2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこもかしこも複垢追い出しばっかり

1 :ピカチュウ:2017/04/28(金) 21:33:28.40 ID:BvjkPGN40.net
いい加減対策しろよナイアン

707 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 10:19:39.41ID:iCvAHo4Vd.net
>>706
おまえがROMれよ

708 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 10:23:57.52ID:9kdIUJ0qd.net
>>703
そこはあと4000削ってあげないとダメだろ

709 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 10:24:16.52ID:DQRMPjMTd.net
二人ともNG

710 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 10:28:49.37ID:Qv3GrnAKd.net
>>708
ごめん、俺が見たのは自分の入れるための再建中だと思うわ

一ヶ所パチ屋の駐車場内で二個のジムに当たる所があってどっちもねじ込みしておった

711 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 11:17:41.14ID:7/HYg84Hp.net
なぁ、2人で組んでねじ込むのも無しなん?

712 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 11:22:44.36ID:iCvAHo4Vd.net
>>711
規約にフェアプレイしろって書いてる

713 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 11:43:06.26ID:PmqgZ7wBd.net
>>711
個人的には無し

全員がそれをしたら、ゲームとして成立しないと思う
自分だけが得するから気分はいいのだろけど。

714 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 11:47:27.24ID:obysWNfA0.net
>>711
そこはグレーだね。
友人や家族が、削ってやっから入れれば?
ってなるのをフェアじゃないととるかどうか。
見た目複垢蹴り出しと同じになるから、切れたやつがここに晒すかもしれん。

715 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 11:50:17.23ID:obysWNfA0.net
>>711
2ちゃんの流れ的には真っ黒ね。
リアルだと、たぶんそこまで考えてない人が多いと思う。
ナイアンが啓蒙活動しないと浸透しないんじゃないかな。

716 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 11:52:36.84ID:478YEiCE0.net
ジムに関する変更は必ず入るだろうね。

ジムが停滞すればナイアンが初心者が減る。
コアな層でなくてもジム戦ができるような調整はしてくるだろう。

今回のアプデでデータが入っているおけるポケモンの制限、
1垢でおけるジムの数の制限。
1日ごとに体力またはCP減。

このへんの調整は次の巣変更あたりで入るでしょう。

717 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 11:57:02.38ID:vserMfSq0.net
ナイアンがユーザーの想像できるような対策うってくると思うのが間違い
すげー予想もしていないダメな方向に変更されるから…

718 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 12:29:42.74ID:7/HYg84Hp.net
グレー〜黒なんねー
そうなると8人位で組んで更地再建するしかないのかねー?

719 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 13:23:36.57ID:ZpFEJTCYa.net
家の近くのジムが安定タワー化してて、自分もそこに入れてるんやけど
見るたびにメンツが蹴り出されてカイリューが増えてくのが寂しい

最初の頃はカイリューは俺だけで下層にはキングラーやナッシーがおったのに今はカイリューばっかになっとるわ(´;ω;`)

720 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 13:29:32.29ID:/WIjI4Kg0.net
他人けり出して上に置くゲームなんだろこれ
自分の4垢入れたいがために同色の7タワーとか解体して全員追い出してソロ上げしてタワー建設はじめるクズもいるし

721 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 15:17:43.29ID:Nfcq866mM.net
カイリューバンギ以外置くヤツが悪い
建設も破壊もサクサクで捗るじゃん

722 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 15:18:07.64ID:7vybhoNmd.net
>>720
そんなことするくらいなら最下層蹴り出してゴースマラソンで10まで上げて
最後にゴースと置きポケ入れ替えた方が合理的な気がするが…

毎日サブ垢のコイン欲しいのなら意図はわからんでもないが。

723 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 15:32:55.96ID:obysWNfA0.net
もうね、ここの会話からして複垢前提になってるし。

724 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 15:50:54.17ID:fmMYeVQHr.net
>>723
今のご時世複垢持っとらん奴いるのか?

