2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.208

1 :ピカチュウ :2017/05/02(火) 03:47:52.43 ID:7+xA1+kX0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-11 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/index.html
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.206
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492949719/
東京23区 情報交換 Lv.207
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493342660/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

133 :ピカチュウ :2017/05/02(火) 23:27:12.02 ID:JFog+qsl0.net
>>132

明日から連休だからピゴサをポチポチする人が増えているんじゃない?
仕事で宇田川暗渠辺りを今日も歩いたけれどいつもと変わらない感じだったよ

134 :ピカチュウ :2017/05/02(火) 23:37:37.40 ID:b8f8QXFJ0.net
>>131
4万8720の時に2匹入居したとかじゃね?

135 :ピカチュウ :2017/05/02(火) 23:45:33.61 ID:PfjJOuWj0.net
>>120
本家新作ではマンタインのHPに上昇補正(オーダイルやオオタチと同等になる)あったけどこっちはどうすんだろ…

136 :ピカチュウ :2017/05/02(火) 23:59:17.31 ID:2LEVCzeZ0.net
ちんこいわミニリュウ取ってきたけど江戸川区って足立区ばりのガラの悪さなのなw

137 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 00:05:35.35 ID:XsC4vI36p.net
ビックマック 91カウイン海老

138 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 00:28:37.17 ID:HlV38O450.net
足立江戸川は近寄り難いよな

139 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 00:35:33.01 ID:myqT1qZcd.net
足立江戸川は育ち悪いから葛飾が落ち着くで〜
水元公園なんかほんわかしてますわ

140 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 00:37:38.57 ID:IJgaEVf40.net
新宿中央公園にピンクミニリュウ
こんな時間に出られてもな〜

141 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 00:38:18.65 ID:MA6Xl+yBa.net
明日代々木ウリムー最終日か
やっぱり集めといた方がいいのかね
ボーマンダとかガブリアス考えたら氷はやっぱりなぁ…

142 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 00:42:32.69 ID:nU6ez3x/0.net
>>141

みんなどれくらい集めるのかね

俺は代々木がベースだから感覚が麻痺しちゃっててわからないわw
とりあえず今日までで飴3000個

143 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 00:50:37.40 ID:MA6Xl+yBa.net
>>142
巣に行かないとウリムー自体があんまり出ないのと
ゲーム本編ではマンムーが糞強いしGOでもカイリュー崩せるし
今後マンダガブが控えてるからかみんな集めている感はあるよね

144 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 00:56:41.21 ID:nU6ez3x/0.net
>>143

集められるだけ集めといた方がいいのかね
卵から産まれないのがしんどいw

まあマンムーが出る頃には何らかの救済措置があるんだろうけれど

145 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 01:28:40.24 ID:atsXzlOv0.net
中板橋アンノーン

146 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 01:31:32.75 ID:yQZaOuRDd.net
水元公園ってポケゴつながりで恐喝事件あったばかりじゃないか
あと新小岩は葛飾区だから注意が必要だ!

147 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 01:46:59.93 ID:FhCBLW5Ha.net
>>90 >>91
代々木公園入口のがガチャ成功。
育ててカイリューに当てるわ。
http://i.imgur.com/p4CPnN1.jpg

148 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 01:57:59.32 ID:3M0h2SBB0.net
世田谷の住宅街でこんな時間にジムバトルしてる奴は完全に不審者だな。警察に通報してやるか。

149 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 02:01:54.31 ID:1qV03xtaa.net
光が丘82エアームド出てるけど
発見者のネームって出ちゃうわけ?

150 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 02:19:36.77 ID:mdLU/3vz0.net
ピゴサでID登録してると名前出せるんでない?
登録してないんで知らんけど

151 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 02:38:15.40 ID:hds8dxM7a.net
あらやだ恥ずかしい

152 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 02:46:32.04 ID:F7ahIuwV0.net
ワイはウリムーいくぜ!いくぜ!
今日起きたらいくぜ修行だぜ!
2回目にして最後だからがんばるん

木曜の巣の変更めっちゃ楽しみ(*´ω`*)

153 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 03:00:02.79 ID:5Ftf2nPAr.net
上高田ヨーギ獲った帰り桃園川通って帰って来たら金コイキング獲れてた3匹目、うち2匹トップレベル。
3匹全てゴープラで獲れてた。
俺の推測ではゴープラ有利な気がする。
因みにその後、中野新橋手前で職質受けた。神田川遊歩道に婦警2人と警官1人待ち伏せしてた。

