2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府】ジムバトル専用スレ 2バトル目

1 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 16:58:13.82 ID:L732XYgFdNIKU.net
【最寄駅】
環状線 ⇒ 寺田町、桃谷、鶴橋
関西本線 ⇒ 東部市場前、(平野、加美)
近鉄大阪線・奈良線 ⇒ 鶴橋、今里、(布施、俊徳道、長瀬、弥刀)
地下鉄千日前線 ⇒ 鶴橋〜南巽
( )は生野ではないが赤一色の周辺地域

【駐車場】

【充電】


【準備するもの】
・スマホ、充電器など
・クスリ、カケラ、塊多数
・アタッカーに出来るポケモン多数
※前スレ
【大阪府】ジムバトル専用スレ 1バトル目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493368479/

2 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:05:32.93 ID:L732XYgFdNIKU.net
4 ピカチュウ sage 2017/04/28(金) 17:41:45.54 ID:XJpocj74x
生野区ジム周辺図
(28日時点)

http://i.imgur.com/6BTverr.png

3 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:06:58.01 ID:L732XYgFdNIKU.net
137 ピカチュウ sage 2017/04/28(金) 21:00:31.52 ID:807hpEg6d
【最寄駅】
環状線 ⇒ 寺田町、桃谷、鶴橋、玉造
関西本線 ⇒ 東部市場前、(平野、加美)
近鉄大阪線・奈良線 ⇒ 鶴橋、今里、(布施、俊徳道、長瀬、弥刀)
地下鉄千日前線 ⇒ 鶴橋〜南巽
( )は生野ではないが赤一色の周辺地域

土日休日は、大阪市営地下鉄・バスの一日乗車券が600円
バスで補給しながらも有り

【布施駅前とか長瀬駅とか八戸ノ里駅前のレンタサイクル屋】

http://www.pref.osaka.lg.jp/toshikotsu/rentcyclenavi/kintetsu.html


【駐車場】


【充電】
・マクド



【準備するもの】
・スマホ、充電器など
・クスリ、カケラ、塊多数
・アタッカーに出来るポケモン多数


【生野区ジム周辺図】

http://i.imgur.com/6BTverr.png

4 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:08:31.83 ID:L732XYgFdNIKU.net
496 ピカチュウ sage 2017/04/29(土) 09:43:49.69 ID:ev7N18LF0
>>443
どっち方面から来るか分からんけど市バスで
難波あたりからなら
73系統(なんば-出戸バスターミナル)
 鶴橋・桃谷経由して大池橋と大阪女子マラソン風コース

85系統(なんばー杭全)
 地下鉄今里〜大池橋 途中の「中川西公園」で降りたらコリアンタウンに行ける

天王寺方面からなら
12系統(あべの橋-布施駅前)
 勝山通りを通って、今里筋〜布施。
 昨日の激戦 かきつばた は「新今里」下車すぐ
 コリアンタウンなら「中川2丁目」で下車

5 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:09:14.53 ID:L732XYgFdNIKU.net
大阪府下のジム専用スレッドです
目下のところ、生野区周辺地域の話題で占められると思われますが、後々、大阪のジム関連での込み入った話題はこちらを利用していただければ幸いです

6 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:09:53.11 ID:qEycizB9aNIKU.net
今回の大規模イベントは赤征伐が目的です
赤による黄色潰し搖動発言はスルーでよろ
黄色も青ジムは攻めずに赤征伐か自色トレに集中してください

7 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:12:40.57 ID:yc4os37xaNIKU.net
とりあえず、大阪東線より西側は後2つで大方終わりだわ

8 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:13:56.50 ID:BQp4JjsBrNIKU.net
青があまりにも雑に扇動した為、現在は青の低層が狙い目となっております

9 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:14:46.50 ID:qHYCAXZp0NIKU.net
ちゃんとジムを作れよ

10 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:16:38.80 ID:7edi7B0UdNIKU.net
>>8
好きなようにやったらええんやで☆

11 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:18:08.81 ID:sjt/rFFH0NIKU.net
北のニョロニョロ
南のゴリラ

12 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:18:44.29 ID:0CvmFuYaMNIKU.net
青の低層とか夜に赤が喜んで潰すぞw
ちゃんとタワー作れやw

13 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:18:58.13 ID:6lcsraiyrNIKU.net
青の歪んだ正義とは?
赤は偽装に複垢だらけで大阪占拠しとるんや。だから赤は悪やで?悪を潰せ!!!