725 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 16:40:14.09ID:2nxT1+jSp.net
課金してルアー満開
しあわせたまごフル稼働
孵化装置全開
週末は常にこんな状態なんで複垢蹴り出し毎日10コイン程度なら文句言われる筋合いないわ

726 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 16:48:06.07ID:2nxT1+jSp.net
ジム入場券5000コインとかすればいいのに
無課金乞食ウゼエ

727 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 17:45:18.43ID:obysWNfA0.net
>>724
持ってないのが大半だろう。
周り見れてないぞ。

728 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 18:27:46.57ID:387vy3Fdr.net
>>704

これは笑った

追い出した相手に還元って追い出したやつがモジュール炊いている時に居るかなんて分からんし居なければ還元にもなっていない

729 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 19:09:02.73ID:wMOPpFs4d.net
>>727
うるせーよザコ

730 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 19:16:00.90ID:kwZ80vXiM.net
フェアプレイすると全く取り締まれない位置偽装に負け、複垢に入れてたうちの子を追い出されるんだよ
そんなルールをギチギチに守っても何も楽しくない
俺たちは歯車じゃない

731 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 19:23:01.23ID:bha86NUF0.net
>>129
苦しくなるとうるさいかよ。
ガキそのものだな。

732 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 19:48:19.66ID:rvpmO86xp.net
ジムに置いた順番にすればいいのに

733 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 19:53:34.50ID:rvpmO86xp.net
最近なんだけど、モンスターの捕獲場所の表記が変なんだよねぇ〜
普通は、日本、秋田県、秋田市
最近レアソースだと、日本、だけなんだよね
あとは象潟は、日本、にかほ市なんだ
ソースによって表記変わるのかな

734 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 19:54:17.92ID:x1useP6ad.net
>>732
誰がトレするんだよw

なんだかんだ言われるけれど、今のシステムは悪くないぞ
蹴り出されるのが嫌ならレベル上げてポケモンに飴と砂を投入しろ

735 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 20:04:25.76ID:CKi5nREZ0.net
ゲームって遊ぶものだろ?遊びって空いた時間にやるものだろ?
複垢があれば好きな時にジムやってストレスもなく遊べる。
複垢がない人は自色10ジムの時点でやることもなく遊べないし、横入りされても呆然とするしかない。
ピゴって言う不正ツール使わないと7-9の適度なタワー探すのも大変。
そんな大変な思いしてまでするのがゲームだろうか?ゲームってもっと楽しくてお気楽なもんだろ?せっかく頑張って強化したカビゴンもハピナスもボックスに腐らしておいてもつまらん。
意地はってないで複垢で楽しめよ。ピゴ使ってる時点で俺もお前も不正者さ。お前と違うのはお前を非難なんてしないことだよ。ピゴ使ってお前は不正ユーザーだって青筋立てて2ちゃんで怒っててもアホらしいだろ?
ゲームなんだからお気楽にいこうぜ。

736 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 20:09:42.46ID:XLZLeZgR0.net
>>735
うむ
良い考えだ
それくらい気楽に楽しんだ方がいいよね

737 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 20:14:58.71ID:F4rnQ90R0.net
>>736
ただのくずだけどなw

738 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 20:16:56.01ID:e4BnipnUa.net
>>730
追い出し食ったら他色垢で更地にしてやるのが吉

739 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 20:21:13.95ID:e4BnipnUa.net
>>737
そのくずとやらが楽しむゲームだよ

くずになって楽しい時間を過ごすか
くずにならずにつまらない時間を過ごすか
好きなほうを選ぶといい

740 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 20:31:35.45ID:F4rnQ90R0.net
>>739
はっ!
ごめん。同じくずに言っても理解出来んわな。
アスペなんだし。
申し訳ないw

741 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 20:41:19.37ID:PSNFbdltM.net
このスレ見て蹴りだしってのやれば楽に上に置けるってことを知り急いで復垢作ってマラソンして2日で21まで上げた。
だけどハピカビ倒せる戦闘員がいないw
でも先日の草イベで600近いタマタマ大量に取れてマジ助かったわ。
急いで作った復垢ラインナップは1700の神通ソーラーナッシー2体と1500のカウインリングマと1300の10万サンダースと1500のドロポンシャワーと1250のいぶ雪崩ルージュラ。
これで楽々ニ連勝w

742 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 21:18:02.80ID:SVt4FTxV0.net
初歩的な質問で悪いが複垢ってどうやって作るんや?

