2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv20【じゃあな!】

1 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 09:30:12.62 ID:FsAArhJ0p.net
ヘイ!オレの名前はスパーク、チームインスティンクトのリーダーだ。
ポケモンは直感がじつに優れた生き物なんだ。
オレはポケモンの誕生にその秘密が有るんじゃないかとおもう
オレのチームにジョインしなよ! 直感を信じれば百戦百勝だ!

前スレ
【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv19【じゃあな!】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492039219/

2 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:09:46.76 ID:83BCV3Uop.net
「ポケモンを調べてもらう」と個体値の関係(黄色チーム)

▼「全体的に〜」個体値合計がいくつか
・0〜22 (0%〜48.9%)
 まずまず、といったところだな。
・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 普通だとおもうぜ。
・30〜36 (66.7%〜80%)
 とっても強いぜ!
・37〜45 (82.2%〜100%)
 トップレベルだぜ!

▼各ステータスの最高値がどのステータスか
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される

▼その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 まあまあ、といったところだな!
・8〜12
 かなりの強さだぜ!俺が保証する!
・13〜14
 素晴らしいぜ!本当にな!
・15
 今まで見た中でも最高の部類だぜ!

▼スパーク兄貴のコメント
・ヘイ!△△!○○を見てやろうか?
・きみの○○は、小さめだね。普通はもう少し大きいぜ。
・なんと!今まで見たなかでいちばん小さい○○だぜ!
・きみの○○はビッグなポケモンだ!
・きみの○○は…とてつもなく大きいぞ!

3 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:11:08.77 ID:83BCV3Uop.net
ヘイ!たまに、「ジムでポケコインもらえるなんて知らなかった」という書き込みがあるが、
黄色チームは大丈夫だよな!?一応まとめとく、ぜ!

・ショップの右上に盾マークがあるよな、この数字が【ジムに配置中のポケモンの数】だ!
・盾マークをタップすると、配置数×ポケコイン10、ほしのすな500のボーナスが貰えるぜ!
・一度タップしたら、次のタップまでの21時間、カウントが終わるまで待つ必要がある。
・21時間連続で防衛する必要はないぜ!次のタップの前に、もう一度配置すればいいぜ!
・ボーナスは最大10ジム配置まで!それ以上のジムにポケモンを置いても、もらえないぜ!

※例えば、3つのジムにポケモンを配置した時のボーナスは、ポケコイン30、ほしのすな1500!
※配置を増やそうとして逆に他色にとられることもあるから、引き際が難しいところ、だな!

4 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:13:23.55 ID:83BCV3Uop.net
トレーニングの仕様は少しややこしいが、知っていて損はないぜ!!特に黄色はな!

■基本■
・トレーニングをしてジムの名声が上がると、ジムレベル(=置けるポケモンの数)が増える。
・名声「6000/8000」の表示は、『現在の名声が6000で、次のジムレベルは8000』という意味
・手持ち6匹の最大CPが、防衛ポケモンのCPよりも高い場合は、名声は上がりにくい。
★手持ち6匹の最大CPが、対戦する防衛ポケモンのCPより低い場合、1勝利あたり名声が250〜500pt上がる(半分以下のCPなら500pt)
※先鋒ポケモンのCPが低すぎる場合は、その次のポケモンのCPに合わせて手持ちを選ぼう
★『倒しやすいポケモン(例:ブースター)』が先鋒だと、トレーニングがしやすい
※ブースター等のトレーニング用のポケモンが一番下にいる場合は、それより上に配置しこう

■獲得名声値とCP差の関係■
・自CP>倒CP:100〜500pt 自CP/倒CPの割合が大きいほど獲得する名声値は少なくなる
・倒CP≧自CP:500〜1000pt 倒CP/自CPの割合が大きいほど上がる(2/1=自CPが倒CPの半分以下で最大の1000pt獲得)
※複数の低CPポケを駆使して、倒しやすいところまで倒して降参するのがトップレベルの効率だぜ!

