2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv112【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/05/16(火) 22:47:11.61ID:AvDwI+T80.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv109【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492926265/
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv110【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493532701/
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv111【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494143937/

【ポケモンGO向け交通マナー】
<車>
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

<自転車>
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

<歩行者>
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました。
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

591 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:22:58.62ID:lcYR+rZe0.net
いわタイプ微レア多いからまあまあ嬉しい
この調子で次はでんきとエスパーのバラ撒きイベ希望

592 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 00:28:05.52ID:jhw9PmIQ0.net
次は硬派に鋼タイプだな

593 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:35:01.92ID:zN13PfBEp.net
>>584
水イベでどうしても我慢できんかった
ラプラスがどうしても欲しかった

594 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:37:45.59ID:zN13PfBEp.net
>>580
俺も初期からいるけど、あんまり知らないなあ

あ、でも俺ほとんど長島スレにいたんだけどね…
愛知スレはピゴサが死んだ時に稲永や戸田川リアルに行って巣の実況してからかな?

595 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:41:39.84ID:HHQ2TlC2d.net
>>594
位置偽装がくっさい自分語りされても

596 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:43:45.89ID:zN13PfBEp.net
>>595
君も語りなよ
興味津々だよ!

597 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:44:17.03ID:ol226Dlxd.net
>>594
ニワカやん

598 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:46:45.09ID:zN13PfBEp.net
あ、ごめん
近所に89ミニリュウと

な!ようやく蟹江にもヨーギラスが沸いたから取ってくるよ!

チャリでGO!

599 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 00:55:55.38ID:Cb23KzBnd.net
土日はPM2.5に注意

600 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 01:00:15.11ID:zN13PfBEp.net
蟹江にもまだまだトレーナーいるんだね!
車5台ぐらいいたよ!
怖くて近寄れないよ!

601 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 01:21:33.43ID:zN13PfBEp.net
ヨーギラス迷ってたら96ハクリュウ取り逃がした…

602 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 01:38:42.80ID:on3jDYKoM.net
近所のヨーギとりいったらミニリュウ通知きて、取ってたらまたヨーギきて
今回まじ神イベントだな
いつもならミニリュウ絞ってんのに普通に出てくるからやる気になる

603 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 01:44:16.19ID:4kK8eGXaa.net
>>601
位置偽装なら迷わないからもう位置偽装だけにしたら?
そんで2度とど田舎コテで書き込むなよ

604 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 02:27:02.24ID:bSM1kZhv0.net
俺も行くぜ!記念橋ミニリュウ!
http://i.imgur.com/R50CEGQ.jpg
ちなみにまだ1度もてるりん出てない…

605 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 02:29:38.97ID:bSM1kZhv0.net
最悪…
http://i.imgur.com/YASZp7X.jpg

606 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 03:33:00.70ID:VmxQbcaE0.net
>>590
アレは男梅でしょ

607 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 03:47:26.76ID:sEj0yJYJp.net
蟹江の方偽装だったん? 津島市民の自分がっかりですわ

608 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 04:05:16.96ID:S2/TPisla.net
荒子川公園に赤以外のタワーに建ってるのに下らないカスポケモン置いてるなコイツらアホ?

609 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 05:09:22.75ID:TVeJN0EOp.net
>>605
俺も獲ったけどガチャ怖え
てるりん同じくいまだに引けてないわ

610 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 06:10:01.43ID:fe0/INtk0.net
ラッキー、高個体値プテラ、ヨーギラスが同時に湧いた
悩んでる間にプテラ間に合わなくなった
朝の5時なんて早すぎるよ〜

611 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 06:49:30.46ID:jhw9PmIQ0.net
宝公園はキリンリキか
ようやっと捕まえられたわ

612 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 07:12:41.50ID:Hji84y7l0.net
イベント中は、どこ行くのがいいんだ?

613 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 07:14:13.72ID:rVv7Ybw7a.net
稲永公園か鶴舞公園行こうと思ってるんだけどどっちがいいかな?
って言うか稲永公園は人いるんだろうか?

