2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カウ爆】ガチ勢なら高個体フル強化で揃えたいガチポケモン2【噛みエッジ】

1 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 00:49:16.54 ID:Aonk4CgY0.net
実用最上位ポケモンについて話し合うスレです

愚痴や自慢もどうぞ
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
位置偽装、荒らしは書き込み禁止

バンギラス かみエッジ
カイリュー 胃袋、てるりん
カイリキー カウ爆、カウインファ
ハピナス  はたはか、はたシャイン、思念シャイン
カビゴン  しねんのし、なめのし
サンダース 10万ボルト
シャワーズ ドロポン、アクア
ゴローニャ 岩エッジ
パルシェン いぶ雪崩
ラプラス  いぶ冷ビ、いぶふぶ
ナッシー  陣痛ソラビ

あとなんかある?

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490494898/

445 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 15:33:44.61 ID:UcISOiCEd.net
ここでミニリュウの狩り場が廃れて云々とか言ってるやつらは位置偽装か何かか?w
先週の火曜水曜と代々木ワンリキー狩りに行ってきたけど、公園の真ん中辺りに池があるとこにミニリュウが稀に湧くんだけど
ミニリュウ湧くとそれまで「ワンリキー!ワンリキー!」言ってた奴らが「ミニリュウ!ミニリュウ!」って押し寄せてくんのw
お前ら何を狩りに代々木まで来てんのか、とw
それと同時にまだまだミニリュウ人気は都内の中心でも健在だと思い知った
ちなみに俺の自宅そばのドブ川もミニリュウハクリュー湧くと一定数ユーザーは取りに来るよ
ソースが30分になったおかげでまばらに見えるけど1匹の湧きにつき30人くらいは取って帰ってるんじゃないかな

何が言いたいかというとサーチはともかく偽装してないで現場に足を運んでみなさい、と
湧いたばかりの個体のそばで30分間で何人のユーザーが取りに来るか数えてごらんよ
ミニリュウ人気はまだまだ健在!!
あ、もちろんヨーギラス湧いた方がもっとユーザー集まるよ
ラッキーはヨーギラスよりもっと滅多に湧かないから集まるかどうか知らん

446 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 15:38:04.76 ID:UcISOiCEd.net
>>444
今現在作れないから胃袋残し1択
今も胃袋作れる環境だったらミニリュウが一番集めやすいから、集めづらいハピナス残し1択

447 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 15:40:54.72 ID:4Idf3fiv0.net
>>443
お答えありがとう
胃袋の価値ってそんなないかなーカイリュウスレでも鋼何連続ってよくでてたし
ミニリュウはたくさんとれても技ガチャの難易度といまはでないレア感があわされば相当なもんじゃない?

あと胃袋の良さは圧倒的マルチ感だから
相手のどの技にもあわせれてさらに相手のポケモンにもあわせれる(ラプラス以外)

あげてくれたポケもいいけどバンギとシャワは相手がシャワでも使い続ける?
カイリキーはそもそも継戦能力に問題あるしラプラスはカイリュウ以外討伐速度はやいとはいえないよね

胃袋のすごさは相手のどの技でもおk 相手がだれでもほぼ変える必要ないってのが良さだと思う

この良さを超えれるポケっている?

448 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 15:42:42.22 ID:CKgFRCFQM.net
>>441
>噛み付く2回してエッジかね

それだね。技1とゲージ貯めを被せる戦法ね。そうすると>>410の意味も分かってもらえると思う
ダメ計算もしょせん騎乗位の…じゃなくて机上の空論ってこと
結局多ゲージで技1の出の速いポケモンが有利になる。バトルが長く続くほど有利になっていく

エアプは言いすぎた。ごめん

449 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 15:44:54.67 ID:3Fllx+74p.net
>>446
ありがとう。
でもまだ聞き方悪かったかな。
全部二度と手に入らないならどう?

