2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.38

742 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:23:58.30ID:XzWGi9rNM.net
>>741
これテンプレ入れないの?

743 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:25:56.13ID:M9oQygzZ0.net
>>742
アフィをテンプレに入れるの?

744 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:31:21.69ID:nTLZkBY20.net
>>742
ポケモンGo 質問スレ Lv.53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494145987/

745 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:33:02.03ID:mqwMyvqe0.net
>>743
民進党員?

746 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:35:10.08ID:M9oQygzZ0.net
>>745
すまん、その例え分からない。

747 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:35:12.11ID:XzWGi9rNM.net
>>743
あ、そういうことか。
失敬。

748 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:39:07.65ID:mqwMyvqe0.net
>>745
アフィ嫌い=左翼=民進党だぞw

749 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:44:21.72ID:hfoJ1NB10.net
じゃあアフィ好き=ネトウヨ?

750 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:50:03.45ID:M9oQygzZ0.net
このテンプレ貼ってるのに統一してるのは、町田の全角W末尾0なんよ

751 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:50:14.51ID:mqwMyvqe0.net
>>749
それは知らん

752 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:50:45.74ID:mqwMyvqe0.net
>>750
だから何?w

753 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 21:12:10.56ID:zL03nbdLd.net
スレチ勘弁してくれ

754 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 21:15:48.59ID:kfxuHr4ma.net
チャージ電磁デンリュウ引いたが雷じゃないとアカンかな

755 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 21:16:39.75ID:+vjxCGVT0.net
>>754
全力強化

756 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 21:27:46.70ID:HUwHmkJIM.net
>>754
トレ用にCP低く抑えるなら雷、フル強化なら送る電磁砲じゃないかな

757 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 21:32:38.24ID:kfxuHr4ma.net
元からPL29だか30だったからCPは2000越えてるしチャージ電磁でいいのかな?
チャージ雷が最適だと思ってたけどボルチェンや気合玉引いてないだけいいか

758 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 21:50:48.15ID:8H0KDVA+p.net
>>757
チャージかみなりも電磁砲も両方当たりだよ。
ただかみなりのがフル強化すると継戦しやすい。

759 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 22:11:32.79ID:jVpEbjrs0.net
EFE息吹吹雪とFFE礫吹雪とFFC礫雪雪崩のパルシェンがいるんだけど育てるならどれが良い?それとも息吹雪雪崩ひくまで待った方が良い?PLは3体とも20です。

760 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 22:21:16.60ID:piBTUHvK0.net
>>759
礫のもっさり感が嫌だから俺は息吹吹雪だと思うが、5月中に技威力変更とかCP調整あるかもしれんから
ちょっと待ってろ

761 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 22:44:00.90ID:uzULzvkY0.net
ボルチェンのデンリュウさんはアカン??

762 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 23:45:21.46ID:iHJNRBf20.net
アンノーンは岩タイプですか?

763 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 23:55:21.16ID:VzCkAops0.net
ポケモン枠いっぱいになってきて整理してたら、いわおとし げんしのちからゴローニャがいた。
個体値は87、強化するのはありですかね?それとも飴?

764 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 00:05:32.89ID:vhDrMKx00.net
>>763
ジム改変でCP調整したり技変更やらで弄ってくる可能性あるからそのままにして
変わってから判断しても遅くないと思うわ
道具もポケモンも持てる上限1000以上に上げてほしいw

765 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 00:13:49.61ID:HIy52/CL0.net
>>764
やっぱり噂される大型アップデートまで待つべきですかねー。
個体値いいけどハズレ技のが他にもかなりあるんですけど、それまで置いておくべきなんやろね。

766 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 01:32:48.95ID:wasnm+CY0.net
>>756
個人的には逆
1000トレ用だとギャラドスが雷2回で沈まないから電磁砲
フル強化ならどっちでも2回だから雷

767 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 04:25:54.99ID:8BBwBORS0.net
>>763
いわストーンエッジの151514ゴローニャ いるけど未強化CP2100台で放置してるよw
現状の主力枠&趣味枠を強化する以外は、砂使わないことに決めてる
結局のところ、砂温存か強化に砂ブッ込んで今だけ楽しめればOKかで全然方向性変わってくるよな
普通にハズレとされてる技でもCPあげればたいてい使えるし、修正次第で一発逆転もある
まさにすな=カネ、人生そのものだなw

しかし、さっき、イベで大放出かなと思って、サイの高個体値4体一気に進化させたが
全部メガホーンもち・・・ 最後の100%でブチ切れかけたわ
しかし、高個体値のメガホーン率異常に高くねぇか?
こいつにははなから縁がないのか、開始から8割超ぐらいでメガホの感覚w

768 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 05:35:54.10ID:4ZlDP+JIa.net
タイプ一致技は復活の目あるでこれ
俺のオーロラジュゴンと原始ゴローが最強になるかと思うと胸熱

769 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 05:59:47.09ID:XHYT2PNFa.net
カウンター、インファイト持ちのカポエラーって、ジム戦で使い道ありますかね?

770 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 06:00:08.30ID:7i1SFYdKd.net
>>762
全力強化!

