2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.30 【新茶の季節】

1 :ピカチュウ(1級) :2017/05/19(金) 08:09:48.04 ID:X30sKs3X0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.29 【桜見ごろまだ?】 
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491127705/

次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

255 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 20:21:02.68 ID:lGWawwbV0.net
>>254
自分はまだ500戦にもなってないわ…
最近は頂上のハピナス見るだけで ジム状況みないな
なかなか倒せないからな〜(手持ちが弱くて

256 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 21:14:56.28 ID:Cp8VMMUnd.net
可美公園は夜必死でジムにカイリューやらカビゴソを置く赤の目つき悪いおっさんいるよね

257 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 21:56:42.43 ID:yfxuSYyx0.net
>>256
ポケモン育ててジムに置くゲームで、位置艤装せずにジムにポケモン置いて何が悪いんだ?

258 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 22:11:48.34 ID:EDjmF7Yc0.net
可美公園って5日前の夕方初めて行ったけど
駐車場で黒のワゴン車を見たら男女の営みが行われててびっくりした
弓道場に中学生がいるのに
目の前に交番があるのに
あと向かいの建物ってあれはなんなの?サーファーみたいな金髪DQNがぞろぞろ出てきてこれもびっくり

259 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 22:14:17.65 ID:HOMcdGKX0.net
結局のところ全ての不満の原因はナイアンが無能ってことに尽きる

260 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 22:49:18.95 ID:bMNpsPlA0.net
位置偽装のペナルティに
ジムのポケモン選択画面が完全ランダムとかどう?

261 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 23:37:03.24 ID:YaEoD0s60.net
レアポケが出なくなるそうで

262 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 00:17:58.94 ID:Ow5drLEb0.net
瀬名界隈のジムが青くなってるw
リカバリー速い黄色の例のTL40の奴どうした?
奴の居る所を潰すと5〜10分で又入っててバカウケるw
会社で位置偽装か?って話出てたが、車で移動してるみたいだな。

263 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 00:47:50.76 ID:O7hsfmoYr.net
ジムに粘着する奴等を見てたら、
更地し続ける自分も同類じゃねーかと思って、
暫くゴープラメインで時々スマホのまったりプレイに転向することにした。

車で毎日夜中に乗り込んだり、
休日何度も置き続けたり、
複アカとかまでしてジムに執着する様はある意味依存症でどこか病んでる危ない人だろとしか思えない。
自分も危うく依存症になってたので、
デトックスの意味でジムは見ないように心がけて興味なくすようにするw

264 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 01:30:07.03 ID:g4Tcl/Zc0.net
>>263
それあるよね。晒されてる人の行動にも問題あるのかもしれないけど、晒してる人も深淵に飲み込まれている。外から見たらどっちも同じ。

265 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 02:42:29.06 ID:MniYsOSj0.net
とあるジムの管理人みたいな奴のうざいプレイスタイルにムカついて以降、毎晩帰宅前にそこを壊すことを日課としてるがたしかに不毛な争いと感じるときがある
しかしやめようと思う度に知らない誰かが崩してくれてたりして嬉しくなってまた破壊再開してしまう

266 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 03:19:12.61 ID:pOVy/SDJp.net
>>257
同感。
256は何が言いたいんだ?
平日仕事終わりとか夕食後に、育てたポケモンを他色ジムまで行き、必死に崩し入れようとする。
まったくこのゲームとして普通な気がする。
この行為をとやかく言うのは何故?
あと「目つきが悪い」とかあまり書かない方が良いでしょ?一方的な誹謗中傷。
自分も休みでこんな時間にもう起きてしまったが、明るくなったら散歩しながらジムにポケモンを入れてこよう。でも側から見たら、「目つき悪いおっさんが必死にカビゴンとか入れてるw」と思われているんだろうな。

267 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 07:37:35.21 ID:jwnt/aI00.net
要するに。俺のポケモンを置いたジムを崩すなと。
毎日楽に100Pほしいと。

馬鹿かと。

268 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 10:46:10.88 ID:jHINSudfp.net
結局ジムの様子をわかるようにしたピゴサが悪い