450 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 15:46:19.58 ID:ePV+zb3X0.net
>>444
誤読ってか明確に「今」って書いてるからね
で、その後に「今ならまだ〜」って感じで、もう少しすれば
あたかも胃袋が一番人気になるかのような書き方をしてる
現実的にはヨーギラスやラッキーの湧きが今の8倍以上にならないと比較するのは難しい

流通量が同じなら難しいかもね
ただ個体値100のバンギラスは自分のボックスでも
ジムでも常に一番上にくるから噛みエッジだろうなとは思うけど

451 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 15:46:27.41 ID:UcISOiCEd.net
>>444
あ、今いる全ポケモンが全部均等に湧くって条件だとしたら噛みエッジか胃袋のどちらかだねー
ハピナスは攻めで安定するけど時間かかりすぎるし、時短と継戦と相手を選ばない能力で言ったら噛みエッジか胃袋の2択
どっちでもいいけどCP的には置物としてもバンギのが僅かながら有利かな

452 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 15:50:20.83 ID:3Fllx+74p.net
>>450
ありがとう
ごめん、その通り、自分の聞き方悪かったわ
噛みエッジね。
>>451
ありがとう
自分ものそ2体で僅差だな
>>447さんが書かれてるのに同意でその理由で胃袋を取るかも知れない

453 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 15:53:17.15 ID:81/JHNOld.net
確かに残すなら胃袋1択
噛みエッジも叩く破壊もガチャきついが
サーチありゃ何度でもチャレンジできるし、野生でも捕れる

ちな胃袋は世田谷公園通って7月中に作れたけど、個体値計算が分度器時代でリーダーも教えてくれなかったので後で80%と知った時はショックだったなw

適当に強化してアタッカーとして使ってたが、金銀追加以来一度も使ってないわ

454 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 15:58:49.44 ID:UcISOiCEd.net
>>452
ごめん、胃袋の「だれにでも当てられる」みたいな安心感はバンギには無いですかね?
あるんじゃないかと思うんだけど
防衛で置かれてればそりゃあシャワーズとかで溶かすことになるんだけど、攻めで使う場合は誰に当てても怖くないのでは?

実は俺、噛みエッジなくて噛み噛みをフル強化で使ってるけど、タワー常連ポケモンには噛み噛みの脅威に感じるポケモンは
クローカイリューくらいしか居ないよ
カビにのしかかられてもあまり痛くないしそれなりに2〜3匹は道連れにしてくれるよ
エッジならもっと軽快だし飛行カイリューにも刺さるし快適なのでは…?

455 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:03:03.28 ID:ePV+zb3X0.net
>>447
実際にはジム上位6ポケモン
バンギラス、カビゴン、ハピナス、ギャラドス、カイリュー、サイドンに対して
胃袋は特に優位性があるわけでもなくむしろ苦手なパターンのが多いくらい
(最近シャワーズはジムでほとんど見ない)
胃袋は総合的に噛みエッジよりやや下だろうし、かといって専用機としての価値もないから
バンギラスやサイドンが並んでたらシャワーズを押しのけて胃袋を使う理由がない

あと、ハピナス相手に連戦するのが不可能だから、交代が必須になったという環境の変化もある
その点が雑魚ばかりジムに並んでてとりあえず胃袋でまとめて処理すればよかった以前とは全然違う

456 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:03:45.35 ID:AzVg9Ngzp.net
胃袋の価値はジムのメンツの並び次第。
こちらの1体が相手の2体続けて倒せる並びになっていたら
胃袋の出番はないよ。
それが胃袋の継戦力と殲滅スピードを凌駕する状態。
こちらの手持ちを増やすことに価値を見出せば
胃袋はいらないし、そうでなければ胃袋神様。

457 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:14:38.21 ID:UcISOiCEd.net
>>455
それはちょっと極端じゃね?wサイドンとバンギが並んでる図なんて滅多に見ないし、言うほどハピナスも今は置かれてないでしょ
蹴り出されるとかCP的に前目にならざるをえないハピナスは苦しいのはユーザーも徐々にわかってきてるし
実際の今ある流行のジムはカイリュー4、ギャラドス3、カビゴン2、残り1にバンギハピサイ程度では?
ま、ギャラドスが多くてサンダースとか電気タイプを混ぜるのとカビとハピも居るならカイリキーも混ぜるんだけど
でも胃袋はわりとどのポケに対しても扱えるのはいいよね
サンダースとかはギャラドス以外に当てたり出来ないし