771 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 06:02:13.88ID:a6dQMfoG0.net
100%だったのでフル強化した。
後悔はしていない。
ギャラドスにドロポン打たれる前に原始の力、全弾射出できるかのヒヤヒヤ感がたまらない。
オススメはしない。

http://i.imgur.com/L70HTvS.png

772 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 06:58:04.85ID:T3gNbaJSa.net
cp3000超えギャラドスを倒すためにジム戦で使うならどっち育てたほうがいいかな?サンダースはいくらやってもダメなんで諦めた
個体値はランターンが93。レアコイルが95みたいです
http://i.imgur.com/kOUjWLi.png
http://i.imgur.com/VKw4zc4.png

773 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 07:11:27.07ID:OokfvNIPa.net
サンダースで無理なのはきっと避けバグが原因だろうからランターン
というかそれで倒せるよ

774 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 07:16:17.14ID:T3gNbaJSa.net
>>773
すみません。言葉たらずでした
サンダースがダメなのは技ガチャです。ボルトチェンジしかこない...
ジム戦でギャラドス複数倒したり倒す時間とかのバランスがいいのはどっちかなあと思いまして

775 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 08:01:44.21ID:LRpHuEJjH.net
ウインディのバーク×ワイルドこれは何をしばけばよいの?

776 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 08:23:08.69ID:QWjDLnWCM.net
>>775
ジムに置いてシャワーズ

777 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 08:41:52.20ID:hVGrB2FC0.net
>>769
うちのカビゴントレーナーだ
継戦には不向きだけど1対1だと安定するし
回復薬が少なく済んで良いよ

778 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 08:49:23.37ID:bFt4FtBH0.net
>>772
そのランターンなら育てなくても3000↑のギャラ倒せるよ。

779 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 09:03:46.52ID:SLGohfK5d.net
>>658
ジムでバレパン試してみたけど変わってなかったが…。
相変わらずの蓮コラ

780 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 09:39:48.53ID:13J6Hbd/d.net
>>779
昨日カイリキーやったら変わってた。
一瞬挌闘技になったかと思ったらやっぱりバレパンだった

781 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 10:08:00.80ID:s/Pt1b6U0.net
バレパン、共闘の時に使われてめっちゃ迷惑だったw

782 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 10:37:54.57ID:qxzKH9Ipp.net
共闘のときの他ポケのエフェクトって見えるものなの?
自分のは見えたことないようにおもうんだけど。ちなiphone6s

783 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 10:51:13.85ID:keUwuk23a.net
見えるときと見えないときがあるね
こないだ共闘してるとき横にスワイプしまくったら共闘してるポケが出てきてわろた

784 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 10:54:27.18ID:qxzKH9Ipp.net
>>783
うん、共闘してるポケは避けてると同じ領域に入ってくることあるよね
技を発動してるポケのモーションはみられるけど、技のエフェクトは見えたことないよ、自分の環境では

785 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 11:03:59.92ID:v+OTRJgw0.net
今度のイベントは、
バンギラスの噛みエッジ
ハガネールの鋼鋼
ゴローニャの岩岩
ウソッキーの岩岩
これくらい取れれば良いのかな?

786 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 11:38:18.89ID:LRpHuEJjH.net
フーディンのサイコカッター未来予知も使えるかい?強化しようか迷ってる

787 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 11:49:13.99ID:g/6ApJVpp.net
ていうかプテラの最適技はなんなん?
1回ジムで使ってみないとと思いつつ忘れる。

788 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 11:49:43.69ID:sp8lMfBY0.net
>>787
鋼鋼しかいないからわからん

789 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 11:52:20.72ID:72tH5FZEM.net
バンギ噛エッジて条件きついね
最初の1発目噛エッジになって甘く見てたら2回目以降5連敗中
イベントでも負け続けそうで怖い

790 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 11:53:39.56ID:ysaevOZ7a.net
>>787
鋼破壊

791 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:09:14.53ID:g/6ApJVpp.net
>>790
ありがとう!
プテラ強かったらめちゃめちゃかっこいいのになぁ。

792 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:10:35.57ID:v+OTRJgw0.net
>>786
フーディンのサイコ未来予知は、CP2500過ぎると強くなるよ。
ただ、フーディン使うならカイリキー使っちゃうんで、この頃は出番は少ない。
ハピナス、イベントのバンギラス優先のが良いかもよ。

793 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:26:10.38ID:diHzXEMWa.net
バンギは噛み噛みが欲しいのに噛みエッジしか出なくて鬱。

794 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:31:59.61ID:KHMkba2Wd.net
バンギは噛み噛みの方がいいと思うけど何故か噛みエッジの方が人気あるよね

795 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:36:55.20ID:ysaevOZ7a.net
神神のが倒す速度も早いのにね

796 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:38:51.74ID:a0VsOf3yd.net
技1と技2が同じタイプの方が見栄えがいい
ナッシーもタネソラビが好き

797 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:40:30.81ID:5KcXD0Z0.net
バンギのエッジ/噛み砕くの差は
カイリューの逆鱗と暴風の差みたいなもんでしょ
安定を取るかゲージ効率を取るかの好み

798 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:40:48.60ID:ogh4bJ7Td.net
とりあえず噛み噛みか噛みエッジが当たりなんやね?

799 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:45:17.89ID:5t4RRdzhp.net
神エッジはカビハピからの続投でギャラドスカイリューやれる所に価値があるんじゃねーの

800 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:49:18.72ID:wasnm+CY0.net
噛み砕くは逆鱗よりは悪い
使い勝手も硬直長い3ゲージはお世辞にもよろしくないし、逆鱗は暴風よりカイリューバンギに通りが良いというメリットがあるが、噛み砕くにはそれもないからエッジより撃破速いって言えるほどでもない

801 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:53:43.30ID:5t4RRdzhp.net
まあ神エッジカミカミ両方強化して使ってみた奴なら
カミカミが当たりなんて言わないだろうけどな

802 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:57:31.87ID:UTM/EBJs0.net
かみかみなんて壁殴りのDPSはだいもんじとどっこいだろ?
硬直長いしハピカビ相手ならだいもんじ以下の可能性すらある

803 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:00:12.59ID:keUwuk23a.net
たまにナッシーとかエーフィに使うくらいだなかみかみは