青は正義で正規トレーナー?証拠は?
…。

青が占拠して終わりですか?低層のまま残してすぐにまた奪われるのに余韻浸っちゃってアホですか?
…。

14 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:19:24.72 ID:fZQyG9/rdNIKU.net
生野赤ジムチームのドン潰したいから、アカウント名教えて?

15 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:19:32.72 ID:tdLo55VyMNIKU.net
偽装は置かないよ
地元民でタワー作れw

16 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:19:33.12 ID:NGIZivfcaNIKU.net
スレ建乙
ニュロニョロ 巽神社 ゴリラか防衛線は

17 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:20:06.81 ID:gofmdLRxrNIKU.net
>>13
誰もそんなこと言うてへんぞ

18 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:21:25.39 ID:ybvVtEjK0NIKU.net
黄色のゴースマラやろうか?

19 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:21:55.74 ID:yc4os37xaNIKU.net
>>10
せやな
でも、今の自分の周辺が全然火花上がってないんや
完全にはぐれたわw

20 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:22:00.57 ID:uB/y0v99dNIKU.net
>>14
http://i.imgur.com/GZqyYyf.png
こいつやで

21 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:22:13.33 ID:zPCB78yk0NIKU.net
低層っていうか7階くらいになってれば良くないか?
むしろ10階タワーになってたら偽装タワーと間違って真っ先に攻撃されかねんよ
明日以降は乱戦かもな

22 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:22:27.83 ID:NGIZivfcaNIKU.net
>>17
うん言うてないな
偽装複垢に苦しめられた名もなきトレーナーの
叫びが仲間を集めた

23 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:23:46.94 ID:tdLo55VyMNIKU.net
>>22
その仲間も偽装福垢w
バカバカしい大義名分はやめたら?

24 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:23:58.92 ID:7edi7B0UdNIKU.net
>>19
気を溜めとくんやで☆

25 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:24:13.58 ID:ExagSDMErNIKU.net
青潰してきたー
低層のまま放置とかホンマなwww
一時的に青くしたかっただけという虚しい頑張り乙やでww

26 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:25:06.09 ID:tdLo55VyMNIKU.net
ほら、苦しんでた地元青黄が沢山いるんでしょ?
さっさと10タワー建てたら?

27 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:26:03.80 ID:dkKnTibuaNIKU.net
水晶の夜作戦!発動!!
キムチ野郎を叩き出せ!

28 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:26:25.80 ID:fZQyG9/rdNIKU.net
>>20
ありがと。ドンのメンバーも把握しときたいので、わかってる範囲でアカウント名の情報提供お願いしますm(_ _)m

29 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:26:52.48 ID:sjt/rFFH0NIKU.net
ここの独占酷いな→どこもそんなもんだぞってのが大阪スレの日常だけど
生野だけは全員が一目でドン引きしたからな
今回のイベントも生野で頑張ってる青黄に協力するよって有志が少しずつ現れて
いつしかここまで大規模なものになってた

30 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:27:14.30 ID:NGIZivfcaNIKU.net
大義名分なんぞいるの ゲームで
ラスボスの言い分聞いてやるタイプか
硬くなるな楽しめ

31 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:27:56.65 ID:zPCB78yk0NIKU.net
今回のバトルは正規ユーザーvs位置偽装複垢民だからな
現地でジムバトルやってる全員にもれなく大義名分があって一体感あるのは当然かな
位置偽装複垢民は嵐が去るのを一人寂しく脅えて待つのが正解よ
終わったらチャンスあるんじゃない?