614 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 07:16:44.44ID:xDhXs0pX0.net
>>612
白川公園でサイホーン乱獲しながらピゴサ待機

615 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 07:19:44.51ID:ZkGJLv8ZS.net
>>613
ピゴサで捲り具合を確認すると良いかも
ルアーはまだ焚かれてないだろうし

616 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 07:23:17.75ID:Hji84y7l0.net
>>614
ありがとう!
そうしてみるよ!

617 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 07:26:48.95ID:Q52IC/zra.net
ヨーギ重視なら茶屋ヶ坂か塩釜口待機が一番な気がする
茶屋ヶ坂ワロタ
相変わらずの単純倍率格差拡大イベントだなw

618 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 07:46:45.22ID:P0CAp29C0.net
>>617 イベント初日と違って、調整があった模様。今の所数は少ない...。
昨日は、カブトが湧いている所に出やすい傾向があったみたいなので、本日もかも。

619 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 08:12:03.83ID:ol226Dlxd.net
調整あったか?名古屋市内中心部相変わらずやぞ

620 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 08:15:29.38ID:S2/TPisla.net
>>608
アホどものせいで一晩持たなかったな
あっさりだわ

621 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 08:53:07.62ID:5LqY8W7y0.net
同ソース2連続でヨーギ

http://i.imgur.com/4LQeCNE.png

622 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 08:59:29.21ID:OBXPkrdYd.net
バンギラス (Tyranitar) (♀) ★★★★★
https://pmap.kuku.lu/#35.180822,136.963623,p

座標: 35.180822, 136.963623
個体値 (TL30以上)
攻 1 / 防 0 / 体 13 (計31%)
技: アイアンテール & だいもんじ
CP: 2389 (PL25.0)
180.37kg / 1.97m
消滅時刻: 09:17:30

623 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:00:28.14ID:P0CAp29C0.net
>>618 ピサゴの通知キタ――(゚∀゚)――!!とみたら、全部プテラ...。ヨーギは何処?

624 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:03:39.94ID:P0CAp29C0.net
>>622 茶屋ヶ坂公園ね。午後から遠征するか...。

625 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:03:50.72ID:4e9lN9y4a.net
落合公園でヨーギラス偶然ゲットだぜ

626 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:14:34.96ID:GXyGLSYm0.net
名古屋市熱田区
宮の渡し公園 マリル
名古屋市南区
道徳公園 ウリムー

627 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:21:50.10ID:UIqKkRdPd.net
>>620
現状最強と言われる編成でも1時間も持たないのに無理だろ

628 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:23:19.33ID:UIqKkRdPd.net
>>622
せめてPL低ければな

629 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:36:31.33ID:ogvBiLTG0.net
>>623
あいきゃーらずよー湧いとるがや
初カポエラげっとで満足だがや(島田民)

630 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:38:02.83ID:KGWpa4uLd.net
車でGOやってる人本当にやめた方がいい
暖かくなってきて子供も外で遊ぶようになってきた
特に一人でやってる人、操作してる間は見えてないんだからね

631 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:43:22.27ID:NX0D1JUY0.net
>>629
ちゃんと生活道路に停車して
道塞いでるから大丈夫

632 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:47:59.02ID:KEQz7z6ua.net
警察はピゴサでヨーギ現場に即駆けつければいいのに
せこい交通違反より未来の危険運転致傷罪被告を取り締まれ
ポケgo車勢は高齢者+スマホのダブルコンボでやばいのが多いぞ
後続車がいるのに一車線で路駐
マンション駐車場のたまたま空いてたスペースに堂々と駐車、かち合った住人激おこ
久しぶりに大量の車go勢見たけど、あいつらどんどんマナー悪くなってるじゃん
まあ未だに位置偽装に移行するIT知識もなくリスクマネジメントもできない車勢はあんなレベルなんだろうな

633 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 09:57:08.74ID:AYhJfmjhp.net
東片端交差点から東側でプテラ

634 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 10:02:00.54ID:AYhJfmjhp.net
白川公園付近にもプテラ

635 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 10:10:58.61ID:OgMnQf/Br.net
http://i.imgur.com/Cj1evkP.png
ちょっと嬉しいパチンカスの俺

636 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 10:37:15.64ID:S2/TPisla.net
>>627
10まで上げてるのにイシ、コイ、ダネはないだろ?
それだけで7下げ決定してるし
置くにしても雑魚置くなや
荒子川公園赤以外は雑魚過ぎるわ

637 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 10:40:49.24ID:MCczZmlv0.net
ヨーギ減ってね?

