2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府】ジムバトル専用スレ 4バトル目

1 :ピカチュウ(9級) :2017/05/06(土) 21:30:55.25 ID:j+K+jltVp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

大阪府下のジム専用スレッドです
目下のところ、生野区周辺地域の話題で占められると思われますが、後々、大阪のジム関連での込み入った話題はこちらを利用していただければ幸いです

【最寄駅】
環状線 ⇒ 寺田町、桃谷、鶴橋、玉造
関西本線 ⇒ 東部市場前、(平野、加美)
近鉄大阪線・奈良線 ⇒ 鶴橋、今里、(布施、俊徳道、長瀬、弥刀)
地下鉄千日前線 ⇒ 鶴橋〜南巽
( )は生野ではないが赤一色の周辺地域

土日休日は、大阪市営地下鉄・バスの一日乗車券が600円
バスで補給しながらも有り

【布施駅前とか長瀬駅とか八戸ノ里駅前のレンタサイクル屋】

http://www.pref.osaka.lg.jp/toshikotsu/rentcyclenavi/kintetsu.html

【駐車場】

【充電】

【準備するもの】
・スマホ、充電器など
・クスリ、カケラ、塊多数
・アタッカーに出来るポケモン多数

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493546553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

325 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 10:57:41.87 ID:p5P53fbG0.net
まあ、予想通り生野が真っ赤に戻りよったな
現地民ちゃうからタワーの中身知らんけど

326 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 11:28:31.25 ID:BeGx7Ed6M.net
〜予言〜

すべての塔が朱に染まる時

再び108の戦士が集結するであろう

327 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 11:29:53.93 ID:BeGx7Ed6M.net
〜予言〜

生ける野が

すべての塔が朱に染まる時

再び108の戦士が集結するであろう

328 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 12:01:26.09 ID:pURGflpid.net
そろそろ生野再出撃?

329 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 12:38:07.92 ID:tCJ2wPkO0.net
別の地域に行きたい
次はどこよ?

330 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 13:28:59.78 ID:tuwVRIgtd.net
>>329
個人的には高石から北信太にかけての赤をどうにかして欲しい
あとは長居の青とか?

331 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 14:10:25.07 ID:Kw6D+CCod.net
>>330
ピゴサ見てみたが、長居、数えるほどしか青タワーないやん
あと、高石北信太も26号線を挟んで赤と青とで二分されとるし、棲み分けされとんのなら、必要ないんじゃ
あ、おま黄色か

332 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 14:51:28.79 ID:tuwVRIgtd.net
>>331
長居はイメージで言ったすまんw
俺は赤やけど大津は青、高石は赤で固定され過ぎててやる事ないんよね
蹴り出し食らうと次なかなか入れんしもっと流動的になって欲しい
そのきっかけになればと思って書いただけ

333 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 15:31:35.95 ID:zgGx2biz0.net
>>329
阿倍野の赤お願いします

334 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 15:48:58.80 ID:Kw6D+CCod.net
>>332
なるほど
確かに安定ジムになればなるほど、複垢蹴り出しマンの餌食になるからな
追い出されたら再度入居は難しいもんな
少し遠征するか、近所の他色のタワーを崩すか、とりあえずレベルアップして蹴り出しにあわずに済むようレベル38以上にしておくか、くらいか
当面できることは

335 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 16:28:24.55 ID:2yJPMhCUd.net
>>329
中央線沿い東側の青とか

336 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 17:06:05.84 ID:5GM1OAyud.net
hant789 tl32 黄色
モンジャラ やスターミーでマラソン
主にあべの

337 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 18:37:55.31 ID:xgMznlQ50.net
生野の赤潰しに行くぞ明日w

338 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 18:48:47.43 ID:Kw6D+CCod.net
本日の生野

http://i.imgur.com/dJSUVko.png

339 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 18:50:27.68 ID:xgMznlQ50.net
>>338 これはアカンやつやんw

