2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv22【ビードルごはん】[無断転載禁止]2ch.net

1 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 12:36:41.30 ID:aH74/Jp2d.net
とりあえず立てた

299 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 11:31:27.43 ID:bS6TMdnE00505.net
あ500回以上だわ
4週間プラス2〜3日なのを+じゃなく×でやってた
2500回だわスマン

300 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 11:57:09.78 ID:Ib0ioEKA00505.net
追加とまとめ

中野市一本木公園→タマタマ
高梨館跡公園→ムウマ
王日神社→ヒマナッツ
小布施ハイウェイオアシス→メノクラゲ
新城山公園→ポッポ?
城山公園→ニドラン♂
長野運動公園総合運動場→ルージュラ
ひまわり公園→ピッピ
エムウェーブ→ヒマナッツ
若里公園→コイキング
ホワイトリング→カブト?
川中島古戦場→ケーシィ
南長野運動公園(オリスタ)→ディグダ
科野の里ふれあい公園→シェルダー
戸倉宿キティパーク→ムウマ
松代青垣公園→ヤドン
松代真田公園→ニドラン♂
松代城→ガーディ
上田城→ウパー
上田城尼ヶ淵→ルージュラ
東御中央公園→コイル
小諸懐古園→ゴース
佐久駒場公園→ピカチュウ
佐久総合運動公園→プリン
大王わさび農場→ムウマ
安曇野(豊科)南部公園→ワニノコ
松本城本丸(要観覧料)→クラブ
惣社公園→ブーバー
あがたの森公園→ポニータ
あがた運動公園芝生広場→イシツブテ
蚕糸記念公園→ワニノコ
松本市美術館→タマタマ
松本駅前記念公園→
芳川公園→チョンチー
信州スカイパーク(アルウィン)→トサキント
塩尻市中央スポーツ公園運動広場→ケーシィ
鳥居平やまびこ公園→ピッピ
岡谷東堀正八幡宮→サイホーン
岡谷市湖畔公園→
岡谷温泉源泉横の公園→ニドラン♀
諏訪湖ハイツ足湯→イシツブテ
諏訪市湖畔公園→コイル
下諏訪一ツ浜公園→
諏訪中央公園(諏訪湖スタジアム)→ノコッチ
木曽文化公園→
駒ヶ根すずらん公園→パラス
駒ヶ根馬見塚公園→メノクラゲ
駒ヶ根高原(親水公園)→
飯島運動場→
飯島町与田切公園→ケーシィ
飯田運動公園→コイキング
飯田市今宮球場→
羽場公園→スリープ
飯田市中央公園→ゼニガメ、サイホーン
飯田市りんご並木→チョンチー

301 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 12:24:01.52 ID:gLnogTrM00505.net
>>298
ソースの数は同時湧きするタイミングにもよるが、普段の3個から現在は10個以上に増えてる

302 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 12:29:12.09 ID:+mPe9MBj00505.net
ワニノコ欲しいなぁ
でもGUに高速使いたくないなぁ

303 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 12:31:11.74 ID:gLnogTrM00505.net
レアの出現率が上がったんじゃなくて、GW中に人が急増するスポットが増えて、
そのせいで観光地を中心にソースが増えたんじゃないかな?
これならサーチの出現率は変化ないだろ?ザコも増えてるんだから

304 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 12:42:17.75 ID:bS6TMdnE00505.net
>>301
増えたって何分のソース確認して3だったの?
同時わきに10ってことは「その前後30分に10わかない時がある」の裏返しで3くらいってことだが
ちなみに菜の花公園は一切変化ないぞ

305 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 12:50:29.57 ID:/6t4VosM00505.net
カリカリすんなよ細かいこと気にしてるとハゲるぞ
「GW中はレアが増えた気がするね」
「うん、そうだね」
で会話終わらせておけよ

そんなことより草ポケイベント来るぞ
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/grassweekend2017
たいようのいし用意しておけよ

