2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO LV10 山口へおいでませ

1 :ピカチュウ(2段) :2017/05/16(火) 20:11:22.29 ID:o9wJLvFlp.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

※次スレは>>980が宣言してから建てる
※建てられない場合は安価指定か建てられる人が宣言して立ててください
※周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください
※荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー

※ポケGO板はスレ保持数も少ないしこのスレは過疎ってるので基本age推奨

【Android】
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

【iOS】
https://itunes.apple...emon-go/id1094591345
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

213 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 16:18:22.22 ID:lEzHwGX+d.net
よく見るユーザーあげてみよー
周南 青ジム GARO1127

214 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:39:23.94 ID:Z+pNW7nx0.net
>>212
盛ってないと思う。私も211と同意見。

215 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 20:40:57.76 ID:eC8JbZSZ0.net
周南 黄ばみ e-zone
湯野大好き

216 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 22:19:57.07 ID:lqXD2LIF0.net
>>210
岩国なら長山公園がキリンリキの巣だよ

217 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 01:12:23.67 ID:E/6VPqab0.net
熊毛 赤ほとんどこいついるryata627

218 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 04:36:29.42 ID:zMIC+s990.net
保守

219 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 11:26:45.71 ID:3c0TGRIeM0606.net
周南 赤 ほとんどいる
メメサン、ガンチャン、チャラなんとか

220 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 15:42:07.09 ID:f/y8aPgJa0606.net
>>214
山奥のど田舎ならわかるけど、ニアバイでレア見たことないとか大嘘でしょ。ミニリュウとヨーギラス以外レアじゃないって言うなら知らないが。

221 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 18:23:06.46 ID:dyKLy6HCa0606.net
カビゴンに逃げられた。。

222 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 19:18:33.03 ID:SDyKaU7o00606.net
家―ソース1―ソース2――――――――――――ポケスト

今まではニアバイにソース1と2が表示されてたけど
アプデ以降遠くのポケストのほうが優先されるようになってから
ソース2(たまにレアが湧く)のほうが表示されなくなったのが困る

223 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 23:43:14.80 ID:ZYmSkSpFa.net
未だ図鑑に登録されてなかったサワムラーが、夕方急に家から100メートルのところに出現してびっくりした。
初代は後ポリゴンだけになった。。

224 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 07:46:03.88 ID:lXRPy02D0.net
以前にハンケが講演で、伝説は複数の方法で実装させると言ってるけど
倒してゲットする必要がある場合に備えて、皆は何か準備してる?

225 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 08:05:21.88 ID:z7VeDhPu0.net
モバイルバッテリーかな

226 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 08:18:36.69 ID:lXRPy02D0.net
ごめん、ポケモンの厳選のつもりでレスしてたんだけど、
確かにモバイルバッテリーは重要だね
自分のタイミングで戦うことになるとは限らないし

227 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:21:37.98 ID:mBsyZaEwa.net
ポケソースかわったね。
ポチポチ。

228 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 17:58:06.58 ID:Jsr0hUhSd.net
川崎観音 青10崩れないかねえ

229 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 19:45:49.99 ID:WVJwrXm10.net
岩国の方々青と黄色潰しあうのやめようや、赤強くなりすぎだわ

230 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 19:57:06.79 ID:z7VeDhPu0.net
>>224
岩ポケモンかねえ

231 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 21:06:43.05 ID:NO5Ry+N1M.net
test

232 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 23:43:36.13 ID:lXRPy02D0.net
>>230
やはり岩ポケモンか。特に3鳥には岩技を当てたいね
特にフリーザーとファイヤーには2重弱点だし

233 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 23:57:43.04 ID:lXRPy02D0.net
岩ポケモン一覧
イシツブテ、ゴローン、ゴローニャ、イワーク、サイホーン、サイドン、
オムナイト、オムスター、カブト、カブトプス、プテラ、ウソッキー、ツボツボ、
マグカルゴ、サニーゴ、ヨーギラス、サナギラス、バンギラス

↑から進化前やcpが低いものを除いたもの
ゴローニャ、サイドン、オムスター、カブトプス、プテラ、ウソッキー、マグカルゴ、バンギラス

マグカルゴは炎タイプもあるし技も良いのを覚えるので、
フリーザーやファイヤーに当てると面白そうだけど、いかんせんcpが低い
プテラは個人的な状況だと強化のアメが足りない。飛行もあるので電気と氷に抜群取られる

234 :ピカチュウ :2017/06/08(木) 00:27:02.84 ID:GznsPPHL0.net
↑からマグカルゴ、プテラ除去
ゴローニャ、サイドン、オムスター、カブトプス、ウソッキー、バンギラス

