2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TL35以上専用スレ Part6

1 :ピカチュウ:2017/04/16(日) 18:43:51.80 ID:17WAV9sHD.net
TL35以上専用スレ Part6

頑張ってる人、集まれ〜!

前スレ
TL35以上専用スレ Part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490586836/

700 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 17:28:01.70 ID:ax5QvSzZd.net
新規雑魚が終わった話を蒸し返すから喧嘩腰になるの、わかる?

701 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 17:50:47.86 ID:KEFUCZlLr.net
進化EXP無しでようやくTL35
相変わらず荒れてるね
消える

702 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 19:24:46.03 ID:JpyKL9nj0.net
>>661
そんな面倒くさいの居るんだ
こえ〜

703 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 22:30:40.81 ID:ZWUJ9Q+U0.net
オッサン共をここまで狂気させるゲームって・・・日本だけだろうがw

704 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 22:34:36.95 ID:uhnQPadmd.net
40行くのは余裕だけどあえて36で止めてる。先急いでも面白くないしな。

705 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 23:19:10.70 ID:g0bLNb4b0.net
>>704
だね
ユーチューブ芸人のはつだなんかサーチ使ってさっさと国内コンプしたらしいけど
処女相手にスカトロプレイしてるようなもんでしょw

楽しみは先にとってジックリポケモンGoを堪能すべき

706 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 23:51:51.02 ID:VIf/iKmz0.net
>>705
どうやってもスカトロプレイはするつもりだな。

707 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 00:48:28.76 ID:YWbcuBkca.net
>>636
バトロイドバルキリー

708 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 01:13:57.73 ID:6B/szDbD0.net
バーチャルファンタジー1番日本

http://i.yai.bz/Assets/59/681/l_p0011268159.jpg

709 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 01:49:13.92 ID:FuPdtQ+2a.net
>>661
意味不明火病クッソワロタwww
さすが大阪民国

710 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 02:08:50.26 ID:OI71cbQP0.net
そのおっさんをみんなでおだてて褒めまくって、
常時ルアーさして貰えば、金も浮くしよくね?
そういうのは利用しないと。

711 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 02:29:20.04 ID:/ORmb6vGp.net
>>685
いいなバンギタワー
進化マラソン後のゴルダックスターミーキングラーの飴ポケ集団だけで更地可能やん薬いらねー

712 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 02:40:47.09 ID:/ORmb6vGp.net
>>663
言い方悪いが
位置偽装の高個体ポケモンは万引きして手に入れた物
まともにやっててGETしたポケモンは自分で働いて手に入れた物くらいの差はある
前者は欲しく無い

713 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 02:43:56.87 ID:/ORmb6vGp.net
>>703
アメリカでもポケgoのために仕事やめたオッさんおったがな

714 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 02:59:57.22 ID:FuPdtQ+2a.net
>>703
2ch見てるからそう感じるんでしょ
ここはそういうキチガイが集まるからw

715 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 07:54:02.58 ID:aWdR2tA8F.net
そういや、外国で、ラプラスゲットしてテンション上がって心臓発作で死んだ人おったな

716 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 08:07:19.18 ID:dzXGwn56d.net
>>694
多分、持つんじゃないか?
ライトなオレがTL30になった頃にTL35スレに移行して定着したから、オレがTL35になってる以上そろそろ移行しても良いんじゃね?