306 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 13:11:46.03 ID:xcE1/Kle00505.net
草とかいらないんだよなぁ
ピンク色のが出やすいあのイベントもう1度やれや

307 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 13:15:43.92 ID:XEYttGjma0505.net
>>300
まとめあり

308 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 13:16:24.26 ID:XEYttGjma0505.net
新緑の季節到来、草タイプ出撃率アップイベントかあ。

309 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 13:18:31.89 ID:gLnogTrM00505.net
>>304
何分のソースかわからん。
俺は場所に到着して最初にポケgo起動した時点のポケモンの数で数えてるが、この数え方は問題あり?
菜の花公園は3月頃から増えてないか?真冬は少なかったはず。

310 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 13:21:36.39 ID:czA5ASFX00505.net
>>308
クサイベ=クソイベだな
またヨーギとかの湧きが少なくなる

311 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 13:27:30.96 ID:bS6TMdnE00505.net
>>309
基本30分間出現して残り30分は何もない(中には59分出現ソースも例外である)
単純な話で10個ソースがある公園があり
・1〜4番目は0分〜30分に出現
・5〜9番目は20分〜40分に出現
・10番目は35分〜05分に出現するならば

15分に到着すれば4匹、25分に到着すれば9匹、55分に到着すれば1匹と会えるが
ソースは10個のままってカラクリ

312 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 13:31:21.45 ID:bS6TMdnE00505.net
また書き間違えた
2列目は20分〜50分に出現だなこれ

313 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 13:51:44.55 ID:gLnogTrM00505.net
>>311
つまり、全く捕まえず1時間滞在してその間の出現数の最大値をその場所のソースの数とすればいい?
てか人が多い場所にポケモンが出る説が確かなら、当然ソース増えるだろってだけな話では

314 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 14:05:29.76 ID:bS6TMdnE00505.net
ソースなんて増えても減ってもなく
勝手に到着時間がソース数とかとんでも理論で勝手に増えたり減ったりしたことにするなってこと
元から何も変わってないよ
人が集まるところには当然ソース自体がたくさんあるんだから・・・

315 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 14:19:45.20 ID:gLnogTrM00505.net
GWに人が急増してそうな場所を攻めてみた
これは飯山市の道の駅
ポケストの周辺に15体出てるが、これもいつもどおりなのか
https://m.imgur.com/kYNdFIo.jpg

316 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 14:29:15.12 ID:bS6TMdnE00505.net
こっちの道の駅もいつもどおり14わきだよ
ソース30個くらいあるし通常
いい加減理解して

317 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 14:32:36.42 ID:CuCXtScI00505.net
草イベとか普段から沸いてるから集めたいのいないな
はー何かの間違いでセレビィでも沸かねーかなー

318 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 15:59:00.10 ID:fPoojp1K00505.net
湧きが増えたとか言う人よ
よかったね

湧きが増えていないと主張する人よ
触るな

全く面白くもない議論

319 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 16:27:22.16 ID:kwQGpxC/d0505.net
沸きなんかどうでもいいわ
やる時はソースあるところに出掛けるのは今まで通り
今日は金鯉ゲットしてきたわ

320 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 16:28:37.40 ID:bS6TMdnE00505.net
勘違い君に指摘するとボロ出してくから面白いよ
面白くないならNG使ってけ

321 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 16:33:11.19 ID:2XdNRtQ6d0505.net
このクソみたいな流れはbS6TMdnE00505が原因か

322 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 16:37:15.31 ID:bS6TMdnE00505.net
内容に対する批判ができないなら黙ってないと負けやぞ
つまらんとかクソとかご褒美ご褒美
さっさとNG入れて別の話題ふってけ

323 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 16:48:59.06 ID:LRR+GLbZ00505.net
かなり前からピゴサ通知でコイルを入れてて一度も鳴ったことが無い俺なんだが、先月末あたりから突然一日1回ペースで鳴るようになったんだ。で、それは毎回同じ場所の特定のソース一帯
あと個人的に狩り場としてるポケソ密集地帯に、行く度毎回ピッピが2,3匹沸いてるんだ。今までこんなことは無かった

