2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv645【ポケゴ】

698 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:42:18.17 ID:4B0SIOXOM.net
バルキーやっと孵化して国内はサニーゴ以外でブラッキーだけになったんだけど個体値90%以上がなかなか来ないEEBでとりあえず図鑑埋めするか気長に待つか迷い中

699 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:42:56.71 ID:VCNIs/Zua.net
草ポケモン出易いイベントやってたのか
昨日異様にタマタマ出るからなんだろと思ってたが…
起動時に通知ないからここ見るまで分からなかった

700 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:46:53.76 ID:rSxjoogla.net
>>698
図鑑埋めしてとっとと辞めたいなら進化させちゃえ

701 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:48:56.57 ID:DTKds4Td0.net
ポケモンの名前変更って、先頭に半角スペースを入れようと思ったけど出来ないんだな。無視されちまう。
いやパッと見た目は変わらないけど名前順のときの並びだけ変えられないかなと思ったんだが無理だったか

702 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:53:40.45 ID:8H5L+GtkK.net
先頭に記号やアルファベット(小文字)

703 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:55:54.30 ID:5kXbnu49d.net
俺は半角ビックリマーク頭に付けてる

704 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:56:13.12 ID:z0xxq0+E0.net
>>688
捕まえる前にジムで見たら+1

705 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:07:35.40 ID:NEL7flhzM.net
いったん更地にして同じ色の置く奴はなんなんだ
ここは複垢じゃなくてちゃんとトレして入れたのに
コイン取った後だったからまあいいけど何がしたい

706 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:14:59.61 ID:AZ/0hKyIM.net
1時間のジョギングで、寿命が7時間延びることが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494114203/

707 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:17:10.93 ID:EEq6NtgIp.net
ポケモンなのに感動が足りないよ。ポケモンって感動無いとダメだろ

708 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:22:34.89 ID:9TLid6Zp0.net
>>705
追い出し

709 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:25:37.35 ID:fnUsqeYd0.net
バルキー2匹目きたけど、また防御型...
ゆいつ既に持ってるのがエビなのに

澤村ほしぃ

710 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:25:40.72 ID:Fzx/rD9tr.net
バトルタワー実装されんかな。飽きた。

711 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:25:49.13 ID:wK5Taldm0.net
>>705
更地マンの作戦の一つ
同色の連帯感を削ぐテクニック

712 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:26:02.95 ID:DaoETkcM0.net
>>705
追い出されてキレたやつがそうするらしい

713 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:30:39.83 ID:vUOLmYvxa.net
>>693
元々他色の本垢で複垢追い出しやりまくってて、サブ垢でも一番下に置くようになった
→本垢色で腹立ててた人が自色では手が出せなかったがサブ垢色なら攻められる制裁ってところでは

わいも逆パターンだけど最近下の方にわいの色にサブ垢置くようになったやつが腹立つからそいつの本垢タワー崩してるわ

714 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:39:49.11 ID:hGyXGQBtF.net
イベントでルアーの時間が伸びるとスポットになってるパチンコ店で高確率で桜舞うのな

715 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:44:09.88 ID:QM84MoRJM.net
>>701
アンダーバーが常識

716 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:45:49.39 ID:QM84MoRJM.net
>>709
お台場なら沢エビカポよく出てるよ

717 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:48:25.91 ID:eA686AVW0.net
イベントくらいしかやることないのに草ポケとかつまんなすぎて飽きて来たな

718 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:01:10.57 ID:cBoQS0dS0.net
俺完全にジム飽きた
前は10タワーでも崩しに行く気力があったし
見返りなくとも結構面白いと思ってたけど
カビに続きハピが台頭して来て時間かかるようになったし
もう良いやという気分
ジムやってもあまりにも見返りなさすぎるんだよな

719 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:01:11.10 ID:THQOxUM10.net
>>714
おこいは暇を持て余して(ry

720 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:08:12.27 ID:Ef9V6TGmd.net
今日は処理落ちが凄いな
なんだこれ?
昨日からその傾向あったけど、今日はカクカクし過ぎだ
ヤバいだろこれ

721 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:11:15.64 ID:NV37lmV40.net
ジムの報酬を砂にしてくれるとモチベも上がるんだがな