804 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:04:06.69ID:SLGohfK5d.net
カミカミは悪統一だから美しい。
いかにも当たりって感じ。

805 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:08:40.67ID:g/6ApJVpp.net
岩祭りヨーギラスたくさん出たらいいんだけどなぁ。
技ガチャあるから高個体値は取れるだけ取りたい。
50回ぐらいやっても神エッジ引けないかもしれんしなぁ。
ナッシーの神通ソラビは51回やってまだ引けてないのに飴が4つだけになってしまったw

806 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:10:04.32ID:Rm5Wo0cUa.net
うん、W悪ってカッコいい
でも噛みエッジと比較したらハズレなんだろうな

807 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:18:07.32ID:bAZOFJL+a.net
ゴローニャってなんでこんな評価低いの?
かなり強くない?
カイリューには率先してあててる
ガチャもやりがいあるし

808 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:21:15.47ID:pk0qgIZm0.net
>>807
めちゃめちゃ強いよな、すぐ死んじゃうから避けないと駄目だけど
イワークもイシツブテも大好きだから今回のイベント楽しみだわ

809 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:21:53.14ID:SLGohfK5d.net
これからゴローニャの価値が上がると思う。
今度のイベントでは複数の岩岩をつくるチャンスだね。

810 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:22:00.71ID:keUwuk23a.net
ゴロは技1が使いにくい

811 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:22:03.15ID:Tou1akJaa.net
>>807
どこの時間軸の人だよ
大人気じゃねえか

812 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:24:12.43ID:KHMkba2Wd.net
>>801
噛み砕くが攻めでいまいちなのは認めるけど
ぶっちゃけエッジもカイリューにささるってだけでハピカビとかには物足りなくない?
置物にしても当てられるシャワーズ、カイリキーに対してエッジはいまいちで
下手すりゃカイリキーには技出さずに終わる

813 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:25:54.82ID:AgsAbNoi0.net
産廃だと思っていたボルチェン&きあいだまのデンリュウ、ねんりき&きあいだまのスリーパーとともにカビトレに使うと意外に使える。ハピトレに使えるほどではないが。

814 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:26:19.79ID:VvKJ16SY0.net
>>807

あまり話題にならないからじゃないかな
地味な見た目な所も関係しているかも
対カイリュー=氷系=ラプラスって長らく思われていたしね
125ガチャで意外と面倒だというのもあるし

俺の所では初期から主力メンバーだわ
岩落としが使いやすくなってより出場回数は増えている

815 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:26:26.63ID:0LKyGzjap.net
>>810
岩落としめっちゃ使いやすいけど

816 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:28:07.74ID:ryB+ykDl0.net
>>807
二重弱点有り・現状二重弱点突ける相手が皆無・カイリューの鋼翼とか地味に痛い・置物としてはCP足りず
まぁ伝説鳥来てからが本番

817 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:28:38.17ID:jzFTNvp6a.net
ピコン♪

|||
◉⌒☆

818 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:29:17.07ID:qxzKH9Ipp.net
>>813
その産廃おれも持ってる
http://i.imgur.com/qEXNvD4.jpg
ちなみにこれ100なんだぜ

819 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:29:48.46ID:ysaevOZ7a.net
>>801
避け専の頃はエッジ使ってたが今はダルくて脳死連打なので断然噛み噛みになったわ

820 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:33:36.53ID:AgsAbNoi0.net
>>818
おお100すごい。当初のデンリュウに掛ける期待はさぞ大きかったことだろう。俺がそうだった。CP3300の舐め破壊カビに、卵産未強化レベルで半分以上は削れたと思う。

821 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:43:37.08ID:HaYFOzS/0.net
そろそろハッサムの最適について語ろうか

822 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 13:47:40.85ID:v+OTRJgw0.net
バンギラスは、良技が無いと判断してよいのかな。
プテラも良技がないが。

823 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 14:00:01.56ID:UTM/EBJs0.net
>>822
かみつくがちょっと弱いけどエッジは強いよ。あたりはかみエッジ

824 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 14:00:13.10ID:VvKJ16SY0.net
>>821

何がいいのかね
連続ヘッドを使っているけれど満足しているかな
3000カビゴンなら二枚抜きできる

825 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 14:05:13.70ID:QQCW7ME30.net
>>824
えっ?
統一じゃないから捨ててしもうた

826 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 14:06:07.93ID:4rjbjexcM.net
>>824
フル強化?

827 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 14:08:03.33ID:4rjbjexcM.net
>>822
100%個体がテール文字になっちまったんで、とにかくジムの上に置く用として育成中

828 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 14:13:22.97ID:VvKJ16SY0.net
>>826

今TL37でフル強化だよ
CP2712
2900ぐらいのハピナスまでは何とか倒せる
それ以上は普通に全避けだと時間切れになる
適度に技1を被弾しながらアイアンヘッドの回転数をあげようてみようと四苦八苦中
CP3000まではなんとか勝てそうだけれどさじ加減が難しいw

829 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 14:23:00.75ID:UTM/EBJs0.net
イノムー初めて使ってみたけどこなゆきのEPSすごいな。ゆきなだれうち放題やん

830 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 14:29:34.73ID:dAV+TzSad.net
>>759
もう見てないかもだが息吹雪は避け必須なパルシェンのトレに最適だから強化は見送った方がいいよ
強化するなら息吹雪崩一択

831 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 14:31:45.26ID:qxzKH9Ipp.net
トレならラプの方が安定しない?体力あるし、

832 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 14:33:39.53ID:a0VsOf3yd.net
むしろラプラスとの差別化を図って息吹雪崩をトレで使ってるな
速度を重視する時に使える

833 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 14:34:01.35ID:hZHgWQfmM.net
カイリューのトレにテルリン持ちのギャラドスを使ってみたらいい感じだったわ

834 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 15:24:04.98ID:I1VlODKKa.net
だましうち、イカサマ持ちのペルシアンって、ブラッキーの代わりにつかえますかね?