340 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 18:50:35.00 ID:Kw6D+CCod.net
なんかこう、他のチームの人らも遊べるように、ってな配慮ってないんかな、って思うな
全部を独り占めしないと気がすまんのかな

341 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 18:55:40.08 ID:82FMFfHrd.net
ポケモンの配置数制限すればいいだけなんだけどなあ
10体制限にすれば、偽装はわざわざ落とされるような所に置かないから、被害は田舎だけに限定される

342 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 19:00:30.50 ID:g8qTvo9lr.net
>>337
明日、何時にやる?
仕事休みやから手伝うよ

343 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 19:14:49.83 ID:xgMznlQ50.net
時間は何時でもええんちゃうかな
自分のやれる時間で朝からでも昼からでも

344 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 19:35:35.03 ID:UIW4JTr/d.net
来週なら生野いけるんやがなぁ

345 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 19:41:53.84 ID:xgMznlQ50.net
もうすぐジム仕様変わるんちゃうんのw
早めに楽しまなw

346 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 20:52:23.96 ID:5+UnQfXf0.net
生野の偽装連中、また周辺地域も侵食し始めたな。ほんとに懲りない奴らだ。

347 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 21:20:12.86 ID:xgMznlQ50.net
生野から久宝寺緑地辺りまで赤ジム多いなw

348 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 22:02:01.28 ID:ACtjqFwV0.net
〜予言〜

生ける野が

すべての塔が朱に染まりし時

再び108の戦士が集結するであろう

349 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 22:14:46.89 ID:ewF/G2/1d.net
はいはい

350 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 22:24:05.89 ID:vZW2/IPO0.net
イタタタタ

351 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 22:26:38.28 ID:N9m/xNSd0.net
おっさんの厨二病て

352 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 22:42:57.52 ID:7wymLHnEd.net
午後にちょっとだけ寄れるかも

現地の人は生野のどこに行ったらええか、もし余裕があったらちょくちょく実況してくれると助かるわ
(例えば巽に行ったら、久宝寺に行ったら、今里に行ったらスッカラカンやった、とかなくしたい。)

353 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 00:09:43.04 ID:6Co7H01C0.net
群れずに各々で壊したらええねん
そもそも生野の青が普段からマメに壊さんからこうなる
黄色はまだ頑張ってるけどな
青がやる気にならん限りここで募って更地にしても
1週間したらまた真っ赤になるのは目に見えてる

354 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 00:25:01.30 ID:jI5Rs8oH0.net
ほんまやー青はどこいってん
東住吉のほうの安定ジムにばっか入居してんちゃうで

355 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 00:36:33.66 ID:lVJKwAsN0.net
東住吉の青です‼︎
俺はちょくちょく生野遠征してるけど、後が続かないからすぐ赤に潰されるw
黄色さん、お互い頑張ろう‼︎

356 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 00:49:02.49 ID:noQFJQBE0.net
近隣だけど、けっこうがんばってんのよ。一日に三回くらい赤に塗り替えられるからね。もう無理。

357 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 00:57:11.88 ID:lVJKwAsN0.net
>>356
タイミングが被れば青もタワー作れそうやね‼︎
もっと他の青の人も頑張って欲しいなぁ…
たまに続いてくれることあるからめっちゃ嬉しいw
お互い頑張ろっ‼︎

358 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 00:59:50.88 ID:v0tSusgHd.net
まぁーたBIGMAM777とかいうキチガイが鳳周辺でコイマラやってんなー

359 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 01:13:14.71 ID:szbr2EaAd.net
少し前まで高レベルの青のトレーナー、生野にもいたんだけどな
引退したのか、最近まったく見なくなった

360 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 01:51:36.93 ID:nLzZFACVa.net
>>359
そいつは俺の横で寝ている、
可愛い寝顔だ

361 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 01:56:08.00 ID:1QeSB99za.net
>>356
近くでいいなぁ
1日3本とか、めっちゃすごいわ

