2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル98戦目【防衛】

1 :ピカチュウ(6段) :2017/05/06(土) 22:09:30.21 ID:yLa/JrFW0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行にしてください。

ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
ただしジムに関するなら話題がならおkです

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:10:14.90 ID:yLa/JrFW0.net
・手持ちのポケモンの名前を変えても他人からは見れません
・HPが満タンじゃないとジムに設置は出来ません
・味方のジムは名声トレーニングで名声を規定値まで上げ、レベルを上げないと次のポケモンを置けません
・トレーニング対象は同じ色のチームの人だけができます
・自分のポケモンを設置した後でもトレーニングはできます
・敵色のジムに配置されているポケモンを倒すと名声が下がり、CPが低い順に追い出され、名声が0になると空ジムになります
・ジム確保中にポケコンショップの画面右上の盾をタップすると、確保数に応じてコインが貰えます(インターバル21時間)
・対戦中にエリア外に出る、挑戦した時に他人の参加などでジムの状況が変わると、バトルが強制終了する事があります
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは敵色のチームに倒されるまで手元には戻ってきません(その間強化などもできません)

3 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:10:35.74 ID:yLa/JrFW0.net
●自色ジムトレーニング
・6体のポケモンを選択
・ポケモン選択画面でCP調整後の相手ポケモンを確認できる
・相手のTLが自分よりも高い場合は自分のTLに+2した値で調整される
・獲得できる経験値・名声値は選択した6体の中で最大CPのポケモンで計算される
・トレーニングに選ぶメンバーのCPが相手より低ければより多くの名声値を得られる
・CP差が大きい程得られる名声値が上昇する
・その他1体ジムに追加すると名声値が2000pt上がる
 1〜1999ptがレベル1(1体)
 2000〜3999ptがレベル2(2体)
 4000〜7999ptがレベル3(3体)
 8000〜12000ptがレベル4(4体)
 無所属から3体までは無条件で配置できる計算になる

●敵色ジム攻撃
 1体倒すごとに1000pt下げられる
 全部倒すとさらに1000pt下げられる
 無条件で到達できるレベル3であれば6000ptのはずなので
 1回全滅させると3×1000+1000=4000ptマイナス=2000pt(2体残る)
 もう一回全滅させると2×1000+1000=3000ptマイナス=-1000pt余分(更地)
 となるが
 1回目で2体だけ倒して降参すると2×1000=2000ptマイナス=4000pt(3体残る)
 2回目は全滅させて3×1000+1000=4000ptマイナス=0pt(更地)
 一番CPの高いポケモンを2回倒すより1回で済む方が楽

3匹乗り名声6000なら2匹倒す→3匹倒すで更地化

4 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:12:15.45 ID:yLa/JrFW0.net
敵色ジム全員抜きで下がる名声・得られるXP

ジムLv10:50,000(10体)→39,000(XP1050)
ジムLv 8:39,000(8体)→30,000(XP850)
ジムLv 8:30,000(8体)→21,000(XP850)
ジムLv 7:21,000(7体)→13,000(XP750)
ジムLv 5:13,000(5体)→7,000(XP550)
ジムLv 3:7,000(3体)→3,000(XP350)
ジムLv 2:3,000(2体)→0(XP250)

合計43バトル 4,650XP



96.97はテンプレ無視して建てるだけ建てたから次建てれずとかやめろ!

5 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:13:20.24 ID:yLa/JrFW0.net
そして保守お願いしますお

6 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:14:51.28 ID:yLa/JrFW0.net
一応建てたし保守しとくわ

7 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:15:49.85 ID:yLa/JrFW0.net
保守

8 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:16:44.88 ID:yLa/JrFW0.net
ageるぞ保守

9 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:17:47.48 ID:yLa/JrFW0.net
ほっしゅ

10 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:18:43.46 ID:yLa/JrFW0.net


11 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:19:43.62 ID:yLa/JrFW0.net


12 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:20:20.88 ID:yLa/JrFW0.net


13 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:21:03.85 ID:yLa/JrFW0.net
保守

14 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:21:46.70 ID:yLa/JrFW0.net
保守

15 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:22:47.50 ID:yLa/JrFW0.net
保守

16 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:23:30.89 ID:yLa/JrFW0.net
この流れ・・・

17 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:24:01.42 ID:yLa/JrFW0.net
今のジム戦のような

18 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:24:30.85 ID:yLa/JrFW0.net
閉塞感

19 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:25:13.12 ID:yLa/JrFW0.net
蹴り出しばかりの

20 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:25:54.03 ID:yLa/JrFW0.net
はぁー

21 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:27:13.63 ID:yLa/JrFW0.net
よし完了だ
語れよ!


