2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン春のBAN祭り2

1 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 17:39:16.30 ID:QalXZmoTK.net
もう少し話しましょう。

745 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 16:41:11.89 ID:tG6uwlX9a.net
それは不正アクセスとなるので
ナイアンはあしない
すれば大問題

746 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 16:43:40.26 ID:QEKKpsyod.net
>>745
別に不正アクセスにはならないぞ
普通にAPIコールで判定できる

747 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 17:02:29.38 ID:ghmYuHwO0.net
ピゴサ自体ブラウザでもできるのに
アプリ使ってるからBANとか話が飛躍しすぎ
その前に実機偽装のBANくるよ

748 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 17:31:54.38 ID:UUowj/N4p.net
結局iv goはもう使わない方がいいの?

749 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 17:37:42.49 ID:JD/NDm+J0.net
>>748
使っててレアBANされてないの?

750 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 17:41:49.10 ID:BBpSMVPjd.net
>>740
位置偽装BANと書いたのは位置偽装憎しの勝手誤訳野郎
原文じゃチート対策でBOTやスナイプのチート全部検出出来てるから対策したとしか書かれてない
実機位置偽装のみにはこれっぽっちも触れてない

751 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 17:45:51.67 ID:UUowj/N4p.net
>>749
もちろん
使ってる知り合い8人くらいは誰もされてない

752 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 17:47:45.11 ID:UUowj/N4p.net
確認だけど普通に毎日やっててレアban食らったら食らったの気付く?
その8人くらいはみんなレベル40

753 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:12:36.78 ID:U3Ydf35zd.net
さすがポケゴ板 何もわかってないあほだらけだな

754 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:21:16.83 ID:f4R2qloQa.net
個体値なんか捕ったらすぐに数値出せばいいだけなのに。わざわざリーダーのコメント聞く必要ないだろ。

755 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:23:30.38 ID:JD/NDm+J0.net
>>752
androidだからプラウザー版のピゴサとivgoでレアBANされたけどレベル36
普通にやっててイーブイすらでないし、近くでやってる人に出てるイワークすら出ない
ポッコラ、イトマルしか出ないよ

756 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:27:24.34 ID:UUowj/N4p.net
>>755
マジかー
アカウントはグーグル?
ポケモントレーナークラブ?

757 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:28:03.29 ID:f4R2qloQa.net
>>755が言ってる通りだったけどいつもと変わらないから気づくの遅れた。でも10キロ卵は出たけど卵は関係ないのかな?

758 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:29:18.65 ID:yWehiwhU0.net
正直にいうと職場でIVgo紹介したの俺なんだよね 結構浸透しててすでにレアBAN者
数名からつるし上げられてる状態しかも俺のはBANされてないという
やべーよまじで

759 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:31:04.12 ID:UUowj/N4p.net
>>757
結構な人数されてるって事か
なかなかひどいね
アカウントはグーグル?

調べたらPTCは不具合多いってあったから何かBANになる共通項を探りたいな

760 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:32:19.76 ID:f4R2qloQa.net
>>758
4goやめたら明日にでも戻るでしょ。でもそろそろやめ時かなとは思う。

761 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:35:15.21 ID:f4R2qloQa.net
>>759
Googleですよ。4goって個体値みるしかできないんじゃないの?

762 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:35:33.05 ID:yWehiwhU0.net
banされた人はgoogleの人ばっかだ 俺もGoogleなのになんでよ
俺のbanでもいいから他の人の戻してあげて。。。

763 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:36:22.38 ID:UUowj/N4p.net
>>460
レアBANから直った例もあるの?

764 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:37:26.37 ID:f4R2qloQa.net
Googleの個体値見るヤツは大丈夫なのかな?