458 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:16:33.11 ID:JP+EcFAP0.net
胃袋がもてはやされたのはゲージの貯めやすさとクロー出して
後出しでも避けれたり先行入力で避ける前に息吹1発ぶち込んで避けたりして
規格外だったから何でも胃袋wって通じたけど今はもう無理w

今でも使えるけど以前の身軽さと威力はないかな

459 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:17:09.45 ID:ZPeRpHcQ0.net
それいうたらバンギラスはもっとジム面子次第になるやんけw

バンギもサイドンももう少しでええから水耐性強くならんかの。

460 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:17:55.17 ID:I21nTT1P0.net
地域にもよるんだろうけど自分とこのジムも概ね457さんが挙げてる比率に近い
カイリュー、ギャラ、カビが多いなあ

461 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:22:57.63 ID:UcISOiCEd.net
>>458
でも今のカイリューガチャで当たりのテルリンて胃袋と比べて威力は認めるけど避けられないから蓄積から2戦3戦と続けられないし、
カイリューの中では扱い易いし全ポケモンの技と比べてもかなり上位でしょ
つか、カイリュー胃袋の上だとバンギ噛みエッジしか思い当たらない
他にそんな優秀な技と種族値を兼ね備えたポケモンて居ないっしょ

462 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:24:33.26 ID:ePV+zb3X0.net
>>457
それどこの地域?
バンギラス、ハピナス、サイドンが合わせて1割しかいないなんて信じられないし
それだったら、こいつらほとんど無視できるレベルでこいつらの対策について話すこと自体無意味じゃん

>カイリュー4、ギャラドス3、カビゴン2

それに本当にこの3匹だけで9割を占めるとしても
噛みエッジバンギラスのがやや使いやすい

463 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:25:12.70 ID:JP+EcFAP0.net
サンダースでギャラ潰してもうギャラ居なくて次がカイリューの時はそのままサンダースでやってるわ
等倍で通るし鋼カイリューならイマイチで軽減できる
まあサンダースだから1.5枚抜きくらいで終わるけどそれなりに削ってくれるよ

464 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:29:29.70 ID:UcISOiCEd.net
>>462
埼玉www
本当にタワーというタワーはこの3種がほぼ全てだし
中途半端な7階未満くらいならハピナスもサイドンも見るけど
埼玉がヨーギラスあまり湧かないのもあってバンギもまだまだ少ないね

だから俺は持ってないけど今いる全ポケモン全技で汎用性は噛みエッジが一番だと思ってる
次点で胃袋かな、と

465 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:36:39.06 ID:4A4zcTFId.net
胃袋は余裕で現役、てるりんもてる暴も事故リスク抱える分連戦には向かない
ただかみエッジ持ってると最適でなくともかみエッジぶつけたくなる衝動に駆られるw
ギャラドスカイリューにかみエッジバンギ当てると2発目のエッジ撃つ前に倒しちゃってゲージロスになるんだよな
連戦ならその分開幕から撃てるから問題ないが

466 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:37:49.63 ID:ePV+zb3X0.net
>>448
上の方でちょうどシャワーズのアクテとドロポンはどっちが強いか
という話になってるけどアクテよりドロポンの方が人気がある
ラプラスでいえば冷ビより吹雪の方が断然人気がある
これは多くの人が多ゲージより1ゲージを好んでいるという証拠でもある

467 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:40:22.21 ID:UcISOiCEd.net
>>465
でしょうね…
デスヨネーwww欲しい!噛みエッジが欲しすぎるwww
バンギ技ガチャ云々の前に飴が本当に貯まらない
噛み噛み強化してなければガチャれたけどフル強化完了してしまって現在飴24粒で手持ち最高個体ヨーギは151313
悩ましい悶々とした状態で卵産を期待する日々ですよ

468 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:42:23.55 ID:UcISOiCEd.net
>>466
でもカイリューは当てはまらないよね
暴風とか破壊光線て…('A`)

469 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 16:56:36.21 ID:ePV+zb3X0.net
>>468
シャワーズ・ラプラスの例は厳密に最適技を決めるなら
アクテ・冷ビの方にやや分があるにもかかわらず人気はドロポン・吹雪だって話ね
総合的にほぼ同等の力なら多ゲージより1ゲージのが扱いやすいと感じる人が多いだろうという例

