2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニアバイ実装きたー!!!!

1 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:43:59.93 ID:m4qu1+Sl0.net
やったね♪

2 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:44:37.88 ID:AGVa9Y2y0.net
2げっとずさー

3 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:45:24.70 ID:JYNboBRw0.net
おもしろいのは最初だけ♪

4 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:46:02.95 ID:kxLzNC8C0.net
ピゴサがあればいらない

5 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:46:24.18 ID:I53Vy4ggd.net
きたな
しかも選択したポケモンが一番左に表示されるようになった

6 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:48:43.29 ID:VYQK2amNa.net
最初からやれ

7 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:48:56.35 ID:m4qu1+Sl0.net
足跡減らなくね(´・ω・`)

8 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:49:00.48 ID:78GMITWT0.net
ライトユーザー向けだけど、
やみくもに歩くだけ歩いて見つからないよりはいいかも。

9 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:49:43.98 ID:BoTWujDFa.net
この機能いらない…ポケスト関係なく近くにいるポケモンが表示されんから不便

10 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:50:23.59 ID:4T4OX+rz0.net
>>4
わざわざピゴサかけて他人にアシストせんでもええやん

11 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:51:04.50 ID:SqfDpTfg0.net
ポケストップの審査で周辺が安全かチェックしてるから、ナイアン的にはポケストップ周りでだけ遊んでほしいんだろうな

12 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:51:11.70 ID:XHz9mf0p0.net
ピゴサとこれの併用なら使えるだろ

13 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:51:13.01 ID:PeB6c2BD0.net
>>4
近所ならいちいちピゴサ見なくてええんやで

14 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:53:42.85 ID:Wpfn5K/Wd.net
ポケストのない、ポケストから遠い場所のは表示されない?

15 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:54:25.49 ID:+YiQGegTd.net
そもそもポケモンいないんだが
http://i.imgur.com/V0Uujyt.jpg

16 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:54:45.89 ID:MBkFKm0VM.net
今更すぎるけど無いよりはマシだよね
日本では去年の8月くらいからピゴサが優秀すぎて、ピゴサでポケモンを探して遊ぶゲームになってたけど

17 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:55:29.13 ID:8PqNGQdK0.net
いやービビった
やっとだな

18 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:55:36.70 ID:D+Uwh9M10.net
セブンの近くと表示されても300m先
遠すぎる

19 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:55:42.08 ID:cFm+ATG1p.net
これは自分の近くにいるポケモンじゃないってこと?

20 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:56:35.48 ID:D+Uwh9M10.net
いっそうピゴサに依存しないと満足にプレイできない

21 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:56:41.73 ID:1hf1tn1N0.net
近くのポケストップのポケモンが表示されず、500メートル先のポケモン表示されても困る

22 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:57:04.92 ID:TU7UQAmWa.net
雑魚が複数出るのは嫌だな
ニアバイオフ機能つけてくれ

23 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:57:14.63 ID:JYNboBRw0.net
>>15
せめて大通り歩けww

24 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:57:27.44 ID:YuCzpmn3d.net
>>4
ピゴサ民がこう言うことはわかってた

25 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:59:02.25 ID:U80dlzzz0.net
>>9
俺もそう思った
近くにポケストない場合はどうなるの?

26 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:59:11.45 ID:8PqNGQdK0.net
おいクソやん
すぐ近くのは表示されずにストップ付近だけなのか…

27 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:59:12.31 ID:ZQh8XGTv0.net
>>19
ポケストの近くだけだね
ちょうど今うちの近くに出現してるやつらは表示されてない

28 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:59:53.87 ID:AJX7TUgwa.net
最初に実装したかったことってこれなんだよね?おかげでコラッタとかが何匹も近くにいると出るようになってるw

29 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:00:08.23 ID:PWc3tB930.net
近くにいるポケモンではなく、ポケストの近くにいるポケモンなんだな