717 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 08:13:27.24 ID:ij99OCFfM.net
>>713
えっ?それなんてくぼやん

718 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 08:55:40.18 ID:CS3qzXWCH.net
現状このゲームでガチって呼べるのって今やTL40だけだよね
ライトユーザーでもTL39とかゴロゴロいるし

719 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 09:16:37.85 ID:vad9ACHH0.net
もうTLは目安にもならない
今はXPの数値で語るのがナウでトレンデー
4000万以下の雑魚は黙ってて

720 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 10:09:48.50 ID:iO8rmNp2d.net
>>718
違うね
TL40でサーチ使ってない奴だ

721 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 10:13:00.96 ID:BW1G7VT50.net
俺はレベル36でサーチ一切なし
ちなみにポッポ捕獲数は2,383匹w

722 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 11:29:56.29 ID:FNVaKahNp.net
バンギタワーとか位置偽装の集まりやろ
2キロタマゴ以外は課金して孵化装置に入れてるが個体値90以上のヨーギなんて見たことねーぞ
ちなもうすぐTL38
まわりも高個体全然出てない

723 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 11:34:33.06 ID:BO93Jzmq0.net
>>722
言われて調べてみたらうちの最高よーちゃん15-12-13の89.9%だったわ
タマゴから6匹孵ったけどうち3匹が80%以下
なかなか渋い設定だねえ

724 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 11:36:50.26 ID:qQYwxINhd.net
>>722
>バンギタワーとか位置偽装の集まりやろ
何を根拠に?

>2キロタマゴ以外は課金して孵化装置に入れてるが個体値90以上のヨーギなんて見たことねーぞ
運が悪いね

>ちなもうすぐTL38
それってTL37ってことだよね

>まわりも高個体全然出てない
副アカのことですか?

725 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 11:55:09.80 ID:Hpa06atC0.net
>>722
2匹目の卵産ヨーギラスが100%だったよ
運の問題でしょ

726 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 13:02:38.78 ID:2/Tujaus0.net
>>725
えーな。
っで技ガチャは?

727 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 13:55:57.13 ID:EI5N6ReCa.net
>>721
うp

728 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 14:03:38.28 ID:0hUOtauwd.net
孵化装置に課金してないけど、それでも96%ヨーギが二回生まれてる

単純に運じゃない?
因みにミニリュウのタマゴ産は89%が過去最高

729 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 14:35:26.65 ID:Wm6mjeJM0.net
ヨーギ6匹産まれて最高89
ミニリュウは金銀前は70台が1体だけだったのが金銀後は10匹ぐらい産まれて93、91がいる
地元に偽装増えてCPインフレしてきたから育てたいのは高個体ヨーギ一択なんだがなあ

730 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 15:31:51.10 ID:jDoHE4o0d.net
98や100個体ばかり砂入れて最大強化してるワイも偽装と思われてるのかなあ

731 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 15:33:56.71 ID:0VrAxNP/M.net
バンギ100%何匹?

732 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 15:43:58.49 ID:jDoHE4o0d.net
カイリュー100が2匹98が2
サイドン2エーフィ2ハピナス2ハッサム1
未強化入れたらギャラ3
バンギはまだ作ってない 砂が無いw

733 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 15:53:27.97 ID:UvdPddgPp.net
>>732
それは思われても仕方ないかもなw

734 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 15:57:19.88 ID:0VrAxNP/M.net
>>732
サーチありなら普通だと思うよ

735 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 16:00:40.37 ID:UvdPddgPp.net
サーチあってもハピナス(ラッキー)2はうちの地域じゃ無理ゲーだな
バレンタインイベント以外で野生を見たことがない

736 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 16:09:50.13 ID:0VrAxNP/M.net
じゃ、どこから?

737 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 16:17:47.92 ID:nBqSYAQ00.net
>>732
ハピ100湧いた地域なら、卵産と合わせて2体、はありえるかなー。そうでないなら、カビ100の数も参考にして判断されるだろうな。
カイリュー100などは判断材料にならんだろう。

738 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 16:25:57.20 ID:0R43cZ8U0.net
100は、キングドラ1レアコイル1モルフォン1
キレイハナ1マルリル1キングラー2
変なのばっかw

739 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 16:26:50.54 ID:0R43cZ8U0.net
>>738
訂正 ☓マルリル → ◯マリルリ

