2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 三重県スレ #17重

1 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 00:41:39.82 ID:PCdpc2jK0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

・次スレ作成時は上の【!extend:checked:vvvvv::】が三行になるようコピペしてください

ポケモンGO三重県の情報交換スレです。

・トレーナーの晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

次スレは>>980
踏んだら立てる。立てられない、立てる自信がないなら指定すること


前スレ
ポケモンGO 三重県スレ #16重
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490421270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


242 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:02:31.23 ID:hPijQVued.net
>>241
経験値2倍でTL35→TL36に1日でなったよ
TL33後半から一週間で36まで上げたから

243 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:47:32.52 ID:lEsPMVYh0.net
小学生を追い出してまで置いてるゴミクズ消えてくれないかなー
お前だよいつも追い出ししかしてない四日市のTL34の黄色

244 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:01:50.88 ID:6YAgwEA7d.net
最近のジャズドのアンノーンの履歴
まとめたの 有りますか?

245 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:33:54.81 ID:7lQQd3WJ0.net
追い出し嘆いてる奴ら羨ましすぎるぞ
周りを敵のタワーに囲まれてる者の身にもなってくれ
崩してもすぐ敵が集まってきて高層タワーに戻る
おそらくもうその色の領地みたいに認識されてるのかも
俺以外にもう一人ぐらいTL30後半のヤル気ある同色ほしい

246 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:16:02.01 ID:hPijQVued.net
>>243
四日市の黄色ツインタワーに入ってるやつの2/3が追い出し
黄色はタワー少ないから特に激しい

247 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:46:28.02 ID:VGgwwtC6d.net
黄色追い出し追い出しで3400でも最下層になるよな
黄色じゃなくてよかったわ

248 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:40:39.26 ID:K4f1xbo4p.net
複垢作って課金してボックスとバッグ1000にしてしあわせタマゴ買って鶴舞でタマゴ炊きまくって6時間歩いてそれを3日続けるとTL30出来上がり
1年近くたって未だTL20代なんて時間を無駄に棄ててるだけだろ

249 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:47:38.38 ID:SPKXh+eY0.net
>>248
>複垢作って課金してボックスとバッグ1000にしてしあわせタマゴ買って鶴舞でタマゴ炊きまくって6時間歩いてそれを3日続けるとTL30出来上がり

狂気の沙汰やね
やってる事は時間と金の無駄使いそのものやん

250 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 21:11:44.79 ID:0xXLoz0+0.net
>>248
ただの馬鹿だな
ゲームを楽しむって気はないのか?

251 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 21:14:50.64 ID:P+8opRj0p.net
>>248
お前さんのやってる事が一番時間の無駄でワロタ
どんだけ必死なんw

252 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 22:47:27.90 ID:F3tTjlED0.net
今年の1月あたりにOSMを編集しようという話が出ていたと思いますが
編集後ある程度時間が経って、何かが反映された、変わったことってありますか?

253 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 23:00:53.09 ID:6McmvxTP0.net
>>248
複垢の前に職歴作ろうな

254 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 23:24:28.94 ID:dzAlma5+0.net
霞埠頭ヨーギラスロング消滅0時15分

255 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 00:05:10.10 ID:G1ZJtYpX0.net
>>243
何で小学生てわかるねん?

256 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 00:54:49.20 ID:kXqCtE/o0.net
自分が小学生で追い出されたからに決まってんだろ
言わせんな恥ずかしい

257 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 07:51:40.80 ID:26iDKYC50.net
>>252
まだ無いねー
韓国サービス開始時に巣が増えたことはあったけど恐らくOSM関係ない
気長に待つしかないね

258 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 08:42:49.68 ID:ff2LfRSgp.net
>>255
子供と一緒にやってるんじゃない?
以前そういう人いたよね

259 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 12:24:43.50 ID:JzkdGBtgd.net
変な奴いたね。確か四日市だったから、そいつかもw

260 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 13:35:43.20 ID:bxbrsHPwa.net
>>258
>>259
子供とやってるのはたぶん俺の事だけど今回は違うよー

261 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 14:00:05.10 ID:KJMouOCXM.net
ふしぎなちから、ジャズドだけかな?

