2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv646【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(2級) :2017/05/07(日) 23:18:50.07ID:N0z1FVv90.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.52
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493649275/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv645【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494028722/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

763 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:39:29.90ID:kO+DEXB5a.net
>>761
せめてピジョンとヒトカゲ辺りは進化させて挑んでも良かったのでは?

764 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:40:58.23ID:J1bqKNhTa.net
http://i.imgur.com/DNbWOSH.jpg

お前らはこれを見てもニアバイ氏ねとか言えるのか?

765 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:42:14.30ID:CX76z2nYp.net
>>764
まぁそういうこともあるだろうけどさ、でもさぁ

766 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:44:09.29ID:/Vu+x3Bh0.net
>>733
バンギラス・・最初に大文字だった
>>735
アマゾンプライムで無料で見てる、このまま会員になって全シリーズ見るつもり(かなり長編だしレンタルより安いしサクサク見れる)
>>736
ダウンロードでも見れるのが良いね

767 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:48:16.56ID:e6U8bc/8d.net
>>764
言いたいことが全くわからない

768 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:48:21.03ID:cHoYWcuA0.net
ニアバイは企業ポータル無し、巣じゃないポータル無しなら
巣のレアポケ複数体出てくるからそこそこ優秀になるんだが
金のなる木を無安打が見逃すはずが無いか。
そもそも金のなる木ならセブンやソフバンにレアを出せよと言いたい。

769 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:51:46.18ID:vNW1h22qd.net
アンノーンなんて特に欲しくもない
レアなだけで可愛くもないし
事務で使えるポケメンなら欲しいけど

770 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:51:53.37ID:CX76z2nYp.net
>>767
アンノーンが写ってるからだろ

何にしても前の表示と切り替え出来るってのが現実的かつ便利かもだよなぁ

771 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:53:17.84ID:/Vu+x3Bh0.net
>>763
サトシの無謀さを体験したかったのでw
でもかなり面白かったし、わりと全員技1が早くて上手く良ければ倒せてたかもしれなかったのと、なんか使いやすいのもいたのを発見した

772 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:53:52.41ID:r2kA18mO0.net
>>764
こういうレアケースもあるけどデメリットの方が多いかなぁ

773 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:55:04.75ID:CV54oGC10.net
>>769
性能重視派はつまらんなあ
友人がせっかく捕まえたポケモンに対してそいつ雑魚じゃんとか言いそう

774 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:55:12.98ID:CX76z2nYp.net
>>769
嘘つけwニアバイにアンノーン出てきたら勃起させて家飛び出してくくせによく言うわ!

775 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:56:02.72ID:PZ9JG3O8d.net
>>770
前のタイプのヒント1からニアバイタイプのヒント2に変わったけど
それじゃヒント1とヒント2の両方くれってことになるよ
選択出来るにしても切替ではなく、設定かなにかでどちらかしか使えないようにするくらいがちょうどいいわ

776 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 09:58:58.72ID:dMjt+hvMM.net
前のなんて都内じゃ出てきても右行っていいのか左行っていいのかわからんからほぼ諦めてたわ
ニアバイで文句言ってるのはサーチ使ってるやつじゃねえの?

777 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:02:47.45ID:Mah+KizKa.net
都会ならいいんだろうけど、ポケストのない田舎は使い物になんない。両方実装すべき

778 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:04:40.41ID:YuwiUfF5d.net
>>776
チーターは文句多いからな

779 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:04:49.20ID:gPL0Uoh00.net
サーチ使いは行動圏はとりあえずサーチするんで文句出ようがない
以前なら周辺表示にレア出たら即周辺サーチしてたのが
ニアバイなら即対象ポケストサーチになっただけ

780 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:06:20.19ID:/Vu+x3Bh0.net
ニアバイはサナギラス取りに行く途中で、表示されてないトゲチックがいたなんてのが最近あった
【近くにいるかも】<>【ニアバイ】
左右にスワイプで切り替え表示が出来れば良いのに
個人的には前のを使いこなせてたので良かったなぁ

781 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:08:28.01ID:YuwiUfF5d.net
>>779
サーチの立場が危うくなるから文句つけて自分を正当化しようとしてるんだけどなチーターは

782 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:15:33.60ID:xelWf0uz0.net
ニアバイで出てるポケモンはほぼそこ行けば見つかるから
ストレスは減ってると思う。

近くにいるレアなポケモンで、知らずに見えてないのがあるかもしれないけど、
知らぬが仏だ。

783 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:24:23.87ID:KtiSN68vp.net
ニアバイはポケストの少ない田舎では逆効果
都会向けの機能やね

784 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:29:01.64ID:xelWf0uz0.net
それはニアバイで表示する範囲のポケストまでの距離上限を、500mにしてるからだと思う。
これはもっと短くした方がいい。

