2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くくさま】 P-GO SEARCH 専用スレ Part47 【がんばれ】

1 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 19:12:09.33ID:Jd6AEpWBa.net
くくさまが1人で運営している P-GO SEARCH (通称 ぴごさーち) のスレッドです。 

【P-GO SEARCH 公式】 
https://pmap.kuku.lu/ 

【P-GO SEARCH 使い方】 
https://magical.kuku.lu/?num=100 

【サービスステータス】 
http://status.aquapal.net/ 

■前スレ
【くくさま】 P-GO SEARCH 専用スレ Part46 【がんばれ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493976756/

353 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 16:49:41.31ID:BjMPEfzl0.net
>>352
何したら出るようになった?

354 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:06:57.33ID:wlZckzqaH.net
>>348
むしろイベント中は普段の対象ポケモンも個体値OFFにすべきだろ
ゴミみたいにワサワサ出るのになんで好んで処理負荷を高くしようとするんだよ

355 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:12:42.54ID:IEP/pHZVa.net
プテラおいしくなくちゃうの?

356 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:18:41.45ID:ySakcobLa.net
ブーバーってどこで出ても巣形成になる不憫な子なんだな(´・ω・`)

357 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:42:19.39ID:YH9LpzLL0.net
レベル10の恩恵が分からない

358 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:48:55.43ID:mu9i1wYvd.net
デフォルト待ち時間が13秒で固定になる

359 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:51:11.82ID:3Oy6cBeM0.net
05/17 15:36
ゴースト
★★★(×1) 北海道 1642 秒 16 人 1,232

なぜゴーストを通知に入れてる人が16人もいるのか謎

360 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:03:14.26ID:qD7Rn+Lcp.net
その16人は普通のプレーヤーなのかね〜

361 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:05:09.53ID:Z14eEWYv0.net
ニョロゾとかオニドリルでも20人弱くらい出るからなあ@大阪

362 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:06:42.86ID:qD7Rn+Lcp.net
進化後の奴取って砂欲しい人かね

363 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:07:52.57ID:9ejZ9LSE0.net
EXP37万と56万まで上げれば結構恩恵でかいからここまで頑張ろう

364 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:08:06.66ID:ZqCfwuEc0.net
良い個体値のゴース拾ってゲンガーにしたいとか

365 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:11:19.51ID:P8Yta4Vf0.net
ピジョットだって通知いれてるヤツいるんだぜ
http://imgur.com/vho7x6L.png

366 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:11:59.72ID:ySakcobLa.net
アメが美味しいから余裕で入れてるわ

367 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:15:39.45ID:z0bhDQnOM.net
せっかくめくったドククラゲは0だった(/ _ ; )

368 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:43:20.69ID:ZohBedJPd.net
受信者数ってあんまEXPに影響しないの?
カビゴン35000人受信してたんだけど5000EXPくらいしかもらえないんだよな

369 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:46:51.43ID:Z14eEWYv0.net
残り時間とポケモンの出やすさによる感じだよね

370 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:02:48.90ID:DkcZR9+KM.net
でもラプラスめくって受信者0だったらEXP0だったよ

371 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:09:10.61ID:9ejZ9LSE0.net
0に何掛けても0なんすよ

372 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:15:36.32ID:Eb+JPQm50.net
残り58分のウインディで19000ポイントだったぞw
3000〜4000人くらいだったと思う

373 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:32:24.26ID:oLmBB8qfM.net
野生のイワーク見つけても巣認定されるのオコなんだけど?

374 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:38:44.39ID:aMYmqio+0.net
俺より過酷な環境のやついる?
http://i.imgur.com/KqHptnh.jpg

375 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:40:00.03ID:BjMPEfzl0.net
Magnemite IV100
40.81095,-73.93725
CP: 929 LVL: 30 Spark/Thunderbolt

376 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:45:29.83ID:YH9LpzLL0.net
>>374
ヨーギラスで1000ptも貰えるとかどこの都会だよwww

377 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 19:47:25.98ID:Z14eEWYv0.net
>>374
ひどいな

378 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:03:32.39ID:hcf1ifxm0.net
ふしぎなちからのみでどれくらいポイント手に入るんや?

