2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.81

1 :ピカチュウ(2級) (ワッチョイ 7b8c-HDOw):2017/04/21(金) 13:09:21.51 ID:Zkf5Ej6K0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チートの話題は禁止です(特にサーチアプリの話題は荒れる原因になります)
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※質問の内容は考えて、質問スレを活用するようにしましょう
※県以下の地域スレ乱立は神奈川スレから勢いを奪い共倒れになる可能性を多分に含み危険です。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・公式その2
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP

県内のポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所をご報告下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所は正式名称で書き込んで下さい

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
950が立てられない場合は>>960が代わりに立てて下さい
>>970を越えても次スレが立たない場合は立てられる人が立てましょう
次スレが立ってない場合は減速して、>>990以降を開けておきましょう
●テンプレはこちら>>2-4

※前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.80
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491444005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

624 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 02:10:27.88ID:yhvmtEyj0.net
>>623
いやいやいや関東はもっとあるとこあるだろw

625 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 06:13:07.74ID:Lj+CxnQ1a0505.net
まあ繁華街ならそんくらいかな
くるくるまわってりゃ五分経つからいんでね?遠くまで歩くより

626 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 06:51:39.16ID:OV7rvNnYa0505.net
>>595
愛川町
第1公園ワニノコ

627 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 07:48:40.03ID:xgtrWwWVM0505.net
コンビニに買い出しに外出てたらプテラ出たけど、ポケストップが近くにないから表示されてない
やっぱりこのシステムどうにかならんかなぁ
普通に今まで通りにして、近くにいるポケモンタップしたらそのポケモンのおおよそのエリアをマーキングしてくれる形にしてほしいわ

628 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 07:48:43.52ID:zFnb4iFVa0505.net
本牧山頂に行こうと思ってたけどワンリキーの湧き少なくね?
草イベのあおりかな

629 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 08:03:02.40ID:qdMU4+U100505.net
江ノ島ってヨーギメリープアンノーン狙えますか?

630 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 08:14:27.10ID:cK4qF+in00505.net
ヨーギメリーはちょくちょく出るけどGW中は観光客で橋が詰まって島から出れないレベルで混んでるからおすすめしない

631 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 08:15:05.82ID:OsWUB8s1d0505.net
>>629
江ノ島にアンノーンは出てない気がする
ヨーギメリープなら中々、ヨーギは98%が出たことあるよ

632 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 08:23:26.38ID:qdMU4+U100505.net
>>630
>>631
ありがとうございます
なるほど確かに人混みやばそうですよね、
どうしようかな

633 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 08:46:03.66ID:tYJeaf0Oa0505.net
>>632
レア出てもたどりつけないよな。陽が沈んでからならいいがね

634 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 09:11:13.16ID:tYJeaf0Oa0505.net
昨日の海老名はすごかったな
ヨーギラス 3匹
アンノーン 2匹
カイリュー 3匹
厚木まで遠征したがバンギラス
EXP欲しさのサーチ民ありがとう

635 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 09:20:25.78ID:SplT3GGB00505.net
2017年5月4日
新緑の季節を楽しもう!

Pokemon GO
トレーナーのみなさん、

風薫る新緑の季節が到来しました。ウィロー博士も重いコートを脱ぎ、
軽い足取りで日々フィールドワークに出かけています。
暖かくなったこの時期の、日々の調査の結果、
今週末は特に「くさタイプ」のポケモンがいつもより多く出現する可能性があることがわかったようです!
この現象は日本時間5月6日の早朝から5月8日まで続くようです。

今週末、「くさタイプ」のポケモンをたくさん捕まえて、ウィロー博士の調査に協力してください!
みなさんの調査の様子をぜひARカメラで撮影し、#PokemonGO のハッシュタグを利用して共有してくださいね。

Pokemon GO 開発チーム一同
http://pokemongolive.com/ja/post/grassweekend2017

636 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 09:22:17.45ID:lDxcFpGnM0505.net
サーチ無し一時期あったよね
東北イベント同時期で復活
ないあんの事情も察してあげるべき
今は行き過ぎ調整中てところか

637 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 09:23:24.10ID:lDxcFpGnM0505.net
誤爆すまん

638 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 09:28:16.31ID:rzF+nxrb00505.net
>>634
アンノーンは表示は海老名になるけど実際は2体とも大和だぞ

639 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 10:40:42.49ID:tYJeaf0Oa0505.net
>>638
ほぼ海老名ってことで

640 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 11:03:38.61ID:YMNGhO1V00505.net
草ってなんだよ
ナゾノクサやマダツボミが大量発生しても嬉しくないぞ
せめて先行実装でトロピウスくらい出してくれ

641 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 11:06:42.41ID:OsWUB8s1d0505.net
>>640
トロピウスは夏に出した方が良くないか?

