2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.209

1 :ピカチュウ(2級) :2017/05/05(金) 09:23:01.01ID:pK4OBqhuM0505.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-11 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/index.html
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.206
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492949719/
東京23区 情報交換 Lv.208
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493664472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

354 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:29:53.07ID:SVobraq3x.net
位置偽装がルアーまコピーしたのか?

355 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:30:32.47ID:uiIcJu3Oa.net
>>353
名前が出ないということは少なくともナイアンが絡んでるのよね
気になったのは公園じゃない赤坂御所南側のビジネスビルが立ち並ぶエリアも無名ルアーしかなかったことだ

356 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:38:22.73ID:4hG/Iptad.net
お目当ての巣もないし、しばらくはマッタリとやろうと思ってたけどルアー見てしまうと頑張ってしまうよな。

運営も伝説が実装されてないのにどんどんユーザーが減っていくから必死なはず。

357 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:47:47.17ID:hdVvQV3dr.net
ルアー満開だと逆にウンザリだよ
レアが湧いてもカバーしきれない

358 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:51:51.78ID:jrRHCER3a.net
>>355
うちの近くのマックがGWに入ってからずっと名無しルアー焚かれてるから不思議だったけど運営なのかな?

359 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:53:06.04ID:1IpgSuXu0.net
>>358
え?

360 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 21:53:55.45ID:zbp2ubo90.net
アンノーンコンプした人、消滅まで12分で、
「距離:49.38km (X-43で00:14)」とか表示されてわろた

361 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:00:55.22ID:762SzHz1d.net
>>348
錦糸町のルアーが潰えたら誰もやってないってことになる

362 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:01:08.19ID:AaCvI0900.net
>>358
釣りだよな??

363 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:02:40.12ID:762SzHz1d.net
>>362
マックのイベントなんか知らない人いるよ
草イベントは通知来たけどマックは来なかった

364 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:03:09.21ID:uiIcJu3Oa.net
>>350
渋谷のビックマックからトボトボ歩い間に合ったよ パイルチャレンジ失敗して1発で逃げたが

365 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:09:43.35ID:B8aJ6LCkd.net
>>355
ナイアンが炊いているなら機械任せなんじゃないかね
閉園時間近くにルアー挿してるし
なんらかの条件設定して当てはまるところが満開になっている、とか

どちらにしても人が歩いて挿してるものじゃないよね

366 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:18:01.02ID:PTmSm6aQ0.net
今日は海苔レアダメだった
なんも湧いてねえ
昨日まで凄かったのに草のせいか?

367 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:22:52.97ID:3FI1iiX30.net
中目黒もルアー炊きまくり

368 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:23:38.95ID:jrRHCER3a.net
>>362
今もルアー焚かれてる状態だけどルアーを使った人の名前が出てないからそう思ったんだけど

369 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:25:31.01ID:4hG/Iptad.net
レアコイル6回ガチャして全部チャージビームなんだが…
スパークって出にくいのか!?

370 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:26:22.73ID:AYIP81MLd.net
池袋メリーブ

371 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:27:16.59ID:CU89Z1RK0.net
運営ルアー自動散布は流石に草

372 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:29:08.64ID:TK58e7FM0.net
あれ?サーチいった?
履歴だけ見れるけど改めて城東エリアは川と東京湾があるからミニリュウ多いな

373 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:40:16.96ID:1IpgSuXu0.net
>>368
公式の発表とか全然見ない人?

374 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:40:26.74ID:YU8h92BvH.net
これ本当に草ポケ祭りやってる?
うちの周り普通に水ポケばっか

375 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:43:36.50ID:TK58e7FM0.net
>>374
やってるよ
ミニリュウとヨーギ消えなくて良かった

376 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:45:07.11ID:RpkGQCRN0.net
ナッシーはそこそこ見るからやってんだろう
フシギバナが見当たらんが

377 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:46:51.40ID:5uRRpv1Ap.net
久々の 100ランターン 渋谷マークシティ

378 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:50:19.49ID:iD7Qm+SB0.net
久々の100がランターン…

379 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:56:13.56ID:Mq65svRu0.net
ナゾノクサとフシギダネがいつもより多い気はするけど、草タイプばっかり出るわけじゃないね

380 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:57:05.33ID:TsN7RHZA0.net
>>377
家からとれるのだが、とってからびっくりした(^◇^)

381 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:04:21.95ID:+77OyT5c0.net
>>374
>>376
御三家の割合でいうと、日本は草タイプや水が多めなので、国外の火が多めな地域はイベント効果でてるかも?って感じなんかもね

382 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:16:00.79ID:AlR5NcZ80.net
学芸大附属高校付近に見るタンク!いってきまーす!

