2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【てるりん】カイリュー総合スレ43【胃袋】

1 :ピカチュウ :2017/05/13(土) 00:20:32.60 ID:4CdLKxHNa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

カイリューに関する雑談、議論、自慢等オッケーの総合スレッドとします。もちろん技ガチャも大歓迎。

*位置偽装、チーター、大阪の精神異常者(位置偽装ガー)は書き込み禁止
荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

※前スレ
【てるりん】カイリュー総合スレ41【胃袋】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493157225/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【てるりん】カイリュー総合スレ42【胃袋】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493819472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

561 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 13:41:38.46 ID:bOLfH2A6p.net
>>558
鋼暴風って良いの?
2月の技改変から数日経ってから獲った野生カイリューが151415の鋼暴風だったけど、当時の技評価がイマイチだったから塩漬けしてるわ

562 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 13:42:16.13 ID:tCW2geha0.net
でもたくさん進化できても当たり技引けないと意味ないのも事実
13回ガチャって胃袋もてるりんも無しだがこれはこれでキツい
もう野良狙いに切り替えるか。引き弱の発想だけど

563 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 13:48:40.50 ID:S8dEqAmB0.net
>>560
サーチ使って集めてるカスですスイマセン
自宅から半径3キロくらいにショボい川が3本あるのでそれぞれの川の湧きポイントと出現時間を熟知してます
パイル投げまくりで旧ガチャと合わせたら32回ガチャしてます
旧ガチャも14回中胃袋1息吹波動1だったのでドラゴン技がとにかく引き辛いです

カイリキーはに7ガチャで3カウ爆1カウインだったりするし、とにかくポケモンの種類で偏りがスゴイ
1000回とか10000回とか際限なくガチャれればある程度は収束するのかもしれないけどそこまでやれるはずもなくw

その場の神頼み運任せでガチャるわけだけど、何かその運を少しだけでもアップさせる方法とかあったらいいんだけどね(オカルトじゃない方法で)

564 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 13:51:52.91 ID:TkXqKB2v0.net
前は位置偽装カスだったけど、最近はサーチカスになってるな
基本取りつくしたから、サーチで探せば十分

565 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 13:53:29.63 ID:7VC4ZkXtd.net
>>561
アタッカーとしてはほぼ使い道なし

ただジムにいると、暴風の発動が見分けにくいからうっかりくらいやすく意外に痛い

その個体値ならジム置物には最適じゃないか

566 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 13:55:39.23 ID:HOABgA9ca.net
>>563
河原のゴミ拾いすれば運気上がるよきっと
ガチャの神様はちゃんと見てるよ

567 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 13:57:17.51 ID:UA43aBKq0.net
>>563

熱くなって連続ガチャをしないってのが1番いいのかもね
まあオカルトに近いものはあるけれど
その辺りはギャンブルと一緒かなと思っている
流れ来ているなという時は押しでダメだなと思ったらスッと引く
なかなか難しいけれどねw

結局連続ガチャをして最後の方で当たりを引いても
微妙個体値だったりしてもう一度作り直したくなったりするし

568 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 14:04:19.66 ID:EisE7cnHd.net
>>563
いや、こちらもサチカスですけど車でGOは本当に屑だと思います

569 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 14:06:48.13 ID:S8dEqAmB0.net
ナイアンが欲しい技の種類をある程度選べるような公式の裏技?みたいなのを実装してくれたらいいんだけど

初期ならイーブイの名前を任意のモノに変更することで技は運だけど進化先の欲しいポケモンが手に入れられた(1回限定)
今ならイーブイを10キロ超相棒にすると進化先が絞られる、とか
体力高いとリーダーに褒められてないとカポエラーに進化しないとか
これって公式か非公式か知らないけど、そうゆうプログラム?が組まれてるわけでしょう?