154 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 03:06:00.92 ID:rG1eSO+X0.net
しっかし、アンノーンももう少し山手線側とかに出てきてほしいものだ
大体外れた所ばかりで全く取れる気配が無い

155 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 03:07:04.17 ID:Q2HURPAS0.net
おれもそれ取りに行ってスマホぷらぷらチャリ乗ってて中野駅でポリさんに怒られた
青梅街道からはずれると中野は治安悪いからなー
中野富士見町とか東中野とか…

156 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 03:32:05.93 ID:d0WyPfZb0.net
板橋ときわ台Z型

157 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 03:41:59.90 ID:oHL/2Slyd.net
2時間後にほぼ同じ場所にアンノーンとは

158 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 04:48:34.35 ID:56bQh48tp.net
ウリムー98%来た
http://i.imgur.com/13JrJxq.jpg

159 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 04:51:30.58 ID:NOnvjZhYa.net
くそっ
朝っぱらから南のカビゴンにはムカついた
あめ用だからパイルかましてハイパー何回も繰り返してトンズラこいた

160 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 05:13:55.63 ID:yPyYOb+u0.net
>>155
車運転中スマホは道路交通法違反で減点罰金だが、東京はチャリスマホ禁止条例とかあるんかね?
あったらポリに怒られるとかじゃなくて軽犯罪法違反罰金くらいくらってもいいんじゃね

161 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 05:39:34.42 ID:ofndGEHoM.net
>>153
地元じゃん何時ころ?
待ち伏せってポケGO目当てじゃんひでーな
あの辺は割とホームなんでやだな
以前中野駅で職質受けた時はクスリ目当てっぽかったが標的変えたかな

162 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 05:59:03.21 ID:ofndGEHoM.net
>>147
こなゆき/ゆきなだれが当たりですか
今日お台場考えてたけどどうするかな

>>152
釣られそう

163 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 06:11:39.88 ID:vZ8ZJqSF0.net
昨日お台場に行ってたんですが、対岸の品川埠頭にヨーギとメリープが結構出てました
ここは立入禁止エリアなんですか?どなたかご存知でしたら教えて下さい

164 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 06:26:34.89 ID:1Q2XESv10.net
ガチ勢なら海パン待機

165 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 06:33:23.23 ID:ofndGEHoM.net
>>164
クルーザー出そうかな

166 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 06:50:50.37 ID:yPyYOb+u0.net
お台場から品川まで徒歩か自転車で行ける道があったらいいんだが
車じゃ遠回りで時間かかるから電車で行って天皇巣なんたらとかいう駅からダッシュが最短かね
しかし、そこへ逝くテレポート駅がバレットタウン近くとか不便だからなあ
お台場にいて対岸にヨーギとか出ても指くわえてみてるしかできんね

167 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 06:54:10.79 ID:yPyYOb+u0.net
かつて品川に高個体値サナギ出た時はお台場から車で急行して間に合ったけど
あの時は1時間のロングだったから
30分じゃお台場から品川まで行く気せんわ、間に合わなかったら悲惨だし

168 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 06:55:20.61 ID:ofndGEHoM.net
>>166
向かってる途中お台場でレアが出て来来た上対岸は間に合わないというフラグが立つだけかと
ガン無視が正解

169 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 07:02:42.98 ID:R6kYdc6o0.net
最初から品川埠頭待機の人ってあまりいないの?

170 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 07:06:41.34 ID:TQHQQ+FAd.net
お台場にいて対岸品川は虫、じゃなくて無視でいいけど
辰巳周辺にヨーギ、サナギ出た時は迷う
チャリダッシュで約20分かかるから、発見直後に向かってギリギリだし
辰巳ダッシュしてる間にお台場フィーバーしてたら悲惨だし

せいぜい有明の湾岸道路近辺あたりまでだな、迷わず向かうとしたら

171 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 07:09:28.05 ID:SArskzIo0.net
京浜島いぶふぶ中個体値ラプラス
大井埠頭ロングメリープ
お好きなものをどうぞ

172 :161 :2017/05/03(水) 07:26:05.96 ID:ofndGEHoM.net
>>153
今iPhoneつけたら通知出た
午前2時なら警察は張り込みするよ
ピサゴみて動いてると思う
チャリの無灯火か盗難チャリ狙いね
その日はチャリが来なかったから職質に変えたかな