835 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 15:46:55.65ID:QWjDLnWCM.net
バンギラスは噛み噛みを作っておいた方がいいよ。
第3世代にエスパー増えるしミュウツーに抜群とれるのが大きい。
バンギが覚える悪技沢山あるから噛み砕くがレガシーになる可能性も高い。
仮にバンギが岩岩覚えたら噛みエッジが劣化となる可能性もある。

836 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 15:55:32.46ID:BF3dgOWW0.net
悪のゲージ技増やしてくれ
そしてブラッキーに救いを
バンギはそのついででいいや

837 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 16:06:33.22ID:ZMrpoDRH0.net
>>786
>>786
このタイミングで2700まで強化したよ。めちゃ強いけどすぐ死ぬ。趣味枠の最高峰だと思うよ。最初wサイコと大差ないと思ってバカにしてました。すいませんでした。

838 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 16:07:31.55ID:Zk8lX2uKd.net
ハッサムは連シザかな
maxハピナスにあててる

839 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 16:07:56.86ID:fD+L8prF0.net
かみかみ×3、かみエッジ×3できたから新技追加までもうバンギはいいや

840 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 16:28:51.97ID:sp8lMfBY0.net
>>834
種族値が

841 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 16:37:47.77ID:JnyxP7OZd.net
>>767
どうせドサイドンに進化するんだから、今の時点の技とか何でもいいじゃん

842 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:03:46.19ID:eZOpMu6fM.net
>>821
つじぎり引かなければなんでもよし
ミュウツーきたらW虫
アプデで期待できるのは虫食いシザクロテクニシャンアフィハッサム

843 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:21:07.74ID:YxvOAEtp0.net
ハッサムは辻斬りさえ回避すればいいんだから楽なガチャだよな
ってやってみると辻斬り来ちゃうんだよね。
マジ笑えない。

844 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:23:44.13ID:qxzKH9Ipp.net
>>843
まじそう。8回ガチャって5回辻斬り

845 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:33:33.11ID:oxJH1qerp.net
>>844

3回当たってるってことじゃん
確率いいと思うw

>>838

Maxハピナスいける?
>>828にも書いたけれど連続ヘッドだとちょっと無理そうだわ
W虫とW鋼も揃えて赤い三連星を目指しているので
参考にしたいです

846 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:36:14.01ID:NJxImQV80.net
ギャラドスを複数相手にする場合だとサンダース、デンリュウ、ランターンの中で
どれが一番安定するかな?強化前提で。
CP2倍のギャラドスを2枚抜ける時もあるからやっぱりCP低くてもランターンなんだろうか

847 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:37:33.17ID:2T8XCXC8.net
つじぎり回避したらあたりとは言われてるけど
バレパンクロスは微妙感拭えない気がする

848 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:38:30.60ID:NJxImQV80.net
ごめん、完全スレチだった
ついでなんでデンリュウの技2はかみなりがいいのか電磁砲がいいのか
チャージ雷に飴砂入れちゃって後戻り出来ないけど、電磁砲持ちがいたら使用感教えて欲しい

849 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:34:57.45ID:zlNJX26La.net
ハピナス倒せないポケモンは二流止まり

850 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:10:31.94ID:a0VsOf3yd.net
つまりハピナスは二流か

851 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:12:23.27ID:ExnqrX7u0.net
初デンリュウガチャボルチェン電磁砲で無事死亡

852 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:16:16.59ID:OFDvNrrpd.net
>>850
よくわからん。一流のハピナスを倒せない奴が二流だろ?

853 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:24:06.77ID:9ejZ9LSE0.net
ハピナスはハピナスを倒せないと言いたいんでしょ

854 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:42:58.25ID:6kVxP3AFa.net
デンリュウは、チャージ雷でしょ!
電磁砲は硬直長いしロマン砲ですわ

855 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:01:43.83ID:BF3dgOWW0.net
ナッシーとカイロスが一流認定されました

856 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:05:23.42ID:7eXMPcSvd.net
>>847
というより統一が利便性いいんだよな

虫鋼ならバンギにはいいけど

857 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:07:56.52ID:7r8GiV3P0.net
>>855
ナッシーの念力ソラビはアタッカー、ディフェンダー両方で一流だよ
CP高くても置物にした途端に三流に落ちぶれるバンギやカイリューとは違う

858 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:08:43.82ID:8G3v/fo0a.net
ハッサムに鴨られるじゃん

859 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:11:12.12ID:7r8GiV3P0.net
>>858
低CPプクリンにカモられるよりマシ

860 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:12:17.41ID:8G3v/fo0a.net
役立たずと言われるハッサムの活躍の場を提供頂きありがたき幸せ

861 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:13:51.26ID:BF3dgOWW0.net
ナッシーもバンギもカモれるなら超一流認定しても良いロスね

862 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:16:04.73ID:yPDQpwPYp.net
カウ爆つくったけど、膠着ひどすぎ。
カウインのが強いよ。

863 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:23:52.85ID:kllJ6LdZ0.net
地域差かもしれんけどナッシーはジム置いたところで複垢に負い出され要員だからディフェンダーにすらならん
地方は下層3400〜くらいのジムばっかでナッシー見ない 都会ならジム数多いから置く価値あったりするんかな

864 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:24:22.64ID:+pmQ+2Z70.net
カウインは全避けできるが火力が足りなくなるのが欠点
カウ爆はその逆

865 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:24:34.34ID:Ssa7l6qB0.net
>>851
同じく。ホントに使い道がない。もうサンダースとランターンでいいや。

866 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:32:02.85ID:kllJ6LdZ0.net
メリカス400キロ以上お供にして走ったのにどチャージビきあいだまっていう

867 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:01:55.71ID:yPDQpwPYp.net
>>866
俺なんてボルト気合だよ…
苦労したから飴にもできない

868 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:16:02.75ID:s/AWsl2Rr.net
>>861
ナッシー狩るなら辻斬りでも当たり技だな

869 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:54:01.22ID:agchES1IF.net
ボルトの呪いやべーよ。
過去三体ガチャって全部ボルトかみなり
昨日ガチャったらボルト電磁砲。もうやらん笑

870 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:19:28.99ID:6kVxP3AFa.net
ウインディ防衛最適技何よ?

