2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 95戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 10:08:55.62 ID:Z1nEwGlV0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 94戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491460504/

413 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 05:35:36.90 ID:JYIB+1iQM.net
修正失敗ってなんぞ?

414 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 06:16:03.65 ID:wQmRZxWSa.net
>>405
一年あれば今からでも可能ではある。

たまごと相棒機能、パイルがあるからな。
先月半ばまでバレンタイン
イベントの飴は一体作り育使いきり、相棒でチマチマ稼いでた。
しかし、たまごから複数孵り、高個体値もいた。
野生の捕獲などもあり飴は100を越えたのでもう一体作って育ててるよ。
現在、砂切れとレベルアップが重なったため強化凍結中、相棒で飴稼いでる。

415 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 06:36:06.24 ID:NcPNDXVsa.net
ピゴサ見たら、全国的には赤と青が拮抗したんだな。
情報見られるようになった頃は、若干だが赤が勝ってた。

416 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 06:58:57.79 ID:rWEzF30tM.net
青がかなりBANされたんだろ

417 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 07:09:43.98 ID:f+nqz435a.net
へえ、うちの周りは赤8割だよ。田舎だが、赤に一人TL40の奴がいて、そいつが執拗に黄や青を破壊し赤に染め続けた結果、今に至る。

青のおれは隣町のジムで50コイン確保が精一杯。

418 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 07:25:53.63 ID:nwD3ihmo0.net
>>417
都会のジムの絶対数が多いから全国平均が関東関西の結果に引きずられているだけで
田舎は赤が多いよ

昔は位置偽装の中華が赤多くて田舎ジムの色が偏ってるって言われてたけど
今でも中華多いんだろうか

419 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 07:29:53.85 ID:IZljJvUQ0.net
配信されたばかりの国は海外偽装に狙われるが今の海外勢は日本よりトレーナー人口少ない国に行ってんじゃね

420 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 07:51:06.59 ID:NcPNDXVsa.net
以前は、関東のみ青が若干リード。
今は、関東と関西で赤青拮抗。
関西の青が頑張ったのか赤がいなくなったのかな。

421 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 07:53:20.13 ID:wfPFyIUD0.net
まだ寒い頃に中層階に置いたギャラ、カビ、シャワが
1階に降りてきて、追い出しを覚悟してたけど
最近追い出すだけで、入居しない整理屋がいて
おかげで次々高層階にカイリュー置きなおせてる。
知らぬ人から見れば、俺が複赤追い出しだと思われて
いるんだろうな。

422 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 07:59:37.82 ID:kTs4Vbtjd.net
今回の経験値二倍イベでなんとかTL38まで上げたいな
そこまで上げれば、地元の安定ジムでは蹴り出されない階層には置けるんだが

423 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 08:05:46.01 ID:kyQ6XpkH0.net
>>388
なんで一般ユーザーが不利な事しか言わないんだよw

424 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 08:10:41.14 ID:JBD0lUSJ0.net
更地にしてもすぐにタワーに戻るから、わざわざ更地マンせんだらええのに

425 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 08:15:53.85 ID:wQOdu9MC0.net
>>388
何このマゾ

426 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 08:57:13.20 ID:hbP2kwcT0.net
>>424
徹底的にやるから

427 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 09:09:22.94 ID:sK+OU1Lt0.net
傍でジムを見守ってる奴が居たよ
気持ち悪いやつ
遠慮なく更地にしてやった

428 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 09:10:06.53 ID:kyQ6XpkH0.net
そういや近所に黄色が増えてきたな
黄色って街に3人位しか居ないんだろ?
同色複垢使いが増えたのか

429 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 09:14:55.41 ID:zLQBWVKp0.net
赤は位置偽装が多いからなぁ
ジムリーダー的にも燃えれば何してもいいってタイプの人集まる傾向あるし

430 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 09:17:38.39 ID:J5ghX6Gu0.net
>>376
普通に公開入札かな

431 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 09:28:06.71 ID:hT7QVTKta.net
避けバグにウンザリで3100叩くサイコハピナスをアタッカーで使ってみた
3000〜3200程度のカイリューギャラドス5抜き出来てちょっとスッキリ

手持ちの2600〜2800ハピナスだと削りが遅くてタルいが、さほどストレスを感じないスピード
相手が破壊光線・ドロポン・逆鱗・波動持ちであっても余裕を持って避けられるので避けミスも無いw

