2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv635【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(初段) (オッペケ Sr39-T+tu [126.211.124.76]):2017/04/16(日) 15:01:52.47 ID:Hk29/yAtr.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.50
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491347467/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv634 【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492144303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

469 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp39-vjBU [126.255.201.23]):2017/04/17(月) 19:08:35.23 ID:Bislp3ypp.net
>>467
イースターだからな
ブースター出やすくなってんだよ

470 :ピカチュウ (ワッチョイ 5deb-3/tg [182.171.255.186]):2017/04/17(月) 19:11:08.19 ID:NX5K6jNX0.net
各地のジム戦で
位置偽装チーター検出するトレーナーを
ナイアンが選定して任命すれば位置偽装いなくなる?
G+垢限定で

471 :ピカチュウ (アウアウウー Sac1-ns+n [106.154.15.27]):2017/04/17(月) 19:11:34.12 ID:xp+cJ5bXa.net
>>468
もっと均等に進化してほしかったんだがな
>>469
納得

472 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9584-2wKT [114.176.226.130]):2017/04/17(月) 19:13:31.41 ID:93WJOYJ10.net
>>458
リアル対面トレードは、決定事項なんですか?
そんなの無理ポ

473 :ピカチュウ (ワッチョイWW 95aa-mogp [114.179.64.152]):2017/04/17(月) 19:13:54.16 ID:QOrzSYrB0.net
伝説ポケモンは7月らしいな。

474 :ピカチュウ (ワッチョイWW e3c7-MzVS [125.3.123.241]):2017/04/17(月) 19:17:12.23 ID:hhXd9K250.net
>>472
ナイアンがドヤ顔で「本来遠くの人と交換できるべきではない!」キリッってコメントしてる記事をどっかで見たぞ

475 :ピカチュウ (ワッチョイ e304-HE/W [61.86.242.157]):2017/04/17(月) 19:20:09.27 ID:NyP7x3HM0.net
休みの日にジム破壊しても平日の午前中には元に戻ってるんだ
時間的に学生ではない
定年した爺さんとか無職なんだよな

476 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0b-F8Ow [61.205.84.76]):2017/04/17(月) 19:22:28.99 ID:eKJhzYexM.net
10kmからポリゴンでたけど、また変わったのね

477 :ピカチュウ (ワッチョイ bd5c-HE/W [60.104.25.103]):2017/04/17(月) 19:24:01.26 ID:ywo/fpgo0.net
>>474
あたりまえだよ

478 :ピカチュウ (ワッチョイ c3c7-4W2F [101.55.182.107]):2017/04/17(月) 19:27:09.46 ID:hPnBIjCc0.net
俺もトレードはいらないかな。やるにしても何かしら制限はあったほうがいいと思う。
やっぱ自分で捕まえたほうが楽しい。
どっちかというと対戦のほうが希望だけど、今のジム戦には魅力感じない。
急がなくていいから、見栄えやテンポを見直したうえで実装してほしい。

479 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0b-bvtT [61.205.95.195]):2017/04/17(月) 19:27:44.34 ID:HoJUXY1GM.net
>>474
偽装でトレードの聖地ができる。まで予想出来た

480 :ピカチュウ (アウアウウー Sac1-igFU [106.154.73.195]):2017/04/17(月) 19:29:29.81 ID:e1Dw7LCRa.net
>>475
子どもや子どもづれとか、土日だけ遊べればいいって奴だけでも救われてるよ

481 :ピカチュウ (ワッチョイWW 4b1a-/gQw [49.250.213.88]):2017/04/17(月) 19:32:28.85 ID:4V8piGYp0.net
>>472
どうして無理なんですか?

482 :ピカチュウ (ワッチョイW 05b5-Qdgp [218.216.35.112]):2017/04/17(月) 19:36:21.73 ID:LpZSb6Ce0.net
一年近く只管やってカイリューは作れねえ、ヨーギラスは野生でお目にかかれねえ、メリープは都市伝説

これでも自分で捕まえた方が楽しいってか

483 :ピカチュウ (ワッチョイ e3b5-pVHc [61.115.131.209]):2017/04/17(月) 19:37:52.64 ID:lHesaS6R0.net
2kmタマゴからピィ、ピチュー、ピィ、エレキッド、ブビィ
……今って、ベビィイベント中だっけ

