2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】アドベンチャーウィーク

1 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 22:09:17.09ID:qL+wg/hjd.net
岩とアイテム増量、お供キャンディ倍

449 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:59:14.57ID:d35BV3mF0.net
>>436
気持ち悪いのはお互い様なんだから言わない約束だろ
紳士協定くらい守れよ

450 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:01:40.34ID:r39PfwLb0.net
ポケンスス!

451 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:02:16.20ID:OA8f+A1i0.net
俺氏よりマシ

452 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:03:24.20ID:bfTXjaEl0.net
>>448
どちらも死語ではないな

453 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:08:37.97ID:Y0TOQtMD0.net
2km たまごから連続でイシツブテが出たんだけどフライングにゃ早すぎだよね

454 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:19:53.56ID:UTUldi3O0.net
>>417
俺はマグマックが心配になる

455 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:21:42.54ID:v75hojQnp.net
>>446
はがね、こおり、かくとうはまだしもドラゴンは自力で頑張れよ…

456 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:24:28.91ID:J5b+T66M0.net
ワイで切れてるユトラーw

457 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:25:48.00ID:SxShq7mD0.net
マイワイモバイル

458 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:35:42.23ID:1HUnj5Qw0.net
アドベンチャーイベントで、何したらいいのかまとめ
https://pokemongo.gamepress.gg/sites/default/files/2017-05/adventureweekround_0.png

459 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:36:18.94ID:+fQQd74R0.net
>>455
はがね、こおり、かくとうは該当ポケモンの巣が存在するけど、
ドラゴンは巣が無いだろ

460 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:42:09.59ID:qfEZGC+40.net
イベント中は相棒はラッキーに決めた!
オマエラは?

461 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:45:48.40ID:nrf5vSFI0.net
>>460
最初の2日間はラッキーで岩タイプでヨーギがわかなさそうだったら
ヨーギに変更

462 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:51:44.37ID:W7Xk/Et10.net
>>460
メリープ

このゲームカイリューバンギハピカビ以外育てる意味あるんか?

463 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:55:49.67ID:P7nCMU8M0.net
某はワンリキーに決めた

464 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:00:14.26ID:jTElINSh0.net
巣ができるポケモンは我慢したほうが効率的ちゃうか?

465 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:04:50.32ID:nrf5vSFI0.net
巣がなくてめぼしいとこと言えばはラッキー、ヨーギ、ミニリュウ、カビゴン、メリープあたりか
何気でゴマゾウも巣を見かけないね

466 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:09:55.89ID:OLd2sOs70.net
デンリュウなんてメガでも来ないとクソ微妙なの奴の飴集めてどうすんだよ……

467 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:14:32.55ID:+fQQd74R0.net
>>466
図鑑埋めだろ

468 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:18:08.96ID:J5b+T66M0.net
>>460
俺は今もイベント中もヨーギラス一択

ようやく技ガチャ微妙なバンギラス一体作れたけど
アメ不足でCP2700ぐらいまでしか育ってないし

469 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:18:32.27ID:nrf5vSFI0.net
電気ポケイベもそのうちあるだろうしここでメリープはもったいない気がするけどね
ジムに置ける奴を俺なら優先するな

470 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:28:36.68ID:tKfbW+Jy0.net
今はミニリュウだけどイベント始まったら、まずポリゴンにする。アップグレードが6あるけどポリゴンが野生で捕まえたcランク1匹しかいない。次にラッキーで最後にミニリュウに戻すと思う。

471 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:29:34.94ID:j/izGLJK0.net
>>458
かわいい

472 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:31:31.21ID:5E9k0sPd0.net
メリープはお台場行けば出るから
連れて歩くほどの価値はないかな

473 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:34:11.04ID:xbSvJ7NB0.net
>>460
金銀開始からずっとヨーギラス。
それが間違いなく正解だと信じてる。
正直ミュウツーか第三世代車でこのままだなあ

474 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:36:03.85ID:J44xSUoh0.net
バンギラススレにバンギラス進化12連敗15連敗の人が来てるな
お前らそんなに甘くないぞ
アイアンテール引いてどん底に突き落とされるからw

475 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:38:34.75ID:Q8KtAZXqa.net
ジムやるならヨーギラス1択で、あとは図鑑埋めに必要なポケモンを連れて歩く事になると思う