32 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:28:25.40 ID:dyZFW9qE0NIKU.net
ラスボスの言い分聞くタイプw

33 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:28:26.46 ID:bgIBUW2WrNIKU.net
低層青がどんどん黄色にwwww
仲間割れワロタwwww

34 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:28:38.60 ID:tdLo55VyMNIKU.net
>>31
前スレで公然と偽装を誘導してたけど?

35 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:29:10.81 ID:tdLo55VyMNIKU.net
大阪民だねw
息をするように嘘をつく

36 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:29:12.55 ID:NGIZivfcaNIKU.net
>>32
ごめんなさい
おれが悪かったよ

37 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:29:45.30 ID:7edi7B0UdNIKU.net
>>33
ええねん、それでええねん☆

38 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:30:12.45 ID:omGuYoxG0NIKU.net
開明スペシャル日限地蔵尊におるで
こっちは赤だから手出しできないので、もしここまで来れるようならよろしく頼むで

39 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:30:31.78 ID:gxQZVDuLMNIKU.net
>>33
物凄い健全だな
いい事だ

40 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:30:41.72 ID:JUrW/O6XaNIKU.net
>>20
この人は生野ちゃうよ、たぶん平野あたりの人。

41 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:31:42.02 ID:0tuDGRZ+rNIKU.net
頑張ったとこで諸行無常
誰にでも崩せるしなこんなの
アホみたいな事に熱入れてたわ
やーめた

42 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:31:57.77 ID:qEycizB9aNIKU.net
コインの21時間くぐりがあるからこれから夜にかけて赤の逆襲がはじまります
こんかいのイベントの主旨は赤征伐です
青黄の攻防は無意味なので、赤征伐か自色トレに集中してください

43 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:32:01.99 ID:m9dYJywN0NIKU.net
「生野の赤は広範囲に渡ってやり過ぎた」

誰しも異常と思っていたけど、たったひとりでは焼け石に水と思っていた。
だが、GW初日という絶好のタイミングで有志が集った。
これが大阪。そして日本人なのだよ。

44 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:32:14.43 ID:Z1+9e1Ag0NIKU.net
ティターンズvsエゥーゴvsネオジオンの様相になってきたな

45 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:32:52.17 ID:7edi7B0UdNIKU.net
>>43
あったけーな☆

46 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:33:53.16 ID:yy3c6qZ8rNIKU.net
>>42
低層だらけで崩しやすいから倒してメダル目指すだけやで?あざーすww

47 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:34:46.91 ID:gxQZVDuLMNIKU.net
というか生野ってその昔ピコ太郎居なかった?

48 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:35:04.89 ID:sjt/rFFH0NIKU.net
フライング組の登場とか
北から攻めるもの、西から攻めるもの、中心から全てレベル7まで下げていくもの
っていう人それぞれの戦略
もぐら叩き
全てがドラマチックで面白いわ

49 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:37:02.64 ID:zPCB78yk0NIKU.net
>>43
弱きを助け、強きを挫くってやつかな
格好つけて斜に構えてたり、少数派気取って俺かっこいいとか思ってる奴よりは、ちょっとしたことでも手伝う方が余程良い

50 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:37:30.37 ID:XecW6iZeMNIKU.net
壊すジム無くなってツマランし、赤は今夜中に頑張ってまたタワー作っとけよw

51 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:38:03.98 ID:/6IBImUFMNIKU.net
>>44
色分けしてw

52 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:38:13.87 ID:a40dclyGrNIKU.net
>>50
黄だけどタワーめんどいから低層の青潰してる

53 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:39:20.37 ID:sjt/rFFH0NIKU.net
>>47
ピコ次郎?
なんかアレ大阪スレでずっと晒されててピコ次郎が悪者なのかと思ってたら
ピコ次郎は赤の泡マラ軍団の侵攻を塞ぐために一人で抵抗してたらしいね
あれ晒してたのが生野の赤軍団なんだろうな

54 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:40:11.36 ID:ZB4JmtYtaNIKU.net
生野区とか平野区とかクスリ現地補給できないのがキツイな

55 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:42:33.22 ID:7edi7B0UdNIKU.net
赤がちょっとずつ取り返してきてるね☆
赤頑張れ、黄色頑張れ、青頑張れ

56 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:42:51.10 ID:yc4os37xaNIKU.net
タワー建てられるやついる?

