2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.83

1 :ピカチュウ(5段) :2017/05/13(土) 13:36:32.14 ID:ySd/aze90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チートの話題は禁止です(特にサーチアプリの話題は荒れる原因になります)
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※質問の内容は考えて、質問スレを活用するようにしましょう
※県以下の地域スレ乱立は神奈川スレから勢いを奪い共倒れになる可能性を多分に含み危険です。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・公式その2
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP

県内のポケモンの巣の情報提供をお願いします。まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所は正式名称で書き込んで下さい。レアの出現情報もお待ちしています。

◎次スレは>>960が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい。立てられない場合は>>970に依頼してください。
>>970を越えても次スレが立たない場合は減速し、スレ立てできる人が立てましょう
●テンプレはこちら>>2-4

※前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.82(dat落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494499503
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.81
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492747761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

497 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 20:45:52.15 ID:m9XDuh/10.net
星川付近定期湧き
星川中央公園 ヒノアラシ
川辺公園 エイパム
帷子川公園 ヤンヤンマ

498 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 20:52:03.57 ID:Qt2QT/2yd.net
>>349
補足

横須賀市
うみかぜ公園 エイパム(定期涌き)
中央公園 ブルー

499 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 21:00:05.68 ID:OC+VPn/70.net
>>349
相模台公園 ブーバー
座間のかにが沢公園 もしかしてカブト

500 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 21:18:09.70 ID:YjpH/VOup.net
天王町と保土ヶ谷の中間
96ヨーギラス攻撃14
34分まで

501 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 21:26:21.46 ID:QlYUe8Jxa.net
なんかバンギラス防御弱いな俺の

502 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 21:44:16.81 ID:/YWiFACyd.net
朝から晩まで自分の行ける範囲をPGOサーチしてたけどヨーギラス5〜10匹程度って感じだったな

充電時間抜きならもっと出現してるんだろうけど

こんなのサーチ抜きじゃホントにやってられないわww

503 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 22:23:02.22 ID:0lnrJbjC0.net
ここ見てる以上はピゴサを間接的に見てるのと一緒

チートが許せない人はネットも見ないで人から話も聞かないで黙々と公式サイトのみ見てれば良い

一部の基地外が声高に叫ぶからサーチ否定派が一定数いるかのような錯覚するがあくまでノイジーマイノリティーだわな

504 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 22:26:20.93 ID:1Y9hvcR/0.net
一応サーチは不正ツールという扱いだから否定派がいるのもわかるしここ見てれば使っているのと同等ってのもちょっと横暴だと思うぞ
使っている奴のが多いだろうけどな

505 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 22:30:28.13 ID:FoaosqKO0.net
「サーチツール絶対使わない派」からすればぴごさ使用がむかつくってのはわかるんだけど、
実際全く使ってない層って今どれくらいいるんだろうか?
使わないでコンプしたとかって人いるなら、素直にスゲーなって思うけど

506 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 22:34:52.51 ID:O5kDY+YC0.net
プテラ取れた
シーンとした団地街で罪悪感があったけど…

507 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 22:37:10.08 ID:EDhAESwva.net
大口にヨーギ湧いてビックリ
こりゃMMもって期待してピゴサ見たけどなーんも湧いて無いのね…

MMもうダメなんかなぁ

508 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 22:41:51.46 ID:z+f/xnBO0.net
今日の収穫ゼロw120程狩ったけどゼロw
土日いずれか東京湾岸行っちゃうかも
みなとみらいは人一杯で歩きにくいし、
傾向なさ過ぎて無理w

あと、悪いんだけど>>1を改めて読んでから
責任持って書き込んで欲しい、廃れるのが目的なら
構わないけど

509 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 22:42:44.83 ID:U0WWeqdr0.net
使ってないけど別に使用者をどうも思わんよ
むしろ使用不使用に関わらず自己正当化に躍起なら
どっちもどっちだなぁって印象