379 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:05:24.20ID:P8Yta4Vf0.net
みんなの近所で1回でめくれる枚数が多いのはどれくらい?っていうか日本一ソースがめっちゃまとまった所はどこだろう

380 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:18:31.18ID:mu9i1wYvd.net
ふしぎなちからではポイントはいりません

381 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:22:49.98ID:hcf1ifxm0.net
>>380
そりゃそうか
そんなに上手い話は無いわな

382 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:27:28.60ID:kllJ6LdZ0.net
都内でポイント上げて通知上限増やしてる 地元じゃさっぱり雑魚しかいねえ

383 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:30:05.32ID:Ip1xinOv0.net
地元でヨーギラスとかめくってたら自分以外が強くなってまうやん

384 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:14:38.73ID:P8Yta4Vf0.net
>>383
なるほどー

385 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:45:00.16ID:/yr9S4wId.net
サーチ中多すぎ

386 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:48:40.67ID:rse8Z73o0.net
初めてカビゴンめくった!24000人だったw

387 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:03:28.17ID:9OEn2urI0.net
キモイから死ねよ

388 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:33:17.94ID:YeppMMM4p.net
>>387
まぁお前は明日トラックが突っ込んで来て死ぬよ。
残念だけどね。

389 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:33:37.39ID:P/ZMO32Wd.net
イワークめくっても全部巣認定される
履歴見ても巣では無さそうなのに

390 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:38:26.35ID:mZag0iiv0.net
巣のポケモンになる可能性のある奴はどこに出ても0で除外されるだけだ

391 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:13:21.77ID:gpQ0jCi30.net
自動化ゴプラ放置中にサイドンが出たから捕獲後めくりで1790exp.
捕獲後めくり有効なときもあるな

392 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 01:14:49.29ID:DHxk8fO00.net
リザードって通知に入れてる人まだ1000人以上いるのか・・・

393 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 01:31:50.86ID:Roolvmena.net
雑魚でも通知入れてくれてるとありがたいよな
http://i.imgur.com/5TWqKfC.png

394 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 03:15:22.93ID:VjcP5Zp+0.net
今の所人数0はスターミーとアズマオウぐらいだな
ドククラゲとかでも地味にいれてる奴いてコイツらは一体何目的なんだw
あとイワークがどう見ても巣じゃない所で湧いてるのに巣扱いにするのやめれ

395 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 03:16:39.77ID:pEEz3ipyr.net
>>394
ポイントもらっといて何その態度
ポイント返しなさいよ

396 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:06:27.28ID:IMEoBgA5d.net
>>394
巣に行けば取れるんだから、レアだけどレア扱いしないよゴメンねテヘペロって事だから無理

397 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:16:13.80ID:gpQ0jCi30.net
なんかピゴサ自体が独立したゲームのような気がしてきたwww

398 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:44:52.39ID:kzu2z1dD0.net
>>397
何を今さらw
ピゴサの経験値なら何万でも稼ぎたいが本家の経験値は先週から1日1万もいかなくなっちまった

399 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:53:28.29ID:WRISl7fba.net
>>398
いいねぇ。神奈川西部のポチポチ、定期的に頼むよ。

400 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:59:39.65ID:kzu2z1dD0.net
>>399
スマン

同じ神奈川だが自分が行ける範囲しかポチッてないw

401 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:58:05.98ID:nyyBqEowa.net
ソースの時間が現在地付近しか見えなくなった?

