2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv640【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ(3級) :2017/04/24(月) 21:32:44.85 ID:Z4ltARrS0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.50
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491347467/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv638【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492851393/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

552 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:39:25.07 ID:Nr4uS65l0.net
>>542
だーかーら
最初からアンフェアなゲームなんだよ、ポケモンgoは

そう割り切ってやってる奴だけが残ってやってんだろ
だったら受け入れろ

553 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:40:12.98 ID:y3XGpxNr0.net
>>552
違うよ

アンフェアな行為は過去がどうだろうが批判対象なんだよ

554 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:40:26.01 ID:up3guAAU0.net
1日の捕獲制限が出来たってマジ??
これが不正ツール対策なのかよ!?
運営あほなのか!!?

555 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:40:55.39 ID:Rqp8Bg3R0.net
普通の人は200匹捕まえません
都内でいくらでも取れますし、休日なんかは時間かけて探したりもする
ところまでは普通の人と認めます
ただし取捨選択して200行かないようにしない人は普通ではありません

なんだこりゃ
お前らの普通基準人に押し付けないでくれよ
頭悪くなるからw

556 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:41:19.30 ID:+UYRdy0+a.net
>>552
まあアンフェアなゲームだからこそ
こちらもフェアに遊んでやる必要もないってこった

557 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:42:18.37 ID:Nr4uS65l0.net
>>551
つまらないなら辞めれば?

558 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:42:30.57 ID:3nPcxhD9d.net
くだらない争いばかりだな
ゴミゲーだから仕方ないか

559 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:44:11.78 ID:+UYRdy0+a.net
>>557
普通にやらなければ面白いからやめない

560 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:44:26.67 ID:Nr4uS65l0.net
>>553
批判して何か変わったか?
この先もずっと批判しながらこのゲームやんのか?

アンフェアなゲームやりながら
「アンフェアだ許さない」って言っても意味ないだろw

561 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:46:00.34 ID:y3XGpxNr0.net
>>560
いや、やり方考えないとねえ

スポンサー様に突撃するといいのかな

「セブンイレブンでポケスト回したら規制されました!
セブンイレブンはポケモンgoの敵なんですね!最低です!
ドーナツどうしたの?www」

とか

562 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:46:36.20 ID:Rqp8Bg3R0.net
ザ俺が普通

いやいやいやいやもうなんかただの薄っぺらな差別主義者やんw

563 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:47:14.33 ID:jXIuKxtI0.net
>>561
ドーナッてるの?ww

564 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:47:35.79 ID:Ivm7HZNWp.net
休日にポケモンしに遠征した人が急に制限とかされたら最悪だな
運営はちゃんと告知しろよ
そうしないと何らかの責任が発生するぞ

565 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:48:14.87 ID:OBslNl2ed.net
>>561
ドーナツ関係無いだろ、問題なのはコーヒーサーバの解りにくさだろ

566 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:48:48.53 ID:Nr4uS65l0.net
>>561
まぁ頑張れよ

567 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:48:58.60 ID:up3guAAU0.net
無い案「不正ツール排除のため捕獲数に制限を設けます」
アホかと

568 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:50:33.20 ID:wfNI4DKV0.net
ゴプラの改悪なんて今に始まったわけじゃない
初期は車勢もガンガン捕らえれたからな
botとサーチが潰れたらのさばってる実機偽装もこれからやろうってやつはリアルと同じで高固体取れなくなって雑魚化
それでいいよ

569 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:50:47.31 ID:j5r4pCO90.net
>>567
それをサイレントでやるのがナイアン!

570 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:51:02.08 ID:Nr4uS65l0.net
bot勢ざまぁw

としか言いようがない

571 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:51:42.43 ID:qpM/KfjI0.net
>>479
YouTubeで上手い人のジム戦見たら勉強になるよ
そういう人のを見るとどんなポケモンでも勝てるんだなってわかるし、モチベーションも上がる

572 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:51:50.68 ID:Rqp8Bg3R0.net
俺の半径1メートルを普通とします

573 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:51:53.57 ID:tTXxcpbP0.net
制限に引っ掛かる人はそんなにいないラインに引いただろうから別にいいんでね

574 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:52:13.96 ID:TAqWIIzU0.net
探す機能が酷すぎねえ?
探してないやただのマップやな
久々この板に来たけど

575 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:53:06.00 ID:y3XGpxNr0.net
>>573
ちゃんと分散しらべて設定してたら
200なんてキリのいい数字になるわけない

576 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:53:19.22 ID:Rqp8Bg3R0.net
>>573
休日頑張って狩りに出たら制限引っかかる可能性ありとか
全然良いとは思えないけど

577 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:53:20.62 ID:iwO7Z8bo0.net
確かに通勤で1、2時間起動するだけでも20匹捕まえられるから
休みに常時ルアー付いてるポイントで粘ったら200は行くのかもね
スマホ用バッテリーとか持ってかないと電池が足りないだろうけど

578 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:53:36.57 ID:j5r4pCO90.net
>>570
海外のBOT勢は泡マラソンに夢中みたいよ

579 :ピカチュウ :2017/04/25(火) 23:58:39.88 ID:/n1W2jGO0.net
朝からだと200超えているけど問題ないよ?

