2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】アドベンチャーウィーク 2

1 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 06:10:07.94ID:YlZE08pt0.net
岩とアイテム増量、お供キャンディ倍

前スレ
【イベント】アドベンチャーウィーク
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494940157/

687 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:01:07.40ID:yRwIfdPkM.net
>>683
その2人は使っているのかい?
使ってるならただの願望だな〜それ

688 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:01:38.25ID:AkxHvLMTd.net
近くにいるポケモン8/9がイシツブテってなんやねん

689 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:02:11.81ID:19sC7OFH0.net
現時点でアンノーン金メダルの人いるの?
位置偽装駆使しても無理なんじゃないの

690 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:04:13.25ID:z+box0ulp.net
>>686
NG機能とか知らない残念な人達なんでしょ

691 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:04:18.53ID:6ZBk8gDc0.net
進化しないと岩タイプにならないマグマッグ湧きすぎだろ
ナイアンはポケモン知らなさすぎだろ

692 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:06:17.49ID:pHDAwU4N0.net
>>691
ナイアンは原作エアプだからな
クヌギ、メリープがレア枠とかねーわ

693 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:07:40.98ID:/Q5K+QPC0.net
>>687
隠すことなく昔の動画から使っていることを公言しているよ

でも最近は視聴者の数が昔よりは結構増えてきているからサーチの話は動画ではあんまり口に出さないようにしてきてるってさ

ちなみにGamewishのやまだがアンノーン難民から脱出出来ないのにサーチ使わないのは仕事柄(ゲーム攻略会社所属)使えないからでしょうねーっていう見解みたいやな

694 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:09:16.12ID:wQ7QL+iq0.net
今回のイベントはミニリュウ潰されてないのでヨシ。
ヨーギラスも出るし自分には最適なイベントです。

695 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:11:29.24ID:F9RfsvJld.net
>>686
この板でチートツールの話を出す方が悪い

696 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:13:08.13ID:zbvcOJok0.net
不正者との競争はもう諦めるしかない。
個体値100のバンギたくさんある垢が売られたりしてるんだぜ

697 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:18:48.95ID:XGNzPIU4p.net
>>666
今回のイベントで7月の宮城は間違いなくアンノーンに確定だよ

698 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:18:52.97ID:8vOG2XkW0.net
イベント始まってから手に入れたタマゴを20個くらい孵化させたけど、
岩ポケモンは全然出ないな
今回のイベントはタマゴは関係無しか

699 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:19:17.04ID:XGNzPIU4p.net
>>666
今回のイベントで7月の宮城は間違いなくアンノーンに確定だよ

700 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:22:51.08ID:VWVLxAx5p.net
7月に被災地イベがあるのは確定なの?

701 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:29:05.21ID:l7lI3FlFd.net
>>689
東京産限定位置偽装だが達成したぞ
http://imgur.com/bEvz3O7.jpg

702 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:36:42.65ID:5NAVqUxg0.net
マグマッグがやたら出てるけど岩タイプなしなのに溶岩で勘違いしてるのかなー?

703 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:45:26.53ID:Zjb0ufIT0.net
シワシワババア信者羊水くっさ^^

704 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:47:51.04ID:DVdGcCtKa.net
ナイアンの水増し作戦だな
溶岩ポケモンだから岩タイプでも大丈夫だろって思ってるはず
まあ種類もまだまだ少ないし仕方ないね

705 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:50:02.22ID:1HznzPExp.net
出すのは構わんが量を考えろ
右下5枠がマグマッグで埋まるとか何考えてんだ

706 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:51:14.03ID:o/ioI4DD0.net
>>701
いますぐ死ね

707 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:51:38.57ID:VGS+SwDAM.net
ミニリュウはすぐ除外したくせにマグマッグは放置
ナイアンはポケモン種族差別をやめろ

708 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:52:38.36ID:zbvcOJok0.net
>>701
メダルとったらBANでいいだろ

709 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:53:30.40ID:cclKkF2Y.net
なんかマグマッグの比率上がってね…?
さすがにニアバイで同じポケストにマグマッグ3体はやめろや

710 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:53:55.50ID:26Qslb9r0.net
ミニリュウもヨーギも多いね。イベント終わったらやる気無くす人多そう

711 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:54:51.62ID:zbvcOJok0.net
マグマッグは邪魔だな。捕獲率低いからボール消費するし
大して役に立たないし。

