2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv110【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/04/30(日) 15:11:41.34 ID:FoWdx8W3d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv108【尾張三河も】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492247526/
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv109【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492926265/

【ポケモンGO向け交通マナー】
<車>
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

<自転車>
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

<歩行者>
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました。
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

849 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:27:22.01 ID:V3Q8SRKod.net
>>842
全然人いないしポケストとソース少なすぎて効率かなり悪い

850 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:29:39.76 ID:AER4u0H40.net
>>849
大高緑地は実は西側の恐竜広場が真打だからな

851 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:41:57.41 ID:y2/PYRvgd.net
なんや、緑地公園限定ですら地域格差あるんか

死ねハンケ

852 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:51:05.35 ID:zb4UCgLC0.net
シネシネマンはゲーム辞めた方がいいんじゃねーの

853 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 17:51:31.70 ID:/yIld7GXS.net
あそこ公園の名前を冠してるけど山だからな

854 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:56:24.28 ID:DUgSyLTD0.net
編集方針
・スレで報告があったものを載せます(イトマル等珍しくないものも載せます)
・ただし、私有地などふさわしくない場所は載せなかったり外したりします
・積極的に調べることはしませんが、気まぐれで自分で調べたものも載せます
・次の更新は金曜夜を予定していますが、報告が多かったり醜い間違えがあったら適宜更新します

★☆愛知県のポケモン出現場所☆★ 
5月4日変更後(2017/5/6 18:00更新)
(次回出現場所変更予想日 5月18日(木)午前9時頃?)

『記号のみかた』
★=出現ソース数が多い(時給10〜レベル)
○=出現ソースが5〜10程度(時給5〜8レベル)
△=出現ソースが5つ以下程度(時給1〜3レベル)
(あくまで参考程度に出現状況により時給は上下します)

1/7
1、名古屋市内
【名古屋市東区】
★徳川園>ハネッコ
○明倫公園>ゴース
○新出来公園>アーボ
△黒門公園>ソーナンス
△建中寺公園>ニョロモ
△栄第二公園(第2号栄公園)>
△主税町公園>
△名古屋市市政資料館>(北東26分のソース)
△オアシス21>ウリムー

【名古屋市西区】
★洗堰緑地・蛇池公園>チョンチー、(西側グラウンド)
★庄内緑地公園>イトマル、ニューラ(池南東ソース)
★ノリタケの森>カブト
○西原公園>カイロス
○五町公園>エイパム
△中小田井公園>ディグダ
△新道中央公園>
△早苗公園>ピカチュウ


【名古屋市北区】
★名城公園>ドードー
○志賀公園>ナゾノクサ
○楠公園>イトマル
△清水公園>
△東志賀公園>テッポウオ

855 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:56:46.29 ID:DUgSyLTD0.net
2/7
【名古屋市中区】
★白川公園>ムウマ
○名城街園>
○フラリエ(旧ランの館)>
○千早公園>コダック
△矢場公園>
△裏門前公園>
△下園公園>(西)、(東)
△正木公園>
△仲ノ町公園>ノコッチ
△池田公園>ゼニガメ
△古沢公園>
△金山公園>
△下茶屋公園>コラッタ
△西大須公園>
△西川端公園>
△橘公園>コイル

▼久屋大通公園(北から順)
△・シドニー広場>パラス
△・リバーパーク>ロコン
○・ロサンゼルス広場>ポッポ
○・テレビ塔付近>チョンチー
△・噴水付近>(ソースは1つ)
△・市バスターミナル>デルビル
△・市バスターミナル南側>タマタマ
△・エンゼル広場(瓦通り北側)>ゴース
○・久屋広場(松坂屋南館東側)>ヤンヤンマ
○・光の広場(矢場町駅〜南側)>ウパー