510 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 22:44:34.82 ID:U0WWeqdr0.net
あーすまん
もうちょっとでハガネールとカブトプスが出来そうで明日が楽しみ

511 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 22:47:02.80 ID:fHWzCNYR0.net
なにげにフォントが戻っとりますな


http://i.imgur.com/szhn92p.jpg

512 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 22:48:07.11 ID:OwSuS9MUd.net
ここ見てる=サーチの情報見てるようなもんも半年前ならまだ納得できたんだがな
過疎化が著しい

513 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 22:54:24.25 ID:EDhAESwva.net
全盛なら>>508も納得出来るけど、なんのイベも無ければスレが落ちる程過疎ってるんだから、ピゴサの話題で過疎云々は関係無いとも思うけどね

514 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 22:58:19.93 ID:FJnqMM230.net
今ちょうどイベントスレがサーチネタ潰れてるからあんな感じにしたいなら

515 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 23:01:24.52 ID:aiKXPoXK0.net
今日はヨーギラス12匹。うちピンクは3匹。87、87、91%。100%湧いてくれんかね

516 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 23:01:39.02 ID:O5kDY+YC0.net
え、ピコザ話題禁止なのここ

517 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 23:04:00.08 ID:TnsZpbfDp.net
東林間プテラロングソース

518 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 23:16:19.07 ID:UfUt0npRd.net
イワークとかイシツブテでも高個体なら欲しいんだよなあ
ヨーギの高個体出てくれればそれは一番いいけど、コレクター気質としてはハガネール100とかゴローニャ100も自己満として欲しい

水ポケ祭りで98~100コイキング3体、バレンタインイベで100タマタマ2体捕まえたから今回も期待だけはしてるんだが

519 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 23:23:29.79 ID:EFQmMEsc0.net
お台場で取った10kmたまごから96%ヨーギラスでたから、進化させたい
けどフル強化にはあと200個飴が必要、このイベントで集めないと…

520 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 23:37:55.88 ID:foGf8isS0.net
ヨーギラスは沢山みたがサナギは一体、
ばんぎらすはまるで見なかったなぁ

521 :ピカチュウ :2017/05/19(金) 23:58:43.02 ID:CTNPwxUoM.net
ラプラス

522 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:02:43.66 ID:AOPoOEn+M.net
本牧

523 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:04:23.17 ID:yYR4Aitg0.net
さて、今日を踏まえて土日はどこを攻めるのが良いのだろうか。

524 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:05:22.28 ID:fMfYJtjS0.net
息吹冷凍ビーム78%

525 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:13:13.73 ID:vhDn7Gch0.net
尻手駅から鹿島田駅位の南武線沿線、幸区辺りのヨーギ湧きはなかなか見ものやね

526 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:31:58.85 ID:/tY04bkza.net
【港北区】
菊名桜山公園 ポニータ
新横浜駅前公園 キリンリキ(北東側)・ネイティ?(南西側)
綱島公園 ツボツボ(イベント開始前からの湧き確認)
日吉公園 オムナイト(イベント開始前からの湧き確認)
太尾公園 ディグダ
定期湧き:菊名池公園 マンキー(北側)・パラス(南側)
太尾南公園 チョンチー

527 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:35:05.49 ID:u5OJPy740.net
久々に燃えるイベントだなー こんな時間にヨーギラス出たら自転車かっ飛ばして取りに行くなんてラプラスの時以来だな 楽しい‼ 
土日はいっぱい湧いてくれるかな

528 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:38:11.98 ID:f5zyDDRX0.net
>>523
俺も知りたい
横浜ならどこがいいんだろう

529 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:38:19.86 ID:Rf9FIo9nd.net
保土ヶ谷、岩崎小学校の数百メートル手前(横浜駅がわ)に98%ゴローン出てるけどあと10分無いから間に合わないわ

530 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:43:29.19 ID:Rf9FIo9nd.net
>>528
待機場所に困らず安定して金ぺにヨーギが湧いてたのは伊勢佐木町近辺から野毛山にかけてだね