これらを強化したい。後はフリーザー用の炎ポケモンとレアコイル、
ファイヤー用にシャワーズやギャラドス、水統一のキングドラ(炎に2重耐性)、
サンダーに対して雪統一のイノムー(電気軽減)。それとカイリュー
砂無いしもっと絞らないと駄目だなぁ。ミュウツー用のポケモンのこともあるし

気になるのは個体値とMLがmaxだとしてもcp2000を少し超える程度のポケモン達を強化して、
果たして戦力になってくれるのかどうか

235 :ピカチュウ :2017/06/08(木) 00:32:12.75 ID:GznsPPHL0.net
>>232-234みたいなことを最近は考えてる
他にも、ミュウツーにだまうしうちイカサマのブラッキーや
シャドーボールのフーディンをぶつけても大丈夫か、とかね・・

236 :ピカチュウ :2017/06/08(木) 06:11:42.18 ID:nbkU1IGA0.net
とりあえずは自分の色の鳥対策でいいだろ

237 :ピカチュウ :2017/06/08(木) 07:30:27.42 ID:0snwku+i0.net
保守

238 :ピカチュウ :2017/06/08(木) 07:36:14.91 ID:0mgXAgP90.net
アプデきたね。

更新内容が「部のバグを修正」てなってる。。更新内容の本文すら間違っててわろす。

239 :ピカチュウ :2017/06/08(木) 13:17:10.20 ID:mCmDoAAz0.net
イベントまだー?

240 :ピカチュウ :2017/06/08(木) 18:37:01.80 ID:0mgXAgP90.net
ほしゅ

241 :ピカチュウ :2017/06/08(木) 19:52:35.14 ID:AnELJ2/L0.net
つまらん

242 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 00:20:04.02 ID:n8SKBYzJ0.net
保守

243 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 04:48:00.96 ID:5J8/s8kj0.net
>>239
来たねぇ

244 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 08:06:33.27 ID:PTKswV7y0.net
炎と氷は欲しいポケモンが多いがボールとパイルが全然無いわ
貯めないとなぁ

245 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 12:42:21.72 ID:scEENYIba.net
レベル40になったし、イベントが終わったら引退かな。

246 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 12:48:58.86 ID:GPpKebZM0.net
今回のイベントよりイベ後のジム変更とレイドが楽しみ!

247 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:43:08.46 ID:tYlfe3DwM.net
保守

248 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 23:05:27.59 ID:4ngtq2FN0.net


249 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 01:51:54.50 ID:aC1DFl8H0.net
パイル使ったらすぐポケモン逃げるからぶち捨ててる

250 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 02:35:06.28 ID:2SFInq7h0.net
来週連続ストップ高、1対2株の株式分割と配当の実質増額など発表予定銘柄
http://guuti.kaleebso.com/201706.html

251 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 04:13:06.94 ID:ZJoLH2BM0.net
保守

252 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:03:16.30 ID:WPVQddDEM.net
おは保守

253 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 12:00:49.87 ID:ZJoLH2BM0.net
保守

254 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 14:17:41.23 ID:aC1DFl8H0.net
ほしのすなたくさんあるから強化しようかと思ったけど、ジムの仕様変わるまで様子見しとこう。。

255 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 00:39:05.76 ID:AYdIIdfea.net
防府カビゴン祭りだったな

256 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 02:25:20.44 ID:mElZZKvX0.net
保守

257 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 06:11:00.21 ID:BpudO8sC0.net
おはよう

258 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 07:37:44.45 ID:ABAnEC/C0.net
なんか徳山も完全に衰退したね。みんな引退か?

259 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 11:46:22.53 ID:pCIHbC9f0.net
>>258
何して良いのか分からんってのが個人的にある

今ジムやっても火氷イベント後にジムのポケモン戻って来てアプデまでジム出来なくなるなら、どの道維持出来ないからやる気出ないし
アプデ後に協力して遊ぶのがレイドなら、回復は温存したいし
ジムの仕様変更で必要なポケモンが変わるなら、今育てるのも勿体無いし

て感じ。

260 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 14:26:01.17 ID:cF1VzbLza.net
ジムが全然壊されないので毎日コインもらえてうれしいー

261 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 21:10:38.27 ID:du2XuPOw0.net
ほしゅ

262 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 22:01:41.28 ID:HU7YnFcrd.net
下関なんだけど位置偽装がまじウザキモい
タワー1残しなんで誰だかわからないんだが、たぶん粘着質で根暗な位置偽装でしかジム潰すことができない小心者だろうな

263 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 22:04:02.10 ID:m90Qp5jaa.net
光は黄色タワーばかりで驚いたわ

264 :ピカチュウ :2017/06/12(月) 07:19:31.52 ID:ubNFCQVP0.net
ほしゅ

265 :ピカチュウ :2017/06/12(月) 07:41:54.71 ID:T5UeCaTK0.net
保守

266 :ピカチュウ :2017/06/12(月) 12:30:16.05 ID:4kZx1w9Jd.net
キリンリキが欲しいんだが

267 :ピカチュウ :2017/06/12(月) 22:51:09.03 ID:ubNFCQVP0.net
モココが欲しいんだが。

268 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 01:09:03.64 ID:XnjM6sER0.net
これから毎日卵を割ろうぜ

