2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国・海外】地域限定ポケモン5(ヘラクロス、ケンタロス、ガルーラ、サニーゴ、バリヤード)【沖縄・鹿児島南部・東京小笠原諸島】

1 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 13:26:58.49 ID:QAXTzhWF0.net
age進行でお願いします。


テンプレは>>2 >>3 >>4 >>5あたり


前スレ
【外国・海外のポケモン】地域限定ポケモン4(ヘラクロス、ケンタロス、ガルーラ、サニーゴ、バリヤード)【沖縄・鹿児島南部】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492253342/

116 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:07:56.17 ID:HWMoWH8U0.net
>>115
>>2のサイトに載ってるやつ
ttps://nycpokemap.com/

117 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:10:20.47 ID:GwPNeNJ9a.net
知りたいことはだいたい2に載ってるな

118 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:31:22.21 ID:gPu4rli30.net
>>116
なるほど これは便利だね
だけどtauros128ほとんどいないね
やっぱ南北アメリカ大陸は後回しだな

119 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:36:40.20 ID:ZmEXkmYlp.net
GWにニューカレドニアに行ってきたからレポ。
町中にポケスト自体は割と多く、山ソースと水ソースが万遍なく混じる印象。
ただし、日本の携帯キャリアで現地ローミングを行うと、非常にパケット料金は嵩む。
ジムは割と多いが、市街地中心などはLv10タワーで安定してしまっている印象。
逆に、lv5未満ぐらいのジムは激戦。
ホテル付近〜レンタカーでしか行けないような僻地まで3ヶ所に置いてきたが、3日以内に全員戻ってきたよ。
エリア的に、オセアニア地域としてガルーラが出るかと思いきや、全く影も見えず。
反面、サニーゴは1日1匹ぐらいは発見出来、2匹捕獲。
レア度としては、日本のカモネギレベル。

120 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:55:19.89 ID:fxbvlHxt0.net
ダブリンって地名は知っているがゴブリンっていうのは知らない。

修行中のレスラーさんですか?

121 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:57:24.47 ID:PO3PN0WIp.net
>>107
自分の時は国際通りダメだったな。タイミングあるなーと思った。
アウトレットのあしびなーに3時間くらいいて付近に2匹でたよ。
あとその時あしびなーから1キロくらいのとこにある美らさんビーチでアンノーン捕まえた。

122 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 23:43:21.93 ID:w7F5QitTp.net
>>121
アンノーン羨ましい。
あとガルーラとアンノーンだけだ

123 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 05:13:28.10 ID:XW3GVzcNa.net
皆旅行行きまくりで羨ましい
サニーゴ捕りだと沖縄と台湾のどちらがオススメ?

124 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 08:49:35.06 ID:+eqdwU4S0.net
サニーゴでおすすめ順は

香港>>台湾=沖縄>タイ

125 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 12:19:01.98 ID:xNjN7n9w0.net
国よりも地域名で書いた方がいいな

台湾でも基隆とかは割とすごいし

126 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 13:43:48.43 ID:xNjN7n9w0.net
ヘラクロスってアジアでは人気だけど南米ではあまり人気ないんだってね

欧米文化では黒い虫は基本的に嫌われるから
カブトムシもクワガタもゴキブリと同じ扱いらしい

蝶とか蛾とか玉虫とか、黒じゃなければいいらしい

猫でも昔、黒猫は魔女の使いとされて嫌われてたしね

127 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 14:48:03.84 ID:/L/IMokG0.net
♪ 黒ネコのタンゴ 、タンゴ ・ タンゴ ♪
♪ ボクのお気に入りは、ポケモンさ ♪

128 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 15:29:57.92 ID:A5pAy365a.net
>>122
ヘラクロスありますか?
ケンタロスありますか?
どこでとりましたか?