476 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:41:20.74ID:J44xSUoh0.net
でも、ここに来るくらい熱心な連中って事だろ
意外とバンギラス持ってないんだな

477 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:46:00.51ID:9OEn2urI0.net
噛みエッジバンギラスもほとんど使わないんだよな
カビハピはカイリキーが速いし、カイリューはカイリューが速いし、ギャラドスはサンダース
EPSが低いからずっとちまちま噛みついてなきゃいけないし抜群とれないから意外と捗らない

478 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:49:17.88ID:J5b+T66M0.net
バンギラスってジムの後方にいるけど攻めでもウドの大木なん?

479 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:52:02.97ID:X/aBebRC0.net
明日はジム変更の方がきになる。
1ジム1ポケモン来るか。

480 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:54:59.49ID:QfnXZTmW0.net
>>462
お前も意味がないのに育てて貰っただろ、ご両親に。

481 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:55:44.90ID:7t5YsJPz0.net
俺カイリキーやエビワラーがいないから、格闘系のガチムチ祭りを希望したいわ
あとポリゴン欲しいなー

482 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:58:51.86ID:9OEn2urI0.net
>>478
アタッカーでは対戦相手を選べるから強いよ
ジムに格闘タイプなんていないし、シャワーズにわざわざあてないし
噛みつくが速いからのしかかりカビゴン相手にはベストなんじゃないかな
カイリキーと違って連戦に強い

483 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:00:21.71ID:mu1TrrOL0.net
>>480
やめなよ
飴送りされたかもしれないだろ

484 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:05:32.82ID:v75hojQnp.net
エビワラーはシティホテルや高速インターのSAなんかでたまにみりる

485 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:06:21.43ID:v75hojQnp.net
初期は井の頭公園がエビワラーの巣だったんだっけ懐かしい

486 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:06:44.34ID:FtGIwgZQ0.net
巣じゃないけどゴマゾウは渋谷にいつもいる。

487 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:07:17.58ID:64xik1IDa.net
>>483
ジムでボロボロに瀕死にさせてから飴送りやな 悲劇やなw

488 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:08:59.82ID:d35BV3mF0.net
>>478
ハピナス解体だとテルリンより遅いから微妙だな
HP高めな分脳死連打でカイリューよりHPの残は多いんで連戦出来るのが唯一の長所

489 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:10:21.25ID:v75hojQnp.net
1ジム1ポケになったらエーフィ、ドンファン、ゴローニャ、ナッシーも頻繁に置かれるようになるからバンギの出番も増えそうだな
シャワーズは攻守ともに忙しくなるな

490 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:12:25.92ID:bL7fJdVg0.net
>>480
ワロタ
バンギラス=大谷翔平
ってことになるな。
一般人はイトマル程度かw

491 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:16:52.08ID:l18EPvNla.net
ウソッキーがいわタイプのみなのは
彼が文字通り嘘の木で、あれは岩で出来た木っぽいなにかってことなの?

492 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:22:51.01ID:64xik1IDa.net
>>489
そっちのが楽しいな
インパクトが凄い高個体ハガネール置きたい

493 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:28:48.43ID:rKiWERZf0.net
重そうに見えて実はとっても軽快なドンファンはお気に入り。

494 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:33:01.35ID:pvfG4/WZ0.net
>>491
せやで

くさポケモンだと思ってほのおポケモン出したところに
いわなだれ

495 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:36:41.85ID:eNCcEhKQa.net
ベトベターを連れ歩くか

496 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:38:41.24ID:l18EPvNla.net
>>494
ガチでそうなんや〜知らんかった
ポケモンやったことないから勝手にくさタイプだと勘違いしてて無視してたわ
いわタイプのメダル集めなきゃだったのに

497 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:51:49.50ID:teFGmFSm0.net
カブトプスとゴローニャを持っていないから助かるわぁー

イワークは兼六園へ観光へ行ったときに、乱獲できた

>>495
俺もラッキーとベトベターで迷ってるw

498 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 23:54:19.43ID:OFIvVfe80.net
相棒システム始まってからずっとカビゴン
これからもずっとカビゴン
一緒に歩いた距離は1103.4キロ

499 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:06:56.51ID:swCnz1tir.net
>>458
Thx!