ミニリュウの名前を変更するとかミニリュウかハクリューを相棒で10キロ超歩くとか、何かそうすることで技のタイプが一致するような公式の
方法を追加してほしいwww
技マシンてのが実装されるならそれでもいいけどガチャの名残りを少し残しつつじゃないと面白味に欠けるし

何か長くなったけど要するにいい加減テルリンくれ、とwww

570 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 14:11:20.78 ID:/jUJ+n4s0.net
鋼クローて意外と危なげなく社員ハピナスCP3000超え狩れるのな
こっちはcp3050くらいの95%
ソラビナッシーなんか育てなきゃよかった

571 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 14:15:27.61 ID:S8dEqAmB0.net
http://i.imgur.com/l4njuta.jpg
書き込んでたらこんなのがキタァァ(´º∀º`)ァァァアアッッ!!!
取りに行ってくる!
まず最近は個体値いいのが皆無だったからガチャ外しても「またか…」どまりで実際はそこまで凹んでなかったw
これ逃げられたり、ガチャ外したら相当凹むわ

とにかくまず取ってくるわノシ

572 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 14:23:22.97 ID:lP3kevTba.net
>>570
ホントだ
シミュレートしてみると胃袋とほぼ同じだね

573 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 14:23:45.81 ID:EisE7cnHd.net
>>571
くっそ裏山しいわww

574 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 14:59:25.33 ID:XcfXuyRG0.net
鋼逆鱗がでましたこれはどうですか?使えるかな

575 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:02:17.18 ID:S8dEqAmB0.net
>>573
取れた!
http://i.imgur.com/1OHCPNe.png
俺もこのミニリュウ羨ましいwww言ってる意味わからないけどこんなん滅多にお目にかかれないしマジで羨ましいwww
それが手持ちに来てくれたのだから最高だ!



…飴?
博士に送ってない大量のミニリュウを送って飴捻出するわ
んで、この勢いのままガチャる!
とりあえず飴124個になるまでボックスミニリュウ生理してくるノシ

576 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:06:08.25 ID:HLtGW5We0.net
>>574
使えますね!げきりんの威力試してみるよろし!

577 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:07:01.93 ID:EisE7cnHd.net
>>575
はがりんはが坊使いやすいよ!

578 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:14:34.23 ID:S8dEqAmB0.net
http://i.imgur.com/ZfR5b3L.png
飴の整理完了
いきます!
新ガチャ19回目!
151415個体!
もちろん技の希望はテルリン!!テルリン以外は複数あるのでテルリンしかいらないです

579 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:14:33.74 ID:XcfXuyRG0.net
よかった!やっと逆鱗でたけど鋼なのでがっかりしてたよ育ててみますね!ありがとう

580 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:17:15.56 ID:S8dEqAmB0.net
http://i.imgur.com/FbO3Sfx.png
凛々しい…神々しい…
頼む🙏

581 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:18:22.93 ID:J1kJSrWu0.net
オスか……

582 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:19:13.82 ID:EisE7cnHd.net
鋼かわいい

583 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:22:46.14 ID:S8dEqAmB0.net
http://i.imgur.com/H6ODcSf.png
ふざけんなよテメー!!!
19回だぞ19回!!!
旧ガチャと合わせたら33回だぞ!!
個体値151415だぞ!
もームリだろ辞めるわこんなクソゲー
時間のムダも甚だしい
じゃあなここのくそみてーな住人たち


(また明日からよろしくお願いします…)

584 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:26:30.98 ID:HLtGW5We0.net
>>583
お疲れ様です!

585 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:38:11.44 ID:EisE7cnHd.net
>>583
強そうなピジョットだわかわいい

586 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:38:44.68 ID:NBWsEb/Ad.net
オス 高個体 進化前の技がタイプ一致
オカルトだけどここまで鋼臭のするハクリュウはなかなか無いw

587 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:38:45.61 ID:Ig5cVe7d0.net
>>583
パイセン、さすがロス!