5 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:14:48.39 ID:83BCV3Uop.net
●他人や他チームに対する愚痴はほどほどにな!今の雰囲気、いい線いってるぜ!
●キャラネタ、ローカルネタ、連投はほどほどに、な!みんながメンバーだ!
●チャリや徒歩、深夜にレジスタンス活動する黄色民は身の安全と健康が第一だぜ!

まれにリアル防衛や粘着みたいな報告もあるようだし、
近くの住宅や車両内から観察されている話も聞く。
不審者に声掛けされたり、付き纏われそうになったら、即その場を去るんだ!
人通りが少ない場所、夜間のレジスタンスには要注意。
防犯ブザーアプリや最寄りの交番を活用するのも、一つの手だな!

6 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:16:03.93 ID:83BCV3Uop.net
スレ立て直後は落ちやすいらしいぜ!

保守目安
・10レス以下2時間放置でdat落ち
・20レス以下4時間放置でdat落ち
・60レス以下20時間放置でdat落ち
・48時間放置でdat落ち

とりあえず20レスまでいけば、半日以上持つらしいぜ!

(テンプレここまで)

7 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:21:34.69 ID:tzKKXdXr0.net
ヘイ!
>>1乙だぜ!
じゃあな!

8 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:30:40.73 ID:83BCV3Uop.net
アンノーン

9 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:31:12.06 ID:83BCV3Uop.net
イノムー

10 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:31:31.35 ID:83BCV3Uop.net
ウリムー

11 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:32:02.24 ID:83BCV3Uop.net
エイパム

12 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:32:29.61 ID:83BCV3Uop.net
オコリザル

13 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:33:09.07 ID:83BCV3Uop.net
カブト

14 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:33:30.44 ID:83BCV3Uop.net
キマワリ

15 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:34:52.43 ID:83BCV3Uop.net
クヌギダマ

16 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:35:15.08 ID:83BCV3Uop.net
ケーシィ

17 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:35:37.03 ID:83BCV3Uop.net
コイキング

18 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:36:09.68 ID:83BCV3Uop.net
サイホーン

19 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:37:21.34 ID:83BCV3Uop.net
シードラ

20 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:38:06.39 ID:83BCV3Uop.net
ストライク

21 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:48:40.53 ID:w0XeM5Cs0.net
ソーナンス

トップレベルのスレ立て保守乙だぜ!

22 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:54:32.22 ID:GD5MeFvw0.net
セセセ…ゼニガメ!
ヘイ!
スレ立ては今まで見た中でも、最高の部類だぜ!
ありがとう!じゃあな!

23 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 10:54:37.23 ID:gVnR0iPg0.net
ヘイ!

黄色Lv20なんてやるじゃねぇか。
このスレも明るく楽しく黄色く行こうな!

24 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 11:31:15.68 ID:g0k665rT0.net
黄色は大体タワーを維持できないから電気タイプの黄色いポケモン置いて楽しんでる

25 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 11:34:21.53 ID:+wNyU9C+M.net
もう直ぐ俺のハピナスが2700超えたぜ!
まだ相棒で成長させるぜ、3000超えが目標なんだけど
後何キロ歩けばいいのか(泣)

26 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 12:05:37.45 ID:n52gXPCi0.net
ヘイ!
俺もハピナス育てたいんだけどタマゴからトップレベルなヨーギラスが孵ったのでまずはこいつをバンギラスにするための飴を稼いでるぜ!
その後ラッキーのトップレベルも産まれたんで今度はこいつをハピナスにするために飴稼がないといけないぜ!
飴も砂も足りな過ぎずぜ!本当にな!

27 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 12:05:41.78 ID:GKvoHmQ40.net
>>25
よくわからないけど最低400キロ以上じゃないか?終わりだ

28 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 12:08:31.21 ID:GKvoHmQ40.net
>>26
ヘイ!トップレベルって個体値いくつなんだぜ?勿論90%以上だよな!じゃあな!

29 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 12:30:16.87 ID:OsNaeYuzM.net
俺もトップレベルラッキーとヨーギが欲しいぜ!本当にな!

