2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO Plus総合スレ Part.45

1 :ピカチュウ:2017/04/09(日) 11:51:35.12 ID:L8IEARHW0.net
ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.44
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490194131/

605 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 11:30:08.36 ID:2D9oDaeC0.net
繋がったフリされる

606 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 12:19:14.95 ID:ZbJzxkP6M.net
iOS版、今日は落ちまくり。原因がさっぱりわからない

607 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 12:24:26.81 ID:DlWXqsCTd.net
>>606
おまえだけ
気にすんな

608 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 12:27:44.80 ID:V68SvopCp.net
>>606
バックグラウンドにしてるからじゃない?
そうでないなら今日も無問題で動作してる

609 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 12:29:13.40 ID:lC+YCPzTD.net
バックグラウンドにすると落ちるねぇ
次のアップデートで直ることに期待

610 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 13:03:24.32 ID:+U3sjhQVa.net
>>606
電池切れかけ

611 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 13:19:40.22 ID:+d+tWNaJM.net
ゴプラ関係なしに落ちまくるのがiOS
ポッポマラソン中、3回は落ちる

612 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 14:37:05.05 ID:5Kjco7dG0.net
今朝から捕獲率ひでえ
3-4割くらいしかとれてない

613 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:09:05.96 ID:iGf0Nw2aC.net
ArrowsM02ってクソ端末だけどポケゴがフリーズとかで落ちた後や
バックグラウンドでのメモリ不足で落ちた後に
ポケゴ再起動してもその後15分ほど絶対につながらないのは何故なんだ?

メモリクリアしても携帯再起動してもゴプラのリセット電池交換、ペアリングクリア等など
何やっても絶対につながらない
赤ブッブー連発、グルグル回っても音沙汰なく消える、本体に青歯がつながっても
その後に赤ブッブー来て切れる

サブ機の5Sやと一瞬で繋がるんだけどな
イライラMAXなるわ

614 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:09:21.09 ID:iGf0Nw2aC.net
何か根本対策ってのはないのか、これ…

615 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:09:21.59 ID:A024MeKYd.net
>>611
それは無い@7
昨日、ゴプラ+BTイヤホン付きで80匹完走した

616 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:11:19.94 ID:dJvFB+Dd0.net
3割って普通だろ?

617 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:18:01.26 ID:DlWXqsCTd.net
>>611
おまえだけ

618 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:28:40.35 ID:+d+tWNaJM.net
俺だけならios版のアプリ評価があんなにボロクソにならんわなあ

619 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:33:54.37 ID:tYrO5eH9M.net
iOS版のアプリ評価?
ゴプラでる前からボロクソだったなー
どちらかと言うと今は業者減って評価上がってる

620 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:35:31.72 ID:X4ufrm8Hd.net
レビューなんて文句吐き出しに行くストレスの捌け口くらいにしか思ってなかったよ…

621 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:35:46.72 ID:ofJLAWqGd.net
>>613
端末内のBTモジュールがアッチッチとかで落ちてるんじゃないの
そうなると冷えるまでどうしようもない(=15分)とか

622 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:40:08.21 ID:DlWXqsCTd.net
>>618
レビューを読んだの?
君も同じようなレベルかもね

623 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:41:40.89 ID:iGf0Nw2aC.net
>>621
端末自体は別に熱くなってないときにも成るんだけどモジュール単体でが駄目になってるのかな?
ただ青歯自体にはその駄目期間もイヤホン他何でも普通に繋がるんだよ
ゴプラがゲームと繋がらないだけで
ゴプラもゲームには繋がらなくて本体と繋がることは可能
意味ないけど

とにかくゲーム内で繋げると最終的に赤ブッブーになる

624 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:42:24.49 ID:+d+tWNaJM.net
>>619
ゴプラ出る前は地域格差のボヤキだろ
今は落ちる系が多いぞ

Android版はそこそこ高評価なのにな
ゴプラの感度含めてiOS版の方が質が良いのはまちがいないんだが
ここ2ヶ月ぐらいは、アプデ毎に落ちる病治ってないか期待して、結果(´・ω・`)

625 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:44:50.98 ID:iGf0Nw2aC.net
これサーバーに何らかのゴプラ単体の認証情報があって
不正終了とかした場合にサーバー側からゴプラログイン情報が消えて無くて
二重ログイン扱いになるのでペナルティー食らってるとか想像してたんだけどなあ

自動ログアウトが15分ぐらいに設定されてて結局その期間を超えないと絶対に
ログインできないとか

626 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:47:58.58 ID:iGf0Nw2aC.net
>>624
AndoridもiOSもだけどゲーム自体が凄まじくメモリリークしてるから
メモリが足りなくて落ちる or iOS版は結果的に触っちゃ駄目なアドレス触って落ちるを繰り返してる
この規模のアプリじゃ考えられないメモリ使用量だし、このゲーム