但し、ハピナスカビゴン相手は厳しいね

432 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 09:31:00.08 ID:MKvaN1+o0.net
うそだろ
昨日電車賃かけて遠征したついでに見つけた安定そうなジムに
ハピを30分掛けてトレして8→9にして入居させたのに更地になってる
これじゃあどうせ更地になるなら複垢でサクッと入れた方が良いって思うよなあ

貴重な狩り時間を割いてまで雨の中トレしたのにやってらんね

433 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 09:31:25.92 ID:e81oH9ko0.net
>>402
コインいらないなら不正してまで占領する意味ないじゃん
気持ち悪っ
欲しい奴のために席開けろよ

434 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 09:33:04.02 ID:zLQBWVKp0.net
ハピ使うと回避ミスっても余裕←分かる
ハピ使うと余裕を持って避けられる←????

ハピ信者って馬鹿だろ

435 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 09:36:41.76 ID:hT7QVTKta.net
>>434
いや、万が一技2食らっても死なないので余裕を持って確実に避けられるって事だよ

436 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 09:38:01.51 ID:zLQBWVKp0.net
>>435
日本語ワカリマス?

素直に謝罪訂正すればええねんで
馬鹿にしてるだけだから

437 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 09:43:01.40 ID:MKvaN1+o0.net
2ヶ月前までの避けバグは、技2を回避して死んだ扱いになってもキャラを入れ替えたら復活できたのに
今の避けバグは死にエフェクト→復活を繰り返して入れ替えをしても復活しないんだよなあ

低CPを強いられるトレはギリギリの時間で倒せるようにやるから
ハピ戦でこんなバグが発生したらTIME UPになってしまう 薬と時間返せクソ無い案

438 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 09:51:24.33 ID:NqbfjhCYM.net
先にカイリュー三体置いてくれるとサクサク再建できるね
明け方に更地にされたらしいタワーがもうレベル10に戻った
みんなわかっててカビハピは後から置いてくれるから助かる

439 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 10:06:15.77 ID:Nw5xPFVo0.net
>>431
ハピは2枚アタッカーに使ってる
対カビハピはカイリューで

クローカイリューが一番面倒かな
息吹ははたく3発安定でクロー回避
鋼は欲張って4発入れてクローくらう

440 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 10:14:00.53 ID:Is8Cdhw70.net
>>402
それ、今イベント中でジムやってるやつが少ないだけだから

441 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 10:53:54.10 ID:J5ghX6Gu0.net
この週末、近所に突然黄色が進出してきて、
10箇所くらい10タワーが立ち並んだ

元々いる赤色の複垢偽装軍団のタワーは8箇所くらいなんだが、
一ヶ所で取り合いバトルになってるわ

青が消滅したので隣街に遠征するしかなくなってしまった

442 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 11:15:36.46 ID:Nw5xPFVo0.net
ハピシャインとカイリュー波動の相打ちで
2回に1回くらい波動を避けれる
避けたときは小さくガッツポーズw

443 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 11:20:52.56 ID:CX2PJWeSM.net
>>441
その黄色も位置偽装大量複垢持ちだぞ
1人でジム占領したいから居場所なくて流れ者のなってる

444 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 11:56:36.50 ID:IOy9QPEq0.net
偽装民がラプ派とシャワ派に分かれて言い合うスレ
燃料投下してやってください

ポケモンGO座標+雑談131投目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1492259767/

445 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 12:06:11.65 ID:JBD0lUSJ0.net
トレ邪魔マンも中々のウザさだ!

446 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 12:09:52.62 ID:KXUelPjjr.net
>>412
わろたw

447 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 12:33:10.78 ID:Tv3Eke9Qa.net
>>439
鋼は入る時は4発余裕で入るので気を抜いてるとやられますよね。あれは罠だと思う
サイコはクロー間に入るので使いやすいっす

448 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 12:35:15.98 ID:vCEvc8eSM.net
ハピで胃袋てるりん相手にすると何分かかるの?

