2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.206

1 :ピカチュウ(6段) :2017/04/23(日) 21:15:19.62 ID:tIsDWuAf0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-11 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/index.html
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.205
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492735906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

447 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:02:53.57 ID:lNKYbQ4Qd.net
>>444
ご心配おかけしてしまったようで恐縮です。
ボコられてはいないので大丈夫です!

明日も5時起きの社畜なので・・・
ご忠告に感謝し床につきます。
おやすみなさい。

448 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:09:37.99 ID:GZ+jFhau0.net
>>447
自分のIDもろくにかけない私怨野郎とっとと寝ろ。

449 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:16:35.53 ID:sTEfC2em0.net
ここ最近あからさまな位置偽装っぽいのは日和ったのかbanされたのか見なくなったから、複垢プレイヤーが目立って目障りなんだろ

450 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:18:12.17 ID:NyKbJ3iB0.net
位置偽装が一掃されているなら更地マンやってくるけどね
その雰囲気はゼロだよ

451 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:22:41.80 ID:13lJIa/vd.net
>>450
意味不明

452 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:22:53.49 ID:FuPdtQ+2a.net
複垢蹴り出しとか文句言ってるけど、
例えば同行してる彼女(別色)とかに頼んで削ってもらって自分が入れるみたいなのはダメなん?
これがOKなら何もかわらないだろ。

453 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:27:27.47 ID:8MpuFC2ea.net
そもそも蹴り出しの証拠なんて出すの無理だし本当に複垢で蹴り出したかなんて本人しか分からんからね
例えば位置偽装とか別の奴がたまたま攻撃したタイミングで俺がトレーニングして入れたら、あたかも俺が複垢で蹴り出したように見えるしなw

454 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:27:50.33 ID:NyKbJ3iB0.net
>>451
日本語理解できないなら残念

455 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:35:52.20 ID:8MlN3tQI0.net
>>454
お前の日本語は高度過ぎて日本語の範疇を超えてるわw

456 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:56:23.14 ID:8yUCemMH0.net
荒川区、アンノーンJ型

457 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:56:36.62 ID:UCsEuxpu0.net
荒川区にアンノーン出てるぞ

458 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:03:00.82 ID:MrbHz8TB0.net
東京駅中心にしてるからギリギリ圏外で通知こなかった、辛い。
行った人どれくらい集まってたか教えて

459 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:40:32.42 ID:9RAL+9ZR0.net
尾久アンノーン取ってきたけどさすがに出たとき既に残り11分とあって部屋着のご近所さんが4,5人来てただけだったよ

460 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:50:29.30 ID:6PuhGTrb0.net
大山町モスクにトゲチックあと20分

461 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:58:25.30 ID:x2eBNGq3K.net
2ちゃんサーチ大激減で半引退者は大激増してるよ
未練とこれまで労力で辞められないユーザー
去年8月から始めて、ここまでログインしなくなったのは初めて

去年サーチ潰しでも今よりやってた
今は1日数十分ジム一つ二つやるだけ

無い案は課金する意味意欲を消しまくる最悪の運営

462 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 03:14:16.52 ID:HrYYAaHYa.net
GWに錦糸町の飲み屋でオフ会やったら集まるかな?
知らない人たちとポケモン談話してもいいし、一人で飲み食いしててもレベル上げしててもいいし

463 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 03:42:52.77 ID:uIZqMPv00.net
ピゴサ落ちた?

464 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 03:48:12.28 ID:uIZqMPv00.net
>>461
2ちゃん規制されて現地から書き込めないのが痛い
ピゴサは重いからイライラするし

465 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 03:51:14.51 ID:uIZqMPv00.net
P-GO SEARCH@pgosearch
クラウドプロバイダ側で障害が発生している影響でサービスへのアクセスができない状態です。
現在確認中です。ご不便をおかけいたします。

466 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 04:05:33.87 ID:ljWsUhKL0.net
>>462
テルミナの緑茶喫茶で話し掛けられたのは嬉しかったな。それ、自動化プラス?赤ギャラ?とかで盛り上がって。
人見知りするだけで悪い気はしないものだね。

467 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 04:07:04.66 ID:w2wyiE2Gp.net
>>461
>半引退者は大激増してるよ

ログイン数ランキング3位に返り咲きましたが?

468 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 04:09:06.44 ID:XkiHg9N60.net
>>465
この時間なら普通にメンテもありそうだなクラウド

469 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 04:09:42.16 ID:En1iMbTpM.net
>>467
業者がものすごい勢いでbot再生産してんじゃないの?