30 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 12:37:38.27 ID:n52gXPCi0.net
>>28
ヘイ!ヨーギラス(現在サナギラス)は15-11-14の88.9%だぜ!
1匹目のカミカミバンちゃんは15-11-12の84.4%だぜ!
ラッキーは15-10-14の86.7%だぜ!

ちなみにうちのカイリューさんの最高個体は15-9-15の86.7%だけど大活躍してるんだぜ!
みんな立派に育てて頑張ってもらうんだぜ!
本当にな!

31 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 13:37:39.16 ID:83BCV3Uop.net
知恵袋から引用
2ちゃんねる学校の掲示板での晒し行為について


名誉毀損罪も侮辱罪も刑法上の罪です。
どちらも警察が動いてくれて、相手の住所氏名が開示されます。

また、伏字やニックネームでも、たとえば同じ高校出身の人たちが誰のことだか特定できる程度でこの罪は成立します。
(つまり、その高校の掲示板に通っている人たちが誰のことだかわかる状態で悪口が書き込まれているなら、刑法で処罰できるということです)

あなたの本名が特徴的なものなら、客観的に見て罪が成立する可能性がとても高いでしょう。

それとこのように悪口を書かれた場合、警察での対処だけではなく民事的にも損害賠償(と慰謝料)を請求することができますよ。
つまり悪口を書き込んだ人は、警察に捕まり&お金も請求される、というダブルの処罰を受けます。

ぜひ警察に行ってください。

32 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 13:40:08.02 ID:V2kin9LH0.net
ギャラ社員A 「やっと新社屋ができたな。」
ギャラ社員B 「ああ俺たちで支えていこう。」
ハピ事務員  「すいませーん、遅れちゃって。これからガンバリます☆」
カビ総務部長 「やぁ、君たちよろしく頼むよ。」
カビ営業部長 「ねー飴切れてるよ、アメー。」
カイリュー役員A「役員はこのフロアに常駐することになった」
カイリュー役員B「俺は役員Aより偉い!」
カイリュー役員C「俺は他色と兼業だけど、役員ABより偉い!」
カイリュー役員D「ピゴサ見て応募しました。みんな私より下みたいなので余裕余裕。」
カイリュー役員E「俺様は100%。社長の座は俺だ」

他色社員   「黄色の癖にタワーとか生意気だわ。名声2000削るマン!!」
ギャラ社員A 「俺が竜巻だから左遷なのか!? テルリンに生まれたかった。バイー」

バンギ会長「ハピ君名声が削れとったぞ。トレを怠るな。さて、10人揃ったな」

サイドンBBA「何よせっかく来てやったのに満員じゃない、ちょっとパパあんた赤でしょ・・・・

33 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 14:09:16.37 ID:pnaIskQyM.net
多色のスパイ発見!
1回で4000上げると書いてあるがジムに1体しか乗ってない状態まで削られてる(1000以下かな)の話でまで工作員活動するから話がちんぷんかんぷん(笑)

994 ピカチュウ sage 2017/05/09(火) 12:35:44.07 ID:LS2rkmnId
>>989
更地の方がやりにくいんだけどね
レベル1で放置してあったら俺はレベル上げておいておく。
そうするとレベル3になるし、一人でおくより良い。

馴れれば1回4000位余裕なので知らないんだろうな。

34 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 14:10:38.29 ID:pnaIskQyM.net
かなりの書き込みが有る様子です。
馬鹿にするなどの書き込みは多色です!
放置しましょう

35 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 14:11:19.17 ID:pnaIskQyM.net
追記
前スレは

が抜けてました

36 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 14:14:11.94 ID:pnaIskQyM.net
友好的な作戦などの書き込みは
多色は嫌がるから複垢などの批判などを書いて喜ぶのはスパイ

37 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 14:14:57.71 ID:pnaIskQyM.net
コピペ

>>994
ヘイ!
みんながみんなそういう感がじゃないからなだぜ!
俺はレベル1からでも上げるやつがジムに入ってるときはレベル1まで削るんだぜ!
たいていその日はもう来ないからな!
そいつがジムにいないときは更地にするんだぜ!
相手のメンバー構成見て削り方を変えると伸びにくいんだぜ!
本当にな!