627 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 15:56:16.84 ID:dJvFB+Dd0.net
>>624
田舎不遇が無くならない限り書き続けますとか書いてる見てどんな仕事だよって思った

628 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 16:07:03.09 ID:iUwvnsVRd.net
>>626
正当なメモリのアロケートかリークか知らんが、どっちにしてもバグだな。

629 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 16:20:28.55 ID:qAtPjxOr0.net
M02で暴れてる奴、ゴプラのBTは一般的なプロファイルじゃなくBLEというちょっと変わった新参規格
んでアプリ再起動で再接続不良になるのはBLEではアプリ内で保持する仕組みのPINが腐るあるいは仮死しているんだと思われる
再起動する際、アプリ画面でバックキーで終了させた後
タスクボタン押してポケモンアプリのアイコン長押し→アプリ管理画面を出し
そこから強制終了させるとPINが復活しやすい
ゴプラ長押し2回リセットしてならというのも効果的
メモリクリーナーなんて情弱ツールはさっさと卒業しなさい

630 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 16:23:52.97 ID:iGf0Nw2aC.net
>>629
おぉ、情報サンクス!
次飛んだら試してみる

まぁ携帯それ自体を再起動しても駄目だって部分もあるんだが
どうなるかなあ

631 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 17:35:16.41 ID:FE62YPtx0.net
Googleのアプリレビュー評価は全く当てにならない

売上のあるアプリ評価は下げない(下げにくい)仕組みにしてるとしか思えない

あれだけ酷評レビューだらけで、あの点数は無いわ

632 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 18:01:08.03 ID:SqkF3VKr0.net
さっき卵使って帰宅したのに
ポケストだけ拾ってポケモン全然出現しなかったわ
ホンマにもう・・・

633 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 18:19:22.77 ID:2D9oDaeC0.net
イベント最終日なのに
繋がらなくてさめてきた

634 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 19:45:12.98 ID:iJBuExqpp.net
YouTube見ながら1時間、バックグラウンドで動作してたわ。
多数のアプリを立ち上げなければいけるようになったのか?

635 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 21:12:15.33 ID:BmgEVr4bH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

636 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 21:20:27.58 ID:bWTpfmrE0.net
>>600
出来もしない事言って恥ずかしくないのか?

637 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 00:19:11.02 ID:14vEyPM+d.net
プラスのバンドって替えとかありますか?
あとアメリカン人は手が入らないと思います

638 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 00:24:38.18 ID:SfXwEsa/0.net
置き去り中に進化祭りをしても大丈夫なものなんだろうか

639 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 00:54:30.41 ID:EESPgzQba.net
それが、置き去りの真髄だろうが。

640 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 02:28:55.76 ID:OKE8HFrb0.net
arrows m02
なかなか繋がらないのは本体熱いときということが分かった

ジムバトル終わった後に最後に置き去りしようとつなぎ直すとほぼ繋がらん

641 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:04:29.39 ID:y6h872OKM.net
>>636
早く教えてよ

642 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:45:15.64 ID:y0JJLI+o0.net
ちかくにいるポケモン画像出るようになったな

643 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:45:15.97 ID:nAsM+H3bM.net
ニアバイきた
これ歩きスマホが捗りますわ
まぁ、最初だけかな?

644 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:46:41.76 ID:8Z0NBMcl0.net
プラスのバックグラウンド落ち不具合について公式からなんもアナウンスでてないの?
いい加減いつになったら治してくれるんだろう

645 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:03:54.89 ID:qSa8IE2Bp.net
ぶっちゃけ近くにいるポケモンのポケスト画像出てもすでにポケソースわかってるし、ピゴサあるからいらないわ
それよりもバックグラウンドでの動作安定させてくれよおᕦ(ò_óˇ)ᕤ

646 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:17:04.70 ID:CaxOfIckd.net
>>643
レアも表示されるのかねぇ?
狙ったソース歩く時はplus切る(ポケストのみに)からplus民には意味無いかも

647 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:22:23.83 ID:nAsM+H3bM.net
足跡押してどのポケストか表示させる
プラスで取る、逃げられる
見つかりませんでしたって出るのはおかしいよな

648 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:30:52.91 ID:SgPmDCXi0.net
>>643
来たけど、これすごい近くののしか逆に表示されなくなったなww

649 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:32:42.01 ID:SgPmDCXi0.net
ニア倍でどこまでレアとれるんだろ

650 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 11:18:00.59 ID:JOpE8LgC0.net
>>649
すまん ニア倍って何?