722 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:12:21.59 ID:cBoQS0dS0.net
あと卵これ酷すぎね?
2キロは無限使って割ってるからなんぼ
ニドラン出て来てもはいそうですかって感じだけど
5キロや10キロは有料孵化器使ってて
え、50円でニョロモ何回も買わせるの?マジか
ってな感じなんだけど
たまに10キロ出てもミニリュウがせいぜいで
グライガーとかクヌギダマも平気で顔出すし
メリープなんか一回も出てこない

723 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:15:20.48 ID:Ef9V6TGmd.net
マジで処理落ち凄いな
アンストしたら直るのだろうか…

724 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:15:52.03 ID:FmqT7nwD0.net
ジムは10になると味方の蹴り出しが酷くてやってられない、、、

725 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:18:06.57 ID:THQOxUM10.net
>>721
ジム配置1体で500とかじゃなくて…
他色チームのを1体倒すごとに100とかが良いなぁ
まあ、そんな仕様になったら位置偽装喜ばすだけなんだろうけどね

726 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:18:41.57 ID:S6cry0LQ0.net
ホントにスナイプ出来なくなったんだなソフバン食らったわ

727 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:22:33.20 ID:4s0s85cId.net
>>716
やっぱお台場かー
月並みだけど、ヨーギもほしいしね

時間あれば行きたいな

728 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:25:32.30 ID:4s0s85cId.net
田舎のジムでやたら49000で放置してあるの見かけたけど、なんなんだろう?
特に横入りでスタンバってる人もいなかったし、普通に入らせてもらったけど

729 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:26:41.47 ID:yqqxmXCzd.net
ざまあ位置偽装カス屑

730 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:27:29.52 ID:++Z6KfCI0.net
今国内野生で一番レアなのってサニーゴかな?次点で首都圏でしか出現しないポリゴンか

731 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:27:54.44 ID:FQYXbrtG0.net
>>537
俺は体脂肪9%だったのが5%落ちた

732 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:29:33.13 ID:cBoQS0dS0.net
まだ愚痴書くけど
最近ポケモンの暴れ具合がやばい
緑リングのカーブグレートでもガンガン飛び出して来たりする
ポケストから出てくるアイテムは1回3つ程度
もちろんボール系が一切出ない時もある
で、そう考えるとそのポケスト周辺にいるポケモンに
ズリ使ってボール投げて1回でも飛び出されただけで
マイナスなんだよね
もちろんカーブグレートだっていつでも取れるわけじゃないし
今大量に湧いてるヒマナッツなんかカーブグレート取るのとか
かなり難しい

ボールやっぱり買わせたいのかなって調整見てると思う
ていうかノーマルの薬とかバナナとかいらないから

733 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:31:42.07 ID:Zwl7ubfV0.net
>>732
パチンコ屋で俺だけがハマってる、ハマらされてるって言ってるタイプ?

734 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:32:22.68 ID:I+3bpzGs0.net
>>392
遅レスでスマンが、可能
親のスマホにお前のGoogle垢を追加ればOK
設定→アカウント→、アカウントの追加
そうするとサインインの時にGoogleのボタン押した後で使うアカウントを選択可能になる

735 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:34:34.73 ID:upEy2G8I0.net
>>728
1上に置きたいけど一番下にしか置けないほどのCPポケモンしか残ってないのでスルー
2ハピナスが9番手なので上に置いたら10番手になったハピナスが簡単に潰されてタワー崩壊危機
のどちらか

736 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:36:45.66 ID:cBoQS0dS0.net
>>733
いやみんなもそうでしょ
TL上がってくるとイトノコとか平気で400台とか出てくるし
あんなの絶対いらない(砂としてはいる)にボールばっかり
消費する仕様にしすぎじゃね?
コンパンとかもCP高いとカーブグレートでも結構飛び出すし
コンパンにズリなんか使いたくないしで、取るポケモン選んでたら
砂追いつかないしな

737 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:38:14.76 ID:3ZpY2p2DM.net
>>736
コンパン、ヤミカラスとかはGOプラで処理してるわ

738 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:39:21.55 ID:cBoQS0dS0.net
>>737
GOプラ使ってないんだけど使うとやっぱり効率良いのかなあ