743 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 21:25:17.68ID:CKi5nREZ0.net
googleアカウント持ってるの前提として
google垢=本垢ならptcで
ptc=本垢ならgoogle垢で作るのが手っ取り早い
ptc=本垢ならptcサイト行って子供のアカウント作るってところがあるからそれで作るのもいいが俺は何故か子供垢すぐ作れたけどログインが出来ずそのまま諦めたが。

744 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 21:25:44.92ID:k5uWHQukd.net
>>742
ヤフオクとかメルカリで購入する。

745 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 02:14:14.42ID:mzJvRr9Ld.net
>>731
アンカー間違えてるぞジジイw

746 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 05:13:02.60ID:rEtuAdm+0.net
>>727
うちの地域のジム参加者に位置偽装はあんまり居なさそうなんだけど(あからさまな奴が居ないだけかもしれないが)複垢はほぼ100%だよ。自分も横入りと蹴り出しに腹立って作ったし。さすがに自分からはやんないけどやられたやりかえしてる。

747 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 06:35:49.45ID:MvmQafm+0.net
買うとか無理。

748 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 06:56:04.84ID:SLYlobiAM.net
>>746
だめな人間の典型
「さすがに自分からはやんないけどやられたやりかえしてる」

おれは二垢持ちだが蹴り出しとか、やった事ない

749 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 06:58:33.67ID:92jKm1AUd.net
>>748
じゃあ何のために持ってるんだよ

750 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 07:17:04.38ID:Zgnv9npk0.net
そりゃジム崩すのに二台でやるためやろ
又は、全部の色更地にできる用

751 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 07:24:59.25ID:FiefQGYIM.net
夫婦親子で違う色にして協力プレイ
これは完全に駄目でしょ。

あとはもう蹴り出しが安易に出来ない仕様に早いとこ修正してもらうしかない

752 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 07:40:07.10ID:jeTq96cId.net
>>751
なんで?
別に問題ないだろ

753 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 07:40:23.62ID:UPiQMQu8M.net
オレの場合だけど
端末乗り換えの時PTCのpass忘れて
新アカウント・・一ヵ月後元アカウントのメルアドとパスを書いたメモ発見
これってオレ以外も結構ありそう

754 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 08:45:49.55ID:Zgnv9npk0.net
>>751
全く問題ないだろ

チートはやめてフェアなプレイを心がけましょう
アカウントの共有はやめましょう

しかガイドに書いてない、ユーザー同士でどう遊ぼうがルールの範疇なら問題ない


よく規約にフェアなプレイをって書いてるから、知人間で結託ダメみたいな書き込みみるけど、チートに対してかかってる文言だから

755 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 10:38:19.42ID:rEtuAdm+0.net
>>751
746だけど自分がやってることが駄目だとはもちろんわかってる。
たがらこそ751が書いてる通り安易に蹴り出しが出来ない仕様にして欲しい。
というか複垢を持っていても大してメリットが生まれない仕様にして欲しい。

756 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 11:12:07.01ID:V8hkJzlD0.net
自色10タワーでトレすると名声52000→50000とか
敵色10タワーで2匹倒すだけで52000→49000とか
頭悪い奴が設計してるんだろな

757 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 11:13:45.08ID:V8hkJzlD0.net
10タワー2匹たおして名声49000になり1匹追い出せる仕様ってのは
どんな効果をねらったものなのだろう?

758 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 12:02:00.66ID:yaqmLbana.net
>>757
アホな仕様だよな。
複垢蹴り出ししてくれって言ってるようなもんだわ。

759 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 12:04:13.57ID:BstTgYvc0.net
50000以下だから9レベルと深く考えずに決めたんだろ

760 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 12:05:20.77ID:RfJFajHL0.net
>>754
アカウント共有はやめましょう
フェアなプレイを心がけように抵触してるじゃん
阿呆なの?

761 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 12:08:24.09ID:42eH7W6o0.net
アカウント共有してなきゃいいのでは

762 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 12:14:20.76ID:FiefQGYIM.net
流石に次のアップデートで蹴りだし仕様は修正されると思うけど...

763 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 12:19:20.39ID:XrrHm7we0.net
談合プレイは構わないから、蹴り出しっつうのができないようにすれば全て解決。
そうなったら複数アカウント持とうが偽装しようが本人の勝手。

10タワーになって10体目入れたタイミングで名声60000に上げればいい。
まあ、それでもまだ11000削って1000上げる方が楽だけど、かなり減るだろう。
レベル7での蹴り出し?されたくなかったらトレしとけ。

764 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 12:27:19.85ID:zz983V0od.net
複アカに蹴り出されたから自分も作ったとか
情けない話だわ。蹴り出しはクズゲス行為。
ナイアンが対策しないのが一番の問題だが、
そんな事してる時間があるなら蹴り出されない
ポケモンをたくさん作るためにコツコツやれ!
マジで早く対策して欲しい。