173 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 07:46:54.57 ID:mqbu1xlL0.net
>>170
虫、じゃなくて無視
虫、じゃなくて無視
虫、じゃなくて無視
虫、じゃなくて無視
虫、じゃなくて無視

174 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 07:47:37.92 ID:TQHQQ+FAd.net
自転車じゃ電動アシストついてても、せいぜい15q/hだし疲れるし、車じゃ危ないし停めるところある保障ないし
原付バイクあたりが一番良さそう
どっかにレンタルバイク屋とかないもんかね、さすがに車には原付積めんわ

175 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 07:47:57.17 ID:GRgNrNtkr.net
>>45
こないだ映画みるついでにブーバー狩に、電車では初めて一人で、皇居周辺を散策したが、あの柵、寄りかからせないためなのか、上の方が大人一人が楽に通り抜けられるスペースあるからなw
そりゃ、ここから飛び込みたくなるのもわからんではないが、デブ白人には暑すぎたのか、全裸にもなるんかってw

176 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 08:37:11.87 ID:WJV5U68D0.net
五反田・大崎で飴ゴン2体とってきましたー
祝日朝から何やってんだか…

177 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 08:41:20.74 ID:5sE6jXYYa.net
>>172
ピゴサなんかみてねえよw

178 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 08:43:39.34 ID:0UscGojo0.net
>>176
えぇ過ごし方や。カビゴンエリアだよねその辺り。
もうちょい品川寄りはヨーギ、プテラ、トゲチックの湧きエリアだし。

179 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 08:56:12.80 ID:xMjqpwgs0.net
一時期23区スレのスターだった山の神はレインボーブリッジ走り切ったり、品川埠頭付近(忘れた)にでた30分ラプラス、皇居周辺から電車でGOして捕獲成功してたよ。最近見かけなくなったけどやめちゃったのかな

180 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 09:15:26.67 ID:xsgc1dMn0.net
品川港南ミニリューたくさん沸いてるな

181 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 09:20:12.00 ID:4Cb5yFpUd.net
>>179
頑張れば頑張る程飽きてしまったら一気に熱が覚めるよ。
前は低個体のミニリュウでも自転車乗ったりしてまで取りに行ってたけど今は100が500m先に出ても取りに行かない。

182 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 09:28:00.70 ID:Ts0arYm/0.net
多摩川の川崎側、大師付近に80の噛み噛みバンギラスが出てるな

183 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 09:28:06.85 ID:MGp/m5Q80.net
代々木公園のウリムーも、あと24時間を切ったか…

184 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 09:31:12.32 ID:iUslpD10a.net
北の丸公園ラストチャレンジ
3時間で84匹最高評価1匹でした
ソラビはいらん
オーバーヒート頼む

185 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 09:36:01.32 ID:nbomfZ2Jd.net
>>182
発見者って前からあったっけ?
http://imgur.com/XIy49ou.png

186 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 09:37:30.37 ID:AuCRk7cBa.net
2000超えバンギだとパイルは厳しいか

187 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 09:39:15.29 ID:mdLU/3vz0.net
新宿駅北側ロングヨーギ

188 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 09:44:34.69 ID:J1FBeZF8r.net
ピゴサにログインしてサーチ→☆3以上のレア発見者にはポイント→貯めると通知数増えるとかなんたらとかだよね。名前非表示も可能。辰巳のポチとかには持ってこいなんじゃない?(笑)いちいちポチったアピ必要なくなるし。

■ レベルボーナス
レアを見つけてレベルが上がると様々な特典が受けられます。
[LV2+] 通知設定上限増加 (+3種族)
[LV3+] 最寄りの個体検索機能拡張 (+2個体)
[LV4+] お気に入りジム設定上限増加 (+2ジム)
[LV5+] 通知設定上限増加 (+3種族)
[LV6+] お気に入りジム設定上限増加 (+2ジム)
[LV7+] 通知設定上限増加 (+3種族)
[LV8+] お気に入りジム設定上限増加 (+2ジム)
[LV9+] 最寄りの個体検索機能拡張 (+2個体)
[LV10+] 混雑時サーチクールタイム増加抑制
[LV11+] 出現履歴設定上限増加 (+1種族)
[LV12+] 出現履歴設定上限増加 (+1種族)

だとか。スレチなので以降は専スレへ。

189 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 09:47:21.02 ID:men4NdyEM.net
お台場よりその南の埋立地の方がいいな
どうやって行くのかわからんが

190 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 09:50:25.42 ID:HlV38O450.net
発見者とかCP表示とかいらんから個体値対応の多かった状態に戻してほしい