765 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:38:16.14 ID:z9ANp5so0.net
最近お台場行きだして
みんなと楽しむのが良かった
サーチ無効やレアBANでどうなるかのー
個人個人でやっても楽しくないだろ

766 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:39:40.19 ID:z9ANp5so0.net
>>761
IV=4は強引ではないだろうか

767 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:40:13.07 ID:UUowj/N4p.net
>>761>>762
有難う
Googleか
自分もGoogleだしいつされてもおかしくないのか
iv goやpoke ivを使うのがマズイのは分かったけど
bot判定されてBANされるのとされてない区別はどこなんだろうな
SEの人とかならいくつか想像つくんだろうか

768 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:42:10.11 ID:6iR3QvPx0.net
俺は一人だけど、まあ続いてるよ
ていうかああいうのが目立つからみんなって思っちゃうけど全国で言ったら俺みたいのが多いんじゃ?
そこまで楽しいとかはさすがに言わないけど(そもそもアプデすっとろい単純ゲーすぎだし)

769 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:42:13.24 ID:f4R2qloQa.net
とりあえず捕った時に個体値が表示されれば4goはいらんだろ。なら結局はナイアンが悪いんじゃないか。

770 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:45:05.05 ID:qTC4i5dip.net
>>762
お前「IVGOって個体値簡単にわかるツールあるんだよねお勧め」
他の人「アカウントのI.D.、パスワードまで入力して平気なの?最悪バンされたり乗っ取られたりしないの」
お前「他のやつも使ってるし全然平気。使ってない奴は情弱w」
とかのやりとりがあったら自業自得
まさか、そんなことないよね?

771 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:48:17.72 ID:f4R2qloQa.net
おれのアカウント乗っ取られたら大変だ。100ポッポ、クラゲ、コダックが心配だ。

772 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:48:42.50 ID:pCSw3QBoa.net
>>770
そんな言い方はしてないけど「個体値低いの進化させても意味ねえよ」的なことは得意げに言ってたわオワタ

773 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:48:48.52 ID:qTC4i5dip.net
そえば、レアが湧くとよく現れた白髪のおっさん
アドベンチャーウィークではぱったりみなくなったけど
もしかしてIVGOでレアばんされたのかも
そうだとしたら悲しいな

774 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:54:27.34 ID:ed3mFQ22d.net
>>763
ない

775 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:55:06.23 ID:f4R2qloQa.net
まあレアばんされたくらいじゃやめないけどな。これから卵取りがてらひと歩きしてくるよ。今おれはポケモン集めてるんじゃなく単に砂集めているだけだからあんまり関係ないからな。砂400万目指してやってるよ。

776 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:55:13.05 ID:NNvSNN30M.net
ポケモンgetしてチームリーダーにあいさつしないのか?ばか?

777 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:59:45.49 ID:ed3mFQ22d.net
位置偽装してないならナイアンに無知でしたごめんなさい許してくださいmailしてみろよ 升してるかはログ見ればわかるんだからもしかしたら

778 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:00:58.52 ID:hvMdzFqJ0.net
チームリーダーに毎回しているとは、くりびつです。

779 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:01:43.89 ID:UUowj/N4p.net
>>775
故障中のアスリートみたいで良いなw

780 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:13:15.66 ID:EmFYE5Gb0.net
>>725
アンテナが低すぎる。

781 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:14:33.78 ID:w0kNFlsa0.net
IV使ってるけど全くレアbanされない

782 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:43:44.58 ID:pCSw3QBoa.net
>>777
テンプレ回答しか返ってこなかったそうだ

783 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:53:04.42 ID:f4R2qloQa.net
今帰ったけど10キロ卵は出たよ。まあここに全部バンできないナイアンの弱味みたいなものがあるね。孵化装置は大事な収入源だから卵までできないんだろ。

784 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:58:29.08 ID:H7okM2YtM.net
>>783
しばらくしたら復活するといいね。

785 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:03:12.12 ID:f4R2qloQa.net
卵はバレンタインイベントから初めたところだから今面白くて孵化させまくっているところ。だからしばらくはおれは遊べるけど他の人はやめるんじゃないのかな。とくにライトの人は。

786 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:19:19.58 ID:JD/NDm+J0.net
卵とゴープラは生きてるけど、同じグーグルで、レアBANされる人とされない人の差はなんだろう?