30 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:00:11.66 ID:sIGNAylI0.net
>>14
いちばん近いポケストが表示されるけど  これじゃ探せないだろなってくらい遠い
やっぱピゴサがないと無理だわ

31 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:00:26.77 ID:rmFCkYgMM.net
ポケスト関係無いとこに出てた超レア表示されなくなったんだよねこれ
サーチ使って無い人更に大変じゃん

32 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:00:29.56 ID:t0mc7oM+d.net
そもそも枠9個が少なすぎるんだよ
江の島とか狭い範囲にポケソースが10個以上あると、ラプラスとか湧いても近くのポケモンに表示されなくて分からなかったことあったし

33 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:00:41.81 ID:90AbBZ4WD.net
>>24
それを後から言うくらい恥ずかしい事はない

34 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:01:07.31 ID:0PKc5Jw50.net
>>22
アメリカでやってた初期のやつはあったよな?
外したんかな

35 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:03:00.55 ID:D+Uwh9M10.net
じゃまくせええええ

36 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:03:47.56 ID:6Ax9mnsM0.net
ふざけんなよ
近くにいるポケモンにミニリュウ表示されたら取りに行ってたのに
水ソースのとこにポケスト無いから映らなくなった
遠くのジムポケスト近くのコンパンばかり表示しやがって

37 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:04:05.86 ID:D+Uwh9M10.net
不便なピゴサ実装したよ的な

38 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:05:27.95 ID:vbC3i4fLp.net
ポケストが近くになかったら意味なくね

39 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:06:17.17 ID:rmFCkYgMM.net
近くにいるかもしれない表示→通りすがりでレアポケ表示されるから、半径200m周辺ウロウロして発見できる
ニアバイ表示→ポケスト関係無いところに出たレアに気づかず通過。

レアポケはポケスト周辺に出るものか、自分が歩く進行方向上で見つけるしかない

クソ

40 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:07:00.70 ID:6CkKNMq30.net
ようやくピゴサ潰されるのか

41 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:07:08.15 ID:YuCzpmn3d.net
同じ種類なら一番近いポケモンだけ出すとか自分の近くにいてポケストの近くにいないポケモンに対応するとか改善してくれたらいいけど
日本以外長い間ニアバイがあったのにこの有様だと改善されないだろうな

42 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:07:19.03 ID:JYNboBRw0.net
>>36
素直にピゴサ使ってますって言えよ

43 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:08:00.02 ID:Wj449t6G0.net
いるだけ表示されるのも復活か
しかしポケソース増えた今だと巣行ったら一種でうめつくされそうだ

44 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:08:01.98 ID:MObQHp9pd.net
ポケストの周りしかわかんねえのか・・・

45 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:08:46.02 ID:44UjssHtM.net
公園の定期湧きが完全にスルーされるなこれ

46 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:09:46.77 ID:+YiQGegTd.net
ポケスト発見!
http://i.imgur.com/BVoZzft.jpg
ニアバイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://i.imgur.com/5fbnN6t.png

47 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:09:48.60 ID:PQE17gSa0.net
枠9個は少ないし、ポケスト周辺以外のポケモンが非対応…さすが無案

48 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:10:24.30 ID:sfLT5+WOd.net
>>24
ポケgo信者もニアバイがクソ仕様と分かってたのか

49 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:10:41.45 ID:vC7KJ0mM0.net
ピゴサ使ってる人は、ますますピゴサに頼る事になるな

ピゴサ使ってない人はポケストの無い場所も隅々歩いて右下に表示すらされないレアポケ探す楽しみ増えたからイインジャネーノ?

50 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:11:09.14 ID:Y5Hvv9awK.net
超絶優遇チート地域しか恩恵がないニアバイか・・・
住所チートを増長させただけ、田舎差別は断固として改善しない

これでサーチ潰されたら引退しかないね

51 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:11:19.32 ID:0ONZ/Ap/0.net
何かさ、イベント終わりで設定変える際にミスったんじゃないかと思えるんだが(笑)

52 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:12:17.25 ID:xCQAXuBKM.net
ピゴサが落ちたら役に立つ
そうじゃなけりゃいらんな

53 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:12:25.06 ID:t8IKBwMYd.net
>>46
ヤシマ作戦かな?