785 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:29:12.98ID:7CdIt0i40.net
>>782
「ここに時々ミニリュウ出てたよなー」と思って
ポケストのない場所に行ってみたら案の定いた
もう誰も見つけてくれないんだな

786 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:31:08.51ID:TnnTUYEpM.net
>>780
そんな簡単なことすら出来ないのが無い案クオリティ

787 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:32:03.21ID:r2kA18mO0.net
360°見渡す限りポケストだらけの土地だとニアバイは便利だね
GW旅行中に京都観光してて実際便利だった
でも地元は徒歩でポケスト巡りが難しいくらいスッカスカだからニアバイは逆に不便

788 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:33:30.20ID:AinwJjgH0.net
田舎だからニアバイつらい
湾の向こうのポケストップだったり山の向こう側のポケストップが出る

789 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:36:27.47ID:vNW1h22qd.net
>>786
できないじゃなくて
やるつもりはないんだろな
スポンサーさまさまだから

790 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:41:43.31ID:CX76z2nYp.net
超田舎だけど、近くにあるポケストが二ヶ所で400mと600m。両方ニアバイ表示されてて、600mの方はゲーム画面にギリギリ表示される限界付近だな。
多分ニアバイで拾う範囲は画面で表示される600m

791 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 10:48:41.75ID:WX5Xp1al0.net
田舎にとってニアバイは本当にキツい
元々田舎不利のゲームだったがさらに田舎不利になった
もうやめとけってことかな

792 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:00:32.39ID:A0uUpDya0.net
とりあえずニアバイは同じ種類をいくつも拾って枠埋めるのの止めてくれ

793 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:00:36.16ID:eCdjIxql0.net
ニアバイは老眼だとバックの写真とポケモンが混ざり合って何がなんだか・・・

794 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:02:52.17ID:eYz1ymM4d.net
老眼はもっとデカイ端末使えよ
老眼基準で情報量減らされたらたまらん

795 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:04:53.42ID:7CdIt0i40.net
老眼じゃないけど前は一瞬見たら何がいるのか把握できたけど
ニアバイは明らかに見づらいよ

796 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:05:17.56ID:+5Bbrv8zd.net
>>790
うちの周辺だと700m先のストップまで見えてニアバイに出てくるな

797 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:06:10.50ID:w4YJpUMb0.net
http://i.imgur.com/Zi0F2SS.png

限界突破www

798 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:08:29.20ID:qZF7/LjO0.net
100mぐらい先にサナギラスやモココが出るようなレアソースがあったんやがそれが見れなくなったのほんとキツイ

799 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:08:31.84ID:SnoS+QfVE.net
>>792
右下にヒマナッツが3つ並んでるの腹立つ

800 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:09:29.21ID:ev2kWW0K0.net
>>719
だよねー 薬系と実がいっぱい出るよね

あと出る数が「3個がデフォでたまに4個」だったのが
「4個でたまに3個」になった気がする〜

801 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:12:43.47ID:CrI0Aqgwd.net
ニアバイにヨーギラス出てる思って取りに行ったら写ってたのネイティだった
俺は老眼じゃない疲れてるんだきっと…

802 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:14:38.05ID:fqLVnwbvH.net
ニドラン♀をミニリュウに見間違ったことは1000回以上あるよ

803 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:16:29.84ID:xFV477n+0.net
そしたら次のイベは出るアイテム2倍かな?そんなん前にもあったよな
言われてみたら球がゴリゴリ減ってるわ

804 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:28:39.06ID:qo0aakIQ0.net
近所の同色トレーナーで、よくジムで会う子
お互い位置偽装も複垢も使わず頑張ってるよな…!って勝手に親近感持ってたんだけど

今日複垢追い出ししてるとこを見てしまった…

そうだよな…真面目にやってるの馬鹿馬鹿しいよな…

805 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:28:48.87ID:tm6AMSMm0.net
>>736
プライム入ったはいいけど全然使ってないから気づかなかった
違法サイトで見てたよ

806 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:31:15.49ID:RP6yC77A0.net
どうぶつの森が昨年秋に出るとかあったけど
まだだね
今度はナイアンティック以外に作って欲しいね
本当ポケモンGOはネームバリューで成功しただけで
維持する能力は低かった

807 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:34:20.82ID:TnnTUYEpM.net
>>789
近くにいるを消してもスポンサーのポケストにレア湧かせなきゃニアバ意味ないしそれも分からないのは無い案クオリティ
別にヒノアラシやヒトカゲ、ウリムーとかで充分誘導可能だと思うんだよね
大した効果ないチート対策で普通のプレイヤーにそれ以上の不具合でペナルティ課してるバカだから仕方ないけど