383 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:17:28.79ID:FxlHUwKr0.net
交通公園とかルアーで花咲いているけど設置者の名前がない。
運営が設置者?

384 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:18:57.06ID:AaCvI0900.net
ツイで金のタマタマ報告あるけど
捕まえた人いる?

385 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:54:32.88ID:ubEDuKW40.net
ナッシー (♀) ★★★★
https://pmap.kuku.lu/#35.622531,139.716549

座標: 35.622531, 139.716549
個体値 (TL30以上)
攻 14 / 防 14 / 体 14 (計93%)
技: タネマシンガン & タネばくだん
CP: 564 (PL7.0)
103.50kg / 2.02m
消滅時刻: 00:08:14

386 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:56:36.37ID:rWnOpAVDa.net
>>383
そんなのあるんだ

今日皇居周りを1人の人がぐるっと途切れずルアー炊いててくれてびっくり
珍しい物が湧いた訳じゃないけど久々祭みたいで楽しかったです
便乗しちゃってすみませんありがとうございました

387 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:58:32.38ID:e9MzpLhy0.net
タマタマ高個体値高CP連発で山ほどあると思ってた飴足りなくなった

388 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:59:48.06ID:F4oOr2WL0.net
立沢カイリュー100!

389 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:02:00.01ID:epO9oT240.net
立沢?

390 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:09:50.11ID:P3TOj8Mu0.net
今日は杉並神田川によくミニリュウ湧いたわ
西は環八〜東は山手通りまで行ったり来たり
善福寺川にも行った
15時〜20時 飴255 36匹 時給6
飴1000超えたわw

3200強カイリュー5匹(攻めと置物)いるからすぐ必要なわけじゃないんだけどヨーギラスはまだレア過ぎてミニリュウ集めた方がいいやって思ってる
ラプラスカビゴンみたいなバラマキイベあるかもしれんし第三世代出る頃にはレア度も下がるんじゃねーかなーと。今のミニリュウみたいに
ちな98噛みエッジは持ってる

391 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:12:57.28ID:WiDAfG8la.net
>>300
凄いわかる
見知らぬ土地を徒歩で巡る、これが楽しいんだよな

392 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:16:24.95ID:1PG5V90ia.net
やけに花吹雪舞ってると思ったらルアー6時間!?

393 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:17:43.69ID:oC1xMa1W0.net
立沢って守谷?

394 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:18:16.49ID:4hwwyHkfM.net
>>390
お前ニートだな、仕事もしないでひたすらボケモンゴーしてる日本の恥野郎の代表みたいな奴だ☺

395 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:21:04.41ID:cBoQS0dS0.net
時給6は最近はないな

もっとも今日は立会川近辺で30分で4匹取れたから
今日はミニリュウ祭りだったのかもしれない

396 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:23:28.49ID:91xPu28ha.net
>>392
今知った…

397 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:31:11.48ID:47/bGbzAM.net
>>395
お台場でもいつもより多かった印象

398 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:33:00.81ID:cBoQS0dS0.net
>>397
そら間違いないね
台場はミニリュウも出るけどミニリュウ集めに行くところではないから

399 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:46:26.36ID:ALCrjWYx0.net
>>398
台場はヨーギ目当てでヨーギ出現町の暇な時にミニリュウとる場所だと思ってる

400 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:59:34.46ID:MTliC9sz0.net
足立区にハピナス9体の鉄壁タワー建設されてんだけどw

401 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 01:08:16.26ID:fq/i9at5M.net
>>400
すげー
みんなの心が揃ったね。よくカイリューとかサイドン置く奴が居なかったな

402 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 01:09:53.48ID:oC1xMa1W0.net
大泉中央公園付近関越沿いにラッキー
昼間に樹林公園でも出たのに

403 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 01:15:59.16ID:8Z87AZ2E0.net
>>400
俺も近所のハピナス3連ジムに自分の手持ちを載せて4連にしたことはあるけど、
トレに使えるのがソラビナッシーとカウインカイリキーしかいなくてきつかった

404 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 01:31:55.93ID:8IpZGyaCr.net
初アンノーンとれた時に嬉しくて置いたらその後も二人が自分とは別のアルファベットのを置いてくれたのに、空気読めない黄色に崩されました。

405 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 01:34:27.64ID:dzuSfbH3a.net
zジム崩されるのは
空気が読めない のではなく そういうゲームだからです
空気とか言ってる人が痛い

406 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 01:39:27.81ID:kgARzSQ60.net
>>404
黄色は空気読めないから黄色なのだ

407 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 01:44:01.10ID:BT0WyIta0.net
>>406
黄色も場所によっては黄色ポケだけの10階タワーを築く事もある

408 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 01:56:30.24ID:EFX/ZbtKd.net
東京ってまだポケモンgoやってる人多少はいるわけ?