GWで地方民が蹴り出しては置いて帰るのが多すぎるぞこのクソども!!

22 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 22:45:42.52 ID:pZZj9I/6a.net
>>4
10抜きしたら、ボーナス10,000欲しいね
50,000→30,000
次に8抜きになるから、ボーナス8,000
30,000→14,000
これならサクサク終わる

23 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:04:05.04 ID:dJ3Ux41xa.net
>>1
乙です

24 :ピカチュウ :2017/05/06(土) 23:33:03.92 ID:WX4hySJ20.net
このゴールデンウィークで
また不正者増えたなー
里帰りかと思ったら人がいないとこばかりだわ

25 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:38:56.51 ID:21uWAdvUa.net
ジム壊してると管理人もどきが来て
目の前でフェイク通話で独り言を延々喋るのやめてくれよ
なんでわざわざ家から出てきて境内で電話するんだよ
バカじゃねーの

26 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:40:32.37 ID:REH46eVHa.net
>>25
ワロタ

27 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:46:46.86 ID:z23N1h300.net
安定ジムにはキチガイしかいないから
いつも同じ顔ぶれのキチガイ集団

28 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 00:48:52.24 ID:HFIIXZxo0.net
>>25
少し田舎の10ジム3個壊したけどジム管理人来なかったな
どんなの来るかちょっと楽しみだったのに

29 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 02:55:58.16 ID:Xy/YUmaY0.net
鞭吹雪メガニウムになったぞ
ハズレではないな うん

30 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 09:23:19.33 ID:17fmJw2T0.net
夜の神社に管理人らしき車がくると心臓ヤバい

31 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 10:45:23.67 ID:ULNNfEk6a.net
いちおつ

32 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 11:20:11.91 ID:+UFgCI8p0.net
>>28
一度目は静観して壊してる時間帯を記録してる。
二度目は車のナンバーや特徴を捉える
三度目は仲間を呼ぶ(フリもある)

33 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 14:41:46.56 ID:yAg+DS1y0.net
ここ三ヶ月ほど位置偽装にストーカーされて、毎日ジムから追い出されたり更地にされたりしてるんだけど、同じような経験してる人いるかな?
その場合はどんな対策してる?

34 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 15:09:02.07 ID:UqHcB2vVM.net
最近は近所の管理人ジム崩す遊びしてる

35 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:13:56.05 ID:zXYn9OVq0.net
もうジムには関わりたくないな

36 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:19:17.54 ID:L1NY2F4+0.net
>>33
ジム辞めればいいんじゃね?

37 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:31:04.58 ID:RuRH39HY0.net
最近ジムに深入りしなくなっていたら薬などがかなり余るし
近所の同色がかなり頑張っているのが見えてきたので、
今日からまた同色のためにも頑張ることにしたわ。

38 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:34:15.04 ID:tt6Bbh6Pd.net
自分とこのジムも特定のトレーナーが乗せるとすぐ壊される
てっぺんなら更地で下の方ならその垢まで
まあ2〜3日ぐらいしか持たないジムなんでいいけどちょっと迷惑かな

39 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:36:25.18 ID:yAg+DS1y0.net
>>36
ウォーキングの励みだから、続ける方向で頼みたい。
毎日8〜10階のジムへ平均5匹ほどポケモン乗せてるが、必ず深夜には更地にされてるね。

40 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:38:48.98 ID:yAg+DS1y0.net
>>38
まさにこんな感じで位置偽装にストーカーされてるわ。どんなジムでも入ったその日の夜には白くなるから、気分はシロアリ連れた笛吹き男だよ。

41 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:42:56.69 ID:UqHcB2vVM.net
>>38
うちの近場も俺が置くとすぐ崩されるな
夜遅くだけど遅くても10分くらいで
ずっと見てるのかな

42 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:47:15.84 ID:J/nAQSYw0.net
>>25
俺んときはトレ始めたらジム目の前の家からおっさん出てきて
深夜なのに庭の植物をフラッシュで写真撮影してたよw
多分、写真撮られただろうが、特にやましい事やってる訳でも無いし気にしなかったけどなww