カイリューの場合は、扱いやすいドラゴン技でタイプ一致で
逆鱗2ゲージ威力110ってのがそもそも強すぎるからね

470 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 17:17:20.38 ID:EI8eYg4t0.net
胃袋胃袋言うが何故か息吹波動を使ってしまう
胃袋三体カンスト、イブ波動二体カンスト

471 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 17:31:12.05 ID:CKgFRCFQM.net
>>466
好き嫌いの問題じゃなくて、ゲージ技の長押しを技1に被せることによって時間短縮できるって話ね
これ意外と知らない人多いのよ

472 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 17:59:07.84 ID:ZXHvxGFm0.net
シャワースが多いときは胃袋持ってないとって感じだったな
ナッシーも弱くなったり
サイドンはシャワースでギャラドスにはサンダースでいいし
確かに波動の方を使っちゃうってのはあるな

473 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 18:04:27.69 ID:0gKV0g7SM.net
例えば胃袋ならクロー打つ前にタップで息吹1発、間髪入れずに長押しクロー発動、これで長押し時間が短縮されて息吹1発余分に打てる
この戦い方は、いうまでもなく1ゲージ技より多ゲージ技の方に有利に働く

474 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 18:04:57.61 ID:0gKV0g7SM.net
ID変わったけど>>471

475 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 18:06:30.11 ID:0gKV0g7SM.net
ダメージ計算機はたぶんこの戦法に対応してない

476 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 18:10:04.70 ID:0gKV0g7SM.net
>>410の意味もこれで分かってもらえたかね

477 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 19:14:52.78 ID:H0NJBPlY0.net
vsハピナス(思念/社員) 比較動画
https://www.youtube.com/watch?v=idiHYXnBKQk

参加者
・カイリュー(胃袋)
・カイリュー(てるりん)
・バンギ(神スト)
・フーディン(念力未来)
・カイリキー(買う爆)
・ナッシー(思念ソラビ)
・ギャラドス(てるぽん)
・サンダース(電気ショック10万)
・シャワーズ(ドロポン)
・リングマ(買う破壊)
・サイドン(泥かけエッジ)
・ハピナス(はたはか)

478 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 19:18:46.79 ID:acarrDBu0.net
かみなりパンチってドラクロに似てるよな
外れ枠だけど

胃袋がめっちゃ強いのは何でか判らないわ
DPSとかの計算がおかしいのかな
なんかもう破壊光線どころか逆鱗の発動前でもカイリュー倒せてるよな

もしやかみなりパンチも強いのだろうか・・

479 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 19:21:30.59 ID:acarrDBu0.net
対ハピナスみたいな特殊な場面では1ゲージ技も生きてくるのだろうけど
他では1ゲージ技なんて1度の発動だけであとは技1だけで倒すことになるから遅くなるし
相手の技2発動を受けることになる
ハピナスでの比較は意味ないな

480 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 19:33:53.60 ID:BRYh1FKI0.net
対ハピナスでの比較なのに意味がないって…

481 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 19:38:51.56 ID:acarrDBu0.net
ハピナスは特殊だからアタッカー比較する意味ないよ
技1避けないからドラテみたいな遅い技でいいし

482 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 19:38:59.43 ID:LpZSb6Ce0.net
対ハピナス検証だからこそ、対ハピナスの検証データは意味ないんだぞ


まるで意味が分からんぞ。要約してくれ

483 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 19:42:55.09 ID:UcISOiCEd.net
ハピナス戦はまさに「ここでカウ爆烈使わないで何に使うの?」状態w
他のでも胃袋でも倒せるけどせっかくノーマルタイプ対策に作ったのだから使わなきゃカイリキーが可哀想
てか、苦労して作ったなら絶対使うべきだわ

胃袋は5枠目とか6枠目にハピナスと一緒にメンバーに入れておいてタワー一気通貫を安定させるのに最適(使わないで事足りる場合もあり)