57 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:43:58.36 ID:7edi7B0UdNIKU.net
>>54
平野白鷺公園はわりと補充できる、いうてもわりとレベル

58 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:46:30.88 ID:8y5E3gRirNIKU.net
青の扇動失敗www
みるみるうちに色が変わっておりますぞwww
低層のまま放置とかこの扇動知らないピュアトレーナーにも一番狙われやすい餌食になってるんだものwwww

59 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:46:58.37 ID:omGuYoxG0NIKU.net
>>54
長居公園…は遠すぎるか
千日前線沿線に居るなら、難波まで行って腹と薬満たしてきた方が良さそう

60 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:48:07.70 ID:ov793o6ldNIKU.net
白鷺公園は放っといて東住吉郵便局行きます
電池があと少し

61 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:48:45.30 ID:7edi7B0UdNIKU.net
>>59
確実だねw

62 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:49:07.42 ID:R4AZsTeIdNIKU.net
青と黄色は自色の強化に励め
赤は夜に来るぞ備えろ

63 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:49:43.99 ID:X2iMOL0q0NIKU.net
http://www.gazo.cc/up/243028.jpg

64 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:49:57.64 ID:JUrW/O6XaNIKU.net
しっかし、ここは俺も含めてクズの集まりやw

65 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:50:11.41 ID:zPCB78yk0NIKU.net
>>59
長居公園は割合的にソースが多いから捕まえながらだとボールの減り早いから良いんだけどな

66 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:51:25.18 ID:m9dYJywN0NIKU.net
>>58
赤がジム占拠するのを阻止するのが目的ではないのだよ。
特定のアカウントが異常なタワーを建設する異常な状態を「普通」に戻すことが目的。

全ての赤が標的ではない。
健全な状態に戻すことが目的なんだ。

67 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:52:12.84 ID:yc4os37xaNIKU.net
明音地蔵尊
34.631224, 135.558774

これで最後かな

68 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:54:44.17 ID:JUrW/O6XaNIKU.net
>>66
健全な状態に戻るわけないやろw
しばらくは今の状態が続くとは思うけどな

69 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:55:35.17 ID:NVMfu7pZ0NIKU.net
>>58
IDコロコロや煽りとか反応したりすると
からかい甲斐がある奴と思われて粘着が増えるぞ
俺はこういうネットリンチみたいなの嫌いだから
偽装複垢はダメだけどある程度お前らに同情してる
どうせ連休明けたら元どおりなんだからGW特別イベントとでも考えてお前らも楽しめばいいと思うぞ

70 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:55:36.71 ID:7aaKjap+0NIKU.net
botで自動修復するって言ってた赤の威勢だけのやつツマランから早く補充してくれ

71 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:57:10.96 ID:dqE/G5oN0NIKU.net
所詮烏合の集だったな。壊すだけしか能がないアホだからしようがない。
ずっと強化できなかったから逆にありがたいね。ガンガン強化してまた置き直すなw
赤だけどなんかこれがお前らの全力かと思ったらちょっと笑けるわwハピカビタワーでも作られたらちょっと嫌味だったがなw

72 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:57:39.60 ID:wAWRBDf50NIKU.net
夜に備えて薬補充完了

73 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:58:13.85 ID:yc4os37xaNIKU.net
単発IDの多いこと

74 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:58:22.14 ID:wAWRBDf50NIKU.net
>>71
そしたらまた潰すまでよ(笑)