638 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 10:54:46.54ID:RRtQPM8Sa.net
アメ公死ね
アメ公死ね
ハンケ死ね
ハンケ死ね
ハンケ死ね
ハンケ死ね

639 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 10:59:49.49ID:RRtQPM8Sa.net
アメ公死ね

640 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:02:56.12ID:ol226Dlxd.net
昭和区96%ヨーギラス残り2分とか勘弁してよ

641 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:04:51.06ID:E8nJOa2q0.net
>>611
GWにわざわざ千種公園まで捕まえに行ったのに、こんな近くで湧くとはね

642 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:05:52.29ID:RRtQPM8Sa.net
アメ公死ね

643 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:07:53.48ID:wqfZifvq0.net
キリンなら金銀出た当時くらい少し距離あるけど大手公園が巣だったで?

644 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:23:29.61ID:ogvBiLTG0.net
東山ハクリュー
15/11/15
CP1316

645 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:32:12.75ID:e8uncGr+d.net
天気クソいいな、暑いわ。自転車で軽く流すと涼しくていいよ。ゴプラでポチポチしながら距離かせいで、通知待って。

今から仕事です

646 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:32:45.69ID:JG+aCLH+d.net
ヨーギラス逃して泣いていたら
プテラが出た。
初プテラ、嬉しい。
みんな愛してるよ!

647 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:38:03.20ID:A3iGIfFgM.net
暑いし地元のがミニリュウ多いから白川公園までだるいなあ
まかない祭り行きたいから夕方行くけど

648 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:44:50.83ID:ol226Dlxd.net
>>647
一時間に一回程度自宅ニキロ以内くらいに出るなら自宅待機が一番いいと思う
白川待機のメリットはボールくらい
暑いし待ってるだけでも体力は消耗するよ

649 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 11:53:00.69ID:A3iGIfFgM.net
やっぱりそうだよな昼寝しないように気をつけないと
さてチャリで700m先までミニリュウ取り行くよ

650 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 12:18:21.12ID:zkzwo9XZM.net
今栄でランチしてるんだけど、この辺だと白川公園がいいのこな?

651 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 12:19:30.79ID:A3iGIfFgM.net
>>650
サイホーンの巣なのとポケストいっぱいあるぐらい
日よけならオアシスや三越待機のが涼しくて良いよ

652 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 12:24:56.50ID:zkzwo9XZM.net
>>651
なるほど。食べ終わったらラシック待機にするわ。

653 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 13:13:19.95ID:Tu2TnQizd.net
ハンケ死ね

654 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 13:16:46.63ID:Tu2TnQizd.net
アメ公死ね

655 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 13:20:06.15ID:Tu2TnQizd.net
ハンケ死ね

656 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 13:22:40.06ID:wlm+tQOV0.net
>>625
俺がいかない時に限って
落合公園超レアバンギラスまだー?

657 :!slip: :2017/05/20(土) 13:26:43.05ID:m7NXwAnm0.net
つまんないイベントだな

658 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 14:11:34.52ID:1My1mA8ZM.net
ゴプラが100サイホーン取ってた
多分大須
嬉しい

659 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 14:27:19.94ID:7VmiuFtFa.net
>>635
チョンの養分になってないよな?うばってるよな?

660 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 14:51:03.78ID:7VmiuFtFa.net
ハンケ死ね

661 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 14:51:10.45ID:7VmiuFtFa.net
アメ公死ね

662 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 14:54:44.66ID:KXnRLXHOr.net
ひさびさに元浜公園きたんだけど、ポケストップ大量削除されてる?
いつ削除があったの?

