2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉田のうどん】山梨県 ポケモンGO スレ Part 9.2くらい【ほうとう】

1 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 16:46:59.88 ID:UgQl+lzn0.net
【吉田のうどん】山梨県 ポケモンGO スレ Part 9.2くらい【ほうとう】 [無断転載禁止]©2ch.net

個人晒し禁止

ここは山梨県のポケモンGOに関する情報をシェアしあうスレです
巣じゃなくてもおいしい狩場
おいしい食べ物の情報交換等、山梨県のポケモンGO事情を活性化させていきましょう

過去ログは山梨 ポケモンGO Partとかでググってください

前スレ
【吉田のうどん】山梨県 ポケモンGO スレ Part 8くらい【ほうとう】

Part9落ちてたのでたてました

762 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 13:51:14.28 ID:kqyZSnTEd.net
大月なうだけど全然いないな

763 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 15:04:06.93 ID:B2DafMNs0.net
>>761
この間、甲府武田郵便局で赤ジム1/2000残し見かけたよ
削ろうかと思ったけどあまりに珍しかったのでそのまま放置したわ草

764 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 17:24:28.24 ID:9sX52xi60.net
初めて自分の色のジムで誰も居ないのにトレされてるのを見てもうた
レベル40で偽装は色々な意味でガチだな
いつもの複垢追い出しも居たし萎える

765 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 19:01:18.54 ID:DtdWKMwr0.net
捕獲経験値3倍だけど捕獲率悪すぎでどうなん、ゴプラ使わないとイライライベント、ボールねーよ

766 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 20:59:59.41 ID:giR2g5Ea0.net
プラスだとワンショットしか付かない
プラスより捕獲率が悪いとしたらこのゲーム向いてないかも
イベントで出る氷も炎も赤で捕ってる
消費は激しいけど逃げられるのは少ない

767 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 01:20:19.64 ID:3oHGWkTX0.net
今更だがゴプラって便利?
配信始まった日からやって無課金レベル35以上だが買ってない
ガチ勢は皆使ってるのかな?

768 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 05:33:38.26 ID:8JwdLdpO0.net
>>767
持ってるけど捕獲率が悪いから車で移動中しか使わない
ボタンを押しっぱなしになるように細工すると自動で捕って自動でポケスト回す
もちろんスピードが出てるときはダメだけど
街中の渋滞が嬉しい
でもアンドロイドは自動化できないみたい

769 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 07:27:24.32 ID:xSID7cqm0.net
>>767
純粋に雑魚回収に便利だねぇ。
XP塵も積もればって感じで・・・。

あと1時間で接続切れちゃうけど、
繋いで放置しとけば地味にGPSブレてたまご距離とか稼いでくれるw
(全然進まない時もあるけど)
2k卵はけっこうそれで消化してるかな〜。

770 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 12:26:29.96 ID:/kBV6x03d.net
>>767
無課金で35ならゴプラ使ってたら今ごろ39

771 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 12:55:02.45 ID:SJ3mMySV0.net
押原公園ピカチュー大量発生

772 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 12:56:32.93 ID:jblrVOkld.net
バッテリー容量が少ないスマホはGOプラやめとけ。

773 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 12:57:31.73 ID:D00QsuNPd.net
規制かかるまでは走行中にガンガン取れたんだけどね。

774 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 15:00:00.11 ID:Rhu1alyr0.net
キリンリキって国中で出る?

775 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 15:01:47.48 ID:rKvSJIajd.net
>>774
居るよ!卵からもあるし

776 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 17:28:37.64 ID:5e/5eQFKd.net
キリンリキ、何キロ卵?

777 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 18:10:04.44 ID:D7y7EP4/0.net
>>776
おれは冷えた缶から、キリン…

778 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 22:14:45.87 ID:D7y7EP4/0.net

なな、なな、なな〜
思い切って赤ボール以外全捨て、ごぷらで経験値稼ぎに専念するかな、

779 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 22:43:06.66 ID:8JwdLdpO0.net
今イベントのおかげで時給4〜5万XP稼げてる
ゴプラじゃワンショットしか付かないから無理

780 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 22:52:50.56 ID:8JwdLdpO0.net
たまにこれが出るので
http://i.imgur.com/ivhwjYN.jpg

781 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 22:54:46.62 ID:3oHGWkTX0.net
ゴプラそろそろ投げ売りにならんかな
レベルアップ厳しい段階だし雑魚捕獲は楽したい
敵ジム更地に専念

782 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 23:04:49.51 ID:wYIpmjNu0.net
>>779
幸せたまご使ってるの?

