2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv649【ポケゴ】

599 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 18:53:18.30ID:0X3x5hxK0.net
>>595
他の奴らがやるなら自分もやらないと損と思っている奴が九割だろ
無いなら無い方がいいよ。あんなん廃人導入ツールだし

600 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 18:53:46.74ID:MYC0KGyzM.net
>>589
俺Google垢3つ持ってるけど余裕
他2つはLv5未満で放置だけどね

601 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 18:54:26.53ID:8jqpHZivM.net
サーチなくても結構楽しいけどな
オレはとっくにサーチ卒業してるわ

602 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 18:54:31.19ID:N4ZdqrsBd.net
>>107
俺も最近絵糞屁リアZX買ったんだが
メモリ3GBのくせに愛ポン5より動作がゴミ
ゴプラとか全く使い物にならん
仕方ないからデザリングで愛ポン使ってる

603 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 18:55:25.87ID:XiXW+QZ20.net
>>596
田舎モンはお台場に逝くとイシツブテ投げられるんやで

604 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 18:57:13.73ID:pNZCxHbrd.net
Googleは二段階認証でトラブった時に問い合わせサポートのLの対応が糞過ぎてやめた
Googleなんて関わるものではないとおもた
もうAndroidでポケしないから今月PTCで新たに作ったのによう
ご飯食べよっと

605 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 18:58:29.46ID:XiXW+QZ20.net
>>596 ×
>>597

安価打ち間違え自演レスとかSINITAI

606 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 18:59:23.88ID:YDdYQQDqd.net
>>595
(チーターの)7割以上のユーザーな

607 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:00:23.71ID:XJMrj7VYp.net
配信前にPTC登録したけど配信日にエラー出まくったからGoogle垢に変えたわ
そのせいで始めた日が23日になってしまった

608 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:01:03.90ID:YdoNWB9f0.net
>>599
それでも結構減ると思う
かなりの期間を野放しにしていたからな
依存者は多いよ

609 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:01:39.68ID:7CBK2ut2M.net
俺も田舎者だけど
東京入国許可書を持って
お台場に行ったわ

610 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:01:39.92ID:9mrOT0d80.net
そもそも位置偽装前提の仕様なのがいけないわ

611 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:02:06.88ID:kj2vfWQpM.net
>>559
12歳以下はダメとかいう年齢制限も関係してそう
あと、本家ポケモンと何かしら連携できると期待したとか

612 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:02:16.64ID:SRrk79SLp.net
>>600
俺はPTC垢2とGoogle垢1でやってたけど全部TL35以上になってつまらなくなってきたから最近PTC垢一つ新しく作った
夏頃デザリングでやってたらコイル警備野郎に邪魔されまくったから全部独立回線にした
4回線維持するのに金かかる

613 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:02:52.51ID:CffiK3kQM.net
とはいえ一定以上やり込んでてサーチなしの人のほうが少なさそうな印象
経験値イベの時まいにち錦糸町行った時周りにいたTwitterのガチ勢グループみたいなのがみんなサーチ前提の話ししてたし

614 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:03:47.75ID:8dErTao7p.net
(一応)規約違反をさも当然のように話してて草生えますよ

615 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:04:16.03ID:9CcyFsDN0.net
今日は錦糸町駅あまり人いない?

616 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:05:06.39ID:XJMrj7VYp.net
ガチ勢(ただチート使って俺つえーしてるだけ)

617 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:05:12.09ID:FjLTmO/+M.net
むしろお台場なんて住んでるブルジョワ様以外は全員おのぼり観光客だぞ
中国人がクソ多いし、デックスのあたりには募金乞食のインド人女が大量にうろついてるし
はなれ小島だから都民こそあまり行かない場所だぞ

618 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:06:15.25ID:575KiBNe0.net
>>617
ヒント フジテレビ・朝鮮人

619 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:07:52.09ID:+u8KGK5/0.net
>>572
俺はPTC垢で1300万XPも稼いだんだぞ
簡単に言ってくれるな

620 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:09:40.57ID:4DE+fqcOM.net
plus使えない現状で正義マンが吠えてもうすら寒いわ
告知もないとかふざけんな

621 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:10:42.94ID:SRrk79SLp.net
位置偽装が処罰されないんだからサーチとか複垢とか公認みたいなもんだろ
無課金ならチートだろうけど、俺は全垢課金しまくって無い闇に金貢ぎまくってるし

622 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:11:02.39ID:yhyRw3nV0.net
PTC廃止しますとかになったら笑える
グーグル垢に移行とか救済あるだろうけど

623 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:11:28.56ID:e3N6ngPq0.net
ない案さっさと復旧させろ

624 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:13:02.22ID:Q/D+i687d.net
>>581
流石にggrks
てかCP、種族・飴砂要求数(推定ポケモンLv)現在のMHPとリダコメ入れりゃ推定個体値が出るんだから
「元になる計算式があってそれに代入して解を提示してるだけ」なのはわかりそうなもんだが

625 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:13:26.63ID:WAhmA8Ll0.net
アカウント認証の話だから無い案関係ないよね、多分

626 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:14:11.72ID:Vv/pf9Bxd.net
>>618
先日の韓国人に対する生放送ヘイト発言騒動で唯一自作自演説を唱えてたのがフジで
他のキー局は軒並み日本人叩きで終わってたんだが

627 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:14:17.37ID:DJFP7C290.net
パスいれてもダメで偽装なんかしてないけど終わったと思ったら俺だけじゃないのね。

628 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:16:01.80ID:YGvZE8NIa.net
本家でポケモンやってたから普通にPTC垢つくったわ。海外版だとPTC垢へのシリアルコード限定配布とかあったし。
日本でもやってくれるかと期待してたら何もなく、さらにこのザマだよ・・・

629 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:21:21.90ID:mduNGmQ70.net
PTCがログインできないうちにジム潰してこようかな

630 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:21:38.58ID:ESfdXApta.net
なにPTC民諸共ピゴサを滅ぼしたの?

631 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:23:21.84ID:jLWyzW290.net
PTC垢って後からgoogle垢に移動できるの?

サーバー障害が発生してるかはここで見れるよ〜
https://www.jooas.com/go

632 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:24:19.54ID:lesQtwqo0.net
日課の50円ゲット間に合って良かったよ…
早く直せやクソナイアン
巣に来たのに何もできないっつーのは歯がゆいっすなぁ

633 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:27:31.74ID:KlZalQNmp.net
>>619
俺は176万

634 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:27:40.34ID:cqoKWNEx0.net
サーチ対策の一番はPTC垢をなくすことかもしれないな

635 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:29:30.07ID:IIRclqnk0.net
まさかサーバーがランサムウェアに感染したとかお粗末な結末じゃないだろうな

636 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:30:41.24ID:M5o4/ia7d.net
サーチは不正って言ってた人って実装されたニアバイも使ってないよね
ニアバイもサーチじゃん
ピゴサ使ってる方が100倍マシだよ
ニアバイでサイホーンがセブンイレブンのポケストップに現れた!ってポケポンの世界観壊れてるじゃんw

637 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:31:30.47ID:SRrk79SLp.net
>>625
今回はアカウント認証だけの障害じゃないと思うぞ
障害発生前からログインしてた俺のPTC垢がポケモン捕まえたとたん通信不能になってアプリ落ちしたからな

638 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:32:07.62ID:SAU/WcCdd.net
サーチは不正って言ってた人って実装されたニアバイも使ってないよね
ニアバイもサーチじゃん
ピゴサ使ってる方が100倍マシだよ
ニアバイでサイホーンがセブンイレブンのポケストップに現れた!ってポケポンの世界観壊れてるじゃんw

639 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:34:27.32ID:yhyRw3nV0.net
https://pokemongohub.net/post/breaking-news/ptc-login-currently-may-14/
これが原因の模様

640 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:37:42.62ID:Bs/hYI2ra.net
サーチBOTなんて数千、数万単位で垢取りまくってBANされる度に補充してるんだろうから
大規模に補充したりリログインとかするだけで鯖落ちるよね

641 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:37:57.33ID:Q/D+i687d.net
>>635
それ実質的に復旧不能だぜ

642 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:38:05.50ID:QWn0iMl0a.net
つか、Google垢だってログイン時にいちいちアドレスとパスワードの認証を要求される状態じゃんね
これもうざったいわ正直

643 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:38:56.52ID:OUMypqJa0.net
>>639
マジかよ!

で、なんて書いてあるの?

644 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:39:16.76ID:EayB2Aq3M.net
>>636
>>638
悲しい

645 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:39:45.75ID:SRrk79SLp.net
全世界のPTC鯖が落ちてるんか!
詳しいことは分からんが

646 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:40:34.85ID:hnAtTwsjd.net
落ちてるというか落としてるんじゃないかな意図的に

647 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:41:07.42ID:kIHbiTFf0.net
今日のポケストまだ回してないんだが…

648 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:41:09.61ID:ci5OVNRV0.net
>>642
なんで?
別に手動で入力する必要ないのに

649 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:41:22.75ID:7CBK2ut2M.net
もしかして掃除のおばちゃんがコンセント抜いて
アカウントのデータ飛んだのかな?