269 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 12:04:37.41 ID:rzbiPKUOd.net
>>257
まったく同感。
そういうゲームだもの。
潰されて悔しかったら、取り返せばいいだけだし。
置けるとこには置くし。

270 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 12:08:32.86 ID:lPaoWu690.net
晒しが嫌なのは第三者から見たらただの私怨と区別が付かないからなんだよなぁ

271 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 13:13:19.54 ID:mnYm3k2Z0.net
>>254
少なすぎw

272 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 13:28:24.01 ID:5Kmd765A0.net
ジムの奪い合いは歓迎なのに、一部のバカが不正して複数置きとかでジム防衛やマラソンするから恨み買うんだろ
その結果晒されるとか、自業自得としか思わんけどね。

273 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 14:11:01.50 ID:pOVy/SDJp.net
ただ晒し行為は、どうも法に引っかかるっぽい。このスレのどういった晒し方がどんな法に引っかかり、どういう罰などあるか、また具体的な通報方法など誰か調べてくれんかね。今ではネットで気軽に法律相談ができるよ。

274 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 14:13:59.05 ID:YArmAiUU0.net
>>262
モイスゴーの事かぁ!
今朝ヤツのタワー潰してきたぞ
俺は黄色にムカつくんじゃなくて
モイスゴーにムカつくんだと気付いた
ヒマ人だからタワー復活も異常に早いなw
こっちもモイスゴーの名前見たら暇な時は潰すよ
巻き添えの黄色諸君、すまんな

275 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 15:39:11.95 ID:oqNUHI690.net
昔MMRって漫画でコンピュータドラッグが蔓延して世界が滅びるみたいなエピソードがあった。
プレイヤーそれぞれが青赤黄色に分かれて陣地を取り合ってるだけで脳内麻薬かなんかが分泌されてトチ狂ってしまう的な内容だったと思う
ジムもそれと同じような効果があったりしてと思った

276 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 18:59:41.53 ID:3xaDCHHr0.net
>>254
TL32で
バトルガール2334
エリートトレーナー919
毎日100コインとれる程度にはやってる

277 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 19:19:37.27 ID:IUlQgVzs0.net
バトルガールは10000越えてるだろ女子高生

278 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 19:19:54.54 ID:K/5ohpaF0.net
また12sfmtが偽装使って潰してやがるいい加減にしろや

279 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 19:54:37.52 ID:etL4DS7Y0.net
積志駅で原付乗ったヤツが携帯2台持ちで
必死に連打してて、気持ち悪かった…
何者だったんだろう…

280 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 21:01:26.27 ID:g4Tcl/Zc0.net
駿府城公園でもスマホ3台持ちとか見かけるけど、そこまでしてるのに位置艤装に手を出さずちゃんと現地に行ってるのはある意味凄いと思う。

281 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 21:30:33.38 ID:Q8ZC6IzVd.net
今県内でメリープの巣ってある?

282 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 21:33:17.81 ID:J+tvLB1mp.net
巣はない

283 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 21:34:11.53 ID:lp5luC92a.net
>>278
ここ1時間のこの12なんとかって人の可美公園周辺の4箇所ジム制圧にゴープラしながら
立ち会ったけど、姿形もいないぞ!本当に位置偽装?

284 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 21:34:48.52 ID:xMpQ2k9M0.net
>>279
それ Ingressだろ

285 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 22:26:50.59 ID:XsDHn3C/0.net
>>276
俺はTL31で
バトルガール57
まあ人それぞれだよな

286 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 22:29:28.97 ID:+KLDHkTT0.net
>>273
気軽に出来るなら自分でやれよ。

287 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 22:46:49.83 ID:etL4DS7Y0.net
>>280
位置偽装はバレるから、仕方なく現地まで
行ってるんだよ
きっと…

>>284
ingressは連打、左右にフリック、連打って
動きはしないでしょ?