38 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 14:15:30.02 ID:pnaIskQyM.net
↑これは有効↑↑↑

39 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 14:16:16.43 ID:PRI4C4O0d.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

40 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 15:04:38.84 ID:bAmY7aNLp.net
>>38
誤字のままコビペされちゃって恥ずかしいんだぜ!
感が→考え
だぜ!
じゃあな!

41 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 15:13:36.15 ID:DtzVREMn0.net
>>1
ヘイ!1乙!だぜ!これはトップレベルのミニリューアーボ云々

この黄色スレもとうとう20本目か
3本目の時にココを見つけて以来、ずっと参加し続けてきたから感慨深いぜ!
このスレでもよろしくな、おわりだじゃあな!

42 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 15:36:13.21 ID:DtzVREMn0.net
>>33
994の人は名声1000〜2000間の黄色ジムLV1晒しの話をしてるんでない?
名声内訳の前提を話していないから分かりにくい話になっちゃってるけど…
1000↑(晒し名声)+1000(半分CPでトレ)+2000(LV2で自分のポケモン載せた名声)=4000名声以上
つまり一回のトレで4000名声余裕、ジムはLV3、ジム同居人は自分ともう一体で守りは堅い…
という位の思考じゃないか?

43 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 17:37:28.65 ID:2J4UNAc4a.net
ヘイ!
トレーニングでジムレベル9にしたら横入りされて さらに10まで上げたらまた横入りされて ついには空き部屋なくなっちゃったぜ!これで何回目だぜ!?

悔しいぜ、本当にな!じゃあな!

44 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 17:56:46.13 ID:deI48hvs0.net
ヘイ!
一昨日辺りから拾う卵が悉く2kmだぜ!
ナイアンもこないだのイースターイベントで稼いだからからか?
作為的な何かを感じるぜ!

45 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 18:11:04.83 ID:bAmY7aNLp.net
>>44
ヘイ!
奇遇だぜ!
俺も今日拾ったタマゴすべて2kmなんだぜ!
じゃあな!

46 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 18:24:50.00 ID:u9/AK9o9M.net
モジュールの延長時間はいつ終わるのかな?このまま5時間では無いよね?

47 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 18:25:03.24 ID:LS2rkmnId.net
>>42
俺が書いた本人だがレベル1は2000迄上げれば置いた時点でレベル3になる

レベル8や9なら低CPで全抜きすれば4000以上上がる。

ジム全くやってねえだろ?

48 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 18:52:55.80 ID:TMkohZW/0.net
ヘイ!
なんでフォローしてる>>42にけんか腰なんだぜ?

>>42「置いた時点で名声+2000になるからその時点でLV3になるって言いたいんだろ」
>>47「置いた時点でレベル3になる」

同じこと言ってるんだぜ
何でけんか腰なんだぜ?

それにその口調、
スパークアニキへのリスペクトはどうしたんだぜ?

49 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 18:59:57.35 ID:ZbLl1/cja.net
9階建てジム、俺が先にトレーニングしているのに
後からトレーニングに参加してくる奴なんなん?
俺が置いたら横入りみたいじゃん
そいつが置いたら俺は無駄トレじゃん
残り入居一名なんだから遠慮してください
だぜ!!!

50 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 19:11:19.41 ID:LS2rkmnId.net
HEY

仕事で疲れてたからゴメンよ。

じゃあな

51 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 19:21:32.65 ID:w0XeM5Cs0.net
>>43
>>49
ヘイ!お疲れさまなんだぜ
トレの横入りは本当に何とか対策したほうが良いよな、、明日またがんばろうぜ

では、出動だ!じゃあな!

52 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 19:24:33.73 ID:TMkohZW/0.net
>>50
ヘイ!
そいつはお疲れさまだぜ

疲れたときは顔を上げるだけでも
リラックス効果があるような気がするぜ!

ポケGO中にこの方法を使ってリアルにゃんこを見つけたら
こうかはばつぐんだ!俺が保証する

じゃあな!

