2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.32

1 :ピカチュウ(7級) :2017/05/15(月) 12:03:07.78 ID:e3N6ngPq0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>970が立てられない場合は、スレ番を指定すること
踏み逃げの場合は>>980以降に宣言してから立てること
立てた場合は、即死回避のために、20レス保守をお願いします
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーを宜しく

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.32
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493894787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

298 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 18:06:07.26 ID:4q2Kf9OUa.net
>>294
すぐ見つかるやん

299 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 19:20:04.84 ID:mciWsgQPd.net
>>295
たかがゲームに睡眠時間削ってまでするなよw

300 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 19:27:03.37 ID:A1Rj9ge10.net
ハーバーにミニリュウ98%
残り20分。急げや急げ

301 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 21:30:27.59 ID:bKiFAVzu0.net
>>297
名前見たらだいたい分かるじゃん
名前が全然違う複垢は長期間の徹底的なリサーチで判別できる

302 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 21:30:42.81 ID:copMminId.net
西宮浜アンノーンいるよー
22:09まで

303 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 21:44:59.97 ID:vqoKQCngd.net
相変わらず垂水〜朝霧近辺コルベットでgoの黄色おじさんいて笑うわ

304 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 21:47:15.11 ID:Mif6ooLM0.net
なんかここって目くそ鼻くそを笑う感じな人がすごく多い気がする
ジム戦に必死すぎじゃないか

305 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 21:55:57.43 ID:qxx2sPPKa.net
100ヨーギワロス

306 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 22:02:57.31 ID:D+AofoLk0.net
西宮浜にアンノーン
座標: 34.712642, 135.328103
個体値 (TL30以上)
攻 10 / 防 10 / 体 6 (計58%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 687 (PL26.0)
4.35kg / 0.49m

307 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 22:17:17.86 ID:cskHd/STM.net
あそこ綺麗ならないのは立ち退きしないからなのかな
かりんとう屋とか本町通りにあったけど

308 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 22:35:56.49 ID:30vPAq3g0.net
鳴尾浜、西宮浜にはアンノーン出るのに、
甲子園浜には出ないね。

309 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 23:25:56.93 ID:xA8PDf2b0.net
>>301
ID変わってるけどすまん。
似たような名前と、時間があればジムを観察くらいかな?
自分も同じようにやってるんだけど、まだ今ひとつ証拠が足りなくて。
現場には見に行ったほうがいい?

310 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 01:28:28.86 ID:vnXGVw6M0.net
>>303
kinoやろ?
しこしこ空き枠作りのトレーニングをするけど、平気で横入りもするクソ野郎

311 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 02:01:33.61 ID:0JL2ldxcd.net
擁護するわけやないけど車、バイク、自転車は位置偽装してないだけまだマシ。
横はいり、複垢も腹立つけどしゃあないナイアンに対策期待やな
10円欲しさに努力する気にならんわMax100円やでジュースも買えんやん
Box拡張したら買うもんないやん

312 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 03:21:23.57 ID:5SVHuiD9a.net
100コインと砂のためのトレーニングと少量の経験値ってほんと時間に見合ってないわ
最近はテルりんカイリュー戻ってきたから
近所の安定ジム破壊しまくってハピナス置いてるわ

313 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 04:39:28.93 ID:mNPqrvYF0.net
>>272
自分は位置偽装ちゃうけど40になったよ。
ゴプラ使ってたら意外と簡単だよ。

314 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 07:58:08.09 ID:jmHKnMZoM.net
進化マラソンを経験値倍のイベント中にまとめてやる

315 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 09:03:53.58 ID:xxigPux60.net
>>309
現地に行くのは最も有効的

316 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 09:47:11.54 ID:v3z0soz90.net
>>313
へ〜そうなんだ
ジムには置かないの?

317 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 10:56:20.98 ID:mz+KIVFEp.net
巣変更された?