650 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:41:43.41ID:mduNGmQ70.net
>>642
そうだけどいちいちログアウトしなくね

651 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:42:39.59ID:kLd8yfVeM.net
>>619
さすがにGoogle垢に変更させてくれるでしょ

652 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:42:51.51ID:SRrk79SLp.net
英語が苦手で読む気も起きないが、サーチの大量Botが絡んでるらしき雰囲気は読み取れた

653 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:44:18.23ID:Q/D+i687d.net
>>649
ナイアンがキムチパーティの最中なのかもしれんぞ

654 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:47:26.06ID:d5D2U6G70.net
>>639
メンテするけどごめんねご了承って言えばいいのに〜
ぐーぐるだから関係ないんだけど
ナイアンって告知全然しないよね

655 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:48:06.20ID:EJ8BQMSI0.net
つながらねのね
初期の頃、Google垢が繋がらないとか情報が漏れるとかでPTCにしたのに
今度はこれかよ何回目よ

656 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:51:09.39ID:mduNGmQ70.net
ボット対策とのことだけどボットなんてすぐに復活できるんじゃねーの

657 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:53:17.59ID:sg2Gn54vM.net
PTCで新しく位置偽装とボット行為の対策するためか
早朝から初日でレベル10まで頑張ったから消したくないし待っとくか

658 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:53:40.96ID:yhyRw3nV0.net
グーグル翻訳
ポークモントレーナークラブ(PTC)を使用しているすべての人のためのちょっとしたアップデートです。
PTCが停止している瞬間には、PTCはダウンしています.PTCの停止は、最近、NianticやPok?mon社の説明なしに、最近頻繁に起こっています。

停電マップは、PTCが世界的にダウンしていることを示しており、
オーストラリア、ヨーロッパ、日本などからレポートが届いています。

我々は、停止に関する多くの報告と噂を受けています。
PTCの停止は新しいNianticのアンチトラッキングとアンチボット対策と関連しています。

どうやら、PTCアカウントはNianticのボットアカウントをより簡単に追跡するのに役立つ新しいフラグで更新されているようです。
ボットやサードパーティのアプリはPTCアカウントをほとんど独占的に使用しているため、
PTCの停止がデータベースのクリーンアップやボット禁止の波に接続されている可能性があります。

問題が解決したら、この記事を更新します。

659 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:54:13.08ID:SQ7J7zTKp.net
出来もしないことをやろうとするな無能運営

660 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:54:58.78ID:IIRclqnk0.net
>>641
CEOとチーフプログラマーが半泣きになりながらやけくそのアメリカンジョークで盛り上がってたら嫌だ

661 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:55:51.46ID:zOoXstp3a.net
メタモンやっと最高評価捕まえたんだがこいつ個体値意味あるのか?
本家だとHP以外ほぼ意味ないけど

662 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:56:02.38ID:+Q9CBrcSp.net
初期の頃から不具合が多かったのはPTC垢でしょ
ログインエラーが煩わしくて7/28からグーグル垢でやってるけど一度もログインできなかったことないよ

663 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:56:55.31ID:sZu02fhlp.net
ついに位置偽装が一掃されるん?

664 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:58:14.89ID:jXK1orwTM.net
>>658
>>639
> PTCの停止は新しいNianticのアンチトラッキングとアンチボット対策と関連しています。
というのは根拠に乏しい噂(heavily rumouring)です。

が訳出されてない。
最近のGoogle翻訳は重要な語をすっ飛ばして翻訳するから厄介だわ。
ピゴサスレとのマルチだけど。

665 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:58:38.15ID:JWgLuaGy0.net
まさかランサムウエア……

666 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 19:59:11.73ID:3oUgg50b0.net
ジムコインの数がボタン押した時に合わんかったから変だと思ったが
ちょうど落ちる寸前だったんだな。
もう少しあとだったらひとつも貰えないでおわってたのか。

667 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:00:24.76ID:0gFjxAT0a.net
>>653
エロミルクオンラインが終わってROもいよいよなのかね……

668 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:02:36.19ID:pDVLnd/Ed.net
>>667
ECO終わったんか
PCゲームが人気無くなってるから仕方ない

669 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:03:17.94ID:OUMypqJa0.net
位置偽装も偽装をやめてプレイしたくなるような、面白いゲームシステムを作ることに躍起になってほし

670 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:03:44.21ID:jXK1orwTM.net
>>664
英語の読み違えの指摘があったので、修正

----
”PTCの停止は新しいNianticのアンチトラッキングとアンチボット対策と関連している”
とGOHUBの情報源がめっちゃ噂している

だろ
そこのheavlilyはrumoringの強意だって
その噂に懐疑的な論調じゃない

671 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:06:01.67ID:hnAtTwsjd.net
>>670
まぁそうじゃないと続く文章と意味が繋がらなくなる。

672 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:07:09.21ID:aXuYEv1Sd.net
ショップ画面に入ったら、プレゼントのコード入力画面が出た

???

673 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:07:26.46ID:Wv+O+IxBM.net
>>668
まだcloseはしてない、昼頃?に終了までの告知が出ただけ

674 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:07:31.79ID:PPBQBJv2M.net
しかしゲームが物凄い軽いな
どんだけbotが動いてるのかが分かる

675 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:08:23.66ID:hnAtTwsjd.net
>>674
マジでこれ

676 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:11:04.25ID:NWXAQxCY0.net
復旧した

677 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:11:25.71ID:7aZ/dJ00d.net
いい加減ログインさせろ
コイン1000くれたら許してやるけど

678 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:11:54.77ID:fW1QIXsPM.net
周りのタワーが軒並み低層になってるからどうしたと思ったらそういう事か

679 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:13:18.72ID:SRrk79SLp.net
BBAサーチだけ復旧しやがりなさった

未だにPTC垢ログイン不能

680 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:15:54.33ID:IIRclqnk0.net
もう3時間経ったね
何が原因だか知らないけど不具合じゃなくて完全に事故のレベル

681 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:16:40.16ID:pDVLnd/Ed.net
ググ垢でもログイン無理ポ

682 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:17:28.77ID:H0KumgALp.net
彼女にそっぽ向かれた(´・ω・`)
http://i.imgur.com/v0gxkWd.jpg

683 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:17:52.13ID:BX4t504r0.net
復活した

684 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:18:29.20ID:uUAebI9od.net
(´・ω・`) PTC復活やね

685 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:18:32.74ID:8FU8m0h60.net
Google垢だけど問題なくログイン出来る
林檎7p最新iOS
おま環なのか?

686 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:20:52.37ID:EJ8BQMSI0.net
つまりどういうことだってばよ?
ログイン連打してるのはBOTとみなすってアナログな事?

687 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:21:07.87ID:M5o4/ia7d.net
ログインできないヒト
このままポケゴやめちゃえば?
辞めるのもキッカケが必要だろ
今がチャンス!

688 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:24:00.72ID:IIRclqnk0.net
おう、やっと復活か
何度も言うけど告知も状況説明も無しで3時間は
モラルを疑う事故だな

689 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:24:13.32ID:qzggQ27o0.net
毎回ログインサーバー復旧に3時間位かかるのはなぜなんだぜ?

690 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:26:00.99ID:pDVLnd/Ed.net
>>686
それがマジなら糞運営確定だからそうではないと思いたいな
運営はログインできずにリトライ押したらリトライせずに次のリトライボタン出る症状も直せ

691 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:34:04.24ID:EKSYRoZip.net
復活したか!
おいゴミクズナイアン!
詫びいれんかいコラ!

692 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:34:35.92ID:jQkeh1jj0.net
>>690
リトライボタンって、実際にはリトライしてないよなw

693 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:39:59.63ID:vVrm8Bg80.net
なんかgoogleマップじゃ大丈夫なのに
ポケゴだけGPSが荒ぶる

694 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:41:33.15ID:pDVLnd/Ed.net
>>692
初回と動作も速度も全然違うからな

695 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:43:25.00ID:pDVLnd/Ed.net
泥とipadで試したけど泥はログイン出来たのにipadは弾かれたわ
糞運営かよ

696 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:52:07.90ID:7CBK2ut2M.net
詫び石はよ

697 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:55:04.39ID:U0fGFteCd.net
実もただ消費するだけじゃなくて
ゲーム性あればいいのにな

ズリは好きな場所に置いて
食いに来たところを捕獲したり、

ナナは足元狙って投げて転ばせたり、

ベトベターは全部消化して効果無効とか

698 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 20:57:04.86ID:jQkeh1jj0.net
わび砂くらいあってもよかろうもん

699 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:00:49.76ID:LVRp7AZI0.net
あの世で俺に詫び続けろオルステッドーーー!!!