484 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 19:47:28.53 ID:3Fllx+74p.net
>>454
ありますね。
種族値と耐性見直したけどどちらが強いかだけで言ったら確かにやっぱりバンギ有利か。
それでも胃袋が競る理由はジムにカイリュー多いのも関係あるのかなぁ。
刺さり方が変わるから。
カイリューじゃなくても攻撃種族値高いカイリューは汎用の討伐スピードがバンギよりやや上回りますよね。
エッジの硬直時間短いけどクローの硬直は抜群って事とか。
でもバンギの体力は安心感あって良いよね。
胃袋100と噛みエッジ100どちら捨てるか自分でも難しいですw
まあトータルで2強だとは思います。


>>473
>>475
これそうだよね
前にもどこかで話したけど息吹2回先入力でクロー長押し時間完全にカット出来る
1回だと0.5秒くらい短縮出来る
前にもどこかのスレで検証してる人いたな
だからバンギにも鋼クローより胃袋が実際は強いんだよね。全避けでも。
前にどこかで鋼が強いと説得された時説明面倒だから流したけど。

485 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 19:50:48.95 ID:3Fllx+74p.net
ハピは39でやってほしいんだよな
時間切れとか色々あるから出来れば最高性能でやって欲しいんだよな。
ハピ39は3種いるから他ポケ色々試したけどやっぱり爆烈カイリキーで技2避け一択になる。
ハピナスは特殊だから時間短縮が肝心。

486 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 20:08:34.13 ID:2iyav/lR0.net
時間短縮を最優先してるわ
だからカイリキー・カイリュー主体になってしまう

487 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 20:10:58.75 ID:/jLyfNw9M.net
>>484
それができるのも限られてくるけどね。主要なところだと胃袋、アクテシャワーズ、舐めのしカビぐらいかな

488 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 20:21:37.69 ID:wMPtZ2af0.net
>>454

同感。噛み噛み 最大の難敵は、鋼クローだよね。

489 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 20:49:01.93 ID:4pKbxWcmr.net
>>444
100%に価値があるのはCP争いに勝てるバンギ
でも他に胃袋なければ もう作れない胃袋
ぶっちゃけ他に胃袋あればテール文字でもバンギ
ハピナスは個体値攻撃さえたかけりゃ使える。

490 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 20:52:23.88 ID:v1iagm8l0.net
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html

491 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 21:00:52.28 ID:/jLyfNw9M.net
しかしこうやって見ると胃袋信者ガーの人ID:ePV+zb3X0が胃袋を使いこなせてないのがはっきりしてくるな
>>431見れば分かるように、全避けもしない(エッジとドロポンは全避けしないと回避困難)、長押し短縮も活用しない、やり込みが足りなすぎ
胃袋の能力も生かし切れてないのに胃袋は時代遅れだーっていうのもおかしな話だろ

492 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 21:02:49.31 ID:GS6J31r7p.net
カウ爆インカイリキーいぶふぶラプラス各2と
まあ保険で胃袋カイリューとハピナスで
ほとんどの10タワー確実に解体出来るな

493 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 21:39:40.03 ID:ePV+zb3X0.net
>>491
まーた急に胃袋信者末尾Mの粘着が始まったw

>全避けもしない(エッジとドロポンは全避けしないと回避困難)、長押し短縮も活用しない

どこをどう見ればそうなるんだ?頭おかしいのか?
エッジやドロポンは連発してこないんだから、だいたい打ってくるタイミングは分かるだろ
それから全避けすればいいだけの話で、ギャラドスの噛み付くなんかをいちいち全避けしてる方が少数派じゃねーの?
それに俺がどうプレイしてるって話ではなく、実際に全避けなんかしてるプレイヤーはほとんどいないだろうと言ってるのに
俺個人の話にすり替えんなよカス、そこまでして俺にストーカーしたいのか?
だいたいエッジやドロポンなんて相手する回数は全体の数%もないだろ
ほんの一部の例を出して、これがすべてかのような言い方するお馬鹿さんの典型

質問にちゃんと答えてんのに、どこを動見れば長押しを短縮を短縮しないとなるんだ?