待機場所に難有りだけど伊勢佐木野毛山以上に湧いてた履歴が有るのは南区の清水ヶ丘近辺

土地勘無いから待機場所ポケスト数いっさい解らんけど出現履歴が凄いのは日吉近辺

531 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 01:00:56.24 ID:mlsD9qmS0.net
日吉らへんは待機場所としておすすめなとこはあんまないな
武蔵小杉より少し北に91%出てんね

532 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 01:27:41.70 ID:DET+jqM+0.net
>>531
取ってきた
曲がり角付近で道幅狭いから渋滞がががが

533 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 02:14:25.73 ID:g+L7mHEY0.net
片倉うさぎ山公園はヒノアラシの巣だったよ。

534 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 02:29:22.17 ID:qr22UN8Dp.net
6人位でつるんでジム戦やってる黄色さん
さすがに0時過ぎにワーワー叫びながらやるのはやめないかい?
近所迷惑ってのもあるがその公園の隣の建物見えてるかな?
脳卒中や神経系の重い病気で入院してる患者さんが沢山いるんだわ
いい大人もいたみたいだしもう少し場所をわきまえてくれ

535 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 03:15:18.83 ID:YegW8W8r0.net
>>534
結論
どうせチーターするなら家でやればいいのにね、周りに迷惑かけないで済む
好きなポケモン取り放題だし危険はない、TV見ながらPCで遊びながらできるのにぃ

536 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 04:06:19.28 ID:qr22UN8Dp.net
>>535
こいつらはうるさいがチーターではないだろ

個人的には位置偽装なんかより余程マシ
まわりに気を遣ってやってほしいだけだよ

537 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 04:13:56.09 ID:iNX1KMff0.net
>>530
金ペってなに?

538 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 05:17:26.59 ID:vhDn7Gch0.net
こうなってくると、本当にレアなのはメリープかアンノウンか

539 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 05:36:21.72 ID:Rf9FIo9nd.net
>>537
近辺と書こうとして間違えて「きんぺ」で変換しちゃった


>>538
メリープも卵からは出るからね
卵からも出ない巣も無い半径5km以内に月一回出るかどうかのアンノーンが最レアでしょ

540 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 06:37:56.28 ID:+YWjtjeG0.net
ヨーギラス、上大岡付近も夜になって多かったですね
高個体値の子も上大岡墓地の周囲にいたし

プテラは夜遅く磯子駅前に3連発で出てました
昨日だけの傾向かもしれませんが

541 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 06:42:23.91 ID:OoQXx3AG0.net
>>487
ありがとう。
やはり店内で座りながら客に紛れてってのは難しそうだな。
怪しく立ち尽くすしかないか。

542 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 07:48:58.29 ID:0vGJdRuld.net
>>526
キリンリキ欲しいから芝公園行こうかと考えてたけど
新横にそんな小さめの巣があったのか
調べてくれてありがとう

スレ見てる限りヨーギは新横には出てない感じかな?

543 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 08:50:41.24 ID:mA4fVlSx0.net
>>346
【幸区】
南河原公園 メノクラゲ・ワニノコ定期(4ソース)

544 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 08:54:08.86 ID:TTVsCRjuM.net
>>542
深夜ぼちぼちでてたよ!

545 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:21:33.14 ID:kuswQanpd?2BP(1000)

新子安に0%ヨーギ

546 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:22:41.57 ID:0vGJdRuld.net
>>544
情報ありがとうございます!
可能性0じゃないと分かって良かったです
IDもしかしたら変わってるかもですが542です

547 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:24:35.64 ID:iNX1KMff0.net
うちの近所、メリープは野生だけでデンリュウまで進化したけど、アンノーンとミルタンクは遭遇したことない。

548 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:38:56.18 ID:ZzejHj3v0.net
昨日は近所がオムナイトだらけだったけど、今日は朝からカブトだらけ。

549 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:49:45.32 ID:ZFFQW1aIa.net
昨日からやたら新横にキリンリキ出るね
連れが会社から取った言うてた

新横でヨーギ出ないなー

550 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:58:29.28 ID:S/zOPbDjM.net
>>549
今新横浜ヨーギいるぞい!