739 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:42:55.74 ID:MBKQ14dNd.net
自分はボール余って捨ててるから
なんとも

740 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:43:18.17 ID:3ZpY2p2DM.net
>>738
モンボ一発勝負だからあきらめつくよ
変に暴れてはじかれて無駄に消費するよりましかな〜
でもポッポ、オタチとかにはスーパー使ってるパイル余ってたらパイルも投げてる

741 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:47:18.46 ID:cBoQS0dS0.net
>>739
最近なんだよね
なんか雑魚まで異様に取れづらくなったなあって感じるの
あとバナナ使わせるためかビビリダマとか発狂してるのかなって
レベルで暴れたりしてなんなんて思ってしまうわ

742 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:48:35.54 ID:cBoQS0dS0.net
>>740
そうか
最初にデザイン見てるとゴプラはちょっとと思って敬遠してたんだけど
たいしてするもんでもないし試しに買ってみるかなあ
ゴプラ使ってると砂困らないとかいうもんね

743 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:55:59.18 ID:NEL7flhzM.net
ゴプラ持つようになるとスーパーボール全捨てになるよ

744 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:56:03.24 ID:NtXJnJPn0.net
最近卵孵化前のおや?が出ない事が多くなった
ポケモンは孵化して追加されてるから問題ないけど

745 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 12:56:20.56 ID:I9WSrYL0a.net
泥先行のプレゼントコードってまだ未実装なんだよな?

746 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:02:11.08 ID:nYnijfbM0.net
ボール余り気味だったけど、草キャンペーンで減る一方
グルグル玉じゃないと取れないポッポも多すぎ

747 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:07:56.07 ID:Ff8PJ6Dud.net
ズリよりナナのみ使ったほうが一発で捕獲できる確率高い気がするがタマタマかなぁ

748 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:11:12.01 ID:I+3bpzGs0.net
>>747
トゲチックが捕まえやすくなる件はガセだったとかいう話だね

749 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:11:33.63 ID:wLj1moTwp.net
>>705
10ジム更地にして放置したら
近所の今まで同色で入れなかった人が即入ることはある

750 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:12:07.32 ID:RTxkZLtEd.net
最初の242匹コンプ辺りで止まっているんだが、ちょっと起動してみてる
まずは何をやればいい?

751 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:13:38.46 ID:tdTTtUoEr.net
>>750
コンプしたつもりの数字を再度確認

752 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:19:15.52 ID:INab2/8r0.net
>>747
ナナのみを使わせるために
個体によって威嚇を多くしてる気がする。
いらんわ。

753 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:22:01.55 ID:NEL7flhzM.net
ナナの実なんてゴプラ再接続の度に全捨てするアイテム

754 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:23:16.59 ID:VPa/liv2M.net
>>743
都会はな

755 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:26:01.43 ID:VPa/liv2M.net
>>742
買うと手放せなくなるよ

オレなんて電池とドライバーも車とカバンに携帯してる

756 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:30:28.44 ID:gJCn32D00.net
>>724
蹴り出されたらそこから一番近くの別色タワーを壊すようにしてる
すると取り返しに来たついでに他色潰してってくれる人がいる
近くのジムがかなり離れてるとあまり意味はないけど

757 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:33:04.84 ID:jl9fA6LQ0.net
クサイベ

758 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:34:18.58 ID:FB50pVeY0.net
毎日深夜に電撃やって100コインゲットしてたけど
水イベントでラプラス50近く捕まえて、
この前のイベントでTL38にあげて、
一週間海外に出張行ってる間にコインゲットできないのに慣れて
やっとまったり適当にやることができるようになった。
他に色々できる時間増えて充実。やっぱ気楽にやるのがいいわ。

759 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:41:17.41 ID:X3/rqzI0a.net
>>758
きみは文章を書く練習をした方がいいね

760 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:52:26.60 ID:fMhLFlyl0.net
>>759
禿同

761 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:56:26.81 ID:MBKQ14dNd.net
挙げ足取りと嫉妬にしか見えない

762 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 13:56:43.24 ID:WnM1tQpq0.net
>>722
せめて砂が大量に出てくれればまだ割り切れるんだけどね。それぞれたった700,1400,3000程だもんね。課金がアホらしくなる。で、今9個全部5km卵で埋まってモチベーション低下中。