288 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:17:38.41 ID:YH9hMM1cp.net
>>275
あの漫画、ある事件的中したよな…
単行本未収録でさ。

289 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:54:47.48 ID:RYz7ujnq0.net
333Masakatsuは位置偽装してました
要注意❗

290 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 07:25:33.69 ID:CuFgUEAaa.net
しかし可美公園周辺はここ最近、青くなったよな。
少し前は赤と青がバランス良く争っていたと思うが。
やはり12sfmtら数人の青偽装の力に赤が屈している感じ?
確かに可美公園周辺の一部の青の挙動、おかしいんだよな。昨夜も青ジムが更地になったと思ったら、新たに入ってきたのはまた青で、何で?と思った。どこでもあることなのかな?
俺は黄色だからなす術なし…。

291 :牧之原市細江 :2017/05/29(月) 07:52:44.34 ID:HT0AvMNXM.net
ところで、どうしてうちの猫はデブなんだろう・・・

(´・ω・`)

292 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:03:43.38 ID:ot/txLxQp.net
浜松医科大学の近くに100%ミニリュウ。仕事だから取りに行けない。PL27で割とおいしいのに。

293 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:04:51.30 ID:g1xlNe3dp.net
そんな事より、ウチの猫はなぜこんなに大きい(全長)んだろう(´・Д・)」

294 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:36:17.73 ID:p++qxRyMa.net
>>291
ソレってオタチじゃね?
>>293
ソレってオオタチに進化したんじゃね?

295 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 09:44:22.47 ID:CRfZEiTC0.net
>>291
ぬこうp

296 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 09:44:43.51 ID:CRfZEiTC0.net
>>293
ぬこうp

297 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 10:47:41.19 ID:DyRIk7J60.net
>>290
ターゲットの青を潰して複垢で青の雑魚ポケを置く、立派な嫌がらせでしょ?
どうせ赤や黄色置いても潰しに来るし。

298 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 10:53:39.26 ID:HmDlyzH80.net
アンノーンはそのうち弁天島に出やすくなるとして、
メリープ狙いはどこに行けばいいんだ。

東京お台場、名古屋常滑や東海市、大阪天保山みたいな
なんでもポケモンが出る地区を
政令指定都市に一箇所は作ってくれ。
でないとイベントが終わると何をしていいいかわからん。

299 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 11:01:38.50 ID:oXZnKtf0a.net
神公園行けばいいのか
暇だから参戦するぜ

300 :牧之原市細江 :2017/05/29(月) 13:09:04.72 ID:79tishtH0NIKU.net
http://i.imgur.com/bTee7JI.jpg

(´・ω・`) オタチ?

301 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 13:36:13.65 ID:vokfhc350NIKU.net
>>300
細江マンの猫可愛い(*´ω`*)
僕のスーパーボールで捕獲したい…
猫といえば最近やっとニューラ捕獲出来て嬉しいわ

302 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 15:57:47.62 ID:CRfZEiTC0NIKU.net
>>300
毛色はイーヴイみたいだ
それともニャース?

303 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 17:04:36.17 ID:Eie4Mdvv0NIKU.net
まだ蓮華寺池公園はそれなりにプレイヤーがいるな。そういえば池の西側便所でじいさんがドア全開でクソしててビビったわ。人が入ってきてもお構い無し

304 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 17:35:15.30 ID:ZqJVbftx0NIKU.net
田舎住まい、近所のジムは毎日微笑ましく三色攻防戦。

305 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 19:10:33.26 ID:IYygY9E2pNIKU.net
蓮華寺池公園か。つりびとメダルがあと少しで金だから久しぶりに蓮華寺行こうかなコイキング狩に。

306 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 19:33:56.42 ID:P1SO6y7T0NIKU.net
浜名湖ガーデンパークでエレブー狩ってたら
久保ひとみがあらわれたw
俺映ったかな?

307 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 19:42:15.62 ID:wO3rJPJS0NIKU.net
久保ひとみって超絶ブスだよな
声も汚いし

静岡ローカル見たくないのはあのババアのせい
テレビ静岡の室伏さんには癒されるが

308 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 20:16:58.22 ID:aJxrUCjm0NIKU.net
>>307
同意 静岡の七不思議。どうしてばばあが人気があるのか? ただコメディアンとしての才能はあるかもしれない。
ズミとのCMはインパクトがあるな。 まあ第一TVだけ見なければババアは出てこない。あ、CMは仕方無いな。

309 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 20:21:03.42 ID:srG+TtqL0NIKU.net
でも色々と有能だと思う

