2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo 質問スレ Lv.53

1 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 17:33:07.79 ID:uRfJEWGW0.net
テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
稀に、質問に対して嘘をつく回答者がいますのでご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/

※攻略関係
【攻略】ジムバトル98戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494076170/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.37 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493338293/
【ゴウリキー】トレーニング総合 part.2【エアームド】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493955463/

※ポケモンGO Plus
ポケモンGO Plus総合スレ Part.46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493359814/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493649275/

15 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 17:42:17.49 ID:uRfJEWGW0.net
保守

16 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 17:42:50.16 ID:uRfJEWGW0.net
保守

17 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 17:43:24.05 ID:uRfJEWGW0.net
保守

18 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 17:43:59.12 ID:uRfJEWGW0.net
保守

19 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 17:45:02.58 ID:uRfJEWGW0.net
保守

20 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 17:45:26.43 ID:uRfJEWGW0.net
保守終了〜

21 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 18:27:55.56 ID:RtjUdoox0.net
質問いいですか?

22 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 19:12:05.13 ID:URFpoBUQM.net
金のコイキングってまだ出るの?
1匹も捕まえたことない

23 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 20:21:10.20 ID:au0ltsC50.net
あれ、また落ちてたのか
おつかれさま

24 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 20:28:11.17 ID:au0ltsC50.net
>>22
出るよ

>>21
どんどんいこう

25 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 20:29:51.10 ID:fH54MU4G0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月5日 21時27分頃
放送経過時間
1時間02分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

26 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 01:15:21.43 ID:RD+U7D+r0.net
保守

27 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 02:09:56.50 ID:OhuscK7m0.net
Q:このポケモンをMAXまで育成すると砂と飴はどれくらい必要ですか?
A:https://pokemongo-get.com/levelup/

Q:このポケモンの個体値はいくつですか?
A:https://pokemongo-get.com/ivcalculator/

Q:このポケモンを進化させるとCPいくつになりますか?
A:https://pokemongo-get.com/evosym/

28 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 05:13:58.78 ID:kd4hhWb3d.net
保守

29 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 05:44:35.54 ID:Mo4ybglUa.net
♀のポケモンを持ってなくてジム戦で見つけた場合、図鑑の表示はどうなる?
捕まえたと同じかな?

30 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 07:18:35.53 ID:UbJlQ10Rd.net
需要ないのか

31 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 09:20:00.63 ID:PCHodNem0.net
質問よろしくお願いします。

トレーナーレベルがカンストしている場合、又はそれに近い場合、
個体値が低くてもCPが高く、ワザの組み合わせも良いポケモンは
敢えて選別する必要はなくなるのですかね?

32 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 11:06:06.87 ID:OhuscK7m0.net
>>31
トレ用ならそれでいいんじゃね?

33 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 12:15:47.11 ID:wGu4TGNha.net
ガチなポケモンでないから要らないと言われたら仕方ないのですが…オオタチ可愛すぎて使いたくて、この子ジム攻めとかに使えないですかね?防衛はさすがに無理そうなので。

34 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 12:24:29.90 ID:4uEsRcqRa.net
破壊光線覚えるからジム攻撃で使えることは使えると思いますよ
使ったことはないけど

35 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 12:24:33.22 ID:OhuscK7m0.net
>>33
使ってみればわかるんじゃね?
むしろ使い込んで結果をレポートしてよ

36 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 12:41:56.12 ID:RD+U7D+r0.net
>>33
オオタチ隊で戦えばいいんじゃないかい?
CP低いのはトレーニングで戦ったり、
数匹で1匹倒せたら降参するとか
いろいろ戦い方楽しみ方はあると思うよ

37 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 12:42:31.99 ID:RD+U7D+r0.net
>>29
誰かわかる人いる?

38 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 12:54:32.38 ID:H/yf65x/0.net
コメントありがとうございます。実は無駄にHP攻撃15のオタチがオオタチなって、電光石火破壊光線の技ガチャ当たりだったので使ってみたくなったのです。試しに育成してみようと思います。

39 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 15:05:24.43 ID:EEYucNzQM.net
前々回のアプデから捕獲画面でもカクカクなんですが、もうスナドラ410の端末だと厳しいですかね?