642 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 11:08:59.31ID:Gdg5PHht00505.net
期間限定でセレビィ来るなら嬉しい
まあ無いだろなとは思うが

643 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 12:45:49.08ID:kRKRyA9Z00505.net
草タイプ、たくさんの出現⋅⋅⋅⋅捕まえてって言ってるからまさかね、卵からは⋅⋅⋅⋅⋅期間短いし⋅⋅⋅

644 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 12:51:12.15ID:UZqlv8LZ00505.net
>>642
念のためサーチに入れておいた

645 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 14:44:11.91ID:Z8+DcvdR00505.net
福浦にアンノーン通知来たけど@10分しかないし間に合わんわ(´・ω・`)

646 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 14:47:17.05ID:mdJxNxMxa0505.net
F型 アンノーン (Unown) ★★★★★
座標: 35.356443, 139.652822
個体値 (TL30以上)
攻 6 / 防 10 / 体 12 (計62%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 236 (PL9.0)

647 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 15:46:03.28ID:hrQM3ulqr0505.net
江ノ島で赤潮 まつり

648 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 16:42:49.74ID:GyglpNuOp0505.net
夜には夜光虫で波打ち際が光ってるかもね

649 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 16:59:48.43ID:Q5H+kgUja0505.net
草という字を見ただけで脳内で草()こう変換され困る

650 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 17:08:30.49ID:7uNUnmwVa0505.net
>>645
えっ場所見ましたが出てないよ!
どこら辺なの?
福浦の?

651 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 17:32:04.72ID:0wIaQEw000505.net
646の座標をGoogleマップに入れてみろ

652 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 18:18:59.38ID:9V/cH6rJ00505.net
草タイプって草生えるわwwwwwwwwwwww

653 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 18:22:45.77ID:UZqlv8LZ00505.net
江ノ島、すげー人だな@フジテレビ。ポケオタは確認できなかった。残念。

654 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 18:38:12.13ID:Ab0HgRva00505.net
横須賀市定期湧き
ペリー公園 ウパー
神明公園 ウリムー
追浜公園 カブト
横須賀リーフスタジアム カイロス
富浦公園 ディグダ

655 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 18:45:02.59ID:ShUTYbTDa0505.net
>>635


656 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 19:06:07.88ID:+QK80KFW00505.net
相模原市南区、林間公園、ワンリキー定期だね

657 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 20:39:09.70ID:PRES/fdeM0505.net
明日昼間江ノ島は無謀かな
地元だけど連休に江ノ島行ったことない

658 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 20:45:09.03ID:h+VcO1TQ00505.net
無謀だな
その辺の公園でもきついもの有るから

659 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 21:39:22.62ID:0FrwDmQdM0505.net
>>657
上に向かう参道というか、土産物屋メインストリートが、10〜20分位動かない。

660 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 21:42:14.04ID:mBksAzzw00505.net
赤レンガも春のビール祭りやってて、すごい人だった

661 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 21:47:30.80ID:WA633pC000505.net
本牧山頂100ワンリキー

662 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 21:57:00.68ID:UWXfycM/00505.net
本牧山頂ワンリキー2体いて片方が100!

663 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 21:59:20.92ID:Bls2haPJd0505.net
新港パークの98オーダイル、ここ立ち入り禁止ですか?ムリダイル?

664 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 22:07:42.15ID:KUT0rFg8a.net
>>663
海保の敷地内だから位置偽装マンしか取れない
無理に取りに行って捕まったらアホだから辞めた方がいい

665 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 22:10:47.99ID:KUT0rFg8a.net
寝ぼけて海保の敷地内じゃなかったわ
でもどのみち一般人立ち入り不可能だからスルー

666 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 22:18:26.98ID:wFKZLSanF.net
>>664
やっぱりムリでしたか。情報サンクス

667 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 22:24:25.03ID:Gdg5PHht0.net
>>594
掃部山公園(定期湧き?)、ドードーみたいです

668 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 22:26:59.65ID:MF1MzziI0.net
本牧山頂公園100ワンリキー取ってきたで。
暗くて怖かったけど、パラパラ人が来てた。
なによりこんな時間に婆様が猫に餌あげてた。

669 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 22:31:01.78ID:ruG11IBG0.net
あのワンリキーいくまでに結構坂道?山道?のぼることになるの?