449 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 12:38:59.01 ID:vCEvc8eSM.net
何秒ねw

450 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 12:43:05.52 ID:/goKKdqm0.net
http://looper.rtmuller.net/0328.htm

451 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 12:50:00.18 ID:Tv3Eke9Qa.net
>>448
相手によるし余り覚えてないが、残り3〜40秒位だったかな?
3100くらいあればカビ以外は時間で焦る事は無いよ。タラタラ避けても大丈夫

452 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 12:56:56.94 ID:vCEvc8eSM.net
ほんと?
時間かかり過ぎじゃない?
シャワーズだしてもそんなにかからないと思うんだけど
カイリューだせば20秒だし

453 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 13:07:54.39 ID:dUiWt7I10.net
>>452
ハピ出して相手が胃袋なら全受け脳死連打
残り時間なんて気にしない
期待にそえなくてごめんなさい

454 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 13:09:43.48 ID:mPd9H5Vq0.net
自分が敵わない相手だからって
証拠もなくずるしてるはずだっていうの
なんだか子供みたいだな

455 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 13:17:00.93 ID:dUiWt7I10.net
胃袋なら破壊光線のカウンターをくらわなけば3回に1回が2回はかわせる
テルリンはほぼ全部避けられる
破壊力はテルリンかも知れないがやり易い相手

456 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 13:56:34.24 ID:Tv3Eke9Qa.net
>>452
急いでるならアタッカーにハピナスは使わないよ

でもギリまで粘らない限り避けバグは無いし4〜5体は抜けるので、カイリュー10タワー等だとフル強化ハピナス2体+1体でイケるかもね

特に満タンの薬が余っていて時間があるならハピナスを使わない手はない

457 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 14:06:31.32 ID:M2GdiEaRd.net
8000トレ2箇所やってそのどっちも終わりの方に横取り狙ってる奴がのこのこやって来て気分悪くなった
目の前で車停めてやる根性だけは感心するぜほんとにな

458 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 14:29:12.53 ID:4yL1aUFE0.net
薬の出が悪いんだが。
赤青ボールばかり出る。

459 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 14:34:26.03 ID:WNxz56NmM.net
ハピナスはフル強化して置物にするか未強化でトレの6体目にするか
攻めでハピナスは基本的に時間かかり過ぎで時間余ってるとかいうレベルじゃない
ただ3層相手だとデメリットが薄いので重宝する

460 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 15:33:00.03 ID:xhzeqKWHp.net
うちの田舎だと黄色CP3300、赤色CP3200、青色CP2900ないと蹴り出し対象になるのでハピナスが置物になるのは難しいから、私は薬節約の為にハピナスを攻撃に使ってる

461 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 15:44:50.29 ID:Ilh12rrAa.net
>>432
崩されるジムだから8だったんだと思うぞ。
安定してるなら9か10だろ。

462 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 15:49:47.18 ID:Ilh12rrAa.net
>>452
俺は、多少時間かかっても複数体確実に抜けるからハピ使ってる。
俺はカイリュー胃袋でもせいぜいカイリュー2体しか抜けん。
ハピなら3〜4体抜ける。

463 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 15:54:57.77 ID:OE9DFEv80.net
http://gook.falcongreen.com/swing/0416.jpg

464 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 16:03:32.75 ID:T0If7RNcM.net
公園の隅の果て(3km先)にあるタワーに入れてきたんだが帰りに女性3人組とすれ違った
「一番向こうのジムやろ?」と言ってたので友達垢協力ねじ込みだろうな
正直うらやましい

465 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 16:04:44.66 ID:T0If7RNcM.net
>>458
こちらも微減してきた
少し節約モードに入った方が良さそうだな

466 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 16:06:25.49 ID:hLLdcGYUa.net
>>464
いいねそういうの
それなら女性割引も手伝って蹴り出されても怒らないw

467 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 16:16:29.22 ID:JFsQn+5z0.net
なお60代の女性・・・

468 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 16:20:18.25 ID:T0If7RNcM.net
>>467
いや20代前半でした
声かけたらいかんよね

469 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 16:44:12.73 ID:++XNCwNQd.net
10才くらいの子がジム攻撃してたけど、微塵も名声削れてない

470 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 16:53:00.13 ID:iXjAXJEG0.net
やっとバトルガール900超えた
10レベル更地2回とちょっとやれば1000行くのかな
しかし次のターンはエリートトレーナーだからしばらくしないけど

471 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 16:55:41.69 ID:b2msIa7d0.net
>>470
エリートトレーナーなんて、更地にしたジムにcp10のポケモンを置いて
好きなだけぶったたけばいいよw

472 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:00:13.94 ID:XIjat3AD0.net
今回のイベントでTL38まで上がらないやつは複垢追い出しされたーーーとか
言う権利ないわ

卵半額で経験値4倍なら常時つかってやればTL38まですぐ上がるだろ
それを怠けて、複垢育成しているやつなんて知らねー

追い出しされたくなければTL38まで上げて高CP3500以上配置すれば
いいだけ!!!!!
俺の周りでは、必死こいてみんな錦糸町でTL38まで上げるために頑張っている

473 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:01:50.01 ID:jdftClLca.net
>>472
まだ38にもなっておられない雑魚が
ほざいております。

474 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:03:26.91 ID:b2msIa7d0.net
>>472
正論だわ
複垢なんか育てている暇はない!
TL38になったら考える。ウン

475 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:04:19.97 ID:+7c/goo30.net
>>471
やったことないから聞きたいんんだけど、ちな同色10相手にトレしたら
エリトレどーなんの?