【名古屋市守山区】
★東谷山フルーツパーク>ホーホー
○小幡緑地本園>
○小幡緑地東園>
○小幡緑地西園>
△川田公園>
△元牧公園>(ソース自体が1つしかない)
△大森中央公園>

【名古屋市千種区】
★東山動植物園>コイル
★千種公園>ネイティ
★吹上公園>ディグダ
△花田公園>コダック(水ソース)
△鹿子公園>

【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園>ノコッチ、(野球場・少)
○高辻公園>カイロス
△隼人池公園>エレブー

856 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:57:18.63 ID:DUgSyLTD0.net
3/7
【名古屋市熱田区】
★国際会議場(白鳥公園)>イトマル
★神宮東公園>コイキング(北)、ゴース(南)
○白鳥庭園>イシツブテ
○熱田神宮公園>カブト
○大瀬子公園>
○高蔵公園>ハリーセン
△長岡公園>
△宮の渡し公園>スリープ
△内田橋公園>

【名古屋市瑞穂区】
★瑞穂運動場>ホーホー
○中根公園>

【名古屋市天白区】
★天白公園>ビリリダマ
★名古屋市農業センター>パラス
○細口池公園>ブーバー
○島田緑地公園>
△保呂公園>
△島田公園>
△植田大坪公園>
△植田公園>

【名古屋市緑区】
★大高緑地公園(※夜間は危険につき昼間推奨)>ワンリキー
○滝の水公園>
○通曲(とおりがね)公園>ドードー
△要池公園>
△上野朝日出公園>

857 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:57:39.60 ID:DUgSyLTD0.net
4/7
【名古屋市中村区】
★中村公園>スリープ
○(第十九号)枇杷島橋緑地>ゴース
○横井山緑地>レディバ
△米野公園>
△稲葉地公園>テッポウオ


【名古屋市港区】
★荒子川公園>マリル
★金城ふ頭(ポートメッセなごや)>コイル、ビリリダマ
★稲永東公園>
★戸田川緑地>ゴース
★稲永公園>ワニノコ
○港北公園>プリン
○宝神中央公園>
○土古公園>
△第42号南郊緑地(※駐車場がないので注意)>
△本宮公園>
△大手公園>

【名古屋市中川区】
△荒子公園>
△高畑公園>
△松葉公園>

【名古屋市名東区】
○明徳公園>
△西一社中央公園>
△猪子石公園>
△植園公園>
△明が丘公園>
△大針中央公園>

【名古屋市南区】
★大江川緑地>エイパム
○千鳥公園>
○呼続公園>
△道徳公園>
△上浜公園>
△四条公園>コイル

858 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:58:05.97 ID:DUgSyLTD0.net
5/7
2、名古屋市外
【豊橋市】
★高師緑地>ヒノアラシ
★豊橋のんほいパーク(豊橋総合動植物園)>ワンリキー
★豊橋総合スポーツ公園>(北側)、(南側グラウンド=かもめ広場)

【豊川市】
★日本列島公園>、(三河臨海緑地)
★東三河ふるさと公園>

【豊田市】
★愛知県緑化センター(※熊に注意)>
★鞍ケ池公園>
○平山公園>
○高岡公園>

【刈谷市】
★刈谷総合運動公園>ゴース、(グラウンド内のソース)
★刈谷フローラルガーデンよさみ>テッポウオ
★洲原公園>
○亀城公園>
△日高公園>
△青山公園>
△交通児童遊園(交通公園)>ヒメグマ

【安城市】
★デンパーク>コイキング
★安城公園>ヒトデマン
★柿田公園> ルージュラ
△秋葉公園>
△昭林公園>

【岡崎市】
★岡崎公園(岡崎城)>サイホーン
★岡崎南公園>
△六名公園>
△矢作公園>
△堤下公園>

【知立市】
○新地公園>
△昭和6号公園>
△矢田良根公園>

【みよし市】
○三好公園>
○細口公園>
△三戸口公園>

【碧南市】
★碧南臨海公園>、(水族館周辺)
★明石公園>

【武豊町】
○武豊緑地>

【知多郡東浦町】
★於大公園>ヒノアラシ

859 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:58:28.58 ID:DUgSyLTD0.net
6/7
【弥富市】
★富浜緑地>
○弥富野鳥園>