318 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 12:11:00.86 ID:SUzpUFBz0.net
林崎漁港M型アンノーン
自宅にいるから間に合わないわ

319 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 13:17:47.43 ID:/zM4ICc30.net
尼崎市のジムが北から段々 青一色になってきてる。
全て青タワーになったりして・・・

320 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 15:26:17.86 ID:FRa9GxNHa.net
最近処刑マラソンに目覚めた

飴待ちを送る前にレベル1のジムに置くだけ

321 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 17:47:11.29 ID:d2dy2ZJlp.net
今出てるハーバーのハクリュウ100%だよ

322 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 17:48:44.20 ID:d2dy2ZJlp.net
トレナレベル30以上ね!

323 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 18:11:18.32 ID:BY4GfaVM0.net
会社帰りに見つけたのだが、
加古川駅南のタワー2つの播但信金の方(駅に近い方)
タワーLv10で,58000/50000となってるんだけど
これってバグ?
ただでさえ加古川では青ばかりなのに
これでは青以外無理ゲーだよ

324 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 18:13:26.71 ID:BY4GfaVM0.net

誤:加古川駅南のタワー2つの播但信金の方
正:加古川駅南のタワー2つ並んでる所の播但信金の方

325 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 18:31:48.18 ID:eneiTvVY0.net
>>323
レベル10になった時点で空き枠があったらそうなるねんで
ゴースマラソンとかされてるんじゃない?

326 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 18:34:50.43 ID:duv6lzDZ0.net
名声は最大68000まであり得る
見たことはないけど

327 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 18:45:45.97 ID:acnCoIaQa.net
加古川・稲美はゴースマラソンだらけだぞ

328 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 18:51:11.07 ID:476fSV7gH.net
>>323
レベル6(6匹入居)からトレでレベル10(あと4匹入れる)まで上げる
50000であと4匹入れる
4匹入れると1匹2000x4で+8000なので58000

329 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 19:39:32.58 ID:V6lB7vnc0.net
最近カイリューがめっきり沸かなくなった

330 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 21:05:22.57 ID:A/hr/mDB0.net
ここ1〜2週間朝霧駅近辺のジムで黄色に粘着してる人がいて気持ち悪いわ
ゲーム楽しんでる他人を陰からひたすら邪魔して何が面白いんかな

331 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 21:41:00.25 ID:X3C15ITC0.net
今朝尼崎のサンディー近くでエアームド

332 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 21:46:48.75 ID:tXBIb76L0.net
>>331
今朝??
エアームド???
ビックリするくらいどうでもイイ情報だなw

333 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 21:52:12.13 ID:V6lB7vnc0.net
>>330
単に届く距離の家に住んでて暇つぶしや経験値稼ぎの為にジム殴ってるだけだと思うけど
俺の色のジムを潰すなってのも自分勝手すぎる話だ

334 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 21:57:05.43 ID:BY4GfaVM0.net
>>325,326,328
なるほど、空きがあれば理論上はあり得るのですね。
今見たら52000/50000で一番上がバンギラスに変わってた。
これからは私もちょこちょこダメ与えて行きますね。

335 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 21:59:26.41 ID:A/hr/mDB0.net
>>333
いや、1ヶ所は周りに家あるけどもう1ヶ所は海岸
黄色が置いたら速攻潰しに来るし延々トレーニング妨害してくるよw
青と赤は露骨にスルー
潰すなとかは思わんけどあまりに反応良すぎて偽装も疑いたくなるわ

336 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 22:35:28.36 ID:IiG8Ou4n0.net
>>335
青は黄色いじめるの、好きな人多いんよね…
黄色はいらん視点らしい。

337 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 22:42:28.98 ID:duv6lzDZ0.net
黄色に粘着してるのは解せないな
数が少ないんだから見逃してやればいいのに
自分は赤絶対潰すマンの青だけど赤にだけ粘着してて黄色は見逃してるよ
弱い者いじめは好きじゃないんだよね
それにうちの周りは赤タワーが多いから黄色は共闘する仲間だと思ってる