40 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 15:15:38.75 ID:aerTMif/M.net
機種変したいのですが、ログイン時の誕生日って、最初に登録したのを
忘れたらもうダメでしょうか。最初からやり直し?
それとも18歳以上を確認してるだけなんでしょうか。

最初登録の時に単純に打ち間違いする人もいるでしょうから、何か

救済措置あれば良いんですが。

41 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 15:48:35.84 ID:9OqtMwVm0.net
済みません。
個体値計算機で調べたら以下の内容だったのですが
どちらを優先して育てるべきか悩んでます。
やはりAはギャンブルでしょうか。

@ヨーギラス CP:508 強さ:93% 攻撃+防御29 体力13
Aヨーギラス CP:489 強さ:76〜98% 攻撃+防御22〜30 体力11〜14

42 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 15:59:20.66 ID:/9uZr3pxM.net
>>41
個対置計算機の性能悪すぎない?
そんなにIVの差が出来たことないよ
他のアプリかサイトで計算しなおしてみては?

43 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 17:02:25.76 ID:DKBYeJM0a.net
>>40
18才以上かだけを確認してるだけという話もあるが、やったことないのでなんとも。
思い出せるならそれがいい。

44 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 17:12:14.84 ID:RD+U7D+r0.net
>>39
スナドラ810だがカクカクするぞ

45 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 17:27:23.10 ID:9OqtMwVm0.net
>>42
アプリの「ポケモンGO個体値計算機」と「IV GO」の2つで同じ数値になってしまったんですよ。
評価の高いアプリを2つ選んだつもりなんですが難しいですね。

46 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 17:34:16.02 ID:P+jSA4bvK.net
>>33
cp3200カビゴンでもcp1300オオタチ2体で抜けるから重宝してる

47 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 17:39:09.95 ID:EEYucNzQM.net
>>44
810でもですか…
ちなみにカクつき具合はどの程度ですか?
410はコマ送りに近い状態もしばしばあります

48 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 17:40:09.84 ID:RLSO8WZ1a.net
草ポケイベントってなんなの?
どこに楽しみを見出すの?

49 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 17:48:55.76 ID:/9uZr3pxM.net
>>45
因みにTLとPLとHPとトレーナー評価はなんでしょな?

50 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 17:49:36.37 ID:/9uZr3pxM.net
>>49
×トレーナー評価
○リーダー評価

51 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 18:28:24.43 ID:aerTMif/M.net
>>43
ありがとうございます。
ポケGO専用機なので、無理なら買い替えよりは無理して使い続ける
選択肢しかなくなってしまうのです。

どなたか体験された方いませんでしょうか。

52 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 18:54:59.60 ID:3lnOnNima.net
1日の捕獲数変わったの?

53 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 19:45:27.89 ID:FZ9yRaif0.net
ちょっと気になったから質問

マックやセブンとかのポケストってその店が閉店してしまったらスグに無くなってしまうの?

54 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 19:46:30.42 ID:TWlv+yHYM.net
念力ソーラビームナッシーがもうレアになった理由って何?

55 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 19:58:24.79 ID:HJPndxXAd.net
>>40
自分の誕生日くらい覚えてるだろ

56 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 20:00:53.96 ID:QYIOvqgCM.net
>>55
入力ミス

57 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 20:02:13.93 ID:HJPndxXAd.net
>>56
確認できないような人には使えないだろ

58 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 20:03:08.05 ID:HJPndxXAd.net
そもそも嘘の生年月日を入力したんだろ

59 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 20:05:46.60 ID:HJPndxXAd.net
そして、誤入力したと嘘をつくんだ

60 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 20:21:36.64 ID:Bs65m1/p0.net
>>40

20歳以上なら何でも大丈夫でしたよ

61 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 21:18:36.20 ID:RD+U7D+r0.net
>>47
通常プレイ時は大丈夫だけど、
長時間プレイ時やなんかの拍子にカクカクして再起動しなきゃいけなくなる感じ。
カクついてボール投げ損じることもある。
個人的許容範囲だから気にしてないけど。

62 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 22:44:26.86 ID:WgfYZQ/X0.net
>>61
許容範囲なら羨ましいです…
たまにある軽い時ならそんな感じなんですけどね…買い替え時ですかねぇ

63 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 00:11:10.01 ID:N4VyfyKg0.net
>>59
日本人は息をするように嘘をつくから

64 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 00:23:03.87 ID:iq6Ip4DVM.net
>>47
615でも全然問題ないけど?