【尾張旭市】
★森林公園>オニスズメ

【豊山町】
○県営名古屋空港>

【春日井市】
★落合公園>ビリリダマ
★二子山公園>ニョロモ
★都市緑化植物園(グリーンピア春日井)>
★朝宮公園>トサキント
○道風公園>
○高森山公園>
△弥生公園>(交通児童遊園含む)
△中央公園>
△如意申公園>
△三ツ又ふれあい公園>
△篠木公園>
△春見公園>
△下市場公園>

【日進市】
★岩崎城跡公園>

860 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 17:59:02.47 ID:DUgSyLTD0.net
7/7
【長久手市】
★愛・地球博記念公園(モリコロパーク)
 △・あいちアートスクエア>
 △・円形休憩所>
 △・大芝生広場>
 △・芝生公園>
 △・愛知県陶磁美術館南館>
○杁ヶ池公園>
○古戦場公園>

【小牧市】
★小牧山>各種多彩
★市民四季の森>ヒトデマン
△桃花台第3公園>イワーク

【江南市】
★フラワーパーク江南>ヒメグマ

【清須市】
★清洲公園>ヒノアラシ
○清洲古城跡公園>

【丹羽郡大口町】
★堀尾跡公園>

【一宮市】
★138タワーパーク>ヒメグマ
○森本中央公園>ヒトカゲ
○彦田公園>ハネッコ
○奥町公園>ストライク
○浅井山公園>ビリリダマ

【愛西市】
★国営木曽三川公園
 ・木曽三川公園センター>イシツブテ
 ・東海広場>コンパン
 ・船頭平河川公園>
○親水公園>

【海部郡蟹江町】
★源氏泉緑地>



以上です
連投失礼しました

861 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 18:05:56.40 ID:4cjtqy2x0.net
>>860
乙であります

862 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 18:29:08.63 ID:rOj4BoEwa.net
岡崎市のbuhioはよう分からん
元々は普通にポケモンしてたはずなのに急に位置偽装するようになった
ただ同じ赤として複垢削り出しで簡単に入るのは汚いと思う

それに、今は青でbuhioDX、黄色でbuhinaとかいうキャラ作って遊んでいるみたい
元々、頭おかしいやつだと思っていたがやっぱり基地外だな
あいつ1人のせいで皆迷惑してる

863 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 18:37:25.43 ID:3pTGH4rU0.net
>>860
いつもありがとう

田原市赤羽根町芦ヶ池調整池の南に小湧きのキリンリキの巣みっけ
あと、アンノーンとキリンリキでコンプだけに連休最終日の遠征いこうか悩む

864 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 18:44:00.84 ID:eW5tH5U20.net
>>858
■知立
昭和6号公園>パラス
矢田良根公園>ヤドン
新地公園>マンキー

865 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 19:03:20.13 ID:w20oa+N40.net
>>860
おつ

866 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 19:10:44.02 ID:gjcjqO0Tx.net
春日井にデルビルの巣見つけた
http://i.imgur.com/UkGJBop.png

867 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 19:17:02.26 ID:/yIld7GXS.net
千鳥公園 オニスズメ(ソース7つ)
道徳東部公園 ピカチュウ(ソース3つ)
道徳公園 ロコン(ソース8つ)

868 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 19:19:10.23 ID:68Dyoye30.net
尾張広域緑道フレッシュパークの南にある縦長のポケソース群が
上から順に
・イワークの巣
・ピカチュウの巣
・ツボツボの巣
になってるぽい

869 :謎の人 :2017/05/06(土) 19:30:03.91 ID:F2h+vesO0.net
>>蟹江の源氏は、ソーナンスです。

870 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 19:36:01.93 ID:c6urPEk/0.net
白川公園から栄のルアーすごいね

871 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 19:41:34.10 ID:dYlG2qSxp.net
今日の元浜はどうだったの?