75 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 17:58:51.96 ID:L732XYgFdNIKU.net
>>58
いやそれが目的だから

76 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:02:32.00 ID:sY14ySwRMNIKU.net
>>53
今思えばピコ二郎いい奴だったな
まあまだやってるの知ってるけど

77 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:04:06.74 ID:N9yduVt6rNIKU.net
もう終戦モードwww
青の自己満で幕www

78 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:04:11.60 ID:j4+K8C8X0NIKU.net
今帰宅鶴橋から今里筋通って長居公園散歩して気持ちよかった
http://i.imgur.com/W60B0em.jpg

79 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:04:24.60 ID:9g6lZnAKrNIKU.net
>>33
2ちゃんねる見てない人だっているからね

80 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:04:41.77 ID:leYVeHrzdNIKU.net
>>78
乙した☆

81 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:08:24.85 ID:gofmdLRxrNIKU.net
>>58
普通のトレーナーが普通にジムバトルできる
けっこうなことじゃないか

82 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:08:43.98 ID:9g6lZnAKrNIKU.net
明日20人位の団体で参加しに行きまーす!
全員青です

83 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:09:00.41 ID:leYVeHrzdNIKU.net
晩飯食ったら夜に備えて薬補充しにいくやで☆
http://i.imgur.com/QTibmwH.jpg

84 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:10:33.51 ID:dyZFW9qE0NIKU.net
同時攻撃って何人まで?

85 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:11:33.84 ID:sY14ySwRMNIKU.net
10人までやった事ある

86 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:12:52.21 ID:dyZFW9qE0NIKU.net
10人になるとどうなるの?めっちゃ早く倒せるの?

87 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:12:53.93 ID:ov793o6ldNIKU.net
次は今五児童公園やね
川沿いにポケストが並んでますよ

88 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:16:19.21 ID:sY14ySwRMNIKU.net
早いというかなんか終わってたになる
けどエラーで落とされたw

89 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:17:24.53 ID:HT8jXP9U0NIKU.net
10人同時攻撃とかみてみたいな

90 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:17:31.38 ID:rPyY4F3RMNIKU.net
大阪のジムバトルってこんな熱いのか

91 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:18:09.98 ID:dyZFW9qE0NIKU.net
なるほど〜
同時攻撃はエラーで弾かれるのが怖いね
ジム壊し中にかなり後から入られるとエラーになる感じ

92 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:20:01.12 ID:9WLxKHIt0NIKU.net
東住吉は南港通りから南の青が固定やぞ
黄色頑張れ

93 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:22:31.95 ID:qHYCAXZp0NIKU.net
青ばっかでつまらん

94 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:26:49.95 ID:9WLxKHIt0NIKU.net
南港通り以南征伐せえへん?
赤と黄色で

95 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:27:27.04 ID:ZkoSFLp0rNIKU.net
青が占拠するのを正当化してるからな
赤をダシにして
結果的に青が占拠して満足してやんのなここの連中ども

アホかと

96 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:28:15.05 ID:ov793o6ldNIKU.net
足が疲れてきた
公園で座れるとええけど

97 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:32:43.90 ID:yc4os37xaNIKU.net
終わり

98 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:33:01.40 ID:1Up+jKjVaNIKU.net
昨日の威勢のいい赤のおっさん息しとるか?wwwwwww

99 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:34:36.75 ID:va4h30kOaNIKU.net
>>82
頑張ってくれ
頼んだぞ。

100 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 18:34:53.66 ID:ZkoSFLp0rNIKU.net
青が扇動して赤を討伐
ドヤ顔で正義の鉄槌下したとご満悦
一部の赤偽装こらしめる為と、関係ない正規の赤ジムもおかまいなしに一帯を青に染める暴挙

青「悪い奴をこらしめ、正常化しただけ」

シリアへミサイル打って民間人巻き込んでも「正しかった」とドヤる某国そのものですね

総レス数 1000
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200