2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴウリキー】トレーニング総合 part.2【エアームド】

1 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 12:37:43.04 ID:rxNvKBsD00505.net
トレーニング専門スレです

前スレ
【ゴウリキー】トレーニング総合【エアームド】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493223685/

61 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 00:32:21.02 ID:5dQDZkea0.net
ゾンビ状態の症状は軽度から重度があると思う
ポケモンが消えても自分の攻撃が見える程度なら普通に動かせるよ
自分の攻撃が見えないとかゲージが満タン→空→満タンの時は何やってもダメな気がする
連打すれば倒せる時もあるけどメンバーチェンジしちゃうな

62 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 00:39:48.10 ID:a/WDvvuWM.net
六体目は避けバグが発生した時点で即終了

63 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 00:47:13.72 ID:dudUG3XL0.net
>>60
今までは避けバグ発生したら攻撃連打だけして諦めてたけど、ふと思い立って回避とゲージ技使ってみたら「避けた!」とゲージ技画面(上下が黒くなる画面)が出て倒せたから
今は避けバグ中にどこまで粘れるかを色々試してる最中

64 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 00:51:17.71 ID:PTmSm6aQ0.net
>>63
技2出せるんだ
この間出せなくてやっぱりこのバグ放置のナイアンクソ過ぎるって思ったんだが

65 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 00:52:13.28 ID:PTmSm6aQ0.net
あとさ技1が表示されないバグもあるでしょ
あれもホントクソ過ぎてイライラするんだけど

66 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 01:36:02.34 ID:R3+ydXCj0.net
前にカイリキースレで書いたけど俺の場合
3000超の思念ハピナスだと
2200カウ爆でギリ
2200カウインだとタイムオーバー気味
1900のカウ爆では無理

ジムの天辺は3400強のカイリューかバンギラスと想定すると
2400以下で揃えると名声700
2100以下で揃えると名声800←ハピキツイライン
1800以下で揃えると名声900
1700以下で揃えると名声1000

何が言いたいかって言うと
3000超の思念ハピナスがいて6階以上あると1000トレ全勝は無理
→2200カウ爆カイリキーが必要だからカイリューバンギギャラドス用のラプラスシャワーズサンダース等も2200ぐらいでOK
→2200が揃える一つのライン

2週目はどうやっても必要だから名声700ラインでもいいけど出来るだけ2週目は短くしたい

67 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 01:46:40.65 ID:ND1Sddal0.net
>>66
ワイもそんな感じ
ってかワイはこの場合はタイムアップだけは避けたいから2400まで上げた

ってかハピキツイラインって表現何かうけるw

68 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 02:36:53.63 ID:rFZqmsh2a.net
>>66
3100ハピナスに2000カウインで全然タイムアップなんてしないんだが

69 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 03:13:17.48 ID:RMp32qqL0.net
>>68

すぐ上では思念ハピナス限定で話をしているようだけれど
叩く相手じゃなくて思念相手でもいける?

70 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 03:23:52.10 ID:9tRpMvN90.net
多分、全避けと技2のみ避けで戦い方が違うのと
一人一殺と一人0.8殺みたいな考え方で話が違ってくる
特にトレーニングは全抜きボーナスが無いんだから、一人一殺にこだわる必要が無いと俺は思っている
ハピナス戦はタイムアップしない事が大事だからねぇ

71 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 04:53:48.44 ID:/oNCSx2ed.net
そもそも技1回避無しでも名声5000までは簡単に上げれるから

72 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 05:41:16.99 ID:FxlHUwKr0.net
ハピにはソラビナッシーのほうが楽だと思うが

73 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 07:02:21.86 ID:DAdWk1y+r.net
しねん社員とかしねんサイコならカイリキーでひたすらぶん殴って技2がくる頃にナッシーに替えて即ソラビが一番気が楽でいい

74 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 07:19:03.81 ID:JYRygWi/a.net
技2が来る頃にゲージがたまってないナッシーに変えるんだ?

75 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 07:32:29.45 ID:FxlHUwKr0.net
トレでは相手のCP見て半分ぐらいのCPの子たちにお気に入りマークをつけている。
みんなはどうしてる?