712 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:56:12.52ID:/y57m/E50.net
>>686
風紀委員会ワロタ
たしかにいるわ

713 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:57:28.12ID:FcuUQ8hCa.net
マグマッグは昨日から増えてた

714 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:57:39.41ID:tjRY8mObr.net
>>710
イベントだけやれば新鮮で楽しくて良いかも

715 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:58:03.35ID:UelDguja0.net
>>711
なんで岩タイプでもないのに出てくるんだろうねマグマッグ

716 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:04:53.39ID:is8jQUn20.net
今日だけでプテラ4匹。
2時間もしてないのに。
ただし♂のみ。

717 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:07:13.11ID:f0ILW8XQd.net
ヨーギは夜行性だからこれからとか言ってた人、出ましたか?

718 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:10:35.65ID:BVLxcsYu0.net
辰巳に住んでると明らかにいつもよりヨーギ減ってるんだが

719 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:13:10.06ID:ISk3gK07K.net
田舎だけど明らかにヨーギ多いわ
プテラも出たし良いイベントかも

720 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:13:54.98ID:bNCScc4Rd.net
近場はカブトとマグマックだらけだった
ニアバイで見える場所に夕方からヨーギ二匹。イベントで二匹捕まえただけは寂しいけど、2、3日に1匹ペースだったから良しとします

721 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:15:44.91ID:1Y9hvcR/0.net
な〜んもない地元でもヨーギが結構沸いてたけどタイミングあわねーよ
相棒で歩かなきゃならんから

722 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:18:59.24ID:Yn2+RrcI0.net
ツボツボ初めて捕まえたから嬉しい

723 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:19:32.11ID:FJnqMM230.net
初日頑張りすぎてもう疲れるトレーナー多数

724 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:22:08.53ID:WRapdkep0.net
>>722
俺もwツボツボカブト初ゲット♪

725 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:25:13.86ID:A10cJ6Sip.net
持ってないの一通り捕まえたからもうイベント終わっていいよ
バンギタワーとか作られたら面倒

726 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:29:33.27ID:Yn2+RrcI0.net
今日で7日目ボーナスの人で道具何個出ましたか?

727 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:29:47.19ID:uGhL1K6l0.net
バンギタワー楽勝

728 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:32:00.26ID:Iu3O3hB90.net
今までのイベでラプラスやらポリゴンやらラッキーやらと無縁だったクソ田舎だけど
今回はボチボチヨーギラス沸いてくれてるようで何より

729 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:35:09.86ID:zhUUV3WC0.net
>>725
なんで?
バンギならフル強化が10体並んでてもすぐに終わるやん

730 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:35:31.32ID:j+hrwd/+0.net
カブトプス、ゴローニャ、カイリキー、ベトベトンで図鑑コンプだから、このイベントチョー嬉しいー

731 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:36:55.59ID:CSyJWoGlp.net
>>729
同じの10体相手にして楽しい?

732 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:36:59.76ID:26Qslb9r0.net
近所でミニリュウがたまに出るところがあるんだけど、さっきから1時間毎に出てくる。ずっとニアバイ表示しっぱなしにしてみる。

733 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:38:34.35ID:iXVksR8c0.net
>>731
楽しいかどうかは今関係ないだろ

734 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:41:06.99ID:zhUUV3WC0.net
これだけヨーギがわくんだったら連れて歩くのはラッキーにするべきか迷うな

735 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:41:11.07ID:1N/RqCvT0.net
>>633
なんで悪は虫に弱いんだ?

イキってる奴ほど無視されるのが怖いからか?

736 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:41:24.11ID:UPWdJlQnd.net
>>732
いいね♪

この間から、若干増え出した気する

というか、自分んとこ
ニアバイ8体中、マグ1
イトマル、ホーホー、ヤミカラス、コダック…
みたいにマグカブ交互に1匹位しかいない感じる

イベント感弱いw

737 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:43:56.77ID:ytWb8yei0.net
ヨーギ全然いないや。
アイテムが地味にうまいからまあいい。

738 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:44:49.17ID:aZuIJ67ep.net
ジムなんて時間の無駄感半端じゃないのにやってる奴いんの?

