2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神エッジか】バンギラス技ガチャスレ Part.12【テール大文字か】

1 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 08:42:06.71 ID:STEmh0Jz0.net
バンギラス専用技ガチャスレです
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

※末尾dの単発荒らしには構わないように
※位置偽装民は出入禁止です

●Lv39のカイリュー100%のCPを超えるのは193通り(=3531〜)

攻撃15なら防御+HPが20以上必要(78%~)
攻撃14なら防御+HPが21以上必要(78%~)、但しHP7以上必須
攻撃13なら防御+HPが23以上必要(80%~)
攻撃12なら防御+HPが25以上必要(82%~)
攻撃11なら防御+HPが26以上必要(82%~)、但しHP12以上必須
攻撃10なら防御+HPが28以上必要(84%~)
攻撃9なら防御15HP15必要(87%)
攻撃8以下で超える組み合わせはない

●現時点での最大強化(PL39)時のCP
FFF 3617
FEF 3609
FFE 3609
EFF 3604
FDF 3601
FEE 3601
FFD 3600
EEF 3596
EFE 3595
DFF 3590

毎時56分〜57分に進化しろ、というレスをたまに見かけますが、
これは個人の感想でありオカルトです
ただ、本当に困った時は頼りましょう

※前スレ
【神エッジか】バンギラス技ガチャスレ Part.11【テール大文字か】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494677818/

227 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 15:44:27.34 ID:heq4mLETM.net
100ヨーギラス取れたー
技ガチャ恐ろしい、、、

228 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 15:46:50.52 ID:S8dEqAmB0.net
>>227
たのむ!やってみせて!!
CPも高いから当たったら強化が少しラクだし

かみつく
ストーンエッジ

これがみたいよ

229 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 15:48:15.57 ID:JtTqbn0+a.net
>>217
テールカミクズゴミ
胃袋クズゴミ

230 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 15:48:53.48 ID:heq4mLETM.net
>>228
こわひー56分のオカルトでやってみる...
http://i.imgur.com/gBKYohB.jpg

231 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 15:57:34.37 ID:heq4mLETM.net
http://i.imgur.com/8gG4hBF.jpg

232 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 15:58:09.24 ID:ZIbZdr3xd.net
うん、まあ、イキロ

233 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 15:58:14.09 ID:UQRnlG+Y0.net
かみかみでのしカビに勝てないとか恥ずかしすぎ

234 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 15:58:31.11 ID:0NKO/0V+d.net
どんまい

235 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 15:59:16.49 ID:kFGdCJ3C0.net
またがんばろうぜ

236 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:01:32.60 ID:pIoe6hcp0.net
>>231
CPいくらになった?

237 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:03:18.79 ID:S8dEqAmB0.net
>>231
正直煽ってスイマセンでした…
また明日から頑張りましょう!
俺の場合バンギは今日3度目のガチャで噛みエッジ引けましたが個体値141315とか
本命のカイリューガチャでも151415を外してカイリュー新ガチャトータル19回でテルリン0です

238 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:03:39.21 ID:heq4mLETM.net
>>236
2936
置物にするかまようなぁ〜

239 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:04:31.17 ID:Yl8Bi0Tz0.net
てるりんと神エッジがアタッカーで胃袋は既に置物になったわ
弱体化してるんじゃないか?とさえ感じる

240 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:05:57.97 ID:Yl8Bi0Tz0.net
上の方に誰かが書いてなかったっけ?
ヨーギばら撒き中はアイアンの悲劇が待ってるからイベント終了まで進化ガチャやめろ!って

241 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:06:09.26 ID:L7NEGLhad.net
テールは噛みとの差が大き過ぎるからな
まあバンギで防衛するメリットは無いからハズレで飴化だな

242 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:09:18.41 ID:heq4mLETM.net
まずは100%にであえたことに感謝することから始めます。
ありがとう

243 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:15:38.47 ID:DIzkWilo0.net
>>240
相棒にした状態で進化させると良技の確率上がるとかあるのかな?

244 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:17:14.76 ID:sYGAkNWQM.net
>>243
テル文字だよ

245 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:21:50.49 ID:D7WdDQ6Za.net
>>243
一種のおまじない?願掛け?だよ
俺は相棒にして距離も稼いだ上にテール大文字になったわ

246 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:26:40.65 ID:g2wyWqFTH.net
まさかの100%ヨーギラス入手したので五回目のガチャ
せっかくかみつくきたのにここにきて初の火を吹いてくれました

247 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:32:19.91 ID:1afuJkb9r.net
>>231
大当たりやんけ

248 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:32:55.61 ID:1b7kJ/xg0.net
初バンギがテールエッジでしょんぼりしたんだが
試しに使ってみたらCP2200の段階ですでにかなり強いんだけど・・・
かみエッジとやらはこれより強いんか
テールって思ったよりさくさくなんだな