808 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:39:47.99ID:vzSRCLvG0.net
みんな本当の田舎じゃないじゃん
ニアバイ実装されても、される前の表示のままだけど
ポケスト全部1キロ以上先にしかないからなぁ

809 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:41:55.95ID:7CdIt0i40.net
>>806
そうなん?楽しみだな

810 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:43:08.95ID:kxX8VrLYM.net
ゴミしか出ないブンブンやイオンのポケストの周囲ばっか表示されて
川や水路のコイキングミニリュウが表示されなくなったのがほんとクソ
水辺って意外とポケストが無い

811 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:46:18.65ID:hObHQWdd0.net
しあわせたまご76個全部捨ててしまたああああああああああ
ゴプラでポチポチ中にきずぐすり追加で段がずれる罠にはまったよ・・・保護機能があれば><

812 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:48:31.58ID:9d0kMDhrM.net
>>811
捨てすぎ
76カウントされてる時に気づきたかったな

813 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:50:21.38ID:hObHQWdd0.net
>>812
この前のたまご祭りで買い込んだんだ
くすり全処分中にやらかしてもた><

814 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:51:20.66ID:9zmQBA2Hd.net
博士送りとかも、一度やってしまったら
取り返せないというのがな。
怖いよな。

お気に入り以外に保護機能があればいいのにな。

815 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:52:20.64ID:tlsnJT6r0.net
ニアバイの勝ち組はセブンイレブン。
土地勘のない場所でコンビニを探すときにニアバイが役に立ち杉。

816 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:53:50.06ID:fqLVnwbvH.net
使うたびに保護を外して使ってまた保護するって操作は鬱陶しいし
捨てることはできないけど使うことはできる保護ってのはワガママだw

難しい

817 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:53:56.88ID:sE9R74Mk0.net
>>812
いいことあるよきっと

818 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:54:29.35ID:ev2kWW0K0.net
>>811
かわいそうすぎ(`;ω;´)

やっぱ課金アイテムは一番下の段にするか
捨てられないことにして欲しいよ!

819 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:54:49.30ID:Q11Q0U7g0.net
>>811
俺のハガネールで慰めてやんよ

820 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:55:39.98ID:7CdIt0i40.net
いらん服を2着も買ってしまった俺もかわいそう
なんとかしてくれ

821 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:56:55.70ID:C13SYdlM0.net
大型アップデート来たねw

822 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:57:35.24ID:4t8chVmiM.net
まぁ、しあわせたまごなんて30超えたら不要だし
35超えたらゴミだから、気にすんなw

823 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 11:57:58.47ID:hObHQWdd0.net
今月のおこずかい全部ふっとびました><
みなさんありがとうございます

824 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:02:37.30ID:ev2kWW0K0.net
>>821
やっとポルトガル語が実装されたな!
ワイら日本人の99割はポル語マスターだからな
これはナイアン神アプデだね

825 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:05:56.04ID:ylRasft+M.net
イングレスで最近ポータルが新しく建ったと思ったら今朝ポケストップにもなってた
よくみたら俺が何年か前に申請したポータルだった

826 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:06:25.70ID:xYhIMcFop.net
>>806
ポケモンじゃなかったらこのクソ運営じゃとてもじゃないけど誰もやらん。
他の運営でこういうゲーム出ないかなぁ。
自由にストレスなく遊びたい。

827 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:07:17.92ID:JAvBQiZe0.net
>>814
お気に入りを3段階(星3つ)で区分できれば嬉しい
星3つは暗証番号を入れないと他の区分に変更できない(星0〜2)
星2つと星1つは基本的に変わらないが、ソートで区分できるようにすると操作がはかどるので(アタッカー、置物、トレ要員、優先強化個体、飴砂待ち高個体などのソートに使える)

828 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:10:31.39ID:k4eANC8y0.net
イベントも大型アップデートも来たので今月はもう終わりです

829 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:12:44.65ID:+V6EROAud.net
大型アップデートって、何がきたん?

830 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:13:24.35ID:r2kA18mO0.net
>>829
Pokemon GO の アプリバージョン 0.63.1(Android / iOS)へのアップデートを開始しました。
※iOSはApp Store上では1.33.1と表示されます。 すべての方へ行き渡るにはお時間がかかりますことをご了承ください。

・ブラジルポルトガル語に対応しました。
・メダルをタップすることで、次のランクに到達するまでの進捗を確認できるようになりました。

831 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:13:37.05ID:R/FfpcOWa.net
>>829
全世界待望のポルトガル語についに対応した

832 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:13:43.51ID:tiQUx9Yea.net
>>829
ブラジルポルトガル語

833 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:15:02.52ID:+V6EROAud.net
>>830>>831>>832 うーん そっちの人から稼ぐつもりか。。。

