2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv636【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(6級) (ワッチョイWW 95cc-gzhO [114.168.148.203]):2017/04/18(火) 23:51:04.59 ID:Yw2kPpjl0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.50
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491347467/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv635【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492322512/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

363 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b34-HDOw [119.244.214.131]):2017/04/20(木) 01:16:50.48 ID:qsJ/3W3a0.net
>>362
見たことない技やな→リザードンりゅうないぞ?→弱いぞ!?→ゴミヤン……

技強化されても3タイプ目追加でもされない限りは完全に趣味

364 :ピカチュウ (ワッチョイ 8578-5GSV [202.81.90.96]):2017/04/20(木) 01:29:31.48 ID:6eP0C2x00.net
め、メガリザXになれば炎龍になるし・・・

365 :ピカチュウ (ワッチョイ 9d32-HDOw [124.101.144.42]):2017/04/20(木) 01:31:54.14 ID:mlVOIv4x0.net
>>363
タイプ一致じゃなくてもマックス強化しているから
ワイは気が向いたらジム戦でも使ってる
まあ普通にカイリューだったらいける
PL30以上にしないと避けヘタなら弱いポケモンだ

366 :ピカチュウ (ワッチョイWW 75b6-fM+u [114.148.220.242]):2017/04/20(木) 02:11:01.32 ID:SrqXZe7v0.net
もう周りにやってるというと失笑されるぐらいの過疎ゲー

367 :ピカチュウ (アウアウウー Sa21-g8jw [106.154.72.234]):2017/04/20(木) 02:13:44.10 ID:JSi5FHsQa.net
スマホでネトゲ自体が失笑されるからな
パチンコよりはマシか

368 :ピカチュウ (アウアウカー Sac9-sHzz [182.250.243.34]):2017/04/20(木) 02:17:27.78 ID:wEPuKGyLa.net
何だろうこの運を無駄に使っちゃった感じは
http://imgur.com/EirU5al.jpg

369 :ピカチュウ (ワッチョイW 85fd-EGrg [202.162.143.58]):2017/04/20(木) 02:39:24.62 ID:dhOMqurG0.net
周りの目を気にしちゃう小心者がいると聞いて

370 :ピカチュウ (ワッチョイ e304-HDOw [61.86.242.157]):2017/04/20(木) 02:40:48.76 ID:5mYn9vZV0.net
TLが35ぐらいになったら辞めると思う
それ以上やってもCPが上がらないからね

371 :ピカチュウ (ワッチョイW 45d3-EGrg [106.177.133.238]):2017/04/20(木) 03:03:00.10 ID:EbfZET6A0.net
巣の変更何時からだっけ

372 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-XsL7 [126.254.195.6]):2017/04/20(木) 03:39:14.49 ID:OvVa/murp.net
>>217
確かに
信楽焼のただ置かれてるだけの狸がポケストなってる
マンション管理人が気分変わって捨てたらどーすんだと

373 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-XsL7 [126.254.195.6]):2017/04/20(木) 03:45:13.66 ID:OvVa/murp.net
>>341
ものすっごい砂溜まってそう

374 :ピカチュウ (アウアウウー Sa21-Xafy [106.161.99.158]):2017/04/20(木) 04:17:58.49 ID:8CAPHRAQa.net
夏に初めてから卵で一度もカビゴン出たことない
孵化金メダル一歩手前なのに
高個体値カビゴン欲しいよう

375 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-XsL7 [126.254.195.6]):2017/04/20(木) 04:27:54.96 ID:OvVa/murp.net
>>374
二番め評価やクソ技だったら扱いに困るぞ
俺は破壊光線で♂で最高評価が欲しいんだけどもちろん出ない20匹はいるのに…

376 :ピカチュウ (ワッチョイ e3be-5GSV [219.160.241.207]):2017/04/20(木) 04:45:26.30 ID:LSHOClPS0.net
複数アカウントでジムを毎日占領していくやつを通報しようとしてるんだが
報告のところには何を選べばいいんだろう?

http://sbapp.net/appnews/app/review/pokemongo/guideline-50062

377 :ピカチュウ (ワッチョイWW 25a4-TuDE [58.3.173.2]):2017/04/20(木) 05:25:31.06 ID:RNffli710.net
イベント終了!

