2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv96

1 :ピカチュウ :2017/05/01(月) 11:41:19.75 ID:a0Dzorl1M.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv145
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493029240/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv95
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492918693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

225 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 06:56:17.42 ID:gPBBakj+0.net
バンギラスなんかシャワーズで
ハピナスなんかカイリューで

226 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 06:56:48.97 ID:RVmizBdB0.net
ごめんなさい、消えて無いや(;´д`)
下の方にある。
コード入力?

227 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 07:03:41.18 ID:pg4brqyQp.net
>>226
きっとなにか仕込んであるんだろうな。
自分の環境ではいつもと変わりはないよ。

228 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 07:09:20.51 ID:3DWt5RgUM.net
3匹目のコイ金グをゲットした
個体値普通

229 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 07:20:25.58 ID:RVmizBdB0.net
>>227
あたふたしながら調べてきた♪
http://pokemongo-news.com/questions/promotion-code
コード画面は泥だけのようです。

大阪城の金鯉、結局巣の期間中4体取れた\(^^)/
全て低個体値低CPだけど…
4体中3体が玉造口の観光バスの駐車場の所のローソン&トイレ辺りだった。

230 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 07:26:14.90 ID:GSzCHE1C0.net
>>224
自分のにも出たよ

イングレスはやってないけど、伊藤園×イングレスキャンペーンとかがあって
ドリンクについたシリアルシールでアイテムが幾つかもらえたみたい
そのうちポケゴーもそういうキャンペーンやるかも…と楽しみにしてる

231 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 07:26:24.04 ID:pg4brqyQp.net
>>229
そっかiphoneは未実装なんだな。
キンコイいいなー。自分は未だゼロだよ。。

232 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 07:29:01.65 ID:gPBBakj+0.net
今日か巣の変更w

233 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 07:42:21.51 ID:cITVYAr9p.net
iOSではその手のキャンペーンは禁止されてる傾向
そのため全員プレゼント系になることが多いが

234 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 08:18:12.55 ID:UkHMZOyw0.net
もうちょいで巣の変更タイムかな?
大阪城どうなるんだろう

235 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 08:23:10.42 ID:v73i1uCsd.net
予測してあげよう!
大阪城はノコッチ!

236 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 08:44:52.96 ID:2DjzmhPwd.net
ストライク巣欲しい

237 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 08:47:45.76 ID:i8TUUkmGM.net
ルージュラ来い

238 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 08:53:46.22 ID:XqNfaWdTx.net
みんな巣の報告宜しくね
わくわくするね

239 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 08:54:29.25 ID:NQTIoEm1a.net
近所確認しに行ってくる

240 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 08:55:54.23 ID:dQ8UNbxZ0.net
さあ、お楽しみの巣ガチャの時間だ

241 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 08:59:26.85 ID:naDmK0L60.net
近所のカイロス先輩ともお別れか

242 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:00:33.96 ID:dQ8UNbxZ0.net
大阪城スリープキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

243 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:02:49.95 ID:VBbKvykP0.net
八幡山公園 イワーク

244 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:02:57.09 ID:naDmK0L60.net
今回もハズレしかない模様

245 :sage :2017/05/04(木) 09:03:04.37 ID:b83mQADH0.net
万博公園 ハネッコ

246 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:03:24.36 ID:dQ8UNbxZ0.net
天王寺公園パウワウ

247 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:03:46.77 ID:SCEhB4lb0.net
キリンさんどこ

248 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:04:11.77 ID:QHvrpQkH0.net
長居キャタピーっておいおい

249 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:04:14.11 ID:2DjzmhPwd.net
鶴見ケーシーぽくないか

250 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:06:17.26 ID:ZqROjGoS0.net
>>222>>219
ありがと
ソラビナッシーは沢山持ってるんだけど、
3000以上のハピだと2体必要なんで
新しい方法模してました

251 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:06:19.31 ID:RoPIbrl40.net
わがホーム服部緑地はレディバの巣になったorz