783 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 23:11:37.24 ID:8JwdLdpO0.net
>>782
今半額なんで使ってる

784 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 23:51:35.02 ID:vL5SZjUk0.net
XP稼ぎどきだからな。

http://i.imgur.com/yRyAn7Y.jpg

785 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 00:13:52.72 ID:S+OIymT90.net
>>783
何処で半額でした?

786 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 00:45:44.47 ID:7/+ifBdbD.net
何処でって、そこで。

787 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 00:45:49.34 ID:8GNNnFSK0.net
>>785
オギノ

788 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 01:34:50.55 ID:tlsjpXD80.net
幸せごぷら30分で3〜4万XPだった
ソース密集地帯ならもっといけそうな、
県内どこか良いとこないかな?

789 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 07:40:54.71 ID:jcgl14lC0.net
幸せ手動30分で4万。1度トレーニング2000してしまいましたが…

790 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 07:52:08.07 ID:fDkux1mOM.net
>>789
30分で40匹くらいか。
無理だろう。長崎スレより

791 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 08:54:00.42 ID:tlsjpXD80.net
>>790
普通に行ける、ソース多い場所を常に意識して移動

792 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 08:54:00.52 ID:tlsjpXD80.net
>>790
普通に行ける、ソース多い場所を常に意識して移動

793 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 10:25:42.46 ID:fDkux1mOM.net
>>791
ハイパーボールだけ貯め込んで、ワンショットとグレート狙いだと
30匹くらいで達成出来るのかな。幸せ卵使ってみるか。

794 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 16:57:31.46 ID:oxinGQnNp.net
ジム全リセになるのにまだジムやってるやつきも

795 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 17:41:03.45 ID:tlsjpXD80.net
>>794
イベントでバンバン捕まえてると薬溜まるから消費でやってるかもね、自分はリセット決まってからジムさわってないな、戻って来ても気にならなくなった
先週までは大事な薬…今は捨ててる

796 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 18:55:49.41 ID:8GNNnFSK0.net
>>794
むしろジムの動きが少ない時こそポケコインを貯めるチャンス

797 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 18:56:40.39 ID:7Jhl+00aa.net
俺も薬消費のためにジムやるな
めんどくさくないジム見つけては、
これまで使ったことのないポケモンで遊んでる

798 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 18:58:18.92 ID:ZuQP9bzs0.net
http://i.imgur.com/ZvPqtNN.jpg
ずいぶんサービスな場所に出たな
とれたやつおめ

799 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 19:41:59.69 ID:GOb/r4030.net
くっそ超見逃してたショック

800 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 06:00:15.08 ID:H4A5STIZ0.net
東京だけど三キロ圏内高個体値通知
ミニリュウ100筆頭に他も相当出てた
田舎と違ってさっと車で行けないから
取れないんだろねー

801 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 09:51:01.77 ID:jTjhJWTa0.net
次のジム仕様もわからんし氷ポケモンメインで捕まえる作業
毎日黙ってても100コインだったから惜しい
近所の敵ジムは潰すけど

802 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 12:30:50.19 ID:O1qOUuLgp.net
ジジイどもが車の中で無表情で下向いて連打してる姿はとても哀れな気持ちにさせられる泣 もっとやることあるだろ じゃあな

803 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 12:32:56.62 ID:HEkB2vZFD.net
それを眺めてここにレスしてるお前はどうなんだ
もっとやることあるだろ

804 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 12:48:56.87 ID:wuUWUP/4a.net
やる事をやった上での連打かも知れんぞ? 協調戦可になったら、どんな輩でも
味方につけた方が有利だろ オレはハナから戦力外ですけどねw
もふもふガーディ捕獲してくりゅ

805 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 13:06:11.77 ID:WIsXtIo70.net
おっさんが軽自動車や型落ちのセダンでポケモンGOなんてとかかなり悲惨だよな。
もっと頑張っていい車乗れよ。

806 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 13:30:14.51 ID:IaLroh0Ka.net
ポケモンgoの為に軽自動車買ったわ
車でgoがサクサク

807 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 13:39:59.88 ID:5XBjd1fgp.net
>>802
もっとやることって例えば何??
余暇や暇つぶしなんてせいぜいテレビか漫画喫茶か映画くらいでだいたい同じだろ
2ちゃんでわざわざ他人の時間の潰し方に説教たれてるやつの方が自分のこと見直す部分あるぞ