378 :ピカチュウ (ワッチョイ e3fe-xXvB [61.87.59.90]):2017/04/20(木) 05:36:31.77 ID:wgyJMK3x0.net
>>376
「チートしているトレーナーを報告」
Pokemon GOトレーナーガイドラインでは複垢もチートとされている

379 :ピカチュウ (アウアウウー Sa21-g8jw [106.154.75.4]):2017/04/20(木) 05:40:05.27 ID:ILtcVSE0a.net
>>376
中央下のモンボマーク→設定→重要な問題を報告→はい→不適切なゲームプレイの報告
このケースなら報告の項目は「チートしているトレーナーを報告」を選択
確信を持っているならどうぞ

380 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d4f-Xafy [116.220.20.176]):2017/04/20(木) 05:48:21.65 ID:iDfA05n+0.net
経験値イベントいつまでかな?
分かる人いる?

381 :ピカチュウ (ドコグロ MM93-Xafy [119.243.222.94]):2017/04/20(木) 05:57:32.33 ID:gObVSkoNM.net
ナイアンはガチャ確率を操作している?!

◆バンギのガチャ記録

  噛みエッジ1
  噛み噛み1
  噛み大文字 2
  テールエッジ 2
  テール噛み砕く3
  テール大文字 5

技1の関門突破率 4/14
大文字率 7/14
大当たりの噛みエッジ 噛み噛み 2/14
大ハズレのテール大文字率 5/14


◆カイリューガチャ記録(テールを技1当たりとする)
  てるりん1
  てるぼう2   
  てる破壊1
  鋼りん3
  鋼ぼう2
  鋼破壊 3

技1の関門突破率 4/12
技2は確率通り4/12
大当たりのてるりん確率 1/12
大ハズレの鋼破壊率 3/12


◆技1関門突破率の合算
   8/26   確率通りなら13体のはず
◆大当たり確率
   3/26   確率通りなら6〜7体のはず
◆大ハズレ確率合算
   8/26   確率通りなら4〜5体程度のはず

確率分母数(当選確率)の大きいガチャだから
本当に各技均等な出現率であれば
比較的早い段階で確率通りに収束するはずだ

勿論、今後もデータ数を集めれば 見た目の確率通り
=それぞれの技が1/3づつ に収束するかもしれないけど

これはもう、経験上 確率をいじってると見ていいと思う

 

382 :ピカチュウ (ワッチョイ e3fe-xXvB [61.87.59.90]):2017/04/20(木) 06:07:34.17 ID:wgyJMK3x0.net
>>379
確信なんていらない
通報を受けて調査、チートかどうかの判断はナイアンがする
チートでなければペナルティは無い
ちょっとでも疑わしかったら通報

383 :ピカチュウ (スップ Sdc3-FjgL [1.72.1.100]):2017/04/20(木) 06:09:47.35 ID:3tvfRgcod.net
>>371
UTC0時

384 :ピカチュウ (アウアウカー Sac9-41eg [182.251.243.50]):2017/04/20(木) 06:12:45.60 ID:7mpeuuExa.net
>>373
砂は全く無い。

カイリュー、ギャラドス、ソラビナッシー、カイリキーに食われる

雑魚獲りがめんどくさいからコラッタの捕獲数がミニリュウと変わらない

おかげで短パン小僧が35の銅メダル

385 :ピカチュウ (ワッチョイW e34f-CZOm [27.139.22.101]):2017/04/20(木) 06:15:52.74 ID:Yng6DD+x0.net
おまえら何のためにポケモンやってんだ?
メタボ防止以外にないだろ、こんなの。

386 :ピカチュウ (ワッチョイWW 3d64-wggv [118.1.136.164]):2017/04/20(木) 06:22:04.44 ID:VHmfaYh90.net
>>385
神エッジバンギラスを作るためだよ

387 :ピカチュウ (スププ Sd03-g8jw [49.98.51.24]):2017/04/20(木) 06:23:53.12 ID:jgPoh6BAd.net
ま、そこは自己責任でどうぞ