362 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 02:50:43.10 ID:G7t22R3v0.net
連休の赤潰し祭以降、なんか赤増えて来たわ
近くの公園に赤タワーが立つようになって来た。都度潰してるけど

363 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 02:53:17.02 ID:iO//3TAF0.net
>>340
ほんとこれ

364 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 03:14:26.63 ID:1QeSB99za.net
>>362
タワー化したら「待ってました」という感じ
ゆっくり遊ぶ時間がなかなかとれないんだけどね

365 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 05:20:53.16 ID:szbr2EaAd.net
生野区、黄色がめちゃがんばってるやん
巽のあたり

366 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 05:26:04.56 ID:l0/+Jtfxd.net
黄色はたまに頑張るけど青は人に頼むだけのカス

367 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 05:31:33.11 ID:szbr2EaAd.net
前回のゴールデンウィークの初日、青もけっこう参加してたぞ
でも、せっかくタワー崩してもジムに置かないよね
たぶん近郊の東住吉とか天王寺区には青のタワーけっこうあるから、報復で崩されるの嫌なんだろな

368 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 05:48:26.11 ID:RTDeAWyD0.net
眠りから覚めた
黄色がんばってるな
久宝寺緑地の方はまだ赤いなw

369 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 05:52:55.60 ID:1QeSB99za.net
>>367
俺青だけど、全然違う場所から行ったよ
俺の場合は目的は自分が置くことじゃなく低層化だから置かないだけだよ
タップも地元でやってから行ったしコイン砂も関係ないしね
あの時は色んなところから色んな人が行ってるんだから、色で変ひとくくりにしての変な邪推はやめてもらいたいな

370 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 08:10:59.89 ID:YlNb3kjia.net
全然赤強いやん。頑張って青黄色。

371 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 10:20:18.11 ID:q5K7Uzgha.net
>>348
[生ける野の]がええんちゃう?頭悪いの?

372 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 12:11:17.46 ID:FNbwavmT0.net
長居のサンヴァェリエ長居東のジム、完全赤やね。

373 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 12:31:44.12 ID:YlNb3kjia.net
薬なくなった。難波で貯めてから行くわ。

374 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 12:43:36.70 ID:lVJKwAsN0.net
生野、青も勢いついてきたね。
黄色みたいに高層化してないからすぐ潰されそうやけど…
黄色はTL高い人らの団結力凄いイメージやわ‼︎

375 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 12:46:01.13 ID:Ujqlf6VZM.net
生野解体してもどうせしばらくしたら赤一色に戻るしなあ
それなら地元の赤潰して自色の縄張り増やしていくほうがいいわ

376 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 13:02:49.55 ID:YlNb3kjia.net
>>375
遊びやからええやん。それよりも暑さヤバい。
今日はふれあい祭りや。近鉄布施から小阪辺り。

377 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 13:05:14.40 ID:lDLZTvFpd.net
どの辺残ってる?
時間ないけど2、3本やったらいけるかも

378 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 13:20:48.43 ID:qL6Hj3Kkd.net
お 祭りはじまったか
赤は長居及び大和川周辺のタワーを大規模空爆かけるんじゃー!
フルボッコにしてやろう!祭りじゃ祭り!

379 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 13:23:30.92 ID:qL6Hj3Kkd.net
最大勢力赤の暴れっぷりを見せてやれ!
周辺全部焼け野原じゃー

380 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 13:28:36.48 ID:lDLZTvFpd.net
おぉ!
赤も頑張れ〜!

381 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 13:37:32.58 ID:CIpT/+mM0.net
墨江、遠里小野、我孫子、苅田辺りはどうですかね?

382 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 13:43:05.89 ID:lVJKwAsN0.net
そこらへんは大和川挟んで赤青拮抗してるねw
黄色はどっちにも味方しない中立みたいな感じかなw
そういう所は本当に羨ましい…
こっちは赤黄強すぎて青は息してないから…w

383 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 13:52:29.83 ID:noQFJQBE0.net
鶴橋赤だらけでっせ!

