2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv13

1 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 21:56:29.45 ID:ZlY25vnT0.net
徳島県内の情報交換スレです。仲良く使いましょう

次スレは>>970が宣言してから建ててください
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して建ててください

前スレ
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486382795/
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490240651/
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493729405/

755 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:24:45.92 ID:/BF3TRI60.net
まだ準備中だw

756 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:31:39.68 ID:9soe5PYd0.net
>>754
大阪駅(梅田)に行ったとき、ジムが二重に重なってたよ
すぐ傍に、ポケストも二重に重なってた

ピゴサで悪いけど

ジム  
名前: ソフトバンク梅田中央 (停止中)
座標: 34.700802, 135.496697
ジム  
名前: げんつきげんちゃん (停止中)
座標: 34.700801, 135.496735

ポケストップ 
名前: 壁画 黄金に輝く瞬間
座標: 34.698993, 135.498329
ポケストップ 
名前: セブン?イレブン 大阪駅前第2ビルB1店
座標: 34.698984, 135.498320

757 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:52:07.86 ID:5BeSjduS0.net
まだ準備中だからわからんけど
レイドバトル,田舎民でも勝てるのかな(人数集まるかどうかわからんし…)
何はともあれ,報酬の技マシン欲しい〜。

758 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:59:43.56 ID:mWHopLf00.net
>>756
高知のイオン所のも重なってたなぁ

759 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:03:02.57 ID:9soe5PYd0.net
動画見るとCP20000前後のレイドボスを20分以内に倒す感じだから
ソロでも20分挑み続ければ倒せる・・・のかな
全滅して敗北しても3分以内に再戦すればHP継続、エラーとかで3分以上経過するとHP全快

マイナビのレイドバトル体験レポ
http://news.mynavi.jp/articles/2017/06/19/pokego_after5_gym1/

鳴門、徳島、小松島、阿南あたりは人いるからいい、木頭とかでレイドバトル始まったら高須先生よろしく自家用ヘリが必要だ

760 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:34:53.72 ID:mWHopLf00.net
人居なさ過ぎて無理そうだったらスレで募集かければいいさ
10人くらい出現するやろ

761 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:37:17.27 ID:FC+ed7Xxd.net
P-GOで位置偽装が群がってきて地元民は入れないってなりそうやけど

762 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:45:55.98 ID:mWHopLf00.net
地元民がいないから募集かけてるんやろ
それでもええやん
人いないもんはしゃーない

763 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 20:53:38.79 ID:9soe5PYd0.net
レイドバトルは20人1グループってだけで、総数は制限無さそうだけどね
まぁ来てみないと分からない

764 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:13:38.19 ID:DP2O5QQxd.net
例えば中央公園でレイドバトルが始まったとしてみんなフワッと集まって言葉を交わさず画面をひたすらタップするんだろ?
で、ボス倒したら喜びを顔に出さず声をかけることなく解散するとかなんか寂しいな

765 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:16:27.22 ID:BppQvsk6M.net
>>764
君が声出せばいい
アメ公ならハイタッチしてる

766 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:19:04.56 ID:ClbPLmdEd.net
>>764
それでええやん
賑やかにやりたい人達は自ずとコミュニケーションとろうとするだろ

767 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:20:23.89 ID:5BeSjduS0.net
少人数,もしくは一人(アイテム総力戦)でもなんとか勝てるような仕組みだといいんだけど…
>>759の言うとおり,山奥の超過疎地帯のプレーヤーは辛すぎるよね…

板野,藍住,上板付近に住んでるプレーヤーさん。このコメント見てたら一緒に頑張ろうね

768 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:52:08.57 ID:5BeSjduS0.net
ジム待ってる間にワイのお気に入りの子でも見てちょーだい

ピカチュー(普通:0.4m)
リザードン(普通:1.7m)
バンギラス(普通:2.0m)
カイリュー(普通:2.2m)

よりもデカい!!

http://i.imgur.com/mSOV2D5.png

769 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:54:43.53 ID:jryuE4Qf0.net
>>767
がんばろー!