409 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:01:55.48ID:THQOxUM10.net
>>408
田舎モンは知らなくていいよ

410 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:04:08.20ID:EFX/ZbtKd.net
>>409
お前には聞いてないよ

411 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:04:30.39ID:cBoQS0dS0.net
>>410
田舎モンは聞かなくて良いよ

412 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:06:57.63ID:EFX/ZbtKd.net
>>411
君俺に相手して欲しいの?
キモオタ臭がするよ君

413 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:08:15.95ID:rzzYaoDr0.net
>>408
やたらニュースでやる目黒川に花見やら
用事やらで4月はよくいったが、ポケGOやってる
人にけっこう出くわした。散歩のおともに便利だからね。
地方だと面白みないかもね。都内だといるよ、
減ってるのは確かだけどね

414 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:08:45.88ID:EW4f6weTd.net
こんな夜中に喧嘩か?
いいぞもっとやれ

415 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:10:21.84ID:rzzYaoDr0.net
>>412
キモオタじゃないんだよ、それがやってる人w
きめつけないほうがいいと思うよ 

416 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:16:11.93ID:dzuSfbH3a.net
地方でやってもつまんないでしょ
都会専用ゲーム

417 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:17:01.95ID:EFX/ZbtKd.net
>>413
へえ、そうなんだ
去年の夏は不忍池でミニリュウに何百人も殺到したり、台場でラプラスダッシュしたり楽しかったけど
そこまではいかなくともそれなりに楽しめる感じで流行ってるのか

418 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:18:33.29ID:cBoQS0dS0.net
>>412
いやそんなことないのでNG入れときますね
さようなら

419 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:20:14.04ID:oC1xMa1W0.net
そんなケンカもあったけど、ゴールデンウィークも明日で終わるんだよ

420 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:21:31.33ID:BxbBjuGud.net
メジャーな巣とかだと結構いるし、
そうでないところも一定数いるよね
「まだやってるの?」とか言われる事も最近はない
公園行けばポケgoする人もいればうぇーいな人もいるし、親子連れもいる
ちょっと前よりやりやすい環境
定着してきたかなって思うよ

421 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:21:55.02ID:cBoQS0dS0.net
うー今日は全然レア出てなかったのに今頃ヨーギ出とるわ
消滅まで3分
幾ら何でも間に合わない

422 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:23:00.50ID:cBoQS0dS0.net
>>420
おっちゃんがチャリにスマホセットして回ってるの見てると定着しすぎ
後ろ頭思い切り蹴り倒したいとなぜか思ってしまう

423 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:26:49.46ID:dzuSfbH3a.net
おじさんのお散歩の友達なの

ビアンキのバイクにスマホキャリアつけてゴプラでポチポチして走ってると健康に良いようだw

424 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:29:23.74ID:oC1xMa1W0.net
サーチがほぼない大泉近辺でもまだアンノーン、ヨーギ類、羊類、ハピナス辺りは人が集まって来るよ
カビラキはちょっと微妙になってるけど

425 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:30:38.98ID:/TQdh7cM0.net
老人の散歩ツールでもあるよな
用もないのに徘徊してると家族に認知症だと勘違いされるから

426 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:32:11.15ID:ztNddZewr.net
でもさぁ片手で見ながら運転バカも、チャリに固定して見ながらの人もさほど大差なくない?画面に気を取られながら走ってるし、何か飛び出してきたとこで反応鈍るのはどちらも変わらないよね?むしろ片手のながらバカの方が低速な気もする。外で見てると。

チャリ固定はなぜか許されてるみたいな人がたまにいるけど。

427 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:33:40.45ID:dzuSfbH3a.net
当然ゴプラ必須
画面は見ない チャリ運転に集中
遠い公園を目標にただ走るのみ

428 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:39:16.05ID:uIm125q+M.net
中野の桃園川暗渠がルアーで満開だわ。
しかも全て同じ人が刺してるみたい。
一体何個あるんだ。

429 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:41:39.82ID:oC1xMa1W0.net
大泉中央公園付近に羊

430 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:50:29.52ID:BxbBjuGud.net
>>428
てか中野駅からもみじ山公園と桃園川暗渠までほとんど焚かれてるね

431 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:51:04.40ID:tMaNjKp3a.net
>>429
あらーもう夜中よ