384 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 14:04:48.01 ID:szbr2EaAd.net
>>378
その口調、カイリューガチャ運ナシの先輩っすか?

385 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 14:06:16.30 ID:xxBu84m+a.net
>>384
バレたか!?

386 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 14:07:20.67 ID:lDLZTvFpd.net
>>383
行ってみるわ

387 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 14:11:04.47 ID:ybCsj1jZa.net
偽装勢が勢いを増してきているような
ほんまに対策されてるんか
偽装屋さんどうなん?

388 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 14:17:55.11 ID:wfkFKikBd.net
スナイプがやり辛くなったらしいから逆にジムで暴れてるんじゃないの?
飽きたらフェードアウトするでしょ

389 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 14:30:02.57 ID:ybCsj1jZa.net
歩く設定で行ける範囲でやってるんやな
偽装対策せんと事務変更 トレード
何やっても偽装勢ウハウハやんm

390 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 14:35:40.23 ID:lDLZTvFpd.net
鶴橋着いた
近いところから行くか

391 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 14:58:41.52 ID:CIpT/+mM0.net
>>382
大和川渡ること考えたら別地域扱いだからな
歩くには橋長いし

392 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 15:06:34.96 ID:PIKSG6o1p.net
バトルのスタメンてお気に入りからランダムで選ばれるのかな?
タイプ相性も考慮してるかもしれないけど、カイリュータワーに挑む時に、いつもサンダース選ばれるのがうざいから指定したいんだけど

393 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 15:11:29.64 ID:lDLZTvFpd.net
こら暑いわ
水分補給が欠かせん

394 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 15:31:26.17 ID:szbr2EaAd.net
確かに今日は暑さが大敵やな
少し涼しくなってから参戦するか

395 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 15:46:40.43 ID:3zRepuoF0.net
>>379すぐタワー建て直したるからやってみろやボケ

396 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 15:47:55.42 ID:lDLZTvFpd.net
案外時間が掛かった
こらあと一本やな

397 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 15:55:58.31 ID:lDLZTvFpd.net
トイレ行きたいのに、こんな時に限ってニアバイにセブンイレブンが出ない


>>394
日陰に入ったらそうでもないで

398 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 16:02:07.12 ID:3zRepuoF0.net
近鉄沿線と矢田はタワー安定地域やから来んなカスども

399 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 16:03:12.96 ID:szbr2EaAd.net
>>397
そうか。どのみち今から行けば少し涼しくなってるやろ
鶴橋駅近くにいるんなら、セブンじゃなくてもコンビニないか?

400 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 16:27:08.57 ID:IWBrXQ9Kd.net
今日はどこのジム潰せばいい?

401 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 16:50:34.97 ID:lDLZTvFpd.net
>>399
結局セブンイレブン見つけた
「あってよかったニアバイ機能」
これでトイレも安心ね!

>>400
鶴橋から南東、まだ残ってるで

402 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 16:53:14.79 ID:YlNb3kjia.net
よっしゃ、攻めるぞ。

403 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 16:58:29.78 ID:dEaS5iZE0.net
大和川の青ジム倒しに行こうかなぁ

404 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 17:16:41.46 ID:IWBrXQ9Kd.net
>>401
ごめんな赤チームやねん
大和川の矢田でジム潰してるわ
カイリュータワーにはテルリンギャラドスええどすえ

405 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 17:39:40.10 ID:lDLZTvFpd.net
>>402>>403>>404も楽しんでな!
わしゃ帰るノシ

406 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 18:18:54.26 ID:j6W7WXjs0.net
羽曳野の青黄色
ゴースマラばっかりやってる赤のHIROROPOKET潰そうぜ

407 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 22:13:24.15 ID:GAsN737Id.net
>>406

赤のTL40の人かな?

