2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv639【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(6段) :2017/04/22(土) 17:56:33.19 ID:7EL/VOzx0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.50
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491347467/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv638【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492782965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 17:57:22.48 ID:6yETTrFq0.net
>>1
上野も新宿御苑もろくなポケモンおらんくなったな
前ほど人ぎゅうぎゅうじゃなくなったし

3 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 17:57:31.33 ID:7EL/VOzx0.net
まだ建ってないようなので建てた
ダブったら落としてちょー

4 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 17:59:41.15 ID:7EL/VOzx0.net


5 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:01:13.39 ID:MILD6JJFd.net
しかし世代でもない30代後半以降がなぜアクティブユーザーの中心なんだろうか
今まで余程暇を持て余してたのか
人生それでいいのか

6 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:03:15.51 ID:7EL/VOzx0.net


7 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:03:32.79 ID:+kGgwhYA0.net
おつ

8 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:07:26.68 ID:7EL/VOzx0.net


9 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:07:43.00 ID:EW3DiKigd.net
しゅ

10 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:07:53.10 ID:zTRwb5JNd.net
ポケモンボックスや道具入れ"拡張しろ!"って言う人いるけど
今のママだとアプリが益々重くなるからムリだよね
技術的な問題でできないんじゃない?
解決するのに1〜2年かかりそう、それまで待っててねw

11 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:11:11.74 ID:7EL/VOzx0.net


12 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:11:54.51 ID:ph0cjyJxd.net
>>1

13 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:17:41.02 ID:tlrcnduMd.net
不忍池でミニリュウマラソンしたのが懐かしい

14 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:21:41.64 ID:AlMY7Xklp.net
イベ終わってタマゴの中身って戻った?
ポリゴンは10玉のまま?

15 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:21:42.01 ID:VI9c29ys0.net
30分くらいに1回メモリ開放して再立ち上げしないと
スマホ熱くなってカクカクになってGPS&ゴプラ止まるわ
歩いて使ってると特に問題ないんだけどな

今までこんな事なかったんだけどなぁ
スマホが壊れたか

16 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:23:34.85 ID:cCn7wxKA0.net
赴任いけ

トンキンはミニリュウがどれだけ沸いたとかじゃなくてデンリュウのボルト電磁最大強化した時の使用感とか書けよ今更不忍とかいらんのや

昔話やおとぎ話じゃスレは進まないよ

17 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:25:03.44 ID:GlIW5i1t0.net
2キロがどんどん5キロに置き換わってる
2,10出ねー

18 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:27:06.69 ID:VI9c29ys0.net
イベ後の10玉から早速グライガー出たわ

19 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:28:16.23 ID:qu9LK+75M.net
5kmワンリキーなら当たりなんだけど

20 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:28:59.28 ID:DJLG9ODnr.net
>>1


21 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:29:34.77 ID:Mkik0VeQM.net
>>13
しんこんさんはいっちゃだめやな

22 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:31:12.06 ID:2cqCAd9zM.net
ニアバイのせいであまり話題にならなかったが今回のイースターイベント俺としてはかなり良かったな
無限孵化機だけで毎日二キロ卵3つくらい割ってラプラス2体、その他高個体新ポケ等
まだ全部割ってないから残りも楽しみ
経験値は二倍でレベル上がったし、今までゴプラで溜め込んでたポッポ以外にも使わないのは全て進化させて経験値になった
素材足らなくてまだポッポ飴大量に残ってるけれど

23 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:35:43.54 ID:27Z9zFLZd.net
進化アイテム確変中?
さっきからボコボコ出るんだけど
10分ほどで五個目
http://i.imgur.com/aCGVtQd.png

24 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:36:25.81 ID:cCn7wxKA0.net
>>22
アフィ君
言いたい放題だけど証明するスクショは何か貼れるかい?