388 :ピカチュウ (ワッチョイW e34f-CZOm [27.139.22.101]):2017/04/20(木) 06:26:14.52 ID:Yng6DD+x0.net
>>386
メタボ防止目的だと家の周りだけだから、
ヨーギラスとか1回しか見たことないわ。
卵産3あるから、まぁいづれ技ガチャ試してみる。

389 :ピカチュウ (ワッチョイ 9d58-MAHZ [124.85.217.56]):2017/04/20(木) 06:26:30.39 ID:AupMmZT90.net
カイロスが降格して5キロから出て来た時はニヤッとしたが
ウソッキーは2キロでもムカつく
イベント終わって10キロから出たら許せないわ

390 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d5c-HDOw [60.104.25.103]):2017/04/20(木) 06:43:13.71 ID:1g2wuKSa0.net
>>385
俺はもともと動かなくても太らない超健康体質なんでメタボには無縁なんだが
原作ポケモンを20年以上やってんからGOもやってるわけで

391 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-fK57 [1.75.246.229]):2017/04/20(木) 06:54:01.25 ID:FHiQl1x8d.net
>>390
原作やっている人ほどポケGOに失望してやめていったなぁ

392 :ピカチュウ (ワッチョイWW 258e-iqNT [58.146.45.104]):2017/04/20(木) 07:00:35.79 ID:5fN2SHTU0.net
>>373
1800の俺ですらライトだぞ
砂なんて全くない
ガチは4000くらいやろ

393 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 07:06:58.28 ID:fzFBGcOuS.net
>>334
TL38で一度強化したら終わり
強化ボタン押した瞬間にネット切断するとまた強化できる。それを繰り返すとML40まで強化できる
垢BANされるけども

394 :ピカチュウ (エムゾネW FF03-EGrg [49.106.193.224]):2017/04/20(木) 07:23:10.06 ID:k2shWs0kF.net
>>381
俺の経験上、そんなに進化させれる機会はない
位置偽装で飴を貯めなければそこまでガチャ出来ないと思う

395 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d5c-HDOw [60.104.25.103]):2017/04/20(木) 07:24:52.95 ID:1g2wuKSa0.net
>>394
やめたれ

396 :ピカチュウ (スップ Sdc3-o2CU [1.75.9.69]):2017/04/20(木) 07:25:48.92 ID:52bfvZEwd.net
デブは歩いたくらいじゃ痩せないんだよなぁ

397 :ピカチュウ (ワッチョイW cbd3-gRGc [113.146.105.22]):2017/04/20(木) 07:26:35.88 ID:qx5k6fkg0.net
位置偽装してるっぽいけどBAN出来ない。ってアカウントは技ガチャをハズレばかりにしよう。
なんてやるわけないよね。

398 :ピカチュウ (ワッチョイWW 75a1-4rKI [114.186.156.192]):2017/04/20(木) 07:32:38.24 ID:C7oZ+Cyy0.net
>>393
瞬間にネット切断てどうやるの?

399 :ピカチュウ (ワッチョイWW fbd3-ihaL [111.110.79.5]):2017/04/20(木) 07:33:57.30 ID:rpZFa3mK0.net
>>396
デブは歩いてもそれ以上のカロリーとるから太るんだよ

400 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp19-ljIQ [126.205.199.229]):2017/04/20(木) 07:34:42.80 ID:gF9zSoXlp.net
>>398
スマホを地面に叩きつけるんだよ

401 :ピカチュウ (ワッチョイWW ebb8-sXw6 [121.81.77.101]):2017/04/20(木) 07:51:19.33 ID:teMgd4tW0.net
>>368
トゲキッスガチャよろしく

402 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-Xafy [126.247.3.52]):2017/04/20(木) 07:51:29.40 ID:Kus++IjRp.net
2たまから待望のゴマゾウちゃんが!

昨日までこんな良ゲーのことを、
糞とかゲロとかカスとかいっぱい言って
ゴメンね

反省してるから、あとミルタンク
お願いします (ゲス

403 :ピカチュウ (アウアウウー Sa21-a8tq [106.154.14.134]):2017/04/20(木) 07:55:54.54 ID:r6t9bLZJa.net
イベント今日までだっけ?