871 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:31:00.24ID:Cb820a5dp.net
>>846
ランターンだけはトレ用であとはフル強化してるけどチャージかみなりデンリュウなら安定してcp3000ギャラドス二枚抜けるからオススメ。噛みなら避けずにチャージ連発して雷、うまくいけばドロポン前に倒せれば3枚抜きもできるよ。

その中では10万サンダースが1番だろうが、デンリュウはドロポンで事故ってもHPが半分近くあるのがスゴイ。

872 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:51:52.97ID:2T8XCXC8.net
>>870
冗談抜きでバークアウト/ワイルドボルト

873 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:56:13.23ID:a0VsOf3yd.net
タイプ一致の大文字や火炎放射よりワイルドボルトの方が強いんだもんなw

874 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:59:39.06ID:kllJ6LdZ0.net
そうなの?大文字は弱体されたの知ってたけど火炎放射って使えるレベルに強化されなかったっけ

875 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:12:58.80ID:4OTo8a990.net
>>869
原作のボルチェンデンリュウ使えたから俺は好きだぞ(`・ω・´)

876 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:21:21.56ID:fbA7P8Ro0.net
ボルト電磁砲使ってるよ!
どちらも遅いけど3000以上のギャラドスCP2200で2体倒せる!
遅いが電磁砲でガッツリ削れる。

877 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:23:33.02ID:2T8XCXC8.net
ウインディは自分で使うなら牙放射か牙文字だけど
防衛の場合戦う相手の関係上ワイルドボルトのが期待値が高いはず

878 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:30:36.24ID:eWvwhq1r0.net
タイプ一致で個体値100パーとかそんなにゴロゴロいねーよ!
エレブー(けたぐり/10まんボルト)、ヌオー(みずでっぽう/じしん)だけだ!
両方、放置してるけど日の目を見る可能性は本当にあるのか?
エレキブル実装したとしても技ガチャは大ハズレする自信があるw

879 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:31:12.42ID:a0VsOf3yd.net
>>874
火炎放射は威力70、タイプ一致を考慮すると87.5、2回使用で175
大文字は威力140、タイプ一致を考慮すると175
一方ワイルドボルトは威力90、2回使用で180

威力だけならわずかにワイルドボルトが高い
硬直は火炎放射や大文字の方が短いけどね

880 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:17:30.78ID:nCR6qSes0.net
水鉄砲地震ヌオーは大当たりだからフル強化でおk

881 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:29:30.15ID:GuG3N3GB0.net
ボルトの励ましどうもありがとう笑
ガチャの偏りハンパないんだけど俺だけ?
ボルトかみなり三回、ハッサムのW鋼も三回連続来たけど。ヤドキン念力大文字、ニョロトノマッド吹雪二回連続とか終わってる笑
特定ポケの高個体全技コンプ目指してるからダブりは勘弁だよ

882 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 01:42:31.20ID:Roolvmena.net
>>879
その上ウインディ相手だと攻撃側はほぼ水ポケだからな

883 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 02:19:59.18ID:t4OgmB0rd.net
>>852
ハピナスでハピナス倒せねーだろって事

884 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 04:07:21.17ID:cMv9Jw4na.net
>>872
牙×ワイルドより
バーク×ワイルドがよいのか?

885 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 04:15:21.13ID:nJ1+k/d/a.net
>>884
それ気になる
牙/ボルトのウィンディいるからいつの日か活躍するやもしれん

886 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 04:18:19.44ID:FHnc+fQo0.net
ノコッチとヤンヤンマの最適技…

887 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 05:46:35.75ID:1RvH0AMha.net
モンジャラのくさむすびとパワーウィップってどっちがいいの?

888 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:08:41.91ID:hTPytVx4d.net
>>845
ハッサム連シザでバトルを最も楽しめるのが対ハピナス
ゲージ技はもちろん技1をどの程度避けるか
早い攻撃が好きな人におすすめ

889 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:13:17.59ID:Pz9/Xuhl0.net
何が悲しくてMaxハピにハッサム当てないといけないんだよ

890 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:14:04.09ID:J10hHi0v0.net
ハピナスにハッサム当てたら親指が腱鞘炎になるぜ

891 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:37:47.96ID:gM9Rx++7M.net
ハッサム好きだけど、ハピナスではさすがにタイムアップ。

892 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:42:01.85ID:Ut53UOpC0.net
>>887
パワーウィップはくさむすびの上位技だよ

893 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 08:06:25.71ID:o5QUjQYJ0.net
>>892
同じ性能じゃない?

http://i.imgur.com/U8WIyD1.jpg

894 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 08:21:43.79ID:Ut53UOpC0.net
>>893
ヒント:DCD

895 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 08:26:37.91ID:JKWw+rcXM.net
>>878
エレブーの蹴手繰りはタイプ不一致だろ
個体値100%でも博士送り

896 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 08:29:04.00ID:gM9Rx++7M.net
>>895
エレブーはいずれ進化するんじゃないの?