872 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 19:42:05.14 ID:iDskggkz0.net
まとめ乙です
【名古屋市守山区】
○小幡緑地本園>ニョロモ

おまけで緑ヶ丘カンツリークラブはオニスズメ(前回はピカチュウ) ポケgoできる環境じゃないけどね

873 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 19:50:55.01 ID:fSnsIhjGa.net
瀬戸市にアンノーンJ型!

874 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 19:55:54.40 ID:p/riUyRt0.net
祭りってほど草だらけじゃねえな

875 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 20:12:28.24 ID:SisHXhEs0.net
栄スゲー
真っ赤

876 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 20:15:54.63 ID:1/WzNlQJd.net
フシギダネは増えてるけれどチコリータは増えてる気がしない微妙な差別

877 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 20:16:38.44 ID:/cJKxnQ9a.net
元浜 好調やな今
高個体めりーぷにつぎモココ

878 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 20:48:16.32 ID:/cJKxnQ9a.net
ヨーギラス湧きまくり

879 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:01:36.02 ID:pDfd66nFd.net
>>875
全部、watawa9さんなんだが、だれ?

880 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:06:53.97 ID:sXCEK7FYM.net
元浜DFFカウンターインファイトのエビワラー

881 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:06:59.75 ID:T7UQaYCy0.net
>>879
そいつ見たことあるわ。
泡マラとかめんどくさい事する奴だから、
見かけたら速攻で邪魔してやってるわ。

882 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:10:09.46 ID:pDfd66nFd.net
でも、相当な太っ腹で助かってるんだが

883 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:18:26.70 ID:84t6kZsv0.net
>>879
えっ大高緑地公園の交通公園のルアーも同じだったよ

884 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:19:32.79 ID:T7UQaYCy0.net
>>882
こいつが出現する地域のジムの他色が迷惑して、
それで稼いだコインで栄とかで還元されても、
全くありがたくないよ。

885 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:42:17.27 ID:BcIkEk10p.net
栄に来たけど、ルアー満開過ぎてヤバイw

886 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:44:12.64 ID:WqA8SBlxd.net
おかげでレベル26に!

887 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:50:17.42 ID:BcIkEk10p.net
東京も謎のルアー満開現象起きてるみたいw

888 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:06:19.16 ID:3n01BgVBa.net
東海市のトドメキ川近くのヨーギラスって立ち入り禁止かなぁ?

889 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:25:31.19 ID:C5gp4rtB0.net
ひっそりと週末限定ルアーモジュール6時間になってるみたいだが
その影響もある?

890 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:31:54.70 ID:zb4UCgLC0.net
海外アカウントでは草イベントと6時間ルアー発表されてるからひっそりではないと思うけど

891 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:56:50.66 ID:msw/HDJYr.net
元浜バンギはよ

892 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:58:37.39 ID:e0HM4U2A0.net
誰も要らないフシギバナ♀とメガニウム♀が作るんじゃなくリアルで欲しいんだが
ん、全然
いない

893 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:07:42.96 ID:msw/HDJYr.net
出んのかボケ

894 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:13:00.78 ID:wLKioII70.net
>>888
だろうね。
道路からも厳しいね。

895 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:39:02.97 ID:qNhc4MiJ0.net
>>881
泡マラって何のこと?