651 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 11:22:09.91 ID:XtMw8NJa0.net
>>650
ポケストップのちかくにいるポケモン

652 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 11:25:31.98 ID:axl+NcuVd.net
スマホとプラスが接続できてるんだけどポケストップやポケモンに反応しないことが多いんだけど
対策とかありますか?

653 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 11:26:23.33 ID:mjw0DsC7d.net
>>650
ニアが倍になるイベントです

654 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 12:44:59.49 ID:Q1bqA9UL0.net
プラスはまだモンスターボールしか投げれない?

655 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 13:03:10.69 ID:R2ooM5hnd.net
>>654
赤玉オンリー

656 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 13:19:43.76 ID:mjw0DsC7d.net
>>654
ゴプラ プロなら切り替えスイッチが付いています

657 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 14:28:43.30 ID:Q1bqA9UL0.net
>>655
ありがとー
>>656
プロって何?

658 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 14:43:16.20 ID:TQY866Ln0.net
>>656
普通アプリでやるもんだろw

659 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 16:01:31.49 ID:5HUgxox10.net
>>656
まじでプロ出してほしい

ボタンはポケモンとポケストの2つ
切り替えスイッチが2つ(実の選択と、ボールの選択)

9,800円位でどうだろう?

ついでにバイブON/OFFと自動化スイッチもつけてくれw

660 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 16:51:09.97 ID:utLK5pomd.net
>>659
価格もだけど大きさも倍以上になりそうだけどな

661 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 17:00:11.10 ID:pPoNg9Rt0.net
ライダーベルトw

662 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 17:14:23.99 ID:whYM0pJL0.net
>>659
ヤフオクの改造ゴプラが一万くらいだったな
まあそんな高機能じゃないけど

663 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 17:39:45.81 ID:IMUzPXqkM.net
Apple Watch のアプリを開発して売り出すのだ
俺はしないけれど

アプリを五千円ぐらいで売り出すと、タワーマンションの最上階からの景色が見えるかも

664 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 18:17:41.28 ID:QM06Yi6i0.net
なんだか動作がもっさりになった

665 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 18:28:31.87 ID:b9BBKnuZM.net
流れ切ってスマン

>>483のGPSLockerが必要なのかな?

症状:最新のアップデートした泥機+ゴプラで孵化+速度計付き自転車でいままでの様に距離が反映されない
他の端末(泥機)は今まで通りに距離が反映されている
両機ともポケストには反応している
GPSドリフトも考えたが最新アップデートまでは正常だった・・なんで?

666 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 20:07:56.52 ID:UVfdF0sr0.net
こちらに
「最新のアップデートした泥」
「他の端末(泥)」
とは何かをエスパー出来るお客様はおられますかー?

667 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 20:58:19.10 ID:CzxKnEu80.net
>>641
アホなの?
まだ自分の間違いに気づかないの?

668 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 21:03:39.47 ID:UVfdF0sr0.net
レス乞食するならもっと面白く踊っておくれ
電池ネタはどれだけ頑張って仕込んでも微妙なんだから

669 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 22:16:41.26 ID:QPAD2C8I0.net
たまごがかえったのを
紫点灯とかでお知らせしてほしいなあ

670 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 23:15:51.69 ID:eCCxcCald.net
>>669
接続が切れるというアクションで御伝えしてます

671 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 00:31:44.12 ID:ZvZ7lLLX0.net
>>670
なるほど!!それには気付かなかった。便利に作ってあるね。

672 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 00:55:05.94 ID:OL1eRqsQ0.net
卵が孵化したから接続が切れるわけじゃない
接続が切れた時に卵が孵化していただけだ

673 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 04:30:27.81 ID:9AjYrsyva.net
セブンイレブンがセブン&アイのパッケージで売っているコイン型リチウム電池は、ゴープラで使っていると、ローソンで売っているソニーの正規品の同種製品や、ファミリーマートで売っているパナソニックの正規品の同種製品と比べて半分以下の時間しか持たないな。

674 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 04:31:39.98 ID:9AjYrsyva.net
セブンイレブンがセブン&アイのパッケージで売
っているプライベートブランドのコイン型リチウ
ム電池は、ゴープラで使っていると、ローソンで
売っているソニーの正規品の同種製品や、
ファミリーマートで売っているパナソニックの正
規品の同種製品と比べて半分以下の時間しか持たないな。

修正

675 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 06:45:07.74 ID:DTRiq7BtM.net
電池が元気だと捕獲率が上がる

676 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 07:14:43.77 ID:4FYRr5oj0.net
バイクと自転車で使いたくて買ったけどバンドで腕に巻いてもエンジンや路面の振動でバイブがわからんから意味ねーw
改造しなきゃ(使命感)

677 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 07:16:50.48 ID:Wf9YBaebM.net
自分は百均のコインケースに入れて使ってる