43 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 16:51:11.82 ID:e5bJvv850.net
この人が崩してるタワー、全部あからさまなチータージムだな。
ナイアンがいかに仕事してないかつたわってきて腹がたつ。
https://m.youtube.com/watch?v=yR_q0oqQE5E

44 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:00:35.45 ID:jjbx5RW1d.net
また帰省中に糞赤に崩された
帰ったら確実に報復するからねw

45 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:04:05.10 ID:tt6Bbh6Pd.net
ピゴサで名声値変わると通知してくれる機能があったような気がする
あれ位置偽装に有利過ぎだろジム関連は削除して欲しい地元以外の奴うざいし

46 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:05:22.20 ID:jjbx5RW1d.net
ごめん黄色だったわ
黄色はウザい時以外放っておくのに仕方ないねw

47 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:07:08.00 ID:aeHt+9EEd.net
青の弱っちい人がんばw

48 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:11:17.54 ID:L1NY2F4+0.net
>>39
位置偽造ってどういう根拠?

49 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:13:19.68 ID:dFG2N6Wkd.net
近所のジムなら複垢の目星つくから優先的に更地にするかも
ジム置きしないからわからんけどコイン目当てにジム置くのは精神衛生上よくなさそうだね
課金するわ

50 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:16:23.26 ID:jjbx5RW1d.net
黄色は2本目も着手かw
いない時に限って活発ですね
連休最終日だから崩し納めかw

51 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:21:36.78 ID:e62pdzFAa.net
しかし気温が高いせいで日中のジム戦は難しくなってきたな
スマホがカクカクしてまともに戦えない

52 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:23:44.40 ID:jyOykC7Q0.net
ジムはガチでやるとストレスたまるな

53 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:26:55.06 ID:rqOecBowa.net
>>39
10階に乗せてるなら複垢追い出しで同色の恨みか、他色の正義の味方にめをつけられてるんじゃね

54 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:27:32.96 ID:e5bJvv850.net
ジムはやればやるほどナイアン、野村、ハンケへの悪口が溢れ出す
それはなんのポイントにもならず、溜まるのはストレスだけ

55 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:31:15.50 ID:03MPjHqV0.net
有象無象の赤がホント多いのにイベントの度にTL上がって
TL上がったゴミみたいな赤が増えるんだが今回は粗影響は無いな

56 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:32:43.92 ID:jjbx5RW1d.net
近所の黄色は青しか崩さない
圧倒的優位なのは赤なのに

57 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:38:35.34 ID:RuRH39HY0.net
>>56
うちの近所も。
なぜなんだろうね?

58 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:41:16.14 ID:UqHcB2vVM.net
なら青が赤崩せばええやん

59 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:41:56.17 ID:03MPjHqV0.net
>>56
赤は多すぎて複垢追い出しジムばかりで場所によっては10ジム最下層が3400とかあるからね
青はサイドンとかギャラドスの3000前後が居る10ジムが多いから崩しやすいってのもあるかも
シャワーズサンダースは手持ち豊富、氷ポケそれほど手持ちがないってのもあると思う
ウチんとこも黄色は青しか狙わないわ 黄色の立場だったら仕方ないかな?って最近思うようにしてる

60 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:48:44.91 ID:122BSXExd.net
青を崩そうとするだけマシなんだよなぁ
こっちはもう絶滅したんじゃないかってくらい黄色がいない

61 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:48:57.84 ID:SRCxEVObr.net
近所の黄色ハイエナしかしないわ
何本も立ってる青の10タワー自分で潰せや

62 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:49:26.50 ID:rqOecBowa.net
圧倒的優位なのを崩してもすぐ取り返される→まだ可能性のある青を狙う
ってことじゃね?

>赤は多すぎて複垢追い出しジムばかりで場所によっては10ジム最下層が3400とかあるからね
まさにうちの地域
青も安定タワーは似たような状況だけど
GWはそこに新しい高TLが加わってカオス
帰省の人たちもいるだろうけど複垢が育った地元人も多そうで鬱

63 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:58:16.40 ID:2LewFYM60.net
連休中に田舎に行ったら赤のレベル10ばかりだったので青のレベル3崩させていただきました。
翌日にはまた青になってた。なんだか傷のなめあいというか、妙な気分になった。
それでいて赤のタワーは変化無し。田舎は薬ためるのも大変だから10崩すとか大変なんだよなあ。

64 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 17:59:17.91 ID:yLP4NiX3d.net
>>48
自宅からジムが4本ほど見えるんだけど、夜中にそこを八双飛びして更地にしているのを確認した。