740 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 16:39:51.40 ID:UqqnKR5t0.net
草加産表記の足立ラッキーと銀座だな
真冬から金銀実装まで全体的に個体値インフレしてたよな
ここ2週ばかり取れた100個体は偶然のサンドだけだわ

741 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 16:53:58.92 ID:3qI7cG66d.net
1番古株のポケモン7月26日のサンダースだった
FFFの1番古株たまご産カビゴン8月5日

742 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 17:12:15.63 ID:UvdPddgPp.net
>>741
俺はなんだろうと思って調べてみたら9/2のパイセンだった
自宅ソースに湧いた初トップレベルだわ

743 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 17:19:31.36 ID:2/Tujaus0.net
位置偽装じゃなく、タクシーgoまで使って。
リザードン1 カイリュー2 ゲンガー2 キングドラ1 フーディン1 プクリン3 シャワーズ2 ナッシー2 トゲチック1 フシギバナ1 サンダース1 ハッサム1 ギャラドス2 アズマオウ1 ピジョット1 ベロリンガー1 ゴルダック1 ペルシニアン1 モルフォン1
LV35です。
暇なんで書いてみました。卵はトゲチックのみ。

744 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 17:20:17.84 ID:2/Tujaus0.net
>>743
ごめんなさい、100個体値です。

745 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 17:35:42.46 ID:4tJ7lJ5bd.net
>>743
サーチ(位置偽装)なしでこれはすごいな!

746 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 17:36:51.94 ID:2/Tujaus0.net
>>745
ありがとうございます。
頑張りました。

747 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 17:45:40.83 ID:t0TUPKtOa.net
うううう....やった
でも
やること無くなったわ
ポケモン達もCPMAX
どうしよう
http://i.imgur.com/cWW8Mk4.jpg

748 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 17:48:41.61 ID:BJOAOiFy0.net
>>747
ジムに何体置けるかチャレンジだ

749 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 17:53:39.22 ID:r7MQkZT4a.net
>>747
・ポッコラの厳選
・ビードルからカーブグレート安定
・低CP低個体値集め

750 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 17:55:20.65 ID:3qI7cG66d.net
>>747
ようこそ趣味ポケの世界へ
ドククラゲぐらいからmaxしますか

751 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 18:20:51.91 ID:mRVkl3Tsd.net
>>747
?まだたかが38じゃん

752 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 18:33:43.88 ID:IMkp3Q4Pp.net
>>732
ミニリュウ100はATK固定時代に割といたからね
バンギはちょっと怪しい目で見てしまうわ

753 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 18:36:55.35 ID:IMkp3Q4Pp.net
>>751
カンストは普通にゲーム終了だろ

754 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 18:55:53.33 ID:DADo6igKd.net
>>747
気持ちわかるかも。今37でジワジワ経験値がたまっていってるが、38になったら続けるモチベーションなくなる。

755 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 19:00:38.73 ID:pwZDzNYJD.net
>>754
そうなったらヤメればいいんだよ

756 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 19:38:04.60 ID:sSLMmSAf0.net
たまごイベントのおかげで捗りました
やっとLV36到達

757 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 19:51:45.81 ID:OEjCaE9m0.net
>>747
このキャンペーン中おとなしくしてたけど近々俺もそうなるんだな...
つか、砂足りた?俺は全然足りんからまだまだ続けられそうだけど

758 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 20:50:18.37 ID:n3AP06O60.net
>>755
やめたくはないんだろ

759 :747:2017/04/26(水) 22:07:16.82 ID:FF6gNijy0.net
>>757
砂は厳選して使ってたので
20万くらい余った
今後良いアタッカーが出たら
突っ込む予定
でも強化できないとなんかね
モチベーションね

760 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 22:07:17.35 ID:0R43cZ8U0.net
モチベ下がる下がる言いながら、経験値倍イベントで嬉々としてやってるTL40連中を見なよ
俺らも絶対そうなるよ

761 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 22:21:59.69 ID:9RpuwUDi0.net
>>721
TL35でポッポは3470だわ
ポッポ少ないのによくレベル上げたね