ひょっとするといわゆる巣と言われている定義の箇所が、更に細かく設定されたのかもしれんね
巣の変更あったばかりだからもうしばらく様子は見たいところだが

324 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 16:57:18.40 ID:gLnogTrM00505.net
>>284で念入りに注意書きして始めた議論がこのざまですわ
まあ見てないと思うが

325 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 16:58:36.39 ID:atmC9g7C00505.net
いるんだよこーゆー面倒臭い奴

326 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 17:01:01.08 ID:bS6TMdnE00505.net
>>324
俺はピエロやってるから良いけど
君は大丈夫なんか・・・?
普段あまり行かない所に行ってポケモンたくさんいるからソースが増えた!って
あまりに勘違いしすぎて第三者に「さわるな」とか言われるのはヤバイで

327 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 17:04:40.12 ID:1+hJOYvw00505.net
>>315
チコリータとヒメグマとポッポだけ摘んですぐ帰りたくなる組み合わせだな
で、間違えてイトマルをタップしちゃってイライラする奴

328 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 17:18:03.24 ID:4DFuiCwVd0505.net
お前ら一日中2chに張り付いてくだらん煽りあいしてるくらいなら外出てたまごかえしたりポケモン捕まえ行けよ

329 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 17:19:52.81 ID:RGDHAEJW00505.net
外出てポケモンとりに行きたいけど肝心のイシツブテとワンリキーがでないねん

330 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 17:58:16.29 ID:czA5ASFX00505.net
テケテケさんヨーギラス発見ありがとうございました

331 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 19:03:13.80 ID:44HOzBmvd0505.net
暑いし混んでるから外出たくない

332 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 19:08:14.60 ID:3yD7oe+xa0505.net
3日間って、明日から3日間はお仕事ですが?
それに、ナッシーかメガニウム辺りじゃないの?草タイプでレアなのは。

333 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 19:19:44.32 ID:LRR+GLbZ00505.net
シャワーズサイドンのトレに使うからモンジャラあたり色んなCP集められればそれでいいや

334 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 19:34:54.96 ID:indo7OOr00505.net
菜の花公園はポケスト3、ジム1でしたよ。

335 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 19:40:13.72 ID:1+hJOYvw00505.net
いつ増えたのかわからんジムとポケストに遭遇した
あれってそのうちポケソースも増えるんかねえ

336 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 20:03:49.21 ID:AskWZ2CfM0505.net
ヨーギラス@岡谷。
CPは気にしない。

http://i.imgur.com/Flx1riE.jpg

337 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 20:10:19.72 ID:1+hJOYvw00505.net
>>336
遠慮なくパイル使えるからちょうどいいね

338 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 22:29:24.03 ID:5QjNekzJ0.net
野生のカビゴンとヨーギラスってどっちがレア??

339 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 22:42:08.79 ID:kwQGpxC/d.net
余裕でヨーギ

340 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 23:16:46.94 ID:czA5ASFX0.net
>>338
いたねカビゴンとかいうの
懐かしいわ
いらないから通知切ったわ

341 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 00:12:45.03 ID:ftcZ/RjS0.net
パイルなんて、ゼニガメに使えるくらい余ってるわ

342 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 00:32:18.61 ID:tNPiryXX0.net
こないだCP2000のカイリューにパイルハイパーで挑んだが
20個以上使わされて逃げられたぜー

343 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 00:36:51.99 ID:kc7lif1Y0.net
>>326
仮説に対して喰いつき過ぎ

344 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 00:44:15.59 ID:mURkn5LI0.net
>>342
欲張ったお前が悪い

345 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 02:40:56.67 ID:vwqMEnGJd.net
>>300
ホワイトリングがカブトの巣って「?」が付いてるけど確かなの?