808 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 13:45:25.34 ID:QGDtZ0m8d.net
>>806
車でGOサクサクな訳ないだろw

809 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 13:47:44.52 ID:HEkB2vZFD.net
他人を煽らないと誰からも相手にされないとか
寂しい人生だな

810 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 15:15:55.15 ID:jTjhJWTa0.net
住宅街など狭い場所にもレア出るから軽は羨ましい
普通車のハイオクだから燃料代が鬼
買い替えるなんて無駄な事はしないが

811 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 16:38:50.39 ID:hNsZKCiy0.net
ジム破壊なんてしなくていいことしてるジジイは確かに痛い
家族のために時間使えよ汗

812 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 16:41:03.75 ID:hNsZKCiy0.net
>>807
その休日の過ごし方まぢでいってるとしたら切なすぎ

813 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 16:50:44.69 ID:740TtEUG0.net
時間の過ごし方など、好きなようにすれば良いじゃん。
迷惑さえかけなければ他人がどうこう言うもんじゃない

814 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 16:57:39.28 ID:HEkB2vZFD.net
ジムでコテンパンにヤラれた雑魚が逆恨みでスレ荒らしてるのなw

815 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 17:06:31.18 ID:q11Hy8qOd.net
>>813
他人に迷惑かけなきゃいいんだよね。
他人の敷地に車で入ったり、神社の敷地に無断駐車したり、他人の月極め駐車場に平気で駐車したり、混み合う時間にギリギリ二車線のとこに車止めて平気でジム戦してたりしなきゃいいんだよ。

816 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 19:20:33.68 ID:jTjhJWTa0.net
>>815
神社や郵便局の敷地は好き放題入ってる人ばかりかと

817 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 21:24:18.99 ID:21UCY9Aj0.net
今回の捕獲経験値3倍は凄いよ、卵孵化が無くてもいいルート見つければ30分で経験値4万以上稼げる
幸せ卵+ゴプラ+ボール購入+孵化装置フルがヤバイね!

818 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 21:36:03.61 ID:xGM8RQfl0.net
>>812
だからそれが余計なお世話だろ笑
面白いやつだな
少なくとも毎週休日レジャーで忙しい人間なんて2ちゃんなんか見ないよ、みんな少なからず暇なんだろゲームやってんだから
同類が同類叩いてるのが一番イタイわ

819 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 22:45:09.71 ID:xr/LdE3w0.net
偽装民以外
車でgoが普通だと思ってたw

前回の経験値イベのとき
河口湖トンネル下駐車場から船津 大橋下 ハーブ園 山の濃い所抜けて道の駅で幸せたまご30分きっかりで相当経験値稼げた
地元民ならとっくにカンストw

820 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 00:10:24.25 ID:eYmSnluw0.net
>>818
同類にしないでくれ涙

821 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 00:59:28.95 ID:IJJPXEsVd.net
河口湖なう、

822 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 00:59:32.59 ID:6pguJdu50.net
>>820
完全に同類に見える
それでも違うと言うのであれは、
話は聞いてやるが‥‥
多分ここ見てる全員からコバカにされるぞ

823 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 01:00:53.85 ID:IJJPXEsVd.net
>>820
やることの具体例をよろしく

824 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 09:04:03.09 ID:3ahHxJu+0.net
>>820
こんな糞ゲーやってる奴は目くそ鼻くそ
なに上から言ってんだかw

825 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 09:05:38.62 ID:R62tqEood.net
複垢使って追い出しやってるやつ確定したんだが晒していい?

826 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 09:10:25.43 ID:wKQoxGUv0.net
>>825
いいよ
どこら辺のジムにいるとかも、でないと潰せない

827 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 11:55:02.34 ID:OCoI5dfcM.net
>>819
何万XP?

828 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 12:35:56.44 ID:Q2cyCzCzd.net
河口湖の大嵐地区でピゴサポチったらまさかのサナギラス。びびった。

829 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 12:37:32.51 ID:EH+nNqdEp.net
>>824
いや絶対一緒にしてほしくないわ!
よく仲間意識モテるな汗

830 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 12:40:56.99 ID:dm1mewzU0.net
そう変わんないって❗️

831 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 14:38:28.43 ID:Jnsg/LmX0.net
ゴプラ勿体無いと思って買わなかった俺涙目
手投げでレベル37だから持ってたら40行ってたかなぁ

832 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 15:50:33.48 ID:uZLuPMyn0.net
>>831
自動化しても「ボール無し」もしくは「ボックスいっぱい」で手詰まり