269 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 06:51:10.86 ID:qNKmKDYG0.net
保守

270 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 12:08:57.27 ID:ByvpISuXd.net
昼保守

271 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 18:07:15.87 ID:gukJzzoXa.net
卵割ったらプテラ。もーいらなーいのにー

272 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 23:58:20.92 ID:GRiSkNaQa.net
珍しくメリープが昼に出たけど、タイミング悪く取りに行かれんかった。。
ほしゅ。。

273 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 23:59:07.91 ID:qNKmKDYG0.net
>>263
山口県内で黄色が1番強い地域かもしれませんね。地元のガチ勢に引っ張られて、周辺地域の黄色も集まってる感じですね。

274 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 01:50:55.04 ID:ALpPkXEz0.net
デンリュウが欲しいな。アンノーン取ったし。

275 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 05:13:27.23 ID:p4yVeETg0.net
イベント始まってるな

276 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 06:56:06.36 ID:QRRiZpUS0.net
ゲット経験値おいしいです

277 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 12:07:01.08 ID:p4yVeETg0.net
保守

278 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 21:03:25.04 ID:PSV0q0SZa.net
しあわせたまごたいて出勤した

279 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 23:32:25.94 ID:p4yVeETg0.net
ラプラスなんてどこにいるんだよ
って思ってたら2匹ゲットできた
最低評価でcpも低かったけど

280 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 06:04:21.25 ID:+HJVMQpGd.net
ほっしゅ

281 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 07:53:02.59 ID:dT32JyTv0.net
保守

282 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 08:24:11.49 ID:JxdAlNmrd.net
>>273
ガチ勢っていっても位置偽装、複垢だがな。
金銀実装されてすぐにフル強化バンギ置いてたヤツもいるし

283 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:34:54.53 ID:cK3Hv1Kc0.net
巣が変わったね。イベント中で分かりにくいから間違ってたら訂正お願いします

周南市
中央緑地 ルージュラ、東緑地 オニスズメ、西緑地 パウワウ
永源山公園 ビリリダマ

284 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 13:18:58.46 ID:5oTrrxkU0.net
四季報記者が選んだ2017年に大化けが期待できる好業績な20銘柄を公開
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

285 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 13:41:05.80 ID:ekXNgAfJd.net
昨日から必死にイベントしてる人がいるのはいんだけど、お昼休みに車運転中にポケモンgoするのはやめようよ
運転下手だから目立ってるよー。ポケモンgoしてるの歩いててもよくみえるしね
777さん気を付けてね

286 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 21:29:54.97 ID:K3Q0xTXl0.net
初野生ラプラス捕まえたー

287 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 23:53:24.53 ID:W+9CywhMd.net
維新公園はロコンですねー
イベントと相まってロコンだらけです(笑)

陸上競技場周囲は判断が難しいです…
コンパンが多いかなー?

288 :ピカチュウ :2017/06/16(金) 01:46:47.88 ID:C4zo699m0.net
技が水ラプラス多数で複雑。
ゴープラのおかげで経験値稼ぎが捗る。

289 :ピカチュウ :2017/06/16(金) 06:56:43.81 ID:lj0Otrtid.net
都内サーチしてヤル気失せた

290 :ピカチュウ :2017/06/16(金) 07:32:34.61 ID:n3In0Op90.net
>>289
都内どころかピゴサで広島市内見てみ。

291 :ピカチュウ :2017/06/16(金) 13:58:54.30 ID:PW2pcpeL0.net
>>289
それな。必死に駆け回ってレベリングしても東京錦糸町でやってる連中には勝てるはずもなく。引退検討中。

292 :ピカチュウ :2017/06/16(金) 14:18:55.19 ID:YHUh9KUBa.net
都会との格差なんかそれこそ一年前からのことなのに今さら何言ってんだ
格差を埋めるために必死に門司港レトロから吉香公園まで這いずりまわってたのが懐かしい

293 :ピカチュウ :2017/06/16(金) 14:56:59.68 ID:/8WOMdsWa.net
>>291
都会と田舎を比べてどうする?都会と勝負することでもあるのか?余計な口を開かず勝手に引退してろ。

294 :ピカチュウ :2017/06/16(金) 18:07:26.64 ID:k/dpxc5ed.net
やる気の無い方は引退してください。
本気でやれば今なら一日50万から100万は
経験値ゲットできるでしょうに。
お仕事してても普通に30万くらい経験値
ゲットしてる人が何人もいますよ

295 :ピカチュウ :2017/06/16(金) 21:57:06.73 ID:S/G3sNXB0.net
仕事してないだろソレ

296 :ピカチュウ :2017/06/16(金) 21:57:58.86 ID:S/G3sNXB0.net
本気でやる
ってどんな感じ?