588 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:40:10.42 ID:GYGEfFJ30.net
>>583
だから上に何度かかいてあるじゃん
ハクリューの時点で伊吹波動はハガネールて
俺はハクリューの時点で伊吹波動は鋼率100%だからハクリューの時点で伊吹波動が出たら
諦める
ここや、進化スレ見てるけど、ハガリンは♀でハクリューの時点でハズレ技が打率が高い
俺的オカルトは進化する場所のGPSデータが関係してる気がする
俺の自宅は鋼属性が強すぎ
少し離れたショッピングモールが当たりGPSだと思っている

589 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:41:08.87 ID:N9ZJY3zWp.net
19回目とか意識失うレベル笑

590 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:46:45.40 ID:t1kvOSufd.net
久々に見たけどガチャ直後なのもあるのか意外と平和だったw
ちなみにカイリュー七回ガチャって四回連続鋼引いた程度で落ち込んでた俺は塵屑だったようだ(唯一のドラテは破壊持ち)
精神修行して飴集めしてくるわ

591 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:47:02.28 ID:///ksmaz0.net
>>583
岩イベント宜しくー今度はヨーギで鋼っちゃって!期待

592 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 15:53:08.17 ID:Nre6Qdse0.net
俺はミニリュウの時点で個体値600クラスが必ず破壊になるわ。
つまり楽して良技のカイリューを得られないアカウントなわけだ…
この前一週間置いて600台のミニリュウ2体進化させたんだが二つとも鋼破壊かつcp2736ぴったりで
「あーもう600台はぜってー進化させねえと心に誓った…」

593 :592 :2017/05/21(日) 15:57:03.00 ID:Nre6Qdse0.net
>>592
やべえ個体値600じゃなくてCP600ですわ。
すんません。

594 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 16:02:21.65 ID:yUycErnu0.net
Myオカルトだと個体値13/14/14のやつは良構成を引く

595 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 16:10:31.57 ID:RVKqSKWr0.net
その個体値は進化させないわ

596 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 16:32:28.87 ID:GYGEfFJ30.net
カイリュー11匹進化したけど攻撃は全部15だな
82.2%が1匹で残りが84.4%以上だ
鋼が8匹だけどw
最近は砂不足でたいへんだ・・・

597 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 17:00:34.69 ID:2ulhIpeG0.net
今は時期が悪い
岩イベント中だぞ。岩に強い鋼が出やすいようになってるんじゃないか。
イベント終わったらガチャやるわ

598 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 18:21:07.33 ID:gTb/z63U0.net
まだ4回目進化だけど今日だけ自慢させてくれ
カイリューガチャの変遷
FDD息吹波動→FCF息吹破壊→FFF息吹クロー→FFEテール逆鱗

599 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 19:05:33.59 ID:FBenQ9Hs0.net
同じくまだ四匹だかFFB胃袋>CFF鋼クロー>FFE鋼逆鱗>FFFテルリン。

鋼逆鱗とテルリンは今平行で育ててる。飴は600あるが砂がなぁ。趣味ポケも平行中だからきつい。

しばらくカイリューガチャはしない予定だけど、
テル暴は狙った方がいいのかな?

600 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 20:08:01.80 ID:BijjJBuC0.net
鋼逆鱗とテルリンどっちがアタッカーとしてやりやすい?使用感教えて下さい。

601 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 20:30:18.48 ID:E0WA8o5z0.net
全避け前提だと鋼逆鱗がてるりんを上回るのは対サイドンと息吹カイリューくらいだろう
それ以外だと多分鋼が不一致なのと通りの悪さで基本てるりんが上となると思う
勿論使えない訳ではないし、強い弱いで言えば強いが置物欲しい時以外は俺は強化しない

602 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 20:52:35.21 ID:WUATiPL/0.net
どちらも強い感じ。使い分けかな。
つい勢いで連打することがあるから、のしカビにはハガリン、
ハピにはテルリンって感じで使ってる。

あとカイリュー>サイドンとかカイリュー>バンギの並びにもハガリン。
カイリュー>カイリューはテルリン優先だけど、ハガリンでも十分強い。
今のジムに配置されてるメンツだと甲乙付け難いかな。

ただタイプ一致の今後の安心感ではテルリンが優勢。

603 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 20:56:36.44 ID:WUATiPL/0.net
あ、602に追加。
ジムレベルが低い場合はテルリンで一気に潰すのはいい感じ。
俺は地方都市だから、タワーがそこそこあるからどっちもいい感じだけど、
都会だと低層多いならテルリンの方がいいのかもね。