あと「やり込んだ俺スゲー自慢」とかポケモンの価値とまったく無関係で
むしろ、たいしてやり込んでない人のが多数派でそっちの意見の方が強くなって
価値が決まるってことに気づけよ低能

まともに日本語読めない馬鹿は絡んでくるな

494 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 21:51:36.31 ID:ePV+zb3X0.net
上級長野県民の胃袋信者Mは俺が憎くて憎くて仕方ないみたいだな
この人、いつも胃袋がディスられて反論できなくなるといつも俺個人を叩いてくるw

495 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 21:55:45.49 ID:LYRVa2qdM.net
>>492
かけらがあればだろ

元気のかけらが
一杯あれば なんでもいける

496 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 21:56:10.85 ID:LpZSb6Ce0.net
何つーか、スカイプかLINEで討論したのを録音して動画に出してくれ。ハピナス検証より絶対面白い

497 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 21:57:33.06 ID:+bM+nZN5F.net
>>491
エッジもドロポンも技1とタイミングが違うから連打からでも避けられるよ

498 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 22:10:08.86 ID:ePV+zb3X0.net
やり込んだ自慢してる人が「エッジやドロポンは回避できない」とか
ドヤ顔で主張してるのも笑えるよねw

499 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 22:14:36.44 ID:3Fllx+74p.net
>>497
うん、避けられるね。
これってハピナスでは自分は下位の技だと思うサイコ推しの人と同じでスマホが低スペックだと避けるの難しくなるみたいだね。
スマホ問題ないと普通に問題ないし、防衛ハピナスは(思念>叩く)シャインが強い。

500 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 22:14:41.28 ID:LpZSb6Ce0.net
(いくらやっても)エッジやドロポンは(ラグで)回避(が安定して)できない(から修正早く修正しろクソナイアン)

って事じゃないの

501 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 22:17:32.66 ID:/jLyfNw9M.net
やっぱり沸点低いな。冷静になったところでまた話そうや

502 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 22:40:15.86 ID:ePV+zb3X0.net
上級長野県民様はまず胃袋以外も使った方がいいと思うよ
よくボックス晒してるけど何ヶ月も前から
アタッカーがほぼ胃袋しかないみたいな状態だったし
それじゃフェアな評価はできないし

503 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 22:45:35.24 ID:/jLyfNw9M.net
>>502
最近は噛みエッジとカウ爆カイリキーがほとんどだよ
胃袋に慣れすぎるのはよくないみたいな指摘があるけど確かにそのとおりだわ
というか俺胃袋信者じゃないからね?最近は噛みエッジがお気に入りだし

504 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 23:04:43.46 ID:cAE1Feo80.net
胃袋は万能すぎて他を使う気にならなくなるよな
そのおかげでジム戦が本当につまらなくなった

505 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 23:12:05.08 ID:/jLyfNw9M.net
>>504
他のも使いこなせるようになれば強いと思うんだけどね。特にてるりんとか

506 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 23:15:30.63 ID:3/rkrFTR0.net
>>504
今だと胃袋遅すぎて使い物にならんぞ。

507 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 23:19:27.56 ID:bK5U9GAoa.net
みんなの情熱が凄い
自分は当たり技引けたら82%あれば攻撃7でも妥協してる

508 :ピカチュウ:2017/04/17(月) 23:19:47.94 ID:ePV+zb3X0.net
>>503
そりゃ自分から胃袋信者ですとは言わないでしょう
でも胃袋が少しでもディスられると飛んで出てきたり、いつも胃袋すごいって話しかしないし

509 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 00:27:33.72 ID:ni9bVXvg0.net
>>507
同じく

510 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 00:38:01.87 ID://iVu3UY0.net
胃袋全然早いだろ
特にジムにいっぱいるカイリューに胃袋使わんで何使うんだよ
ラプラスは若干もっさりだし、最速のテルリンは相手の技2把握しとかないと事故るで

511 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 00:40:55.37 ID:V+WwXnTaM.net
>>508
まあ、お互い覗くスレが被ってるからね。どうしてもバッティングしてしまう
つっても見てるのはここと最適技スレ、バンギ、カイリュースレ、あとは地域スレぐらいか

512 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 00:43:58.69 ID:WEbqxwHTp.net
>>483
>ハピナス戦はまさに「ここでカウ爆烈使わないで何に使うの?」状態w