338 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 23:05:27.08 ID:IiG8Ou4n0.net
本当地域に、よるんですね…
あなたみたいな青だったら新参の荒らし以外は暗黙の、ルール的な領域作って双方平和に過ごし足りない部分は他の地域探すのが無難かもしれないです。
ただ、加古川周辺は青の虫食いしんりゃ赤と黄色が悲惨で東側は青の稲美と加古川のせいで僅かなジムが取り合い接戦が悲惨な事になってます。最近特に感じる。
うちらも必死だし赤が辛いのもわかります。
だから違うやん?このままでいいの?って言いたいです。
全て更地にしたい。稲美と加古川。

339 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 23:20:20.38 ID:oJZBLLeip.net
今日はヨーギ見かけんなあ
昨日までが異常だったのか

340 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 23:46:32.93 ID:Eh68m/WM0.net
>>338
他色のジムを見掛けたらバトルしかけて
どんどん自色のジムを増そうってゲームだから
陣地合戦は仕方ないし、あるべき姿だと思う
まぁうちの周りにもジムは4箇所あって
どれも1日防衛する事すら稀だけど電撃戦
毎日楽しくやれてるよ

341 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 23:47:14.09 ID:7V6r3AIg0.net
黄色はマナー悪い奴多いから恨まれて当然だろ

342 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 23:50:22.58 ID:tNTw5KXnM.net
>>341
全ての黄色がマナー悪い訳じゃない。
他の色だっていっしょでしょ!!!

343 :ピカチュウ :2017/05/25(木) 23:54:38.90 ID:JvfdiZWc0.net
>>341
普通の黄色もいるんだよ
ガキみたいに軽率な発言するなよ
不快すぎるで

344 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 00:03:43.16 ID:cjcHNWDe0.net
色でレッテル貼りとかアホすぎない
数キロ離れるだけで全く別の人達がやってんのに

345 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 00:06:21.55 ID:zRLwHN2UM.net
位置偽装してでもジム配置したいなら法楽寺に行けばいいのに。
青がハピ置いた人のおかげでしばらく更地になって無いし、良かったねって思える、自分は行かないから。 
他の色は呪いにビビって誰も来ないからそのハピより強いポケモン置けば、更地がおきない限り、当分帰ってこない。他の色の迷惑にもならないから不快にもならないよ。通報もないと思う。こんなチャンスなジムないよ。

346 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 00:27:29.91 ID:VrYWvL800.net
いわイベントも終了か。
イベント期間中に、ヨーギラスとは一回たりとも出会わなかった(涙)

マグマッグとか、使い途あんまりないし、ボールを食われるから、いらないのに…。

347 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 00:29:13.47 ID:jSGTn9MA0.net
ようやく最終日にとっても強いヨーギ捕まえて飴125ゲット。
孵化した卵からムチュールでベビーコンプ。
後はデンリュウのみ!

348 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 00:51:15.95 ID:d1QdqxTHF.net
電撃戦大好きなバトルマニアやけど
lv38フル強化&図鑑BOX拡張済みでジム以外することないんやけど黄色とか色関係なく自宅から見えるジムは自色にしたいだけアイテム消化するだけゲーやな

349 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 01:41:39.62 ID:i/DJ8EGZ0.net
>>335
似たようなのが垂水の清水ヶ丘にいる
場所も近いし、黄色にだけ粘着して、赤青はスルーってのも一緒
トレーニング中に現れてひたすら邪魔して置かせない
偽装野郎だから、数百メートル離れたジムにも飛んでくる
こいつが何色か分からんけど、最近は青より赤の偽装野郎が増えてきた
青の偽装にやられた赤が偽装に堕ちたのか

350 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 02:36:55.82 ID:OaetirFt0.net
>>349
垂水区で青やってるけど、青ジムだとそんなの日常の風景
3ジムが同時にトレしてたのを瞬間移動で3ジムとも叩く、というのもあったな