604 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 22:37:18.52 ID:BijjJBuC0.net
やっぱテルリンいないからほしいなー
個体値100 ハガリンも育てる甲斐もあるんですね。

605 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 23:00:20.48 ID:ZP47Z0wP0.net
バンギラスみたいな高CPのポケモンはトレでは弱いのは当たり前なのに何言ってんだw

606 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 23:00:37.76 ID:ZP47Z0wP0.net
>>605
誤爆

607 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 23:41:40.07 ID:IcHaMb6I0.net
やっぱり伊吹が使いやすいわ
胃袋以外の伊吹もMAX強化すべきだわ

608 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 23:55:33.30 ID:JK00CgXUp.net
今日テルリン&胃袋チームで黄色タワー3つ潰してきたわ
両者とも甲乙つけるの難しいわ

609 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 23:55:51.23 ID:qgfIWDXx0.net
これまでカイリューガチャ19回
胃袋1、いぶはか1、テルリン2、テル暴5、テルはか3、はがりん2、はが暴5
最高個体値がテル暴の96だった
今日ついに卵から100が出た
何になってもいいや、100ってだけで十分
今月はギャラドス、ハピと100引けてる

610 :ピカチュウ :2017/05/21(日) 23:57:23.30 ID:2ulhIpeG0.net
テールの途切れ途切れの煙幕はかわし易いから防衛向きではないな
でも逆鱗をまともに受けると胃袋があっさり削れる
息吹逆鱗なら最強だろうな

611 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 00:16:20.67 ID:+7omubXf0.net
いぶりんならキングドラの在庫があるわ
キングドラのいぶふぶもある

612 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 00:30:45.74 ID:n1MKQT150.net
自分は今まで90%以上のみ5回ガチャしていぶ破壊→胃袋→てる破壊→てる暴→てるりんと、鋼が全く出ない。でもカイリキーは16回ガチャして今だカウ爆出ないしバンギも何回やっても噛エッジ噛噛出ないし。

613 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 00:31:37.62 ID:hap4Y/dP0.net
EFF707いってみる

614 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 00:32:26.68 ID:hap4Y/dP0.net
貼り忘れhttp://i.imgur.com/gJJz4Il.jpg

615 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 00:34:20.58 ID:hap4Y/dP0.net
あかんな
http://i.imgur.com/jfUXlpx.jpg

616 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 00:35:52.80 ID:s3CGVV0nM.net
>>615
残念。
次に期待しよう!

617 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 03:58:32.18 ID:vq9Flw7i0.net
はがりんだとCP差少しあってもバンギ瞬殺よ

618 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 06:30:23.56 ID:Ja7qn2qW0.net
ガチャ恐怖症になりそう…
いままで6回して 鋼クロー2胃袋1 鋼逆鱗1鋼暴風2
鋼祭りばっかり(涙) 岩期間中は鋼多いのかな?
いまのとこ鋼4連チャンです。

619 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 07:02:10.09 ID:C+WSKGoo0.net
余程の運の持ち主以外はバンギカイリューカイリキーは鋼祭になると思え
俺は8回やって5回連続鋼でてるりんは未だにいない。てる暴てる破壊はいる

620 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 07:07:23.98 ID:lxkE5ocA0.net
オカルトだとは思うけど特にバンギはテールのが確率高いって噂もあるよな
野生バンギは噛み付くが少なくてなぜかテールばかりとも言われてるし
少しテールが出やすいくらいの設定になってたりしてね
まあ根拠がないしオカルトだと思うけど

621 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 08:02:17.53 ID:+mLCZvd6d.net
頑張ってまたミニリュー探しやろう。
田舎だと探すのに1、2週間かかるんですよ
でもテルリンひいてみたい

622 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 08:18:29.16 ID:PX3IWheOd.net
ハガリン使い易いわ、テールのもっさり感が無くて良い。

623 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 08:59:01.24 ID:7E0Z9ikNa.net
>>620
カイリューだって鋼のほうが出やすいだろ
っていうか技が2種類だからって安易に1/2の確率で当たりを引けると思い込めるほうが不思議
当たり技なんてレアドロップと一緒だろ当然絞られてると考えるべき