551 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 10:01:01.59 ID:ZFFQW1aIa.net
>>550
マジすかー


今日会社休みで新横に居ない…

552 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 10:03:14.06 ID:8QaPfe050.net
夜中はヨーギ通知多かったけど
8時以降さっぱりだわ
イベは初日がベストなんかなー

553 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 10:38:11.37 ID:V89iU9IKM.net
サッカー見に新横浜居るがヨーギ結構出るねw
1時間で2匹目

554 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 10:54:37.43 ID:1jQG87FNd.net
みなとみらい、一周したけど、ニアバイでは
ヨーギラスいないw

555 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 10:56:06.77 ID:ZTdnpgHHd.net
今週もアップグレード出ず。
残りベイビー3種とアンノーン、ポリゴン2。
目処がたたない…。

556 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:05:50.25 ID:ATWSu5K0d.net
図鑑残りが地域限定を抜いて1ケタになったあたりから全然進歩がない

557 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:16:40.79 ID:MDxny6wdd.net
>>555
ベイビーは卵からのみだから
ひたすら孵化させるしかないね

ウロコとスティックは売るほど出たわ

558 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:27:45.63 ID:0OyEm0Cxa.net
>>555
現在のあまり
http://i.imgur.com/HrXkVxU.png
こちらは金コイ難民

559 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:30:36.33 ID:MDxny6wdd.net
アンノーンは勝手な憶測でイベ待ちだから
手持ち1で満足してる
金恋はギャラドスや♂♀に技考えると
きりがないね

560 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:30:38.30 ID:MDxny6wdd.net
アンノーンは勝手な憶測でイベ待ちだから
手持ち1で満足してる
金恋はギャラドスや♂♀に技考えると
きりがないね

561 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:35:26.07 ID:0OyEm0Cxa.net
>>559
アンノーンは4匹おるが、金コイは♂♀以前に1匹もおらん。イベント初日に休んだのが痛いな。

562 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:43:28.98 ID:MDxny6wdd.net
>>561
アンノーン羨ましいノーン( ^ω^ )

金恋は台場で取ったけど周りのプレイヤーが取っても金恋にはならなかったから獲得は難しいよね
これ今後イベになったりしてw

563 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 12:05:31.16 ID:yYR4Aitg0.net
ヨーギラス取りに出てるから、ミニリュウとか面倒で取りに行かなかったのも取ってる。
パイルがあるし、イベント終わったら、色々なアメが結構増えてそう。

564 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 12:18:00.55 ID:eh4IoEmg0.net
たまたま起動したら家でヨーギラスゲット
イベント様様である

565 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 12:26:48.86 ID:bNV58lc70.net
>>555
余ってるから捨てようかと思ってる

566 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 12:28:14.71 ID:MDxny6wdd.net
川崎区になぜかリザード二体わきw

567 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 12:47:51.67 ID:nHms+2Q0F.net
また川崎大師寄りに高個体ヨーギでたけど
これ車では無理な位置だな

568 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 12:49:16.15 ID:uyNFTgBed.net
>>567
15/12/15の美味しいヨーギだったな
取りに行けなかったけど

569 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 12:58:04.81 ID:u8g7JJlO0.net
赤レンガパーク近辺
ラプラス

570 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 13:12:54.02 ID:MDxny6wdd.net
91♀プテラ横浜ナンバーとか結構来てる

571 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 13:26:24.80 ID:+18wag8OM.net
今日はツキに見放されているorz
まだヨーギ×3、サナギ×1

572 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 13:30:32.73 ID:MDxny6wdd.net
ヨーギと共に長い目で見たメガプテラ用に飴をw