663 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:08:10.99ID:M+bKV5FSp.net
白川公園もポケスト削除されてるね

664 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:16:38.11ID:5LqY8W7y0.net
安城も結構頑張ってる

http://i.imgur.com/0Lio70W.png

665 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:30:33.91ID:A3iGIfFgM.net
ヨーギラス1キロ先取りいったら
2キロ先に出て奥の3キロ先にも出てるけど諦めた
そら車5台ぐらいいたし
やっぱりサーチしてるやつ多いとたくさん拾えるな

666 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:32:08.88ID:6T8YXg7bp.net
元浜はヨーギラスの湧きはイベント前と変わらないな

667 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:47:04.08ID:ol226Dlxd.net
>>665
ほんこれ
同じ感じでヨーギ2匹とったので、家帰ろうと思ってアイス買ったらまた沸いて引き返すとかザラ

んで家に帰っていつでもいける状態の時に限って一時間くらい動きなかったり

668 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 15:51:14.35ID:INYA1z0up.net
ヨーギラスの湧き、以前のカビゴンくらい?
時給3がいいとこだな。

669 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 16:08:13.33ID:cQR9fc5Id.net
地域にもよるけどカビゴンくらいだね

670 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 16:15:47.20ID:TVeJN0EOp.net
>>663
白川公園は昨日行ったけど気付かなかったな

671 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 16:27:35.79ID:A3iGIfFgM.net
>>667
あんまり早く行くと同じ箇所にまた枠から
1キロ10分を考えてます少し待ってから取りいってるわ
先にとったやつのサーチでその後が決めやすい

672 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 17:04:40.27ID:Ii+oZcfV0.net
法事で出先だけどふとピゴサで自宅を見たらヨーギラス湧いてる…こんな時に限って

673 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 17:44:50.82ID:SPrwLt/o0.net
>>664
今日元浜行こうと思ってたけどまさか安城に行ったほうが多い…?

674 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 17:49:35.72ID:G12FqfQed.net
コイン200貯まったんだけど次は何に使おうか
バッグかボックスか・・・
ちなみにいまバッグ550、ボックス300の無課金勢

675 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 18:04:52.66ID:M+bKV5FSp.net
>>670
ごめんなさい
間違いでした!

676 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 18:20:51.64ID:/bUD4fdx0.net
車校に高個体ラッキー

677 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 18:25:41.75ID:0C+LYu3ra.net
明日栄のまかない祭りに行って白川公園行ってサイホーンもついでに捕まえようと思ってたのに白川公園ポケスト大量削除ってマジですか…
一時的なもの?

678 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 18:25:43.85ID:FXvtPr30a.net
>>676
はたはかになった
やったぜ

679 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 18:26:47.26ID:zXzSxYBn0.net
>>677
>>675

680 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 18:27:05.77ID:0C+LYu3ra.net
間違いか!よかった

681 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 18:32:24.00ID:2cmQEiPLr.net
大橋さん「はたはか」

682 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 18:32:52.36ID:jfak9PXfS.net
>>659
前から疑問なんだけど朝鮮玉入れの運営が在日朝鮮人だってソースあるの?
今は朝鮮半島への規制が世界的に強まってるのに日本でお金が流れてたら問題になるはずだよ

683 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 18:36:06.38ID:ol226Dlxd.net
>>668
ネトウヨはスレチ
+に帰ろう

684 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 18:37:02.10ID:/bUD4fdx0.net
あかん
間に合わん
くそ坂がっ!

685 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 18:37:08.27ID:FIAW4GhTa.net
港区にヨーギ三連発
元浜組はこんな感じだったのか、クソ羨ましい

686 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 18:37:37.92ID:5UNSMEwHx.net
>>683
なんだこいつ気持ち悪っ

687 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 18:53:38.32ID:FIAW4GhTa.net
東海道沿いヨーギ5連発

688 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 19:06:53.56ID:2/y/03bhp.net
徒歩組はどこ待機がいいのか

689 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 19:14:39.32ID:iG7OGYGf0.net
>>674
迷うなら7月の1周年祭に備えて貯めとけ
何か来ると思うぞ

690 :ピカチュウ :2017/05/20(土) 19:22:39.62ID:ol226Dlxd.net
>>686
スレチに対して真っ当な指摘をしたら人格攻撃
どこまでネトウヨこじらせてるんだよ

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200