404 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d5c-HDOw [60.104.25.103]):2017/04/20(木) 07:56:02.51 ID:1g2wuKSa0.net
GPSの揺らぎで残りの0.2進んで卵かえったミルタンク

405 :ピカチュウ (アウアウカー Sac9-41eg [182.251.243.50]):2017/04/20(木) 08:03:14.78 ID:7mpeuuExa.net
>>374
卵産まれのlevel20から育成はキツいで

ジムは3000クラスがゴロゴロ とにかく飴が足らない。

406 :ピカチュウ (ドコグロ MM41-dwB+ [122.130.229.62]):2017/04/20(木) 08:03:34.71 ID:uLnFZjftM.net
>>368
俺も持ってるけどW飛行誰にあてるのよ

407 :ピカチュウ (ワッチョイ e3be-5GSV [219.160.241.207]):2017/04/20(木) 08:09:34.64 ID:LSHOClPS0.net
ミルタンクなら野良でさっき居たよ CP270だったけどw

408 :ピカチュウ (ワッチョイ c35e-+tJz [101.102.46.68 [上級国民]]):2017/04/20(木) 08:10:37.28 ID:VUyU+gzT0.net
>>403
明日の朝5時くらいまで

409 :ピカチュウ (アウアウウー Sa21-a8tq [106.154.14.134]):2017/04/20(木) 08:22:34.70 ID:r6t9bLZJa.net
>>408
サンクス
今日は気合い入れて頑張るか

410 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6bda-jeJC [153.134.201.70]):2017/04/20(木) 08:24:45.56 ID:O5by8lP/0.net
>>406
かかってこいロス

411 :ピカチュウ (ワッチョイW ad5c-sIeX [126.207.160.186]):2017/04/20(木) 08:27:31.37 ID:bNrmuvcK0.net
ベビィ、コンプしてなかったから微課金でコンプできて今回のイベは個人的には嬉しかったです
ポリゴン2も持ってないんで取ってまだ孵化してない10卵にも期待
雑魚トレーナーでゴメン

412 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d58-EGrg [14.12.132.128]):2017/04/20(木) 08:33:03.22 ID:ttkfhiGw0.net
自宅から見える範囲にジムとポケストが設置された!やったー!!と思ったら夢だった。昨夜島一周してジムがない事確認した後寝たから夢にまで出ちゃったよ。どーにかしてよナイアン
えもん!

413 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9d20-mqxQ [124.96.102.79]):2017/04/20(木) 08:34:09.51 ID:N8f2Gnrz0.net
残りトゲチック、サニーゴ、バクフーン、サナギラス、バンギラス
カントーの時も比較的このあたりのレアが残ったなあ

414 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b16-HDOw [153.164.58.7]):2017/04/20(木) 08:35:27.37 ID:YwY3yD0g0.net
このイベントで初の10卵
最終日だから緩めた?

415 :ピカチュウ (ドコグロ MM41-dwB+ [122.130.229.62]):2017/04/20(木) 08:35:55.88 ID:uLnFZjftM.net
>>410
ネタで言ってんのかと思ったら割とマジだった

416 :ピカチュウ (ワッチョイ ad5c-HDOw [126.124.27.18]):2017/04/20(木) 08:36:42.80 ID:CKJA5Yn20.net
期間内に出た卵は期間終わっても中身変わらんよね?
急いで2キロ全部孵化させる必要はないよな

417 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d5c-HDOw [60.104.25.103]):2017/04/20(木) 08:37:00.10 ID:1g2wuKSa0.net
>>413
サニーゴがラインナップされてるってことはカントーの時から地域限定のケンタロスとかまでそろえたんかすごいなー

418 :ピカチュウ (ワッチョイ e57f-IAYv [218.42.153.252 [上級国民]]):2017/04/20(木) 08:38:19.07 ID:Q6dHwMdx0.net
おう
http://9ch.net/aK

419 :ピカチュウ (ワッチョイWW cbd3-jN+p [113.158.84.62]):2017/04/20(木) 08:45:46.07 ID:OTt8qp1I0.net
>>417
え?海外行けば普通に全部揃えられるじゃん