76 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 07:33:48.18 ID:oRUT+uag0.net
>>75
#つけて名前順でソート

77 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 07:49:00.45 ID:XSRYv4yY0.net
>>75
!"#$%&の順で並べる

78 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 08:04:45.23 ID:FxlHUwKr0.net
>>76 >>77
名前変えるのって時間かからない?

79 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 09:44:36.72 ID:PTmSm6aQ0.net
>>78
iPhoneだと面倒
泥だと簡単

80 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 09:50:27.53 ID:MzzaUbiU0.net
>>50
あのさ
たくさん計算してもらって悪いけど

個体値全部同じだとパラメータのバランスほとんど同じだから
結局は同じ結果になるんだよ

例えばエアームドのほうの000とFFFの結果似てるでしょ

カビゴンのパラメータFAF(攻・防・HPの順ね)にしてみると
エアームドの個体値FFFと000がタイムではF00にならび、かつ残HPはそれを上回り、
かつ他の個体値はそれ以下の結果になるよ

81 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 09:54:25.49 ID:MzzaUbiU0.net
前スレの時点で指摘しようと思ってたんだけどごめんね
ちなみに前スレの計算の
エアームド000の結果がたしかどこか間違ってたんだよね
どこだったかな

そのときに
個体値はFFFと000のパラメータのバランスがほとんど同じ
(厳密にはエアームドみたいに種族値のバランスが偏ってるとちょっと違うが)
なので
その000の結果は入力ミスだよ、実際の結果は〜〜〜だよ

ちなみにカビゴンのほうも〜〜〜

みたいに書こうと何回か思ってたけど寝落ちとスレ落ちが運悪く重なってしまって今に至る

余計な手間かけさせて悪かったね

82 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 10:40:24.10 ID:ND1Sddal0.net
>>75
トレ要員cp1500部隊にはアルファベットNを先頭につけてる
でcp2000部隊には先頭にMをつけてる

特攻敵ジム要員には先頭にLをつけてる
試してみたい変技新ポケにはPつけて・・・みたいな

アルファベットには意味はないが並び方は見やすくなった

83 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 10:42:57.39 ID:3jDUmx0O0.net
くさタイプが出現しやすいイベント始まるみたいだけどおすすめのトレ要員ある?
ピンク出現イベントの時のラッキー集めに後悔したので今回はうまくやりたい。

84 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 10:45:50.78 ID:PTmSm6aQ0.net
>>83
フシギバナ、ウツボット、ラフレシア、チコリータの進化後
この辺はトレに使えるだろうけど普段からそこらにいて
困ってる人はいないだろう
今回はラッキーやポリゴンみたいな当たりのない空気イベだよ

85 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 10:48:21.76 ID:27B6iG7g0.net
ジムのインフレ化でトレ対象をそんなに見かけないからねえ

86 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 10:54:01.08 ID:aXw/GTDn0.net
タマタマから進化のナッシーは、ソラビ持ちならトレ要員として悪くないかも。
あとはモンジャラとかパラセクトならそこそこ使えそうやね。

87 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 11:52:21.29 ID:C6Ka565xa.net
3100↑頭突きのしカビ低層に置いてきたけど迷惑かな?
面倒臭いだけで問題無く倒せるよね?

88 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 11:54:02.25 ID:ZkNfHV8v0.net
カビはナスほど面倒ではない

89 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 11:54:03.55 ID:W0A72PHWp.net
>>87

気合玉フーディンの出番になるので俺は寧ろ嬉しい

90 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 12:01:25.09 ID:EJICfCV80.net
カビトレは適度な手応えと楽しさがあるから1層で見つけたら積極的に挑戦してる
ハピトレは苦痛の方が大きい

91 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 12:03:12.21 ID:ND1Sddal0.net
>>87
別にハピでもカビでも好きなの置いて問題ないよ
あまり気にしないでいいんだべ

ワイがうっとうしいと思うのは
ハピでフタして自ジムを守ってやってるワイはエライ厨と
ハピがいるからジムが長持ちハピ無敵ステキ厨

92 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 12:12:18.49 ID:C6Ka565xa.net
だよな〜
今は皆な上手くなってるだろうし
置いてもいいよな〜
ちなみにレベル4ジムの下から2に置いてきたwww