739 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:45:22.84ID:71MY6uuVa.net
>>731
カイリュー10に比べたらハイドロポンプでサクサク削れるし楽しいだろう

740 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:48:52.30ID:kZnBtix/0.net
つまんねーな
このイベ日曜で終了すべき

741 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:49:17.25ID:KpkaZu7zM.net
ジムやらないとつまらんだろ

742 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:51:07.51ID:cb2D9stx0.net
バンギは噛み砕くだけウザいけど
大文字ストーンエッジなら出る前に溶けるから
バンギタワーとか俺は好き
同じようにカイリューも破壊なら息吹雪雪崩でいけるけどこっちはやれるのが弱くて3匹行けないから無意味

743 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:53:07.78ID:L7gmrE0H0.net
>>734
ハピナス作っても真っ先に蹴りだされるだけだよ!
アタッカーとして使うならいいが

744 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:53:07.85ID:cb2D9stx0.net
>>739
ハイドロなんてサクサク感全くない
爆パンだとサクサク狩れて楽しいがな

745 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:53:09.68ID:L7gmrE0H0.net
>>734
ハピナス作っても真っ先に蹴りだされるだけだよ!
アタッカーとして使うならいいが

746 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:55:27.60ID:vjnIXo/a0.net
>>744
そこはバンギキラーのカイロスさんだろ

747 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:56:20.89ID:cb2D9stx0.net
>>745
ジム仕様変更でバンギ、カイリュー、カビゴン、サイドン、ギャラドスの次の5番手にくるから
変更後は重宝するぞ

748 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:57:24.57ID:26Qslb9r0.net
ハピカビ何体かいるタワーだと、カウ爆カイリキー、気合い玉フーディン、ソラビナッシーの出番になるから嬉しい。

749 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:57:31.21ID:o/ioI4DD0.net
カンストの紙エッジバンギを15秒で溶かすカイリキーさんぱねーっすw

750 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:58:15.45ID:o/ioI4DD0.net
>>748
わかるw
フーディンとナッシーいると思念ゴミに感じるよねw

751 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:00:30.44ID:BwKzVQgIp.net
本当に岩タイプばら撒くだけのクソイベだな
ウソハチ実装くらいしろ

752 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:01:35.71ID:Aebgq6PZ0.net
アイテムが増えるのは嬉しい

753 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:03:42.95ID:Rl34MkEn0.net
>>726
アップデート1個

754 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:04:05.76ID:ztZHbbGq0.net
ウソッキーがハブられてる件

755 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:04:37.17ID:mNiTj1H80.net
ウソッキーが意外と出ないよなw

756 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:06:44.85ID:KpkaZu7zM.net
ソラビナッシーでも
しねんのハピナスは驚異だな

757 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:06:48.87ID:oaBF4c4i0.net
モンジャラ枠か

758 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:10:15.03ID:1N/RqCvT0.net
ウソッキーは卵から出るよ!

759 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:11:15.08ID:ffMGo1tp0.net
>>752
同感
最低6個を期待してたら4個だったからガッカリだったけど
相棒のアメ4倍のせいか歩くまくってポケストップ回しまくってたら
それなりにジム戦&捕獲にボール投げてたのにアイテム150個ぐらい増えてたわw

760 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:12:37.80ID:xuckwyE00.net
神エッジバンギ作って三鳥シバきて〜

761 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:12:47.57ID:Aebgq6PZ0.net
フル強化したウソッキーで、3500のカイリュー二枚抜きしてきた

762 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:14:21.50ID:V+ESdibbM.net
せっかく見つけたのに限ってズリハイ一発逃げ食らうからへこむ。

763 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:14:28.89ID:cMGk2CF5r.net
でもさぁ、バンギてギャラドスで余裕でボコせちゃうよね。硬そうなのにお肌。

764 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:17:37.43ID:ViIfd2F2r.net
満タンのクスリがスゲー出るよな
20個ちょいだったのが50個になってた

765 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:19:47.85ID:Aebgq6PZ0.net
100のフル強化したウソッキー4体と100のフル強化したキングドラ2体
カイリューなんか楽勝

766 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:20:45.99ID:YuWjPHbW0.net
>>764
それ思った
なかなか使う機会ないし捨てづらいしで今確認したら300超えてた

ちょっくら赤ジム落としてくる

767 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:23:27.95ID:FkopZGaAM.net
薬出まくる

もったいないのでジム落とす

イベント後ジム戦変更

こういう流れかな?