53 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 20:26:29.78 ID:bAmY7aNLp.net
>>49
ヘイ!
たまに既に置いてるジムに名声上げの狼煙が上がると加勢することはあるぜ!
「既に置いてるんで協力しましょうか?」と声かけるときもあるぜ!
サクサクトレができる反面一気にHPが削られることもあるんで注意が必要だぜよな!

54 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 21:35:40.09 ID:zqJjLmvi0.net
ヘイ! リッスン!
まだイベント継続中?

55 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 21:37:14.82 ID:Mn/gOG0Q0.net
ヘイ!今日スマホの液晶が割れてしばらくポケGOできなくなってしまったぜ!
修理が終わったら加勢するから黄色メン達頑張っててくれよ!じゃあな!

56 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 22:35:39.99 ID:G6Y4i+ZDd.net
GWが終わってぼちぼち10タワーが復活してきたので、蹴りだし野郎様も今宵は忙しかったみたいだな
地元から離れたところで蹴りだしするのではなく、地元で平気で蹴りだししまくってID晒すその神経がわからんぜ…
1970なんとかってことはいい年した大人だろうに…

57 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 22:54:27.48 ID:W3aarLCn0.net
ヘイ!
しっかり確認してからトレ始めたのに被せてくるなよだぜ!!!
トレやジム戦は、何度か確認してから入ろうな、だぜ。
次が8だったからそいつは4000くらい御免なさいトレしてくれたけど、
もう知らないぜだぜ。プンスカプンスカ!

左上に白いのクルクル、動きはカクカク、ゾンビバグだらけで、
正直なところトレはしたくない。
動きがスムースな頃は、横入り大歓迎だったんだがな、最近はしんどいぜ。じゃあな。

58 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 22:56:36.70 ID:Mn/gOG0Q0.net
ヘイ!そういえば、ボルマラを試しにやってみたんだが重くなっててやりづらくなってるな
皆も前に比べたら重くなってるのか?

59 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 23:02:50.25 ID:W3aarLCn0.net
ヘイ!>>58
ボルマラが何かシラネーけど、重いぜ。アプデの度に微妙に重くなるぜ。
悪い機械ではないんだがな。
おそらく端末の性能もあるんだろうが、ジム戦グラフィックの通信負荷だと思うぜ。
つまらん所に凝るからな。
最新アイフォン持ちもカクカククルクルと言っていたから、何に買い換えても無駄だな。じゃあな。

60 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 23:03:07.07 ID:GD5MeFvw0.net
ヘイ!
こちらは昼から雨が降り続いてるぜ!ご近所にオレも1匹入れてもらえて見渡す限り4つは黄色ジムだぜ!でも、いつものアニキだけがいないぜ!最強多色メンがGWに休んだから動きがないんだぜ!オレが今日TL33になったの見てくれてるかな!じゃあな!

61 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 00:30:07.74 ID:aW1IzMdAa.net
ヘイ!
今さらゴプラ買ったぜ!
みるみる砂が溜まってビックリしたぜ!
みるみるモンボが減るのにもビックリだぜ!
ポケスト少ない田舎だと運用が難しいな!

62 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 00:32:04.66 ID:0/lY5L8W0.net
ヘイ!
やっぱりゴプラは便利なんだな。
オイラも買うぜ!

63 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 01:36:33.09 ID:yFDzLy6h0.net
>>49
ヘイ!
53さんと同じく、既に置いてるジムに名声上げの狼煙が上がると加勢することはあるぜ!
特に、最下層に自分のハピナス置いてて、8000上げの時にな。

その前にトレして空き枠作ってしまうと、他色の嫌がらせゴミポケモン置かれることがよくあるからな。

それでも、CP1500くらいのソーナンス置かれてびっくりすることはあるけどな。

じゃあな!

64 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 04:24:26.68 ID:/Vu+x3Bh0.net
ヘイ!左上の白玉クルクルは
スマホ本体か契約会社のせいかもだぜ
通信回線が薄い禿げとかwifiに頼ってる奴は
ヤレヤレだぜ

65 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 06:17:00.14 ID:CFyVZZ5z0.net
ヘイ!
連打を控えると白玉クルクルはマシになるぜ?
DPSを最大限に生かすには連打だが、ハピナス以外そんなに重要じゃないと思う。
ハピナスはゲージ技もたまに食らう位の方が早く倒せるから連打連打!!だが。
特にねんりきとかほのおのうずとかエフェクトが派手な奴はクルクル→ダメージ一気にドンッ!なりやすい気がするぜ!