93 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 12:28:24.27 ID:PTmSm6aQ0.net
別に何置いても良いがハピカビが先頭ならトレはしない
時間かけてトレしても得るものがなさすぎる

94 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 12:39:00.94 ID:loc1VhNq0.net
>>93
そんな事ねーだろ?堅いジムに入れるのはメリットだよ
ハピナス9匹で名声4万のジムあったら喜んでトレする
それも場所にもよるけどね、都心の入れ替わりの激しいジムならハピナス10匹でもすぐ潰されるから時間の無駄使い

95 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 12:41:48.59 ID:EJICfCV80.net
うちのギャラドス市内に配置したのにもう2週間も帰ってない
様子見に行ったらハピカビ4体で栓されてた
なんか申し訳ない気持ちになった

96 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 12:43:05.90 ID:/Q0z/KW1a.net
ハピが先頭にいても大して固くないっちゅうねん
何回言っても勘違いしてるバカがいる
最低でも下から3番目くらいに置いとけ

97 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 12:45:37.02 ID:9c4UA5cyM.net
>>80
今からでもいいからその計算結果貼ってほしい
少なくともCP同じなら個体値の差なんて誤差ということは間違いと分かったので
最適個体値知りたいから興味あるわ

98 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 12:46:27.50 ID:PTmSm6aQ0.net
>>94
まあ都内なんでね
入れて5分で出されるところハピカビのトレやって置くなんて
時間の無駄でしかない

99 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 12:55:22.73 ID:isS8gPhE0.net
田舎都市でトレーニングメインでやってるんだけど
最近2000ちょいのハピナス最下層が多くて困ってるんだが、名声1000はやっぱりきつい?
1500くらいのカウインカイリキーがいてこれを強化するのをためらってしまう・・・
あとは1600ちょいのカウヘビボン2匹を飴にしないでこれを使ったほうがいいかな

100 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 13:00:13.06 ID:8Pyz4uik0.net
高層化しやすいジムなら低層にハピいても構わずトレするよ

101 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 13:25:08.62 ID:ND1Sddal0.net
>>99
cp2000ちょいのハピナスなら
今のカイリキ1500くらいのでいけばいいのでは?
CP1000ちょい位でトレしたいって事?

ワイはハピナス名声1000トレ安定出来ないから
そのカイリキに飴いれずにトレするけどなあ

>>98
そうなるね
すぐ潰されるジムで名声8000上げは労力にあわない

102 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 13:27:13.61 ID:yXYiywiUd.net
>>96
ハピの下で1000トレも出来るしな

103 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 13:35:27.56 ID:qZY/QieCM.net
トレにこだわりだすと、
処理落ちにイライラしはじめて、
スマホを最新機種に変えたくなるね

明日、iPhone7にしちゃうわ

104 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 13:38:35.55 ID:isS8gPhE0.net
>>101
やっぱり2000程度のハピナスでも1000トレは安定厳しいのですね
気持ちの踏ん切りがつきました、ありがとうございます

105 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 13:40:07.46 ID:ND1Sddal0.net
金銀実装しばらくしてにiPhone7に変えた
確かにジム見るだけでアプリ落ちする事はなくなった

ゴプラのバックグラウンド時にしれっとアプリ落ちてる事はあるけど

106 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 13:42:00.50 ID:ND1Sddal0.net
>>104
何度か自分で挑戦してみるといいよ
ハピナス登場した当初に何度もポケモン変えて挑戦したw

ワイには無理だったし時間・労力・確実性を考えると
もうハピの1000トレは諦めることにした

ハピナスの技が何であっても絶対1000トレマンがいたら
ワイも知りたい教えてほしいわ

107 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:07:58.50 ID:4SdWBCa00.net
1000トレ意識しだしたら、凄い勢いでボックス圧迫してきたw

108 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:08:52.65 ID:ufD19EKL0.net
ポケモンに 「オトタケ」 って名付けたけど技構成が決まらない
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494047062/