25 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:38:43.86 ID:QYPy/CELa.net
>>22
俺もやっと念願のいぶふぶラプラス2体も出たし、鋼ゴッドエアームドもゲット出来た
ラッキーのアメもたまってはたはかハピナスもゲット出来た
満足だわ

26 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:38:49.47 ID:cCn7wxKA0.net
抽象的なレスするやつ大っ嫌いだわ ちゃんとかけ

27 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:39:54.35 ID:QYPy/CELa.net
>>26
このレスが一番抽象的だな
まあ自分の事も嫌いそうな奴ではあるな

28 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:41:44.23 ID:cCn7wxKA0.net
ははん? はたはかハピナス君 俺が抽象的なら話そうか

よくまあハピナスくらいで人に喧嘩売る気になるよね


それかアフィ君かな

29 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:44:25.60 ID:2cqCAd9zM.net
卵ガチャハズレの妬みか

30 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:44:41.67 ID:cCn7wxKA0.net
念願のラプラスとエアームド同列に語るのは無理があるんじゃないの? 編集力でカバーすんの?

31 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:47:26.45 ID:XBbPDbQq0.net
>>15
アンドロイドか?
俺も同じだわ
あっついあっついなる

32 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:54:06.57 ID:VDPdnHRwM.net
さっきからポケストもジムもなにも表示されない
アプリ再起動してもダメ端末再起動してもダメなんだがもうやめれってことか?

33 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:56:18.08 ID:S2Eiqswt0.net
>>32
再インストールしてもダメならやめればいいと思うよ

34 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:57:00.51 ID:7fwWGjZcd.net
最近はクルクル現象に続いて、ログイン後に位置が動かないのも増えたな。
ホント、このへんの糞部分を先に改善対応してくれよ。

35 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 18:58:20.99 ID:VDPdnHRwM.net
>>33
せっかくポケモンしに出てきたのに帰んなきゃなんねーのね、やってみるわ…

36 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:00:45.97 ID:S2Eiqswt0.net
>>35
そういうことならキャッシュクリアしてみろやり方は端末による

37 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:06:31.08 ID:ppWo9qQg0.net
自分も同じ状態
キャッシュクリアしても変わらないよ

38 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:07:57.26 ID:fKiSQvO9a.net
スマホ再起動で直ったよー

39 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:09:01.98 ID:VDPdnHRwM.net
>>36
キャッシュクリアしてみたけどだめだったわ
帰って出直してみるわ

40 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:10:59.39 ID:S2Eiqswt0.net
複数人で起きてるってことはサーバー不調かもな

41 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:11:24.09 ID:VDPdnHRwM.net
諦めて帰ろうとしたらいきなり治ったわ

42 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:14:30.66 ID:qu9LK+75M.net
古いiPhoneで不具合無いけどメモリ足りなくて裏のポケGO直ぐ落ちるわ
メモリ多いandroidに変えようかな

43 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:16:45.74 ID:GxtKD/Re0.net
もうボロボロだなナイアンティック
よくこんなんで出したわ・・・

44 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:20:54.69 ID:OI3MVZn90.net
かの国のせいでGPSが狂ってるだけだから・・・

45 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:25:58.32 ID:6yETTrFq0.net
なんでこんなんなっちゃったんだろうな

46 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:26:54.26 ID:3bIAP9bDa.net
イースターイベが終わり
クソアプデが来て
みんななんか疲れてるっぽいね

47 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:29:08.52 ID:cCn7wxKA0.net
>>45

実は困難ではなく、 単純な世の中なんだったり だよなぁ

48 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:29:15.49 ID:VDPdnHRwM.net
治ってなかった、今確認したらエリアによって読み込む所とそうじゃない所があるっぽい
俺が潰そうとした青10ジム密集地は読み込まない
命拾いしたな青ヤロー!!

49 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:30:10.09 ID:cCn7wxKA0.net
いや青は潰しとけ 戻って潰しとけ

50 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:31:21.09 ID:4nhGewnF0.net
朝デイリーボーナスと100ジムコイン貰うだけ毎日に戻ったな

51 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:32:47.11 ID:cCn7wxKA0.net
>>50

夜中に目覚ましかける気概がないなら黙ってたアホがいい

まあ二重寝過ごしたますけど

52 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:33:10.92 ID:BiTgwfyr0.net
不評怖れてニアバイ出せなかったんだろ、掲示板見てた日本人運営(笑)。
当初は行政指導受けて控えてるのかと推理してたんだが、邪推だったなぁ。

53 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:34:33.27 ID:3bIAP9bDa.net
>>10
同感。サーバーに負荷かかり過ぎちゃうからボックス1000以上の拡張できなくしてると思ってた
アプリも重くなるのやだし、1000でいいや

54 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:35:40.85 ID:cCn7wxKA0.net
不評恐れてってそりゃつまんねえよたったの9匹しかも被り

年寄りが権利握ってる今が1番頭抑えられてるわ

55 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:35:47.08 ID:VDPdnHRwM.net
>>49
いや潰したいんだけどそこのエリアに行ったらポケモンもジムもポケストもなにもかも読み込まないんだってば
青ヤロー結界でもはりやがったか!!!