580 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:00:05.23 ID:p5uibCQO0.net
>>579
21時間で200なんだそうだ

たしかに信憑性には疑念がないでもない

581 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:03:08.89 ID:G1yGdShj0.net
ナイアンの批判はあってもそもそもの元凶のチート類への批判はほぼない時点でピゴサ使っといて文句言ってるやつばっかな気がする
完全に潰せるのかもわからないような対策に手間を割けばその分不自由になるわアプデも遅れるだろうわでまともにプレイしてるやつにはいい迷惑だな

582 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:04:08.72 ID:yzBg3XxU0.net
>>571
見たけど上手すぎて逆にどうして良いかわからんかもしれん
通常攻撃もがっつり避けてるし、かつ攻撃の手も緩んでないな

攻撃間隔短い技の方がいいのかな
あわ+ハイドロで個体値MAXのニョロボンが主力だけど
泡撃ってる間にガンガン食らうからな

583 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:05:54.40 ID:L6MpeTMl0.net
>>578
それ何の意味があんの?

584 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:09:46.27 ID:oekyrrB9d.net
>>546
>>556
こういうとこがポケガイジなんだよなぁ と思ったら同一人物だった
すーぐ不正に走る 不正すっからこうなったのにまだ不正するって宣言するんだもん NGいれとこ

585 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:12:14.65 ID:JC+bb+Lza.net
>>584
現実から目を背けて生きたいならどうぞ

586 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:14:00.43 ID:xFKHOP0P0.net
サーチのアプリ開発者とボット運用してるやつを訴えりゃ済むのにな〜

587 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:14:05.60 ID:5HKdy16O0.net
>>582
まずはドロポンシャワーズを量産。そのついでにサンダースも
あとはなんとかなるよ

588 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:14:54.41 ID:aYGJ/Lewr.net
>>480
以前、ホテルニューオータニの真下でシャワーズ湧いたりしてたよ

589 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:16:22.99 ID:xFKHOP0P0.net
なんで何も不正してない一般ユーザまで割を食うのか
見せしめでいいから一発やってくれよナイアンさん

590 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:17:59.48 ID:SfUpZfapM.net
>>536
俺もそれ
相棒の距離は増えていって5kmのゲージいっぱいになっても飴もらえないで0kmになる
距離の合計は増えていくけどアプリ再起動させたら飴もらえなかった分はリセットで減った

591 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:20:07.58 ID:oekyrrB9d.net
>>586
結局それで終わる話ではあるよね
日中夜とわず延々歩き続けてる垢banしてくくさまとかいうの訴えておわりっ!

592 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:20:44.44 ID:dUEtcMYz0.net
金鯉「たまには思い出して下さい」

593 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:21:06.29 ID:8z3bryjC0.net
マリルとウソッキーとカイロス、なんでか集めてしまう。

594 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:21:44.34 ID:JBMKPpeCp.net
お前ら、いらないユーザーなんだよ
いい加減わかれw

595 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:23:53.72 ID:3CaxZ++p0.net
>>592
見たことないし

596 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:25:07.62 ID:SpXGcZ+U0.net
100`連れ回したら他の個体に替えてるから飴貰えないというのないな
何`連れ回したら貰えなくなるんだろう

597 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:25:30.63 ID:L6MpeTMl0.net
>>589
>なんで何も不正してない一般ユーザまで割を食うのか

全てbot勢が悪い

598 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:28:20.44 ID:gOO4Xq8q0.net
要は、目の前のポッコラを何気なくとったばかりに
次に出てきたヨーギラスにズリハイパーエクセレントで一発ドロンされる悲劇が起こりうるというわけだな

せめてリミットに近づいたら、あと何分間で何匹捕まえると制限にかかるかのメーターくらい実装してから
こういう重大な仕様変更はやってほしいね

599 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:29:48.88 ID:SpXGcZ+U0.net
そこでその200体制限外す課金アイテム発売ですよ

600 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:33:54.82 ID:p5uibCQO0.net
>>597
botなんか排除してるのが当たり前なんだよ
何で違反者排除の煽りで規制食らわないかんのか

601 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:34:29.50 ID:WNyfRq6X0.net
不正対策の為に一般プレイヤーにも危害加わるのはなぁ
もうマジで調子乗ってるサーチ管理者に直接制裁加えるしかないやん