678 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 07:22:53.78 ID:XJPs5WrD0.net
>>675
本コレ

679 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 07:43:25.54 ID:/u2s1GYw0.net
>>674
次回は改行をしてみよう

680 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 08:33:35.38 ID:SUKqevZhM.net
>>676
バイクだが、チャリ用防水スマホケースの中に入れてハンドル固定で使っている
メットのシールド越しにゴプロの色が変わったらボタンにタッチ
運転操作優先でボタンタッチをスールーする事もある

ゴプロの固定方法 1cm 厚のコンパネが転がって居たので適当なサイズに切り、ゴプロバンドで巻きつけスマホケースに入れる これで桶

バイクは、カブ、スクーターなどのクラッチが無いもの、左手の自由時間が多いから推奨
スマホは紛失を防ぐために携帯ストラップで首から吊るしている

681 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 09:23:46.73 ID:9qYUQCSo0.net
>>379
公式のPVには、スリープで動作すると記載してるぞ!

682 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 09:49:07.82 ID:pItQCiPm0.net
>>674
プライベートブランドを作っているメーカーは、業界で1番手になれない
2番手以降ののメーカーが作っているので残念なのが多い。
それに値段も叩かれるので更に品質が落ちると。。

683 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 09:50:52.34 ID:pItQCiPm0.net
のメーカーになっとう。野生のメーカーやな。

684 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 11:17:42.26 ID:SuhVIxOBa.net
>>681
動作はするがそれが持続するとは書いてない

685 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 12:32:25.47 ID:tg1QPdfw0.net
だからもうちょっと良い餌をつけてやれっての
食いつく奴も腹ペコすぎだろ、餌にはもうちょっと拘れ

686 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 12:44:46.38 ID:lslP0v3aM.net
>>684
あはは、サポートセンターは、
不具合と認めたぜ

687 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 13:59:09.72 ID:7PcecfhNd.net
>>686
良かったね

688 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 14:03:31.55 ID:/MKMj5a2d.net
XperiaZ3のAndroid6.0.1で繋がってる方います?久しぶりに起動したら全然繋がらなくなった…

689 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 14:27:52.02 ID:7ayFKq6ka.net
普通に使ってても切れるからスリープ云々関係ない

690 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 14:29:48.26 ID:avlIFn7gD.net
>>688

>>434のパターンとか

691 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 14:45:23.11 ID:nkSKdOIDd.net
ゴープラのリセットと再ペアリングでほぼ大丈夫だな
アプリが認識しないときはアプリのキャッシュ削除と強制停止で繋がった
万全なら再起動のオマケも

692 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 14:56:56.21 ID:L7nE4m410.net
>>682
コンビニに置いてある菓子メーカーとかは一番手にしかお声がかかってないけどな。オンリーワンも多いし。

693 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 16:14:23.85 ID:pCpxu8Mfa.net
クリップは落としやすいからご注意
2個無くしてる

694 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 16:35:47.52 ID:r2sQo65D0.net
Plus運用だけじゃなく通常プレイでもだが
今日の昼前後からエリアによってはポケストやジムが接触不可能になっていたりネットワークエラーが出ていたりするらしい
Plusだと定期的に赤点灯&バイブ

695 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 17:27:02.50 ID:nkSKdOIDd.net
11時30分頃にニアバイが空白になってたのそれかな
地下鉄から出たからソフバンだと思ってた
東京都新宿区

696 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 17:39:36.49 ID:tZFBCydX0.net
>>686
直ると言われたか?

697 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 18:01:17.89 ID:FfdX2IMta.net
>>694

北浦和界隈では真っ白になっていた。

698 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 19:17:25.46 ID:tc8z/dBw0.net
卵孵化の時に落ちるの増えた気がする
今日はヒノアラシとラプラスだったから許すが

699 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 20:07:19.09 ID:uyhPMg06p.net
>>694
この症状ですわ。。。
日比谷にミニリュウとかヒノアラシとか獲りにきたのに。。。

700 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 23:14:15.26 ID:BM0mqLyjd.net
>>690
冷蔵庫でひやしたらいけました!ありがとうございました

701 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 23:18:47.70 ID:4V/HJKvE0.net
すまぽ内部に水滴ついたらヤバイから冷蔵庫で冷やすのよしなさいw

702 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 23:31:35.96 ID:3vulQiLtr.net
間違えて洗濯したけど水没せず普通に繋がった。
どれだけ強いんだw

703 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 23:48:21.49 ID:7MbQy5BN0.net
>洗濯したけど水没せず

704 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 23:53:23.13 ID:fQkV5NLF0.net
最近のゴプラはバリアでも張れるのかな?

705 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 01:33:24.64 ID:L6zr2eNyD.net
>>700
よかったね

総レス数 929
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200