770 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:58:06.31 ID:5BeSjduS0.net
>>769
o。(*゚∀゚)八(゚∀゚*)。o

771 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:09:32.14 ID:ZLYbc5FI0.net
帰り道にあったポケスポットが
ジムに変わってたな

772 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:15:17.91 ID:00sdrdonp.net
ポケモンの表示がでかくなってるのは仕様?
CPもHPも見えにくいんだが。
ギャラドス半分しか見えんぞ。

773 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:28:14.71 ID:SeJ34MLk0.net
新しい、ジムの仕様
http://news.mynavi.jp/articles/2017/06/19/pokego_after5_gym2/

同時6匹まで、
同じ種類のポケモンは置けない
餌をやらないとやる気が下がって負けやすくなる
ポケコインは、ジムから帰還した時にもらえる
ジムにポケストップの機能がついて、レイドパスが入手できる

774 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:46:57.72 ID:5BeSjduS0.net
とりあえず,レイドバトルの為にもいろんなポケモンの技揃えて育てなきゃなぁ。

以下伝説ポケモンのタイプ書いておくね
・第一世代
フリーザー(氷・飛行)→両タイプに抜群の岩オススメ
ファイアー(炎・飛行)→両タイプに抜群の岩オススメ
サンダー(電気・飛行)→ゴローニャかサイドン・イノムーオススメ
ミュウツー(エスパー)→虫・悪・ゴーストが有効
ミュウ(エスパー)→虫・悪・ゴーストが有効
・第二世代
エンテイ(炎)
スイクン(水)
ライコン(電気)→それぞれイーブイ進化系統と同じタイプなんでその弱点で対応
ルギア(エスパー・飛行)→今のところ,かみエッジのバンギラスオススメ
ホウオウ(炎・飛行)→両タイプに抜群の岩オススメ
セレビィ(草・エスパー)→両タイプに抜群の虫オススメ

775 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 22:59:00.99 ID:9soe5PYd0.net
貼っといて記事読み直したけど
>レイドバトルは1グループ最大20名まで参加できます。当然、仲間が多い方がレイドバトルで登場したポケモンを倒しやすくなります。
>20名というのは、あくまでも1グループの最大数で、グループ自体は何個も作れますので、その場にいれば必ず参加することはできますよ。

レイドバトル参加者は制限無しみたいね

ナイアン:はーい、20人グループ作ってねー
参加者21名:はーい

ぼっち誕生の予感

776 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:00:47.70 ID:LkOo4n880.net
>>756
いやそういう話じゃなくてジムのポケスト機能とポケストのポケスト機能がダブルで動かせるのかな、という話がメインで

777 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 23:02:35.11 ID:mWHopLf00.net
>>773
ingressやってた時内心思ってたけど
やっぱingress民って変わってるよな
何人か話した事あるけど会話成立しにくいなと薄々思ってた
今でもどこでも共通でその傾向あるんやね

778 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:21:55.57 ID:LfDHWNK/0.net
徳島駅前のジムなら位置偽装でバトルしてもバレないね

779 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:27:14.00 ID:kxESjOSp0.net
>>777
何人もと会話が成立しないなら自分の方に、、おっと誰か来たようだ

780 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:54:36.51 ID:rXLH+GMf0.net
まだ氷炎イベント継続中か
ジムできるようになるまで続ける気か?

781 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:10:50.53 ID:CiQfIRGYa.net
マリンピアにアンノーン出てるよー

782 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:20:45.78 ID:ZIDe6NbvM.net
ありがとう

783 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 11:51:32.84 ID:eJ6v+LAU0.net
まだか?

784 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 12:00:09.27 ID:i8y+5ErQ0.net
アンノーン取れたよ!ありがとう。
あとピィとカポエラー(サニーゴ除く)でコンプ!