346 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 07:49:56.34 ID:dMKeKqXa0.net
>>345
今もカブト1匹出てるし間違いはないと思う
だけどものすごく湧きが少ない

347 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 08:37:11.31 ID:Ujm3HoYoa.net
あー、今回のイベントは草。

348 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 10:26:28.87 ID:v2M0HmYvd.net
これだけタマタマ出てるとナッシー修正入って弱体化しそうだな

349 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 10:37:08.96 ID:ozozctRNM.net
>>348
ナッシーというよりソーラービームに修正入りそう。

350 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 11:34:34.75 ID:F/MvC8Qm0.net
30分プレーしたがチコリータ全く出ないから辞めた

351 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 12:32:02.35 ID:NuFoLpUx0.net
30分頑張ったけどチッチョリーナじゃ無理だった

352 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 13:55:55.64 ID:xmH8YxNhM.net
30分頑張ったけどチンコ勃たなかった

353 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:16:00.32 ID:F/MvC8Qm0.net
お台場で拾ってきた卵からヨーギラプラス出たぜ
あと飴60で念願のバンギゲットできる

354 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:16:19.51 ID:tNPiryXX0.net
諏訪はタマタマとヒマナッツが結構レアだから
何か嬉しい

355 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:27:02.49 ID:vwqMEnGJd.net
>>346
なるほど、ありがとう。
水野美術館がブーバーの巣だった時みたいな感じか。

356 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:29:47.43 ID:woUT0yqc0.net
最近10キロ卵出ない気がする。
皆さんどう?

357 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:49:36.75 ID:hWSW0mM2d.net
10キロ卵は普通かなー。在庫3個。

>>353
あと60個って(笑

358 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:51:30.90 ID:pdu3uUsl0.net
そうだね出ないね
次の患者さんどうぞ

359 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 15:13:49.25 ID:JuAzdYnLa.net
>>358
最近チンコがたたなくて...

360 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 15:32:16.87 ID:10o500eWd.net
>>358
チンコは勃つんだけどふにゃふにゃで…

361 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 15:42:37.70 ID:F/MvC8Qm0.net
>>357
おいこら位置偽装め!

362 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 15:53:43.27 ID:WOImSLB8M.net
>>358
最近性欲すらなくて

363 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 15:53:51.62 ID:kxpTpSD10.net
一番いらねー5キロしか出ないわ

364 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 16:24:21.98 ID:gAxRz3360.net
マックじゃないのにずっとモジュール有効になってる所はどうして?

365 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 16:45:45.61 ID:jHixHH4Oa.net
水イベントの時はラプラスも対象だったからモチベーションあったけど…草は欲しいポケモンがおらん!
ここでセレビィとか出してくれたら神イベントだったのになぁ

366 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 17:03:19.26 ID:/VeU+ct90.net
>>364
6時間だからな

367 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 17:07:06.48 ID:GY58OEgR0.net
フシギダネ、ナゾノクサ、チコリータだけ出せよ ヒマナッツわきすぎで本当にいらん

368 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 17:40:05.81 ID:gAxRz3360.net
>>366
知らなんだ!
サンキュー。

369 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 17:44:18.62 ID:pNo7JFLOd.net
家の周りに2種類のボットが住み着いて困ってる
更地ボットと寸止めボット

370 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 18:11:07.05 ID:tNPiryXX0.net
そんなあなたは鬱ボット

371 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 18:12:44.60 ID:JC5IC63ea.net
自分は中折れしちゃう。

372 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 18:14:12.08 ID:Z68PLu7Nd.net
今中央道走ってたら辰野PA付近のポケストにトゲチック沸いてたから、嫁と車乗り捨てて採りに逝ったわ。さぁ今度はすてた車と嫁の回収だ。

373 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 18:22:11.26 ID:gAxRz3360.net
>>372
奥さんと一緒に獲りに行ったのかと思った。

374 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 18:37:28.45 ID:/VeU+ct90.net
クサイベだかクソイベだか知らねーけど早く終わんねーかな
連休なのにヨーギの飴集めが捗らないわ
たまたま待望のバルキーが卵から生まれておまけにHPタイプだったから
図鑑一気に2個埋まってアンノーンとポリゴン待ちになったけど