700 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:02:52.28ID:mAdj0QPb0.net
ポケゴーならわび距離だろ。

701 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:03:05.41ID:LQfRAAa+0.net
>>674これが現実だよな
マジbot BANしてくれ
ついでに偽装野郎も

702 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:05:07.44ID:pDVLnd/Ed.net
>>701
ここの運営ザルだから下手に規制掛けたらbotや偽装以外の良プレイヤーも一緒に規制かけるから困る

703 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:09:52.56ID:U0fGFteCd.net
つかいまだにポケモンgoのボットなんか回してなにがしたいんだか

704 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:14:23.32ID:xihjhLI70.net
未だにポケモンgo(笑)とか言われると悲しい。
中には偽装が・・botが・・ピゴサが・・とかいいつつ日に日に取ったポケモンの個体値を
一匹一匹調べてる人もいるのに・・・。

705 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:17:09.02ID:lQxJ+Wkup.net
PTC垢でセブン、マックのポケストが表示されない人いるかな?
Googleだと問題ないんだよなー

706 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:17:33.48ID:pfnFN1Xg0.net
お前ら明日こそハロワ行けよ

707 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:18:08.64ID:69Wi11sed.net
>>704
レイド始まるまでは我慢や
ミュウツーレイドが始まれば(かつ良仕様なら)みな戻ってくる

708 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:20:01.74ID:VPkwoqH90.net
仕事帰りにポケスト回して少しだけ雑魚狩りしてきたけど何かあったのかな?

709 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:20:20.33ID:cqoKWNEx0.net
始まったところで今のままだと左上がクルクルクルクルクルクルクルクル・・・・・

710 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:21:18.43ID:83thzeYc0.net
BSジャパン石巻映ってる
ラプラス懐かしかー

711 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:26:14.43ID:pDVLnd/Ed.net
>>706
明後日面接行ってくらあ

712 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:26:45.09ID:iiAJ271Zp.net
>>707
ついに俺の噛み噛みバンギの活躍の場がくるのか。

713 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:28:26.76ID:qzggQ27o0.net
>>710
津波襲った沿岸部の荒れ地を歩いてラプラス捕まえたっけなー

714 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:29:06.82ID:Sdvf/H3x0.net
着替えの有料がなくなってる

715 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:33:13.76ID:Sdvf/H3x0.net
>>714
エラーだった。復活してた。

716 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:34:18.77ID:H0KumgALp.net
>>712
はい波動弾

717 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:35:56.63ID:qzggQ27o0.net
大須崎灯台とかジムになってるとこじゃん。
11月のバスツアーのところか

718 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:47:42.28ID:7CBK2ut2M.net
ナイアン「詫びナナの実でどや?」

719 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:51:52.27ID:qzggQ27o0.net
石巻の議事録みっけた。要約は新聞ニュースでも取り上げられてたけど、とにかく苦情が多かったんだなぁ。
あんなのやるなら許可証付けた車しか中心地に侵入できないようにしりゃよかったのに。
ttps://giji.rocks/igiji.php?city_code=04202&giji_id=293_1858

720 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:54:11.34ID:oYgA+J12a.net
ジムトラッカーもしんどるやんけ

721 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:55:03.69ID:cuvquHDD0.net
>>718
ごめんなパイルのみ

722 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 21:59:07.42ID:MFUEphCpd.net
>>707
戻ってくる()
夢見過ぎ

723 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:09:14.02ID:vmmH5BvTr.net
最近TL20台の見慣れない垢がジムに出入りするようになってるし、少数ながら新規もいるんだよ
だから不正サーチ民なんぞ遠慮なく根絶してくれて結構

724 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:09:16.26ID:atNzg5Qt0.net
>>720
それは一週間くらい前から

725 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:10:15.71ID:83thzeYc0.net
>>719
議事録あるのか
あんなにラプラスで人来るとは思わなかったのでは?最初の週に上がった写真見てビックリしたもんなぁ

726 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:10:55.20ID:3SyOph8V0.net
>>718
おうレベルアップでナナのみとかいうゴミ押し付けんのやめーや

727 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:12:34.94ID:MFUEphCpd.net
>>723
副垢だろ

728 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:12:59.58ID:dixNb68b0.net
戻ってきたよ
位置偽装が

729 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:13:34.82ID:AY3rwAHO0.net
>>723
節子、それは副アカや

730 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:16:47.47ID:Aob5I0bd0.net
石巻懐かしいな。
日中歩き回って、夜は駅前で座って野宿して市役所ルアー沸き待ってたなぁ。
マジで寒くて死ぬところだった。
まだ金〜土曜だったから人もそれほどいなかったが、土曜の昼頃なったら駅が人で埋まっててやばかったので帰った。
無計画で行ったから、飯くらいしかお金落せなかったのが残念だけど。

731 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:18:16.64ID:fFJMFpFe0.net
なんか水ソースじゃない所にポツポツとコイキングが出てるが何だろう

732 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:18:19.93ID:yhyRw3nV0.net
この前近所でTL6でコイキング20置いてコイキングマラして天辺にTL40のカイリュー3530置くやついてワロタ
頭おかしいんじゃないかと思った

733 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:22:43.96ID:jQkeh1jj0.net
>>725
真実はわからんが、ラプラスを出すことについては主催の宮城県や石巻市に知らせることはなかった。
議事録では、イベントをやった公園についてだけが守備範囲だったと読み取れる。
宮城県の調整能力の低さ(と思い付きした知事はポケGOをやったことがなかった)と、ナイアンの世間知らずの複合要因だなー

734 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:22:53.97ID:qzggQ27o0.net
>>725
イベント始まる初週末はともかく、それから23日までの間は色々出来たと思うけどね。

735 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:28:10.57ID:cuvquHDD0.net
議会の議員みんなポケgoやってたら、半数は欠席してそう

736 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:28:54.09ID:jQkeh1jj0.net
>>734
警備員を配置するには予算がいるし、
警察を動かすには事前の調整が必須。
ボランティアベースでチラシやらシールを配り、
広報車をなんとなく走らせるくらいはやった。

許可車しか通行できないようにする、ってのはいい案だと思うけど、警察や住民との調整なしではできないな。

737 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:32:28.01ID:qzggQ27o0.net
>>736
パトカー警邏ばっかでやる気あんのかと見てたなぁ。
イベント翌週末の感想だけど。
駅前でビラ配ってた子の悲壮感。

738 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:32:56.16ID:ziy+b29L0.net
ジム見たら毎回落ちるの俺だけ?

739 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:37:00.03ID:48ldkqN90.net
なんかGPSの状態最悪で
勝手に走り出して元に戻ってこない、歩いても付いて来ないんだが
開戦近い?

740 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:37:25.42ID:3SyOph8V0.net
県は県で詳細確認して連携することを怠ったし
ナイアンはナイアンで勝手にラプラス沸かせてるし
ユーザーはユーザーでピゴサ見て直線的に移動しながらルール無視するし
三者三様に最悪だったんだな

741 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:38:12.41ID:KF8z7nl2M.net
>>638
そういえばニアバイ使ってないな

742 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:45:17.14ID:jQkeh1jj0.net
>>740
この中ではプレーヤーが一番まともだった感。
クルマでGOしてたり、信号無視もいたことはいたが、ごく一部だった。
むしろよくまぁ信号きっちり待ってるな、と思いながら一緒に信号待ち。

狭い道にクルマでGOして動けなくなるクルマが住民からの苦情はわかる。

743 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:46:22.69ID:1vMc9BmO0.net
PGT: Pokémon GOに関するお気に入りの体験談を教えてください。
warrows: ジムにたどり着いた時点で自分のチームのメンバーがジムを攻撃している最中っていうのがたまりません。すぐにそのメンバーの手伝いをして、プレイしながら一緒に話をしたりします。外へ出て誰かと出会うっていうのが、Pokémon GOの醍醐味です。

744 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:48:50.44ID:f4Mjzy/qd.net
>>638
ニアバイは公式だからね

745 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:51:33.07ID:PMZCnDIm0.net
>>719
当時の2chでは観光や食事も堪能したという書き込みもたくさんあったんだけどなぁ
まぁ肝心の地元の人が迷惑しか感じなかったなら、二度とやるべきじゃないだろう

746 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 22:58:25.24ID:i0JQRHRh0.net
陣取りやめて各地のジムリーダー倒してバッチ集めする方式にしたほうが
お散歩アプリとして捗るはず

747 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:04:48.69ID:3SyOph8V0.net
>>746
それジムにされた土地たまったもんじゃないなw

748 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:05:41.89ID:jQkeh1jj0.net
議会なんてこんなもんだろうけど、震災前からレアポケモンが湧いていたと担当部長が発言。凄い議事録だわ。

> 震災前から石巻の各エリアでポケモンのキャラクターというか、レアモンスターですか、
> それが出現しているというのは承知しておったのですけれども、今回それをアップさせると。