昨日、八尾でゴースマラソンしてたわ。すぐ崩されてたけど

408 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 22:51:56.40 ID:7rPF8zTL0.net
>>406
藤井寺でもその人しょっちゅう見るわ
ゴースマラやってたのは知らなかったけど

409 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 23:20:53.72 ID:3zRepuoF0.net
Yuki760409 青
この人歩行者専用地域、公園内関係なくビッグスクーターで乗り込んできてポケgoする犯罪者です
子供が泣いて帰ってきました

410 :ピカチュウ :2017/05/14(日) 23:48:07.60 ID:p79YSq6Na.net
>>409
そういうのはここじゃなく警察へ

411 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 00:48:21.54 ID:gy5nxjzid.net
>>409
毎回おもんない
やり直し

412 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:20:17.70 ID:+z00l9Bqd.net
前田タヒネ

413 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 01:21:53.30 ID:AROdGcau0.net
ラウェイやばいしwww
今アベマでやってる
https://abema.tv/now-on-air/fighting-sports

414 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 06:12:51.12 ID:L4FN1B+Kr.net
生野とその周辺赤タワー増えとるがな。あの地域に住んどるライト層やチビッ子達は面白くなくなってもう辞めてるんやろなぁ。

415 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 08:44:38.57 ID:v6MjOHdva.net
低層が増えてることない?
前の時はほとんどなかったけど昨日行った時はちらほらあったよ
それにタワーでも昨日はカイバンカビハピだけじゃなく色々いた印象

416 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 09:47:40.88 ID:2rF4lExV0.net
本日の生野付近
http://www.gazo.cc/up/245457.png

417 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 11:39:51.83 ID:Rlz8Umwpa.net
(ム´・д・)揺るぎないなw

418 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 11:47:47.92 ID:yH37+4sUd.net
だからな、壊すだけじゃ何も変わらんのよ
その後に続けてトレーニングする奴がいないと元に戻るだけ

419 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 12:17:12.19 ID:KF8z7nl2M.net
>>418
そうだけど毎日建てる吉GUYが20人くらい居るから同じくらい人数で毎日建ててやっと互角

420 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 12:25:47.42 ID:+fdwXcl/d.net
毎日たてたって一緒やわ
相手は10垢位でタワーつぶしにくるから
ものの五分で更地やわ
毎日コツコツ赤タワー潰し
奴等に肉体的疲労、睡眠不足、精神的苦痛等のダメージを与え続けるんほうがおもしろいやんけ(^。^)y-~

421 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 12:41:18.30 ID:UXmsiGfFd.net
潰すだけで通報してないんじゃないの?

422 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 13:24:16.87 ID:2rF4lExV0.net
http://www.gazo.cc/up/245477.png

タワー建てる事に執着して復垢置く事すらしなくなったばか。何か…可哀想に思えてきた。

423 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 13:27:59.34 ID:69Wi11sed.net
なんかもうバトルの聖地みたいになってるなw
安定地帯がこうなっただけでも成功やね

424 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 13:50:50.57 ID:+A4+nKjIa.net
>>420
そう、本来なら地元民がそうしなくちゃいけないんだけどね

>>414が書いているようなライト層だけではなく、もう諦めている層は色んな段階を経て諦めてしまってる

まずは空き枠でもいいからジムに置くことから始めて、
ジム戦をすること自体や比較的低層の他色を崩して電撃戦でコインをゲットすること
などなど段階を踏んでいかないと活性化はしない

でも、手助けという気持ちじゃいくらなんでもこっちもそこまで付き合いきれんからな
あくまでも「地元民が手出し出来ない状態をなくす」つまり「タワーを潰す」ことを楽しむだけよ
生野で言えば青や黄色のタワーにはせんでもええと思う

まぁ絶対作るなというわけでもなく、確かに少しは嫌がらせにはなるだろうけど、
主目的は崩すことにしとくといいんちゃつかな

425 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 14:27:05.86 ID:vnhtX4Dk0.net
過疎

総レス数 997
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200