763 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:00:15.03 ID:z0xxq0+E0.net
>>762
自分でルアー刺したとこからは10kmタマゴ出やすいとかすればいいのにな。10km出てもksしか出ないのかw。おれも今、5km地獄中だわ

764 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:03:18.16 ID:n1g/G3nAd.net
[IPネットワークアドレス] 180.220.0.0/16 b. [ネットワーク名] JCOM-NET
[組織名] 株式会社ジェイコムウエスト
[Organization] J:COM WEST Co., Ltd. m.
[管理者連絡窓口] HW1733JP
[技術連絡担当者] HW1733JP
[ネームサーバ] dns01.zaq.ne.jp
[ネームサーバ] dns02.zaq.ne.jp
[割当年月日] 2009/10/19
[[最終更新] 2009/10/1916:05:05(JST)

大阪府八尾市か

765 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:11:20.80 ID:3ZPvwsXid.net
お台場は疲れるし石神井川でも行って恋キングとミニリュウ捕まえてくるかな

766 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:13:43.02 ID:6QfzSeded.net
>>764
深夜に電撃できるほどのジムあるの?

767 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:24:18.01 ID:aJB8yIMZ0.net
>>766
質問でつ
電撃ってなんですか?

768 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:24:33.83 ID:PyzihsHRd.net
>>755
夏場は車に電池入れっぱにしないほうがいいのかな?

769 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:28:07.13 ID:ICDbN/Ku0.net
ルアーは当たりポケストでやらんと意味ねぇだろw

770 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:30:14.11 ID:UaZWbpfqd.net
>>725
その案、いいと思います
報酬が砂なら位置偽装だとポケモン乱獲した方が稼げるから

あとトレーニングでも砂が貰えるようになれば少しは活性化するかも

771 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:34:04.48 ID:PyzihsHRd.net
最近気付いたんだけど
課金したりゲーム内でがんばると
ゲーム内で必要なアイテムが貰えるって

宝くじに当たると次回の宝くじが貰える
宝くじの賞品はいつまでも宝くじと
同じように構造?

772 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:36:45.97 ID:UaZWbpfqd.net
>>728
分断工作
もしくは735さんの2番

773 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:38:59.59 ID:UaZWbpfqd.net
>>732
わかるわ
田舎だとボール枯渇が一番の問題

774 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:39:40.40 ID:1ydpI4J1d.net
ニアバイのおかげで初カポエラゲット
たまにはいいことある

775 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:42:24.96 ID:1ydpI4J1d.net
>>735
この2って、どゆこと?

776 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:56:04.77 ID:I9WSrYL0a.net
なんでマップの見えてるポケストタップでニアバイにしなかったんだろうなぁ…

777 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:57:57.23 ID:HFFmeyjtM.net
海外から帰ってきたけどクソ田舎のポケストがジムに変わってやがった
今は山ほど道具あるからいいが代わりのポケスト何処に出来たんだよ
とりあえずサニーゴ置いてきてやろう

778 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:01:00.64 ID:Slhsh8Bcd.net
>>767
電気系ポケモン使うんじゃね?

779 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:02:52.12 ID:03MPjHqV0.net
>>775
現在9ジムで最下層がハピナス
トレして10ジムにしたらハピナスより上に置くので最下層がそのハピナスになる
2000削りで簡単追い出しってことかな
9ジムだと何故か追い出しされ難いのに10ジムだとすぐ追い出し野郎がやって来る不思議

780 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:03:30.58 ID:V0G9UXK4p.net
>>777
たぶんちょっと離れたとこに移設されてるはず
少なくともポケストが減らされてることはないと思う

781 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:09:07.73 ID:F8uVl6k9a.net
>>775
このままであればハピナス追い出しまで9000以上削らなきゃいけないからな

782 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:11:25.22 ID:3XTxrJFNd.net
>>631
ピゴカスはトレどころか蹴り出しやってるやつら多いんじゃね?
ピゴ使ってない複垢よりピゴ使ってる複垢が圧倒的に多そう

783 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:12:48.32 ID:SJS2ey0z0.net
>>781
9000だと追い出せないんじゃないか

784 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:12:57.45 ID:LPZJwcA/a.net
10ジム追い出して一番下に捨てポッポ置いて
誰かが捨てポッポ殺すことはよくある

785 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:17:51.73 ID:aJB8yIMZ0.net
>>778
なるほど、ピカチュウってかわいいもんな。
で、何に使うのが電撃?