749 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:05:54.06ID:IWDcq1hO0.net
>>746
ジム戦に挑める前(レベル5になる前)は、そうやってバッチ集めるのかと思ってた。
いざ挑んで見たら戦い方も報酬も、全く本家と違ってて違和感半端なかったな。
結局今では、どこ行ってもTL30後半の同じモンスター、同じトレーナーのジムばかり。

あかんわ。

750 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:06:44.88ID:e1rAzTD/0.net
>>743
あったことねえなあw

751 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:09:09.59ID:EKSYRoZip.net
>>746
それな。
レベルがあがるとジムリーダーが伝説ポケモン持っててカイリューとか当てても強すぎて倒せないとかな!
そこでポケモンの個体値が効いてくるとか。
とりあえずゴミポケばかり出してクソおもんない仕様はやめてレアもほどほどに出せば面白い。
ポケモン収集で苦労するよりバトルで勝つのに苦労する仕様のほうが収集もバトルも楽しめる。
それでもジムではなかなか勝てないとかな。

石巻懐かしいな。
大阪でラプラス消されてイライラしてたわw

752 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:14:36.61ID:1Lt8lUy/d.net
>>747
画面で見えてる範囲ならジム戦できるようにすれば近隣住民の負担は減らせる

753 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:17:32.34ID:6+TkD5d5a.net
>>743
同色ジム崩されてまた誰かが崩して同色になったからトレしに行ったら
先客いたけど70歳くらいのじい様だったから話しかけられなかったよおいらは40代だけども

754 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:22:19.94ID:LjlK6au90.net
てきとーやな

755 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:31:18.31ID:cA9LfqjC0.net
>>743
一触即発の緊張感を楽しんでるのかな?

756 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:40:09.49ID:dixNb68b0.net
また位置偽装同士でやりあい始めた
対策する能力ないのだからCPU戦で十分だ

757 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:45:49.71ID:PMZCnDIm0.net
>>743
コミュ障の自分はジムに先客がいたらスルーするか、相手から見えない場所に移動してプレーするわ

758 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:50:00.28ID:EJ8BQMSI0.net
ジムにたどり着いた時点で自分のチームのメンバーがジムを攻撃している最中っていうのがたまりません。
すぐにそのメンバーの手伝いをしてポケモンを置こうとしたら違う色でした。
もちろんすぐ攻撃しましたよ。

759 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:50:47.56ID:M3cFaaO60.net
小学生の頃、なんであんなにポケモンが楽しかったんだろう…
中学生でも結構楽しめてた
育てたポケモンで、敵と戦ってクリアするって要素が無いからダメなのかな

760 :ピカチュウ :2017/05/15(月) 23:59:25.18ID:ddpkv92Xa.net
バトルも本家と同じにしてテンポ良く修正すれば面白くなると思うんだけどね
これぐらい思い切らなきゃ何も変わらん

761 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 00:01:12.70ID:8dSzfWFH0.net
ポケモンgoからのお知らせメールは結構面白いぞ

762 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 00:01:44.05ID:cwYTEvqG0.net
>>742
いやぁユーザーが一番だめだったと思うぞ
俺も含めて徹夜でやる奴とかいるし24時間ずっと住宅街やら徘徊とか最悪だろ
深夜に歓声あげるやつとか早朝バイク爆音で走ってるやつとか
玄関から外確認しにきたおばちゃん見て音だけはホントどうにかしろと思った
次やるときは21時から8時までは湧かなくするとかしてほしいわ、ゆっくりできるしね

763 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 00:10:03.20ID:iPGXrdLx0.net
>>762
それをわかってて誘致した宮城県が一番ひどい。
なんの対策もせずに。
中瀬公園限定のイベントという認識だった石巻市はちょいかわいそうだけどね。

764 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 00:13:46.06ID:HRDNvbWV0.net
>>739
やはりみなさんそうですか?
そう思いますよね。
いやそうでしょ。やばいね。

765 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 00:14:51.24ID:w9wZUgNBd.net
>>745
そういうのは嘘だったんだろ

766 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 00:21:58.41ID:/dVqLETgM.net
タワーばかりで更地にする元気がない(´・ω・`)

767 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 00:33:14.39ID:JpfavrJR0.net
薬が出やすくてバグが無くてスッススッス動くんなら更地も頑張るんだがな

768 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 00:34:25.10ID:a8NVpNha0.net
>>743
海に囲まれて基本的に陰キャしかいない日本と違ってその国では誰でも気さくなんだろ

769 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 00:38:03.19ID:GhwC8mVhd.net
>>710
>>713
>>730
>>742
石巻で迷惑かけてそう

770 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 00:59:18.34ID:3JEmS5qj0.net
結局PTC落ちたのは内部のアップデートとか関係なく只の不具合だったのか

位置偽いなくなるとか期待したのに

771 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 01:02:01.90ID:iV4sLWbR0.net
10タワー崩すと10000くらい経験値貰えるだろ
4、50分でこの経験値はおいしいよ

772 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 01:14:42.29ID:eLwC59Kf0.net
>>759
ガキ向けゲームならクリアもあるかも知らんけど、これは大人のゲームだからな
ポケモントレーナーの、終わりなき日常が続くワケよ

773 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 01:14:50.76ID:iV4sLWbR0.net
>>771
ぴゃー5000くらいだった

774 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 01:47:22.11ID:9QG6B2+c0.net
10タワーなんて30分以内で壊せよ

775 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 01:52:20.91ID:iV4sLWbR0.net
>>774
ぴゃー無理

776 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 01:57:22.14ID:uGdPDMXz0.net
>>766
iPhone6な俺の携帯ではもはやジムはエラーだけなのだ……
新しいiPhoneでるまでジム戦ほぼできず。
タワーこわしたいなぁ

777 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 02:07:51.53ID:iiEmxmm90.net
>>766 タワーばかりだけど壊せなくない。しかしかけらばかりで薬が出ないからタワー破壊を渋るね。

778 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 02:35:21.54ID:rC8K1r2kM.net
人の迷惑を気にしない田舎の暴走族,歩きタバコにポイ捨て,飲酒運転,不法投棄。。。なんかそんな感じのモラルが通用しない連中と同じ土俵で遊ばなきゃいけなゲームなのが辛い。
そんな連中普段の生活なら相手にしなくて済むのに,レイド戦とかなったらそんな蹴り出しアカウントと一緒とか気持ち悪すぎる

779 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 02:40:42.32ID:a8NVpNha0.net
似たようなもんだよな

780 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 02:57:49.41ID:e2aTbo/C0.net
同じ個体って進化させても身長体重同じになるん?

781 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 03:15:26.76ID:1ppeGDfdp.net
ポケモントレーナーっていうけどさ
一体どこをどうポケモンをトレーニングしてんのよ

782 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 03:24:39.99ID:a8NVpNha0.net
本編では戦わせるしかなかったからトレーナーなんだよ
このクソゲーでトレーナーって言ってる人居ないだろ いたら原作しらないにわかだけだ

783 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 03:45:22.33ID:O4mDaTjkp.net
ハンターでしょ?

784 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 03:47:53.73ID:a8NVpNha0.net
アニメにはハンターもいる
このクソゲーではどっちかというとハンターの方が近いね
ポケモン戦わせて弱らせず事実上無抵抗のポケモンにいきなりボール投げて捕まえてるし

785 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 04:01:35.32ID:e2aTbo/C0.net
ここにマオ、スイレン、リーリエがおるじゃろ?

786 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 04:24:55.56ID:8cbKo2aj0.net
クソカラスに赤玉10以上持ってかれたわ
もう出てくんなゴミポケが

787 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 04:28:18.04ID:erwKEM6z0.net
そういうのに限って調べたらべつに個体値高いわけでもないんだよな
引くに引けねーのw

788 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 04:28:55.53ID:ihME4CBJd.net
>>786
300以上ならスルー
デルビルメインでバッジ集め
これ常識な

789 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 04:30:50.88ID:IgEfpMQCd.net
デルビルよりニューラだなー
サボってるせいで氷もまだだわ

790 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 04:32:51.93ID:YvsFwPxU0.net
位置偽装で得てきたコインや100%個体が使えるとか神運営だわ。
やってきたもん勝ちは正しかった(●≧з≦)っ⌒

791 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 04:39:32.71ID:CZCpwAwQM.net
石巻のイベントで経済効果はあったぞ。
ただ、飲食店とコンビニ以外には恩恵ないから普通の住人からしたらうぜえだけだわな。

それはポケゴに限らず、観光全般、イベント全般で同じ事は起きている。
間に入る観光課や観光協会が無いってのが大きな違いなんだろうな。

792 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 05:02:55.59ID:7ugFF5f80.net
ジム戦は次の理由で家からできるようにした方が良い

ジム周りの家に迷惑
家で何もやる事がない
変な輩に絡まれる
位置偽装との格差是正
何より現地でのバトルは恥ずかしい

793 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 05:06:10.74ID:1W6fSmBMr.net
>>788
あのクソカラス、ほぼほぼ300余裕越えだけどな

794 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 05:07:55.82ID:e2aTbo/C0.net
アー↑アアー

795 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 05:13:19.44ID:LbHnavLd0.net
>>759
今は攻略方法とかがネットで調べたら簡単に手に入るから過程を楽しむ人が減ったよね。
ネットの情報見ないで偽装とかも知らない状態でやってると楽しいと思うよ。

796 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 05:17:00.92ID:LbHnavLd0.net
>>792
会社帰りとかでジム戦やってるけど恥ずかしいと思った事無いけどな

797 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 05:29:10.60ID:e2aTbo/C0.net
一番の敵は天気

798 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 05:40:44.00ID:t9AHabWc0.net
>>780
同じになるよ。前に友達と一緒に進化した個体が、全く同じ数値になってた

799 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 05:45:56.83ID:FvHnzuo+0.net
初歩的な質問ですまん

進化させてから強化と
強化させてから進化って
最終的におなじCPになるん?