375 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 18:44:33.68 ID:/vBpqi2s0.net
>>369
あー、俺も似たような事例で困ってるから同じ地区かもね
とりま通報はしといたけど対処してもらえんのかな

376 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 18:57:49.07 ID:JC5IC63ea.net
>>374
早く終わるよ

377 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 19:12:20.94 ID:066ji8rl0.net
イベント終わってから2kmと10kmは一個ずつ残してるわ
5kmだけだとモチベ上がらん

378 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 19:23:50.71 ID:Z68PLu7Nd.net
>>373

嫁は歩くの面倒だから俺に携帯よこして、

採 る ま で 帰 っ て く る な

って送り出してくれたよ。逃げられなくて良かった。

379 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 19:46:57.11 ID:vbuSZXWhM.net
今回のイベントはつまらないね。
イベントやるならやりすぎくらい出現率上げればいいのに。

380 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 21:56:22.42 ID:AzwfMA8Fa.net
山や森林が少ない都会では、草タイプ出現率上がってると思うよ。引くくらいに。

381 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 21:57:54.88 ID:NuFoLpUx0.net
なんでだろ、うんこしたのに物凄くおならが臭い

382 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 22:26:18.61 ID:/VeU+ct90.net
>>379
クソタイプなんて極端に上げられたら困るわ
今くらい微増ならまだ許せる
チコリータとかフシギとかゴミの癖に無駄にボール消費するやつはスルー
ナゾノクサとかその辺くらいはまあ捕るかな

383 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 22:26:48.32 ID:gAxRz3360.net
>>381
肉食べたんじゃない?

384 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 22:27:43.33 ID:/VeU+ct90.net
>>380
大して上がってないみたいよ

385 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 23:21:04.35 ID:NuFoLpUx0.net
>>383
昨日今日で食べた肉なんてハムカツ一枚だけだけどなぁ…

386 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 00:23:05.58 ID:gnGlCK0a0.net
GW中に遠征して図鑑一気に埋まったけど、なんやかんやで20万くらい使っちゃった
まあ、いいんだけどさ、、、

387 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 02:01:38.52 ID:lugx8blp0.net
>>386
サニーゴ捕獲してきたん?

388 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 06:29:19.14 ID:MhusVbzQ0.net
国内図鑑コンプまでサニーゴとアンノーンまで来たが…
その2つは絶望的w

389 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 08:01:18.98 ID:VKBAk48ja.net
出張や旅行じゃないとサニーゴ無理ゲー
ついでならいいが目的にはできん

390 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 08:59:09.58 ID:aCSctimOd.net
>>358
最近はホワイトソースの出が悪くて
出るときと出ないときの差が
2開戦は無理だわ

391 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 09:49:11.44 ID:EVL1ON2e0.net
何言ってんだコイツ

392 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 09:56:24.90 ID:ZNTGaV2rd.net
カスミ「サトシみたいなお子ちゃまにはわからないのよ」

393 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 10:03:42.56 ID:ZNTGaV2rd.net
タケシ「俺なんか婦警さんや看護婦さんとの妄想だけで5回は出るのに」

カスミ「ハイハイ、わかったわかった。」

394 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 11:16:51.99 ID:HGtTfhaLr.net
>>390
ソース増減の話はbS6TMdnE00505に叩かれるぞ。
ボロが出ないように最後にやった時刻や以前の回数などを書いとけ

395 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 11:56:21.72 ID:kRl/w4LS0.net
はっきりと言おう
嫁以外なら出る

396 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 12:31:51.44 ID:qUNw31O00.net
軽井沢のプリンスにルージュラが3つ出てるけど、
池周辺は巣になった?偶然出てるだけかな

397 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 12:36:21.87 ID:gOukLkIt0.net
今ちょっと揺れたね

398 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 12:36:49.08 ID:3ZpY2p2DM.net
>>397
おっぱい?
チンコ?

総レス数 920
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200