129 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 15:37:34.66 ID:349xpTG/r.net
>>68
俺もそこで捕ってきた。

130 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 16:26:12.05 ID:cNXXtOCep.net
>>128
ケンタロス:ニューヨーク(出張)
ヘラクロス:メキシコシティ(旅行)
バリヤード:ミュンヘン(出張)
サニーゴ:ジャカルタ、バンコク(旅行)
http://i.imgur.com/yCXRsuF.png
http://i.imgur.com/hRUkD1k.png
http://i.imgur.com/zQp2FAi.png
http://i.imgur.com/IeJRIHc.png

何処で取れるか?なんて考えるまでも無いです。
大都市行けば必ず出てくる。

131 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 19:38:13.40 ID:IvfviuMw0.net
>>130
タイで捕まえたやつって地名がタイ語表記なんだな

132 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 23:05:32.23 ID:yxTDEpj9a.net
日本だと東京都豊島区とかまで出るのに、
バンコク、ニューヨーク、メキシコシティ
までで、それより詳細はないんだな

133 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 23:37:20.72 ID:ObeMMNoh0.net
>>132
台湾だと区まで出てるね。
でも日本と同じで位置がずれてる…。
http://i.imgur.com/Xn2WEnB.jpg

134 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 00:51:38.09 ID:HsD7t4fMM.net
日本国内で出現しないポケモンは置物鑑賞でおけ。
おまいら何をわざわざw

135 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 00:51:39.35 ID:yrIYVmOia.net
台湾は区まで出てるんだな

香港はどこに行っても

香港 香港 香港だったw

136 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 01:05:21.79 ID:748+F5Mh0.net
まあ香港は小さいからな

137 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 02:49:01.78 ID:u++ZmSBz0.net
ブラジルは州記号のアルファベット二文字だよ。http://i.imgur.com/qlxpFFh.jpg

138 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 08:11:49.68 ID:3BJ+92/Ia.net
>>137
都市名出ないのか
ショボいね

139 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 11:57:25.41 ID:r/5EXR7GM.net
>>131
カタカナのみの場合もありますよ。

http://i.imgur.com/wFbMN2q.jpg
>>131

140 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 14:07:51.27 ID:FX8nyfkka.net
>>130
ありがとうございます!
ちなみにばりやーどとヘラクロスは日本からもっと近い場所でとれませんか?
教えてください!

141 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 17:47:56.96 ID:QpSinp0fd.net
ほしゅ

142 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 18:20:10.71 ID:SGJkqOci0.net
足立区とか台東区とか川崎区は恥ずかしい
港区とか中央区に直したい

143 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 23:22:41.96 ID:WpB0iCYna.net
>>142
23区スレの釣り氏さん出張乙です

144 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 01:58:07.67 ID:Ox1jlkNQa.net
旅行がてら田舎の地名を揃えるのも楽しいよ

145 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 03:14:50.58 ID:UbFxl9Zm0.net
>>130
出張お疲れです。メキシコシティ治安どうでした?あと現地で設備整えたか、ポケットwifi持って行ったかも伺いたいです。

146 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 03:56:19.26 ID:+g30HwRy0.net
親の実家が奄美大島だから、夏に行くんだけどサニーゴ出たことある?一匹でも捕まえられれば満足なんだけど...
情報持ってる人いたら教えてください。

147 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 08:00:28.98 ID:D3tRKXI8d.net


148 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 08:07:29.04 ID:tW72iDTwa.net
アフリカの地名を見てみたいw

149 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 11:27:34.05 ID:sKbekuZEa.net
>>146
奄美大島は陰を何回か見たから、そんなに苦労しないで取れるかと

香港でサニーゴとりまくったから取りに行かなかったけど

150 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 14:58:55.94 ID:+7aW4HE8a.net
サニーゴをジムで使ったら速攻負けて帰ってきた

151 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 20:38:05.78 ID:+g30HwRy0.net
>>149
なるほどありがとうございます。
地元民の方ですかね?質問ばっかりで申し訳ないんですけど、どの辺で影を見たか教えていただけると幸いです。

152 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 20:53:40.89 ID:jKUTB2YSa.net
ばりやーど
ヘラクロスはどこで取れますか?

153 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 21:27:10.39 ID:ArsQ77K4M.net
>>146
♂♀居るから、最低2匹がんばれ!