786 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:25:33.14 ID:+E82tz1+0.net
ジムテコ入れ早くしてくれ
せめて更地にしたジムをカウントして欲しい

787 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:29:59.00 ID:lhV3bPJZM.net
>>730
アンノーン忘れてる

788 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:33:12.05 ID:RuwZZ1kRd.net
>>767
戦争で使う用語の電撃戦の略じゃない?時間かけずに一気に攻め立てるっていう。

789 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:36:55.88 ID:fMhLFlyl0.net
うちの田舎ウリムーすらあまり出ない、イノムーは見たことない
当然アンノーン、デンリュウーなんて皆無

790 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:38:09.43 ID:RuwZZ1kRd.net
田舎はイベント感じられないな。草と虫しか出ないのいつもの事だから!しかし気持ち草ポケ逃げにくくなってる気もする。草御三家もゴプラでワンショットできてるしな。

791 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:42:52.07 ID:foOxHwjF0.net
>>788
キモミリオタなんだなそいつ

792 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:51:02.40 ID:DTKds4Td0.net
>>791
まじの第二次世界大戦を生き残った歴戦兵かも知れんぞ

793 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:51:12.94 ID:+EAKF9HHd.net
全然イベントっぽくない

794 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:54:51.61 ID:INab2/8r0.net
>>789
アンノーン、デンリュウなんてレア多いところでもなかなか出ないだろ
ウリムーは乱獲したければ高地か高緯度へGO

795 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:55:53.30 ID:LYQNOdSp0.net
こっちなんて山に囲まれた地域だから普段と変わらないんだが?
てかチコリータなんてなんであんなに反抗的なんだよボール消費しまくりやぞスルーしまくりだわ

796 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:01:54.14 ID:ZasV9+LA0.net
おこう廃止して使ってる間砂2倍になるアイテムとか、砂5倍になる実とか、1km移動する毎にランダムで砂が手に入るとかとにかく砂をください

797 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:03:35.33 ID:INab2/8r0.net
おこうは電車かバスに乗ってるときに使う道具だぞ

798 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:31:29.98 ID:VlXqb1VH0.net
>>671
開発リーダーの野村様はエフェクト担当ですから
自分の存在意義のためにそこは絶対に力を入れます!

799 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:34:32.03 ID:RuRH39HY0.net
>>794
北東北ではウリムーは取り秋田。
金銀前はスリープもだけど。

800 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:47:37.70 ID:P/R1/cJ2M.net
立ち飲み屋いってくるね!

オマイラ立ち飲み屋行ったことある?

(´・ω・`)

801 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:47:43.63 ID:3ZpY2p2DM.net
チート?
http://i.imgur.com/8Zgjni6.jpg

802 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:48:43.40 ID:P/R1/cJ2M.net
立ち飲み屋いってくるね!

オマイラ立ち飲み屋行ったことある?

(´・ω・`)

803 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:49:34.30 ID:Ef9V6TGmd.net
今日はサナギの通知が多いな

804 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:49:40.19 ID:Bkle9q+F0.net
プレゼントコードってなんやねん

805 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:59:54.67 ID:z8YUah0BH.net
ポケモンのシルエットが書かれた標識の食玩見かけたけど大量発生イベとかやって発生してるとこの付近に標識建ててくれたら画面的に楽しいのに

806 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:22:14.19 ID:Ef9V6TGmd.net
さあ、今週は大型アプデだぞ
交換できるようになったら、お前ら俺にサニーゴとかガルーラとかケンタロスくれよな

807 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:33:27.45 ID:dzuSfbH30.net
先週から始めたけど散歩ツールとしてはマジで有能だなコレ
ランドマークの詳しい説明も見られるしランドマークの位置も周辺の地図も解る
高血圧で痩せろと言われてる俺には最高のソフト

808 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:37:22.66 ID:nNvXyoJS0.net
地図が古いから住宅街だと道がなかったりする

