2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.37

1 :ピカチュウ:2017/04/28(金) 09:11:33.97ID:cM+SDsoE0.net
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.36 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492753230/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.35
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491757113/

トレーニング専用スレ
【ゴウリキー】トレーニング総合【エアームド】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493223685/

953 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 22:57:03.57ID:0iGR0p0/0.net
>>951
有難う御座います。
粉火炎が1番知りたいんですよね
粉は1.0秒技で威力10
翼は0.8秒技で威力8
性能縮まってるんですよね
翼と違い炎統一であることを考慮すると今後炎が生きる相手が出た場合中々有力になってる気がします。
外れ技から当たり技に変わったのかもと。
そうなるとウインディの牙火炎との比較になってくる。
牙火炎ウインディが1番有力だとは思いますけどね。

954 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 22:59:27.52ID:A2Pr5jghM.net
リングマの破壊光線はナッシーのソラビと与えるダメージ変わらんから強いよ。CPも高いし、格闘使えるし、HPもあるし、ハピナスには最適じゃん。

955 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:09:23.50ID:XOu51K99M.net
>>953
ウインディの炎の牙火炎が一番だと思います。
実は、ずーとハズレだと思ってたのでCP1599とCP750位の2匹います。
リザードン翼火炎CP2500ぐらいとどちらが優秀かといえば、ウインディAP1599の牙火炎だと思います。

956 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:09:27.60ID:4lr9W8AC0.net
>>954
防御が紙すぎない?

957 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:09:32.84ID:lVf2j1550.net
>>928
参考になるわ、ありがとう
飴はいいけど砂を15万使うのに
高個体の念力か神通力をどっちをMAXにするかずっと迷ってた

958 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:10:45.46ID:IiQdwYUe0.net
リングマの防御じゃ頻発するゾンビ化怖すぎ

959 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:16:19.03ID:hnF3uX/aM.net
ナッシー…防御158HP190
リングマ…防御144HP180
そんな変わらんやろ。多分。(エスパー耐性の差はありそうだけど)
ハピのわざ2は社員と破壊は等倍だし
少なくともハピ相手なら避けバグ頻発ってわけでもないと思う

960 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:21:07.79ID:lVf2j1550.net
>>944
細かい事だけどリングマにカウ爆という組み合わせないから
カウンターインファイトかな

ハピ相手ならカウンター破壊光線よりインファイトと方が
被弾少なくていいって聞いた

961 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:22:31.01ID:lVf2j1550.net
あ、ごめんごめん960に書いたこと読み間違えてた

カウンター破壊が最適なのか

962 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:37:47.52ID:AMlz5C4L0.net
>>953
中段を読む前にやってしまったし粉火炎はまだ大文字信仰の時に飴にしたのでお役に立てず申し訳ない
思念社員ハピ置いてさっきので戦った限りは
1.使い易さで翼>牙>粉だが翼はゲージが見た目に減らなすぎて焦る
2.iPhone6Sドコモの通信作動環境だと牙までは思念避けるのに問題ないが粉だとゲージ溜まる前に調整必要
3.翼火炎牙火炎共に思念避けて火炎撃った時に社員発動されても避けられるし社員前にはもう2回技1入る
粉と牙で0.1秒しか違わないはずなので慣れの差かもですな粉だと技1途中で減らしたくなりますね
尚、先の編成でハピ思念社員3100を時間内に倒せたのは渦ヒートのブースターだけでした

963 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:40:47.09ID:AMlz5C4L0.net
(ジムにナッシーいたらレンシザ使う私が炎ポケモン評価しても参考にならないロス)

964 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:43:52.46ID:9cQPL6v+0.net
>>944
これって1軍だよね
トレ専はまた違う?

965 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:49:48.36ID:hnF3uX/aM.net
ハピで1000トレなんか無謀やぞ

966 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:54:46.59ID:b3a2pQzcp.net
>>962
とんでもないです検証有難うございます
これはこれで参考にさせていただきます。
お疲れ様でした。

967 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:56:14.55ID:cwZK91EQ0.net
>>947
DPS=1秒あたりのダメージ(火力の指標)
厳密には違うが威力/時間である場合が多い

EPS=1秒あたりのゲージ蓄積量
基本的に被弾による蓄積は考慮されていない

968 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:56:46.47ID:XOu51K99M.net
>>963
間違ってレスしてしまってすみません。
ナッシーいたら、私もレンシザのハッサム使います。

969 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 00:01:57.42ID:FeT3OhvB0.net
>>963
入れ替えの激しいジムには楽しんで貰うためにナッシー置いてくるのは俺だ
ブースターに焼かれて帰ってくるだけじゃなくて安心したロスよ

970 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 00:20:31.05ID:HjEk+IDL0.net
>>967
なるほど、すっごいわかりやすいっす

あれ?ってことは、技2にはEPSは無いってことですか?