602 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:34:32.38 ID:oekyrrB9d.net
>>594
それはいろんなやつが言ってんだけどもわかってくれないからこうなってる
ポケゴだけ延々やってるやつのログなんていらねーんだよむこうは
いい加減受け入れろ

603 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:34:44.73 ID:T5h8tE0v0.net
>>593
特性が実装されたら、ちからもちマリルリがカイリューキラーになるよ

604 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:36:01.07 ID:wmRbfLGi0.net
>>583
要は海外のBOT勢にはあんまり効いてないってことだな

605 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:38:11.23 ID:G6bduCHO0.net
阿保みたいに四六時中ポケモン取ってるような奴は
辞めていい

これがナイアンが出した答えだ
あきらめてくれ

606 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:39:19.35 ID:JC+bb+Lza.net
>>605
諦めてサブ垢育成に励めと暗に言ってるということ

607 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:42:55.57 ID:p5uibCQO0.net
まだロケーション情報の収集目的だとか思ってる奴がいるのかw

608 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:47:27.47 ID:gOO4Xq8q0.net
ここまで思い切った規制をかけてきたということは
ピゴサついに潰れたのか?
それとも平常運転?

ピゴサ嫌いの俺にピゴサチーター君の誰か教えてくれ

609 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:47:32.54 ID:3EaKnIm8a.net
政府はジムに固執してるユーザーを戦場に送ることは考えてないのか?
竹島くらいならいつでも奪還、防衛できるやろ
安倍ちゃんまじで

610 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:47:43.37 ID:hH/QoJkX0.net
本垢規制きたら次複垢てマジにちょっと休めよw

611 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:51:48.47 ID:iDReqyjaM.net
先の水ポケイベでラプラス20体以上獲ったやつは全員BANでOK

612 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:52:36.50 ID:dUEtcMYz0.net
どーでもいい事ですれば伸ばすなカス共
専用スレ立ててそこでやれや雑魚共

613 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:52:39.22 ID:oekyrrB9d.net
>>611
これはいい采配

614 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 00:53:16.69 ID:G1yGdShj0.net
複垢ってそもそも規約違反ではないの?
サーチといい不正するだけしてそのせいで施されたクソみたいな対策に文句言うとか頭いかれてるんじゃないのか
文句言っていいのはそういうの一切手を出してないやつだけだろ

615 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:02:37.79 ID:L6MpeTMl0.net
>>600
イヤなら辞めろって言ってんだろ、カス

616 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:04:08.40 ID:L6MpeTMl0.net
>>604
bot使う最大のメリット潰されて効いてないわけがないからなw
まぁ効いてないアピールしたきゃしとけよ

617 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:06:33.66 ID:JC+bb+Lza.net
>>614
規約違反したら死刑だというなら違反しません

618 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:08:06.68 ID:Vix4RyoLa.net
文句言う相手がおかしい
運営じゃなくてこれを機にピゴサとか使ってるチーターを徹底糾弾すればいい
使っても誰にも迷惑かけてないとか言ってこれだからな

619 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:08:46.02 ID:n4umwWwI0.net
数百捕獲とかゴプラすげー
俺はボールの兼ね合いで10くらいや。

620 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:11:30.15 ID:8LtBC1rg0.net
>>113 全く関係なくない?
何でもピゴサのせいにしたくて

621 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:11:30.36 ID:oekyrrB9d.net
>>614
馬鹿に何言っても無駄だからNGしときな

622 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:14:15.70 ID:iDReqyjaM.net
これピゴサみてジャンプしまくってる位置偽装勢への牽制なのかな
どっちも早く潰してくれよほんと

623 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:16:03.84 ID:wmRbfLGi0.net
>>616
この制限が長引けば効いてくるんだろうけどどうせそのうち緩和されると踏んでるみたいね

624 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:21:45.46 ID:JC+bb+Lza.net
>>621
そのとおり
都合の悪い現実からは目を逸らしましょう

625 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:22:13.68 ID:oekyrrB9d.net
>>623
まぁでもこの規制が続いてかれらが持ってる垢がbanされればもう戻ってこないわけだからがんがんやってほしいわ

626 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:22:19.96 ID:JAwtvAdl0.net
チャリで距離稼ぎ難くなったが俺だけ?

627 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 01:35:56.05 ID:p5uibCQO0.net
田舎にいると根性も曲がるのか

628 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:00:06.23 ID:7lbzrSw50.net
>>504
ジムで見たやつも1回だけ見つけた数にカウントされる。

629 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:05:18.77 ID:uuoZw5lW0.net
>>611
GoPlusも含めたらBAN対象になってまう

630 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:09:41.97 ID:uK9CwtTX0.net
地方から天保山に泊まりでポケモンやりに来て、初日少しプレイしただけで速攻BAN食らって
次の日まで丸々プレイできなかったという被害も出てるみたいね
てか200なんて2〜4時間で到達するだろ
こんなクソみたいな制限作って喜んでる奴、このスレにもいるけどナイアンの工作員か?