787 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:21:24.80 ID:hQ/JpAJTp.net
ナイアンへの信仰心の差

788 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:22:45.36 ID:UUowj/N4p.net
レアBANされたスクショとか出せる人いる?
どこがとうなるのかとか

789 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:25:50.92 ID:JD/NDm+J0.net
>>見た目は変わらないよ、ただゴミポケしか表示されないよ

790 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:27:07.52 ID:puV6UR6WM.net
>>786
Botとして流用されたかどうか

791 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:28:35.87 ID:JD/NDm+J0.net
ただ隣の人に出てるミニリュウ、ヨーギラスなどが自分の画面には出てこない

792 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:30:15.95 ID:f4R2qloQa.net
見たいならコレ。いつもこんなだから気づくの遅れた。
http://i.imgur.com/qs2S6wv.jpg

793 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:30:16.62 ID:6iR3QvPx0.net
よく強がってるサーチの言い訳マンみたいなことをやったらどうだ
「これは違う、勝手にログインされただけ」とか
「抜き取られただけだから、実際俺がやった証拠はないだろ、
規約に抜き取られた場合とか書いてないだろ、復活させてくれ」とか

794 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:33:36.76 ID:f4R2qloQa.net
でも孵化装置買って孵化したポケモンは消したりできないよ。それやると訴えられるからね。

795 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:34:27.64 ID:0g0ej/uF0.net
>>786
ただ日を分けて少しずつ弾いていっているだけじゃない?差はないと思う。

ちなみにポケモントレーナークラブでもレアBANされるよ。ソースはオレ。
岩イベント終了のタイミングと重なったこともあって、1日気づかなかった。
まあデイリーボーナスとたまごだけ続けて様子を見るよ。

796 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:39:51.63 ID:JD/NDm+J0.net
http://www.pokemongo.jp/topics/10/
ここに電話したけど、原因は分からないとか何とかで、ちゃんと調べろと言ったけど、
一人位じゃあんまり動かないだろうから、みんなも電話してくれ。

797 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:43:43.74 ID:f4R2qloQa.net
出てないのはミニリュウ、キリンリキ、イーブイ、ラッタ、オオタチ、ピジョンなんか見ないな。あと赤色の蜘蛛!

798 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:47:08.97 ID:RfLsB2cn0.net
botの次は実機位置偽装のレアBANだな
あくしろよナイアン

799 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:50:02.04 ID:JD/NDm+J0.net
岩イベントのヨーギラスも出なかったぞ、カビゴン、ラッキーなど何しろ雑魚しか出ないよ

800 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:53:54.26 ID:puV6UR6WM.net
>>744
>ピゴサ使ってる奴も明日は我が身だぞ
>
>iOSは特定のアプリがインスコされてるかどうかは分かるからな

>>>745
>別に不正アクセスにはならないぞ
>普通にAPIコールで判定できる

判定そのものは可能だとしても(実際には可能だが)、
プライバシーポリシーに書いてある範囲を越えて他者アプリのインストールの有無をナイアンが収集したらまずいよね?
プライバシーポリシーには他者アプリの利用状況を使うことは書いてない。
AppleStore審査ガイドラインの「5.1.1データの収集および保存」には「ユーザーまたは使用状況に関するデータを収集するアプリケーション」でプライバシーポリシーに書き、ユーザーの同意が必要とされてる。

801 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:56:49.41 ID:5Sr0TawXM.net
>>794
ナイアンが規約違反と判断すればポケコイン没収もできるんだからポケモンを消すなんてたやすい
>>792
ポッポマラソンでXPを上げるなら有利だね!!