262 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 18:32:03.49 ID:MNFKTvTqd.net
ジャズドにプテラ。

263 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 19:34:22.49 ID:W1e5S4sKM.net
津の中心部
真っ青になってるぞ
赤黄もっと頑張れよ

264 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 20:35:53.44 ID:uTSYiorW0.net
>>257
そうなんですね
今愛知県スレでOSMの話が出ていて、
三重県でも同じような話が出ていたなと思いまして

そろそろ反映のタイミングだと言われているようですが
こういうのは気長に待つしかなさそうですね

265 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 20:41:16.12 ID:iXhFZoZz0.net
四日市市中心部も青優勢だな。
おれ赤だけど、GW中は青の攻勢に防戦一方だった。
死守するので精一杯だから青に攻め入るのなんて絶対無理。
配信時に青選んだ人多いってのは、まぁ好みの問題だろうけど
なんか興味深いね。

266 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 20:53:50.91 ID:8c1j/Y6B0.net
>>265
ドラゴンズの青

267 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 21:08:51.78 ID:iXhFZoZz0.net
そうう選び方もあったのか。
まぁグランパスは赤だけどな。
ちなみにおれは赤チームのコメントで決めた。

268 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 21:53:06.37 ID:RraXTaUe0.net
原作で吹雪が強かったせいか、フリーザが好きで青にしたわ。
なお、一番好きなラッキーは卵1500個割るも1匹もでない仕打ちを受けている。
仕方ないので、イベント時に取った低個体値をフル強化してしまったわ。

269 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 22:07:41.72 ID:GBkS5/L40.net
banされた赤の連中が複垢の青をメインにし始めたんだろ

270 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 22:30:32.92 ID:sTq4cIL4p.net
ソレ有るな

271 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 22:56:19.04 ID:36AUx7rS0.net
>>265
俺はカープファンだけど、当時はサッカーの日本代表に色を合わせた
更地マンとしては黄色を選ぶべきだった

272 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 23:04:05.38 ID:jiwZad/B0.net
>>263
いやいや黄色が増えてきただけで青は変わってない。赤が絶対多いっしょ。

273 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 23:07:09.86 ID:jiwZad/B0.net
卵まだ450個しか割ってない。常に2つ孵化装置使ってる状態なのに・・

274 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 23:20:08.96 ID:8N6SaEjQd.net
>>272
釣られたらアカンて
津駅から中心街なんて桜橋や島崎町は相変わらず青強いけど
ど真ん中が黄色が盛り返してるだけで青息してないやん。赤と黄色しかみかけん
郊外は青結構強い印象はあるけどね

275 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 23:30:55.17 ID:OoFEhbtd0.net
テスト

276 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 23:32:39.21 ID:DkJrJ1Y8d.net
県文、偕楽公園、阿漕浦海岸から南、全部赤やないか
そこら辺に蔓延るキチニートの名ばかり

277 :ピカチュウ :2017/05/08(月) 23:38:45.90 ID:2W9P+ogWd.net
色以前にPL31の自分では安定ジムが持てないなあ
副垢で追い出されるわ

278 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 00:22:09.07 ID:oo7aEW1+0.net
>>272
黄色が増えたと言うより、赤青の強い人がやめてしまったわりに黄色の強い人が多く残ってて相対的に黄色が強くなってる
宮前稲荷〜津イオン辺りは真っ青
その周りは黄色が強くて、赤は海岸の方に追いやられて南部の海岸に集結して追い出し合戦やってるよ

279 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 03:52:19.31 ID:OGiz1AIr0.net
明和は赤ばっかやで

280 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 07:55:08.48 ID:MV2kbGMd0.net
自分地域も真っ赤っ赤

たまに近くの変な神社で黄色が占領するけど2〜3時間で赤のカイリュー10階になる
深夜でもお構いなしだったから多分位置偽装か神様がポケモンGOやってるんじゃないかな

281 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 08:25:13.49 ID:6XoqHeEZd.net
ピゴサのジム機能ないときは、各地のジム状況とか興味津々だったのが懐かしい

282 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 13:44:32.14 ID:Lpy5cMZ2a.net
TL38になると強化って天井なの?

283 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 15:11:13.41 ID:PggYF2Osp.net
やっと色違いのコイキング取れたー!
今、伊坂に出てるCP22の奴は色違いだよ!
行ける人、がんばれ!
ただし、個体値は最低だがなw

284 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 15:23:26.79 ID:B8M1pzdEp.net
金鯉って結局どうなんだっけ?同じ鯉押しても人によって違うんじゃなかったっけ?