484 :ピカチュウ (ワッチョイW 4bd3-8jKT [113.146.105.22]):2017/04/17(月) 19:39:35.79 ID:kEJreytX0.net
イーブイを相棒にして10km歩いて夜に進化させたらブースターきたけど、裏技って無効になってしまった?
先月、エーフィを同じ方法で作ったんだけどな。

485 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0b-63li [61.205.101.149]):2017/04/17(月) 19:43:49.20 ID:UF+6A3q/M.net
結局安定したエーフィ量産するのと
ギャンブルでシャワーズ狙うのどっちが良いのだろうか

486 :ピカチュウ (エムゾネWW FF03-8FBL [49.106.193.50]):2017/04/17(月) 19:45:14.29 ID:FMpnJx0eF.net
>>484
おれもイベント始まってから失敗したわ

487 :ピカチュウ (ドコグロ MM69-2wKT [118.109.191.39]):2017/04/17(月) 19:47:00.01 ID:awdP47NyM.net
>>481
恥ずかしい
面倒な人と関わってしまう危険性
etc.
で、別にコンプしなくても良いやってなる

488 :ピカチュウ (ワッチョイWW 05b3-Jcwv [218.224.19.232]):2017/04/17(月) 19:52:40.80 ID:vrzaHX4n0.net
お嬢ちゃんポケゴやってるの?
おじさんのポケットモンスターあげるからこっちの草むらへ。

489 :ピカチュウ (ワッチョイ 6d0b-pzmP [180.6.178.235]):2017/04/17(月) 19:52:55.00 ID:O1bgkQrZ0.net
>>474
対面トレードなんてRMTの温床になるだけなのに、垢自体が売買されてんのにさ
本家のGTS方式が一番マシだろ、対面トレードなんてするべきじゃない

490 :ピカチュウ (アウアウウー Sac1-igFU [106.154.73.195]):2017/04/17(月) 19:54:24.65 ID:e1Dw7LCRa.net
>>482
だから自分で捕まえた方が楽しいんじゃね?

491 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp39-vjBU [126.255.201.23]):2017/04/17(月) 19:54:57.39 ID:Bislp3ypp.net
100胃袋が諭吉に化けるのか

492 :ピカチュウ (スップ Sd03-2nt8 [49.97.98.191]):2017/04/17(月) 19:55:03.38 ID:LKHVpqPZd.net
対面でいいんじゃね
外に出たことない位置偽装はあきらめろ

493 :ピカチュウ (ワッチョイ e35d-3MbB [125.30.21.178]):2017/04/17(月) 19:56:16.89 ID:yshfdBWe0.net
ワーイ
ヒマナッツのアメが1000個貯まったよ〜

494 :ピカチュウ (ワッチョイ bd5c-HE/W [60.104.25.103]):2017/04/17(月) 19:59:17.95 ID:ywo/fpgo0.net
>>489
PVみてこいよ
まあ外に出れない引きこもりには死活問題かもな

495 :ピカチュウ (ワッチョイW e3fd-3aBc [125.196.120.240]):2017/04/17(月) 20:00:52.48 ID:FrxMvxFa0.net
ついにワイらの英語力を生かす場がくるんやな

496 :ピカチュウ (ワッチョイ e364-HE/W [125.207.255.7]):2017/04/17(月) 20:01:37.92 ID:VZn5pWWV0.net
PVみたいなトレードだとロリコン渋谷みたいな奴大歓喜だろうな

497 :ピカチュウ (ブーイモ MM81-GcUa [202.214.230.21]):2017/04/17(月) 20:02:01.00 ID:11EeUWhRM.net
ポケモンGOを遊ぶためのハードの検討をしていたら、このゲームはそこら辺のスマホやタブレットで遊ぶのに向いていないのでは思うようになりました。
例えば、これからの夏の暑さのなかでポケモンGOをやっていたら、充電池が壊れたり、最悪は本体そのものが駄目になることもありえますよね。

どこかのメーカーがポケモンGO専用のハードを出してくれたら思いますが、儲かるほど数が出ないでしょうから、適うことはない願いなんでしょうね。

498 :ピカチュウ (ワッチョイW 05b5-Qdgp [218.216.35.112]):2017/04/17(月) 20:02:08.88 ID:LpZSb6Ce0.net
>>490
んなわけ無いだろマゾかよ

499 :ピカチュウ (ワッチョイWW 4b1a-/gQw [49.250.213.88]):2017/04/17(月) 20:04:27.19 ID:4V8piGYp0.net
>>487
確かに相手が男性だと二人で会うのは怖いですね
でも交換会みたいなの企画してオフ会みたいにすれば楽しそう