624 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 09:08:14.24 ID:4+4KJLnYa.net
>>495 エーフィ以下のCPしかないのが置かれてる今のハピナス見てりゃ、
バンギラスも量産されるだけできちんと強化する人は多くないだろう。

625 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 09:22:09.09 ID:5dRdRbsAM.net
>>624
早くも3000ちょいのバンギが置かれ始めてるしな。
カイリューの下に置くバンギに何の意味があるのか。

626 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 09:42:20.27 ID:6suS0BRla.net
たいした個体やないけど、テル暴希望で久しぶりにガチゃります。


http://i.imgur.com/cjIxyT0.png

627 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 09:46:05.90 ID:CJrM17AZd.net
>>626
個人的には止めた方が良いように思う
強化するのにもアメ使うんだぞ、アメ400個溜まるまで待ってみないか?

628 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 09:46:45.60 ID:JcE5iTXfF.net
引けない人に悪いがテルリン2体目来ちゃた。


http://i.imgur.com/AXGvmW6.png

629 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 09:49:00.31 ID:JcE5iTXfF.net
>>627
最寄り駅までが川沿いで駅が海沿い

集めようと思えば、ミニリュウは毎日獲れる

630 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 09:50:52.88 ID:CJrM17AZd.net
>>629
じゃあ尚更高個体取れそうだけど……
まあなんにせよおめ

631 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 09:57:12.69 ID:JcE5iTXfF.net
>>630
ぼちぼちやってるTL33のライトやからね。

カイリューガチャは9回目やが今まで個体値91%.96%.100%が全て鋼やった

個人的に高個体値は当たらないと思ってる。

632 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 10:00:58.18 ID:xCWZJl+V0.net
>>628
そんな個体値で満足なんか?

633 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 10:33:26.06 ID:dXiN7Ykia.net
俺は90%以上で高CPなら即ガチャしてる
逆に低CPなら100%以外は放置
こんな感じでやってたら全然飴減らないし技外しても引きずらない
いつか欲しい技出たら高個体低CP放出するわ

634 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 10:49:55.56 ID:dJ7KMsTW6.net
アタッカーてるりんならCP3100もあればいいし、個体値なんかどーでもいいよね。

635 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 10:57:14.23 ID:uIxsJAP40.net
防衛での強さを考えるとテルりんは高個体で引いておきたいところ

636 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 11:13:38.31 ID:6VxljqBx0.net
>>634
どのレベルのアタッカーを求めるかによると

637 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 11:15:43.70 ID:UaEa0/0Aa.net
個体値にこだわって結局息吹きカイリュー持てなかった奴も多いやろ

テルリン、テル暴も永遠にガチャれる訳やないで

638 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 11:16:55.43 ID:BJ3GScncd.net
アタッカーが欲しいんじゃないんだよ
100てるりんが欲しいんだよ

639 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 12:31:27.01 ID:F+mxnQ14d.net
100%カイリューが鋼波動になったから先日捕まえた100%ミニリュウを進化せずにストックしてある
98%テルリンは持ってるから技変更後にガチャる予定

640 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 12:33:13.92 ID:CJrM17AZd.net
>>637
いうて次は息吹逆鱗かテールクロー来るかもしれんで
いぶりん来たら間違いなくトップや

641 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 12:35:24.15 ID:FQreJpjCp.net
バンギ大安売りしてるから置物カイリューで3500とかこだわる意味も薄れてきたな
ジムの上取りたいなら砂をカイリューに使うこと自体もったいない
カイリュー技構成は一通り揃ったからずっと飴貯めてるわ

642 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 12:45:06.70 ID:Fkq8TNwYa.net
>>641
上は取れないけど、バンギがいる今だからこそ尚更カイリューに砂を入れるなら個体値厳選すべきじゃないの
前はパイルも無くてジムのボリューム層はギャラドスだったからな。その頃なら個体値70程度でマックス3400くらいのカイリューでも十分だった

643 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 12:45:40.17 ID:3G1mtDe6p.net
もしテルクロ防衛で出てきたらうざいだろうなー