897 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 10:13:49.11ID:L5f2NBttd.net
エレブーとブーバーはエレキブルとブーバーンになる日がくるかもしれんから
100だったらいちおうとっといた方がいいな

898 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 11:42:43.92ID:aUuVoq5Q0.net
>>893
パワーウィップはくさむすびより当たるのが速い
硬直とかそれ以外は全く同じ

899 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 17:28:00.08ID:i8rWWX3ya.net
ギャロップさん防衛最適技は渦×ドリルでいいの?

900 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 18:57:10.45ID:aUuVoq5Q0.net
まあそうだろうけどCP2500以下のポケモンの防衛性能を語る意味はない

901 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 19:15:22.01ID:w7GFNGLLa.net
>>900
同じポケモン置けなくなったら色々なやつ育成したほうが良いんとちゃうん?

902 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 20:49:49.84ID:mA1Or2+Z0.net
防衛用はCP順で選択、アタッカーは「#」付けで名前ソートしてるけど、アタッカーとトレ用をうまく整理するネーミングで四苦八苦

アタッカーとトレの選択はこれが便利で最速だぞっ!というネーミングの実例求む

903 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 21:46:09.41ID:pF+YBlZqM.net
>>902
#のあとに英数字を入れる
アタッカーはa、トレ用はtという感じ
更にCP順にするなら英数字のあとにCPを入れる
技は英数字のあとに入れる

904 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 22:02:07.18ID:/KojQQx90.net
アタッカーもcp順でいけない?
トレはcp900のドロポンシャワーズなら「01-090みず+ドロ」、cp1200つるむちソラビもんじゃらなら「02-120つる+ソラ」てな感じでタイプcp技を名前に入れて名前順にしてるな

905 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 22:35:18.32ID:mA1Or2+Z0.net
>>903,>>904
いずれも参考になりました!
サンクスコ

906 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 22:49:30.62ID:TG2TumEm0.net
名前で色々試しやってどれもしっくりこずにぐちゃぐちゃになった
右のカーソル長押しでCP500刻みで上げ下げしてくれんかなあ
トレするときに選択迷子になって時間かかって焦る 

907 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 22:51:56.95ID:J+2CGLbLr.net
>>905
クスコって
マ、マ、マンコ二世の育った街だよね

908 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 23:06:02.74ID:5Bk7PMoV0.net
今日うちの社員の女の子が、マントともポンチョともつかぬ新しい商品(洋服)の説明を取引先にしてたんだけど、こんがらがったらしくマンチョって言っちゃってた。
社員に女性が多いからネタにも出来なくて悶々としてたんだけど、いい流れだからここに書いてみた。

909 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 23:21:47.03ID:TG2TumEm0.net
マンチョって村西監督が言ってそうだな

910 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 23:27:15.45ID:mA1Or2+Z0.net
そういえば女子社員と2人で高知に出張したとき、窪川のことを「チツカワ」って言ったので、バカなのか俺を誘っているのか一瞬考え、その表情を読まれないよう苦労したことを思い出した

911 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 23:27:15.74ID:AAURyBPGa.net
>>907
つボイノリオ乙

912 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 23:34:53.50ID:TG2TumEm0.net
>>910
てめえの株式会社おまんこ俺にも入社させろ

913 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 23:43:34.51ID:esR73jg90.net
おまんじゅうじゅうまんこ

914 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 00:08:16.74ID:1oFmZD6x0.net
カポエラーがカウンターストーンエッジになったんだけどトレーニングに使えるだろうか
好きなポケモンだから活躍させたい

915 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 00:14:11.53ID:n0eu3MLJ0.net
>>914
【ゴウリキー】トレーニング総合 part.2【エアームド】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493955463/

916 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 00:20:21.94ID:YrM+pUbPM.net
>>902
アタッカー1軍は#、アタッカー2軍は$、トレ用は%にCPを付けて名前でソートしてる。

917 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 00:38:37.01ID:cb2D9stx0.net
>>901
近所にいるだろうTL39とか40の奴は全然カイリューやバンギ置かなくなった
ナッシーゴローニャエーフィドンファンあたり下層に置いたりしてる

918 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 01:17:56.80ID:vfk/scjo0.net
ちなみに、置物には"を付けてる>>916

919 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 02:19:50.31ID:pQOPi2Hsa.net
オマーン湖
オマーン国際(臭い)空港

920 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 04:16:30.44ID:scrTK8Kg0.net
青梅国際マラソン

921 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 05:54:55.00ID:c40Wi3m/a.net
阿蘇国際マラソン

922 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 06:03:50.13ID:Jknd9BDNd.net
漫湖

923 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 06:41:57.15ID:XjqyRkKE0.net
もうここおまんこスレじゃん 責任取れよマンチョちつかわ

924 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 07:12:04.10ID:WrEg9Tf80.net
マンコカパック

925 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 07:54:42.14ID:xiSELKfA0.net
立花満子
中学の同級生でいたわ
すげえ可愛かった

926 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 08:12:10.26ID:9S/6C9UWd.net
>>925
満子の最適技はよ

927 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 08:19:00.25ID:xm7MeDEZ0.net
>>926
技1 したでなめる
技2 しおみず

928 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 08:22:28.39ID:veNxEK170.net
ゴローニャの技2ってやっぱりエッジ一択?
ロックブラストあかんのかなあ

929 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 08:25:01.55ID:ZZ9fDkEHd.net
>>928
そんなことはない
アクテほど硬直短くないから被弾増えるけど撃破時間はロックブラストの方が速い

930 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 08:33:26.57ID:HPQ0Ookd0.net
>>929
俺のロクブラ93%全力でもええんか

931 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 08:34:45.45ID:DPOy0JziM.net
げんしのちからオムスターが防衛にも使えるとか言ったやつ誰だよ。トレーニングしたら、
はい、今から撃ちますよ?いいですね?今から撃ちます。これがげんしのちからです。撃ちました!避けてください!って感じでただの接待だよあれ

932 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 08:34:57.38ID:Jknd9BDNd.net
>>926
技1 からみつく
技2 2段締め

933 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 08:36:42.89ID:o5Jiluocr.net
>>927
悪水属性か
キャバ嬢かな?