252 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:07:48.48 ID:QHvrpQkH0.net
金岡公園ツボツボか
珍しいから行っても良いな

253 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:10:17.41 ID:caSiV/R70.net
毛馬桜宮はストライクの南カブトか

254 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:11:43.29 ID:caSiV/R70.net
扇町はいつもわかりにくいな

255 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:12:29.85 ID:AgN0vcVW0.net
今回も大規模ワンリキー無しか。2週間休憩だな

256 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:12:30.04 ID:QHvrpQkH0.net
>>254
トサキントやろ

257 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:12:37.10 ID:RoPIbrl40.net
江坂公園エレブー

258 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:12:44.70 ID:XqNfaWdTx.net
住吉公園はノコッチだな

259 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:12:59.59 ID:caSiV/R70.net
スリープって・・・ハロウィン大坂城!

260 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:14:34.74 ID:RoPIbrl40.net
千里南公園サイホーン

261 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:15:34.43 ID:RoPIbrl40.net
豊島公園ニョロモ

262 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:15:37.77 ID:XqNfaWdTx.net
真田山公園はキリンリキかな

263 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:15:57.74 ID:EnypyByga.net
東大阪市吉原公園はルージュら再びか
最速美女集めでもするかな
花中はどんなもんでしょ

264 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:17:45.58 ID:UKa19GF/0.net
高槻の城跡公園はシェルダーか?
ただし今日はジャズストリートがあるから無理だろうけど

ここ時々いいのが来るのよね
サイドン大幅強化された際にサイホーンが来たし、ウリムーも過去に来たし

265 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:19:09.76 ID:yXEYWWBi0.net
京都御所

266 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:19:26.48 ID:WTj9oV3Ga.net
一部に需要のある山田池公園はワニノコだよ

267 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:20:11.23 ID:RoPIbrl40.net
豊津駅にトゲチック

268 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:22:03.44 ID:T1/wZbcG0.net
大阪城公園、高木ブー w
最悪

269 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:23:14.14 ID:2nJ2kaHup.net
スレチだが京都の京都御所がワンリキーの巣だな

270 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:27:42.20 ID:Q6jIBd0Q0.net
>>255
ワンリキーは京都御所に遠征

271 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:28:07.94 ID:SshSiQUQr.net
鶴見緑地にウリムーとワンリキー取りに来たのに、9時ちょいからからケーシーとポニータに変わったよ
あほんだら〜

272 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:31:54.82 ID:EnypyByga.net
カウンター爆裂持ち一匹できたけどアタッカーとトレーニング用と2匹ほしいから湧き具合次第で遠征するかなあ
でも御所って意外と広いよね

273 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:31:57.80 ID:AgN0vcVW0.net
>>270
ありがとう。
早速行ってくるー

274 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:35:16.41 ID:Q6jIBd0Q0.net
>>272
広いけど砂利を歩かないようにして西寄りルートで負担少ない

275 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:35:40.27 ID:dQ8UNbxZ0.net
さて、と
京都に行くかな

276 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:35:43.21 ID:D6428XB9d.net
淀川河川公園 西中島
嫌な予感

277 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:36:14.63 ID:dQ8UNbxZ0.net
京都御所、ワンリキーまみれ(*´ω`*)

278 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:39:27.01 ID:naDmK0L60.net
京都御所のワンリキー98%もそうだけど
隣の鴨川ミニリュウ3匹とハクリュー同時沸きなんだなw

279 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:42:02.16 ID:XqNfaWdTx.net
瓜破霊園の近くにデルビルの巣があるなあ

280 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:42:14.55 ID:t/qfrhUra.net
>>245

またハズレか…
どこにでもハネとるやん、アイツ

281 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:42:44.45 ID:jiMhWua70.net
スレチだが京都御所はトレーナーだらけになる予感。おいらも行こうかな。

282 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:44:14.76 ID:UKa19GF/0.net
大阪スレで言うのもあれだが
京都の方が盛り上がりそうだな、今回は

283 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:45:07.26 ID:9iOCE2tK0.net
>>268 高木ブー って 。。。  なんのポケモンのことや?