573 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 13:41:47.52 ID:aR6E8vCV0.net
ヨーギfff出てるけど間に合わん…

574 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 13:48:09.18 ID:Rf9FIo9nd.net
横浜永田に100ヨーギ…
家から4km離れてるから通知来なかった…
永田は土地勘有るから気付いてれば原チャリgoしたのに…

575 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 14:42:35.83 ID:l2k1DMz30.net
自宅から100mでプテラゲット。
こういうイベントの度に、レアポケモンが普通に格下げされると、虚しくなるな。

576 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 14:47:17.63 ID:lNKEHgJId.net
プテラとかイベント前からレア枠外れてるぞ
タマゴから出過ぎなんだよこいつ

577 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 14:59:00.28 ID:j2FhmAE+0.net
そもそもレアポケモンなどアンノーンくらいしかいない
使い物にならないから即飴にするけどw

578 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:11:47.74 ID:6fC/YBgr0.net
イベント始まってからヨーギ一度も出会ってないけどどこにいるんだ
サーチ使わないと無理なのか?

579 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:11:59.10 ID:fMfYJtjS0.net
プテラ100%!!!!
男のロマン

580 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:15:33.32 ID:q8TZHznd0.net
>>577
たまたまgoプラスで取れてたよ
でもサーチ使わないとかなり歩きスマホしないと厳しいカモ葱

今日2時間くらいでミニリュウ、ヨーギ各1

581 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:16:04.18 ID:fMfYJtjS0.net
岡本耕地西公園

582 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:16:24.18 ID:q8TZHznd0.net
失礼
>>578のレスでした。

583 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:26:16.74 ID:XM4LVlye0.net
そこどこ?と思って調べてたらフラワーセンターの南に100プテラが
残り短くてすまん

584 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:26:43.97 ID:sgxlb6Jxa.net
100プテラの近くにヨーギラスもカイリューもいるな

585 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:27:21.55 ID:Rf9FIo9nd.net
たしかに範囲が広いからサーチ無しで狙うのは簡単じゃないが、でも数はめっちゃ湧いてる

横浜市西区在住だけど朝から3km圏内だけで数十件の通知来てるよ

イベント始まる前にヨーギ大量湧きなんてありえない、賭けてもいいって言ってた人はあれから姿現さないなw

586 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:29:19.94 ID:03tXM3f60.net
鶴見駅にヨーギラス3匹

587 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:30:19.36 ID:vhDn7Gch0.net
>>586
西口すげー

588 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:31:36.12 ID:Q+OptK78d.net
>>586
3匹全捕り間に合うかどうか微妙

589 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:34:05.36 ID:8QaPfe050.net
>>578
荒れるから言いたくないけどニアバイだけでは無理
サーチ使いなよ
いま鶴見駅西口ヨーギ3体同時湧き祭り

590 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:39:28.32 ID:a393l6Pyp.net
サーチ使ってると良い部分
同じくサーチ使って捕まえに来た奴とワイワイ仲良く情報交換出来る
使ってないと孤独な闘いを強いられる

591 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:40:18.64 ID:Fs5pe11Za.net
プテラ取れた!
ヨーギラスもカイリューもパイルチャレンジ成功したし
言うことなしだな

592 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:40:47.28 ID:q8TZHznd0.net
>>586
現地どれくらい人がいるか気になる。

593 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:52:01.40 ID:Q+OptK78d.net
>>592
そこそこ人いたよ

594 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:58:34.28 ID:24iyRXvJp.net
鶴見ヨーギラス3匹CP386 600 628 TL30↑

595 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 16:02:36.28 ID:Fs5pe11Za.net
大船駅西EEEヨーギラス
PL3…

596 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 16:04:55.85 ID:0EL24faF0.net
みなとみらい地区、人の肉壁で移動困難

597 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 16:08:27.17 ID:1xchwqjpr.net
相模原の大島に96のヨーギラス出てたけど、気付いた時には遅かった

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200