896 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:42:07.11 ID:dYlG2qSxp.net
元浜の人、夜になったらヨーギラスちょくちょく湧いてて良かったね。

897 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:49:43.44 ID:84LrI5mkd.net
>>890
なんで日本アカウントはちょくちょく情報小出しで隠すんだろうな
ほんまイラつくわ

898 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:50:35.25 ID:opHaNaFi0.net
>>895
まあ今さら知らなくて良いこともあるよ

899 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:01:27.81 ID:IwFk5oZJ0.net
>>873
マジか、今日仕事だったんで残念

900 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:23:54.57 ID:EhNVus+Hd.net
http://imgur.com/HuMfms9.png

901 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:38:05.00 ID:5mH7bFsWp.net
>>862
ブヒはホント迷惑な奴で戦ってても楽しくないんよね、俺ツエー!の幼稚過ぎてな。
自色のみで戦ってる人とタワー崩し合いは楽しけど
奴みたいに複垢位置偽装な奴とは楽しくなさ過ぎ。
ちょっとイカれ過ぎだよね。プレイヤー減らして何が楽しいんだろうか。

と、草イベントつまらな過ぎも含めて愚痴ってみるw

902 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 01:28:30.83 ID:gDABLixR0.net
>>854
いつもありがとう(^人^)

903 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 04:24:44.33 ID:JeEOH6740.net
納屋橋満開
ありがとう!

904 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:30:45.09 ID:hkIGToqd0.net
阿久比デンソー付近の赤ジム連中もかなり頭がおかしいわ
同色内で只管に蹴って蹴られての応酬をやってるのだが
最早執着心だけでやってるとしか思えないほどに基地外染みてる

逐一に複垢偽装の報告はしているのだから早く対処をしてくれ

905 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:59:48.17 ID:pHfGdDIod.net
複垢使わなくても自分が置きたいと思ってる近くの他色のジムを蹴り出してやればその置きたいジムも誰かが蹴り出してくれるな。
ありがてえシステムだわ。

906 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 08:17:27.63 ID:LBt1znEi0.net
報復を逆手に取ったのかw

ジム戦は本当に停滞したな。攻める側の報酬が経験値()だけでやるやつが今まで居たのがおかしかっただけかもしれないが

907 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 08:29:21.89 ID:hkIGToqd0.net
赤1ジム 
A>B蹴り出し

赤2ジム
B>A蹴り出し

他色への報復行為なら普通かもしれないが赤の中だけでやりあってるのよ
周辺は赤一色でTLの低い副垢は他に置けないのか知らんが
ある意味新しい楽しみ方なのかも

908 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 08:47:05.22 ID:v7VZly8L0.net
>最早執着心だけでやってるとしか

アンタも one of them。
心配せんでもいつかサービス終了するさ。

909 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 08:53:55.20 ID:v7VZly8L0.net
ジム戦に文句書いてるお前ら。
その前にバトルガールupしてみろよ。
https://i.imgur.com/5yoe1lF.jpg
俺は4857ね。特にジム戦ロジックに文句は無い。

910 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 08:55:49.71 ID:F3tTjlED0.net
次スレテンプレ
表紙 >>1
出現場所 >>854->>860
その他>>9->>11,13

911 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:05:48.46 ID:v7VZly8L0.net
ジム戦に文句書いてるお前ら。
その前にエリートトレーナーupしてみろよ。
https://i.imgur.com/LKy7DP6.jpg
ちなみに俺は3991な。

もし金メダルでもなく、
経験値が1000万XPにも満たない程度で文句抜かしてんだったら逆に通報するからな、すっげぇ馬鹿の初心者がいるとな。

912 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:11:51.56 ID:lQQvN7RF0.net
隙あれば

913 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:13:00.05 ID:v7VZly8L0.net
ジム戦に文句書いてるお前ら。
その前に経験値upしてみろよ。
https://i.imgur.com/HAw6gsI.jpg
ちなみに俺は21376622XPな。

経験値が1000万XPにも満たない程度で文句抜かしてんだったら逆に通報するからな、すっげぇ馬鹿の初心者がいると

914 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:14:14.48 ID:v7VZly8L0.net
爽やかなGWオーラスの朝ですね

915 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:17:53.96 ID:f0NpRiuY0.net
昨日の攻撃的なおじいさんかw

916 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:18:44.85 ID:9Cq+5A420.net
何かに夢中になれるって素敵やん?