834 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:17:32.34ID:Wuha6auud.net
メダルゴールドのほうが多い中で、
メダルの進捗表示改良しましたとか
すごい神アプデだわ

835 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:17:54.12ID:/aJ2qR5Kd.net
>>833
グンマーでリリースされたからな

836 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:18:47.78ID:tiQUx9Yea.net
>>834
今でもゴールドメダル押せばいまどのあたりかって表示されるのにね

837 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:21:35.97ID:2XUMj0Zup.net
相変わらずクソアプデwwwポケモン追加されるとか言ってたやつwww

838 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:29:43.47ID:ApxNsLeHM.net
>>811
位置偽装で貯めたポケコインだろ
ざまぁ

839 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:32:57.59ID:z2tZjouI0.net
アフィカスがまたやっているね

840 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:40:27.82ID:D/eG+CcKd.net
こんなどうでもいいアプデしないで、ポケGOからでもポータルの申請・承認ができるようにすればみんなが幸せになれるにな

841 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:41:56.10ID:LtAJVwvF0.net
家でもジム戦やりたい
名声上げ下げじゃなくただあまり使ってないポケモンを気軽に使ってみたい

842 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:43:22.86ID:r+fGqDZr0.net
>>840
アクティブプレイヤーもかなり減ったしそろそろ申請できるようにしてほしいよな

843 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:43:29.26ID:mb88Di4da.net
何か修行してる気分を味わえる優良アプリだよな(笑)。

844 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:45:59.78ID:XVB+9Azld.net
>>842
TL40のユーザーだけでも申請させてほしい

845 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:51:39.94ID:B7Ptc6Wl0.net
日本のポータル審査終わるのまだまだ先だからIngressさっさと始めてレベル8にしとけ

846 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:56:41.13ID:eeMx6AfZM.net
>>841
それすごい同意
トレーニングだけでも家で出来るようにすれば良いのにな
コインとかいらないから色んなポケモンで対戦したいわ

847 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 12:57:16.47ID:eYz1ymM4d.net
>>844
TL40とか不正偽装プレイヤーばっかりだからなおのことダメ
アカ売りがはかどるだけだぞ

848 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:01:52.41ID:MKf9imyoM.net
隠しのテストアプデあるでしょ
一部だけ偽装対策とか

849 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:07:16.30ID:J7o4bvEt0.net
最寄りのジムがカビゴン3体ハピ3体に占拠されてるんだけどこういう馬鹿共こそBANしてほしいわ

850 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:09:50.40ID:eYz1ymM4d.net
>>849
カイリュー置けばいいじゃない

851 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:13:51.99ID:y2FJlRQ/0.net
ニアバイもジムも範囲が300mぐらいならいい感じになりそう

852 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:32:05.27ID:ykHIKo/d0.net
避けたwwwやっぱ避けてないwwwwwやっぱ避けたwwwwwあダメだ死んだwwwwwやっぱ生き返らすわwwwwwww
のバグ直して

853 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:33:07.80ID:wo305IpY0.net
Poke Genieスゲー( °Д°)!

854 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:34:43.21ID:teIyPZDf0.net
ポケジャニュアインがなんか大ブレークしてるな。
チームのやつらが皆使っててびっくらこいたわ。

855 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:36:57.40ID:mb88Di4da.net
>>846
そうなんだよな、どんな能力持ってるのか気軽に試したいし暇潰しに最適なのにな。所詮、この程度でも夢なのかなぁ。

856 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:37:14.20ID:+WfVYBfv0.net
>>760
oh…とにかくコイを見つけるしかないのかなぁ。頑張ります。

857 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:39:51.42ID:cT7Y6IqbM.net
草イベからtl38以上を全く見なくなった何処に行ったんだろうか

858 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:48:14.46ID:4XrVQS4g0.net
>>841
ジム利用可能範囲を倍以上に拡大してくれと何度もメールしても無反応だから無理だろう

859 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:56:54.18ID:7CdIt0i40.net
>>849
なんで馬鹿なの?

860 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:59:03.56ID:yXNMo1nW0.net
近隣区内28個のジムの内21個がほぼ動かない各色の縄張りの10ジムになった
残り7つは駅前と大きい公園 完全に停滞したわ
またライト層が離れるな

861 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 13:59:50.32ID:+5Bbrv8zd.net
>>856
私は600くらいで4匹
1匹逃げられ、1匹はゴプラ

862 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 14:01:18.68ID:DyI7JHxkd.net
やっとポルトガル語実装されたのかよ!
やったーーー!!!

ってなるかーーーい!!!

863 :ピカチュウ :2017/05/10(水) 14:01:48.96ID:vX0QskiX0.net
ポルトガル語対応!?
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200