310 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 20:45:59.68 ID:Sy9yjfxz0NIKU.net
室伏は大学生の時に彼氏とディズニー行った際、中学生料金だかで入ったのを自慢してもの凄い炎上してたよな。そんな彼女もしれっとローカルアナウンサーだ

311 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 21:03:30.92 ID:Pw0ifOtx0NIKU.net
小谷真美子派です

312 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 21:07:35.98 ID:WUjewQN00NIKU.net
小沼みのり派です

313 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 21:20:10.47 ID:WPeN2vai0NIKU.net
ラブライバーきたああああ(笑)

314 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 21:30:05.21 ID:srG+TtqL0NIKU.net
みのりん美人

315 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 21:48:28.36 ID:39MoZePr0NIKU.net
久保ひとみどんな暴投も打ち返して決して放送事故を起こさないらしい
容姿が放送事故とは言わないで

316 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 22:02:44.86 ID:srG+TtqL0NIKU.net
ヒドイww

317 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 22:07:19.40 ID:wO3rJPJS0NIKU.net
室伏さんの「みなさん 今夜はドレみ〜る」を見るために18:55はテレビの前に正座待機してる

因みに夜のやつはVTR使い回しな

318 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 22:33:42.14 ID:XXV22ve10NIKU.net
久保ひとみ愛嬌あっていいじゃん

319 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 22:43:58.44 ID:39MoZePr0NIKU.net
久保ひとみそっくりのコボカタさんが美人研究者扱いだったんだから、静岡のトップアイドル兼CM女王で何ら問題ないと思ってる。

320 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 22:47:40.36 ID:P1SO6y7T0NIKU.net
一応証拠を

なかなかのレアモンスターでした
http://i.imgur.com/WCeHOxt.jpg

321 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 22:59:26.68 ID:bqhNhsJtaNIKU.net
このババア ミヤネ屋に映ったときアホの坂田を太らせたようなオバハンとか言われてたな
静岡の恥さらし

322 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 23:01:31.68 ID:bqhNhsJtaNIKU.net
>>319
全然似てねーよアホか

323 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 23:24:40.95 ID:39MoZePr0NIKU.net
>>322
似てるよ

324 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 23:32:56.76 ID:wO3rJPJS0NIKU.net
スタップ細胞の小保方さんのことかな?
まあ30kgくらい太らせてタレ目にして鼻フックして前歯出せば似てなくもないだろうが

325 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 00:12:35.35 ID:0sVoGv3+0.net
ミヤネにいじられると何故かイラッとする

326 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 00:33:37.67 ID:Jljbhh3B0.net
久保瞳とボサノバカサノバのラジオ番組は酷かったな、、、下ネタとか

327 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 00:39:14.94 ID:Jljbhh3B0.net
>>322
似てないが同レベルのブス。

しかし、元TBS記者から準強姦被害に遭ったという女性はいいな

328 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 02:57:04.28 ID:Sf+BrRt+0.net
>>326
あれくそ面白えじゃん

329 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 05:56:08.29 ID:CnrwdLN/0.net
最近 卵が2kmばかりに片寄ってるわ…
5kmならバルキー 10kmならミルタンクねらいなんですが でる気配はないですな
少し前にジムでミルタンクみたけど 所持してるかた 羨ましいわ

330 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 07:25:46.53 ID:iRP1RBzs0.net
ミルタンクはイベントの時に
歩きまくって2km割りまくったらでたわ。

珍しく10kmが3連で出たので、
ジムポイントで貯めたポイントで孵化装置2個買って入れてる。

1匹目はウソッキー(つд⊂)
2,3匹目がハズレだったらもう二度と課金しない。
もし、メリープだったら。孵化装置買いまくる。

331 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 08:06:31.74 ID:RHeEWNSX0.net
妙にGPSが不安定。
RAIJIN。立てておいておくとワンリキーが一日にアメ5個くらい拾ってくれる

332 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 08:53:44.77 ID:Mg9M2HWO0.net
イオン市野でポケgo起動したところ、タリーズ松戸店に飛ばされた

333 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 10:50:23.81 ID:0sVoGv3+0.net
RAIJINて何?