420 :ピカチュウ (オッペケ Sr19-WEz+ [126.211.49.20]):2017/04/20(木) 08:51:40.50 ID:rzWwyBqXr.net
延長戦はポイントだけだろうか卵もだろうか?まあ5km歩けばわかるか。

421 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d5c-HDOw [60.104.25.103]):2017/04/20(木) 08:59:19.83 ID:1g2wuKSa0.net
>>419
引きこもりにはわからないだろうけど世の中位置偽装みたいにぽんぽん飛べるもんじゃないんだぜ

422 :ピカチュウ (ワッチョイ a5ec-jOn9 [122.223.247.43]):2017/04/20(木) 09:05:23.35 ID:NWHRK/Wh0.net
あーあ回転ずしのレーンに携帯置けたら一日中距離かせげるのに

423 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-XsL7 [126.245.201.214]):2017/04/20(木) 09:05:35.09 ID:7gypaV3kp.net
何でヤドキングってライティングが逆光なの?http://i.imgur.com/Ue57Ncu.jpg

424 :ピカチュウ (オッペケ Sr19-yxkv [126.212.161.208]):2017/04/20(木) 09:12:29.51 ID:tbW8YX9tr.net
>>417 沖縄か鹿児島の人間なんじゃね?

425 :ピカチュウ (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.252.50]):2017/04/20(木) 09:14:02.25 ID:zqaOUN2Xa.net
>>414
それはない
フル課金で未だゼロ

426 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d5c-HDOw [60.104.25.103]):2017/04/20(木) 09:14:10.20 ID:1g2wuKSa0.net
>>424
ならいまだに持ってないのが謎すぎて草
無いとも言い切れないけどさ

427 :ピカチュウ (ワッチョイW 1d5c-BA58 [60.114.5.43]):2017/04/20(木) 09:17:50.73 ID:taNrk3AO0.net
位置偽装ではないけど従兄弟がスペインに旅行に行った時にIDとpass教えてバリヤードつかまえてもらった
何か罪悪感がハンパなく自慢したいがジムにも置けないし図鑑も見せづらい
因みにサーチ使ってないから図鑑スカスカ

428 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b85-8HuR [153.162.151.49 [上級国民]]):2017/04/20(木) 09:32:07.74 ID:Sk2hgMwN0.net
サニーゴが佐渡島にも出ればいいのに

429 :ピカチュウ (エムゾネW FF03-EGrg [49.106.192.102]):2017/04/20(木) 09:34:02.48 ID:E2aGpNsuF.net
>>421
俺は幸いなことに海外出張が多いから結構揃ってる
でも南米やアメリカ南部に行く機会はないなー
あとイベント中の中国出張やめて

430 :ピカチュウ (ワッチョイWW ad5c-74oj [126.241.74.95]):2017/04/20(木) 09:39:00.84 ID:zgmchvpR0.net
>>427
ありえない時間で日本と海外行ったりきたりしたら普通にBAN対象だね

431 :ピカチュウ (ワッチョイWW cbd3-jN+p [113.158.84.62]):2017/04/20(木) 09:39:14.31 ID:OTt8qp1I0.net
>>421
?海外旅行に行くって意味だぞ?

432 :ピカチュウ (ワントンキン MMe3-a3St [153.147.45.138]):2017/04/20(木) 09:39:15.23 ID:qYzDcgRaM.net
フロリダって米メジャー地域の中でも日本人に一番縁が無い土地だからなー
でもあそこのリタイア老人どもは麻雀の代わりにポケGOやるようになったから
高個体値ヘラクロはだいたいフロリダ産といふ

433 :ピカチュウ (ワントンキン MMe3-a3St [153.147.45.138]):2017/04/20(木) 09:40:51.96 ID:qYzDcgRaM.net
>>430
現状、移動速度でBANにはならんよ
指摘するのなら垢共有

434 :ピカチュウ (ワッチョイ e385-p2Ky [125.192.127.193]):2017/04/20(木) 09:41:49.03 ID:/GBwcXou0.net
運営も追い込みだな
たまご8個空いたからポケスト8箇所まわしたわ
8連続でたまご出たわ
結果
2コ5キロ(糞調製で新御三家確定)
5個2キロ(糞調製でレアは数%程度)