54 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:12:34.67 ID:ONuwqtcud.net
もう全ポケモン捕まえてTL40になったのも多いから
いつ引退してもイベントだけチェックして短期的に復活すればいいだけ

55 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:12:40.30 ID:laDqZEBc0.net
距離が近い順から表示していって、ポケスト付近にいるのだけニアバイ表示に
すればいいのにな

56 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:13:14.53 ID:rmFCkYgMM.net
>>42
うちの中から届かないけど、近くにいる表示範囲に用水路があってそこにミニリュウ必ず1日1回湧いてて、頻繁に取りに行ってたけど
ポケストじゃないからもう表示されなくなった

どうしてこういうクソ使用にするの

57 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:13:37.10 ID:l9riOR2m0.net
近くに全くポケストがない人はどんな表示になるんだろう

58 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:13:37.89 ID:ONuwqtcud.net
>>56
ピゴサ使えよw

59 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:15:08.80 ID:efvcTHIV0.net
いやぁ〜
これ不便だわ

60 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:15:16.42 ID:t8IKBwMYd.net
>>56
ニアバイをオン/オフ出来ればいいのにね

61 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:15:37.75 ID:ggnn2MMvM.net
うち最寄りのポケスト徒歩10分なんだけどどうなるのかな

62 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:15:39.37 ID:YBMfp3Qw0.net
ニアバイってなんですか?

63 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:16:02.81 ID:AJX7TUgwa.net
>>46
自分ポケストの近く〜は出るけど
2段めの近くのポケモンが表示されないのだが
地区により?

64 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:18:27.41 ID:3uhjtFHm0.net
ピゴサよりニアバイの方がゲームっぽくて好きだなー

65 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:19:09.06 ID:lj5Zp7iO0.net
オタチまみれやんけ糞機能

66 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:19:10.73 ID:YuCzpmn3d.net
ピゴサなら数キロ先のポケモンの場所と個体値がわかるからピゴサ民がニアバイの仕様に耐えられるわけがない

67 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:19:29.60 ID:l+zWaXrW0.net
>>41
これな
最後に装備されたのにこの糞仕様
マジ無能

68 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:20:06.16 ID:GDhb2Ahnd.net
ピゴサはチートだからね

69 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:20:10.62 ID:HnzpbHhz0.net
今更感強いわぁw
こんなのいいからレア湧きエリア増やせよ

70 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:20:22.04 ID:UDYh2F7f0.net
ニアバイ要らない
ハワイで全く役立たずな事を確認してきた
雑魚ばっか表示される 遠い
そんな遠くの雑魚取りに行かない!!!!!!

>>56
同じ。裏の水路に1日数回行くのに表示されない
水路にポケストないもん
これはもう一層ピゴサ頼りになったな・・・

71 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:20:22.33 ID:efvcTHIV0.net
基本的にポケスト周りに湧いているやつより、その他のソースから湧いたポケモンに良いやつがいる印象なんだけど…。
右下確認しながらうろうろ探す喜びがバッサリ消え去った。

72 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:20:43.89 ID:D+Uwh9M10.net
セブン大勝利

73 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:20:58.04 ID:gC05Ipx+p.net
近くのポケモンとポケスト周辺のポケモンをフリックで切り替えられるようにしろよ

どうやったらこんなゴミ仕様思い付くんだよ

74 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:21:02.65 ID:GhQolyn00.net
9個だけでなくて
スクロールありでいいからもっと表示できるようにして欲しいな。

75 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:21:05.36 ID:sqWEhW/Ja.net
これ最悪だな
近くのポケモンと2種類見られるならまだしもポケスト周辺なんてゴミしか出ないからいらん
近くのポケモン早く出せ