334 :牧之原市細江 :2017/05/30(火) 11:19:03.08 ID:ur64k0BzM.net
>>332
(´・ω・`)

335 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:35:52.45 ID:ZBiW0fXS0.net
>>330
先週保管タマゴが10kmに全て埋まったので、
孵化装置買わずチマチマと歩いたら
ウソッキー→グライガー→ミニリュウ→マンタイン→ラッキーだった
歩くたびにレア度が上がったおかげで
これで今更カントーコンプリート
ひとまず10kmマラソン休憩w

しかし自分の場合先に野生でモココ捕まえたのでメリープ捕まえられるのやらorz

336 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:54:43.61 ID:iRP1RBzs0.net
>>335
6個前ぐらいの10kmがヨーギアスで、
そこから5個はマンタインとかウソッキーとかクニギとか…

この2個の1個はぜめてミニリュウ以上の当たりを希望。
そうすれば2500円課金して、5kmと10kmを負荷装置に入れまくる。

ところで今までにBOX拡張で6000円課金してるけど、
みなさんはもっと課金してるんだろうなぁ。

337 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 13:14:27.82 ID:HS/2fqSv0.net
長く続けるつもりなら、BOXは最大まで拡張で良いと思う

338 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 13:42:58.77 ID:PAe9STFM0.net
営業マンが昼寝するような閑散とした廃れた公園にメリープが!!
ゲットしたけど58でした。

339 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 14:19:40.72 ID:YJvLNWwVa.net
仕事しろ

340 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 15:08:30.48 ID:iRP1RBzs0.net
してるよ。

移動のバスの中で
10kmの1匹目が無事エアームドが生まれました。

次も外れなら、課金して孵化装置買っても意味ないと判断して、
もう二度と課金しない。

341 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 15:22:38.38 ID:m0H1UAN8p.net
昨日はクヌギとエアームドでした
チックショー

342 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 15:31:48.54 ID:jFAWcm0Lp.net
>>336
無課金

メリープ
ミニリュウ
ラッキー
ミニリュウ
メリープ
ミニリュウ
ラッキー
ミニリュウ
ヨーギラス

最近はこんな感じ

343 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 20:50:49.05 ID:5vEKvVZm0.net
鬼女スレがIP表示ありになったからこっちで久保ひとみアンチやってるのか
ここは何でもありの雑談スレじゃないんだからここでやられても困るわな

344 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 20:56:35.79 ID:4ev7LyDTa.net
いつまでブタおばさんの話引っ張ってんだよ

345 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 21:18:02.25 ID:9W7kgxRmM.net
今またゴミmeroが、第一公園でシコシコ複垢活動中w

346 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 21:33:13.31 ID:JLk201+B0.net
ゴミモイスゴーもシコシコ活動中
潰したろ

347 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:02:32.91 ID:VujoRZHX0.net
蓮華寺池公園の蛍の季節ってそろそろかしら?

348 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:27:24.21 ID:angazift0.net
ネオパーサでヨーギサナギラスミニリュウゲットした
岩イベントの時に行っとけばよかったと後悔

349 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:43:47.08 ID:f7eXJme0a.net
>>347
今じゃないかな?
上の白藤辺りは27日、28日で祭りだった

350 :ピカチュウ :2017/05/31(水) 00:31:07.85 ID:nxZu0T/k0.net
一生青にタワー建てさせない宣言

351 :ピカチュウ :2017/05/31(水) 00:38:44.09 ID:AAcPCeVk0.net
アンノーン狙うには週末弁天に張り付くのが一番かしら

352 :ピカチュウ :2017/05/31(水) 02:41:46.63 ID:ZadujQlc0.net
アンノーンとかイベントでもしてくれないと無理だろw
弁天とかもう半年くらいは行ってないけど
まだ常時ルアー刺さってるの?

353 :ピカチュウ :2017/05/31(水) 04:04:00.10 ID:8C6kgNEh0.net
アンノーンは26種類あるぞ。
コンプなんてイベントやらないと無理。

354 :ピカチュウ :2017/05/31(水) 05:09:08.86 ID:ZadujQlc0.net
浜松医大の辺が一時話題になってたけど
最近あの辺まだアンノーン出てるの?
3日くらい前に舞阪で出たのは知ってるけど

総レス数 507
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200