768 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:25:23.25ID:kWOjc/Re0.net
次世代の進化を考えると何の飴貯めた方がいい?
サイドンやプテラ?

769 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:31:13.52ID:zBiVSynB0.net
ドサイドンが一年以内に来るかどうかのレベルだな

770 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:32:22.44ID:mNiTj1H80.net
ヤミカラス

771 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:33:54.94ID:gLlU+pZ+0.net
アドベンチャー神イベやな
草イベとはなんだったのか

772 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:36:49.48ID:xuckwyE00.net
草イベって何?
岩イベの前は水イベでしょ?

773 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:37:42.58ID:amplcTODa.net
今日すごくポケモンやってる人見かけたわ

774 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:38:26.72ID:mNiTj1H80.net
こんなのが神イベなの??

775 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:39:32.42ID:kWOjc/Re0.net
>>768
今回のイベントでってことね

776 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:40:00.08ID:Aebgq6PZ0.net
お台場のおっさんトレーナーの多さには辟易したな

777 :イベントのピクセル:2017/05/19(金) 23:41:41.67ID:cCQwIL5X0.net
重ねた親指 ヤツの影はもう見えなくなる
探して彷徨う 身体を焼き尽くしていく
もう何もかも信じたくはない
I don't believe it anymore cause I feel sad
サーチを頼ったって何も変わらないよ
いわポケモンたちだいしゅうごうだ わいわい
おいでよ カブトさん プテラさん ゴローニャ マグカルゴ
みんなでたのしく アドベンチャーだ ホイホイ
課金ぽんぽんぽんのやっほー チーターさんにはかけっこじゃまけないぞ
過去を消し去るように疾走れ Don't give fxxk with me
狂いきったイメージと 絶望の隙間に消え落ちていく
零れ落ちた闇雲のアンサー まだ見つからないまま
ヤツの影はもう見えないけど 前までは見えてたうわっ ヨーギ?
いわポケモンたちだいしゅうごうだ わいわい
おいでよ サニーゴもなかまにいれてあげて
みんなでたのしく アドベンチャーだ ホイホイ
スマホぽんぽんぽんのやっほー
サニーゴもなかまにいれてあげて
サニーゴもなかまにいれてあげて
分かち合えないポケモンとしてのカテゴライズの壁 乾いた果実も一度乾くともう戻れない
いわポケモンたちだいしゅうごうだ わいわい
そろそろサニーゴもなかまにいれてあげて
みんなでたのしく アドベンチャーだ ぶんぶん
課金ぽんぽんぽんのやっほー さすがに気の毒になってくる
位置偽装という名の非道徳的価値の再認識
サニーゴもなかまにいれてあげて
いわポケモンたちだいしゅうごうだ わいわい
いわポケモンたちだいしゅうごうだ わいわい

778 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:43:24.71ID:en3eEq+Q0.net
ツイッター見てるとも意外とみんなイワークの飴溜まってなかっただなーってびっくり
俺なんて卵運ないから10キロ時代の卵のハズレとしてめっちゃ飴溜まってたわw

779 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:43:38.65ID:nJfmGamV0.net
10キロ3連チャンでウソッキー3連チャンって。。。へこむわー。

780 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:45:53.13ID:wO34tIze0.net
このイベいつまでだっけ?

781 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:52:11.81ID:B+3srrxe0.net
ドサイドンは強そうだけど現状巣あるし出てきたら捕まえるくらいでいいんじゃないか?

782 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:55:46.10ID:UfUt0npRd.net
>>482
ここからスタービーチで出会ったクリーチャーの思い出を語るスレにしようぜ

783 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:56:10.69ID:DVdGcCtKa.net
第四世代はあと一年ぐらいかかるだろうし慌てることはないかも
ただサイドンはCP調整くると思う

784 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 00:03:13.80ID:PkW1oTRK0.net
>>781
技ガチャ&強化を考えるとアメ1000個は集めときたいな

785 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 00:08:31.92ID:4c/kBFed0.net
バンギラス作らせといて、ジムに一体しか置けない仕様変更来るんだろう?
ナイアン意地悪いわ

786 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 00:10:13.87ID:IqrVHpst0.net
ドサイドン以前に3世代で重要な特性とか実装されてどうなるかわからんしね、特性なかったらヌケニンとケッキングがやばい

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200