500 :ピカチュウ (ワッチョイ e35d-3MbB [125.30.21.178]):2017/04/17(月) 20:07:40.95 ID:yshfdBWe0.net
>>495
ワイ 「ディス ポケモン チェンジ イット ユア ポケモン チェンジチェンジ!プリーズ!」
外人 「Oh yeaaaah!!]
ワイ 「わーお さんきゅーべりーべりーまっち!」
外人 「どうもありがとうございました」

501 :ピカチュウ (ワッチョイW 9590-omUO [114.155.101.4]):2017/04/17(月) 20:13:04.84 ID:PPkQGn6V0.net
ずっと思ってたんだけど最初に意味もわからず選んだだけのチームに愛着もなにもないしどうでもいいんやけど、そもそもチームとかいるか?
椅子取りゲームにする意味がわからん。
ナイアンがレベルごとに設定したジムにポケ置いてこっちが挑戦してバッジと技マシンとかなにか特別のアイテム貰えるとかでいいんじゃないの?

502 :ピカチュウ (ワッチョイ 6d0b-pzmP [180.6.178.235]):2017/04/17(月) 20:13:34.60 ID:O1bgkQrZ0.net
>>494
だから何だよ
それでRMTやらの複垢と位置偽装やらでレア大量ゲットを本垢に移すって不正に対処できるのか

503 :ピカチュウ (アウアウウー Sac1-igFU [106.154.73.195]):2017/04/17(月) 20:15:10.11 ID:e1Dw7LCRa.net
>>498
苦労するから達成感があるんじゃね?

504 :ピカチュウ (ワッチョイ bd5c-HE/W [60.104.25.103]):2017/04/17(月) 20:15:31.75 ID:ywo/fpgo0.net
>>502
本垢に移されて困ることでも?

505 :ピカチュウ (ワッチョイ 6d0b-pzmP [180.6.178.235]):2017/04/17(月) 20:17:50.43 ID:O1bgkQrZ0.net
>>504
えっマジで分からないの
その程度の知能だからPVがーとか言ってたのか驚き

506 :ピカチュウ (アウアウウー Sac1-igFU [106.154.73.195]):2017/04/17(月) 20:17:53.84 ID:e1Dw7LCRa.net
>>502
それは解決すべき問題だね

507 :ピカチュウ (ワッチョイ bd5c-HE/W [60.104.25.103]):2017/04/17(月) 20:20:20.34 ID:ywo/fpgo0.net
>>505
お前正気じゃないな
まあ外に出れない引きこもりには死活問題なんだろうな

508 :ピカチュウ (ワッチョイW 6ba1-63li [121.117.160.68]):2017/04/17(月) 20:20:24.09 ID:4wA5k+X60.net
不正に取得したポケモンをロンダリングする為に主に使われるトレード機能か
要らんわな

509 :ピカチュウ (ワッチョイW 05b5-Qdgp [218.216.35.112]):2017/04/17(月) 20:21:51.14 ID:LpZSb6Ce0.net
>>503
ねーよ
周りが6体7体、100%個体てるりんカイリューとか言ってる中、俺はたった1体のミニリュウの為に歩き続けてるんだぞ

何が達成感だよ、遅れがあり過ぎて萎えるわ

510 :ピカチュウ (オッペケ Sr39-DjAw [126.204.164.109]):2017/04/17(月) 20:24:58.47 ID:ER1kdfiAr.net
>>497
自分で電池交換できる端末じゃね?

511 :ピカチュウ (ワッチョイW ddc6-63li [118.243.178.45]):2017/04/17(月) 20:27:02.13 ID:9vW9JffZ0.net
>>509
常に周りを気にして、自分のペースで楽しめないのかよ
ゲーム向いてないよ

512 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp39-OEhS [126.245.83.52]):2017/04/17(月) 20:34:33.09 ID:Ou3k14Npp.net
対戦要素のあるゲームなんだから周りに合わせないと楽しめないだろ

513 :ピカチュウ (ワッチョイ bd5c-HE/W [60.104.25.103]):2017/04/17(月) 20:35:29.50 ID:ywo/fpgo0.net
全部ハンケのせいだぞ

514 :ピカチュウ (オッペケ Sr39-HqTb [126.212.135.78]):2017/04/17(月) 20:36:50.58 ID:4pKbxWcmr.net
トレードとかより地域限定を地元で取れるチャンスをくれ
レイドバトルの前座に出てくるとか