470 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 06:04:30.24 ID:pDDYNd2z0.net
上野 15ー10-15 ヨーギ!

471 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 06:15:21.54 ID:yjDo5cEZ0.net
>>461
毎日数十分もゲームやってれば、充分廃人だと思うけど?

472 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 06:29:37.53 ID:kaL5tj4Z0.net
App Storeのレビューもそうだけど飽きたら他行きゃいいのに
「もうやらなくなった」っていちいち書き込に来るヤツはなんなのw

473 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 06:36:17.38 ID:rZKnRevg0.net
ガッツリやってると反動はありそうだけどね

474 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 06:53:10.05 ID:uXgUnMoGd.net
>>450
位置偽装が一掃されるって、更地マンも一掃されるんだぜ?

475 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 06:56:06.54 ID:uIZqMPv00.net
>>471
廃人のハードル低すぎ

476 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:31:10.59 ID:Y4ZPiaguM.net
200匹制限は本当ですか
TL上げに支障が来るなー

477 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:34:59.06 ID:nA0qkXWBa.net
砂に問題も出るわな

478 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 08:09:07.96 ID:MrbHz8TB0.net
結局ここのゴミカス運営はなにしたいんだ?

479 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 08:11:30.64 ID:vIaQBW8Md.net
200マジなら錦糸町アウトじゃん

480 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 08:19:53.58 ID:RifNRgHRa.net
>>414
目から鱗の使い方間違ってるぞ

481 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 08:28:38.36 ID:oUvGdXZFM.net
ポケゴ廃人は人にあらずって事
当然だよなぁ

482 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 08:28:40.08 ID:hcF5DlH20.net
はいよ
http://9ch.net/Zj

483 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 08:32:02.82 ID:/ORmb6vGp.net
>>474
位置偽装はしたことないけど
更地マンはしてる
もしかして更地マン全員位置偽装と勘違いしてるの?

484 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 08:34:11.96 ID:H2usoeH/p.net
多分そうなんだろう

485 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 08:53:20.76 ID:eDa49JDsd.net
>>483
極端なやつだな?全部がそうなわけないだろ?大概が偽装民ってことだよ
おまえ馬鹿だろ?

486 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:01:48.59 ID:Zou7hU3EF.net
偽装くん、昨日の100ミニもアンノーンもとれなかったの(*´ω`*)

487 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:06:38.46 ID:OOKD0StVd.net
品川〜上野間でレアモン多いのは?

488 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:07:43.31 ID:OOKD0StVd.net
位置偽装やりかたわかりません(>_<)

489 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:09:05.56 ID:af0xWFAOd.net
200匹制限がホントなら運営頭おかしいだろ
ゴプラおおっぴらに売り出しといてそりゃないわ

490 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:12:41.17 ID:hdhcIIb+0.net
>>489
200匹にポケストが50回に制限されてるみたい

G.W前にやってくれるよな、東京じゃ楽勝すぎるし、日比谷公園2周したらポケストなんてアウトだよ

491 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:28:18.98 ID:I2sGFOxyH.net
これで都会と田舎の格差問題解消だな

492 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:34:09.22 ID:/ORmb6vGp.net
>>485
大概が偽装民という思いこみ
一掃されるの意味
軽率に人に馬鹿という発言
引きこもりニートかな

493 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:36:18.25 ID:/ORmb6vGp.net
>>492
俺のこの発言も思いこみ軽率発言だな
すまん撤回するは

494 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:37:46.84 ID:RifNRgHRa.net
>>490
ポケスト50回は草

495 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:40:32.82 ID:ljWsUhKL0.net
本気で地域格差解消への名案とか思ってそうで怖い 。(>_<)

496 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:41:20.38 ID:2vCDT4Ced.net
イベント中に代々木無視して錦糸町に通ってた奴の逆転勝利だなw

497 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:44:44.87 ID:ZMKK2BYrr.net
ID:lNKYbQ4Qd

みんなこいつは某有名人だから笑ってればいい

498 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:44:54.61 ID:CusEtFMs0.net
マジでそんな制限かかったの
ソースは?