785 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 13:18:58.81 ID:tHNhY+lXd.net
泥にアプデ来てるけどしないほうがいいかも

ゴプラ繋がらない、常に左上に白いクルクルでっぱなし
カビゴン、ギャラドスのグラも直ってない
ただ、設定項目はいっぱい増えてた

ゲームにならんのでバージョン戻した

786 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 14:21:03.10 ID:RcAXTpRXd.net
パリンピアのアンノーン、アルファベットは何でした?
アンノーンがレイドボスで出るようになるかな?

787 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 14:27:36.14 ID:yyhj5ZeMd.net
R形やったわ

788 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 15:27:32.30 ID:FbX2G1yo0.net
Android0.67.1のたぶん最初だか特に問題なし
PLUSも接続も捕獲もポケストスピンも全て正常
PLUSポチポチに関していえばむしろいつもより快調

789 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 16:44:05.48 ID:p6kDrNGW0.net
ゴプラポチポチいつもより快調ってなんやねん
捕獲率上がったんか速度判定許容範囲ひろなったんか

790 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 17:32:54.09 ID:tDAjyeZo0.net
(よりによって疑問をもった点はそこかよ……)

791 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 18:06:04.38 ID:ftWr2CMJ0.net
まじでジムで人と顔合わせないといけないんなら、
俺は位置偽装するわ。さすがに地元でポケモンやってる顔見知りとか作りたくない。

792 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 18:13:36.64 ID:3iJjzHPV0.net
ポケモン確認画面見てたらギャラドスが半分埋まってたwwww
いつも思うけど何か付け足そうとする度にどっか不具合起こすのよね,ナイアンさんは…

793 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 18:14:42.96 ID:3iJjzHPV0.net
>>792
ギャラドスのグラフィックね
カイリューやバンギラスの大型モンスターもでかく表示されててCPが見えないwww

794 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 18:16:57.36 ID:MbtLiFYE0.net
>>791
それ何アピール?

795 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 18:20:06.21 ID:ftWr2CMJ0.net
>>794
要約すると、地元の知り合いにポケモンやってることバレるの恥ずかしくね?だ。

796 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 18:52:50.39 ID:vrN2Eywt0.net
だからどうした?お前の人間関係なんて興味ないんだが

要約するとこうだな

797 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 18:53:34.16 ID:CWl34ySW0.net
節子それ要約ちゃう、解説や

798 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 19:42:58.15 ID:ftWr2CMJ0.net
>>796
おまえにとって俺は関係ないし、お前の言う通り俺もおまえに興味は無い。

しかし、リアルな知り合いは関係ないことは無い。
その人らにポケモンやってるのバレると恥ずかしい。そういうことだ。

799 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 20:08:23.80 ID:F6W0fI7N0.net
こんなところでグダグダ書き連ねるくらい寂しくて人恋しいなら猫でも飼え
犬でも良いがあまり大きくないやつな

800 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 20:08:49.71 ID:LfDHWNK/0.net
恥ずかしいのによく今まで、ジムとポケモンをとりに現地に行けてたな 俺は早々に恥ずかしいし、時間とガソリン代の節約 とにかく事故をしたくないから位置偽装に変えた

801 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 20:22:06.98 ID:J2jhE2Npd.net
不正アピールされても困る
真っ当にプレイしてる人からしたら >>794みたいな反応になる

802 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 20:42:11.54 ID:KxRCFhSh0.net
年寄りならまだしも若いと恥ずかしいだろ、知り合いに見られたくないのは分かるw
協力要素はなくして欲しいよな、100歩譲って車内からならまだできるけど車横付けできるようなジムでレイドバトルあったら路駐や渋滞で問題になりそう

803 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 21:03:05.39 ID:LfDHWNK/0.net
城西高校の南に777ラッキー出てる

804 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 23:27:15.67 ID:ftWr2CMJ0.net
>>799
君は民主党かw

805 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 23:48:39.30 ID:3iJjzHPV0.net
まあまあみんな,仲良く情報交換しようぜ

806 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 00:21:44.34 ID:ttv3Klr+0.net
ID:ftWr2CMJ0
なになに?そういうのガッコか何かで流行ってるの?それとも流行ってるような光景を見て真似してみたの?