65 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 02:23:09.34 ID:/JHQvwRpd.net
>>54
念力を覚えなくなったからです

66 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 02:26:14.66 ID:JTAHtqcRa.net
ジムで9→10にトレしてて横入りをされました
同じジムで同じ人だったのでさすがにムッとしました。
質問なのですが、こーゆー人はどーやって
他人がトレーニングしてるのわかるのでしょうか
今回は夜中の事なので驚いてます
ジムがバチバチいってると戦闘中ですよね?
トレーニングなのか他チームとの戦闘中なのか
わかるものなのでしょうか?

67 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 04:19:03.23 ID:7K5tj3xuM.net
名声みれば分かる
減る=他色が削る 増える=トレ

68 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 05:12:50.94 ID:Of9irKVC0.net
毎回バカみたいな初心者の質問でごめんなさい
あの、ボール投げて入ってもすぐに抜け出す子いますよね?
何度も何度も抜け出されると嫌になるんですけど
あれは、その子のCPとかに関係あるんですか?
たとえばCP高い子は抜け出しやすいとか、そういう見分け方あるんでしょうか?

69 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 05:31:32.49 ID:S5M/Srrtd.net
>>68
CPではなく、PL(ポケモンレベル)が捕獲率に影響します
大体はCP高い=PL高い ですが、同じCPでも個体値が低い方がPLがPLが高くなるので、低個体値ほどボールから抜け出しやすくなります

70 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 06:01:07.68 ID:mNr+K5ScM.net
>>65
ども

71 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 07:47:39.74 ID:PYM2oa6AM.net
>>69
個体値の防御力は関係ないのですか?

72 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 08:06:05.93 ID:BzkekORjM.net
>>60
ありがとう。
信じてポチりました。

確かに、誕生日は嘘入れました。
後から使うとわかってたらメモしたんですが。
誕生日をパスワード的に使うところは役所をはじめたまにあるから、
できるだけ伏せるようにしてます。

73 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 09:16:38.77 ID:+7fLBpOf0.net
>>49
情報追加するとこんなですね
どうせガチャ失敗の可能性もありますが、貴重なアメなので少しでも有望な方に
投資したいです。
といってもまだアメ80個ですが。。。

TL:30

Aヨーギラス PL:20 CP:508 HP:67 強さ:93% 攻撃+防御29 体力13
Bヨーギラス PL:19〜20 CP:489 HP:66 強さ:76〜98% 攻撃+防御22〜30 体力11〜14

74 :66:2017/05/09(火) 09:47:11.63 ID:JTAHtqcRa.net
>>67
ありがとうございました。
てことは横入りする人はしばらく様子をみて
チャンスを伺ってるんですね
あんな夜中に馬鹿みたい
(俺もか)

75 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:21:15.53 ID:CplfCY3/M.net
>>73
PLとリーダー評価ないと分からないから、
強さ:76〜98% 攻撃+防御22〜30 体力11〜14、なんて中途半端な数字になるんだよ。アプリのせいじゃなくてやり方の問題だ

76 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 11:11:14.80 ID:YrkfgNT10.net
すいません、久しぶりにやって気づいたのですが個体値ってランダムになる変更入りました?
同じポケモン獲ったと思ってもカミさんのと評価が違うようですが

77 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 11:16:59.54 ID:NHNRMJFIM.net
>>76
TL30未満はランダム

78 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 11:25:21.28 ID:6WpkxBV90.net
>>73
評価書けって言ってるだろバカ