500 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:23:07.45ID:nCR6qSes0.net
サイドンとゴローニャ
技1なんでもok、技2もメガホーン以外ならok
外人超アバウトやな

501 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:28:31.28ID:owuZPV0Ud.net
技2は同意できるけど岩砕きはあかんのでは

502 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:30:31.51ID:Pz9/Xuhl0.net
最終的にはドサイドンなるしどうでもええやん

503 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:38:18.96ID:wXqGFw8d0.net
>>501
岩砕きは、ハピナス・カビゴン相手に超使える。
タイプ不一致なので、格闘で抜群取られないし。

504 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:41:38.68ID:HbNb5xWn0.net
>>498
伝説のカビゴン使いw

505 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:43:14.75ID:UOzImYSE0.net
>>503
何を言ってるのかよくわからない

506 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:46:48.14ID:jdRIARM/p.net
>>503
ハピカビ偏重のジムは泥かけより岩砕きが抜群だな、2体使ってる。泥かけ地震より役に立つ。

507 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:49:43.22ID:DaDAkxapd.net
まずハピ相手にサイドンを使う理由がない

508 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 01:18:01.22ID:nBh/HONu0.net
相棒はラッキーかなあ
最近新浦安行ってるけど半日でバンギラス作れるから消去法でラッキーになる

509 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 01:18:30.29ID:L5f2NBttd.net
岩砕きエッジと岩砕き地震サイドンマックスまで強化したけどハピカビ連戦にはいいよ

エッジならギャラカイリューが後に控えててもとりあえず突っ込む

攻撃で活躍できなくなってもジムに置けるし、そこまで損でもないかなと思うし

510 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 01:31:18.48ID:YSnyUbM80.net
ミニリュウ、ハクリュウ、カイリュウのイベントやってくれ

511 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 01:34:30.85ID:hmqpcNgIr.net
>>510
東北の被災地が7月にポケゴイベント第二弾やるしそこじゃない?

512 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 01:50:16.20ID:D/Y/Rm4e0.net
ミニリュウのために遠征する人なんていないだろ

513 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 01:52:19.84ID:vrura79Ga.net
ミニリュウは田舎でも毎日30匹くらい通知くるしなぁ

石巻のラプラス祭りは、まだお台場でもレアだったから盛り上がった

514 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 01:59:37.98ID:n3oOqr2q0.net
相棒はヨーギラスが湧くかどうかにかかってる

515 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 02:17:05.70ID:swCnz1tir.net
ゴローニャでハピナス倒せる?たおせそうやったら、ゴローニャすきやから、がんばるかな

516 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 03:09:52.05ID:8081Ue0C0.net
ゴローニャでハピナスって発想はなかったな
岩石と岩地震育ててるけどぴよぴよがおもろいからジム戦にはよく出してる

517 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 04:04:57.20ID:SfgyaxZs0.net
ポケストからのアイテムが増量なのに販売ボールは半額……何時も以上にポケモンの捕獲が難しいって事だな

518 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 04:18:43.70ID:DneBiwQvd.net
>>517
ポケストからボールが出ても基本1個に絞るんだろう
ここ二日くらいからそんな感じでボールが全くたまらない

519 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 04:42:33.06ID:BKQkVtEqE.net
ゴローニャでハピナスは時間との戦いだな

520 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:03:02.07ID:3uRc89BO0.net
まだ出現ポケモンに変化はないねぇ

521 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:03:17.09ID:3uRc89BO0.net
あ、明日か

522 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:05:02.49ID:24+oJPGw0.net
朝4時50分にニアバイ見たら普段滅多にお目にかからないヨーギラス居たから
急いで支度して外出、直前でヨーギラスが消えたけどイベント始まってるなら余裕だとたか括ってたら
最初のポケストップは6個、デイリーと同じかと次のポケストップがまさかの3個

嫌な予感したら相棒が直ぐ5キロ達成も1.25キロには変わらず5キロのまま
結局1時間歩いてヨーギラス出ず、イベントはまだ始まってない模様w

523 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:14:25.53ID:Pz9/Xuhl0.net
>>522
明日からだし当たり前だししね