800 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 06:05:04.00ID:uOZSnp9X0.net
>>799
ここのテンプレ参照

ポケモンGo 質問スレ Lv.53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494145987/

801 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 06:06:32.75ID:2+FQZHSR0.net
>>777
カケラが余り気味のときは薬を使わず半回復のまま次戦に投入して、人海戦術で崩す
時間もかかるしストレス溜まるけどな

802 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 06:10:42.16ID:9hJTsMx/d.net
>>796
それが普通
>>792みたいなのは余程の恥ずかしがり屋さんか、そうでなければ位置偽装へのお誘いや業者のような普通にポケGOをすることになんらかの意図を持ったレス

803 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 06:24:05.99ID:WFTSpincd.net
元気のカケラの排出率戻せよ
ポケスト1回回して3個中3個とか明らか排出率変わってるじゃねーか

804 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 06:41:01.54ID:wV+jXZ7T0.net
かけら余ってるからHP半分でかけら特攻しようとすると
避けバグの餌食になるんだよな‥

805 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 06:50:33.79ID:e2aTbo/C0.net
薬やカケラがどうこうではなく単純に回復が面倒
ポケモンセンターはよ

806 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 07:03:25.40ID:jUrz4FX2a.net
>>804
で、残りで行けるところまで行っといて
またカケラで回復の繰り返し

807 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 07:07:14.21ID:rWGZFH/vd.net
>>792
一番上の理由で賛成
画面に映っている場所ならジム戦できるようにするといい

狭い道路なのに路駐して長時間居座んな

あと陣取り合戦もやめてCPUトレーナーとのバトルの方がいい

808 :俺は神様だ :2017/05/16(火) 07:11:58.44ID:2cjaZqAs0.net
>>797
1番の敵は悪魔

809 :俺は神様だ :2017/05/16(火) 07:14:09.00ID:2cjaZqAs0.net
>>804
今回のアプデで避けバグ改善したぞ
10回中8回バグってたのが10回中2回くらいになった

810 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 07:14:57.03ID:ZOW2KTWKd.net
今朝久々にテッポウオに遭ったけどこんなムカつく顔してたっけな

811 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 07:17:48.39ID:e2aTbo/C0.net
ジム中に範囲から外れるとエラーになるの治った?

812 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 07:19:47.12ID:AXvunI3zM.net
とにかくポケストを増やせ

赤玉の出を増やせ

813 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 07:26:26.57ID:U+3QeuLo0.net
ジムの仕様が変わったらカイリュー余るんだろうけど、いま手元にどんだけカイリューいるの?
俺はTL33で10匹程度だわ

814 :俺は神様だ :2017/05/16(火) 07:26:58.38ID:2cjaZqAs0.net
ポケストはもういらん
隣接するポケストが増えすぎて回しにくい
ポケモンタップも失敗するし

815 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 07:28:46.16ID:R6u4sNrZ0.net
>>813
10匹全部フル強化してるの?

816 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 07:29:26.98ID:t4UUvxLwa.net
>>809
それでも未だ2回あるんかい

817 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 07:32:49.08ID:R6u4sNrZ0.net
避けバグ多少改善してたし避けが超高速になってる
スワイプでピョンピョン動くようになってたわ
でも出たり入ったりバグは相変わらず健在

818 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 07:33:19.36ID:lkcDYTpWd.net
>>791
飲食店からもマナー悪くてウザイと思われてそう
売上で我慢してただけで

819 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 07:46:32.42ID:BAR8Pt69a.net
>>743
後から乱入してレベルが上がったらポケ置いてサッと消えたヤツいたなぁ

820 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:02:37.30ID:Bb/FJeRqM.net
落ちやすいバグ復活してるし
位置偽装更地マン復活した
元通りじゃないかw

821 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:18:00.16ID:OyfD7cXv0.net
ログインできない

822 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:21:22.57ID:Wl9leXqEd.net
>>792
そんなことしたらスポンサージムの意味ないだろう

823 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:23:20.73ID:dgCY8JVEa.net
避けバグぜんぜん解消してないっしょ。昨日の晩も酷かったぞ。

824 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:26:02.27ID:dgCY8JVEa.net
今更だけど、避けバグの読みは「よけバグ」でいいんだよね?

825 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:26:31.56ID:W75a6wArd.net
>>824
さけだろ?

826 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:28:50.06ID:0GdBA8Ps0.net
>>792
そんなことしたらジムコインとられまくって運営費維持できんだろ
スポンサーからも金とれなくなるし

827 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:32:58.69ID:2/KssWcx0.net
>>624
その元になる計算式は公表されてるの?

828 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:34:48.95ID:SjZOtT5td.net
>>824
間違ってなければよけでもさけでもでもいいだろ?

829 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:39:11.16ID:jUrz4FX2a.net
>>827
本家からの流用じゃなくて?

>>824
よけ、と読んでるな

830 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:39:31.02ID:dgCY8JVEa.net
>>825
>>828
まじかよ…
どう考えても相手の攻撃を「避ける」は「よける」だろ…

831 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:40:53.75ID:XfmabQtN0.net
裂けろ、ナッパ!

832 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:47:06.49ID:qL+wg/hjd.net
「よける」「さける」どっちでもいいらしい
https://www.alc.co.jp/jpn/article/faq/03/55.html

833 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:49:04.35ID:ICzdrVnqd.net
よけるチーズ

834 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 08:52:40.00ID:sAZFMCfV0.net
>>833
よけないでよ

835 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:01:10.46ID:C9psQZ+W0.net
>>826
1日100コインじゃ足りない
せめて500コインほしい

836 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:01:22.19ID:SjZOtT5td.net
避けバグ事態が攻撃を回避した時に必ず起きれば「よけばぐ」?
一回のバトルで起きるくらいの頻度なら「さけばぐ」?

「よけ」はその場の対応で「さけ」はあらかじめの行動のような気もするし
うーん
やっぱりどっちでもいい

837 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:06:39.86ID:2/KssWcx0.net
>>829
なるほど本家では公表されてるのか。

838 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:06:54.85ID:b9BSDPa80.net
技2の時に特に実感する現象だが技1の時にも起きまくってるからな回避バグ

839 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:09:34.46ID:nmDdePpB0.net
ひ・・・避けバグ

840 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:10:19.16ID:bxtg2HRDd.net
バグではなく仕様です

841 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:16:27.87ID:Fc/MmQHFd.net
サケバグって読んでた

842 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:22:12.16ID:oi7Q6wCQ0.net
マジキレそうだわ。ほぼ体力満単で破壊光線一発避けバグとかしねよマジで

843 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:23:44.43ID:P81tHMAeM.net
>>795
ほんそれ
ピゴサも知らない、課金もしないで毎日10km以上歩いてやってるおじさんがいるんだけど、ホントに楽しそう
あとアンノーンだけらしい
やはり歩いて距離稼ぐのが一番の攻略法みたいだな

844 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:24:00.14ID:IjG/KxFSd.net
>>842
微妙技と言われる破壊が輝く瞬間に立ち会えて良かったじゃないか

845 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:24:03.77ID:wCRpj/Cvd.net
>>838
体力ゲージはしょっちゅう減ったり増えたりしてるな。
透明になるのもどういう理屈なんだか。

846 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:33:59.77ID:8rlvr586M.net
カビゴン・ハピナス相手に
CP低いカイリキーがいい勝負していて
避けバグになると泣きたくなる

847 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:38:02.30ID:9hJTsMx/d.net
>>837
ごめん、本家やってないけどなんかそれっぽいことがよく書かれてるんで色んな数値は既に本家で出てるのかなと
公表か機能的に解析したのか、不正に解析したのかは知らないけどね
まぁ、どちらにしろ情報の出どころはなんであれ、規約違反にはならない

848 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:38:58.62ID:oi7Q6wCQ0.net
昨日はまだマシだったけど、今日酷いわ。

849 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 09:58:54.29ID:U+3QeuLo0.net
>>815
フル強化は4匹、あとは3000以下で砂がたまったらて感じ

850 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:04:30.97ID:uSSF+LH9d.net
>>847
式に関しては解の例は個体の数ほどあるから逆算すればよろし
種族値に関しては公式に公開されてる。
てか64時代のポケモンスタジアムの図鑑に詳しく載ってたりする

851 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:10:50.81ID:iV4sLWbR0.net
xsのコラッタ捕まえてもアフィ小僧のメダルの数が増えないことあるんだけどなんで

852 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:11:32.82ID:pwHp0Xo0d.net
>>843
きもっ
何がピゴサも知らないだよ

853 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:11:46.94ID:oi7Q6wCQ0.net
>>851
しね

854 :俺は神様だ :2017/05/16(火) 10:13:13.25ID:2cjaZqAs0.net
>>851
xsでも体重が上回ればカウントされない
体重上限がいくつかは忘れた

855 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:13:29.03ID:iV4sLWbR0.net
>>853
>>842のネタがスルーされたアフィか
>>848で追い討ちかけたけどまたしてまスルーされてるねw
臭い書き込みですぐわかるわ

856 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:13:41.62ID:P81tHMAeM.net
>>852
何でですか?