499 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:46:18.12 ID:CEAS/6U4d.net
永代橋に技2げんしのちからとか言うわけのわからんメガニウム91%

500 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:48:29.99 ID:zPDS62sQd.net
>>496
カウ爆1体で我慢して出勤前後に錦糸町に行ってた
おかげでいま37
当時の判断を褒めたい

501 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:50:25.26 ID:XzMK6lSXp.net
無理して上げる必要がないレベルより100個体だろ

502 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:55:58.59 ID:zraQYo+Pd.net
代々木ほどの規模はないかもしれんが
巣とサーチがある時点で100ワンリキーは簡単
捕獲数規制がかかる前の経験値2倍イベントはこの前のが最後

503 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:57:43.46 ID:E1ntSU0jp.net
>>496

みんなイベント中にどれだけ経験値稼いでレベルを上げたの?
俺は代々木でひたすら頑張って1850000
レベル36が37になった

錦糸町ならもっとすごいことになった訳だよね
まあW格闘を揃えられたからいいのだが

504 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:01:59.95 ID:ZG7KUFmy0.net
運営側はまたーりプレイしてよってことなんだろうけど
ポケモンという世界一売れてるRPG使うからにはガチの廃人が沢山出るのは当たり前なんだよな
最初想定の20倍のトレーナーがいたってんだからどれだけポケモン侮ってたんだか

505 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:04:36.47 ID:13zZhXM90.net
>>490
それ本スレがソース?
誰か試したのか?

昨日から
ポケモン200匹とポケスト50回と21時間制限って書き込み多いけど
実際試したのか??

506 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:10:19.76 ID:ljWsUhKL0.net
今後の倍増や地域イベは殆ど無意味になるわな。後先考えず、場当たり体質が祟ってるよな。
休み丸1日突っ込ませる様な煽りイベントやってたのは他ならない運営だぞ?

507 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:14:35.91 ID:hdhcIIb+0.net
>>505
本スレ見て、そのあと裏技板と検証ツイを見てここに書いたんだが、ダメなのか?
なんでムキになってんだよ
嫌だろ、頑張ってやってきた物が不正者のせいでできなくなるなんて

508 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:15:25.02 ID:sTEfC2em0.net
ポケスト制限感じないな
ここ数日、回復アイテム補充に定点で数時間2-3個のポケスト回してたけど、普段と変わらない感じだったけど

509 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:32:23.49 ID:R2/Eazump.net
https://mobile.twitter.com/starfield1983/status/856823013236498432

チート天国ポケモンGO&#8207; @starfield1983
返信先: @doremidayoさん
48時間以内に1000匹捕まえると1日200匹しか捕まえれない制限がかかるみたいです

510 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:33:19.07 ID:En1iMbTpM.net
みんなでピゴサぽちぽち頑張ってなるべく進化形を取りましょう
23区民ならできる

511 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:37:49.77 ID:CusEtFMs0.net
>>509
ありがとう。
本スレ見ててもこれだな。
一般人は関係ないね。

512 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:45:58.21 ID:BYFjEfiJM.net
ピゴサポチ攻撃は犯罪です

513 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:48:15.69 ID:3FXOozzsd.net
>>497
有名人って誰なの?


514 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:52:41.52 ID:pDDYNd2z0.net
築地市場 アンノーン

515 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:52:54.44 ID:CEAS/6U4d.net
築地場外にE型アンノーン

516 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:53:29.53 ID:gsTwq6Pxd.net
築地アンノーン

517 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 10:56:03.28 ID:R2/Eazump.net
錦糸町って雑魚含めて時給どれぐらいかな?

代々木公園は時給30で雑魚をゴプラしたら時給40ぐらいかな
時給40で25時間で1000狩り
連休中注意いるかなと思ったけど巣に行くぶんには問題なさそう
錦糸町レベリングの時給が知りたいね

518 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:06:46.56 ID:vIaQBW8Md.net
東京ならポケスト50とかすぐだろw
田舎のクレーマーの言いなりか?ナイアン頭悪すぎ

519 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:09:33.16 ID:HKTEE/wR0.net
日比谷公園と内幸町周辺を回っただけで終わるのか

520 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:13:09.17 ID:BJOAOiFy0.net
>>517
1000匹って48時間だぞ。

521 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:13:30.62 ID:m3ujL8BH0.net
>>509
ピゴサのbotが被害受けるな

522 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:14:09.82 ID:ljWsUhKL0.net
GPS揺らぎでのソフトバンとのダブリ規制ってユーザー潰しに掛かってるな。
トレーナー虐めしないとやっとられんのかもな(笑)。

523 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:14:10.79 ID:m3ujL8BH0.net
>>518
何を田舎を敵視してるのかは知らんが
bot対策に決まってるだろ

524 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:14:13.00 ID:iGmWAC700.net
>>505
ただ200捕まえたら規制じゃなくて条件があるみたい
不正してなけりゃ問題ないよ