65 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:00:32.58 ID:yLP4NiX3d.net
>>53
複垢どころか、サーチも車も使ってないんだけどなあ…。でも勘違いされたりしたのかなあ。

66 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:00:33.77 ID:v5iX6pHLF.net
>>33
気にしないこと

67 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:02:39.79 ID:zXYn9OVq0.net
俺の地元だと、青は余裕がある又はもう飽きた。
黄色は始めから諦めてる。
赤は必死、精神異常。
こんな感じだ。

68 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:05:22.20 ID:yLP4NiX3d.net
>>66
やはりこれしかないのか。
位置偽装ストーカーの対処は、相手との根比べのみか…。

69 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:06:35.95 ID:jjbx5RW1d.net
俺は自分の崩されたら必ず報復して、しばらく更地粘着するからなー
明日夕方戻ったら着手するからねw

70 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:09:40.36 ID:nAQQ7vKp0.net
黄色だが積み上げてるとすぐ崩される。
私の地域は圧倒的に赤10タワーが多いよ。
青に攻撃される事が多いわ。弱い者いじめだね。
潰した人の名前わかるアプリって有るの?
ジムトラッカーはiphoneでは使えないのね。残念。
わかったら仕返ししたいよ。さっきトレで10にしたのに直ぐ崩されたわ。

71 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:18:31.66 ID:nNvXyoJS0.net
弱い色は10になったら壊されるサインだからなるべく10にしないのも戦術

72 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:30:42.73 ID:ittFE8ks0.net
>>70
7までは簡単にいくからそこからは他の人に任せる!
そしたら崩されてもへこまないよ!

73 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:34:12.58 ID:Ez+k+H9s0.net
>>68
俺はあまりに狙われてアタマにきたから、対象のヤツに追い出されるたびに、朝も夜中も取り返しに行ったわ
かなり意地になった
一週間続けたら来なくなった
たまに見かけるけど即潰して、そいつと同色の副垢置いて、残り100にして放置してたわ

74 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:36:37.94 ID:03MPjHqV0.net
>>70
もうね末期状態だからジムに縄張り意識が出来上がってるのよ
赤だろうと青だろうとそのジムが縄張り認識されてるとすぐ壊される
黄色はメンツが少ないからどうしても劣勢で弱い者いじめとかじゃなく
黄色いらんことすんな!って状態 赤壊しても赤も同じ思考 黄色を選んだのを恨むしか無い
チームは月イチシャッフルやれば良かったのにナイアンクソだよ

75 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:36:43.66 ID:ittFE8ks0.net
やっぱりジムやる人はきちがいばっかりだね

76 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:37:08.17 ID:Ez+k+H9s0.net
>>73
そしたら笑えるのがその位置偽装のヤツ、
トレで100ずつしか上げないクソカイリュー使いだったんだよ
トレの終わる頃合見計らって潰して遊んでた
そう、俺にとっては位置偽装との闘いも遊び
所詮ゲームだからな。あくまで遊びだよ

77 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:39:44.54 ID:/HZPysOh0.net
崩されたらまったり同色が集まって再建するんだけど最近崩しに来ないから
自宅から見える周辺の同色10タワー3ヵ所ほど蹴り出されて久しい
単垢は辛いぜ

78 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:45:58.90 ID:yAg+DS1y0.net
>>76
なるほど。でも相手が位置偽装更地マンの場合、どの色の誰かもわからないから報復したくても出来ないな。相手を突き止める方法はないものか。

79 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:49:33.42 ID:Ez+k+H9s0.net
>>78
そういう時はね、自分が入りたいジムを絞って徹底的にやるんだよ
そうしたらいつもちょっかいかけてくるやつは大体特定できる

80 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 18:54:46.61 ID:T7jO1FeZM.net
>>78
通報すればBANしてもらえるかも

81 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:00:49.16 ID:+d1poxeSa.net
さっき初めて露骨な横入りされた
9→10にトレーニングして
いざおこうと思ったら違う奴入ってた
よく聞くはなしだけどさすがに怒りが
もしその場にそいついたら、文句言ったよね
なんとかしてほしい

82 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:04:38.43 ID:vCfueaQr0.net
下の階がいないみたいだけどどうなってるの?

http://i.imgur.com/nVHGmbR.jpg

83 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:08:27.35 ID:9MLUwFwp0.net
トレーニングいっぱいした人がいて空きはあるけど誰も入ってこないって状況じゃない?