56 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:36:50.52 ID:0mc2bxdbd.net
進行速いな

57 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:38:01.64 ID:lCZU+pnDp.net
ポケストが遠すぎて地図が見切れとるがな
運営仕事しろ
http://i.imgur.com/FJcrCvb.jpg

58 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:38:01.77 ID:LeI49Coqa.net
>>49
コラァ!赤か?テメエ!泣かすぞ!

59 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:42:01.38 ID:BiTgwfyr0.net
日本人って自粛・自主規制大好きだからニアバイ自主規制かと憤慨してた。ずっーと自粛してて欲しかったぞ!

60 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:42:33.00 ID:WcZKnc2r0.net
>>42
このゲームの為にAndroidにするのは間違ってるよ
逆はいいけど
ジムでの動きはめちゃくちゃに重くなって別世界のプレイになるし、
メモリなんてOSがバカ食いする上にバックグラウンドプロセスが沢山残るからメモリの多さを感じることなんてないよ
いつもカツカツ
ちなXperiaXZ

61 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:43:59.45 ID:Llk8kiXLM.net
バグでGPS飛ばしといてソフバンしてんじゃねーぞ
糞ナイアン

62 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:44:52.83 ID:f+RaTkjX0.net
ニアバイは将来に備えて出さざるを得なかった…とかね

63 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:45:54.38 ID:BiTgwfyr0.net
>>60
でも、このmateが無いんだろ?不便じゃん。
>>61
ほんこれ。最近、頻発して嫌になってるわ。

64 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 19:46:59.39 ID:BiTgwfyr0.net
>>62
何の将来?これ開発した奴等、頭揺さぶってやりたいわ(笑)。

65 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:12:03.16 ID:OIYZk0Aa0.net
卵から個体値100のワニノコ来たけどいらないなぁ・・・

66 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:12:53.18 ID:fBo5Co2Ha.net
とにかく全てにおいて未熟
ちゃんとした計画とノウハウを身につけてからのリリースでよかっただろうに
第2世代の実装が遅すぎて90%のユーザーを失うなど後手後手
ナイアンの乏しい技術で年内持つのか・・・

67 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:14:01.77 ID:sRyaJLC70.net
スマホのマリオはしっかりしてたな
任天堂に開発してほしいわ

68 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:16:59.17 ID:uoJu2M9V0.net
>>10
ポケモンバンク(年500円)ではアカンのやろか?

69 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:21:07.34 ID:0mc2bxdbd.net
>>57
見切れるって逆ちゃうん?

70 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:24:08.14 ID:XMEWGhO30.net
>>67
あれはDeNAじゃないかね?
しょうもなかったので即やめした
指一本はコンセプト良いけどあわなかった

>>69
見切れるは業界によって全く別の意味になるから
一般人なら正しい使い方

71 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:24:08.80 ID:PGvzH8gG0.net
イベント前に29だったTLがついに32になった。
次まで75万は遠いなー。
これからは図鑑を埋めるのを優先してゆっくりやるか。

72 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:32:55.94 ID:E3rDGUv5a.net
>>68
ポケモンセンターどこや
わいの預けたどうぐがーーーー

73 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:35:19.87 ID:oq/7H4/jd.net
>>53
てか手持ち700の時点で下までスクロールしんどい

74 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:37:30.99 ID:S2Eiqswt0.net
>>73
え?最近付いたスクロールバー使えよ

75 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:38:10.65 ID:XMEWGhO30.net
タグ機能つけろやって話やで
バトルがすげー電池食いなのに
準備でさらに時間かかる欠陥

ナイアンはなにもかも対応が遅い

76 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:40:04.43 ID:mOGcnU0q0.net
アプデの度にジム関係がマシになること期待するんだけどな…

77 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:41:01.62 ID:0mc2bxdbd.net
>>70
そうなん?
というか元々は舞台用語や映画テレビ用語だったのが、いつの間にか逆の意味で広まっちゃったのね
なるほど

78 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:42:08.73 ID:8IY7Fjy10.net
普通、使いたいのが上に来るように名前つけ直すだろw

79 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:42:21.62 ID:oq/7H4/jd.net
>>74
あれも母数増やしすぎると狙ったCP帯で止めるのむずかしくない?