525 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:20:13.51 ID:jOQK+dWz0.net
「捕まえた」ってのがゲットだけで
もし「タッチするだけならノーカン」だったらbotは無傷では

526 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:21:05.62 ID:VGbcJoEYM.net
48時間で1000匹なんてよほどの廃人以外は関係ないでしょ

527 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:30:12.71 ID:En1iMbTpM.net
>>526
ゴプラ勢はそうでもなかろう

528 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:31:41.14 ID:jOQK+dWz0.net
>>526
>>517

529 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:38:59.48 ID:VGbcJoEYM.net
2日で25時間以上、錦糸町とか代々木でひたすら狩り続ける人のことを
廃人レベルっていうんだと思ってたんだけど

530 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:45:25.19 ID:BJOAOiFy0.net
>>529
錦糸町なら1日12時間も必要ないよ。自給40以上行くから

531 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:50:33.77 ID:zi2c883rM.net
>>527
捕獲率3割しかねえからそうでもねえよ

532 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:50:54.89 ID:m3ujL8BH0.net
>>525
ピゴサのbotは実際に捕まえて個体値や技を把握してる

533 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 11:58:50.61 ID:aWMXFPAJr.net
ピゴサで個体値対応種なのに遅れて数値出たり(出ないって人もいたね)してたのは規制のせいなのかな?

534 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:01:52.64 ID:6l5m1kHj0.net
昨夜北の丸でヒノアラシ狩ってたんだけど
ピゴサに反映されていない個体の出現がかなり多かった気がする
たまたまかもしれんが、ひょっとして規制が影響してたのかな

535 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:02:45.23 ID:lNpmjCbod.net
>>507
つい突っ込んですまん
イベ後にそんな設定になったなんて思えなくて
でも無い案は想定外の事をしてくるからな
200なんて台場行ったらソッコーだし
検証したゲームサイトでもあったのかと思ったんだよ

536 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:05:12.68 ID:lNpmjCbod.net
>>524
ありがとう
びっくりしたわ
連休は台場通おうと思ってた楽しみが無くなるのかとw

537 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:07:58.23 ID:uK9CwtTX0.net
>>517
時給100以上

538 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:12:28.22 ID:uK9CwtTX0.net
>>524
何も知らない奴がいい加減なこと言うなアホ

539 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:15:37.96 ID:qHRYJJhSp.net
俺も昨夜北の丸でヒノアラシ捕まえてたんだが、サーチに出てこないのも結構あって効率悪かった
おまけにポール真っ赤とにの武道館公演で人多くて移動不能あったりとか

武道館奥にミニリュウが出たんで堀の向こうから届かないかと自転車でうろつろしてたら、九段下交番からMaPPoがついてきて、今Uターンしただろ!とか因縁つけられて付きまとわれた
MaPPoがいたからどうこうじゃないのに不審者扱いされて腹立つ
MaPPoがいたからU

540 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:21:54.84 ID:JBMKPpeCp.net
マッパにつきまとわれたらビビるわな

541 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:25:15.48 ID:CEAS/6U4d.net
しかしマッパな女だったらどうだ?

542 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:26:12.80 ID:eppAAz8Ta.net
ボール真っ赤だとヒノアラシ捕まえられないしね。

543 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:29:46.43 ID:qHRYJJhSp.net
付きまとわれたMaPPoはキモデブサオクオヤジだから、ちっとも嬉しくない
無視しても武道館あたりまでついてきて、自転車の防犯登録証調べたら退散していった
自転車盗難が増えてどうこうとか訳分からん言い訳してたけど
ほんと仕事ろくにない税金泥棒が獲物探してるって感じ
最低

544 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:32:34.14 ID:tmaOysco0.net
>>539
因縁とか付きまとわれるとかw
単なる職質だろw
俺は毎日の日課になってるよ職質w

545 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:34:25.33 ID:q/vP+S1w0.net
靴だけは綺麗なの履きなさい。奴らの基準はそこ

546 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:36:12.11 ID:qHRYJJhSp.net
>>542
ヒノアラシは低CPでもサークル赤くて抜け出したり逃げたりして疲れる
ゴミ御三家やピカ虫同等、つうか新御三家?
昨日はボール真っ赤が近くにいたから、余計捕まえにくかったのかも?

547 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:38:57.22 ID:En1iMbTpM.net
>>539
昔、伊集院光がチャリ漕いでて職質されたのもそのあたりじゃなかったっけ
そのころも一応有名人だったはず

総レス数 780
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200