297 :ピカチュウ :2017/06/16(金) 23:56:30.82 ID:n3In0Op90.net
>>296
24時間戦えますか?って感じ。

298 :ピカチュウ :2017/06/17(土) 04:32:34.60 ID:HdBR6cc30.net
ほのおタイプばっかり会うなー
ラプラスに会いたいよー

299 :ピカチュウ :2017/06/17(土) 06:05:32.77 ID:0mIXRrNv0.net
おはよう

300 :ピカチュウ :2017/06/17(土) 07:48:58.57 ID:iMTqBvVm0.net
ポケモンの巣(6月15日変更)


【岩国市】
吉香公園  クラブ、?(ソース3つ。以前ツボツボ定期)
長山公園  カイロス

【柳井市】
柳井ウェルネスパーク  ?

【光市】
冠山総合公園    ?

【下松市】
下松公園       パラス
下松スポーツ公園  ?

【周南市】
晴海親水公園  コイル・ビリリダマ (固定)
緑地運動公園  ルージュラ(中央)、オニスズメ(東)
西緑地      パウワウ
永源山公園    ビリリダマ
青空公園       ?
住吉中学横の公園 ?
文化会館       ?
児玉公園       ?
遠石緑地       ?

【山口市】
中央公園         ?
黄金公園         ?
花園公園         ?
井上公園        ?
きらら博記念公園    ?
維新百年記念公園  ロコン、コンパン?(陸上競技場周辺)、?(テニスコート横。ソース1つ。以前キリンリキ定期)
河原谷公園       ?

【宇部市】
ときわ公園       ヒトデマン、 ?(遊園地付近)
渡辺翁記念公園   ?
真締川公園      ?定期湧き
        (渡辺翁記念公園と連動?)
琴芝街区公園      ?

【下関市】
火の山公園     オムナイト
乃木浜総合公園  ?
戦場ヶ原公園     ?
瀬崎陽の公園    ?


>>283
情報ありがとうございます

301 :ピカチュウ :2017/06/17(土) 09:43:30.86 ID:kqoxhvfF0.net
錦糸町or渋谷のルアーにいたら無限にポケモンが湧いてくるので歩かなくても狩り放題。
毎日高個体値のミニリュウやヨーギ、ラプが湧きまくり。Twitterやらでボックス状況見せてもらい?個体値100のPLMAXカイリューバンギが何匹もいて田舎で必死こいてやるのが時間の無駄に思うから。

302 :ピカチュウ :2017/06/17(土) 09:45:35.87 ID:kqoxhvfF0.net
人生時間は有限、他にやることあるでしょうに。と今は思います

303 :ピカチュウ :2017/06/17(土) 13:07:46.33 ID:A/9N6QKIa.net
>>301
それで?お前の考えはわかったよ。
バイバイ

304 :ピカチュウ :2017/06/17(土) 16:18:01.84 ID:pvxRcEAGa.net
そんな書き込みこそ自分にとって人生の無駄という答えが出せないあたりが未練たらたら

305 :ピカチュウ :2017/06/17(土) 16:49:58.65 ID:mnPot/kH0.net
都会と田舎の格差なんて配信日に分かってた事で、逆にその状況で今までやってた理由が知りたいわw

楽しめもせず、辞めも出来ずにズルズル
ってんなら、それは決断力のない自分自身のせいで、そんなヤツは何しても同じ。

306 :ピカチュウ :2017/06/17(土) 21:53:54.24 ID:MFhOSxi7a.net
今日は防府市内でラプラス3匹ゲット。

307 :ピカチュウ :2017/06/17(土) 22:07:11.38 ID:eS8eg6lxa.net
>>305
辛辣ぅ!

308 :ピカチュウ :2017/06/17(土) 22:19:17.35 ID:4594v2NYd.net
>>300
山口市中央公園はクラブです

今回、きらら浜の情報が何処のサイトでも上がってないですねー

きらら浜の情報、お願いします

309 :ピカチュウ :2017/06/17(土) 23:48:10.72 ID:0mIXRrNv0.net
きららはイベント中なので確定ではないですが、コラッタの巣な気がします

310 :ピカチュウ :2017/06/18(日) 00:04:40.92 ID:P+EreXoEd.net
>>295
今のイベント中なら
卵1個30分で5万は経験値ゲットできるので
平日3時間できれば30万はいける
休日10時間できれば100万くらいだよね

311 :ピカチュウ :2017/06/18(日) 00:10:06.96 ID:P+EreXoEd.net
>>305
楽しめなきゃ。辞めるべきだよね。

総レス数 311
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200