809 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:41:54.75 ID:IJ7Tz7BAp.net
散歩ツールなら散歩ツールでそっちに振り切って欲しい
現状本家には程遠いわ散歩ツールとしては中途半端だわでよくわからん麻薬販売アプリとしか思えん

810 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:43:29.43 ID:JlST54zOM.net
位置偽装が氏に始めたのは良いことだな
位置偽装さえ居なければちょっと遠くにお出かけしようって気持ちにもなれる
あわよくばその辺のジムに自分の準レギュラーをおいて帰ろうって気にもなる
田舎のジムってそういう役割をしてたはずなのに位置偽装が食い物にしたからな

811 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:47:07.30 ID:3dfd+KOhd.net
>>810
次は複垢潰して欲しいわ
やつら罰則がないからやりたい放題だ

812 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:47:36.33 ID:Qy+BoIhS0.net
ナゾノクサやマダツボミなどは今回イベント対象外?
ま、別にいいんだけど

813 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:50:49.14 ID:lTtkEfk60.net
みんな金コイ出てるぅー?
イベの初日2日目は100匹ぐらいだったのに以降三匹目は1300匹
四匹目は未だに出ない
もう1400匹越えたぞ!ナイアンどーなってんだー

814 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:50:52.87 ID:Slhsh8Bcd.net
>>810
小高い丘の上のジムは確かに潰されにくくなったように思う
先日のスナイプス対策がジム偽装にも効果出てるんかね

815 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:51:46.18 ID:rqOecBowa.net
>>811
一人の複垢だけでなく、泡マラ、削ってトレして配置の他色との協力プレイも禁止すべきだわ
味方が一番の敵ってのがこのゲームの最低なところ
まあナイアンに期待するだけ無駄
ジム戦やらないか、同じレベルで戦うしかない

816 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:53:37.81 ID:03MPjHqV0.net
複垢蹴り出しの奴らってバレてないとでも思ってるんだろうか?
やること無くなった高TL38以上ほど手を染めてるよな
それまでは他色のある意味強敵で凄いなって尊敬してた部分あったのに軒並み複垢蹴り出しして
上がりきったジムにポケをタワー最上位に置く作業
マジクソ状態なんだよなあ

817 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:56:39.43 ID:qYtNSsVx0.net
別にバレても問題ないしだ

818 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:57:31.46 ID:wkfrAHOK0.net
そらやることなくなったんなら仕方ないわな

819 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:57:44.43 ID:v5iX6pHLF.net
>>811
ジムの仕様変更なりしてでも無力化してほしいわ
まともにやるのがアホらしくなってるし

820 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:01:04.17 ID:3dfd+KOhd.net
>>816
違反と認識してない奴もいるんじゃない?
これ思いついた俺頭良い〜♪とか思ってそう
そういう卑怯な手段は本来日本人が最も嫌うんだけどな

821 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:03:09.53 ID:nYnijfbM0.net
>>812
どういう意味?
ナゾノクサ&マダツボミ、やったら多いけど

822 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:04:08.07 ID:jOYAqD8v0.net
日本人は日本人は〜とか言わない

823 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:05:48.43 ID:IyvV/5iX0.net
ルアーモジュール6時間は良いね
毎週末とか定期でやってくれんかなー

824 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:06:08.48 ID:3dfd+KOhd.net
>>822
日本人以外日本語使わないけどな

825 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:07:45.87 ID:W0x51XmY0.net
コイキング1匹で全クリする動画見て、ポケGOもザコポケでも工夫次第でカイリューやらバンギラスやらに勝てる仕組みにしてほしいと思った

826 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:11:10.61 ID:r51yGg5F0.net
>>825
最初からそうなってるだろ

827 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:13:28.28 ID:1ydpI4J1d.net
>>781
lv9と10で最下層の追い出し名声って違うんだっけ?
にしても、自分が置けるか置けないかで、置いてないジムの心配までしないな、自分は

自色のジムが多いと何かいいこととかあればね
そしたら、今の黄色は絶望だろうけど

828 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:16:54.88 ID:qL8O7VmP0.net
虫イベント楽しみだな。
ジムに虫しか置けないとかやってほしい。

829 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:24:17.12 ID:xAIgMoMu0.net
>>825
見た金コイのやつでしょ

830 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:24:27.95 ID:Lgd5Xo0Yp.net
>>828
お前がやるんだよ!