934 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 08:44:00.00ID:xZCoMIxj0.net
うちのは
したなめ
チャームボイス

935 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 09:35:15.40ID:tUorh6jsa.net
つるのムチ
花吹雪

936 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 09:56:58.79ID:rQcX5xuEd.net
なめのし

937 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 09:59:32.86ID:xiSELKfA0.net
めざめるパワー
ドレインキッス

938 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 10:28:09.66ID:YTgUzNYE0.net
したでなめる
かみくだく(怖

939 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 10:34:30.62ID:mb19klzcd.net
ハガネールはやはりアイアンテール、ヘビーボンバーが最適?地震引いてしまった…

940 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 10:34:45.38ID:cd5BVd1Cd.net
うちの嫁さんは
技1 まとわりつく
技2 のしかかり
だったよ。狙われてから結婚するまで早かった

941 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 10:56:19.58ID:xiSELKfA0.net
>>939

今の所はそうだね
とにかく硬いからトレーニングにはオススメ

942 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 11:01:12.69ID:YTgUzNYE0.net
うちのアイアンテール、ヘビーボンバー
なーんか弱いんですよねぇ。もうちょっとCP上げた方がいいのかしら。
現在CP1300くらい

943 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 11:05:54.95ID:xiSELKfA0.net
>>942

もうちょい上げないとしんどいよ〜
攻撃力はプクリンより低くてブラッキーより上って感じ
1600ぐらいまで上げるとそこそこ戦える

944 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 11:10:06.55ID:YTgUzNYE0.net
>>943
ありがとう。上げてみます!!

945 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 13:24:39.72ID:M+0DFj0n0.net
>>929
ロックブラストの方が速いのはジムにカイリュー1体しかいない時で、
実際は2体目にすぐエッジ撃ち込めるようになるからロックブラストの方が速いとは言えないんじゃない?

946 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 14:32:36.47ID:mV3ht9bca.net
ねんりきシャドーボールフーディンはハズレですか?

947 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 14:48:19.44ID:IoOIk9Sx0.net
>>946
ミュウツーまでは出番無し

948 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 14:49:02.42ID:ZZ9fDkEHd.net
>>945
なるほどね

949 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 14:50:34.03ID:PGegCDx60.net
>>946
個人的に一番ひきたくないやつ
前それが出来た時即飴にした
後悔はしていない

950 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 14:57:12.53ID:jPduYP/2.net
ねんりき+2ゲージ威力100は脅威だし置物としてはまぁまぁじゃない
フーディンが置物としてどうかはともかく

951 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 18:27:39.58ID:9S/6C9UWd.net
おれのハガネールで満子を悦ばせてやりたいわ

952 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 20:57:24.08ID:aTXbBlZEM.net
半年ぶりに再開してみようかと思っているんだけど、まだいぶふぶ&いぶビームのらぷらすって使えんの?
カイリューとカビゴンは?

953 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:01:51.24ID:aTXbBlZEM.net
なんだよ、げきりんってw
胃袋使えないのか!

954 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:14:38.85ID:cclKkF2Y.net
>>953
カイリューの胃袋は今は作れないし育ててたならバリバリ現役で使えるから持っとけ
ラプラスはCPそのものが下がって弱くなった

955 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:01:02.53ID:XXtdj5ea0.net
アプデ控えてて技修正が無い訳でもなさそうな状況でも全力強化ってした方がいい?
神通ソラビナッシーできたんだけどCP低くて迷ってる

956 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:15:04.50ID:aTXbBlZEM.net
>>954
なるほど、100胃袋いたはずだぜ

957 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:25:20.73ID:hchoQBI5d.net
>>955
全力強化

958 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:37:29.57ID:4IjnezQma.net
>>955
やめとけ
思念が復権するぞ

959 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:37:32.76ID:sbWr3tJp0.net
>>955
どのぐらい低いのか分からないけど、ハピに当てるなら2200は欲しいんじゃない

960 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:15:30.65ID:XXtdj5ea0.net
>>959
600台だから2200までは遠いけど、今までタネソラ神通たねタネサイを量産して初めてのことだからなあ
>>958
ナイアンのことだからワンチャンあると思ってる

961 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 01:42:48.95ID:kTlBsiGTa.net
>>960
思念復権頼むよ〜🙏

962 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 02:52:49.80ID:hnvd6UhGd.net
思念より、サイキネを2ゲージに戻して欲しいわ

963 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 03:55:39.42ID:FLwOolxI0.net
サイコキネシスが2ゲージになったらサイケ光線が益々死ぬ

964 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 06:08:54.57ID:FOJDcHQud.net
>>951
キャタピーが無理すんな

965 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 08:33:41.31ID:Ow/uz4ct0.net
命中率実装でストーンエッジが死ぬ未来が見えた

966 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 08:48:40.73ID:wOHo5hL+0.net
命中率かあ
それは盲点だった

967 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 08:53:48.55ID:+Hbkng3Ld.net
命中率実装したら余計に与ダメが少なくなってハピカビが防衛無双する未来しか見えない

968 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 08:58:16.35ID:pTziTiTAd.net
プテラ金銀後は鋼破壊が最適って言われるけど、噛破壊だと差が出ますか?