66 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 08:20:47.93 ID:c4xzuQpn0.net
ヘイ!
iPhoneが激アツになって処理が遅くなる事あるぜ!多色タワー崩してると後2匹位でクルクルしてくるから背面を冷やしてるぜ!これからの季節冷たいペットボトルは必須だぜ!もちろん自身の水分補給もだぜ!じゃあな!

67 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 12:13:15.88 ID:PDGPDYfd0.net
ヘイ!
ここ3日くらい急に発熱が酷くなった気がするんだぜ!
ペットボトルかーなるほどな!

微力ながら他色タワー阻止活動に勤しんでいたら
いつもは大人しめのご近所黄色メンが隣のジムを奪ってくれてたぜ!
嬉しいぜ!本当にな!

68 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 12:25:08.32 ID:pciqVpy+0.net
ヘイ!
GWに旅行先のタイでジムに配置してきたカイリューちゃんとハピナスちゃんが10日以上還って来ないぜ!
飼い主に貢献してくれていい子ちゃん達だな!

69 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 13:14:11.00 ID:VGCNnyg5p.net
ヘイ!いつイベントで飴増量や安売りセールがあるか分からないからコインをむやみやたらと使わなくなっちまったぜ!
有限孵化装置を買って10km孵化させるか!悩む!・・・買っちまったぜ!今を楽しまなきゃな!じゃあな!

70 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 13:19:37.39 ID:jk151CRv0.net
ヘイ!
CP25のマルマインを最下層に置いて、レベル10まで上げてくれる黄色兄貴!
いつもチェックして置くようにしてるぜ、ここ見てるかわからんが感謝だぜ!
油断するとすぐに赤タワーが建つからな。

今日はようやくレベル上がってハピナスがcp3000行ったぜ!
レベル上げは疲れるぜ!じゃあな!

71 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 15:11:38.88 ID:VGCNnyg5p.net
>>70
ヘイ!その兄貴は自分のマルマインを最下層に置いてトレしてくれるのかい⁉だとしたら漢だな!
複垢で名声上げマラソンするような奴とは月とスッポンだぜ!本当にな!じぁあな!

72 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 16:39:12.24 ID:JCUVY7LQM.net
1600から1800でチーム出来た!
3000のカビゴンもカイリュウも撃破出来たぜ!
アニキ達ジム見つけたら応援に行くぜ、ただ残念な事にピゴサ使ってないから配置ポケモンは弱いけど名声は上げるぜ!

73 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 17:27:52.02 ID:HPOejNjhd.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

74 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 17:31:26.56 ID:a5HW4yw7M.net
ハピナスはトレが面倒なのでジム配置は嫌がれるのかな?
カビゴンが多いね
ハピナスは更地アタッカーと多色の攻撃激しいジムの同色へのアピール要員しか使えないかな?
自分も3000超えのハピナストレしていたら同時に多色攻撃されるとトレで上げるより攻撃の下げる方に完璧に負けた

75 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 17:37:41.00 ID:NmuURTp6a.net
ヘイ!
ハピナスに限らず防衛トレは必ず攻撃には負けるぜ!
CP半分で+1000なのに攻撃側は強ポケだろうが-1000だからな!
かかる時間が違いすぎるぜ!

76 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 22:31:23.78 ID:VGCNnyg5p.net
>>72
ヘイ!ルーキーは大歓迎だぜ!
規約違反していないのも好感度高いぜ!
バレないからってカンニングで良い点とっても楽しくないもんな!
虫刺され、熱中症、リアル粘着にはお気をつけて!
君とスマホのコンディション重視で!じゃあな!