670 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 22:33:31.40ID:MF1MzziI0.net
>>669
そんなに急坂でもないし距離も長くないよ。
ベイタウン裏から登れば舗装された道だし。
ちょっと息が切れるくらい。

671 :ピカチュウ :2017/05/05(金) 23:27:59.64ID:y0OCK7Pia.net
【中原区】
定期湧き:等々力緑地テニスコート付近 ケーシィ

【高津区】
定期湧き:橘公園 カブト(6ソース)

【宮前区】
定期湧き:菅生緑地 ポニータ

【麻生区】
王禅寺ふるさと公園 チコリータ
定期湧き:虹ヶ丘公園 エレブー

672 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 01:38:18.93ID:WB7vR5Vy0.net
法政大女子高近くにDFFミニリュウロング
徒歩でも間に合うけどもう眠いから行かない

673 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 01:49:58.87ID:lkqot+AV0.net
よこはまばしのジムって位置偽装使ってる?今日、更地しまくったけど、人いねーのにパチパチとな…

674 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 04:23:33.39ID:1ivreW0Id.net
天王町イオンにカポエラー
CP500くらい
この時間でも2人ほどいた

675 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 05:13:03.89ID:bhKRRwVS0.net
>>673
演芸場の青のとこ?
そこと近くの公園のジムは常連の恐らく3人は位置偽装、うち2人は副垢蹴り出しも使ってる模様

公園の方が見通せる分偽装がわかりやすい
位置偽装じゃない同色副垢使いもいたような

1月頃壊しまくったが最近は諦めてたw

676 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 07:10:43.45ID:YP2T3IRVp.net
中原区中原街道
35.583445, 139.660315のタマタマ
44%だけどcp800
あと15分

677 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 08:32:37.43ID:dMHYW1gz0.net
みんな手持ちのポケモン何体くらいジムに預けてある?
近所の同色ジムは入れる余地ないし、他色ジム潰しても数時間後には再びタワーにされちゃう

678 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 08:35:19.14ID:dMHYW1gz0.net
カイリュー×6がジムにいるけど、その他はダメだ。
1日もたないで帰ってくる。

679 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 08:37:31.57ID:jAuo4ULu0.net
近所のジムが他色10階建、ハピナス複数。
なにもしなくても毎日コインが入ってきてるかと思うと羨ましいわ。

680 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 08:47:31.37ID:dMHYW1gz0.net
ハピナスてCP低いから置いてもすぐ帰ってきちゃわないですか?
(手持ちのはCP3064)

681 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 08:50:21.45ID:NDnQ8Nfb0.net
>>680
ハピナス見ると異常に追い出そうとする奴いるしね

682 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 08:51:00.92ID:gyJpORHTp.net
草イベント
地味だな

683 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 08:51:49.58ID:hkwEcZGJ0.net
金タマイベント始まった?
金コイと同じ位の確率なんだろうな

684 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 08:52:09.98ID:NDnQ8Nfb0.net
ほぼ平常、いや全く平常運転

685 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 08:53:55.68ID:jAuo4ULu0.net
>>680
私の場合、単純に時間かかるから面倒くさいんですよね。

686 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 09:06:58.38ID:B5P/gewDd.net
港北区桜山公園 ルージュラの巣

687 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 09:08:20.68ID:lkqot+AV0.net
>>675
それそれw家から遠いけど、関内に来たときは徹底にやってる!橋と中居公園と双葉公園は昨日、全壊したけど、橋のところだけ15分後にはレベル7になっててわろたwまた全壊したところで薬なくなったから帰ったけどねー

688 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 10:10:06.98ID:Z0wI/9uy0.net
草イベント地味すぎ
近所はヒマナッツイベントみたいになってるし

689 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 10:44:17.74ID:7zHiqtRcd.net
ってかイベの告知メール遅くね。
今来たぞw

690 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 10:58:42.68ID:yKcUIWFh0.net
みなとみらいに割と神ラッキー
AT14 CP1225 欲しいけど川崎からじゃ間に合わん・・

691 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 11:23:49.39ID:NDnQ8Nfb0.net
なんか皆んな都心の方がタマタマ出てるって言ってるけどこれってサーチされてるかされてないかの差ではないんだろか?
ウチの近所は殆どサーチされてないけどされてる所からは割とタマタマ出てる気がする。

692 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 11:54:56.90ID:7nT5IHy4p.net
仲町台アンノーン

693 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 12:01:34.46ID:HX6dTyqLd.net
今赤れんがだからアンノーンむりじゃ

赤レンガ裏のブルー91だよら

694 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 12:07:12.24ID:7nT5IHy4p.net
仲町台アンノーン捕獲http://i.imgur.com/kJ438A4.jpg

695 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 12:28:03.37ID:HX6dTyqLd.net
>>691
川崎駅前はタマタマ来襲だよ

696 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 12:33:54.12ID:CqAxTHTb0.net
>>679
思い当たる節あり
我のハピナス、そこにあり

697 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 12:41:14.17ID:Vp5aVxk80.net
>>691
ところでさ、前から「サーチされてない」ってよく見かけて、
知りたいなら自分でサーチすればいいのにって思ってたんだけど
もしかしてサーチの仕方知らなかったりする?