476 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:05:52.30 ID:wjosuHQad.net
>>472
おまえに権利貰っても嬉しくないよ
TL38になってもカイリューバンギラス持ってないと意味ないし不正ツール前提で全く対策になってねーよ
複垢駄目だけどサーチOKなんてそんな都合いい奴いねーよ

477 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:05:53.26 ID:iXjAXJEG0.net
>>471
黄色だったらそれやるかもしれないけど835まできてるしもう普通にやるわ
赤だから動いてる人そこそこいるし8000トレしてればそのうちにね

478 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:07:56.64 ID:cD7yGCpM0.net
3000削りされた9ジムが4時間以上放置されてたので置きにわざわざ行ってみた
最下層3402 そりゃライト層は誰も置けないわ
3437置いたけど下から4番目 今見たらもう8ジムに・・・明日には帰宅してくるな

479 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:08:05.05 ID:++XNCwNQd.net
おれはサーチ大賛成だぞ

480 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:20:46.02 ID:/COKbfHR0.net
複垢使うけどサーチは使わないって奴いるのかな?
低CPねじ込み専門の奴近所にいるけどサーチ使ってないんだろうか…
俺はサーチ使うけど複垢はしないね
不正なのはわかってる

481 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:44:27.82 ID:Nw5xPFVo0.net
ハピナス攻撃に使わないとか
もったいないな

はたしゃ2体で
避けバグなし
薬かけら節約

避けバグ仕様にしろと思うわ

482 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:45:32.61 ID:IJFT6QOn0.net
サーチ使うなら位置偽装もしろよ
最後のイチゴのせるかのせないかの違いだけだぞ

と何時もパターン

483 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:47:25.44 ID:IJFT6QOn0.net
避けバグあんまり起きないから使う理由がない
そもそもハピナスは薬節約じゃないし
どちらかといえば浪費してるほうなんだよ

484 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:51:18.29 ID:9k1fe8Yqa.net
結局更地にしないと10ジムのてっぺんにいる位置偽装は追い出せないんだよね
一回更地にしやすくなるイベとか来ないかな
落とした名声のぶんで報酬がもらえたり

485 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:52:33.04 ID:Nw5xPFVo0.net
攻撃ハピナスで薬浪費とは
経験上にわかには信じられない

486 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:56:58.82 ID:IJFT6QOn0.net
各種薬の出現率、被ダメ、回復にかかるトータルを軽く計算してみれば分かるよ
勿体無くて使わずに溜まっていた満タンを有効利用できるのはたしかだけど
それを節約と錯覚するのは間違いよ

487 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 17:59:48.23 ID:Nw5xPFVo0.net
俺は大体こんな比率で薬持ってる
http://i.imgur.com/n2bd4GV.jpg

普通いい薬はカイリューその他
すごいは シャワ ハピ
満タンは ハピのみ

488 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 18:25:32.29 ID:MjnFwZ+M0.net
>>398
自分もアタッカーはハピ。
CP2000で先頭だけ退治。
先頭がCP2800なら名声600程度削れる。
なので、CP2800ハピで3体抜くより効率いいと思うがどう?

489 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 18:27:58.21 ID:VealdzxKd.net
>>487
オレはこんな感じだね!

https://www.fastpic.jp/images.php?file=0601031549.jpg

490 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 18:28:45.08 ID:Nw5xPFVo0.net
攻撃ハピ使うのは
かけらが余るのもあるかな
http://i.imgur.com/owUdXeC.jpg

491 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 18:30:43.89 ID:Nw5xPFVo0.net
>>489
なんだろう?
まったく羨ましくないのは

492 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 18:34:55.69 ID:NC4q0CdQM.net
結構満タン残ってるんだな
瀕死胃袋にあげてる
テルリンは交代する前に死ぬからカケラ