515 :ピカチュウ (スプッッT Sd93-vPTY [183.74.193.98]):2017/04/17(月) 20:42:30.09 ID:t9vPjbkod.net
トレード来たらサブから貰って(゚д゚)メチャウマ

516 :ピカチュウ (ワッチョイW 05b5-Qdgp [218.216.35.112]):2017/04/17(月) 20:43:19.98 ID:LpZSb6Ce0.net
>>511
ここの連中とレベルも環境も開き過ぎて時たまに話について行けないやつの身にもなってくれよ
ちょっと一ヶ月辞めただけでジムの連中と大差が生まれるし、マイペースにやっても差は縮まらねえし
かと言って、ポケモン収集も巣なんて無かったモンだから周りがカイリューカイリュー言ってる中俺はナッシーとシャワーズさ

マイペースなんてクソ喰らえだわ

517 :ピカチュウ (スププ Sd03-igFU [49.98.77.43]):2017/04/17(月) 20:44:13.32 ID:M8huz5eAd.net
>>509
競争でもしてんのか

518 :ピカチュウ (スフッ Sd03-igFU [49.104.7.148]):2017/04/17(月) 20:48:01.33 ID:ChMmHJtPd.net
>>516
ここの廃人連中と合わせてどうすんだ
ジムも最初は俺も歯も立たなかったぞ

519 :ピカチュウ (ワッチョイ e304-HE/W [61.86.242.157]):2017/04/17(月) 20:49:51.40 ID:NyP7x3HM0.net
トレード実装されたら
CP3400のカイリュー一匹1万円で買ってジムのてっぺんへ置くぜ

520 :ピカチュウ (スフッ Sd03-igFU [49.104.7.148]):2017/04/17(月) 20:50:24.00 ID:ChMmHJtPd.net
>>516
あぁ、それと
おれもつい先日までシャワーズとナッシーだったぞ
水イベのおかげでやっとギャラドスが主力になったけどな

521 :ピカチュウ (ワッチョイ a3bd-mTP/ [115.179.113.240 [上級国民]]):2017/04/17(月) 20:50:25.27 ID:v1iagm8l0.net
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html

522 :ピカチュウ (ワッチョイ 6d0b-pzmP [180.6.178.235]):2017/04/17(月) 20:52:03.53 ID:O1bgkQrZ0.net
>>508
そういう事
一部のアホは分かってないみたいだけど
100%個体も垢の数だけ取り放題、飴も垢の数だけ大量にゲットだしな

523 :ピカチュウ (ワッチョイW 9590-omUO [114.155.101.4]):2017/04/17(月) 20:54:33.90 ID:PPkQGn6V0.net
>>516
俺はあんたに同情するぜ!
自分はある程度恵まれた地域で地元に埋め立て地何ヶ所かあるし遠征も南港とか電車で30分もあればいける。
そんな自分でも不満はある。
もっと至るところにレアも含めてどんどん出せやと。
技選べるなら高個体値出現も厳しめでいいと思うが技ガチャ失敗率高いわ高個体値もなかなか出ないわレアはもちろんほとんど出ないわ苦行しかない。

524 :ピカチュウ (ワッチョイW 05b5-Qdgp [218.216.35.112]):2017/04/17(月) 20:55:23.31 ID:LpZSb6Ce0.net
水イベあってもコイキングなんてあと200は足りねえ
廃人だから別格だろうが、周辺のジムの連中は34〜38。カイリューやギャラカビゴンばっか
ハピナスが居座った日には参加権がねえ!

525 :ピカチュウ (ワッチョイWW fb6f-P1+Z [119.244.242.250]):2017/04/17(月) 20:57:31.66 ID:JwTs1pQ+0.net
自分もかなりガチな方だとは思うけど、レアポケの高個体値もしくは100で当たり技の強化済みを複数体持っているのが当たり前みたいな流れにはついていけない時もある。

526 :ピカチュウ (ワッチョイWW e3c7-MzVS [125.3.123.241]):2017/04/17(月) 20:59:42.78 ID:hhXd9K250.net
かけた時間がモノをいうゲームだから諦めろ
それが嫌なら札束で叩くゲームやればいい
ま、位置偽装は例外としてな