631 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:14:40.05 ID:uK9CwtTX0.net
>>328
なぜかこの規制で喜んでるバカが大勢いるけど
こんなの一般人が被害を受けるだけで位置偽装カスは別にたいしたダメージにもならんだろうね
だってあいつら家で座標見ながらバンギラスやカイリューを乱獲してるだけで飴とともに
1日最大砂10万はきっちり稼げるわけだし
一般人は砂2万強が限界だけどな

632 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:16:00.84 ID:BfjUcmmg0.net
なんか青いポケスト回しても「少し時間をおいてください」の表示が出るのみでアイテム取れないんだけど…
5分どころか1時間ぐらいおいても回せない

633 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:18:27.90 ID:uK9CwtTX0.net
>>632
噂のソフバンだよ
ちょっとやり込んだだけでポケモンが全部逃げたりポケスト回せなくなる制限が22日から始まった

634 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:20:10.07 ID:oi41ssdy0.net
赤ボール500くらい持って車で広範囲ゴプラポチポチしたら200行くかもしれん
この規制で具体的にbotがどれくらいダメージ受けるん?
一日でレベル25行けてた奴がどうなったんだ?

635 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:31:58.42 ID:FuPdtQ+2a.net
>>73
家で出来るちょっとしたモードはあっても良かったと思う

636 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:35:18.27 ID:BfjUcmmg0.net
>>633
ポケストも影響あんのかこれ……
本格的にクソだな

637 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:35:49.10 ID:+u/q9PdL0.net
1日2〜5時間くらいのプレイでゴープラ込でも200制限大丈夫かな恐らく
ただ丸1日プレイする休日となると怪しくなるわ

638 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:37:16.56 ID:certgNoIx.net
そもそも200くらい捕まえたくらいでbotレベル25になれるんか?
1000以上捕まえないと無理じゃね?

639 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:38:23.19 ID:B+r+aFxFd.net
せっかく一時間かけて大阪城まできたのに規制でポケモンとれなくなった
こんなことしてまたユーザー減らすの?
マジでNIA糞
もうゲームフリークが運営しろよポケモンのゲームアプリなんだから
外注するからこんな糞仕様にされるんだよ

640 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:45:23.70 ID:Kdmf7PUK0.net
>>638
ゴースマラすれば経験値時給18万。えんえん3日もやればどうなるか分かるよな コレがBOT
先日のイベントの時は時給100万超えてな

641 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:50:26.31 ID:certgNoIx.net
>>640
botがジム戦でレベル上げするの?

642 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:56:42.08 ID:DvBfK4f10.net
プログラム組めばなんでもできるよ
こんな単純なゲーム
すべて自動化できるね

643 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 02:56:52.25 ID:tpufRwqP0.net
200規制はじまってたとは

644 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 03:05:27.03 ID:ljWsUhKL0.net
でもさ、ここの運営って何かやらかす前に決まってイベントやるよな?
目眩ましイベやっといてガッツリとやらかして来るのが定番で萎えるわ。しかもサイレント、告知無しって?
ニアバイで萎えさせて獲得制限とか(笑)。

645 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 03:06:48.65 ID:certgNoIx.net
>>642
ポケモン育成して他色ジム潰して泡マラするの?

646 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 03:14:49.55 ID:uPkiNm34r.net
都内だけど200はこないだのイースターの時にとってたなぁ。※ゴプラ持ってない

普通に川沿いで遭遇したの全部とるという単純なものだが。スマホの電池きれるのだいたい二時間だからひたすら川沿いを狩りながら移動のみ。

170〜200くらいだよいつも。川沿い御三家取るの楽だし…。そんな規制入ったのかぁ。

647 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 04:01:28.12 ID:pBSNRGM00.net
ピゴサ死んでる?

648 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 04:06:34.73 ID:g6K2dQEOr.net
とりあえずチーターどもに効いてるのはよくわかった
ナイス采配

649 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 04:13:57.21 ID:z5FRglq30.net
このページは表示できませんになってるな
PTCメンテでサーチを拾って来ない時はあるけど
これはマズイんじゃないか?

650 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 04:14:10.54 ID:ljWsUhKL0.net
てかさ、どんな施策をしても所詮後追いで先行組超有利なんだよな。
寧ろ本音は複垢プレイ推奨なのかと。

651 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 04:15:29.06 ID:z5FRglq30.net
くくさまスレもピンポイントで検索できないし出てこない
遂にロックオンされたか?

総レス数 1008
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200