762 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 22:37:47.77 ID:6B/szDbD0.net
本当の真のガチは、にーちゃんのお古のギリギリ使えるスマホで朝早くから学校に行く前に商店街にアイテムとポケモン確保して
無課金で目をキラキラさせながら図鑑を眺めている末っ子くんだな(やっぱ子供)
少なくともサーチや位置偽装や灰課金してる奴等じゃない
・・・ゴプラでさえ無い
ただ、無課金でゴプラ無し、サーチも位置偽装もしてない大人ガチさんもいるだろうなw

763 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 22:42:26.90 ID:6YleJ6kH0.net
一定以上課金かつ不正無しがガチ勢だと思うけど

764 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 23:03:37.35 ID:vJeDnfYN0.net
サーチ・位置偽装が勝ち組であることは
疑いようもない事実
TL37から勝ち組に鞍替えしたが
もっと早くからしてればよかったな

765 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 23:06:05.65 ID:4G5nmZXw0.net
商売女だとわかっても嫁にするのが本当のガチ
つまり重課金で何時Banされるかもわからないのに不正を続けるのが本当のガチ。

766 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 23:20:58.98 ID:FiIMx0H8a.net
自分が他にすべきこと、家族や彼女がやって欲しいことを後回しにしてポケGOをするのがガチ

767 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 23:33:21.83 ID:1xGE7oId0.net
毎日近所を散歩して登下校の児童に「ポケモンおじさん」と呼ばれてからスタートライン

768 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 23:34:42.38 ID:yI7QMpqxd.net
ガチ=自分が楽しければそれで良い

周りに迷惑をかけてるのを分からない大馬鹿と
迷惑をかけてるのを知っても開き直るゴミ

ってのが多い

    __
  /__\
  ||´・ω・`| | みんな明日も稼ごうな
  /  ̄ ̄  、ヽ
 └二⊃   |∪
  ヽ⊃ー/ノ
     ̄`´ ̄

769 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 23:40:10.93 ID:8x7Z5SOp0.net
TL35になったばかりです。
ポッポ1207
少ない....

770 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 23:45:42.91 ID:8x7Z5SOp0.net
コイキングが1350
ポッポより多い

771 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 23:48:35.68 ID:BW1G7VT50.net
>>770
俺はイーブイ>ポッポ>コイキングだわ

772 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 00:16:13.63 ID:ei1g9zzFd.net
俺はポッポ>コイキング>カイロス>イーブイだ

773 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 00:28:25.10 ID:3xj0FcM2a.net
>>772
カイロス明らかに多過ぎだろwww

774 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 00:50:12.13 ID:TmQKqcWL0.net
>>741
自分の最古参は27日の体重軽いドロポンシャワーズだわ
当時からアクテ最強だのチビやガリは個体値低いだの数回の水鉄砲弱体化等色々あったが
なんだかんだでずっと第一線で使ってるわ、本家はエーフィ派だったけどこっちだとエーフィ使ってねえな

775 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 01:31:52.49 ID:64C6Xkbu0.net
最初のフシギダネを後生大事に持ってるけど、調べてみたら同日のサンダースが一体いた
FFEの十万だけどCPは202w

776 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 05:42:51.92 ID:LIPiy/QP0.net
カイリューは100が5体いるんだけど見事に全員鋼持ちの事務員だわw
一応強化しているんだけど狭いエリアで何体も並べると
偽装認定されて標的にされそうだし案外扱いに困る

777 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 05:45:28.68 ID:PubOTjRId.net
コイキング5409
ポッポ2937
コラッタ2653
カイロス221

778 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 05:45:36.15 ID:eDPn7UBmd.net
>>774
アクテは強かった、個体値知らなかったとき
でかいのにこだわった過去
>>775
ポケモン1匹めはAAAだっけ?
26日サンダースはFDFだった

779 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 05:53:58.09 ID:1JL2DNZP0.net
>>749
下二つはやってるな。
個体値オール0を地味に集めてる。
まだ3体だけど。

780 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 07:52:00.42 ID:TrjIlbIXd.net
ポッポ1800>コイ1600>コラッタ1500だった。
不忍池は面白かったな。

781 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 08:04:16.28 ID:Eaubh5/Wd.net
>>779
個体値0ってわからなくね?