109 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:28:37.76 ID:R3+ydXCj0.net
ハピナスの1000トレを色々シミュレーションしてみたけど念力ソラビナッシー2体以外は無理っぽ

思念社員ハピナス3110 DDD HP820 技2のみ回避
念ソナッシー1503 D5D 50秒負け ハピ残HP371
神ソナッシー1503 D5D 49秒負け ハピ残HP427
念未フーディン1493 D5D 33秒負け ハピ残HP538
尾鱗カイリュー1514 D5D 42秒負け ハピ残HP479
噛角バンギラス1500 D5D 46秒負け ハピ残HP475
※D5Dは適当。DDDよりはよかった
※エアームドとか防御よりの種族は時間かかる

念力ソラビナッシーだけ2体でハピHP820を削れる計算
もうレガシーだからそんなちょうどいいナッシーはナッシーだけどな!

110 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:32:40.71 ID:ND1Sddal0.net
>>109
ありがとう参考になっしー

111 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:33:51.76 ID:R3+ydXCj0.net
あ、ゴーリキー忘れてた
チ爆ゴーリキー1507 D5D 39秒負け ハピ残HP455
思念社員に抜群取られるから全然無理と思ったけど返って早く負けるから3体でいけるかもw

112 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:33:56.19 ID:MzzaUbiU0.net
>>97
とりあえず走り書きが残ってたので本当に結果だけ
個体値は攻・防・HP順で表記

FFF:76.19、38/101
000:76.19、38/100
F00:76.19、32/95
0F0:84.79、31/99
00F:84.79、40/108

0FFとかF0FとかFF0とかはやってないかも
たしか前スレの最初の結果は各値Fが一つと0が残りで
FFFと000はトップではなかったはずなので

今気づいたが>>50は前スレのコピペか
良かった
俺がレス遅れたせいで余計な労力支払った人はいなかったんだな

じゃあとりあえずポケスト回してきます
夜もう一回整理しなおすか

113 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:34:35.57 ID:EJICfCV80.net
ゴーリキー2体でもいけるんじゃね?

114 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 15:06:27.01 ID:xYK9TAFy0.net
>>111
突撃3体ゴーリキーでいけそうな

115 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 15:07:03.90 ID:gnAlcBK+a.net
>>99それなら1700位のカウ爆カイリキーかチ爆ゴーリキーで1匹で仕留めて
後続で大きく稼ぐのが最適だと思う
1700だと1人1殺じゃなく1.5殺出来るうえに
上部の3400超えるカイリューバンギには1000トレ出来る

116 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 15:16:10.17 ID:6OdCQ5d90.net
http://i.imgur.com/8tHncUR.jpg

念力ソラビ有能だな

117 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 15:21:14.12 ID:PTmSm6aQ0.net
>>116
強化ボタンないの初めて見た

118 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 15:27:32.46 ID:N1+BANUg0.net
>>109
マジで?
今朝も戦ってきたけど
CP3100のハピナスはCP3400のカイリュウでやっと倒せるくらいなんだけど。
残り時間は30秒くらいかな。念力が強いんだね。だけど信じられれんわ。

119 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 16:00:21.17 ID:fvqwFJOm0.net
両方氷技のラプラス、トレで出番ありますか?

一応トレ用に、礫or息吹、吹雪のパルシェンが各一匹。息吹吹雪のジュゴン二匹所持しています。

アタッカーにするか迷っています。

120 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 16:05:39.74 ID:OiROar4y0.net
>>119
体力あるから一番安定するよ。

121 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 16:13:05.71 ID:3jDUmx0O0.net
げんきのかけら使用直後のHP半分状態でのトレ考察とか面白そう。
さっきハピ相手に、HP半分のはかいラッタ3匹でうまく回った。1000トレじゃないけど。

122 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 16:19:39.96 ID:17xk8a26M.net
>>119
なんだかんだで氷はラプラスが一番強いし安定するよ
他の氷ポケモンはキリキリ戦いたい人向け

123 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 16:23:25.36 ID:xYK9TAFy0.net
>>119
トレーニングでこそラプラス

124 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 16:33:20.01 ID:/NRES4bH0.net
>>119
トレならジュゴンラプラスの控えだな
滅多に使わない

125 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 16:33:53.16 ID:/NRES4bH0.net
間違えた
ジュゴンパルシェンの控えだった

126 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 16:42:13.61 ID:iM6JvQ7A0.net
地域限定じゃ無いジム攻め有りのスレどこ行ったん?