76 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:21:20.81 ID:78GMITWT0.net
>>73
これだよね

77 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:21:31.49 ID:J8OhXtyU0.net
お前ら日本だけ実装されなくて文句言ってたのに実装されても文句言うのなw

78 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:21:44.61 ID:79k7RTNJ0.net
ポケストップの近くにいるのは表示されるけど、それ以外の自分の近くにいるのは表示されないってバカ仕様

79 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:21:56.90 ID:OeH7yUZ20.net
>>20
ほんこれ

80 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:22:37.41 ID:R6xw4SrD0.net
ピゴサの個体値が実際のと違って表示されてるってマジ?

81 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:22:45.12 ID:p4psWgyea.net
ニアバイってポケスト少ない地方切り捨てだよなw

82 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:22:58.53 ID:Wpfn5K/Wd.net
>>46
なるほどポケストが少ないと二段構えか
どっちに表示されるかの基準を探ることからかな

83 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:23:32.28 ID:GhQolyn00.net
一応海外で動作検証した結果を踏まえて、導入したわけだよねえ

84 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:23:38.53 ID:78GMITWT0.net
>>77
そりゃいうだろ。
海外リリース時点でから懸念されていた問題点が残っているんだか。

85 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:23:45.27 ID:M/h9J8NDa.net
この糞機能マジいらねー
運営にさっそくクレームw
皆クレームおくればON/OFF機能くらいつくかもよ

86 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:24:01.92 ID:Wpfn5K/Wd.net
>>81
いや、二段構えだと今のところ地方優遇だわ
都心は二段構えが使いにくそう

87 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:24:06.91 ID:tNEUfX190.net
>>77
前者は正規ユーザーで後者はピゴサチーターだからね

88 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:24:08.50 ID:pKsHKcaTp.net
>>80
マジ
技も違う
ランダムなのかどうかは同じ個体を複数人で取って検証がいるね

89 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:24:14.03 ID:yymGC9gir.net
>>63
ポケストがないいなか限定

90 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:24:21.67 ID:vwEkDSrja.net
味な事しやがる

91 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:24:22.44 ID:PeB6c2BD0.net
>>81
地方は日本からも切り捨てられる運命ダカラ…

92 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:24:26.16 ID:SqfDpTfg0.net
ニアバイ確認しようと起動したら近所にポケスト増えててワロタ
Ingress民ガンバレ

93 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:25:21.61 ID:obAujKe00.net
ポケスト周辺のポケモン表示されないってまじ?
本末転倒感が凄いんだけど、ほんとここの運営はポケモンというIPの無駄遣いしてるよ…

94 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:26:23.31 ID:efvcTHIV0.net
後生大事にカスモン9匹が右下を埋める仕様w
もう、右下タップすることほとんどなくなりそう

95 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:26:52.75 ID:AJX7TUgwa.net
>>89
なるほど…

いずれにしても>>46は近くのポケモンも居ないとか無理ゲーじゃねぇかwww

96 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:27:49.83 ID:efvcTHIV0.net
これ比較的近くにいるアンノーン華麗にスルーてな事例が多発すんぞ

97 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:28:16.34 ID:rWdXeFE6M.net
ポケストだらけ住所チートエリアでは探しやすくなり
ポケストのない差別虐待された田舎は近くにいるポケモンが表示されなくなるのかw

完全に田舎切り捨て、鬼畜すぎる運営だねw

98 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:28:43.02 ID:n2vbjULOd.net
これ遠くのポケスト付近にいる雑魚を表示するから近くにいるレアを見逃す事になるよね

99 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:28:54.15 ID:ATECPu2g0.net
近く機能は9体表示が限度。
結局雑魚が大量にいると肝心なのが埋もれる事がある

ピーゴーサーチが人権なんだよ

100 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:29:29.31 ID:Sa8VQTit0.net
ニアバイ機能は隙を生じぬ二段構え

総レス数 700
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200