432 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 03:36:03.77ID:dzuSfbH3a.net
アンノーン 出ないねぇ

433 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 04:34:44.06ID:PyIVAfc6p.net
>>426
チャリで片手スマホとホルダー固定は全然違うだろ
ホルダー固定は車でいえば固定ナビ
片手スマホは常時スマホいじりながらの片手運転

ホルダー固定しとけば必要な時だけ画面みる、ナビ代わりにもなる

434 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 04:38:09.66ID:PyIVAfc6p.net
>>426
>チャリ固定はなぜか許されてるみたいな人がたまにいるけど。

チャリスマホ固定禁止なら車も固定ナビ禁止だろ
もしくは走行中画面映らないようにするとか
普通にありえんわ

435 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 05:04:31.83ID:8Y+hI6WPd.net
草イベント中はレアソース食われるからレア激減だろ
ピカ、御三家、ピンク、水イベント全部そうだった
ピンクイベントの時はラッキー、水イベントの時はラプラス湧きが増えたからまだましだったけど
草イベントとか誰得?

草イベントはよ終われ

436 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 05:08:04.26ID:8Y+hI6WPd.net
レアソース激減の埋め合わせに運営が手当たり次第にルアー刺しまくってるみたいだけど
ポケストップ少ない田舎とか意味ないだろ
ほんと酷い運営だ

437 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 05:10:53.99ID:8Y+hI6WPd.net
ルアー湧きレア出たとしたって5分じゃ間に合う訳アンメルシン
錦糸町とかのポケストップ密集地で待機でもしとけってことか?

438 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:00:06.42ID:qaWzvfTlM.net
>>434
横からだけどね
チャリ、バイクで、スマホ固定で走行中にスマホを操作すると
自爆でコケる、更には他の車、物件、他人をも事故に巻き込むおそれがあるので、脳みそが正常ならば、走行中はスマホ操作はしない。

スマホ操作する時は安全な場所に一時停止してからおこなう。

私は、バイクでGOだが、ゴプロをハンドル固定、スマホは携帯ストラップで紛失しないようにしている、バイクは、
カブ、スクーターなどのクラッチが無いタイプで左手でゴプロが光ると押す、地元でiKmも走ると10ヶ所ポケストップを回れるコースを通って、目的地に行くようにしている

ポケソースに到着するとエンジンは切る、マフラーはノーマルのまま、捕獲したらすぐ立ち去る
スタイルですなぁ

439 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:10:16.47ID:KbGHnGzBp.net
梅ヶ丘アンノーンげっと
サニーゴ以外コンプじゃーーー!!!
B型

440 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:14:11.24ID:KbGHnGzBp.net
やべー、下高井戸にパイルバンギラス行ってくる

441 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:14:18.46ID:8v+ulUlS0.net
>>392
これ公式発表ないよね?

442 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:20:21.27ID:b02BcpIP0.net
>>441
To help you catch your favorite Grass-type Pokemon this weekend,
Lure Modules will last for six hours for the entire weekend!
https://twitter.com/PokemonGoApp/status/860233380675366912

GWは移動しすぎて、肝心のポケモンやってないけど
木場の東側の親水公園でまったりするかな

443 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:28:31.11ID:KbGHnGzBp.net
パイルバンギラスげっと
早起き世田谷民大勝利

444 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:38:52.91ID:tHLe2ZrPa.net
>>438
ゴプラ自動にしたらボタン押さなくても勝手にアイテム拾ってくれるよ

445 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:44:08.77ID:KHx7+qqDd.net
>>444
Androidだと無理

446 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:45:27.21ID:8v+ulUlS0.net
>>442
日本語で

447 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:53:49.92ID:Gpp2fhOpd.net
>>445
出来るよ

448 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:55:32.45ID:QM84MoRJM.net
>>445
アイテム拾うけどね

449 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 07:57:29.88ID:/TQdh7cM0.net
チャリGOの奴はうざいから偽装でもしてくれと思う
ゴプラ使うとか画面見ないとかそーゆう問題ではない
園内をチャリで走られたら邪魔なんだよ
どうしてもチャリGOしたいなら人の少ない早朝か深夜にやれ

450 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 08:11:42.47ID:BPx+z6YI0.net
http://i.imgur.com/mr5MONe.jpg

451 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 08:15:07.11ID:02NC5n8B0.net
これがゴールデンたまか

452 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 08:22:25.60ID:o7dMf7uQD.net
>>447
証拠は?

453 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 08:44:40.75ID:C1XaYyN4x.net
日比谷公園徹夜ルアーかよ!

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200