285 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 15:26:51.15 ID:s1hrzxkVa.net
ヒトによって違う

286 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 18:14:33.07 ID:99cSo8gF0.net
>>284-285
おお、そうだったのか。
教えてくれてありがとう。
知らなかったとは言え、
ひょっとして走った人いたとしたら
申し訳ないなあ。

287 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 19:55:54.20 ID:zgZQwFQy0.net
こういう間違えほっこりするから好き

お前みたいに純粋にポケモンゴー楽しんでるのがいいよ

288 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 20:22:54.66 ID:SFfeJq89d.net
色違いのギャラドスジムで見たけど
本物やったんやな
見間違いだと思ってた

289 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 22:35:26.86 ID:m91BN13E0.net
GWが開けてまた基地害達が戻ってきたわ 相変わらず暇人やのぅ

290 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 22:58:48.39 ID:yHjdY5UN0.net
金コイ進化させてみたよ
CP低かったからめっちゃ砂使った
今どきのギャラってげきりんしか覚えへんのかな

291 :ピカチュウ :2017/05/09(火) 23:53:24.84 ID:ikvVun8ha.net
草イベント、まだやってる?

292 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 00:38:54.93 ID:aMj+cvCw0.net
>289
>GWが開けてまた基地害達が戻ってきたわ 相変わらず暇人やのぅ

本当の暇人を指して、GWが開けて戻ってくる、という指摘はおかしい。
本当の暇人ならGW中も(以下略)。

293 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 02:03:28.31 ID:2ISiGZGv0.net
>>292
帰省してた学生等が戻ってきたって事だろ。

294 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:00:13.50 ID:Cwk1y9Y5d.net
またポケストとジム増えてる

295 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:37:09.15 ID:/4fGNs+6d.net
ジム増え過ぎやな。ただでさえユーザー減ってるのに、ジムの潰しあいが無くなり安泰になってきた。

296 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:48:51.10 ID:a4rjvfF0a.net
所属変更したいわ

297 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 18:23:11.58 ID:3kZLolv10.net
どこの市でジム増えてんの?
四日市の自分の活動範囲では
セブンのポケストが増えて以来変化無し

298 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 18:55:21.07 ID:wS1caZ600.net
どこに増えてるか書け
本当に四日市は特にない

299 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 19:28:37.73 ID:Mf5E55Frd.net
四日市で増えてないんだからデマだろ
霞の埠頭にポケストップ1個増えただけだわ

300 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 19:31:02.19 ID:tWmRh6m+d.net
今朝気付いたのは鳥羽だよ
昨日はなかったと思うけど…ゴプラ歩きしてるから追加日の詳細は不明

四日市規模からの追加じゃないから安心しなされ

301 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 20:25:42.65 ID:3zmNhWXk0.net
津市内は結構増えたよ?

302 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 20:52:12.14 ID:bY6RE6x5p.net
たしかに四日市は何も変化感じないわw
増えた地域裏山

303 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 21:08:29.94 ID:oVNeTMCw0.net
俺のとこは田舎だから駅周辺歩くだけであんなにポケスト回せル四日市がうらやましかったけどな。

304 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 21:34:15.33 ID:GCmXUcKQd.net
さぁ薬も集めたから、明日から青ジム潰しまくろう!

305 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 22:01:48.69 ID:ihWiKhQ80.net
>>301
津市内の何処に増えたの?

306 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 22:47:35.23 ID:yGPRWmZCd.net
クレクレ君かよ
ちょっとは探す努力しろよ
探して分からないならお前のまわりの津市内には増えてないってこと。

307 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 22:50:02.08 ID:8740J3040.net
>>298
野田のジョイフルのジム
新正の伊藤園
あとは伊藤園の災害対策自販機(わからん)

308 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 23:11:24.44 ID:hBoRAHwo0.net
>>306
探して分からないから聞いてるんだと思うけどね
答える気すら無いんならハナから黙っとけよ
荒れる原因にしかならん事ぐらい容易に想像つかんか?

309 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 23:23:31.61 ID:sWGubyvtM.net
津ならグリーンパークは一個増えてた
それしか知らん

310 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 00:59:46.94 ID:gIAL+9fc0.net
近くに、以下のものがあれば増えているはず。
ソフトバンク、Y!、イオン、マックスバリュ、伊藤園の自販機、711、TULLY's...