79 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 11:28:38.44 ID:i6PY9aosa.net
>>66
同じ人?CPが、低くてすぐらわかるのかな、
そんなに横入りされるもん?
自宅ジム? もう晒してしまえー

80 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 11:32:11.72 ID:j5SB71ab0.net
>>73
チームリーダーのコメント(>>5)を見れば、強さ98なのかどうかわかるよ
たぶんツールに頼りすぎて理解出てきていないんだよ
ここで聞くよりネットで調べるほうが理解できると思うから調べたらどうかな

ちなみにCP508のほうは攻撃14の防御15のHP13だと思うよ
卵産だろうからCP489のほうは強さ87の攻撃14の防御13のHP12ってとこかな

81 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 11:33:41.88 ID:j5SB71ab0.net
まあ知らんけど

82 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 12:25:33.27 ID:m91BN13E0.net
攻撃+防御の個体値がMAXで、体力が9〜11のやつがいるのですが、個体値100%と比べてCPの数値は結構違うものなのですか?

83 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 12:31:07.39 ID:CplfCY3/M.net
>>82
ポケモンGo CP計算機
http://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

ここで数値を色々替えたらいい

84 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 13:01:37.08 ID:m91BN13E0.net
>>83
ありがとうございました

85 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 13:27:24.88 ID:YrkfgNT10.net
>>77
ありがとう!

86 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 16:03:09.30 ID:+7fLBpOf0.net
>>80
有難うございます。
リーダーの評価を書き忘れてましたが
CP508 の方は「言う事なし」で「防御胸アツ」
CP489 の方は「全体的に強い」で「防御素晴らしい」
でした。
ご指摘の通り卵産です。

87 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 16:36:10.75 ID:CplfCY3/M.net
>>86
チームヴァーラーじゃないからその書き方だとわかりにくくて確認ですが、

とても強い。自慢できるわね!
防御が際立っているわ
素晴らしいわ!わくわくする!

という事だよね。リーダーがとても強いと言ってる時点でギャンブルも糞もないと思いましたおわり

88 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 21:03:57.99 ID:BkizRByCd.net
すいません、次に巣に出るポケモンが変更されるのっていつでしょう?

89 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 21:07:35.75 ID:+jUlnbWs0.net
何故謝る
来週の木曜だ

90 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 21:15:39.89 ID:HjEk+IDL0.net
トレーニングについて教えてください
相手の半分以下のポケモンで相手を倒すと1000名声が増えると聞いたんですが、ラインナップの全6体を倒す1体のポケモンの半分以下のCPで選ばないといけないんですか?

91 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 21:29:03.53 ID:rkXEQ7VAa.net
>>90
うん

92 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 22:13:27.71 ID:BkizRByCd.net
>>89
ありがとうございます。

93 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 23:19:54.14 ID:S5M/Srrtd.net
>>71
遅くなりました
個体値自体(攻撃、防御、体力それぞれ)がCPに反映するので、(PLに干渉するという意味で)関係あります。
ただ防御個体値の高低が特別というわけではありません

各種族値によって個体値の影響度が違ってくるので一概には言えませんが、CPへの影響としては攻撃>防御≒体力です
あくまで同じCPの場合、個体値が高い方が(捕獲率に影響する)PLが低くなるため、捕獲しやすいということです

94 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 00:18:41.72 ID:LkU8OVvCa.net
>>91
えっ?
1番弱い奴の半分じゃねえのかよ。

95 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 00:28:12.73 ID:NyKAWDm/a.net
俺は他色でも半分以下にしなけりゃならんと勘違いしてたぞ、半年ほど
(雪の中一時間ジム攻略とかザラだった、我ながらアホや)

96 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 00:36:36.50 ID:+cwy7HAMa.net
>>94
相手「全部から」1000づつだったら、
当然こちはのラインナップ6体全てを(つまりこちらのラインナップ6体のうち最大を)
相手の一番CPの低いのの半分以下にしないといけない

97 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 01:20:24.79 ID:LkU8OVvCa.net
招待コードはよ。