527 :ピカチュウ (ワッチョイW e364-zfAr [125.207.255.7]):2017/04/17(月) 21:01:01.72 ID:VZn5pWWV0.net
こんなピゴサや位置偽装バリバリやってる連中のスレに真っ当なトレーナーが紛れ込んでしまったか

528 :ピカチュウ (ワッチョイW 05b5-Qdgp [218.216.35.112]):2017/04/17(月) 21:03:02.94 ID:LpZSb6Ce0.net
ピゴサは使用頻度は少ないが重宝すんぞ

529 :ピカチュウ (ワッチョイW 635c-qDGw [221.94.102.152]):2017/04/17(月) 21:03:51.17 ID:dNmH0ht40.net
http://imgur.com/uEfmwOM.jpg
http://imgur.com/PAmdavk.jpg
http://imgur.com/t89kvhU.jpg
田舎がー言うてる地域はサーチが足りてないだけ
過疎地だけど都会より動きやすいと思うよ

530 :ピカチュウ (ワッチョイ e304-HE/W [61.86.242.157]):2017/04/17(月) 21:04:41.61 ID:NyP7x3HM0.net
位置偽装はそこまでやるかと思うけど
ピゴサは単なるホームページとしか思えないな

531 :ピカチュウ (ラクッペ MM99-HHvm [110.165.160.113]):2017/04/17(月) 21:05:10.59 ID:jqe0JPO/M.net
チーターにサーチ云々言われてもなぁ

532 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0b-63li [61.205.101.149]):2017/04/17(月) 21:06:32.57 ID:UF+6A3q/M.net
カイリュー1万とか時間と労力考えたら爆安じゃね

533 :ピカチュウ (スフッ Sd03-igFU [49.104.7.148]):2017/04/17(月) 21:09:59.54 ID:ChMmHJtPd.net
>>530
ホームページってなんか懐かしい

534 :ピカチュウ (ワッチョイW e3c8-2gFD [219.116.217.3]):2017/04/17(月) 21:11:03.28 ID:YAtlWWpl0.net
2キロ卵しか出なくなってる?
今日何個も割ったけど2キロしかポケストから出てこないな


それにしても笑うほかないほどのクソイベだなこれ
2キロなんか結局ベビーとかのゴミばっか
10キロからヨーギ出る確率の方が2キロより高いだろこれ
そしたら10キロ割るのと何も変わらないか
もっと酷い可能性あるなこれ

535 :ピカチュウ (ワッチョイW e3c8-2gFD [219.116.217.3]):2017/04/17(月) 21:12:28.39 ID:YAtlWWpl0.net
ああ田舎の方が今はレアの出現率高いだろ
都内なんて20キロ以上とかの単位でもヨーギもメイリープもカビゴンもいなかったりするからな

536 :ピカチュウ (ワッチョイW 635c-qDGw [221.94.102.152]):2017/04/17(月) 21:14:17.71 ID:dNmH0ht40.net
>>535
夜は人も街灯もなくて、とても行けたもんじゃないけどね

537 :ピカチュウ (ワッチョイWW e3c7-MzVS [125.3.123.241]):2017/04/17(月) 21:15:35.49 ID:hhXd9K250.net
ボールとタマゴの補充もままならない田舎
もあるんやで

538 :ピカチュウ (ワッチョイW 05b5-Qdgp [218.216.35.112]):2017/04/17(月) 21:17:15.37 ID:LpZSb6Ce0.net
カイリュウはまだしも、マルタインとかメイリープとかもう訳わかんねえよ何だそいつ

539 :ピカチュウ (ワッチョイ 5da3-dtzd [182.166.225.241]):2017/04/17(月) 21:18:57.37 ID:acarrDBu0.net
お前もう少しちゃんと名前ぐらい覚えろよ

540 :ピカチュウ (ワッチョイW e34f-8aNn [59.171.60.156]):2017/04/17(月) 21:19:28.30 ID:1WfjFgLU0.net
マラソン中落ちなくはなったけど進化エラーで結局時間ロスするっていうね

541 :ピカチュウ (ワッチョイ 6566-XT3Z [192.47.149.152]):2017/04/17(月) 21:20:01.88 ID:G+iEYnQS0.net
田舎は田舎で車でどこでも停車できる点がいいよな。道空いてるし。
でもサーチされないからレア沸きはなかなかみつからないけどな(´・ω・`)
地元で今日ラッキーが2体沸いてたわ。