402 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 08:14:58.44ID:kzu2z1dD0.net
>>401
設定に間違えて触れただけじゃね?
俺はいたって普通だが

403 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 08:20:36.00ID:KRNxHg650.net
>>374
山形とか酷いよね

404 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 08:27:14.94ID:VbvBY6Wra.net
>>402
ありがとう
まったくいじった覚えがないのに、ポケソース表示設定変更されてたわ
焦った

405 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 08:35:04.53ID:dTs8qC500.net
ここしばらく通知が遅れてくるんだけど、同じような奴おる?
この前うちの周りめくっててカビゴン出したんだけど、勿論間に合う時間距離なのに、
取りに行って戻ってしばらくしてから通知来たわ(消滅時間は過ぎてた)
前にカビゴンの通知だけ来ないって奴いたけど、ヨーギやメリープでも通知が遅れたり来なかったり(間に合うはずでも)する
ちゃんと出現中に通知来る時もあるし、何が原因なのか分からん
レアの通知来てウキウキで開くと既に消滅済みとかガックリやわ

406 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 08:37:55.18ID:9Cmt7+3m0.net
格安simとかだと通知が遅れることがある
android プッシュ通知 遅延
とかでググれ
あいほんは知らん

407 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 08:54:56.72ID:6N1+nO3wp.net
バンギめくったら86851人はワロタよ

408 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 09:35:10.17ID:UdWtiVqH0.net
今捲ったトゲチックで7,874人やったわ
バンギは別格やな

409 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 09:40:59.25ID:/UpykyEy0.net
>>407
場所は?
都内でラッキー、カビゴンで30000人から40000人くらいだったな

410 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 09:43:11.49ID:pt87tumia.net
田舎じゃ絶対でね〜と思ってるからバンギ通知に入れてねーわ

411 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 09:45:53.73ID:ugNIVswZd.net
>>409
お台場近くでハピナスめくったけど12000位だった

412 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 09:47:35.82ID:APDym18ed.net
http://i.imgur.com/ZZZXPse.png
ブースター少なすぎワロタ

413 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 09:55:35.03ID:waDSQHNh0.net
だったらアンノーンなんか見つけちまった時には
受信者が10万人を超えるのかな?

経験値も1万超え?
俺が受信したらちょっと遠くても捕りに行くな

414 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 09:58:10.68ID:C+z/mQsep.net
今朝捲ったカビゴンはこんな感じだった。
http://i.imgur.com/rRDUJnw.jpg

415 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 10:23:15.77ID:dTs8qC500.net
>>406
おお、まさに最近格安SIMに変えたところだった
対策アプリ入れて様子見てみるわ、ありがとう

416 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 10:24:31.30ID:HCLKduYF0.net
経験値ランキングに経験値表示できないの?
あとどれくらいで追いつけるのかみたい

417 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 12:24:20.51ID:5LyNQsqPd.net
昼飯食ってピゴサ開いたら距離50メートルで残り1分ちょいのサナギラスに気づいた。
今からポケgo起動して余裕で捕れると思ったら、強制アプデで間に合わなかった。くそー!

418 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 12:25:26.12ID:ejTkbZFVr.net
巣形成のイワとかブバとかエレとかレア発見履歴から外してほしい。邪魔で邪魔で。巣の中にもレアわくから一緒にサーチしちゃうよねぇ。レア発見の数は増えるがEXないしなんかやだ。記録に入れたくないというか。

419 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 12:39:37.85ID:1t+ApnEZ0.net
京都最大の巣のワンリキーがイーブイに駆逐されました
くくさま、イーブイの個体値対応を早急にお願いします

420 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 12:41:45.46ID:Y6gfCNYea.net
たしかに。巣じゃないとこで出てもEX貰えるわけじゃないんだよな

421 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 13:06:09.39ID:6XNA/e1/d.net
東京駅駅前でカビゴン引いた
45000人に通知とか、感慨深い

422 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 13:07:48.69ID:XPx4fk/ld.net
実用性の高いイーブイの個体値はそろそろ欲しいね
ただ、数が多く負荷が厳しくて中々出来ないんだろうけど

423 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 13:18:52.85ID:oDUZM0E80.net
もう曜日限定での表示は終わってるっけ?

424 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 13:28:46.37ID:pkO0QWngd.net
経験値のために地元を離れ東京で検索
手段と目的が入れ替わっていないか?