98 :66:2017/05/10(水) 02:00:32.35 ID:dEmKQTWVa.net
>>79
まじでおなじ奴
さらしたいわ

99 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 06:52:56.78 ID:2yC1kSiVM.net
置ける数値に近づいたら数値みて
最後のトレで一体倒したら置ける調節
置くポケをすぐに出せるように六体目選ぶ時はCPか名前に切り替える←ここ重要
最後のトレの六体に置くポケは入れない

焦らずに余裕を持ってトレ&周りの監視
胸糞悪い横入りも阻止する!と思って頑張ってね

100 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 07:29:40.02 ID:kPzO5Tm/M.net
>>98
地域スレで晒せ

101 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 10:30:06.99 ID:fi6KngUZ0.net
>>90
この質問何度も出てくるけど
何でいつまでも理解できないバカがいるんだろう

102 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 10:38:42.80 ID:aKt+M0Hc0.net
それを理解できないというのもちょっと…

103 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 12:21:56.97 ID:2AjHlLcsa.net
>>101
誰もがお前みたいに2ちゃんにはりついてる訳じゃねーから過去スレなんて見てねーよ
ホント馬鹿だなお前

104 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 12:29:20.50 ID:SMyLuDG4d.net
それは言い訳にしかならないからな。
質問スレとは言え、何でもかんでも聞く前にテンプレくらいは読むべき

105 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 12:44:29.48 ID:2AjHlLcsa.net
2ちゃんの使い方なんてそれぞれ勝手でいいだろ そもそも有用なレスなんてそうそう無い
くだらないAAを貼って奴に止めろとはいちいち言わないだろ
不快な奴はスルーして、親切な人がその都度回答すればいい

106 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 12:45:32.88 ID:cG8Kl77Jd.net
なんという平和な意見www

107 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 12:48:03.95 ID:VJIfIeL3a.net
バカ丸出しwww

108 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 13:04:42.80 ID:SMyLuDG4d.net
その優しい人がオコなのに…

109 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 14:39:04.35 ID:/Vu+x3Bh0.net
|   /   /   /
|   ____,____
| /// |ヽヽ\  /
| ^^^^^|^^^^^^      
| /   |∧_∧ /  /   トオリマスネ
| .    |´・ω・)       
|  /  0と  )  /
↓     し─J。。。。。

110 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 15:08:38.43 ID:5k5LpEii0.net
自分も>>105の意見に賛成だが、
見直したらテンプレにはそのこと入ってないんだな。
頻出質問ならテンプレに足すのはどうだろう。

111 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 15:13:34.26 ID:5k5LpEii0.net
テンプレ読まずに質問してくる人には
アンカ誘導だけで済むしね。

なお自分はジムやらないので
詳しい人が文言考えてくれるとありがたい。

112 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 16:34:27.59 ID:1oKq4t9GM.net
ポケモンのアイコンをタップした時に表示されるポケモン情報の
上部の半円についての質問です。

半円の太い線の部分が現在の強化の度合い、細い線の部分が残りの強化余地を表していますが、
この太い線の部分の扇形の中心の角度をd度とした時、
[現在強化可能な最大CPの値]=[現在のCPの値] ÷ d × 180
と思っているのですが、この理解は正しいのでしょうか?

個体値と現在のCPが異なる同種のポケモンの[現在強化可能な最大CPの値]を
上記の式で計算すると、
個体値が違うのに、[現在強化可能な最大CPの値]が、ほぼ同じになり、
理解が間違っている気がしています。

113 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 16:43:29.54 ID:o/F8Wyksr.net
>>112
CPのレベルでなく、ポケモンの強化のレベルレス>>4よく読んで、出てきてるワードでググる

114 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 16:52:03.17 ID:GkB2fvMLa.net
>>53
最近潰れたセブンイレブンが近くにある人おらんのか?

115 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 16:58:24.90 ID:o/F8Wyksr.net
>>114
ソフトバンクショップだったが、スポンサーになった時は既に閉店済みの店舗がストップになった
で、11月末だったか12月頭だったか記憶が正確ではないけれど、その頃にストップが消えた

総レス数 472
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200