542 :ピカチュウ (スップ Sd03-2nt8 [49.97.98.191]):2017/04/17(月) 21:22:58.00 ID:LKHVpqPZd.net
>>502
対面せずにリモートでトレードするよりもましだろ

543 :ピカチュウ (ワッチョイW ddc6-63li [118.243.178.45]):2017/04/17(月) 21:28:27.32 ID:9vW9JffZ0.net
なんでみんなゲームでは最前線に立とうとするんだろうか。面白いね。
別にマイペースに進めればいいのにね。
みんなサーチや位置偽装まで使って、負けず嫌いなのかな。
現実では最前線に立とうとしないのにね。

544 :ピカチュウ (ワッチョイW 9590-omUO [114.155.101.4]):2017/04/17(月) 21:28:53.02 ID:PPkQGn6V0.net
100%かみエッジバンギとか100%はたはかハピナスとか1万ぐらいなら安いから買うな。
考えてみたら半年以上やって遠征費使って満足できる90%以上atk15の高個体値に良技のレア取れたかって聞かれたら水イベントのラプラス1匹ぐらいや。
取れたとしても技ガチャ失敗で金も労力も時間も全てパー。
半年以上やってこれや。
いかにナイアンのアホどもがポケGOしてないかわかる。

545 :ピカチュウ (ワッチョイW 05b5-Qdgp [218.216.35.112]):2017/04/17(月) 21:30:15.43 ID:LpZSb6Ce0.net
あれ、なんかめっちゃ煽られてる

546 :ピカチュウ (ワッチョイ 5da3-dtzd [182.166.225.241]):2017/04/17(月) 21:30:51.99 ID:acarrDBu0.net
何でそこでアホなんてことになるのよ
入手難易度高い方がいいじゃん

547 :ピカチュウ (アウアウウー Sac1-igFU [106.154.73.195]):2017/04/17(月) 21:32:33.54 ID:e1Dw7LCRa.net
>>543
そういう世の中なのかもしれない
現実で最前線に立とうとする気さえおこらないことへの反動なのかも

548 :ピカチュウ (ワイモマー MMd1-XQdm [114.22.220.82]):2017/04/17(月) 21:32:39.02 ID:9sFI8l2CM.net
>>543
それを匿名でしか発言出来ない時点で失笑ものだけどな

549 :ピカチュウ (スプッッ Sd03-2nt8 [49.98.11.46]):2017/04/17(月) 21:34:52.56 ID:v/AS3mVJd.net
>>548
と匿名掲示板でいきがるのもお笑いだけどな

550 :ピカチュウ (ワッチョイW 635c-qDGw [221.94.102.152]):2017/04/17(月) 21:35:51.30 ID:dNmH0ht40.net
そこまで考えなくても単純にどっちが楽しめるかでしょ

551 :ピカチュウ (ワッチョイWW fb6f-P1+Z [119.244.242.250]):2017/04/17(月) 21:37:49.68 ID:JwTs1pQ+0.net
あんまりにも酷い地域格差はどうかとは思うけど、出る場所へ取りに行くのも楽しみ方の一つだとは思うのよな。
ポケモン目的で出かける事もあれば、別件のついでに行ってみる事もあるけど、ポケモンGOやってなければ行く事無かったような場所とか結構行ったし、行ってみるとポケモン以外でも面白いことあったりするし。

552 :ピカチュウ (ワッチョイ e304-HE/W [61.86.242.157]):2017/04/17(月) 21:38:31.46 ID:NyP7x3HM0.net
「不満があるならやめちまえ」
運営より

553 :ピカチュウ (ワッチョイW ddc6-63li [118.243.178.45]):2017/04/17(月) 21:39:05.33 ID:9vW9JffZ0.net
>>548
なんで失笑ものなのか説明できる?

554 :ピカチュウ (ワッチョイWW e3c7-MzVS [125.3.123.241]):2017/04/17(月) 21:40:25.92 ID:hhXd9K250.net
>>551
それは同意
距離の違いはあるけど基本は出掛けないと始まらない
巣とかもあるしな

555 :ピカチュウ (ワッチョイW fbb8-63li [119.230.109.42]):2017/04/17(月) 21:40:32.46 ID:tZZlLEPL0.net
>>460
他色のがマシ
同色は何もできん

556 :ピカチュウ (アウアウウー Sac1-igFU [106.154.73.195]):2017/04/17(月) 21:41:13.01 ID:e1Dw7LCRa.net
>>548
こういうのって匿名関係ないんじゃないかな