493 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 19:19:52.95 ID:xhzeqKWHp.net
ハピナス使う理由はそれぞれだろうけど、私はラプラス、パルシェンが1体も無いから
もう少しでLV38になるけど対カイリューはカイリューでやってきたから不自由はないかな。

494 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 19:20:01.94 ID:Nw5xPFVo0.net
>>492
瀕死胃袋は かけらいい薬
ところにより普通薬だろ

495 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 20:16:51.43 ID:0WZXauVda.net
>>488
なにつかっても一体倒せば、名声を1000削れるよ。

496 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 20:26:57.05 ID:4Uzk4QRd0.net
12日から4日間ポケモンGoをまったくやっていない。
ジムに16体置いたのも残り7体で終わり。このまま止めようと思えば止めれるな。
ところでXP倍イベントやって何か意味があるのかな?
いまTL37と150万だけど、砂が足りなくて強化もできないのに38になっても自分は意味無い。
ここがポケスト密集地だったらゴプラ使って砂稼ぎするけどね。手でとるのはもう面倒臭い。

497 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 20:29:13.65 ID:4Uzk4QRd0.net
ピゴサと位置偽装BAN祭りやってくれたら、また戻ってくるわ。
じゃ、皆さん頑張ってな。

498 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 20:29:17.25 ID:59Lm/x1E0.net
>>488
トレーニングのことだろ?
削れるって、、名声あげるんだろ?

499 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 20:31:10.79 ID:so4H4E6F0.net
TL35超えるとXPなんて砂を集めるついでだよな

500 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 21:06:52.34 ID:77bSuXcla.net
>>499
それはTL38からというのが普通

501 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 21:33:59.47 ID:so4H4E6F0.net
いや実際にTL35超えると圧倒的に砂が足りなくなるんだよ
カイリューに注ぐための砂を錦糸町と孵化装置で必死に集めてた

502 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 21:43:51.75 ID:e81oH9ko0.net
実際とか言われても人によるとしか言えないな

503 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 22:02:42.55 ID:sEtag314d.net
今tl37だけどアタッカー置物合わせて20体フル強化してるけど砂全く困らんぞ

今までそいつらにしか砂入れてないがな

504 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 22:08:19.03 ID:IJFT6QOn0.net
TL35超えると砂には困らなくなるけどなー
TLがなかなか上がらないし趣味ポケやアタッカー置物陣も既にかなり強化済み
TL30前後が砂に一番困ってた

505 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 22:14:23.86 ID:so4H4E6F0.net
自分の場合はカビとかギャラとかブイズに何も考えずに大量に砂を投入してたからそのツケが回って来てた感じだったな
最初からカイリューにしか砂を入れなければよかったと後悔した

506 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 22:15:16.45 ID:bI3zaCWaa.net
940 ピカチュウ (ワッチョイWW 4d5c-UVfk) 2017/04/16(日) 21:55:00.59 ID:V83Tmyhg0
偽装してない雑魚が吠えれば吠えるほど心地ええわ

965 ピカチュウ (ワッチョイWW 4d5c-UVfk) 2017/04/16(日) 22:09:02.58 ID:V83Tmyhg0
偽装BOT民のお陰でピゴサが機能してることを忘れんなよ乞食ども

507 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 22:16:28.13 ID:bI3zaCWaa.net
977 ピカチュウ (ワッチョイWW 4d5c-UVfk) 2017/04/16(日) 22:15:13.76 ID:V83Tmyhg0
>>971
頭ガイジかな?
偽装あって成り立ってるピゴサだぞ

508 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 22:44:37.84 ID:b2msIa7d0.net
>>475
TL10のザコポケを倒すとエリトレ1ずつあがるから1000になるまで
たたけばいいやね。
俺も950から50回たたいたよ

509 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 22:47:50.36 ID:9fmC1E/d0.net
>>497
ゲームオーバーざまぁw

510 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 22:57:30.30 ID:vzrVI/4ta.net
>>505
同じく。おれはウインディ、ラフレシア、ウツボットあたりに相当注ぎ込んだわ。ほんとの初期は訳もわからずスリーパーをMAX強化してた。

511 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 23:10:57.68 ID:TVYoHbPz0.net
砂いっぱいくれるイベントやってよ
ジム壊したら砂くれるのが理想

512 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 23:22:39.46 ID:WEQKRTuF0.net
初期の頃の砂量なんて知れてるだろ

総レス数 1000
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200