途中で何度もしょうもない調整をするのは
本当糞
たまごイベントで1万突っ込んでも全然楽しくなかった
もう課金はせんわ

435 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-dL5n [1.75.215.128]):2017/04/20(木) 09:50:04.50 ID:oXq/tpmjd.net
>>434
薬剤関係のひと?調製なんてあんまでてこない気がするが

436 :ピカチュウ (ワッチョイ cd86-HDOw [180.221.64.191]):2017/04/20(木) 09:51:11.41 ID:qXgUGH3q0.net
やっとカウンターインファイトのカイリキーできたー
ハピトレしてみよう

437 :ピカチュウ (ワッチョイWW ad5c-41eg [126.31.243.237]):2017/04/20(木) 10:00:41.71 ID:RohO3YzB0.net
近所がワンリキーの巣になった!

438 :ピカチュウ (ブーイモ MMf1-TkTn [210.149.252.12]):2017/04/20(木) 10:02:06.43 ID:zmuW2YlaM.net
>>434
卵は出た時点でレアかどうか決まってるから
今回のイベって単に卵の種類変えただけ
ポケストからレアが出る確率は変わってない

439 :ピカチュウ (スッップ Sd03-Kwn3 [49.98.165.170]):2017/04/20(木) 10:05:24.71 ID:wxk/jBPVd.net
しねんサイコハピ「お待ちしてます^^

440 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-Xafy [126.247.131.123]):2017/04/20(木) 10:08:07.93 ID:eM7wUsVPp.net
2k卵のラプラス率は高いような気がするなぁ

441 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-Xafy [61.205.87.148]):2017/04/20(木) 10:08:59.77 ID:eHmWxFaAM.net
イベってもう終わったの?

442 :ピカチュウ (アウアウウー Sa21-qhlj [106.154.10.231]):2017/04/20(木) 10:11:42.78 ID:TMMbdboFa.net
ポケモン捕まえてみろよ

443 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d5c-HDOw [60.104.25.103]):2017/04/20(木) 10:11:59.17 ID:1g2wuKSa0.net
>>437
顔色の悪いマッチョが闊歩する近所ってすさまじい光景だよな

444 :ピカチュウ (ワッチョイ eba1-Pv6Q [121.116.237.82]):2017/04/20(木) 10:15:02.69 ID:2G0TBGwO0.net
>>435
ただの返還ミスでしょ


変換って入れようと思ったら真っ先に返還という文字になったので敢えてそのままにしてみた
このように普段使わないのに変換ミスはよく起こる

445 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bb8-Xafy [119.230.109.42]):2017/04/20(木) 10:27:34.80 ID:+0VOxjfN0.net
>>385
メタボ防止のため

446 :ピカチュウ (ワッチョイWW 751a-/yuN [114.149.118.207]):2017/04/20(木) 10:29:32.27 ID:CaqhrMMX0.net
原作ポケモンをやった事が無いけど
3DSのe-shopで有野課長がポケモン緑のコンプ挑戦の動画を見たら凄く面白かった

それで、【ジムバトルでのバッジ】【キャラは自転車移動やポケモンに乗ったりする】【タッツーは すごい釣竿で釣る】【ポリゴンはゲーセンで買う】【コイキングはオッサンから買う】【スロットマシンが有る】【四天王とのバトル】・・・etc.を知った

あとミュウは【配布のみ】とか【伝説ポケモンは一度きり】を知って不安になった

447 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-yl9N [61.205.84.70]):2017/04/20(木) 10:31:32.54 ID:CV0ykjT+M.net
2キロタマゴがめっちゃ出て、10キロもちょびちょび出る今ぐらいがちょうどいいと思う
イベント終わって孵化装置使わなかったらまた5キロ地獄になり、さらに10キロからクソポケ生まれまくりに戻るのかとウンザリ

448 :ピカチュウ (ワッチョイWW ad5c-41eg [126.31.243.237]):2017/04/20(木) 10:31:53.15 ID:RohO3YzB0.net
>>446
コイキングは伝説のポケモンだからね、500円なんてお得だね(棒読み)