77 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 22:50:33.53 ID:xUF/WlAB0.net
ヘイ!
お前らに言っておく
黄色なんて吹けば飛ぶ塵だ

その黄色で複垢追い出しとかトレ横入りは
自分で自分の首絞めてるだけだからな

インスティンクトのおらは悲しいよ

78 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 23:20:58.45 ID:rGqTA04l0.net
>>49
ヘイ!
面倒は面倒だが、通りすがりの軽い気持ちでトレ邪魔をしてくる輩がグッと減るので
個人的にはハピちゃん積みも、超超OKだぜ!
朝パトロールしてると足止めの為かLV3オールハピちゃんのジムも多いぜ、23区の割と競争ある地域なんで。
ちゃんとトレして後続用のポケ入れておくんで心配なさんな。
それなりに黄色が踏ん張ってくれてる地域だと思うんだけど、下段ギャラドスサイドンエトセトラだと
手早くやってても8000トレ中に冷やかし削りが入る時もある。
黄色ジム、配置モンスターがあるだけで有り難いもんだ、本当にな!

79 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 23:22:35.62 ID:rGqTA04l0.net
すまん、リプ間違えた。
↑上の書き込みは
>>74 宛てだぜ!!じゃ〜な!

80 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 00:07:34.46 ID:hr5/Xb9O0.net
ヘイ!
黄色のみんなは防衛分かってるから、出来る限りハピナス置くよな!
一つの目安として、cp2848以上をお願いするぜ!
これは100%カイリキーのmaxCPでトレし易いんだ!
イケてる兄貴がガンガン強化してくれるぜ!
もちろん、CP低くてもタワーに入ってくれるのは嬉しいんだぜ!
君のとっておきを乗せてくれ!
頼んだぜ!本当にな!

81 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 00:31:49.38 ID:hMoXLIkS0.net
ヘイ!
他色を倒した後にギャラドス置いてトレしてたんだぜ
7階までトレして帰ろうとしたら
もう火の手が上がってたんだぜ
8階直前までトレしてくれたイケメンのアニキ
感動したぜ!本当にな!
じゃあな!

82 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 01:05:07.14 ID:yo9GPB/id.net
皆さん、いつから初めて今のTLはいくらですの??

83 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 01:13:18.47 ID:ma7Fwxq+a.net
即日始めたけどやらない日の方が圧倒的に多いぐらいだから29だぜ

84 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 01:29:38.10 ID:8lfGDQ4p0.net
ヘイ!
8月から始めてTL33だぜ。
近頃ヤル気を失いつつあるぜ...
モチベーション上げるにはどうしたらいいんだぜ?

85 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 01:38:19.96 ID:e+RvvsXla.net
ヘイ!
水ポケモンイベントまではやる気出して頑張れた(ラプラス目当て)
その後のモチベーションを維持するにはを考えてた
強化ボタンが消えるTL38までは頑張ろうと思う
37→38は、250万経験値だから、一日2万+しても125日かかるぜ!
三か月は遊べるし、一周年イベントはやると思うから頑張るぜ!
ジム戦も暖かくなって激しいぜ!
位置偽装に対抗したこともあったぜ!
位置偽装民はやっぱり21時間維持したいだろ そこで、一日2回他色偽装からジムを奪還するのを延々と続ける
心理上、むこうも毎日やってくるより、21時間安定ジムに移動していく
俺は20コインで良いんだ コインより地元地域で黄色ルーキーが育ってくれる事をジム戦の目的にしているよ
頑張って付いて来てくれよな!
空いていたら躊躇わずカイリュー置いて良いからな!
じゃあな!

86 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 05:34:12.06 ID:q1vXIfsnM.net
恥ずかしい
TL35なんだけど飴や砂不足で高いポケモン無いから、トレ要員を育てていたら満足なメンバーが初めて出来たから嬉しかって!
ピゴサ使って無いからジムの上位置けるポケモンがいないんだぜ!
今まではサンダースでチームあったけど
違うメンバーに変更出来たから強くなったぜ!

87 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 05:48:32.36 ID:VEAVC6gR0.net
ヘイ!