311 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 02:00:25.98 ID:5hUMO4qq0.net
>>308
荒れる原因とかお前ポケゴー始めてから
二ちゃんねる見始めたのかな?ww
お前みたいなやつが荒らしになるんだよ
スルーしとけよks

312 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 02:07:54.30 ID:9TVANiuNd.net
ジョイフルと伊藤園はスポンサーで増えただけだから関係ないから

313 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 02:17:39.60 ID:WbsuJkqt0.net
ジャズドにバンギラス出てるね
なんで営業時間中に出ないかなー

314 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 02:22:22.96 ID:Qc8csXvPM.net
位置偽装使って捕りにいけばいいじゃん
P-GO使ってんならもう同罪なんだし躊躇うなよ

315 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 05:24:07.57 ID:I9737kicr.net
川越のラウンドワンのところはポケストからジムになったの確認してるけどジム同士の距離とかみてるんかね

316 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 08:27:28.58 ID:YDw9bCaja.net
同罪()笑

317 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 08:37:22.81 ID:9TVANiuNd.net
ジム仕様変更でカイリュータワーなくなるのはめでたい
黄色だから余計に

318 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 12:31:42.31 ID:SEApW79xa.net
>>314
たまにサーチはセーフとかいう謎理論の奴いるよね

319 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 17:10:05.17 ID:Zr7Bhni4p.net
開き直る奴はもっと最低だけどな

320 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 18:18:03.48 ID:vyuAAW7eM.net
サーチ閲覧はセーフだな
Webからの情報共有にすぎないし

321 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 18:51:00.68 ID:eLe0mDDx0.net
2chはアウトだな

322 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 19:24:27.30 ID:nNVxNiVwa.net
サーチアウトなら2ちゃんねるもあうとだな

323 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 19:29:39.13 ID:4TsBhsAhd.net
アウトとかセーフとか何基準なの

324 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 20:52:31.28 ID:OSDuDaH70.net
俺んち松坂市嬉野会館近辺なんだけど配信当時はポケスト2個しかなかったけど今見たら6個に増えとる

325 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 21:16:48.22 ID:fWmQdG1B0.net
少し山登らないとポケストップないや

326 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 21:50:18.78 ID:BK9C5I36a.net
>>322
臨時窓口で問い合わせてから言ってね

327 :ピカチュウ :2017/05/11(木) 21:54:54.46 ID:B8XPo8Aw0.net
三重県民が松坂はねえだろ

328 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 05:33:08.17 ID:PP6dStz6d.net
確かに県民で地元なのに坂は草

329 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 07:26:34.77 ID:q55dJjCLr.net
>>323
ナイアンが基準だろ

330 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 07:36:18.94 ID:iuoFF6Uka.net
>>329
自分の正義感()だろ

331 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 09:14:12.32 ID:+ZnVjZVZM.net
昭和は坂で正解w

332 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 11:16:15.26 ID:EHntso8Ta.net
三重県育ちでも松阪(まつざか)と言ってる人は結構多い

まつざかぎゅう
まつざかうし
むつさかぎゅう
まつさかうし
まっさかぎゅう
まっさかうし

333 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 11:40:34.35 ID:PkCMH5ir0.net
自分も三十年知らなかった

334 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 11:50:55.60 ID:3JWCM4Dpp.net
>>332
松阪牛は、読み方が色々あったので
三重県農水商工部や松阪市や松阪牛協議会が相談の上で、現在は、三重ブランドとして「まつさかうし」に統一されました。

335 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 12:11:14.77 ID:EHntso8Ta.net
発音としてはまっさか

336 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 12:37:44.72 ID:SQQhwxqZ0.net
嬉野って松阪なんか
一志郡のイメージしかない
南の方は全然わからん

337 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 13:40:10.68 ID:jWgP7etsd.net
23沿いの四日市ドーム前にポケストップ増えてる
ジム増えてるは都市伝説だな

338 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 13:59:30.14 ID:NWUB3kn10.net
>>335
俺的にはまっつぁかって発音しております

339 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 14:27:27.79 ID:fpVmgfldd.net
チンチンヒトシが爆走してくるの危ないんすけど

340 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 15:40:36.15 ID:vrFKK0Kwa.net
>>339
オニンニンだから仕方ないよ
奴もシビヤみたいに県文付近を縄張りにしてるよね

341 :ピカチュウ :2017/05/12(金) 22:54:01.13 ID:l29hFqzk0.net
県文なんかよりもその北東にある位置偽装青タワーどうにかしてくれ
いつ更地にしてポケモン置いてもすぐ煙が上がって直後に同じ垢のカイリューバンギが置かれる
おそらくbotだろうから通報しまくってるけど

総レス数 959
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200