284 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:45:25.95 ID:zFNSI1do0.net
>>279
いらねーw

285 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:46:09.69 ID:zFNSI1do0.net
平野白鷺も久宝寺も巣なしか
今週はまったりミニリュウでも釣っとくか

286 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:46:11.01 ID:qWr3Wn2dp.net
靱公園は西がキャタピーで東がノコッチかな?

287 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:49:19.26 ID:qWr3Wn2dp.net
八幡屋公園がイワークで天保山はビリリダマっぽいな。

288 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:51:14.18 ID:WTj9oV3Ga.net
>>281
車ないから電車で調べたら片道1hだわ。

一人で行くにはハードルたけーわw

289 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:54:14.44 ID:t/qfrhUra.net
>>286
それもう巣の意味ないやん
そもそもノコッチっていつか役に立つ日あるん?

290 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:54:40.56 ID:qWr3Wn2dp.net
>>288
1時間くらいなんてことないさ。
というよりこの時期の京都は車で行くもんじゃないw
観光客もいっぱいいるだろうからカオスなことになりそうだなぁ。

291 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:57:16.10 ID:Q6jIBd0Q0.net
>>288
車の方が時間かかるし駐車場厳しい
JR地下鉄ですぐ

292 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 09:57:19.28 ID:zFNSI1do0.net
>>290
そもそも京都は車で行く所じゃないしなぁ
他府県民が行った所で止める所ない道は簡単やのに一本間違うだけでウロウロする事になる
後はタクシーと戦争か

293 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:00:41.00 ID:q7HOZaavd.net
吉野家行ってくるね

294 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:01:29.24 ID:D6428XB9d.net
淀川河川公園 西中島
BBQ
アホほど湧いてるわ
朝からビール、うらやましい

295 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:08:53.60 ID:lQZuPzlm0.net
>>262
生玉公園だよ、そこ
オープン地図なので、誤って修正されたっぽい
最初は生玉になってた
管理が真田山公園事務所ってだけなのに
真田山公園は真田山にあって、既に巣になったことがある

ということで、キリンリキの天王寺区内移動は続いてる模様w

296 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 10:10:10.90 ID:vNWiZrLt.net
>>289
ないと思う

297 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:10:43.17 ID:HTgrV/5k0.net
京都御所の舗装はアスファルトじゃなくて細かく深い砂利道になってて自転車の移動には向かない。
徒歩では広すぎて時給20程度。

298 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:11:06.46 ID:13XBVdYma.net
JR地下鉄とかリッチやね

299 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:13:43.02 ID:zFNSI1do0.net
>>297
時給20だと鶴見緑地ウリムー程度か
ワンリキー狙いなら府民は下手に御所行くよりエンエコATCしてる方が総合的に効率良さそう

300 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:25:29.93 ID:t/qfrhUra.net
>>296
そか

ありがと

301 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:30:04.86 ID:2mFky9RX0.net
北区本庄公園 ウリムーかも ポケスト少ない  4こ 三個わきした 

302 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:31:40.09 ID:AalOlREFr.net
今日巣の変更って知らんかったわ

昨日はじめて金岡公園行ってきてよかった

303 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:37:08.94 ID:P84Hx5aH0.net
2週間で巣の変更になるの知らん人居るんや

304 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:39:20.59 ID:PqCP1Rpe0.net
若園公園はパラス
西河原公園はニューラぽい

305 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:47:33.06 ID:GFZl7VeG0.net
鶴見区の今津公園はニドラン♀だな。

306 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:51:03.97 ID:5ozQRmQr0.net
ゴープラス買ったが、使ってみて先人が言ってるほどお得感は感じなかった

メリット
・緑ランプがついたところでボタンを1回押せば、ポケモンGETを試みるので操作が楽
・例えば、自分がポケストを回してアイテムGETしてる最中にも、同時進行でポケモンGETも可能