971 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 00:21:14.22ID:xd7Nx0lj0.net
虫も犬も赤みがかった奴は(略

ハッサムは自分の中で鋼統一と虫統一のどちらが良いか結論出せず未強化なので梨野郎(とハピカビ)にはパイセン一択
ナッシー置いて下さる「話の分かる方々」にはいつも感謝してるロス

972 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 01:19:29.74ID:yrXuKR9d0.net
>>924
とりあえずのしカビに使って見る良し。
Wチョップと比較できるならして見るとなお良し。
多分Wチョップより火力が高くて殲滅が早く、なおかつ完封出来る事でしょう。Wチョップ持ってないから知らんけど。

973 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 01:45:37.86ID:Fg6qGRDW0.net
あっれこのスレ虫の匂いする、茶色っぽい
気のせいかな

974 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 03:29:19.04ID:uHfXfA3Jr.net
ビードルが湧いて出る季節ロスからね

975 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 06:57:12.48ID:hRlVxoke0.net
ただのカんちがイじゃないロスかな?

976 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 07:32:23.68ID:Ds6I4bKca.net
翼ってこっちのゲージの溜まり方異常じゃね?
2ゲージ技ならほぼ打ちっ放し
空手チョップとおんなじように感じる

977 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 07:35:33.94ID:SQ6/0tWMd.net
リングマ避けバグあるなら本当の最後のほう
一発避けしてないひとそのまえからしかたない
リングマ破壊光線はカイリューの次に強いんじゃない

978 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 07:36:30.58ID:SVWwqVcPd.net
腐葉土と昆虫ゼリー、止り木を置いてみよう

979 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 08:10:02.65ID:xLXE5mrdM.net
>>977
リングマの破壊光線はカイリューより上だよ。
タイプ一致で打てるし攻撃値はナッシーより高いし

980 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 08:25:16.86ID:SQ6/0tWMd.net
>>979
ありがとう

981 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 08:28:46.44ID:uViy/tOY0.net
久しぶりにアクテシャワーズをジムで見たけどドロポンより遥かにウザいなコイツ。褒め言葉なんですけどね

982 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 08:39:37.06ID:w5Lk6Fwe0.net
アクアテール持ちにはソラビ撃つタイミング取れないのが嫌
サイドンとかハピナスにはソラビ強いんだけど

983 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:12:11.35ID:O7xiPHuwM.net
>>982
それがあるんで初見のシャワーズには念のためタネ爆ナッシー当ててるわ

984 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:38:29.06ID:azMcdRDNM.net
>>976
つばさでうつ?

985 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:39:06.90ID:VLi711XEa.net
思念のずつき、地震の個体値100%のカビゴン、ジム戦で使い道ありますかね?

986 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:43:26.06ID:O7xiPHuwM.net
>>985
事務員にしてドヤろうぜ
もちMax強化な

987 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:44:27.20ID:kpZYaBuPp.net
>>985
アタッカーとしてなら、オススメしないなー。
地震は硬直時間もさることながら、ダメージが反映するのが遅すぎる。タイプも一致してないし。
ジム置きするにも、少し前まだしも、現状カビだと100でも厳しくなってきてるとおもう。残念ながら。

988 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:58:35.31ID:IRDerJEW0.net
>>985
MAX強化でドヤ置き事務員。

989 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 11:34:37.07ID:+jUlnbWs0.net
>>985
全力強化

990 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 11:41:44.98ID:Ehgl3y2S0.net
結局ナッシーの技構成は何がベスト?

991 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 11:50:49.30ID:v4QkGaBg0.net
昨日の書き込み以来、ナッシー人気

992 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 12:00:24.97ID:Tv/ZKCwn0.net
ゴローニャがメガンテ覚えないのが嫌

993 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 12:27:19.54ID:xaN89N2q0.net
目が点

994 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 13:22:27.58ID:9Tdux5CXp.net
舐め地震カビはメタグロスに使えそうなんで一応強化してるわ

995 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 13:22:53.74ID:3QTflVKMp.net
>>990
神通ソラビ
前の技構成含めて

996 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 15:05:25.11ID:Fg6qGRDW0.net
ジム戦したことないワイが次スレ立ててくるよ〜
>>3はテンプレにしないんだったよね

997 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 15:10:42.02ID:Fg6qGRDW0.net
立てたよ〜

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494310105/

保守手伝ってね!

998 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 16:00:27.35ID:ujX0M+pKp.net
>>995
念力ソラビじゃないの?
神通力のほうが使いやすいことはわかるけど。
自分は結局どっちも強化した。

999 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 16:11:59.45ID:X79zvieL0.net
質問いいですか?

1000 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 16:17:12.30ID:v4QkGaBg0.net
はい

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 7時間 5分 40秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200