782 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 09:10:16.40 ID:N+IWBojN0.net
>>781
わかるよ

783 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 09:18:51.55 ID:6D7E3Pqy0.net
ポッポ 1,732
ミニリュウ 698
コレクター 34,530

ポッポ率 5.0%
ミニリュウ率 2.0%

すかすかピーマンなトレーナーはポッポ率が極端に高く、ミニリュウ率が低い奴のことだろう。

784 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 09:34:17.87 ID:myoYPqEu0.net
>>760
むしろ38になってから数字を上げるモチベが向上したよw
周り同色ジムばっかりだし強化しても使い道がほとんどないから砂も貯め始めた
進化マラばっかりだったから500万位しかないけど

785 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 09:39:22.61 ID:uZ3PASNvp.net
TL38になったら本当に1回しか強化できないんだな
半信半疑ながら事前にメインの奴らマックス強化しといて良かったわ
このスレのお陰

786 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 09:42:06.94 ID:4oR6U4EMd.net
>>785
まぢで!?二回強化できないんだ?

787 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 09:42:42.29 ID:myoYPqEu0.net
>>783
オレの事だな。
楽しみ方はいろいろだよ。

788 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 10:08:42.76 ID:630kMmUpa.net
>>785
勘違いしてるぞ
通常PLは39が上限
TL37時点でマックス強化(PL38.5)してる奴はTL38になればそりゃ当然1回しか強化できないわ
マックス強化してなくても39まで強化できる

789 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 10:10:40.74 ID:e20q28Sed.net
>>783
不正ツール使ってなきゃそんな割り合いにならんけどな

790 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 10:15:54.61 ID:Eaubh5/Wd.net
>>782
どうやって?
0,0,0と1,1,1の区別つかなくね?

791 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 10:19:49.04 ID:ovoazxyb0.net
>>785
38だから1回しか出来ないんじゃなくて、ポケモンのレベル条件が上限39まで、TLの+1.5までしかできないたけだよ。いつでも出来るよ
あと俺はメイン所は全部いわゆる限界突破でレベル40にしてるけど皆なんでやらないのか不思議だ
バクだからBANされる可能性云々と言われてるけど公式にポケモンレベルの上限なんて公表されてないし39で止まる方がバクだろ

792 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 10:22:41.10 ID:FkpBKdUY0.net
>>791
出来なくなったんじゃないの?

793 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 10:31:20.36 ID:ovoazxyb0.net
数日前の段階では出来たね

794 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 10:50:47.52 ID:ESO+vhCT0.net
>>785が実はTL28という事実は誰も知らなかった

795 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 10:51:23.34 ID:tKncTi3i0.net
>>791
そう。ちゃんとPL40までの飴や砂が設定されているんだからなw

796 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 10:56:22.42 ID:K5lx9EA0D.net
>>790
000と001でも区別がつく
やり方は自分で探せ

797 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 11:08:02.29 ID:Eaubh5/Wd.net
>>796
0,0,0と0,0,1はわかるよ
サンクス、考えてみる

798 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 11:12:26.17 ID:Vnjuvg/Ta.net
>>791
今やる必要がないってだけだろ。
やったところでデメリットしかない。不必要ないヘイトを買うだけだ

799 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 11:14:26.61 ID:630kMmUpa.net
個体値チェックツールなりアプリなりで調べるだけだろw

800 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 11:41:25.10 ID:e79R9uYN0.net
>>779
オール0だと評価はどうなるの?

総レス数 829
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200