デメリット
・電池の減りが幾分早い
・そこそこの確率でポケモンに逃げられる

307 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:55:14.06 ID:1SR44qZZp.net
自動化済みゴープラスはスマホいじる暇なくても勝手にやってくれるのが良い
自宅からポケストソース届くけどアイテムに関しては最高効率で自動回収してくれる

308 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 10:57:16.59 ID:mqU8uWMmd.net
ワガママなことを言いますが、
日焼けを気にせずに ポケ活できる場所ってありませんか?
商店街ぐらいしか思いつかないのですが。

309 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:07:21.95 ID:zFNSI1do0.net
>>308
地下鉄で梅田行って地下でそのまま活動どうぞ

>>306
電池に関してはモバイルバッテリー基本だしそこまで気にならんな
ポッポコラッタレディバオタチなんかの一々捕まえるのすらめんどくさい奴をボール一個で経験値に変えれるのが最大のメリットだしなぁ
それの効果でボールを溜めていきやすいし
その点について逃げられるのは要らんようなモンスターやから惜しくもないし
アンドロイドじゃプラスのメリットがiPhoneよりは低いってのは予備知識として持っとくべきやけど

310 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:07:27.88 ID:lQZuPzlm0.net
>>306
メリットデメリットはそうなんだが、それをわかった上で買ったんじゃないのか?
調べずに買ったのか?
画面オフにしてても距離稼いでくれるよ
自動化したら?
俺は便利過ぎて手放せないわ
画面出してる時ですら頻出するポケモンはゴプラに任せてる
ボール投げるのめんどくさい

311 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:08:53.79 ID:Xfd/fuhD0.net
服部緑地は何の巣ですか?

312 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:10:15.79 ID:P84Hx5aH0.net
>>308
堂島地下街でポケスト回しながらやったら良いんちゃう?
ルアーモジュールも使ってポッポ乱獲→しあわせたまご&ポッポ進化で経験値稼ぎ

313 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:13:59.45 ID:XqNfaWdTx.net
>>308
市バスでゴーも良いんじゃない?

314 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:25:56.54 ID:I8DfE8qep.net
>>268
高木ブーって?

315 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:27:53.50 ID:mqU8uWMmd.net
308です。
情報ありがとうございます‼

梅田、堂島の地下もgoできるんですね!
いつも地上歩いてました。。行ってみます!

エンエコたまに利用しますが、バスに乗っておくのもアリですね♪クーラー効いてるし快適そう!

316 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:28:56.13 ID:F82YnCrDM.net
>>315
まんこくさいなぁ君
そこまでして構ってもらいたいか?

317 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:34:54.05 ID:D6428XB9d.net
>>311
慌てなさんな
そのうち誰かが行くから待っとき

318 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:37:46.35 ID:RoPIbrl40.net
>>311
>>251
なんでたった60行上が見えないんだよ

319 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:37:59.58 ID:i6jMt0Zpr.net
当たりは京都御所か
自分にとっては長居公園とかより行きやすいからありがたい

320 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:58:37.77 ID:vOCD3/+Ra.net
>>306
このタイミングで何も調べずに買ったのかい?
どこにでもレビューが載ってるだろうに

俺は便利だから重宝してる
あとデメリットとして知らない間にレアポケに逃げられてる事もあるからねw

321 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 11:59:32.38 ID:86nJ9TXMr.net
山田池公園は生きてる?

322 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 12:04:30.65 ID:D6428XB9d.net
そうそう誰も興味ないやろうけど一応報告

淀川河川公園 西中島地区 オタチ
っぽいです

323 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 12:13:27.30 ID:U1xK4iDO0.net
ほう、新緑の季節に京都御苑でワンリキーか
久々にいい話だ

324 :ピカチュウ :2017/05/04(木) 12:15:39.39 ID:eDDC+8A3r.net
大仙公園の情報お待ちしています。宜しくお願いします。

総レス数 985
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200