154 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 22:40:42.38 ID:ejbi1Llx0.net
>>152


>>2のサイト見とけ

155 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 00:36:09.17 ID:Mgfx0D8Ca.net
>>151
いや、埼玉民

奄美空港の近くにいた
あと名瀬港にいる時も近くにいたような


家族と一緒にいたから取りに行かなかったけど

156 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 00:43:40.36 ID:vhiGxM51r.net
以前ベネルクス三国バリヤードについて質問した者です
帰国したので報告します


三国(特に大きい教会のある観光エリア)+ドイツ(三国寄り空港近く)でニアバイでは10以上見かけました

ただ自由に動き回れなかったり
GPSエラーや何もしてなくてもソフBAN喰らったり逃げられたりでなかなか行けず
実際は2体のみゲット
GOプラスではかすりもしませんでした


因みに海外用モバイルWi-Fiをレンタルしていきました

157 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 00:51:20.44 ID:VVea9GB40.net
ナイスだね!

158 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 02:48:36.92 ID:OE7H8R0t0.net
>>155
またまた返信ありがとうございます。
埼玉民でしたかw僕も埼玉のめっちゃ下の方です。島に行ったらその辺探してみます。

159 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 03:24:27.63 ID:bmUZ2UoK0.net
>>107
国際通りのホテルに泊まったけどいまいちだったよ
タイミングだろうけど
誰かも書いてるけど美らさんビーチが取りやすかった

160 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 11:21:43.00 ID:TMbwfZfUd.net
沖縄行くけどモバイルバッテリーて飛行機持ち込めるの?

161 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 11:28:11.12 ID:bgG+VELO0.net
飛行機持ち込みのみOKだよ
預けるのは不可

162 :名無しのピカチュウ:2017/05/16(火) 13:38:46.06 ID:tXbDzuZUZ
ゲットできるかどうかが運ならば、運勢について気になる。沖縄は霊能力を使う占い師ユタが有名。しかしどんなユタでもいいというわけではない。運頼みのやつは必要な知識。

沖縄ユタ本物の見分け方はあるの?
http://turiguking.com/yuta-miwakekata.html

163 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 16:24:20.99 ID:U5oYIkELd.net
>>161
ありがとう!
ゴプラも同様かな?

164 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 19:09:51.51 ID:Abf6TY3da.net
埼玉民多いなw
秩父の方なんだけど

165 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 19:32:00.01 ID:OaSm8rlja.net
都民だが

166 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 19:32:15.01 ID:OaSm8rlja.net
関東多そうだなここ

167 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:45:16.75 ID:VVea9GB40.net
そして沖縄がいない

168 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 22:59:44.40 ID:y+WUn8Np0.net
次のイベントでいわタイプが多く出るならサニーゴの出現率もあがりそう

169 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 00:00:45.04 ID:qB4cRs330.net
>>163
台湾行くとき、機内持ち込みの手荷物のかばんにゴプラくっつけていったよ。

170 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 00:16:36.74 ID:1wk5mPAH0.net
香港すげー
サニーゴ大量過ぎた

171 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 07:43:02.48 ID:ji+PQJqra.net


172 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 08:51:13.88 ID:CRGOcszea.net
香港は世界一のポケモンゾーン

173 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 11:21:22.92 ID:HFXpqP0ea.net
去年香港行った時はピッピばかりだったよ
いいなー。

174 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:11:10.98 ID:WYzP+VZba.net
香港は山も海もあるから色々出るな

175 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 15:55:28.82 ID:VEO+TuPvp.net
ガルーラ取りに(というわけでもないが)シドニー行って来た。
需要なさそうだけど、情報もあんまないかなと思ったから書いとく。
タウンホール周辺はよく出てた。ニアバイで捕まえられるけど、街にポケソースが多くて雑魚でも取ってかないと右下に出てこない。
画面見ないでのゴプラでも取れてた。ほぼ逃げないっぽい。
カモネギより出る印象。
ガルーラ取るならワールドスクエアからサーキュラーキーまで疲れるけどひたすらウロウロして雑魚も狩り続ければサーチなくてもニアバイも見つつ1時間に3〜4匹はいけると思う。
ポケストもたくさんあるから玉切れもなかったな。