557 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b32-3MbB [223.134.226.157]):2017/04/17(月) 21:41:21.31 ID:rYOOb5Fh0.net
去年の7月から始めて今までたまごから一回もミニリュウ来た事無かったけど
イベント前に10kmたまご貯めといたらイベント中に3匹ミニリュウ
イベント中に入手した10kmからまた1匹来て飴120個近く手に入った
前から貯めといた飴があるから後は進化強化するだけ
やれることがあるなら抜け目無くやっておいた方がいい

558 :ピカチュウ (ワッチョイ 5da3-dtzd [182.166.225.241]):2017/04/17(月) 21:43:12.08 ID:acarrDBu0.net
最前線に立とうとする連中って昨年TL40になってるようなのだろ?
99%以上がマイペースで楽しんでると思うけどな
実社会と差があるとも思わない
偏差値の低い学校だったのでそういう連中が周りにいなかっただけでは?
現実でも最前線に立とうとする奴なんていくらでもいるわ

559 :ピカチュウ (JPW 0Hc1-UO2g [106.171.69.74]):2017/04/17(月) 21:44:10.13 ID:EiD3Gdf7H.net
経験値2倍のために卵取っておいたんだけどないんだけど捨てちゃったんですかねえ…これ運営に言えば補償してもらえますか

560 :ピカチュウ (ワッチョイWW fb6f-P1+Z [119.244.242.250]):2017/04/17(月) 21:44:15.33 ID:JwTs1pQ+0.net
先日代々木公園に初めて行ったけど、半日でゲーム配信から捕まえてきたワンリキーの数を余裕で超えるくらいワンリキー捕まえることが出来て驚いた。
その時に「都民ばかりずるい!格差だ」って怒るよりは「自分も良技カイリキーゲットだぜ!」って喜んだ方が楽しいよね。

561 :ピカチュウ (ワッチョイWW e3c7-MzVS [125.3.123.241]):2017/04/17(月) 21:44:49.67 ID:hhXd9K250.net
>>553
一人の書き込みを見て「みんなが最前線目指してる」と拡大解釈してるあたり

562 :ピカチュウ (ワッチョイW 05b5-Qdgp [218.216.35.112]):2017/04/17(月) 21:45:34.75 ID:LpZSb6Ce0.net
そのたった5文字で片付けている、距離の違いってのが、クッソ難題って次第

563 :ピカチュウ (ワッチョイWW eb64-tMQK [153.221.80.148]):2017/04/17(月) 21:48:53.01 ID:1Tn6wgCt0.net
複数アカウントでゲットして、本アカにトレードってのは
「同一時刻、場所で出現した同じポケモンは単一端末で複数同居できない」
って仕様にすれば解決はしそう

564 :ピカチュウ (ワッチョイW ddc6-63li [118.243.178.45]):2017/04/17(月) 21:49:57.21 ID:9vW9JffZ0.net
>>558
言われてみればそうかも

>>561
確かに拡大解釈だったわ
1人の書き込みじゃなくて、サーチ使いや位置偽装が多いことを踏まえて言ったんだけどね

565 :ピカチュウ (ワッチョイ e304-HE/W [61.86.242.157]):2017/04/17(月) 21:50:24.99 ID:NyP7x3HM0.net
マイペースでやってる人はもうとっくに辞めてますって
今やってるのは必死な人だけ
金銀ポケモン追加の時も新規ユーザー増加はゼロだったそうだし

566 :ピカチュウ (ワッチョイ 95a1-HE/W [114.180.87.16]):2017/04/17(月) 21:52:05.44 ID:e3v+Qexh0.net
>>565
新規ユーザー数がゼロって
どこのソース?

567 :ピカチュウ (スフッ Sd03-8FBL [49.104.7.47]):2017/04/17(月) 21:52:24.52 ID:p+aY1Fc5d.net
高レベルトレーナーほど必死でしがみついて抜け出せない様子

568 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8db6-2nt8 [222.144.72.85]):2017/04/17(月) 21:52:32.71 ID:GUe1EEE30.net
週一でまったりマイペースで楽しんでまっせ

569 :ピカチュウ (ワッチョイ 6d0b-pzmP [180.6.178.235]):2017/04/17(月) 21:53:30.79 ID:O1bgkQrZ0.net
>>563
それが出来ればマシだろうけどナイアンに出来るのかね
複垢も位置偽装も何もかも放置してる奴等だからな

総レス数 943
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200