127 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 16:48:30.32 ID:pGR+33fy0.net
>>109
念ソラナッシー最強アタッカーはレガシーになった直後から
言われてたけどそれが裏付けられたか
逆に現行ポケで困難なのも見えたけど

128 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 17:12:21.20 ID:urAACqgZ0.net
>>113
>>114
空手爆裂とけたぐり爆裂ゴーリキーをともにCP1,300後半のを
野良で拾ってきた。
いいジムがあったら使ってみる。

129 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 18:09:36.27 ID:H9YLCSGi0.net
ハピナス1000トレ
虫食い/ソラビ パラセクトもいい感じじゃないかしら

130 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 18:33:14.43 ID:CKIOA0bzd.net
>>129
カビゴンにイケるのは実験済みだけど、ハピナスは削り切れるかなぁ・・・
ハピナスのCPが2000台前半ならイケるかもしれないから、試してみるよ

131 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 18:35:41.82 ID:EJICfCV80.net
時間足りないんじゃないかな

132 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 18:56:10.82 ID:loc1VhNq0.net
先頭ハピナス3000オーバーの9ジムでトレーニングして来ました。
先頭のハピナスは思念破壊
次カビゴン思念破壊
以下カイリュー息吹破壊、ギャラドス息吹波動
サイドン泥エッジ、カイリュー鋼逆鱗
バンギラス神エッジ、カイリューテルりん
カイリュー息吹波動の並びのジム
最初は技構成判らずチ爆ゴーリキー、カウ爆カイリキー、カウ破壊リングマ、10万サンダース、ドロポンシャワーズ、息吹吹雪ラプラスで挑んでバンギラスまで倒して5900上げ
次はリングマに変えて叩く戯れプクリンとサンダースに変えて水吹雪ラプラスで挑んだら
ハピナスの破壊上手く爆裂撃ち込めた相打ちWINの幸運も有りカイリキーまでにカビゴン9割削って
次のプクリンは叩くだけでカビゴン倒しゲージMAXでカイリュー戦であっと言う間に省エネ勝利
プクリンでギャラも料理して結果全抜き7900上げ
最初からこれが出来たら無駄に名声上げることもなかったが3000超えハピナス先頭のジムで1750以下で全抜き出来た

133 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 19:06:23.16 ID:9tRpMvN90.net
ハピナスが思念社員とはたはかじゃカウ爆カイリキーの使い勝手が違うからな
技構成の分からない1ループ目は最適化出来てないなら仕方ないよ
しっかし名声7000超えは凄いな、俺は名声4000超え2ループ位が精一杯やな

134 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 19:19:11.56 ID:OiROar4y0.net
>>132
避けバグは無かった?
体力ほぼ満タンでも1ゲージ技とか逆鱗あたり出されたら1発退場ばっかり。
トレーニングでタワー全抜きとか無理だわ。

135 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 19:32:07.56 ID:loc1VhNq0.net
>>134
ギャラの波動とサイドンのエッジで避けバグ有ったが
どちらも一発死しないギリギリで耐える位だったから
避けバグの影響無しで行けた
死ぬとまともに動かなくなる事多いから辛いよね

136 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 19:44:02.68 ID:loc1VhNq0.net
>>133
思念社員は苦労するよな
社員意識してゲージ溜まっても待たなきゃならない場合あってストレスになる
対してはたはかはとにかく避けないで溜めたら即撃ちで全くストレスにならない

137 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 20:03:42.77 ID:3g46rdZj0.net
>>132
実践報告サンキュー

これすごく参考になりそうな報告なんだけど
ちょっと形容詞が多すぎて内容に集中できないよ

もう少し整理して淡々とレポートして欲しい
注文付けて悪いな

138 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 20:57:10.87 ID:R3zgUaHra.net
はたくじゃれプクリンそんな強いのか