765 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 12:37:28.81ID:Je5zkPUuM.net
>>764
お前は無職でリアル時間も有り余ってるからチートに対抗できるだけのポケモンを時間をかけてそろえられるかもしれないが普通の人はそんな時間はありません
そんな無駄なことに数千時間もかけて少々強い物を揃えたとしてもチートはもっと強いのを揃えてくる

766 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 12:42:47.12ID:yaqmLbana.net
>>763
上げる時と下げる時の名声値を1段ぶんズラしゃ良いだろうな。
9から10にするには名声値50000要るが、10から9には40000未満まで下げる必要があるとか。
そうすれば1匹蹴り出して入れるには、先ず10000削って、10000上げる必要がある。

更地から積み上げるに必要な名声値は変わらないから、ゲームバランスも大きくは変わらない。

なんなら、同じバトル回数で更地に出来るように倒した時の名声値下げ幅をチューニングすりゃ、ゲームバランスにはほぼ影響なく、蹴り出しのメリットを大幅に削れる。

767 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 13:02:10.01ID:7+9GlTyj0.net
>>766
上げる時、レベル9にはいつなるんだい?

768 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 13:42:19.32ID:XrrHm7we0.net
>>766
5体削って45000で放置になると10ジム、42000からトレして上げたら同じ45000でも9ジムってこと?

769 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 13:55:48.15ID:rEtuAdm+0.net
自分が蹴り出しをやりかえす時凄い嫌な気持ちでやってるけど、これを躊躇なくやりまくってる奴の感覚がわからない。蹴り出し現場を見た中で一番酷かったなのはまだタワーが3段でねじ込んでたのかな。本当早く横入り、蹴り出し、位置偽装の対策をして欲しい。

770 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 13:57:08.62ID:rEtuAdm+0.net
横入りやられたのは一回だけだけどやられた時はショックで悲しかった。こんな奴がいるんだと。
765のとおりもっと時間に余裕が欲しい。課金も少ししてるけど田舎でライト層だとなかなか辛い。ようやく最近カイリューとハピナスが作れたぐらいだし。
とりあえず暫くは蹴り出しやり返しとも距離を置くかな。

771 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 13:59:44.35ID:rEtuAdm+0.net
談合プレイはギリ許せるかな。まぁそれも横行しすぎると悲惨だけど。

772 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 14:21:44.94ID:KB1tH/isa.net
>>767
8から9に上げる時は40000だね。
9から8に下げる時は30000。

>>768
YES
ちょうどコンパレータ回路のヒステリシスみたいに不感帯を設けるの。
ソフトウェア的には常套手段だし、プログラマなら誰でも組めると大幅。

773 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 14:23:36.52ID:KB1tH/isa.net
>>772
大幅ってなんだw
「思う」ね。

774 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 14:51:25.24ID:47h6NWcH0.net
>>772
それだったら、もし50,000からだとしたら11,000削って上げるのは、1000でしょ

775 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 15:09:43.97ID:zz983V0od.net
>>765
働きながら時間掛けてTL39まできたわ。
それでも蹴り出しはしょっちゅうされるけど。
ナイアンに何とかして欲しいね。

776 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 15:34:51.64ID:BstTgYvc0.net
38になったら複垢作って同色の蹴り出し野郎を追い出すんだ。
ま、てっぺんに居るから更地にしなきゃならんし自分も追い出されるんだがw
この手の蹴り出し野郎は安定ジムだから入るのであって、安定しなくなれば他所に行くから消えるまで続ける。

777 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 15:44:23.12ID:PNzArOmK0.net
ポケモン捕まえる為にカーチェイス
https://twitter.com/mari_smile_poke/status/863660601616158721

778 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 16:20:25.73ID:QRxPu1fbM.net
蹴出してそんなに悪いの
蹴出しされる様なタワーに入らない俺には関係ない話か

779 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 16:23:09.70ID:NKfSWsZcd.net
不正して他者の利益を強奪してるわけだからな

780 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 16:24:33.76ID:ff/RfPAQa.net
イングレスでは談合BANなのにより民度の低いポケgoでは複垢談合を一切取り締まらないクソ無い案
このゲームで年寄りの醜さを知ったわ