833 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 15:58:27.31 ID:pCY6T35Rp.net
>>831
37から先は果てしなく長いからゴプラ有無はあんまり変わらない気がする
たまご常時使ってるかの方が重要かと

834 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:00:58.62 ID:ZdbdWgGz0.net
>>776
いま、富士吉田市立病院東の道がキリンリキの巣

835 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:49:33.88 ID:b9zzlAHt0.net
本日の車でgo 
幸せたまご30分で
78050xp
上出来なり

836 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:23:38.38 ID:eYmSnluw0.net
偽装がジム壊しては3垢連打でいれるの最近流行りなのかな 26.7レベルのやつなんて大体それだからな

837 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:28:48.43 ID:OkEEqGjk0.net
これからは更地からの6垢ぶっ込みだろwww

838 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 01:11:46.00 ID:UO7eYl/t0.net
ソース変更だな
始まったようだが
ジム更地になったし

839 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 01:27:41.51 ID:8HylK2LJ0.net
置いてるポケモン返ってこないから更地とは違うんじゃね

840 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 01:33:11.07 ID:8HylK2LJ0.net
ごめんなんでもない。時間猶予があるだけでポケ返ってくるのね泣

841 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 02:20:20.45 ID:NDZY2htUd.net
サナギラスはレアですか?

842 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 05:16:22.90 ID:htBuMvHo0.net
ジムみんなサラ、視界良好だね〜

843 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 05:30:01.75 ID:RUcZvM3w0.net
美術館にジムが1個増えてる
武田神社の東にも

844 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 05:44:32.96 ID:RUcZvM3w0.net
いや、美術館2個増えてる

845 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 05:49:38.97 ID:afMbM0fpM.net
ポケモン帰って来ないねぇ
コイン取れるのかな?

846 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 07:06:56.47 ID:4w6Vh5sb0.net
ありがとう!まだ帰ってきてない子たちの分のコイン回収しといた
朝からジムは無理だからなあ

847 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:06:35.48 ID:aEN29sYi0.net
ちゃんと戻ってきておくれよ・・・。

技マシン実装嬉しいね。
察するに技指定で入ってるんじゃなく通常技とゲージ技用の2種で、
覚えられる技の範囲でガチャれるアイテムってことかな?

オレの98%のラプラスの唯一のマイナス点の水鉄砲が変更できる日がくるのか・・・。

848 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:28:03.66 ID:abK2785Zd.net
同色の位置偽装や追い出しやってた奴には、木の実を与えないということができるな。

849 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:30:34.38 ID:4w6Vh5sb0.net
ジムに置いてたの、死なずに戻るんだね
新しいジム戦に対応できる気がしない

850 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:31:59.40 ID:txzMlmUN0.net
ジム増えてて草

851 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 11:19:41.49 ID:EwNTRU0X0.net
ピゴサだと更地になってるのに
北巨摩の親父の実家近くのジムにおいたポケモンが
まだ帰って来なくてコインも取れた

帰って来るのに地域差あり?

852 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 11:41:07.30 ID:OHppReaOd.net
複垢追い出し犯晒します。
甲府市に出没します。
http://i.imgur.com/eDuJhoi.jpg

853 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 12:03:38.31 ID:oVvzsxVLp.net
>>852
いまさらかよ

854 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 17:35:24.06 ID:Of5e3lOBd.net
ポケストップ減ってない?
浅間神社のポケストップ1つ無くなった

855 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:29:41.85 ID:2090MvJ/d.net
無断で閉店後のガソスタに入ってポケモン取ってた汚いハイラックスサーフのバカ夫婦
ナンバー5807

856 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:54:30.79 ID:b6nLznVua.net
場所的に一番都合が良くて、Go始めてからたぶん一番お世話になったであろう
ポケストップがジムになってた orz 

857 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:52:20.26 ID:Ck4eswi5d.net
なんでポケストップ潰してジム作るの?

858 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:59:31.63 ID:cxUyQGWa0.net
再開したらジムもポケストとして機能するよ
ルアーは刺せないけど

859 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 03:52:37.99 ID:7Nya6Csa0.net
近所のポケストがジムになった
これで家にいながらレイドができるー

860 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:47:05.93 ID:g4I7utFn0.net
>>859
レイドの時、家の周りに知らんオッさん20人集まる、え!

861 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:11:24.17 ID:3xGUtSAop.net
住宅街でレイド始まって駆けつけたら知らない老夫婦と自分だけ
もちろんボス倒せずに気まずく退散
っていう絵がリアルに思い浮かぶんだけど

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200