857 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:14:26.80ID:iV4sLWbR0.net
>>854
なるほど良情報サンクス

858 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:14:31.09ID:oi7Q6wCQ0.net
アフィアフィ言いたいだけだろお前は肥溜めはまって自害しろ

859 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:15:40.72ID:iV4sLWbR0.net
>>858
相変わらず臭いな

860 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:17:09.54ID:+Wb4GE8Q0.net
>>856
基地外にさわっちゃダメ

861 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:20:28.89ID:XY49hpfL0.net
ingressのポータル審査って高レベルプレイヤーがやってるんだっけ?あいつら適当すぎるわ
近所にジムになってる郵便局があるんだが、そこから100mほど離れたただの一般住宅が同じ郵便局として新しくポケストップになってた

862 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:32:21.25ID:u9hYVR6lp.net
人間がやってんだからそんな完璧になるわけないだろ

863 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:34:31.71ID:zGtRkQEXr.net
>>796
>>802
それはそういう場所だからだろ。
神社といいつつ実質人の家の前とか、車を止める場所も無い狭い道の前とか、
位置偽装じゃなければ時間かけてジムバトルやトレなんかできない場所が多すぎる。

家の中は無理でもジムバトル出来る範囲を広げるくらいはするべき。
大体今の2倍から3倍の範囲。
そうすれば人目や車を気にせずに出来る場所を見つけられる

864 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:38:31.53ID:iV4sLWbR0.net
>>863
アクセスしにくいジムは位置偽装の温床になるしそれでいいな

大通り脇の地蔵でどうやってジム戦するんだと
(転載禁止)

865 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:39:48.22ID:5MgKjYqy0.net
>>835
課金しろよwww

866 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:42:24.38ID:b9BSDPa80.net
ジムの画面入ったらGPSオフ
GPSを探していますの表示がでるが無視してポケモン選択なりしてそのままジムバトルできる
その間ジムから離れててもいいので人目につかない所に行けばいい

867 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:46:20.60ID:FxPPQXXRM.net
カイロスの巣凄い
画面にカイロス4体映るのマジで笑う

868 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:49:05.89ID:LrmUpve6a.net
イベントマダー?

869 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 10:59:20.40ID:Udb2VfY40.net
カイロス50匹捕まえたらおや!ってなってヘラクライストに変身すればいいのに

870 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:01:17.01ID:a8NVpNha0.net
Jesus kairostをあがめろ 無視したら背教奴

871 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:01:58.90ID:ZzFEeJhQM.net
なんだそのパチモン

872 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:04:59.58ID:hEfdolYg0.net
巢チェンジって今週?
何かあるかしら?

873 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:05:23.76ID:bymvDc3e0.net
>>866
マジで? そんな裏技あるん?

874 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:07:32.20ID:b9BSDPa80.net
>>873
GPSゆらぎによるエラーも回避できるので隠れる必要がなくてもやるといいぞ
デメリットとしてはジムに設置する時にはGPS入れてないといけないので
トレだとその時間差で横取りされるリスクが少し高まる

875 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:09:05.63ID:tipph79Qa.net
>>869
あにさんそれビックリマンや、、、。年齢バレまっさかい気つけなはれ。

876 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:14:46.86ID:GywqNQ/Bd.net
昨日のカキコで石巻の住民の苦情ってのがあったな
マラソンやトライアスロンで道路封鎖しても苦情そんななくてポケモンだとクレーム入るのはポケモン知らない人にとってポケモントレーナーはゾンビの徘徊みたいで不気味だからだ

だから、これから地域イベントするときは参加者全員にピカチュウの帽子をかぶせれあいい
住民も「ピカチュウがんばれー」って声援を送ってくれるだろう

877 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:17:11.13ID:aJdhF2oCa.net
レッサーパンダ男みたいに余計怖がられそう

878 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:19:39.94ID:DMaqHrdCp.net
なんか盛り上がるイベントないんか?
ヨーギラス祭りとか!
ハピナス祭りとか!

巣もゴミポケばっかりでいらんわ。
最近の天保山はアーボ、ゼニガメ、イトマル、ビビリダマのゴミの山だからな。

879 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:50:57.20ID:rFGpa6j/M.net
近所の公園がゴー巣からヤンヤンマの巣になって発狂したのを思い出す

880 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:54:19.73ID:9hJTsMx/d.net
>>863
路駐はあかんがそういう迷惑行為はともかく
インチキもせずに普通にしてれば恥ずかしくはないだろうに
家でやる他のゲームを外でやったり、外でやるゲームを家でやるわけでもあるまい

ゲームやパチンコに興じること自体が恥ずかしいというならそれはそうだが

881 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:57:41.10ID:b9BSDPa80.net
立ち止まってても不自然でない場所ならともかくそうでない所に延々と突っ立ってるとか不審者だよ
そんなことが恥ずかしくないってことを恥ずべき

882 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 11:59:55.25ID:m/SiL7V10.net
>>881
夜中に神社や郵便局の前に立ってるとすぐに通報されるよね

883 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:07:01.44ID:jlQ7LFar0.net
>>876
夜に下向いて直立不動してる姿みたらゾッとする

884 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:12:45.87ID:WbwceOY00.net
昼間でも小学校の横に立ち止まっているとか…

885 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:13:48.44ID:9hJTsMx/d.net
>>881
いやゲームしてるんだから、不審でもなんでもあるまい
スマホをあのスピードを連打してれば大概想像はつく

886 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:14:50.77ID:3Cgyb/R9p.net
去年の夏なら夜中に突っ立ってスマホ弄っててもポケモンしてますって言えば警察も「あぁそう…」みたいな顔して素通りだったけど今じゃもう無理だな

887 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:15:53.53ID:a8NVpNha0.net
幼稚園の前でわりと挙動不審な動きしてるの俺見てるからな

888 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:15:56.07ID:BrhcL41qa.net
音楽と効果音ガンガン鳴らして悶えてれば誰でも察しが付くだろ(笑)。
そうやってポケゴー市民権を確立して行くんだ!!

889 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:17:14.31ID:zI4JPvwga.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、” ゙)(__人__)”  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

890 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:17:16.66ID:u2bGPw540.net
いまじゃジム崩してるときに単独原チャリのお巡りさんが偵察にくるからな

891 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:19:56.56ID:hEfdolYg0.net
>>888
そんなこっぱずかしい事無理
見知らぬ他人に
恥部を晒すなんて出来ないよ!

892 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:23:27.53ID:Q96cwXRkd.net
>>463
>>469
>>473
いろいろ理由付けて正当化しても横入りには変わらない、つまりは敵は同色ww

893 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:25:32.16ID:9hJTsMx/d.net
大げさなやつらだなぁ
それでもタマついとんか

894 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:27:42.74ID:9hJTsMx/d.net
というかさ、恥ずかしいことなら人前であろうがなかろうがやめろよ

895 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:28:12.22ID:a8NVpNha0.net
カミーユが男の名前で何が悪いんだ!俺は男だよ!

896 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:29:03.73ID:YZRUR3WkM.net
進化するのボタンが左側しか反応しなくなって間違って進化されない仕様になったけど、道具使って進化させるやつはそのままだ。

897 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:29:14.38ID:BE0/ivsuM.net
自分が恥ずかしいかどうかじゃなくてそれは恥じなければならないことなんだなぁ
人前でゲップするようなもん

898 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:34:38.31ID:+quE/4uf0.net
愛媛に100%のヨーギラス

899 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:36:09.25ID:nGd0kJOM0.net
恥の多い生涯を送ってるくせに、今更何を恥ずかしがることがあるのかね?