781 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 16:32:08.57ID:RfJFajHL0.net
>>780
まあナイアンの独断でBANは出来ないだろうからな
明らかにアウトのbotや位置偽装しかBANにさせてもらえないんだろうね

782 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 16:58:10.42ID:ePTpDfQt0.net
>>780
ingressは談合BANなのか。
そういうところでやってる人と、ポケgoだけやってる人とでは認識違って当たり前かもな。
家族、仲間と仲良くポケgoって感じだと談合BANはちょっとなじまないかもな。
そういう悪気ない人でもすぐできてしまう蹴り出しの仕組みが一番の問題とおもわれ。

783 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 17:18:05.16ID:zDco6lCNa.net
>>774
50,000から11,000削ると39,000になって、9階建てになる。8階建てにするには30,000未満まで削る必要があり、10階に戻すには50,000以上まで上げる必要がある。

なかなか面白い仕様だと思わない?

784 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 17:18:18.23ID:Sp1VvyI9a.net
え?
他人がトレして置いたポケモンをあとからのこのこやってきて家族に追い出してもらって配置って悪気ないわけないじゃん?
仲良く低脳同士不正してろよ
複垢追い出しも協力プレイ()もやってることは同じだし、同じくらいアンフェアだわ

785 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 17:27:58.20ID:QRxPu1fbM.net
ほのぼの家族だな

パパ僕のポケモンこのジムに置きたい

パパの垢で1つ蹴り出して開けてあげるよ

ほら空きができたから好きなの置きな

パパ凄い 有り難う

786 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 17:56:41.28ID:1OdhaFg+d.net
複垢持ってない奴って絶えずジムスレでも本スレでも地方スレでも文句ばっかり垂れててかわいそう…
そんな不満あるならアプデまで休むとかやめるとかジムしないとかすりゃいいのにな。

787 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 17:57:29.93ID:rEtuAdm+0.net
最初は何気ない気持ちで書き込んでいたけれど、みんなのおかげで嫌々やっていた蹴り出しやり返しを卒業出来そうだ。ありがとう!

788 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:00:37.58ID:7aLcHDxv0.net
ジムは引退したわ
旧垢で18個とか置いてたが昨日3個とか戻ってきたが置きに行かなかったし
新垢始めて、われわれがジムを独占してライトユーザーが置けないのも分かったしな
恨まれてるかもな、何個も置いてとか
新垢が引きもいいし、神エッジ2連発だしジム置きとかどうでもよくなったわ
確かに乞食ぽいしな必死にコイン取ったり
複垢で関係ない奴追い出すとかよくやるわなw

789 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:03:32.93ID:rEtuAdm+0.net
これからは丁度作りたいと思っていた、カイリュー滅殺部隊を頑張って作ることに労力を使うよ!
メンバーは
マジカルシャインキレイハナ、ワタッコ
ムーンフォースラフレシア
じゃれつくペルシアン、ドンファン、リングマ
あとは岩統一スターミーなんかも作りたい。

790 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:04:39.59ID:7aLcHDxv0.net
たくさん置いてるって逆にダサいよなw
コイン乞食みたいに
しかもて人を追い出してまでコイン取るとかバカバカしいわ
いっぱい置いてる奴は技はナイアンも迷惑なユーザー何で技外してる気がするわ
新垢は置いてないが神エッジ2連発だったし、置いてる垢は引きが弱い
複垢追い出しってアイアン大文字置いて行くしな
外れ引かされてんじゃないか、あなたはやめてもらって結構ってw

791 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:05:15.35ID:Je5zkPUuM.net
位置偽装でジムしてるようなポケモンは蹴落としていいと俺は判断してる
現地に出向いた方が正義

792 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:08:40.64ID:7aLcHDxv0.net
運営もガチユーザに迷惑したんだろうしな
ライトに遊んでジムやって砂やコイン取るゲームなのに
そこまでガチにやってライトがジムをやめてるし
マジでジム置きしない垢は引きがいいんだよ
そう言う垢に当たりだしてるんじゃないのか奥さんとかよく当たり引くって聞くしな
神エッジ2体持ってるし
はたはかも一発だったw
この人置けてないし砂やコイン取れてないんで技当てときますね
こいつはたくさん置いてライト追い出して砂やコイン取ってるんで
アイアンテールなwってでアイアンテール強化して置きに行くw

793 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:09:43.74ID:ZYOtF+iD0.net
蹴り出しは、ただ遊んだのか、置くために家族や知人に削って貰ったのか、自身でサブ垢を用意しているのかの判別が難しいからな。
ただ7階建て以上で1体削ったら、次も無条件で8000トレ必要にするだけで悪い奴の蹴り出し置きなど減らせるのに。
こんな簡単なことも、なんでやらないのかね?ナイアン!!

