文できないタイプでしょ?w

馬鹿が移りそうなんで、もう控えますね

83 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 05:49:02.74 ID:k/Bd2fDoa.net
>>82
いきなり出てきて人を罵倒して粘着して頭の悪さを晒して雑魚で言い訳ばかりして逃げ回るどうしようもないカスなのがお前な
どうせまた逃げてID変えて出てくるんだろ?素直に逃亡しとけば恥かかずにすんだのになw

俺のラプラスボックスを大事に保存して何日もの間、泣き続けてたとかマジでウケるw
泣きながら俺を罵倒する機会をずっとうかがってたんだろうなw

これも大事に保存して泣いとけや雑魚(笑)
http://i.imgur.com/b1AceAK.jpg
http://i.imgur.com/Zosf9F5.jpg

84 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 06:01:19.40 ID:pNf+hLVMa.net
お前ら、もうその辺でええやろ。

85 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 06:04:07.60 ID:azB7Y4Ij0.net
水鉄砲ハイドロってどぉなんや?あかんのか?

86 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 06:24:23.60 ID:k/Bd2fDoa.net
俺も水技を飴とかゴミとか言う人達に腹が立って対抗するためについ氷技をディスった件については謝る
申し訳なかった
無駄な争いはもうやめよう

87 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 06:52:45.77 ID:puqCQ3Y5a.net
この人たちはいつ寝てるんだ?
夜中から朝にかけてこんな罵りあってストレスやばそ

>>77の巧みなトリックには草

88 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 06:55:39.65 ID:puqCQ3Y5a.net
ところで技マシンて実装されるのかな?
あれあったらこんな不毛な争いはなくなるのに

89 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 07:23:20.49 ID:tdhsdS5i0.net
朝まで不毛なレスバトルしててワロタ
>>86
いや〜素晴らしい氷技ラプラスをお持ちですね〜
そのラプラスより水技ラプラスの方が強いと証明できる比較動画、心よりお待ちしております笑
いくらでも泣き喚いてあげますのでw

90 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 08:33:14.46 ID:7QzLF+Tqa.net
俺はラプラスには特に何の思い入れもなく、タワー解体するときのカイリュー担当として使ってるだけだけど、みず冷ビラプラスかなり使えるよ。氷氷と遜色ない。どっちがいいかとかはわからん。

氷の息吹きが最近は龍息吹き間に2発安定してきたけど、安定したなかった頃は水鉄砲使ってたわ。3発入れて避け安定するから、被ダメージ抑えられるのが強いと思った。
継戦能力重視の人には水氷ラプラスもおすすめだと思う。

91 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 08:40:27.38 ID:5e2D5v400.net
不毛な争いしたって趣味ポケラプラスとか大して使えんのだからどうでもいい
ラプラス唯一の取り柄カイリューの価値も低下して、今はハピナス、バンギが増えてきてるし

それより高CPカウンター爆パンカイリキーを頑張って作ったほうがいいぞ、ハピナスカビゴンバンギに使えるやつ
今は代々木公園にワンリキーが沢山湧いてるからこの機会を逃したら当分カイリキー手に入らんかもだ
関東住みなら代々木公園GO、花見客を蹴散らしてカイリキーつくってみれ

92 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 08:46:18.21 ID:7QzLF+Tqa.net
>>85
攻めには向かないけど、シャワよりCP低くて、HP高いから、トレ向きだと思うよ。

93 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 09:20:48.96 ID:EJYh/U/70.net
>>91
悪いがもうポケGO自体興味ねー

>>90
また安定しなくなったぜ
なんなんだよこのクソゲーム

94 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 09:32:25.38 ID:EJYh/U/70.net
なんで花見時期にそんなもん狩りに行かなきゃなんねーんだよアホ
気味わりー

95 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 10:41:31.21 ID:81+fnKtx0.net
>>83
素直に羨ま

96 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 11:03:52.16 ID:o5uAW6cy0.net
くだらない自慢してるね
いぶふぶ100%3体、いぶびー100%5体、みずふぶ100%5体、みずび-100%5体
90%以上が70体くらいかな
全部国産だけどみずびー強いよ
楽しかったなあラプラス祭り、またやんないかなあ

by ちーたー

97 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 11:05:42.07 ID:o5uAW6cy0.net
バンギなんかシャワーズで…
ハピナスは高層タワーでは蹴り出されて置けないw

98 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 11:20:56.04 ID:EJYh/U/70.net
タワー崩そうとか思わねー

ラプの動きだけを練習したいぜ

99 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 11:23:55.41 ID:EJYh/U/70.net
別に上手くなくていいから動画見たいぜ
もうおかしな主張は聞き飽きたぜ

コンテストじゃないんだから別に上手い必要ねーし

100 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 11:30:52.61 ID:FmzFafya0.net
このスレって負の感情で充満してるね
総合スレのはずなのに、ゲーム上、有益な情報が何一つとして無いのが悲しい

総レス数 327
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200