449 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9d20-mqxQ [124.96.102.79]):2017/04/20(木) 10:32:30.46 ID:N8f2Gnrz0.net
>>417
地域限定はカモネギだけ
一応11月に海外いったけどタイだったからな
サニーゴは国内旅行で取れる機会もあるだろうし入れといただけだ
国内コンプなら入るしな

450 :ピカチュウ (ワッチョイWW ad5c-41eg [126.31.243.237]):2017/04/20(木) 10:32:47.31 ID:RohO3YzB0.net
しまった、コイキングは伝説じゃなくて幻のポケモンだった

451 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d5c-HDOw [60.104.25.103]):2017/04/20(木) 10:33:29.78 ID:1g2wuKSa0.net
>>446
コイキングはボロの釣竿があれば一歩もあるかずいくらでも取れる
キャラは普通に歩ける

452 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d5c-HDOw [60.104.25.103]):2017/04/20(木) 10:35:43.37 ID:1g2wuKSa0.net
(フシギダネヒトカゲゼニガメ)(サワムラーエビワラー)(オムナイトカブト)イーブイ
()内は1つのゲームで1個しかもらえない

453 :ピカチュウ (ワッチョイW bdc1-5E1K [182.167.104.32]):2017/04/20(木) 10:36:03.54 ID:emXOAXBO0.net
わしは逆にイーブイが出まくることに衝撃を受けたわ

454 :ピカチュウ (アウアウカー Sac9-yo+z [182.251.245.47]):2017/04/20(木) 10:39:36.76 ID:1OQ8b1O3a.net
>>396
うちは田舎だからスポットも湧きポイントも無い区間が有る
その区間はジョグ区間にしてるけど傍から見たらポケモンダッシュに見えるだろうなあ

455 :ピカチュウ (ワッチョイW e3d1-EGrg [123.103.170.210]):2017/04/20(木) 10:40:20.33 ID:kaGE1s/m0.net
幸せたまごのセール期間て、いつまで?
ポケコインある今のうちに買い溜めしときたいんだけど

456 :ピカチュウ (スップ Sdc3-VP69 [1.66.105.14]):2017/04/20(木) 10:42:09.86 ID:VA30zKpkd.net
イベント明日までだから巣の変更も明日だろうと勝手に決めつけてたわ
ワンリキー狩りに代々木公園向かってる途中に巣の変更を知ったわ

代々木公園ウリムーらしいからこのまま向かうけど

457 :ピカチュウ (ワッチョイ 3da1-HDOw [118.20.99.57]):2017/04/20(木) 10:45:07.74 ID:8nXjmT9u0.net
ポッポが足りない・・・

458 :ピカチュウ (スププ Sd03-SFqE [49.98.77.200]):2017/04/20(木) 10:46:45.06 ID:qAG25gHqd.net
7日目ボーナス5回連続でたいようのいしなんだけど?

459 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-Xafy [126.247.131.123]):2017/04/20(木) 11:07:00.14 ID:eM7wUsVPp.net
>>455
ポケコインある今のうちに買いたいんだったら、セールいつまでとか関係なく今買えばいいだろ?www

460 :ピカチュウ (ワッチョイWW 751a-/yuN [114.149.118.207]):2017/04/20(木) 11:07:00.46 ID:CaqhrMMX0.net
【赤と緑】【サン&ムーン】とかって別れてるけど、あれは出るポケモンが違って(うろ覚え)片方だけじゃポケモンの種類をコンプ出来ないって事だっけ?
ここの住民的には、それぞれどっちを買った方がオススメ?
有野の動画を見て初代から始めてみようかと思ったけど、少し覚えてるのはサファイアとかXYとか結構あるんだよな・・

461 :ピカチュウ (ワッチョイ 1d5c-HDOw [60.104.25.103]):2017/04/20(木) 11:08:46.19 ID:1g2wuKSa0.net
>>459
俺もそう思ったけどただのかまちょだと思って反応するのやめた

462 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-Gu+Z [61.205.4.6]):2017/04/20(木) 11:14:17.25 ID:B1IhfAeWM.net
赤青は卵使ってポケモン増やせないから両方必要
サンムーンは特別なポケモン以外は片方しか出ないポケモンを増やしてから交換する事が可能

総レス数 1000
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200