80 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:49:12.35 ID:9+yb51bJd.net
前スレで深夜アホみたいに多レスしてたやつ片っ端からNGに入れたわ
dat落ちしててよかった

81 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:51:32.79 ID:f8WFbhcK0.net
今回のアプデはセブンイレブン、イオン、マクド、ソフバンへの行き方を示す便利機能なんです
お近くのポケソースはピゴサで確認してくださいねw

82 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:52:14.79 ID:mOGcnU0q0.net
使いたい順に名前の頭にアルファベットつけてるわ
ちな、aはラッタ、oはオオタチな
これで日本人っぽい名前になる

83 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:54:00.44 ID:DaLPgKRK0.net
>>60
何言ってるんだ?
今のバージョンではメモリ4Gがマストだ
3Gなんて少ないわ
4G機種だとバックグラウンドで落ちないしジムも快適

84 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 20:54:50.53 ID:BiTgwfyr0.net
ナイアンはジムにコンプレックス持っちゃってるから放置プレイが続くな。

85 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:06:48.62 ID:PGvzH8gG0.net
ジム戦用に何チームかセーブしておける機能かあれば助かるな。

86 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:08:19.49 ID:6yETTrFq0.net
ジム戦つまらんから全部ストップにしてさっさと対人戦追加しよう

87 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:15:03.47 ID:E3rDGUv5a.net
>>86
近くでやってる人がいると対戦はじまっちゃうのおもしろすぎ

88 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:22:33.45 ID:KPkYnkdm0.net
なあそんなに言うほどポケモンやってる人いるのか?全く見ないんだが

89 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:26:50.51 ID:S2Eiqswt0.net
>>88
あんまり人のスマホ覗くのはやめような

90 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:27:03.08 ID:SkxctFxl0.net
リアルバトルが始まります

91 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:27:22.89 ID:E5+SQe/90.net
めちゃくちゃいるわ。

92 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:33:28.86 ID:ywRUzWXTd.net
ピゴサの仕組みはよく知らないのだが

仮に位置偽装をしている知り合いが居たら

その人にその人のアカウントを使用して自分の気になる場所に位置偽装をしてジャンプしてもらう

もしそこにレアポケが居た場合その人に居たよ〜って教えてもらう

ピゴサはこういうアカウントを大量に持っていて位置偽装をして情報を提供している

ってことでいいのでしょうか

93 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:33:53.93 ID:KPkYnkdm0.net
嘘だろ?ガチで言ってんのか?
去年はいっぱいいたけど今は全く見なくなったんだが

94 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:35:07.08 ID:E5+SQe/90.net
いるに決まってんだろ。てか人のスマホのぞくなよ、気持ちわりぃ野郎だなw

95 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:37:44.92 ID:QHJqQ3Sf0.net
>>74
スクロールバーは初期からついてるぞ
表示が最近変わったけど

96 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:47:38.14 ID:GcTZ6bq40.net
http://i.imgur.com/Tzn1agN.jpg
経験値の下一桁が9ってなんでだ?

97 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:49:42.06 ID:xWrjfrzk0.net
ようやくCP10(普通の)ピカチュウを捕まえた。

http://i.imgur.com/SbUNNFv.jpg

98 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:50:01.24 ID:Yb/BhYht0.net
なんでだってどういう意味だ
俺も下一桁は9だ

99 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:50:23.52 ID:uEzN5MhP0.net
>>10
アプリが重いのは無意味なハッキング対策、運営が糞だから表に出ろってゲームなのに一番大切な低消費電力 低発熱を全く考えてない
無駄に凝ったエフェクトなんかもいい例

100 :ピカチュウ :2017/04/22(土) 21:50:59.64 ID:nKKX9aHP0.net
ジム戦の経験値で普通に端数出るけどそんな事にも気付いてないのな

総レス数 1000
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200