802 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:59:07.38 ID:UUowj/N4p.net
スクショ有難う
http://pokemongo-soku.com/koushiki/post-41470/
これ見る限り、レアBANされると黒くなるかと思った

803 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:59:21.01 ID:l2qiQvSAd.net
>>800
BANの理由って開示されないからなあ

滅多な事じゃないだろうけど、永久レアBAN怖いならアプリ版ピゴサは避けた方が安全やないか?

804 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:01:13.12 ID:f4R2qloQa.net
>>801
できることとやっていいことは違うと思うけど。ポッポマラソンなんて面倒くさいことしないよ。ガチじゃないし。

805 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:02:44.98 ID:1MRYhi9BM.net
ここは発想を変えてみてレアBAN対象外の雑魚で10タワー崩せるメンバーを考えてみるか
あとは卵頼みしかないかな

806 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:03:43.82 ID:5Sr0TawXM.net
>>804
わかる
レアBANがそのうち解除されることを祈ってるよ

807 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:06:25.82 ID:f4R2qloQa.net
>>805
こんな状態なのに10キロ卵9つ孵化やりたくて集めてるんだ。まだ2個だけど。

808 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:09:51.34 ID:UUowj/N4p.net
>>802
見る限り
コンパン、イーブイ、ホーホーがいる内はまだレアBANされてない感じかな

809 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:13:49.43 ID:f4R2qloQa.net
そういえばコンパンいないな。マグマックとイシツブテ、ヒトデマンは見たけど。

810 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:16:29.45 ID:5Sr0TawXM.net
>>808
そだね
ビードル、キャタピーがレア扱いで衝撃

811 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:18:31.67 ID:f4R2qloQa.net
そういえばヤドンもいない!コダックもいなくなればいいのに。

812 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:38:32.00 ID:hvMdzFqJ0.net
http://imepic.jp/20170528/778560

これね

813 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:57:13.57 ID:l2qiQvSAd.net
>>810
その辺割と出は悪い気もする

判定しやすいのはタッツーとホーホーかな
これが出ないならアウアウ

814 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:57:54.46 ID:gYfEBeF0M.net
ビードルねえ!キャタピーもねえ!
ロコンもそんなに走ってねえ!

815 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:08:13.12 ID:8QSJEI68x.net
ヨカタ
タッツー近所にいっぱいいるわ

816 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:21:41.19 ID:2LVVfxNq0.net
おらこんな村やだ
おらこんな村やだ♪

817 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:25:59.65 ID:DfgDc/oqd.net
ピゴサでどうこうなるとか言ってる奴はマジで言ってるのか 頭大丈夫か?

818 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:38:33.67 ID:TIv9rE0o0.net
岩イベは来たけれど
ヨーギまったくあらわれねぇ(なおプテラは普通に出た)

819 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 23:11:01.54 ID:h7ebSWcV0.net
>>817
頭に蟲でも湧いてるバカなんだろうなw

820 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 23:19:54.05 ID:t4MwWR7aa.net
>>817
間違ってんじゃないw
ピゴサはなくなるだろうけどね

821 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 23:22:02.56 ID:t4MwWR7aa.net
ポケストBANもしたらいいのに

822 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 23:41:26.34 ID:F9gzqxBd0.net
バンされてうらやましいわ。
今日オーストラリア行って帰ってきたけど平常運転だわ。
はやくこんなクソゲーやめてーのにwww(タバコと同じ気分)

823 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 00:34:42.39 ID:m06w8E0La.net
>>82ほんまに辞めたいなら海外瞬間移動しまくれば?
オーストラリアにいって帰るてそれ相当の時間かけて移動したことにしてるんでしょ?

824 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 00:41:48.75 ID:sO6Y2sIZ0.net
>>823
これっていま天保山でプレイしての奴が、
東京のピサゴ見てて100%ヨーギ見つけたから
東京に位置偽装で移動したらやばいの?