900 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:36:23.70ID:dbaIcQsMp.net
石巻の混雑はラプラス爆沸きがあったからこそでしょ
自治体は知らされなかったんだしラプラス湧いたからこそあんなに人が集まったんだよね
そこを抜きにして苦情が…って言うのはねぇ
自治体が可哀相

901 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:36:52.49ID:p1mOionNd.net
>>895
ゼータね。。。

902 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:37:30.85ID:uSSF+LH9d.net
>>896
道具使うほうは道具タップせんと使えないから
現状でミスる奴はなにやってもミスるだろう

903 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:39:40.35ID:IHb9Tuq5p.net
人前でケツ穴をさらけ出すのが恥ずかしい人もいればそれが快感の人もいる
何が恥ずかしいかなんて人それぞれだろ

904 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:44:30.04ID:tcQXmblbd.net
>>900
なんでいきなり石巻の話?

905 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:44:57.19ID:nfXujAsW0.net
ポケゴぐらいで恥ずかしいとかw
日本人は本当に楽しみ方を知らないな

906 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:45:56.22ID:pgjMB1lEa.net
>>792
前から言ってるけど1ヶ所だけ所属登録できるようにすればいいんだって
所属ジムには常時アクセス可能で誰でも管理人ができる仕様にすればいい
所属登録は21時間毎に変更可能

907 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:46:50.74ID:9hJTsMx/d.net
>>903
今は修学旅行で海パン履いて風呂に入るやつもいるらしいから、確かに人それぞれだわ

908 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:48:14.72ID:Fc/MmQHFd.net
ジムじゃないけど普通にポケストップの根元に待機してスマホ弄ってるだけでポケモンgoインストールから累計4回職質されてる俺w
時間帯は真っ昼間1回、夜中0時くらいが3回

冬場にニット+マスクの時は仕方ないと思ったけど全く普通の状態で職質はウザイよなぁ
そんな声かける暇あるなら他にすることあんだろ、みたいな

909 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:49:49.05ID:nfXujAsW0.net
>>908
日本国のマッポはまじで無能の馬鹿しかいないからな
性犯罪者も少なくない

910 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:51:49.03ID:D3D4woAHd.net
>>908
ワイも夜中にジムやっていて職質されたこと2回あるけど、さすがに真っ昼間はないわw

911 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:55:44.71ID:nd8lzwTmd.net
夜中にカイリューを捕まえた帰りにチャリ乗ってたら追い抜かされる時パトカーにライト暗いよって注意されたな
無灯火だったし飲酒してたからよくわからんかったけど右手のゴプラをライトと勘違いしてくれたらしい

912 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:56:24.16ID:oMdlPIPAd.net
>>910
ジムやってるからちょっと待って、言ったら待ってくれるのかな?w

913 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:57:20.24ID:hZErhXEgM.net
Ingressを4年くらいやってるけど、深夜にやってても職質されたことない
柴犬連れてやってんだけど、犬の散歩してると警官は声かけてこない

914 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:57:39.22ID:BE0/ivsuM.net
現実の犯罪に片足踏み込むようなことするぐらいなら位置偽装した方がマシだよね
ナイアンが不正と言い張ってるだけでナイアンの言うとおりにする方が限りなく犯罪的っていうのなら

915 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 12:58:28.21ID:9AK6GQUha.net
>>911
通報しました

916 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:00:46.13ID:D3D4woAHd.net
>>912
ワイの場合はもう少しでカイリューを倒せるってところで警察に声かけられたので、質問に受け答えしつつスマホの画面を連打してたな

917 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:03:28.74ID:DMaqHrdCp.net
>>913
犬散歩しながら公園でやるの羨ましいなぁ。
楽しそう。
それこそたいしたポケモン出なくても犬の散歩ついでってことであんまりおもしろくないなとか思わなそう。
まぁジム戦やってたらはよ歩けやって犬に思われそうやけど。

918 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:04:55.95ID:9hJTsMx/d.net
>>914
ゲップは犯罪

919 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:05:36.89ID:Bijv1aHL0.net
もう警官と顔見知りになってるわ
今日はレアなの捕まえました?とか聞いてくる

920 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:07:11.35ID:9Mg3PEFPd.net
歩く距離の少ない2キロ卵からでもトサキント三連発は結構くるものがあるな…

921 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:10:26.47ID:Fc/MmQHFd.net
>>920
2キロじゃないけど現在5キロ卵がヒトデマン4連継続中だよ
なお個体値

922 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:11:24.31ID:xAb29sI00.net
野生のネイティオきもい
無表情でホバーリングしてる感じが宇宙人ぽくてコワイ

923 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:12:57.10ID:XY49hpfL0.net
>>862
単に位置が少しずれてるとかじゃなくて、違う場所に新たに増えて重複してるんだぞ
ありえないだろ

924 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:15:12.75ID:O6Ff0O84p.net
アズマオウに進化して、冷凍ビーム持ちならカイリュートレで重宝するんで、最近のトサキン嫌いじゃない

925 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:17:01.13ID:Px43zewO0.net
てか、卵の中身ってすんごいかぶるときあるけど何なのマジで。

926 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:18:32.57ID:5eaMFZi0d.net
>>907
どこ情報?w

927 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:28:13.62ID:VUePJw0Sa.net
>>925
山のポケストで取るとか海のポケストでとるとか色々変えてみろ

928 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:35:22.46ID:OaHjAf0Ta.net
職質されてる奴、通報されてしぶしぶ警察が出動してるケースも結構あるから程々にな。

929 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:36:37.04ID:xFl86A4pa.net
>>917
ウチのワンコはポケストップを避けるように進路を取るあっちに行こうとしても足をつっぱって全力で拒否する
散歩に付き合ってるんだからおいらのポケゴにも付き合ってよ

930 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:39:05.80ID:kp8OMk660.net
>>888
でもこれしかないような気がする

931 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:41:39.04ID:0GdBA8Ps0.net
>>929
行きたいところがあるのに毎回そこで動かなくなるからじゃね?

932 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:44:06.33ID:QvtgViNGd.net
音出すって余計に迷惑だけど

933 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:45:22.04ID:SjZOtT5td.net
>>907
思春期特有の羞恥心だな
ちなどんなに長くても25までにはフルチン出せるようになる
外でも出せるようになるからな

934 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:48:27.27ID:xFl86A4pa.net
>>931
ジム戦やる訳じゃ無いからな通るだけなんだけどね

935 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:51:17.02ID:XY49hpfL0.net
>>933
通報しますた

936 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:53:11.69ID:SjZOtT5td.net
>>935
おいおい風呂の話なんだから外って言ったら露天風呂に決まってんだろ?

937 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:54:17.35ID:a8NVpNha0.net
>>936
だめ

938 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 13:55:22.93ID:WTlYNN9Rd.net
職質されるのは単純に雰囲気が怪しいからじゃないですかね…

939 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:01:40.02ID:SjZOtT5td.net
>>937
冗談キツいぜセニョール

940 :俺は神様だ :2017/05/16(火) 14:01:47.41ID:2cjaZqAs0.net
リサイクルで手に入れたオンボロ自転車にジャージ無精髭で乗ってたら2時間くらいで3回呼び止められたことある
1回目の後10分後に2回目、用事済まして帰ってくる時に3回目
2回目は思わず笑ったけど3回目はブチ切れて逃げた
そうしたらミニバイクで追いかけてきた
住宅街の細かい路地や裏道をすり抜けても先まわりしたりして必ず追いついてくる
最終的に逃げきったけど、やっぱ警察って所轄内の道は詳しいんだな

941 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:06:48.05ID:6z6NjVvI0.net
おまえら、ニックネーム欄に何書き込んでる?

俺は基本的に略した技名と個体値。
細かいステータスとかも書いてたけどやめた。

その代わりジム置きしたらジムの略名を最後に書いてる。

942 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:08:28.53ID:a8NVpNha0.net
数字1が強い5段階評価と技名

943 :俺は神様だ :2017/05/16(火) 14:12:44.96ID:2cjaZqAs0.net
置物は数字と略したジム名
01○公(○○公園のこと)

アタッカーは数字と略した技名
11かみポン

944 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:16:36.60ID:VUePJw0Sa.net
整理するときバラけるから基本的にポケモンの名前外すのやなんだよな

945 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:21:36.42ID:+MM42wTN0.net
>>921

グライガー3連発中だわ
3匹目は膝がガクッと落ちたw

946 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:24:50.45ID:hZErhXEgM.net
>>917
Ingressで急に立ち止まったり、ちょっと戻ったりしてたことを考えたら、ポケスト回したりポケモン捕まえるのは立ち止まらなくていいから犬にはいいと思う
タワー崩すときは、何十分も座ってると退屈そうにしてて、舌打ちなんかしちゃうと犬がビクッてなったりするけどね
ポケモンGOと犬の散歩は相性いいよ

947 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:25:27.22ID:VcQe+s320.net
職質はジムの管理人からの通報もあるからな

948 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:28:26.82ID:A75MTPpZ0.net
>>941
普通はジムに置いたら
ステ画面にどこのジムの何層にいるかくらい表示するのが普通だよな

949 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:29:01.43ID:9hJTsMx/d.net
>>945
弱っちい奴だな
そんぐらいが膝に来るんか

950 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:30:24.49ID:Ml/p3JHW0.net
ジャージ姿とか警官に目付けられるからな

951 :俺は神様だ :2017/05/16(火) 14:30:45.10ID:2cjaZqAs0.net
>>944
アタッカーや置物は種類事に全部同じ名前にすれば?
カイリューは11、シャワーズは12とかにして趣味ポケや進化待ちストックは名前変えない
それで名前順に表示すればアタッカーと置物が上に来てストックポケが下に種類事にまとまる

952 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:32:45.14ID:ozzS+Xtaa.net
TL上がる前に置いたカイリューが戻ってこないので様子見たいけどどこに置いたか忘れた
こういうとこ不親切っつうか、要望いくらでも上がってるだろうに本当にやる気ないよな

953 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:37:51.95ID:CUbZpFvqp.net
最近やっとtl30になって、以降ポケストからモンボの排出率が一気に減った気がするんだけど、仕様?