街であからさまにやってる人はいなかった。しかしタワーは崩してもすぐ建て直される。
なぞだ。

176 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 16:22:21.55 ID:uZutreSwa.net
今台北にいるけどサニーゴ結構取れてる

177 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 16:45:43.99 ID:F9Ev+sSca.net
>>175
めっちゃ助かる

178 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:34:28.96 ID:VEO+TuPvp.net
>>177
よかったー。
あとベタな場所だけどタロンガ動物園はガルーラはあんまりいなかった。まー、ポケゴやってないでリアル動物見てた方がいいよね。
ブルーがよくいた感じ。
あと、ボンダイビーチはポケモンたくさん出るけど、その割にガルーラは少ない。空港でも取れたけど、やっぱりタウンホール周辺はよく出てたよ。
あと全般、タマゴからゴマゾウとピチューがやたら生まれた。地元だとまず出ないから嬉しい。

179 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:49:27.70 ID:FdPO+Zjca.net
ピチュー欲しい

180 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:44:33.82 ID:Z+IAeKJRd.net
>>178
海外行ってもカモネギレベルの出現だと、確保は無理だよね。
今回のレポートでガルーラならなんとかなりそうなことが判った。ありがとん。

逆に日本にカモネギをgetしにくる外人さんには辛そうだよね。

181 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:55:43.79 ID:o04s0PgCd.net
>>180
3月にシドニーに行ったけどシドニータワー周辺でガルーラを3時間で10匹捕まえたから余裕だと思う

182 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:44:12.36 ID:ELtW3gS60.net
オーストラリアは

ガルーラを沢山ゲットしたい場合はシドニー
ガルーラもサニーゴもゲットしたい場合はケアンズ

だな

183 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:55:43.75 ID:Z+HszNiIp.net
>>175
乙です。
マイル使ってガルーラ取ってこようかなあ

184 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 03:26:16.57 ID:JJUcR15Od.net
ケアンズはガルーラめちゃ採れるよ。
半日でサニーゴ2匹、ガルーラ10匹って
ところ

185 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 09:27:59.75 ID:nTKry22e0.net
まじか
ケアンズ行くかな

186 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 09:28:40.09 ID:4mios4fl0.net
昨日沖縄でサニーゴ取ってきたよ
1日レンタルサイクル借りて泊港を拠点にした
サニーゴ8,ミニリュー6,ヨーギラス2
ずっと雨だったのと坂が多くて思ったより捗らず
雨が無ければ倍+ラプラスもとれたかも
自転車は電動の方が絶対いい

明日からサニーゴ増量なんだろうか

187 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 10:07:45.20 ID:JJUcR15Od.net
ケアンズ4月の最初週に行ったけど
海沿いの無料ラグーンプール近くの
ソースは明らかにガルーラとサニーゴ
が定期的に沸いていた。あと世界遺産の
キュランダ村にもガルーラ沢山いた。
グリーン島はモンスター自体がいなかった。

188 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 10:46:21.33 ID:D654jDE3a.net
ゴールドコーストにしようかと思ってたけど、ケアンズ行くかな

189 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 12:21:28.77 ID:65SXOZ7Ya.net
キューバに旅行予定なのですが、ポケモン出来るのかな?どなたか行かれた方居ますか?

海外のスレでは行けるっぽい書き込みがあったのですが、ポケットwifiでもハバナをでるとインターネット自体が厳しい様でした。

190 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 14:29:11.00 ID:w7WocN6Mp.net
自分が試してレポしたら?