698 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 12:46:47.49ID:oYxzjzzu0.net
>>694
5匹目か。おめ

699 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 12:53:26.38ID:0OgieXIip.net
>>697
近所全部サーチすんの?
GWでそんな暇ない

700 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 13:01:11.16ID:Vp5aVxk80.net
>699
え〜と、歩き回らないとサーチできないと思ってる?
それとも「サーチは自分で行ったところのみ」縛りで使ってる人?

701 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 13:01:45.60ID:LWfFwPa30.net
>>671
訂正 橘公園は8ソースでした。

702 :700 :2017/05/06(土) 13:04:40.38ID:Vp5aVxk80.net
ここで続ける話題じゃないから、知りたければ使い方や設定を見るか、
専用のスレで質問してみたらいいと思うよ

703 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 13:37:47.87ID:LWfFwPa30.net
日吉にプテラ91%

704 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 14:23:42.85ID:HX6dTyqLd.net
>>697
知らない
教えてネ申

705 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 14:24:21.90ID:JCHjBqGQa.net
センター南カポエラー

706 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 14:25:25.10ID:HX6dTyqLd.net
>>702
うーん
ピゴサ見てもよくわかんなかったんだよねー
虫眼鏡サーチじゃなく登録必要みたいで

707 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 14:26:48.10ID:HX6dTyqLd.net
カポエラーもプテラもいらん
欲しいのは金恋の♀_| ̄|○
神奈川県内にコイの巣こーい!

708 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 15:08:19.19ID:shWYy/aqa.net
登録必要ないし虫眼鏡押して待つだけ

709 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 15:14:16.73ID:Vp5aVxk80.net
>>706
いや、普通にサーチしたい場所を中心に入れて虫眼鏡クリックだよ
GPS追随をオフにすれば地図範囲を動かせるから

どっちかっていうと、初めて行った公園の中の道とか周辺の来た道以外の交通機関とか、
ポケモンGO本体に出ない情報の地図としての方が便利だけどね

710 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 15:34:57.50ID:+f3Pbon0p.net
金のタマタマが出た人いる?ガセかなぁ

711 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 15:37:22.67ID:+f3Pbon0p.net
あっガセみたいだね。

712 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 15:43:36.01ID:zBR2A4/D0.net
1時間位前に大庭城址公園北東方向(スシロー周辺)にいたカイリューがLv1だったからパイル捕獲うまかった

713 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 16:51:54.33ID:DXMlczMLd.net
平塚ハピナスすごい人

714 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:45:04.73ID:pl8AtG0fa.net
厚木にバンギおるな。

715 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:45:52.63ID:AaCvI0900.net
>>708>>709
ありがとう
川崎区の富士見のちょっと向こう住みなんだけど
ポケゴにカピの影が出てもピゴサに出ないが
歩いたら見つけたつーのが多くて
ピゴサでサーチできないかな?って思ってて
虫眼鏡はあってるからじゃーピゴサ範囲外なんかなー

716 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:59:49.69ID:ToMULUKG0.net
本牧にラプラス

717 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 18:12:02.67ID:W9rrfMMgd.net
>>715
うわ
すごーく近所の人だ
黄色ですけどね

718 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 18:14:02.33ID:a1oondOj0.net
巣じゃないけどヒノアラシやたら湧くな

719 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 18:45:30.41ID:LKF26NgPp.net
町田仏壇屋から線路挟んだとこにFCFワンリキー
CP945!

720 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 19:15:49.59ID:AaCvI0900.net
>>717
えーよろしく
赤ですけど

今日赤レンガ3時間いたけどヒノアラシ80%台しか
出なかった
良しとすべきかな

721 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 19:43:45.16ID:Lq92enTv0.net
>>715
だから専用スレですればいいでしょ
その話はさ
あっちいけ

722 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 19:49:22.43ID:L86Zfz4E0.net
アンノーン難民なんだが海老名?大和辺りが出やすいですかね。
昼間組なんだけど、取れる気配がない。(都内遠征してもダメだった)

723 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 20:14:34.89ID:oYxzjzzu0.net
>>722
厚木住みだが、昨日のほぼ海老名の2匹とれた。計4匹とったが昨日の1匹以外は夜だね。前にとった2匹は綾瀬のドンキと座間。

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200