84 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:27:07.45 ID:/EDLZVIb0.net
またこれ黄色ってのが悲哀を誘う

85 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:27:44.29 ID:03MPjHqV0.net
>>82
誰かがトレマラソンして入居待ちだよ

86 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:35:53.45 ID:MKKzEvEN0.net
>>85
入居待ちだったら5万にする必要はないのでは?

87 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:43:52.60 ID:vvlWsFRKE.net
>>82
あとから仲間が置いてくれることを願って誰かが必死にトレーニングしたのだ
黄色ならありがたく置こう
他色なら更地にしちまえ

88 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:46:04.11 ID:OknEAzklp.net
>>82
以前トレ一生懸命やってこんな状況を作って自色に貢献しようとしてたけど、ポッポとか置くやつが増えて、アホらしくなってやめた。
いまは更地マン。これが一番すっきりする。全力でいけるしな。

89 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 19:53:16.67 ID:03MPjHqV0.net
>>86
多分ゴースマラだと思うけど
5万にしないと8.9.10が埋まらないと思う
8以降は8000トレが必要だから やったこと無いから適当だけど

90 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 20:00:01.53 ID:AjeSR1rqd.net
俺はここまでのタワーにはしないけどトレして空きを作る事はよくやるよ。

でも自分が置くためにトレしてるのに横入りされると腹立つんだよなぁ。
まぁ置く人も判別出来ないから今の仕様では仕方ないんだけどね。

91 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 20:18:17.40 ID:8XgCjTGZ0.net
我が地域は幸い開始以来ずっと戦国時代なので、粘着して崩されているのか偶然なのか測りかねる
まあ、ホントは若干粘着されてる気もするけどな
気にしない気にしない

ストレス溜めないに限る
前、このスレでポケモンGO始めてから、白髪が増えて神経もすり減って病気になりそう、って言ってた奴いた
そういう人はジムには近づかないで置くべき

92 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 20:39:31.29 ID:8atCEf6b0.net
ゴールデンウイーク中は田舎のジムでも争奪戦が激しかった。

俺はじっと我慢してひたすらジム戦以外のポケゴーやって、回復アイテムも貯めまくったよ。

これから使っていくからね。

93 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 20:42:23.05 ID:n7WS8orS0.net
GPSのちょっとしたブレでエラー→3分間のお仕置き
これ誰得機能なんですかね?どこの馬鹿が考えたの?
昔は10分だったからもっと酷かったが
位置偽装はブレないからならないし本当アホな機能だと思う

94 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 20:52:53.05 ID:E8kSy9uW0.net
噛みエッジバンギが手に入ってわかったことは、結局自分は電撃戦が好きだったってことだなー。

テルリンカイリューや念力予知フーディンとかの高火力の技がアタリという風潮がでてきて、ついそれに引きづられるように機動力が乏しくとも高火力の技構成でジムしてきたんだけど、噛みエッジが手に入って考えが一変した。
高火力低機動力ポケはアタッカーとしてつかってもあまり楽しくない。やっぱり多少火力はおちても機動性の高いポケで電撃戦をしたいとおもった。

以上、わいの日記終わり

95 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 21:02:19.00 ID:2LewFYM60.net
>>74
俺のところは家からジムが届く奴らが縄張り争いしてるジムが3つほどあって、どれもタワーが高くならない。居座ってる奴はだいたい同じ。
で、犬のマーキングのように車で巡回しているジジイまでいる。

96 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 21:17:35.30 ID:VFkZTgAl0.net
取り敢えず最近出しゃばってきた黄色潰しに行くか。

97 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 21:19:35.73 ID:Fzx/rD9tr.net
車でgoしてるジム執着がすごい人ってどんな生活してるのか気になる。いつどんなときであっても崩したらすぐ飛んでくるから。なんかセンサーでもついてんの?

98 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 21:37:58.52 ID:jyOykC7Q0.net
1日に何度も置き直す奴とかるけど軽く引くなw

99 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 21:46:19.49 ID:LZ+uMT1U0.net
>>94
フーディンて念力予知が当たりなの?サイコ予知が当たりと思って念力予知二回引いてがっかりしてたんだけどそれなら強化しようかな

100 :ピカチュウ :2017/05/07(日) 21:55:54.04 ID:ittFE8ks0.net
>>96
スマホカタカタやって寂しくならないの?

総レス数 993
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200