794 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:13:26.72ID:lJXLggIwM.net
電撃戦でも有利なことが多いんだよね
たとえ最下位しか置けなくても短時間で1つ確保できるのは大きい
かつ7〜9なら最下位にしか置けないからこそ、くそまじめにトレなんかやってやれるかという見方もできる

795 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:13:27.66ID:7aLcHDxv0.net
ジムはやめた方がいいよ
嫌がらせやら複垢追い出しやら
置かない垢が技が当たるからな、偶然じゃないだろうな
ガチに置いてる奴の垢は外れるんだろうな
置いてないライト層にあたりを出す
神エッジ2連発とか奇跡が起こってるwはたはかまで一発
他も当たりが多いw

796 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:17:28.17ID:ZYOtF+iD0.net
>>795
まったく関係ないよ。
自分は14体置いているけど、今日も神エッジきたし、昨日はカウ爆きたし。

797 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:20:09.36ID:7aLcHDxv0.net
でも、同じ奴がやってこうも違うからな
新垢は技も当たるわ、ヨーギラスやラッキーが出るわ出るわ
旧垢は技は外れるわ、エイやクライガーばっかw
マジで新垢が楽しいわ今日も普通にヨーギラスが出てアメが増えるし
旧垢はクライガーw

798 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:21:04.50ID:nqDyL7ghd.net
>>793
判別難しいも何も両方規約違反だから

799 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:22:55.92ID:7aLcHDxv0.net
旧垢でカイリュー10体強化したりカビゴンやサイドンギャラドス強化して置いてるが
得してる感ないわw
それだけ砂使うなら、それを持ってた方が得してんだろうなw

800 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:24:27.16ID:7aLcHDxv0.net
複垢追い出しとかテール大文字強化して置いて行ってるしなw

801 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:35:47.54ID:QQheBhArd.net
ID:7aLcHDxv0
噛みエッジ出来たのがよっぽど嬉しかったんだねwww

802 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:43:02.78ID:FiefQGYIM.net
レイド戦とか一緒に戦ってる他のユーザ名は見れるんだろうか?地域で蹴りだしを頻繁にやってる奴とかスクリーンショットで覚えてるから
流石にそんな奴と共闘とか嫌だから

803 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:47:27.20ID:7aLcHDxv0.net
嬉しいからじゃないガチ垢じゃ5回やって神エッジ引けなかったんだよ
新垢は2回やって神エッジ2連発だぞ
もうこっちがメイン垢になったわ
ジム置きも飽きたしな
10キロも技も外ればかりで普通のやつならやめたんだろ
やめてもらって結構って事なんだろうな

804 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:51:36.52ID:tYudx/cDd.net
>>793
俺みたいにコイン貰える時間になるまで10タワーをひたすら49000にして回るやつもいるだろうから判別は難しいだろうね。

毎日同じ時間帯にやってたら15〜20分後にはトレして入れてるのが出てきたから、継続するモチベ保ててる。
同色には蹴り出しの常習犯と思われてるんだろうなぁ。

805 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 19:17:03.38ID:ZYOtF+iD0.net
>>804
君みたいなのがいっぱいいるよ。交差点に近いと、信号待ちの間に2体だけ倒して49000にしていく奴とかな。
まっ、TL低いのが置けるスペースを作ってるから一概に悪とは思わんけど。
だけど、自分のを置くために蹴り出すクズは駄目だよな。ナイアンも、位置偽装で毎回蹴り出しやっててっぺんに置くクズくらいバンすれば良いのにと何時も思う。
位置偽装は人に自慢できないズッコがやることだけど、たまには真面目に8000トレやって置く偽装も見るよ。
人に嫌われてるのは後から蹴り出しで1番上に置くクズだ。

806 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 19:26:34.89ID:7aLcHDxv0.net
自分が置いてて追い出されたジムとかならまだしも
全く最初からおいてもないジムの関係ない奴追い出して自分が置くとかはできないわw
地元の常連だしな下になるのは
もうジムも卒業だな
ガチ垢は卒業して新垢でジムとかやらないで楽しむつもり
置き物に砂入れなきゃ困らないしw

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200