リリース直後から始めてTL37。
メンツはそこそこ揃ったけど、腕が伴わないところが情けないんだぜ!
まったくな。

だから自分のポケ置いて練習したり、
動画みたり、ここで聞いたり
しながらトップレベルのテクニックを
磨く!
それがいまのモチベだぜ。

レベル低くてごめんなさいだぜ。
じゃあな!

88 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 07:23:09.06 ID:q1vXIfsnM.net
バトルで絶対に有利なのはハピナスでいいのかな?
MAXハピナスを作るのが今目標なんだよね。カイリュウも2体しか持って無いけど、相棒はハピナスです。

89 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 07:26:04.65 ID:q1vXIfsnM.net
トレ用にカイリュウも1800クラス必要かな?

90 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 07:31:36.33 ID:q1vXIfsnM.net
カイリュウやギャラドスを相手にサンダースでトレしてたから電気トレ要員はある。
新規にカビゴン他で1800クラスチーム出来た!結構使える

91 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 07:50:41.99 ID:1l4r9jwPd.net
>>89
カイリューはHPの低さを攻撃力でカバーしてるから、CP半分目安のトレだと技2の避けバグであっさり溶けるぜ!
だからトレに向かないぜ!

トレに向くのはCPが低い割にHPが高くなる奴だな。例えばギャラドス相手ならサンダースよりランターンの方が1体で確実に1000貰えるぜ!

92 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 08:40:18.34 ID:DimrGyFg0.net
>>88
ヘイ!個人的な見解だが。
ジム置きしてるトレーナーの平均TLが自分より高かったら遠慮なく上にカイリュー乗せていいと思うぜ!
高TL者は「あぁ、カイリューしか無いよね」と見守るハズ。
ハピナスは技次第だが・・・ジム置きに向かなくても攻撃要員として活躍してくれるから勿論育てていいぜ!
全抜きボーナス+1000を力強く支えてくれるぜ(時間は使うけど)
活躍を期待してるぜ!

93 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 08:54:46.95 ID:XV4w8Yzi0.net
ヘイ!
配信日から始めて今週TL33になったばかり!トレメインでやってきたのに、ご近所が黄ジム10階安定期になってしまって嬉しい悲鳴だぜ!多色高層群が離れてるからあまり破壊に行けなくて欲求不満だぜ!大がかりなジム変更のウワサがあるけど、どうなるんだぜ?じゃあな!

94 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 09:24:41.47 ID:mWLiBrBqd.net
ジム改変がある噂だが、それが本当なら黄色大勝利じゃん。

95 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 09:58:27.16 ID:+UHGdnPg0.net
ヘイ!
何をどうしたら黄色大勝利になるのか想像つかないぜ!
少なくとも固定タワーが乱立してる郊外の状況は是非改善してほしいな!
みんなが気軽にジム戦できるってのが本来の姿だろ?本当にな!

96 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 10:36:30.47 ID:XV4w8Yzi0.net
ヘイ!
本当にな!誰でも気軽にジム戦できるような改変がくれば良いのにな!いろんなポケを置いてみんなに見てもらいたいものだぜ!じゃあな!

97 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 10:52:21.97 ID:Qi0SMfIza.net
ヘイ!
東京に近い神奈川に住んでるんだが、朝起きたら家の周り赤のタワーだらけでもう防衛ボーナス貰うの大変だぜ。ゴールデンウイーク終わったら黄色と青がいなくなったぜい。赤は専業主婦が多いのか?だぜ。ナイアンさん、早くジムのシャッフルお願いしますだぜ。

98 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 17:37:15.33 ID:VxM70Q7FM.net
道具が700だから満タンになるとバトルやトレで減らして来たけど、GWの勢いはなくなってバトルが殆ど!
ジム見つけても向かってる最中に更地に(泣)
毎日バトル、ジムのトップレベルのアニキ近くの多色ジムも攻撃お願いするぜ!

99 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 18:50:55.98 ID:mbBt8MM9M.net
リングマがトレするのに使い易いCPになるね
野生の捕まえて即博士に送っていたけど、これからはトレに使います。
これからはリングマを使ってやればキズ薬節約出来る

100 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 19:24:11.31 ID:ejWY/lRTd.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

総レス数 1001
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200