425 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 13:39:54.88ID:M8kIjlVe0.net
コイキングやイーブイは、曜日固定でも何匹に1匹でもいいから個体値表示があれば嬉しい

426 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 13:42:10.09ID:oDUZM0E80.net
ヨーギ出ねえ ラッキー出ねえ
生まれてこのかた見た事ねえ
バンギ出ねえ カビゴン出ねえ たまに出るのはマンタイン

オラこんな村いやだ〜 オラこんな村いやだ〜
東京へ〜出る〜だ〜

427 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 13:47:32.64ID:ZRxKz/HLd.net
くく様
田舎救済のために未確定ソース確定者にもポイント付与をお願いします。
もしかしたら、都会のポチポチ者が田舎ソースをサーチしてくれるかもしれないっす。

428 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 13:52:31.56ID:ET5XDK2Jd.net
>>426
マンタインってところがジワジワくるw

429 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 13:53:09.73ID:7yz6Fzj60.net
>>427
俺は田舎者ではないけどその案いいな
1つ100expならかなりモチベ上がりそう

430 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 14:03:18.30ID:M8kIjlVe0.net
一時間定点観測マクロ組んで終わりだわ

431 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 14:41:58.00ID:HCLKduYF0.net
ポップ時間確定ほど無駄なリソースは無いから却下
需要があって自然に確定していくならまだしも、今も確定してない場所は誰も行かないようなとこだろ

432 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 14:57:24.09ID:vzEhw55n0.net
1ポケソースの格差

433 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 16:42:21.52ID:e9dyoUKdM.net
北海道でポチポチやってる
誰か気づいた人がいると嬉しい

434 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 16:50:43.76ID:/gR4OEH90.net
>>433
ふと、思い立って利尻島をポチってみたら
メリープ出て受信者0人・・・・

435 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 16:58:04.54ID:jBHvlpzb0.net
>>434
www

436 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 17:02:01.08ID:hI0YXfmt0.net
ピゴサってURLスキームある?

437 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 17:16:01.85ID:/gR4OEH90.net
更に知床半島の知床岬ポチったら
ロングソースのヨーギラス出てワロタ
これも受信者0人

438 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 17:50:06.43ID:s53Plk6gp.net
画像くれ

439 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 18:03:31.62ID:SqZz0bBqp.net
>>437
そこは人が住んでないとこ
通知がきても船で何時間もかかる

440 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 18:05:56.07ID:oDUZM0E80.net
辺境の地で誰にも捲られずに
時間切れでひっそりと消えていくバンギ、アンノーンなんかもいるだろう

441 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 18:16:52.70ID:9sZ5KCCHd.net
>そっとしておこう

442 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 18:19:46.35ID:4lAQWnC7d.net
ロマンを感じる

443 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 18:21:21.85ID:ss3twAAtd.net
ロシアでGOできてなんか笑った
あ。北方領土だからサーチできるのか
http://imgur.com/Kf5muLO.png

444 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 18:33:19.75ID:oDUZM0E80.net
マップ上で散歩気分を味わいながらの捲りがマイブーム
山手線一週とかしてると色々な名所が楽しめつつ結構EXPも稼げちゃう
今度時間ある時には一人箱根駅伝も試そうと思うw

445 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 18:34:13.00ID:xcA2YISh0.net
ヘラクロスとか見つけたらポイント入るのかな

446 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 18:53:21.27ID:2lsh9hbhd.net
南米にピゴサ対応してねえよ

447 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 19:04:36.98ID:6VFZO6YdS.net
>>412
シャワーズより少ないな
ttp://i.imgur.com/Ynjz1U2.png

448 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 20:38:39.92ID:WZedtSHU0.net
アーボック大健闘w
http://imgur.com/SbR1Isv.png

449 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 20:55:35.04ID:ogAaIc7Lx.net
>>448
11人もいるんだ

450 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 21:02:14.19ID:H5MrvAqO0.net
>>449
11人いる!

451 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 21:13:32.80ID:xHh4Cd0jM.net
>>450
なんだっけ?それ?
懐かしいやつ…

452 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 21:14:43.33ID:dpkc2csja.net
今日めくったクヌギダマ、ハズレかと思ったけど248人居て意外だった。

総レス数 1003
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200