DPSもEPSもそこまで差がなさそうだし、0.5秒技の噛みつくのが使い勝手良さそうだと思うのですが

969 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 10:52:06.35ID:XSU8eB5mr.net
>>968
正直趣味枠だから好きな技が正義

970 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 11:01:57.38ID:XIlCaozya.net
907あたりから寒くて気持ち悪い下ネタが延々と続いてるのはさすがおっさんの多いポケGO板って感じ

971 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 12:30:43.17ID:QPem+RW20.net
中年無職だろ、ゴミ過ぎ

972 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 13:51:34.69ID:PHKmICnPd.net
ゴローニャのいわじしんって使い道はありますか…?
せっかくの125ガチャが…

973 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 13:58:02.44ID:JAOZrtavd.net
>>972
岩と地面両方刺さる相手は存在しない
現環境だと岩タイプ統一して飛行に当てるのが最善
タイプ不統一でノーマル相手にゴリ押し出来る程ステータス高くない

974 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 14:58:24.02ID:PHKmICnPd.net
>>973
oh....どうもありがとう
サイドンがドロエッジ押しなのは高ステから?

975 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 15:02:52.15ID:IczuA2e30.net
ゲージ効率じゃね?

976 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 15:05:32.43ID:JAOZrtavd.net
>>974
そう。それとエッジのクリティカル
実際にはクリティカルなんてデータが存在するらしいだけで実装されてない
だから最近はサイドンも泥かけ地震のタイプ統一がいい
自分はサイドンは泥かけエッジは防衛
泥かけ地震をカビゴン辺りに当ててる

977 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 15:11:35.99ID:gcRcPJCU.net
サイドンが泥エッジがオススメな理由は
防衛に置くと事故らせやすいからじゃないか

978 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 15:19:01.54ID:edzzbO1A0.net
FFEサイドン岩砕きエッジになっちまったけどフル強化してジム低層に置いてる すぐ帰ってきちゃうけど
ドサイドンになったら攻めに使ってあげれる技当てたいな

979 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 15:20:48.86ID:TF8FNzFid.net
サイドンは技1が重すぎる

980 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 15:39:12.15ID:jUDGsyh4d.net
ジム置きサイドンなら技は無視で良いよ
複垢カスが潰しても潰してもメガホーンサイドンを置いていく

981 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 15:47:06.97ID:jUDGsyh4d.net
次スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.39
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1494310105/

982 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 15:49:38.84ID:jUDGsyh4d.net
間違えた…次スレはこっちだった
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.39
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1495262699/

983 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 16:05:36.17ID:tV9S6uRud.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495262699/

984 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 16:26:37.25ID:Z+pPmVoc0.net
>>982
イケメンおつー!

PCのURLはこっちだよ
次スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495262699/

985 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 17:51:49.18ID:+QOwNmC0d.net
ポリゴン2のチャージビーム電磁砲とめざぱ電気電磁砲って比較してどうなの?
どっちもモッサリ気味だけど
http://i.imgur.com/DWP8OeY.jpg

986 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 18:12:34.81ID:JAOZrtavd.net
>>985
どっちも銅ではないですね
電気です

987 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 18:50:12.55ID:+QOwNmC0d.net
>>986
アドバイスありがとうございます
勉強になりました

988 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 19:03:30.78ID:jFTQZ1I50.net
ハガネールのテール地震
カブトプスの岩エッジどちらも使える?テール地震はカイリューに使えそうな気がするんだけど

989 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 20:16:14.35ID:JAOZrtavd.net
>>988
どっちも使えない
ハガネールのテール地震?アイアンテールだとしても地震よりヘビーボンバーの方が避けも火力も上
もしドラテだとしてもカイリューに当てるならタイプ一致のアイアンテールの方が上

カブトプスの岩エッジ?
岩ってタイプ不一致の格闘岩砕きでしょう
カブトは1/6の鬼畜ガチャ

990 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 21:06:08.52ID:lJFvO5sL0.net
>>988
使える?じゃなくてお前が使って結果を報告しろ

991 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 21:10:31.56ID:7Z+TBoTL0.net
カブトはカブトプスの技1に水か岩が来るまで塩漬けが正解よ

992 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 22:13:23.79ID:JAOZrtavd.net
>>991
そうだね。過去にもラプラスがジム置きされてた頃に需要あっただけだもんね

993 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 22:41:43.26ID:gcRcPJCU.net
そういえば最初にカブトプスが注目されたのは氷耐性持ちの岩タイプという理由で
対ラプに使えるんじゃないかって理由だったしな

れんぞくぎり…一番汎用性高い。ただしもう作れません
マッドショット…DPSもEPSも下方修整。威力1だけ下がったけどこの1の影響がでかい
いわくだき…対ラプで最も有効な組み合わせだと思われるがラプラスどこいった

もうカブトプスじゃなくてこんなんカスやでカス

994 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 01:40:29.30ID:v1BlHDaLa.net
リザードンがエアスラ×ドラクロになった
大ハズレ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

995 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 02:23:03.66ID:1Wyewmeid.net
連斬りカブトプスずっと使ってきたが、いやホンマ気持ち良いほど使いやすいし強い
約1.5体抜きが良いところだが、メジャー枠のカイリューカビギャララプに刺さるのは心強い
連斬りエッジ超えるカブトプスはもう今後でも出ないだろうな
代わりに同じ構成で出そうなのがアーマルドかもな

996 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:09:55.80ID:GfFDzEED0.net
>>995
ちなみにCPいくつ?

997 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:24:38.94ID:FMkgL3xX0.net
>>996
A-CP

998 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 11:30:19.29ID:ZNxtSwFF0.net
あげ

999 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 11:30:36.31ID:ZNxtSwFF0.net
さげ

1000 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 11:30:50.33ID:wTvoc7W3M.net
そろそろ質問いいですかね?

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 20時間 22分 25秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200