旅行だしポケモン出来なくても、「まぁーしゃーないで済むから良いね」

191 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 15:09:14.92 ID:M1kAAbcg0.net
キューバ旅行って普通にすごいねえ。
現地に親戚か誰かいるのかな?あまり行きたいとか
思わないな。思い浮かぶのってサルサとか
バレーボールや野球とかだなあ 帰国したら感想よろしく

192 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 15:15:53.55 ID:9o5v1pFMa.net
>>191
結構安全みたいですよ。
米国と国交正常化されてから、近代化されるまでの間に1950年代の雰囲気楽しむなら今らしいので、行く事に決めました。

帰ってきたらプレイの可否や成果をまた書き込みます。

193 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 18:15:12.94 ID:HvukJb7wa.net
キューバはポケGOの配信してないのでは?
2のURLでも配信してないって書いてある

194 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 21:40:03.54 ID:Inr9wWFN0.net
海外はピゴサが使えないからポケモン集めるのキツいな

195 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 21:46:30.45 ID:sRuYCYkm0.net
海外独自のソフトあるよ
テンプレのURLを見てない人多いなw

196 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 21:59:52.64 ID:Inr9wWFN0.net
>>195
ブラジルないぞ

197 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 01:59:25.69 ID:Z95g/hu/a.net
ブラジルでプレー出来るよね?

198 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 02:08:19.72 ID:SVSNN76R0.net
ブラジルでポケモンとかヤバイだろ
スマホとられるよ

199 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 09:41:39.25 ID:wZ7YsaLKa.net
日本人はビビりすぎだと思う
ブラジルは、そりゃ日本より盗難が多いかもしれないけど
スラムとかでなければ安全と思っていい

ブラジルでポケGOやってるやつ普通にいる

南米ってひとくくりにするけど、コロンビアはブラジルと比べ物にならないくらいやばい。

200 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 10:17:17.71 ID:S7S9dYah0.net
ブラジルは治安もそうだが荒い自動車運転のほうが怖いよ。
リオに旅行行ったとき2度ほど轢かれそうになった。
現地人みんな自分がセナと勘違いしてハンドル握ってるからな

201 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 10:21:15.22 ID:8SH7MOhG0.net
>>199
ボゴタは普通って聞いたんですけど。どうなんでしょうか。

202 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 10:24:31.19 ID:ZV9hs/DA0.net
キューバ🇨🇺旅行は今流行りだよね。
今行っておかないとキューバらしさが失われてしまうから。
ただ、Wi-Fi環境はかなり厳しいと聴いてる。
ポケモンは無理じゃないかな。

203 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 10:26:45.84 ID:8SH7MOhG0.net
>>202
流行に乗った形なんですが、ポケモン無理っぽいですね。

204 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 10:30:35.57 ID:rtEFHXgS0.net
ジムに同じ種類のポケモン複数置けなくなるらしいしヘラクロスの株爆上げだよなー

205 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 11:14:53.63 ID:8SH7MOhG0.net
>>204
まず見た目が男性の少年時代のロマンを刺激しますよね。

206 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 12:55:02.16 ID:6BOhZGvyd.net
サニーゴは今回のイベントの対象じゃなさそうだな

207 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 13:01:05.10 ID:8SH7MOhG0.net
南米サーチ出来るツールって有るんですか?テンプレに行ったのですがみつかりませんでした。
英語で検索して色々やって見ましたが、出来ませんでした。
ヘタレですみませんが、聡い方が居たらご教授頂きたいです。

208 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 13:49:30.76 ID:4ZCX/6Zdd.net
JALで航空券買えばいい

209 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 13:59:23.67 ID:IHgLqM7a0.net
JAl 南米線ないよ

210 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 15:54:31.93 ID:iiuGALFIa.net
南米にこだわらずメキシコでいいよ

211 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 19:33:26.85 ID:rWAB3Gnqa.net
キューバ行きたくなってきた

212 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 20:58:41.79 ID:vY6x2f51a.net
オスとメスが揃ったら、子供生まれて増えたりしないのか?

213 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 00:13:01.26 ID:biNo+MQda.net
いずれそうなる可能性はあるな

214 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 01:04:32.14 ID:3BSgTZ+a0.net
キューバは今が行きごろなんだろうね。
ワイルドスピード最新作でも最初はキューバだし。

215 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 06:15:45.65 ID:cUc+pqbe0.net
>>211
キューバはホテル取ると高いので民宿が多いですよ!TripAdvisorとかで探して英語で直メールしたらすぐに行けました。
航空券はアメリカ直行は無理なのでエアロメヒコの券を取れたらキューバ領事館でツーリストビザ取得必須です。

総レス数 992
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200