831 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:29:28.72 ID:9MLUwFwp0.net
>>825
まぁあれはアイテムありきの攻略だったからな
というかコイキングは無理にしても他の雑魚ポケでも相性良ければ
カイリューバンギに勝つことはできるんだよな
問題はジムにおいてもCP順になるせいですぐに追い出されることだから

832 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:30:43.32 ID:W0x51XmY0.net
>>826
コイキングじゃどう足掻いてもカイリュータワー崩せないだろ

>>829
そうそう、ありゃすげーわ

833 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:32:31.26 ID:W0x51XmY0.net
>>831
ポケGOも戦闘中に薬打ちたいなぁ
てか連打ゲーじゃなくてあの戦闘システムにしてほしいわ

834 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:33:14.14 ID:vTdeWu/j0.net
本編は運要素や逆転要素があってターン性だから本当に雑魚キャラでも逆転できると気がある
こっちは相手の攻撃よけても食らうし一瞬で通常攻撃食らってあっという間にミンチ

835 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:33:18.28 ID:RjDR4hS80.net
>>810
位置偽装判定のロジックに疑問
常に自宅とVPN張るから海外でも自宅IP出る
親がロンドン俺がニューヨークで同時にポケGO、同一IP

836 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:47:49.16 ID:grGONIjrp.net
本家だとレベル1のポケモンでもレベル100のポケモンに勝てる戦い方とかあるしな

837 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:48:25.95 ID:Ef9V6TGmd.net
>>833
ターン制にすると、じいさんばあさんがワケわからなくなっちゃうんだよ
だから今のままで進化させるしかない

早急に状態異常は追加してほしい

838 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:51:17.39 ID:3XTxrJFNd.net
状態異常実装で一番得するのってだれ
文字バンギ?
つーかハピナス毒らせて高速で落とせるならまじはやく実装して
あいつの存在が最高におもんない

839 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:53:38.33 ID:dzuSfbH30.net
毒が機能してない毒タイプとか・・・

840 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:53:48.47 ID:foOxHwjF0.net
>>838
逆にハピナスが毒かけてきて持久戦に持ち込まれて死ぬぞ
原作で過去にお決まりだった戦法

841 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:54:58.17 ID:Ef9V6TGmd.net
>>838
やっぱり毒タイプでしょ

そしてラプラスの復権

842 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:56:50.37 ID:SIorzrjOM.net
>>838
ニドキング、ニドクインとか?
特性どくのトゲはめっちゃうざかった記憶あるわ

843 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:57:00.79 ID:/HZPysOh0.net
ポケスポを全部ジム一体型にしてしまえばほとんどの人が恩恵に預かれるんじゃね?

844 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:57:12.23 ID:Ef9V6TGmd.net
>>840
それは原作の話であって、ポケゴでは毒の追加効果持つような技覚えないじゃない

845 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:58:17.52 ID:vTdeWu/j0.net
ジムは自分で置くんじゃなくてキャラクター付きのジムリーダーが待ってるのがよかったよ
数も多すぎな
バッジ集めるのも面白かったのに

846 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:58:24.58 ID:7kLxFGBX0.net
>>843
まだポケスポとか言う奴いたんだな

847 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:58:46.85 ID:EVL1ON2e0.net
>>843
なにそれ

848 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:59:11.35 ID:Ef9V6TGmd.net
でももし状態異常追加になったら、更にアイテムの種類が増えるんだよな…
アイテムバックも早く拡張させてほしい…

849 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:07:47.42 ID:VTKru9B50.net
5Sではアプリがよく落ちるので、iPhone7買ってきたのに、
アプリ相変わらず落ちる・・・無駄な買い物だった

850 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:09:21.95 ID:ZYUbczMoa.net
お立ち台の一番上だけじゃなく順番に表示させればいいのにな
カイリューバンギばっかでつまんねーよ
ver0.61だからまだ完成の6割しかできてねーのはわかるけど

851 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:11:13.96 ID:rV93M+6MM.net
>>849
お金もちかよ

総レス数 851
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200