191 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 10:00:14.74 ID:yQZaOuRDd.net
こんなもん運営のさじ加減でいくらでも状況変わるんだから
あの頃は良かったなんて感想何の意味もないぜ

192 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 10:12:50.75 ID:afryaA6+a.net
>>185
いや、初めて見たが新機能実装か

>>186
ズリが切れてやむなくパイルにしたら奇跡的に捕まえられたw

193 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 10:14:32.89 ID:eNBKGKMm0.net
夢の島にデンリュー

194 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 10:36:02.34 ID:4vaMFZMB0.net
>>192
いいなー
通知気が付かずw

195 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 10:36:57.60 ID:+VTMANM/a.net
こちらはデンリュウをパイルで
バンギ湾岸にも来てくれ
http://i.imgur.com/TvU30L0.png
http://i.imgur.com/8IW4cJO.png

196 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 10:43:59.05 ID:RN+EMXPJd.net
>>195
廃人か位置偽装だな

197 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 10:56:38.45 ID:yP8Q42/0a.net
ライバルは辰巳界隈でヨーギ飴1200集めたチャリのガチトレーナー
雑魚トレーナーには全く興味なし

198 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 11:01:40.11 ID:y/chEoZJ0.net
昨晩深夜は東上線中板橋駅の北側と南側に相次いでアンノーンが出現
北側は1時50分に消滅、南側のは3時40分に消滅

距離があり過ぎで隣の区からピゴサで眺めるしかなかったのが残念無念

199 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 11:06:47.47 ID:M4eWuD3AM.net
明日巣の変更か
わんこ黒わんこどっちでもいいから城北中央来てくれ

200 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 11:07:11.96 ID:nbomfZ2Jd.net
>>198
しかもファイナルレターのZらしい…
東京でZは初めて聞いた

201 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 11:32:33.22 ID:0KQwKg9C0.net
巣の変更が楽しみすぎて震えが止まらん

202 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 11:35:26.37 ID:oT3KRe6Vd.net
昨日野生のバクフーンに逃げられたから、巣が変わる前に北の丸公園行っておくか

203 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 11:36:15.68 ID:TQHQQ+FAd.net
明日の巣変更前に芝公園黒犬捕獲しとくかな
芝公園とか一度も行ったことないけど、東京タワー目印にすれば行けるよね
GWで都内の道は空いてるだろうから首都高経由で行くかな、平日は渋滞しまくりで無理だったけど

204 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 11:39:28.64 ID:TQHQQ+FAd.net
北の丸ヒノアラシ二回行ったけど捕まらず逃げられまくりで精神衛生上良くない
苦労してバクフーン作っても外れ技だし、やっとれんわ

205 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 11:40:28.04 ID:y/chEoZJ0.net
>>200
アンノーンは何故か板橋区と北区にまたがった辺り(石神井川流域から遠くない辺り?)に時々出現する様な
距離やら出現時間やらが合わなくて一度も取れたことはないが

206 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 11:42:31.44 ID:v8KNmA5F0.net
夜の北の丸はブラックホールだから暗くならないうちに行くのが吉

207 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 11:46:34.24 ID:un446GMP0.net
>>198
マジか知らなかった・・・

208 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:00:09.87 ID:FU/w66+9d.net
>>206
なんであの公園ほとんど街灯がないのかね?あの不気味さで3分で撤退したわ

209 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:04:59.83 ID:nU6ez3x/0.net
>>208

オフィス街の公園なんてあんなもんじゃない?
夜にランナーが園内を走るような所でもないし
夜はポケモン取るか青姦するしか用がなさそう

210 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:05:36.00 ID:TQHQQ+FAd.net
北の丸公園は夜10時くらいになると街頭ほとんど消えて暗闇
武道館に合わせてるんじゃないだろうか
駐車場は24時間開いてるけど、夜中はほとんど車とまってない
夜中にポケGOするのは可能だけどK札に捕獲されちまうだろう

211 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:07:15.30 ID:v8KNmA5F0.net
>>206
夜0時に行った時はそこら中にいる警官に職質受けないかヒヤヒヤだったわ
徘徊中真っ暗すぎて魂吸い込まれそうだったし

212 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:09:46.59 ID:v8KNmA5F0.net
肝試しにはおすすめだけどな

213 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:14:51.45 ID:nU6ez3x/0.net
まあ皇居のお隣を煌々と照らすってのも何だしね