644 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 12:48:53.31 ID:ouCKcOZir.net
竜巻くるかもよ
まあ一致だしうざいだろうけど

645 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 13:27:55.91 ID:xezWy7Un0.net
攻撃Fの82以上あれば個体値は十分だな。個人的には
蹴り出しとかない地域だからかもしれないけど。テルリンおめ

646 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 13:44:33.39 ID:jShqnMHcd.net
>>644
カイリューの攻撃力でタイプ一致の竜巻は地味にうざいな

647 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 13:50:48.16 ID:U8Oy7aA00.net
カイリューに進化させて竜巻だったら
今までで一番ショックだなw

648 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 14:07:20.56 ID:C+WSKGoo0.net
竜巻はダメージ発生速度以外クローに全て負けてるから覚えても全然うざくない

649 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 14:29:08.60 ID:WdyaNh12d.net
次の変更でテール大文字という組み合わせになる可能性もあるな

650 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 14:40:17.33 ID:vq9Flw7i0.net
11/15/15と15/11/11/ってアタッカーとしてなら後者の方が強い?

651 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 14:42:37.67 ID:Lt79Xnn7a.net
竜巻って冷静に考えると凄まじい技だよな
爪で殴るのよりは全然効きそうなのに

652 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 14:52:28.99 ID:WdyaNh12d.net
>>650
後者

653 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 14:59:59.14 ID:vq9Flw7i0.net
>>652
ありがとう、これって境目どこ?
atk15なら何%の差まで埋まるか知りたい

654 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 15:06:21.88 ID:5NSbHpL90.net
>>650
同一CPなら攻撃が低い方が強いらしい。ソースはトレ―ニングスレ。

CP12の94%ミニリュウをガチャったら、鋼・逆鱗になったでござる。カイリュー時のCPは50。
テール暴風4、テール逆鱗1、テール破壊光線1、鋼逆鱗2、鋼破壊光線3の成績(鋼暴風は0)。
カイリューは置物目的なので、MAX強化してみる。

655 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 15:17:19.25 ID:WdyaNh12d.net
>>653
境目っていうか、アタッカーで使うなら攻撃15で他は気にしない。

656 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 15:19:50.43 ID:6suS0BRla.net
技変更で怖いのはドラゴン技より飛行技やな

技1つばさでうつ は受け入れられるが
技2つばめがえし ドリルくちばし エアカッター とかドロポンラプラスよりキツいやろ。

657 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 15:22:38.90 ID:vq9Flw7i0.net
>>654
まじ?もうよくわからないや

>>655
そういうことか、なんかCP低くてもatk15ないとダメージがあがるレベルまで来た時にどこかで抜かれるって書いてあったから
逆に13でもCP高ければ1回の最大ダメージの上限は変わらないとかみたけど
実際どうなんだろうね

658 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 15:31:26.09 ID:aBAbDDz9d.net
ここの人達は対カイリューには何当ててる?
ウチは主に
ドラクロ→叩ムーンピクシー
龍波→叩ムーンピクシー
暴風→連続エッジカブトプス・ハガリン
破壊→叩破壊ハピ・ハガリン
逆鱗→叩破壊ハピ

補完でアクテシャワ入れてる感じ
このメンツだとカイリュータワー10体抜きはキツイからあとは息吹雪ラプラス育成中

659 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 15:35:02.86 ID:vq9Flw7i0.net
技分からないしラプラス5体でええやん

660 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 15:51:58.53 ID:WdyaNh12d.net
原作(サンムーン)でカイリューが覚える技でポケGOに存在する技をまとめてみた
技1
翼でうつ アイアンテール めざめるパワー
技2
炎のパンチ 火炎放射 大文字 熱風
アクアジェット アクアテール 水の波動
雷パンチ 10万ボルト 雷
冷凍パンチ 冷凍ビーム 吹雪 凍える風
地震 地ならし
岩雪崩 ストーンエッジ 岩石封じ
気合玉 瓦割り
竜巻 燕返し アイアンヘッド まきつく

新しく追加されそうな技
神速 ドラゴンダイブ 流星群
流星群はオーバーヒートの互換技なので似たような性能だと思う。

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200