917 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:34:46.18 ID:v7VZly8L0.net
>>915
攻撃じゃないでしょ。当たり前の事を言って諭してあげてるだけだよ。
我慢が足りないお子ちゃまが多いのよ。
ちゃんとレベリングして経験値積むまでお口チャックマンよ。

918 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:35:13.36 ID:Hm8uN0/z0.net
おっさんが夢中になれることができて良かった良かった

919 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:50:40.33 ID:/AmDuKwi0.net
野並公園にバンギ

920 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:56:30.18 ID:lYTNW7l+a.net
まだバトル、攻防共に2000くらいやわー
ひよっこすぎてジム置くポケモンなんてコインもらうとき1から3体くらいやわ。しかも10タワー置き1個だけ
3500代3体、3400代5体いるが、みんな、ホームシックなのかすぐ帰ってくるわ

921 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:56:58.17 ID:v7VZly8L0.net
まあ想像通り。
ジム戦への文句や晒しやってる連中ってのは初心者でしかないんだよね。
経験が乏しいから数値出せないんだよね。

示せないなら今後は書き込み無用だよ。蹴り出しだのなんだのは自己解決すること。いいね?

922 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:57:02.63 ID:lYTNW7l+a.net
ぼうやなくてトレやた

923 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:07:39.35 ID:o9h1mtF5a.net
配信されてから一年も経ってないゲームで、ベテラン(笑)
位置偽装スナイプ&個体値100のカイリュー、バンギを蹴り出しで天辺に置くだけの単調な作業に没頭する老後ってどうなんよ?

924 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:09:32.91 ID:919pqmvkp.net
経験値ためてレベル上げなあかんなとは思うけど、TL別のジムとか、もうちょいみんなが楽しめるような仕組みはあってもいいかなと思うわ
今の仕様だと先行組しか楽しめないやん
追いつくためにレベリングしてるうちに飽きてまうわ

925 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:10:52.85 ID:nWaFxsb30.net
リアルな意味でベテランやぞ

926 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:20:07.55 ID:x6tHJlmc0.net
ジム戦そんなにやってないからどっちも1000ぐらいかと思ってみたら両方とも3000超えてたわ

10000以下はライトユーザーな

927 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:25:06.16 ID:lYTNW7l+a.net
10000超えた廃人とかおんの

928 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 10:25:11.78 ID:cqjbFKNSS.net
どうでも良いけどポケモンセンターの実装まだ?
ポケストップを拡張するんだよね

929 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:33:46.21 ID:/AmDuKwi0.net
そんだけ時間割ける身分が羨ましいわ

930 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:44:44.72 ID:x6tHJlmc0.net
>>929
そんなに時間は割いてないよ

近所のジムでトレーニング
通勤の電車待ちで更地

近所の友達と世間話しながらトレーニング
駅の更地は放置で他色になったら更地の繰り返し

931 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:45:27.36 ID:3AEKe14Zd.net
バトル15,000 トレ3,000だった
更地やってると片寄るよね

932 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:56:10.58 ID:4JGpf3Xf0.net
ベテラン()がドヤ顔している安定ジム()をTL30くらいのアカウントでも
更地にできる今のジム仕様はありがたい

933 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:12:26.89 ID:ISBwJmhxd.net
>>930
近所の友達「(話に集中しろよ…)」

934 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:20:37.93 ID:S9MiO1+6a.net
tl28すら行ってないやつがアンノーンジムにのっけてると無性に腹立つから即潰しとるわ