214 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:17:54.88 ID:men4NdyEM.net
>>189だけど、そこでもうメリープ3体引き当ててる

215 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:21:48.18 ID:d0WyPfZb0.net
>>198
Z欲しかったんだけど
ピゴサに反映された時点で9分しかなかったんだよね

216 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:27:40.69 ID:hOsQpyZ90.net
北の丸公園の森の中は怖いぞ
0時だと何も見えない

丑三つどきで少し空が明るくなって来て驚く

217 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:28:23.66 ID:xMjqpwgs0.net
ピゴサ、A級レアに的を絞ってスカスカにしてしかも家のwifiで眺めてるだけなのに全部できるのにかなり時間かかるな。やっぱ相当な負荷かかってるやろうな

218 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:32:18.67 ID:dusH/iX5r.net
>>161
向台小学校のところ。
今思うに山手通りを張ってて俺(自転車)が来たから先回りしてたんじゃないかと思う。
飲酒自転車が多いからと言ってた。
もちろん防犯登録チェックされた。
スマホハンドルマウントでポケゴー画面ついてたけどそこは何も言われなかった。

219 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:32:28.59 ID:va4i5gbuM.net
>>210
北の丸公園は、夜中の1時でも大丈夫だよ。
田舎の夜道に慣れてる人なら大丈夫。
ただ、慣れてない人は夜中は行かない方がよいね。
2回ガチャ失敗したから今回はパス、気力が持たない。
明日の巣のチェンジで行くかも。
でも、今日はお台場いく!

220 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:36:03.10 ID:M4eWuD3AM.net
上板橋カイリュー

221 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:42:07.37 ID:xMjqpwgs0.net
辰巳サナギ丸

222 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:49:08.19 ID:j+S6Nc8xp.net
人気ない夜中の公園を徘徊とかK札の餌食になるからやめとけ
こっちに何も落ち度なくても犯罪者に仕立て上げようと必死に調べまくられるから
荷物全部奥まで調べて何もないと交通違反の滞納金ないかと免許証調べだしたりとか
結局何も悪いとこないんだが時間無駄にされて不愉快にされる
ほんと数日間不愉快

223 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:54:37.18 ID:ekHNS9C1p.net
代々木ウリ坊最終日。
100期待

224 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:55:49.01 ID:aNYNgqRJ0.net
夕方から代々木で最後まで見守るぞ
頑張ろうなw

225 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:57:49.22 ID:e79pIVSWa.net
>>222
そんなん当たり前じゃね?
不愉快なら深夜徘徊しなけりゃいいだけだろ
アフォか?
まさにアフォが言いそうな愚痴だけどw

226 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:59:06.55 ID:nU6ez3x/0.net
俺も夕方から参戦
取れ高次第でいつまでか決めるわ

今の所11匹進化させて粉雪雪雪崩は1匹だわw

まあマンムー待ちだから気楽だけれどね

227 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 12:59:14.20 ID:qK9XQf+7p.net
>>222
大変だったな
みんな、もうゴプラの電池カバーは外した状態で固定したりケースに入れてると思うけど、
もしドライバー持って歩いてたら危険物と見なされる可能性あるから気をつけてな

228 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 13:04:06.67 ID:2hDVxYg8M.net
>>222
ほんとに不愉快になるよ。
軽食法うんぬん言ってやった日には、
仲間呼ばれてもっと面倒になりそうだし
スレチ・・・( ´△`)

229 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 13:04:58.07 ID:4GCpqSxP0.net
職質なんてされた事ないからわからんけど嫌なら拒否すればいいんじゃないのか?

230 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 13:05:41.08 ID:qK9XQf+7p.net
>>225
仕事終わって帰り道の公園でしかポケモン出来ない日もあるのよ
お巡りさんも仕事だから仕方ない
近所で空き巣があったとか事件の後かもしれんし

231 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 13:06:58.79 ID:j+S6Nc8xp.net
>>225
俺がK札に酷い目にあったのは23時過ぎで、まだ電車も動いてるし人気も程々にある時間と場所
深夜だったらまだしも、何で俺? という感じ
片っ端から調べて、たまに犯罪者見つけて税金から給料もらうだけの無能集団だから仕方ないが

232 :ピカチュウ :2017/05/03(水) 13:09:49.20 ID:j+S6Nc8xp.net
>>229
職務質問は拒否できる筈だが現実には無理
拒否すると余計怪しまれて逆効果
TVとかで時々みるだろ、冤罪暴行K管画像

総レス数 956
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200