139 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 21:24:00.53 ID:8Wr9sKy50.net
>>136
じゃあ>>132がもし思念破壊じゃなくて社員だったらやはり無理そうですか

140 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 21:29:00.77 ID:EJICfCV80.net
海外のジムシミュレータだと、テール逆鱗カイリューをCP半分で2体抜けるのは礫雪崩イノムーとはたくじゃれつくプクリンのみ。

後はラプラス、パルシェン、ジュゴン、ウソッキー、エアームドも惜しい所までは行ってる。(1.7〜1.8体抜きくらい)

141 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 21:36:33.66 ID:loc1VhNq0.net
>>138
強い訳じゃないけどカイリューにはタイプ一致で弱点突けるから俺は好き
マジカルシャインより硬直短いのも良い
あとHP高くててドラゴン技も悪技も軽減できるから
ギャラ含まれた連戦考えるとラプラス選ばずプクリン
ただ鋼だとプクリン選ばない
破壊でもいいけどオーバーキルが嫌で俺は2ゲージ技が好きだな

142 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 21:49:54.34 ID:loc1VhNq0.net
>>139
全抜きは厳しいよ
夕方やった時もギリギリだったからね
でも思念社員でもゴーリキーとカイリキー2匹で挑めば体力も時間的にも余裕で勝てる
違いは次戦始まる時のHPとハピナスの殲滅速度だな
5秒位余分に使うと思う

143 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 22:02:11.65 ID:fGcHlk8+d.net
ゾンビバグ考慮してもゴーリキー+カイリキーでいける?

144 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 22:35:21.93 ID:QTFhAeM0a.net
>>132
こっちのCPはどのくらい?

145 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 22:45:18.01 ID:loc1VhNq0.net
>>143
夕方やった時の3010思念破壊なら
1730のゴーリキー50秒ちょっとで7割以上削れたから
ゾンビあっても行けると思います

146 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 22:57:09.98 ID:loc1VhNq0.net
>>144
カイリキーが一番高くて1748
他も野生で拾った水吹雪1680のラプラス以外は1720以上

147 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 23:35:40.41 ID:KoviXonUa.net
>>87
そりゃ倒せるだろTLにもよるが
ただその、めんどくせえからパスしがちになるのが思念社員の利点なんやろな

148 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 00:55:09.84 ID:dC8GMF+cE.net
3500に1000トレするために1750に調整してるのか
努力がすげえ

149 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 02:38:04.19 ID:/lhQZ6+M0.net
>>112の結果はFAFじゃなくてFBFのカビゴンに対してのものだった
しねんのし、
CPはカビゴンの半分以下でなるべく大きくなるように設定

相手の個体値の特定の値が4低くなると結果が変わるということは
相手の種族値が変わっても結果が変わるということ
鋼タイプのエアームドはカイリューやエーフィのトレでも使えるわけで
FFFしねんのしカビゴンのトレに最適な個体値を引けなくても
まあそんな悲観することはないと思う

かくいう俺はそもそも鋼ゴッドエアームド引けてないわけだが

150 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 03:39:49.15 ID:P3UR0+EF0.net
まあトレーニングの一番の敵はハピナスではなく、避けバグだ。とほほ

151 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 05:56:53.37 ID:VTKru9B50.net
私なりのエアームドの個体値厳選

【前提】
・個体値表記順は、攻撃-守備-HP
・エアームドの技構成は、鋼の翼/ゴッドバード
・カビゴンの技構成は、思念/のしかかり
・相手のメインはカビゴンを想定
・近所のジムはCP 2800ぐらいのカビゴンいるので、1000トレできるCP 1400に抑えたい
・CP 1400でも、MAXカビゴン(個体値 FFF、PL 39、CP 3307)にも勝ちたい
・PL 30、防御Fのカビゴンに鋼の翼がダメージ6入る速さで倒したい
 PL 30の理由:野生で手に入る限界であるため、PL 30まではCP上がりやすいのでここで育てるの止める人が多いため
 鋼の翼ダメージ6の理由:シミュ結果、殲滅スピードが 1段階速くなるのは、この技1ダメが5→6のラインであったため
・PL 39の防御MAXカビゴンに鋼の翼6ダメまで狙うと、CP 1550超えて高すぎてしまうため、そこは諦める