524 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:17:43.96ID:24+oJPGw0.net
>>523
いつも木曜から水曜までじゃなかった?
勘違いしてたわw

525 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:18:03.33ID:AKYV5sPeM.net
ワンリキーを相棒にするか

526 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:27:20.58ID:5lPV8X5I0.net
>>523
しねは言い過ぎ

527 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:28:18.92ID:u7ZGRVl3d.net
>>524
自分も勘違いしてたよw

昨日は、たっぷり寝たから今日は頑張るぞ〜って、5時にニアバイ見て、ポケスト見て
日付見たら、あ、今日まだ18日かってw

528 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:28:56.20ID:ALcMbskx0.net
>>525 カウ爆、カウイン引けるといいね

529 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:29:15.09ID:u7ZGRVl3d.net
>>526
挨拶の方のだと思われ…

530 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:37:05.33ID:Q9Z4Osvu0.net
>>418
女キャラのノースリーブはセクシー

531 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:57:24.69ID:WRISl7fba.net
>>530
200pくらいで豊胸してくれんかな

532 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:04:41.96ID:R6wiTAA2d.net
慢性的な砂不足をどうにかしてくれナイアンさん。何でサブイベントで砂2倍やらんのかい?
砂が不足から趣味ポケを強化出来ないんだよ。だから、いつも同じ面子が事務員になる。

533 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:08:04.09ID:kj5EAnSS0.net
星の砂がいつもの(40 - TL) /10.0倍になります!

534 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:12:26.02ID:LyoK5M56p.net
>>515
ジムハピ偶然共闘した奴がゴローニャ使ってて萌えた。
全然削ってくれてなかったw

535 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:14:25.18ID:QtleJY50M.net
>>530
セクシーアバターの実態はほほオッサンだけどね

536 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:18:46.67ID:NeZS9Eed0.net
>>219
90%以下捨てちゃえばいいのに

537 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:23:07.36ID:5rx1sE50d.net
>>532
砂までばらまいたら本当に課金要素がゼロになるだろ
砂が欲しけりゃ課金しろ

538 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:33:17.39ID:3uRc89BO0.net
>>532
ゴプラと孵化装置フル回転させとけ

539 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:58:48.09ID:24+oJPGw0.net
>>537
俺は累計10万円ぐらい課金してるけど、ほしのすなって孵化の時ぐらいじゃね?
当初は10キロ卵とか孵化の際に今よりもっとすな多くなかった?

540 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 08:09:30.83ID:3uRc89BO0.net
自分は中規模の地方都市住人だけど、ゴプラ使ってれば1日2万くらいは砂は貯まるな

541 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 08:38:33.48ID:hlqxPOdxd.net
俺は15000くらいかなー

フル強化に必要な砂が15万から20万とすると
月に2、3体が限度だな

542 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 09:38:25.71ID:x6FYelIJM.net
ゴプラてそんなに砂溜まるんだ
欲しくなってきた

543 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 09:48:48.28ID:Iblt2Wlup.net
ゴプラは持ってるといいよ
自分は10月だっけ?に手に入れたんだけど、なんで最初に買わなかったのかと後悔した。
街中を歩く機会が多い人なら、アイテム集めながらポチポチするだけで、かなりためられる
自分の生活パターンじゃ1日2万どころか1万いくかいかないかぐらいだけど

544 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 10:12:06.97ID:KhG2IxMa0.net
最大CPに応じてとかポケ毎に強化コストを変えて欲しいわ
ヤミカラスは砂10で強化可能とか

545 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 10:16:41.33ID:hlqxPOdxd.net
>>544
逆にカイリュウは36 -> 36.5 が 4000万とかな

546 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 10:29:40.87ID:XNU0+6YVa.net
通勤にバスを使っていて、都心部の渋滞中にゴプラを使ってると
それだけで50匹以上は捕獲できる

547 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 10:48:28.84ID:L5f2NBttd.net
>>542
持ってて損はないよ
最初はタイムラグとか捕獲ミスの多さにがっかりするが
一週間くらいすると中毒というかないと外出できないくらいになる

548 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 10:50:30.07ID:x6FYelIJM.net
まじかほすぃ
基本的なことですまんが、スマホ側はスリープなっててもゴプラだけで捕まえられるん?

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200