807 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 00:30:13.47 ID:aLmj1VOD0.net
ID:ttv3Klr+0
なになに?民主党馬鹿にされて怒った?
すまんな。でも今はたぶん俺が多数派だわ。
おまえは無職童貞で社会に属してないから
流行も何もないわな。さっさとこの世から消えろやww

808 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:49:36.15 ID:glqBD04r0.net
そんなに恥ずかしいか?と思ったけど自分がポケGOする時は配偶者や子供と一緒の時だったわ。
ボッチの高齢者なら恥ずかしいだろうね…

809 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 08:56:32.14 ID:KQaKEm4GM.net
イベントが終わったからって、ポケのメンバーがひどいわ_(┐「ε:)_ いつものポケのに戻っただけかもしれんがw落差が…

810 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 10:54:43.27 ID:LRv3MtkIa.net
スズメとネズミとコイしか出てこん・・

811 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:05:13.31 ID:cKMLonRud.net
>>807
メクソハナクソ

812 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 12:13:43.22 ID:AIyBH/Uld.net
いやもう喧嘩とかまじでいいから

813 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 13:02:52.01 ID:i2gbCFjP0.net
JR 地蔵橋近くでトゲチック♂発見!!
全く捕まらんwwwwww

814 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 15:51:38.03 ID:sPT2TXHJ0.net
まだか?来週までかかるのか?

815 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 18:07:42.62 ID:wfTSeew60.net
民主党まだあったのか(ハナホジー)

816 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 19:03:57.39 ID:uIrb/OFf0.net
>>806
>>807
ウズマキハルオ顔真っ赤ww

817 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 19:07:45.91 ID:YXTV7w810.net
>>815
合衆国議会の話でもしてんじゃね?このデンパちゃんは

818 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 22:07:46.99 ID:sPT2TXHJ0.net
明日はジムできるできるかな?

819 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 22:50:58.82 ID:i2gbCFjP0.net
徳島にももっとポケストップ固まってるところ欲しいなぁ

820 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 22:53:25.59 ID:TUX5Oq5qa.net
西だとうだつの街並みはポケスト5ヶ所ぐらい連続で続いてる
ただ珍しいポケモンはいないけどアイテム補充や卵を手に入れるのには丁度いいかな

821 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 22:55:09.72 ID:TUX5Oq5qa.net
その周りのポケスト合わせたら10ヶ所はあるけど観光客も昼間はいるし夜になったら車でgoする輩がいるから注意が必要

822 :ピカチュウ:2017/06/22(木) 23:00:44.03 ID:6faauivld.net
徳島は徳島駅から両国橋、水際公園のルートが徒歩だと一番かな

823 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 04:58:25.48 ID:c0fNv2p7d.net
ジム準備中じゃなくなった
後で行ってみよ

824 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 08:14:43.03 ID:O/mAXskw0.net
眉山の位置偽装複垢黄色以外は市内は青優勢だなー

825 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 08:31:40.64 ID:/sxat/XL0.net
試しに置いてみたり、相手と戦ってみたけど よくわかんねー

826 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 08:35:47.30 ID:DYZH85p80.net
三体いるジムを試しに破壊してみたけど、前より時間がかかるね。
途中で木の実入れて回復されたらどうしようもないかも…

827 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 08:56:03.83 ID:TlZOiJBnM.net
これ公式の解説ある?
ルールわからん

828 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 08:59:15.62 ID:NCzA7W1fd.net
ジム画面のどっかにあるだろ

829 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 09:11:35.80 ID:TlZOiJBnM.net
1ジム何体までやねん

830 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 09:23:55.91 ID:odbEU0y6M.net
ジムは6体まで餌も回数制限あるから確実に帰ってくる模様