カイリキーは バンギラスに使うのが一番効果的
ヨーギの湧き悪すぎて、まだジムバンギが少ないから残念なんだが

513 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 00:46:15.99 ID:YZVw3gI6r.net
胃袋の分が悪いのはハピナスくらいで、胃袋信者だってカイリキー、ソラビナッシーくらい持ってるだろうし、入れ替えてジム戦してるだろうよ

514 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 00:46:48.91 ID:ssX5QBMld.net
>>510
オレは叩ムーンピクシー・叩じゃれプクリン・
連斬りエッジカブトプス・アクテシャワで攻略してる

515 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 00:59:32.35 ID:CuFVjuAd0.net
>>512
ID変わっちゃったけどレスあざます
バンギ相手にするのがカウ爆烈の本来の目的なの?ノーマルタイプの数少ない弱点つける格闘タイプで攻撃力高いからかと思ってたわ
基本はまだまだ多いカビゴンに加えてたまに見るハピナスに対して優位に戦うためかと思ってたw
カイリキーがもう少し耐久力あれば殲滅速度+継戦も出来て万能だったんだけど
ま、それ言ったらフーディンはさらに耐久力無さすぎて悲惨なんだけどさw
カッター予知作ってフル強化したものの全然出動させてないや

516 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 01:28:01.46 ID:CuFVjuAd0.net
ごめんなさい無知ですまなかったw格闘はいわタイプに抜群、あくタイプにも抜群、要するにバンギに対して格闘技は2重弱点となるのか
気になってggrksしてきた
バンギにも使えるのか…2体目のカウ爆烈作っておいて損はなかったかも(なお飴、砂は相変わらず枯渇)

517 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 02:07:03.40 ID:KLLlwt/q0.net
>>499
スペック以前に破壊も社員も避けるの余裕だしサイコが一番被弾期待値が高い発動速度だから最適はサイコだと感じた

胃袋がドラクロ発動で唯一気になるのはサイコのタイミングだし

518 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 02:19:23.62 ID:VTwmbzVx0.net
ラッタ、ビードル×2*しか100%持ってなかったけどついにイーブイがうまれた
名前ガチャ終わってるし進化させれん

519 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 02:20:50.37 ID:MbZlutcu0.net
100ムチュールがサイコガールになってしまったから当たってほしいけどなぁ

520 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 06:15:17.83 ID:P9fJXLd8d.net
>>518
スレチなんだが10km連れ歩けばエーフィブラッキーは選べるな

521 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 08:15:01.14 ID:V+WwXnTaM.net
>>508
ごめん、寝落ちした
まあ、胃袋カイリューに限らず自分の愛用してるポケモンが不当な評価されてると感じたらそら反論するよね
それは噛みエッジバンギなんかも同じこと

あとアップされてる比較動画やダメ計算もあまりアテにならないのは>>473>>484のレスを見てもらえば分かってもらえると思う

522 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 08:16:57.34 ID:pCKvXEDv0.net
>>517
自分もたまにサイコ被弾するけど痛く無いから気にしない。
ジムでカップルや親子が破壊光線直撃連発で凹んでる会話聞くと、ああやっぱり威力は正義だなってのと、自分たち基準で物事考えちゃいけないなと思うわ

防衛最適はマジョリティ(基本ライト層)に対して考えるべきじゃない?上級者は全部避けるでしょ。
あるいは全部避けられることを前提で削りの量で決めるとかね

523 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 08:22:30.87 ID:lJnUvn6Za.net
>>512 そうなんだ。ハピナス選好してたけどバンギラスおくようにするわ。

524 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 08:48:14.09 ID:gAiYmlS9r.net
>>521
ギャラドスやプクリンを愛用してると怒らないで同意できてしまう。

525 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 08:53:47.69 ID:fsyXwrfbd.net
>>521
愛用してるからから
愛用してるからだと、結論ありきになりやすい
得てして反論にならないことが多いから気をつけてね

526 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 09:01:57.07 ID:f6TQvR+Qd.net
オレはピクプクのムンフォじゃれより社員推し厨が嫌い

527 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 09:50:02.32 ID:UOapuhMC0.net
>>522
ライトなんてほぼ死滅してるから
昨年の8月のお盆位ならそういうほほえましい光景あったけど
ライトだの上級だのあえて層で意識するなら、大技は避けれるけど発動早くて被弾確率の高い技は避けれたり避けれなかったりする、一番多いであろう中間層意識したらは?