351 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 06:40:11.35 ID:MuT/HZVv0.net
>>348
LV40目指す
図鑑オスメスコンプ
リーダー最高評価コンプ
CP10コレクション
メダルコンプ

いろいろあるわな

352 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 09:29:51.84 ID:K8cfd7tK0.net
yama3153 yama5653 通報しました。
複垢で何度か運営に通報してるのに遅いわ

353 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 10:05:11.81 ID:cDZHeF4w0.net
サーチもあんな感じだし運営に期待してもなあ
ジムはあきらめるしか・・・
しかし、通報してもお咎めナシとかw

354 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 14:38:04.43 ID:7EoiWxsJa.net
10k卵が消えた…後ちょっとだったのに跡形もなく冒険ノートにも痕跡無し…なんだこれ…

355 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 15:38:28.13 ID:BlJt1ob00.net
>>354
ポケモン表示を時間にしても新しいのいない?
冒険ノートはチェックしたことないけど、卵なくなったらポケモン一覧に入ってることいっぱい

356 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 17:51:45.51 ID:YiaRA3g20.net
自分も一回、アプリが落ちでいないのに、気がついたら卵が孵ってたのか孵化装置に卵が無かったことがあったわ
その時はもうアイテムやらポケモンやら捕まえまくっては飴に変えてる最中だったから履歴も無いしきっと飴になったんだろうなーって思ったよ

357 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 19:27:37.64 ID:wCm9j+hFa.net
西宮の阪急沿線沿いの黄色3連ずっと同じメンバーやし潰しに行こうかな

358 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 20:19:57.85 ID:D/wnu/c80.net
今日,深江浜のアンノーン
5月26日(金)12:50:22〜13:50:22 (座標:34.710923, 135.293850) W型 (※1時間)
http://imgur.com/a/c6OJ3
1時間だったが,こちらで話題にもならず,獲りに来ている人も僅かでした…

359 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 20:41:14.84 ID:9Xb9qQb3d.net
>>354
もう孵ったんだろう

360 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 21:21:21.76 ID:zRLwHN2UM.net
加古川、赤が頑張って青潰し入ってくれてる。
頑張れ

361 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 22:14:15.64 ID:ZC9o2RF+0.net
>>357
どこや?

362 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 22:29:31.69 ID:q9/EFKA6a.net
>>361
城ヶ崎公園あたりの3つ潰したけど
もう再建されてるわ
また明日も潰しに行くわ

363 :ピカチュウ :2017/05/26(金) 23:20:11.13 ID:K8cfd7tK0.net
今週末、稲美か加古川どちらか行ってきます。
他の色が配置するまで様子を見るのでよろしくニキ。

364 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 02:16:12.73 ID:vZj2ZS4b0.net
最近、そこらへんで赤と黄のゴースマラ位置偽装がいるから重なればいいね

365 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 10:32:51.94 ID:BEnoF+0cM.net
>>364
青の間違いでしょ?
うん、様子を見てたけどやっぱり行くわ。
近くに誰かいたら協力お願いしますや

366 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 10:46:26.06 ID:0GJIXhcb0.net
地域によって全然違うのに赤がー青がーとかほんとアホらしい

367 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 11:32:51.60 ID:O3XFDFng0.net
>>366地域名入れてますやん。全てのとは言ってないですよ。

368 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 11:41:53.11 ID:sTBtN+poF.net
>>366
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
一周回ってすることがなくなりまた戻ってきました

369 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 12:00:38.61 ID:vZj2ZS4b0.net
>>365
明石サービスエリア辺りの赤はそうだよ
黄色もたまに作ってるけど名声20000でゴースしかいない状態が長いw
近いし更地になったらやって来るんじゃない?