831 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 09:29:36.98 ID:TlZOiJBnM.net
6体しか置けないのか
椅子取りゲームやな
まだまだ退出しそうにないし複垢で追い出すしかないか

832 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 09:52:19.74 ID:Dabm315tM.net
ソフトバンク沖浜でレイドの卵があるな

833 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:02:34.21 ID:j9nm49N4d.net
>>832
起動したら卵通知あってビビった
けっこう離れてても通知来るんだね

834 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:06:26.98 ID:DYZH85p80.net
近くのジムみてるけどCP3200くらいのカイリューが4時間でCP1600になってるね

835 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:07:11.84 ID:Dabm315tM.net
>>833
自分はジムが見えるか見えないかのギリギリのところだった
しかしレベル足りんから参加するな!と言われてるw

836 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:10:47.12 ID:9Op1NkB2M.net
>>835
卵何色?

837 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:34:12.40 ID:TlZOiJBnM.net
黄色やで
タイマーがあって12時ちょっと前に0なりそう

838 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:37:50.14 ID:t/hnzvG8a.net
イオン前のジム、レイドバトルまで、あと一時間です★

集まれー

839 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:40:20.68 ID:DYZH85p80.net
ゆめタウンも11時40分よりレイドバトルです
仕事でいけないんで勇者たち頼みます

840 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:43:40.35 ID:HJxnh8Lcd.net
その前に参加チケットがないよ

841 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:48:33.69 ID:DYZH85p80.net
>>840
忘れてました。申し訳ない

842 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:55:49.38 ID:fUGq+WUk0.net
チケットは拾ったが近場でレイド通知が出てない
ゆめタウンいってみようかなー

843 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 11:27:35.12 ID:TlZOiJBnM.net
ソフトバンク沖浜にカイリキー18111出現
1時間猶予あるからカモン

844 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 11:32:59.73 ID:NPa/f8fud.net
>>843
現地からの実況よろしく
何人集まってるとか、ボス激強とか

845 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 11:33:07.01 ID:uWmsGQu2a.net
マクドナルド住吉のレイドポケモンは、
【マグマラシ】cp5000でした。

前を通過しただけでしたが、
いっ、いらない・・・

846 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 11:39:42.11 ID:TlZOiJBnM.net
>>844
すまん
お触りで触って見たら一回で倒してもうた
途中から二人だったけど時間的に一人でも余裕でいけそう

847 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 11:48:35.65 ID:DYZH85p80.net
ゆめタウン5207のアリゲイツでした
撤収ですかね…

848 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 11:57:23.59 ID:TlZOiJBnM.net
イオンモール1000位のコイキング

849 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 12:15:24.87 ID:TxkAd117a.net
ジムですが、cp2935のギャラドスを置いて、一時間経過したら、cp1407に半減。

ズリの実を7個投入して、なぜかギャラドスのcp2301まで回復。全部のモンスターも回復しました。

なんだこれ?

850 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 12:22:22.62 ID:TxkAd117a.net
ごめんなさい。cp2320のギャラドスを置いての間違いです。

851 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 12:48:30.11 ID:DugxPhLCd.net
レイドボスによって報酬変わらんみたいね
ボスキャラの捕獲チャンスが違うくらいか
ハピナスとかは分からんが悪魔1-2程度なら単独でも勝てそうよ

852 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 12:52:18.98 ID:3Knjoe2Kd.net
一匹帰って来て
コイン一枚ってwww

レイドとか意味わからんし!

853 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:01:52.56 ID:fUGq+WUk0.net
ゆめタウン5200アリゲイツ殴ってきましたが
熱で画面かくかくしながらHP半分まで喰らって、2275のフシギバナ単体で撃破できました
とりあえず固体値(93%)は良かったよ固体値は・・・

854 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:30:34.40 ID:ZuCdV/lD0.net
ジム始まったね!
プレイした皆様,何か分かったことがあったらここにいろいろ情報書き込んで下さいね。
お願いします(^^)

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200