と書いたけどね、防衛なんていくら想定しても自己満足の域を出ない
攻略は自分で一番しっくりくる型使うだろ?
(中には盲目的に攻略サイトの最適技で強い気になってる人もこのスレとかにも一部いるだろうけどw)

防衛も同じ事
自分が使われて一番イヤな型を採用すりゃあいい
ライトだの上級だのDPSだのあれこれとってつけたような理由は無意味だわ

528 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 09:54:01.72 ID:dO8KNYBrd.net
地域が違うのかな?
都内の城南とかだとジム見ればわかるけど、30前後から20半ばとかザラにいるし、駒沢公園などの家族、デートスポットとかいまだにそんな感じだぞ?
田舎のガチのタワーとかは見たことないからわからない

そう考えると住んでるところで最適変わって来るな笑

529 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 10:24:10.14 ID:7qsMEq7ga.net
>>528
むしろ23区内とかならジムに最適もクソもない気がしてきた
ほとんどタワーになんかなってないし、かといってポケスト山ほどあるから薬節約する必要もないし
好きなポケモンで好きなだけ殴るのが最適だな

530 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 10:28:13.49 ID:c2nymKd/0.net
低層ジムのカイリューには息吹雪雪崩のルージュラが最適

531 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 10:33:12.23 ID:dO8KNYBrd.net
>>529
そうだね。その通りかも。展示してドヤってとかそんな感じだもんね

532 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 10:53:39.54 ID:grmCU9izd.net
>>530
http://i.imgur.com/4M5k2HE.png
一昨日産まれたムチュールがそれになった
全力強化でええの?なお砂枯渇

533 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 11:21:11.17 ID:7qsMEq7ga.net
>>530
岩岩ゴローニャ使ったらめっちゃ早かった
岩落としがゴリゴリ削れる
ルージュラ使ったことないからどんな感じなのかわからないけど

534 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 11:38:48.97 ID:gAiYmlS9r.net
>>529
正解
ハピナス置けば15分くらいもつからもう10コイン狙えるけど

535 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 11:50:47.40 ID:7qsMEq7ga.net
ゲンガーのふいうちシャドボってダメなんだよね?
数少ない100だから取ってあるんだけど飴砂注ぎ込むか迷ってる

536 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 11:58:48.61 ID:MbZlutcu0.net
>>532
鋼の翼だと怖いかな
ラプラスやパルシェンは水があるからいいけど、後逆鱗に耐えられるかどうかもあやふや

537 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 12:58:30.53 ID:lJnUvn6Za.net
>>535 数字の上ではたたりめシャドボと遜色ないようだけど。

538 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 15:28:15.74 ID:HqtZjq7fp.net
ルージュラ、ゲンガー、フーディン辺りは紙装甲過ぎて趣味ポケとかトレ用ポケの域をもう一息で出られない感じ。
ガチポケの一段階下。
逆に弱なったけどラプラスくらい耐久力あると実践向きなんだけどね

539 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 18:50:50.34 ID:N4byYmqop.net
デンリュウガチャ成功で嬉かったけどダースと差別化できる?http://i.imgur.com/eBARH2k.jpg
体力高いからダースより安定するかな?

540 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 18:53:40.00 ID:ln6zulKva.net
>>539
レアな割には中途半端。
攻撃はサンダースが上だし、体力ならランターンかな。

541 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 18:54:49.44 ID:XyG4EnW/0.net
デンリュウ使うならレアコイルの方がマシという不遇っぷり

542 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 18:54:56.39 ID:GbXOw0uB0.net
でんじほうはダメ判定が遅いから使い難いけどな
個人的には威力は低くてもかみなりの方がよっぽどいい

543 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 18:54:58.81 ID:if+Q5abXd.net
デンリュウは保留しておいて技変わってからガチャるのが正解
今はクソ技しかない

544 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 18:56:04.72 ID:N4byYmqop.net
>>540
ありがとう メリープ系がレアなのはいずれくるメガ進化の為なのかな?育成保留しておくわ
今のCPならギャラトレでもいいかな?

総レス数 862
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200