935 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:38:33.28 ID:4jAdHix+0.net
すごいね。みんなそんなに何万回もトレとかバトルしてるの?薬集めしてるんだ。名古屋なのかな?
俺は1月ぐらいからジムはじめて、もう3ヶ月ぐらい毎日100コインもらってるけどトレなんて
今メダルみたら100?超えたぐらい。というかもう両方拡張して1000になったし、
今年始めに鶴舞で39半ばにしたからコインもらっても使い道ないし、使うならしあタマぐらい?
もう上げる気ないけど。そもそもジム自体もうしてない。めんどくさいし時間かかるし、それしてなんか意味あるの?
というか田舎なせいか駅でポケモンしてる人最近見かけたことない。いいなぁ都会は。
とはいえ電車待ちで更地とかめんどくさくて絶対にやる気起きないけど。
図鑑コンプと高個体値集めぐらいしか興味ないから巣の変更とか気になってポケモンしてるよりスレ
見てる時間のほうが長いよ。

>>933 近所の友だち「(うわ・・・まだこいつポケモンしてるんだ・・)」

936 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:38:42.76 ID:8jva+sDrM.net
>>923
リアル経過時間の話はしとらん。そんなもんレベリングには関係ない。
カイリューバンギは趣味趣向じゃなくてロジックだっつーのバーカバーカ。

モラルとか趣向に訴えたいならジム戦やったらあかんよ。

937 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:42:55.54 ID:8jva+sDrM.net
>>932
そうそう、そういう方面の元気さが流動を生むわけで好ましいわけで。

938 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:44:26.20 ID:7/YPkDHiF.net
自色優勢な地域が羨ましい

939 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 11:46:07.48 ID:p80MyznX.net
元気なのはいいけどスレ立て出来ない奴は950に書き込むなよ

940 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:48:55.26 ID:3xo9iq1M0.net
>>938 俺黄色だけどw
課金5000円してboxもバッグも800ぐらいにすればジムなんてどうでもいいけど。
無意味にトレするやつはすげーと思うよ。2ch見てたほうがいい。

941 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:52:13.36 ID:I9WSrYL0a.net
鶴舞は草ポケだらけなの?

942 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:53:41.02 ID:8jva+sDrM.net
>>924
>今の仕様だと先行組しか楽しめないやん

既得権益保護はリアルもゲームも同じってことだね。大革命大逆転は無いだろうなあ、それこそ辞めちゃうよ。

943 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:59:24.85 ID:tHLe2ZrP0.net
TL低いうちはジムするなら更地マンだけに決まってるよ。じゃなかったらTLの意味ないもの。
ジムなんかしてないで卵課金してレベルあげて孵化して高個体値置くだけの話。
それすらせず既得権益がっていうなら、レベルあげるゲーム自体が一切むいてないから、
ゲームなんかしてないで実生活で頑張ったほうがいいよ。

944 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:59:58.94 ID:5mH7bFsWp.net
>>911
ジム戦に文句はないけどバトガ回数は面白いね。
バトガは今見たら5814だったよ。トレはその半分くらいかな。TLは38の更地マンです。
1万超えは尊敬するよ!

945 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:02:00.79 ID:I9WSrYL0a.net
さげるの忘れた

946 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:05:14.88 ID:f0NpRiuY0.net
>>936
これ楽しいのか?w
http://i.imgur.com/QMyLDte.jpg

947 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:07:08.63 ID:g4fXHDGp0.net
>>944 そもそも経験値が1000万XP以下でジムを語らないでほしい。
複垢してるやつのサブとか捨て垢と変わらないから区別つかないし。

948 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:09:56.24 ID:P52ewFpL0.net
>>939
それな( ´-ω-)σ
踏み逃げ多すぎ

949 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:10:53.32 ID:THlHcDJC0.net
>>946
たぶん結構たのしい。位置偽装でmax強化して、キミみたいな人が必死にジムおとしにきてくれたり、
画像連結して2chで晒してくれたりして。リアルじゃ何のとりえがないおじいさんでも有名になれる

総レス数 996
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200