370 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 12:31:13.48 ID:3t3Wyufod.net
CP100以上じゃないとジムに置けないようにすればマラソン封印出来るのにな

371 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 13:38:04.29 ID:RPmjBFMg0.net
>>369
普通はゴースだけしかいない時間が長いのが普通
常習犯は複垢持ってたり周りの人達がやるの分かってるから集まってくるだけ
気長に頑張るか複垢作るかしないと例えマラソンやってもキツイ

372 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 20:36:44.70 ID:V/6mowmZ0.net
久しぶりにカイリューでた
西区西川公園

373 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 23:27:36.71 ID:QX/QicCc0.net
西宮浜のバンギって個体値良かったんですか??

374 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 01:03:43.72 ID:aSD5PQL30.net
>>373
そんなに良くなかったよ

375 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 01:17:01.93 ID:1c1DaMA20.net
加古川駅周辺少し更地に

376 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 05:17:03.49 ID:xN5s4veUM.net
俺青だけど入ってた近所のタワーを追い出されて
複垢追い出し野郎ばかりのタワーを眺めるしかできないからもっとやって欲しい
報復を期待して他色のジムにチョッカイだしてもその1ヶ所を守るのに必死なのか他の場所は諦めてるのかこっちまで来てくれないんだよね

377 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 07:17:23.20 ID:zhgkyFs60.net
私怨スレ

378 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 07:31:57.46 ID:wJL4AfWb0.net
ナナの実やるから落ち着けよ

379 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 10:04:58.86 ID:hQx0Mx/Y0.net
>>373
レベル28なら個体値96%。
ただしCP712のアイアンテール/かみくだく。

380 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 10:19:42.05 ID:1MEmajDJ0.net
アイアンテールとかいう本家でもGOでも使い道のないクソ技

381 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 12:09:00.19 ID:nLs2qUVz0.net
>>375
ありがとうございます。赤は見つけてもしばらくスルーします。私怨だけじゃない。私は黄色だけど感謝してます。それだけで【加古川周辺の】青は占領してましたね。

382 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 12:28:43.38 ID:nLs2qUVz0.net
>>378
ナナの実よりズリが食べたいですねーw

383 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 12:44:17.59 ID:MhQYW9hr0.net
姫路の青ニックネーム9393117 最近複垢追い出しやり過ぎやろええ加減しろボケェ

384 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 12:48:15.00 ID:bbI1T5VWM.net
まさか電話番号?

385 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 15:05:26.29 ID:U/qQSja00.net
>>380
ドラゴンテールは使える技なんですか?

386 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 15:33:52.03 ID:1MEmajDJ0.net
>>385
ドラテも本家の対戦ではほとんど見たことない

387 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 16:25:48.43 ID:H3dK41Wn0.net
>>383だがここに書き込んだ途端ジムから消えとるw

388 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 17:39:16.94 ID:7udcaGv/a.net
さっき西二見辺りにミュウツーがいたらしいんだが誰か確認してない?

389 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 18:05:31.45 ID:WnKMcKMla.net
>>388
どこ情報??

390 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 18:19:31.43 ID:msqltw2j0.net
出てたらツイッターでも2chでももっと祭りになってるよ

391 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 18:37:50.07 ID:+Ef16p+xa.net
>>389
ポケストリートに表示が出てたらしいんだが確認には行けなかったんだ

392 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 19:17:47.62 ID:E7jxCmU9p.net
出てたというソースがないとなんともな
せめて画像とか

393 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 19:56:11.43 ID:zOJfF98sa.net
https://imgur.com/gallery/wMyqs
これなんだが

394 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 20:00:36.72 ID:leElb8wQd.net
まじかよw

395 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 20:08:16.53 ID:iXShRCVZa.net
>>393
ただのサイト側のバグ

396 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 20:15:57.31 ID:0tul2sKwd.net
ポケストが他のサーチサイトから出現データ抜いてるから元サイトがフェイクのデータ掴ませてるだけ

397 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 20:16:13.60 ID:zOJfF98sa.net
>>395
まぁ、そうだよな
流石にこんなとこに急に出てこないわな

総レス数 555
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200