825 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 00:52:13.12 ID:C9gwiBF60.net
そりゃそうだろ?
偽装なんて現在地半径10q程度にしておかんとやばいだろ。

826 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 01:20:19.48 ID:d/1US5S+E.net
仕事場の横浜のビルはいると必ず町田まで飛ばされるけど10分程度のソフトBANだよ

827 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 01:37:28.72 ID:ZprKDnk3d.net
>>817
技術的には可能だって事だろ
ピゴサのアプリが入ってたらレアBAN、ってのは

やるかやらないかは別の話で、たぶんやらない
念には念を、という人はブラウザ版でやればいいだけ

なお泥はできないはず
iOSの人だけだな
泥のピゴサアプリは無くなって久しいが

828 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 03:56:55.94 ID:DN5x94B+p.net
プレイ時間の割にバンギラスやらカイリューを山ほど作ってる奴はチート野郎と見なせば良いのではないかな

829 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 06:26:01.41 ID:SgrKwaGAK.net
おはようございます

830 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 07:46:34.32 ID:rvVZ58P3d.net
>>724
垢作り直せば良いじゃん

831 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 07:52:49.34 ID:rvVZ58P3d.net
>>744
ナイアンが他社のアプリが入っているか覗くのは規約違反w

832 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 08:01:20.22 ID:w6oGryMZa.net
>>831
規約?

833 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 08:06:15.46 ID:rvVZ58P3d.net
>>832
契約かな?
確かアプリを登録する時に規約が有ったと思ったよ
兄貴は面倒臭いからアプリ作るの止めたって話してた

834 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 08:35:58.02 ID:JIzNYjXXd.net
>>833
チート行為があるかどうか見るのは正当なアクセスの範囲
Ingressには既にある機能
やったとしてもそこまで不思議ではない

835 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 08:47:36.68 ID:w6oGryMZa.net
>>833
規約にあってもいいことだけどざっと見では見つからなかった

836 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 08:52:22.74 ID:d6SUQXgja.net
二キロ卵もアーボしか出ない・・・

837 :833:2017/05/29(月) 08:53:41.34 ID:1Ya1NWYt0.net
>>834
調べるのは自分のアプリやサーバへのアクセスで、ユーザーのスマホ内にどんなアプリが入っているか覗くのはダメじゃなかった?

>>835
そうか。
勘違いかな?

838 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 08:56:14.48 ID:bz7y+TR80.net
仮にピゴサのアプリ落とした人を狙い撃ちするとして、虫眼鏡押してる人と押してない人を区別できるんかね?
うちの回りは通知人数の割に、押してる人少ない体感なんだよな。

839 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 09:46:27.46 ID:aMbOPx780.net
バカジャネーノ
そんなことしたらスパイウェア認定されてポケGO終わるわ

840 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 09:51:49.36 ID:PyWCP8VO0.net
ピゴサ見てると発見者の名前出てたりするけど
あれのスクショナイアンに送ったら第1通報者に報償金として2000コインと100000砂貰えるようにすればいい
あのババア調子に乗りすぎ

841 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 10:01:49.90 ID:aMbOPx780.net
2000コインと100000砂もらう前に自分がピゴサ使ってるのバレますケド。
どいつもこいつも...

842 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 10:06:30.00 ID:qHkfESVId.net
>>840
ワロタ

843 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 10:07:20.79 ID:JIzNYjXXd.net
>>837
そんなルールはないぞ

ポケゴの利用規約にも
PTCの会員規約にも

そもそもスマホの世界にもない

844 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 10:10:39.69 ID:JIzNYjXXd.net
>>840
スレチだが、そのうちあのババアは
「使ってない副垢くれたら100000ポイント」
とかやるぜ
偽装ボット足りなくなってるだろうからな

まあピゴサBANは当面ないよ
よほどの臆病じゃない限り無視していい

総レス数 918
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200