色々シミュレートしました
【結果】
・以上の条件においては、「攻撃個体値 10以上」が絶対条件
 攻撃個体値 9未満だと鋼の翼を6ダメにするPLまで上げると、CP 1400超えてしまうため
・あとは、各攻撃個体値で必要なPLに於いて、CP 1400以下になる防御とHPの組み合わせを探すだけ
 攻撃 10 必要PL 27
 攻撃 11 必要PL 26.5
 攻撃 12 必要PL 26.5
 攻撃 13 必要PL 26、26.5
 攻撃 14 必要PL 25.5、26
 攻撃 15 必要PL 25.5、26

以上です

152 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 08:32:16.79 ID:WbWahSzU0.net
先日、ラプラスについて相談した者です。レスありがとうございます。アタッカーにするのは保留します。

ランターン欲しいけど、重い腰が上がらない。巣に行きたくなるような、ランターンの魅力を教えてください。

153 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 08:54:28.04 ID:P3TOj8Mu0.net
なるほど
エアームドは攻撃10がベストってことね
と思って色々シミュしてみたけど大差なかったw
A00 CP1408 HP16/90 87秒勝ち
AF0 CP1394 HP14/88 87秒勝ち
A0F CP1404 HP23/97 88秒勝ち
AFF CP1388 HP21/95 88秒勝ち
FFF CP1402 HP20/94 88秒勝ち
000 CP1393 HP18/92 88秒勝ち
攻撃Fでも0でも鋼のダメージが5だから変わらないw
鋼ダメージ6にするなら
F00 CP1560 HP30/93 76秒勝ち

まぁあまり細けぇこと気にしてもしゃーないってか誤差だしそんな理想すぐ手に入らないってか俺もまだ鋼ゴット持ってなかったorz

まずは鋼ゴット入手して
CP1400にするなら大差なし
鋼ダメージ6にするならかなり高性能カビゴンじゃなければ1000トレ諦めよ
※ってかなんでこんなにカビトレにがんばってんだろw

154 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 09:04:48.97 ID:hPijQVued.net
ランターン攻撃低すぎ
雷版シャワーズやん

155 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 09:14:24.98 ID:qIPHLPxm0.net
国内のWEBにあるシミュレーターは計算方法やデータに間違いがあるから使用非推奨
エアームドのCPも合ってない

156 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 10:45:28.30 ID:Z0cVqZCG0.net
ランターンが好きなのに魅力は知らないというにわか

最近ジムトレやるようになったんだが
これからトレ用に集めるポケモンでオススメある?
最速とか特定技しか受け付けないとか完璧は求めないから、ライト向けテンプレみたいなのあれば欲しいわ
ラプラス CP1500 氷氷
カイリキー CP2200 格格
こんな感じの

157 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 10:53:09.44 ID:QTvyhhZz0.net
>>156
トレ用なんて特に集めなくてもええよ
個体値が悪い奴とか技が冴えない奴をトレに使って飴にすればええよ

158 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 11:01:19.34 ID:E+mextaHd.net
>>156
カイリュー対策にタイプ不一致冷ビ持ち
カビゴンには格闘リングマ
たまにいる草や汎用に翼ゴッドヨルノズク
この辺が集めやすいと思う

159 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 11:05:31.39 ID:Z0cVqZCG0.net
>>157
それやってるけどトレ要員足りなくなるんよ
下手なのもあるけど、1つのジムに50体とか使い捨て要員を使う
そろそろ生き返すトレ要員欲しいな〜と思ってね

>>158
氷持ちゴルダック、ヤドランとかはいた気がするからカイリューはいけそう
問題はカビ、ハピ、ギャラあたり?
とりあえずソーラーナッシー集めようとは思ってるけど、格闘リングマ強いんだね

160 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 11:07:16.73 ID:hPijQVued.net
>>156
ニョロボン岩砕爆裂、妥協して泡爆裂
卵産でCP1370前後
キワマリ草草
ヒマナッツCP200でCP1500いかないくらい

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200