954 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:38:52.87ID:/cGLgVPCa.net
聞こえてるんだかいないんだか、本当に神様みたいな対象だかんな(笑)。

955 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:48:12.84ID:P81tHMAeM.net
なんかのインタビューでコミュニティーには関与しないって言ってたから
ユーザーの声なんて完全無視でしょ

956 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:49:04.59ID:CFqdFkrBd.net
ここの昼間はニートの集まりだな

957 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:50:13.92ID:m+7qtKlcd.net
作ってるやつらの脳味噌はそんなニート以下だけどな

958 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:53:15.39ID:R+A0TfQ40.net
>>929
>>946
だめだ、犬欲しくなってきた。
ゴールデンレトリバー散歩させながらポケモンやりたい。
でも大型犬やと力強くてボール投げもジム戦もやれなさそうw
うんち入れとか荷物も増えそうやし大変かな。
でも聖地以外の近所でやる分には犬と一緒なら雑魚ポケばかりでもまったくイライラしなさそう。

959 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:58:10.38ID:Ml/p3JHW0.net
次スレ

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494914113/

960 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 14:58:11.37ID:z0i/CiMB0.net
>>947
故に「ポケモンやってるだけです」
と応答し続けることで最終的に管理人からの通報での出動はなくなる
3カ所かそれで管理諦めさせたわ
ツカリアル防衛したいなら手前でかかってこいよチキンと言いたい

961 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 15:04:16.50ID:XTYHcOfxd.net
戻ってこないからって様子見たところで
「普通の人には」特にできることないんだからそんな余計な機能つけるわけないだろ

962 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 15:08:12.99ID:SjZOtT5td.net
>>958
今まで犬飼ってなかったら散歩でやるには中型犬でも辛いぞ
チワワ、マルチーズあたりでうんこ処理用品、おしっこ用の水、リード付けて、ネックストラップ付きスマホでゴプラポチポチ
これくらいじゃないか
しつけができてないとずっと引っ張られる事になるからジムなんてとてもできないしな

963 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 15:11:11.41ID:9hJTsMx/d.net
>>961
まぁ全く何も出来ないわけではないが
そんなところに忘れるほど何ヶ所も置くんだから自業自得だ

いらんな

964 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 15:15:50.85ID:jUAhfPRCd.net
>>947
まじか
最低

965 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 15:17:38.69ID:XY49hpfL0.net
>>959


966 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 15:30:42.13ID:QvtgViNGd.net
>>952
そんな要望するの一部の廃人だけだろ

967 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 15:34:30.93ID:nEyNofT60.net
久しぶりにバレットパンチ使ったが百裂拳になったんだな

968 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 15:34:47.59ID:iH6+K4K8d.net
>>526
EEEかDDDかリーダー評価だけじゃわからんだろ

969 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 15:42:58.15ID:5qav/ODtM.net
分からん言うてる奴は他のとも比べろ

970 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 15:58:48.08ID:Y+nAa/I4d.net
>>952
置いた時にスクショすればいいのに

971 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 16:14:00.06ID:RCJm+ZvPr.net
ジム改変に備えてバッグ1000ボックス1000にしておいたから薬集めと戦力増加しておくわ

972 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 16:14:52.33ID:jUAhfPRCd.net
>>968
そっか
EEEとDDDは同じか

973 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 17:17:06.67ID:T9VXTqYE0.net
>>971
いま拡張するのは...
ジム改変された時に「ジムの仕様が変わりました。ジム戦に備えて薬を貯めましょう!それに併せて道具拡張半額です」
ってなりそうだから様子見してるわ

974 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 18:44:56.65ID:82fVWRFB0.net
ID:iV4sLWbR0
これ何か変わった病気なの?

975 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 18:49:37.60ID:QXwYtfHTr.net
>>958
そんな安易に犬飼うとか言うな
どれだけ大変か色々シミュレーションしとけ

976 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 18:58:40.82ID:jJF/8O00r.net
>>975
そんなシミュレーションしてから飼う奴なんていねーよ
かわいいってだけで飼ってそれでうまくやってんだよバカ

977 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 19:10:39.45ID:c/incRMc0.net
ポケモンレベル29の100ミニリュウズリハイグレートカーブで一発逃げクソ萎えるマジ氏ね

978 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 19:13:43.41ID:tuKgYEAep.net
ミニリュウなんまたすぐでるやろ。
ヨーギなら同情するが

979 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 19:22:30.81ID:R6u4sNrZ0.net
中型犬の雑種飼ってるけどコイン砂は電撃戦で取って
ワンコの散歩1時間で雑魚狩り30-40前後が毎日の日課
ワンコも散歩が長くて大喜びでこちらも1時間歩いても孵化は捗るしwinwinと言う
冬場も全く苦じゃなかった

980 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 19:26:59.39ID:QAYEYZ3hM.net
またもっさりジムになったら
どうしましょ

981 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 19:27:48.38ID:GhMKvhA0d.net
>>977
チーターだから逃げたんだねドンマイ

982 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 19:54:28.56ID:c/incRMc0.net
チーターならそれぐらいで萎えんだろ
初めての100だから萎えてんだよ

983 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 19:57:45.24ID:dgtKlOcI0.net
カイリューの技の強さ変わった?
ジムに居った胃袋2体が無茶苦茶強かった

984 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 19:58:11.41ID:yk+dNCUXd.net
>>977
なんでPLまでわかんの?チーター死ねよ

985 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:08:13.78ID:/QnZtQvgp.net
>>975
飼うとは言ってないよ。
欲しいなと。
ただ大変なのがわかってるから飼ってない。
でも散歩しながら楽しいだろうなと。

986 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:09:08.11ID:c/incRMc0.net
え?
ピゴサはチートとか言う流れなの?

987 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:10:22.72ID:77IiicNjM.net
>>976
普通シミュレーションするだろ、こういうやつがいるから殺処分がなくならないんだろな。

988 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:13:04.59ID:GLdEAjn4a.net
>>986
言わずもがなやね

989 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:14:00.57ID:77IiicNjM.net
>>986
チートだろ、てか流れも何も本スレではピゴサはチート扱いされてきただろ

990 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:15:46.46ID:nfZm1EtCp.net
48000/50000のジムがある!置いたろ!
→名前が変だと思ったら一番下が自分のカイリュー

991 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:21:45.29ID:lt443gV0r.net
ジムの頂上にモンスター出なくなったのはアクセス数稼ぎか

992 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:27:03.49ID:2cjaZqAs0.net
>>987
しねえよ
勢いで飼う
ちゃんと飼えるかはシミュレーションの有無じゃなく人柄

993 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:43:47.53ID:OL/xnH370.net
>>986
単なるホームページ見るのがチートなわけないでしょ

994 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:45:23.50ID:5eplFA+j0.net
攻略本みたらチート?

995 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:49:53.92ID:XTYHcOfxd.net
>>993
BOT使役ツールだから黒

996 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:52:03.34ID:GnSoZatz0.net
質問いいですか?

997 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:52:50.02ID:udPjMydx0.net
>>995
ピゴサのホームページ自体をツールと取るか
自分でサーチかけてBOT飛ばすのがツールになるのか
どちらにも取れるから結論でないぞ(むしろ両方黒とも取れるが基準は運営が決める)
あそこポケモンと関係ないよく似たキャラクターの地図だし

998 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:53:08.90ID:GLdEAjn4a.net
>>993
単なるホームページを見るだけならOK
そこで規約に触れる操作をしたらそれがチート
アプリはツールになる可能性がある

999 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:54:18.92ID:955z592lp.net
>>996
いいよ!

1000 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 20:54:21.90ID:GLdEAjn4a.net
>>997
BOTを動かすのはツールや技術の使用に当たる

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 33分 53秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200