249 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:36:27.75 ID:Yl8Bi0Tz0.net
>>248
神エッジは異次元だぞ
のしかかり余裕避け出来るし破壊光線もイマイチになる

250 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:38:53.43 ID:1b7kJ/xg0.net
>>249
よしイベント中もっかい頑張るか
体感なんかヨーギ増えた気がするし

251 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:39:35.76 ID:8Kw468K10.net
>>231
全力強化

252 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:49:15.90 ID:HRFh4XsI0.net
なんとかヨーギラス飴125まで増やしてきた。
一体目:噛み文字フル強化済み個体値86
二体目:本日ガチャ、テール噛み砕く、PL30 個体値88

そして一体、ヨーギラスの個体値86あり。
しかし攻撃力14

二体目を強化するか
飴ゼロでもガチャするか悩む。
このイベント終わったら飴なんて殆ど手に入らないし
当り引ける気がしない。

アドバイスお願いします

253 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:53:54.72 ID:heq4mLETM.net
>>251
元のPLも高かったからとりあえずいまあげれるところまであげたわ
まぁCP2500の野生神エッジもってるからハピナス、カビゴン相手はこれでいきますわ

254 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:55:50.80 ID:uTYip/bld.net
>>252
イベント終わるまでまとうぜ
もっといい個体が捕まるかも

255 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 16:57:06.24 ID:g2wyWqFTH.net
イベント終わってからガチャるという選択肢

このイベントでまだまだヨーギラス手に入るから大丈夫だとばかりに
思考停止させてガチャるのはダメな気がしてきた

256 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 17:14:04.50 ID:HRFh4XsI0.net
>>254
確かに・・・が、がちゃしたいなぁ。
負けを取り返そうとして負けを重ねる
ギャンブル依存性に似た精神状態だな。

257 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 17:17:45.12 ID:gR/GTgnaa.net
ここでテールは遅いっていうから
試しにPL20卵産テール噛み砕くでCP2500のしカビに
挑んでみたら負けたけど、テールそんなに遅くないし
PL39にしたら、無茶苦茶強いんじゃねーか?って思ったよ

258 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 17:18:51.05 ID:HRFh4XsI0.net
http://imepic.jp/20170521/622360

出たぁぁぁあ!、!、ら!、!
冷静さ失ってやったら出たぞぉ!
連続してカイリューガチャもやろうかな!??

259 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 17:20:43.23 ID:gR/GTgnaa.net
>>258
おめでとうございます
カイリューガチャお勧めします

260 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 17:21:50.17 ID:HRFh4XsI0.net
>>259
ありがとうございます!
カイリューガチャ行きます!

261 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 17:28:38.48 ID:HRFh4XsI0.net
http://imepic.jp/20170521/628600

欲張るとこうなる。

262 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 17:34:32.24 ID:gR/GTgnaa.net
>>261
うはあ
いい加減、カイリューの鋼破壊はなくして欲しいね
金銀実装前のガチャで3匹死蔵してるわ

263 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 17:39:39.84 ID:H9kSeOyzM.net
>>240
ハンケのクソ野郎の性格考えりゃ当然だよな
あいつならやる

ヨーギ難民が苦労して集めたヨーギ飴
ニヤけたツラで搾取しやがるだろうって

264 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:13:49.98 ID:3q1LLIv80.net
2500同士なら勝てるだろって
噛み噛みで2500シャワーズと戦ったら
ボコられて負けた、アクアテール来るって分かっても動けなかった

265 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:23:50.61 ID:OK/sM/db0.net
かみかみは修正くる!硬直短くなる!なってくれマジで!

266 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:31:02.14 ID:S8Ni7NrI0.net
イベント期間中にガチャ5体分の飴貯まりそうだけど89%2体とPL1の93%しかいない
高個体値来なければテールエッジ100%に全力で砂飴注いでから進化させるか決めよう

267 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:33:09.48 ID:pIoe6hcp0.net
5体てすごい飴だな
でも強化にも使うでしょ

268 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:33:30.86 ID:cImfg4KYp.net
>>249
破壊光線イマイチ受けは噛みエッジ関係ない
異次元は盛りすぎ
普通に強い、くらいだろ

269 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:34:19.20 ID:mlY6CIg5a.net
今日大阪に出た100%ヨーギラスはCP723だったんですねぇ
昨日東京で100%をとれたんですが、CPは12です…
このイベントが終われば再び、私の生活圏ではヨーギラスは月1匹獲れるか獲れないかの状況に戻るでしょう
CP12の100%をガチャするか、それ以外ので初バンギラスをつくるか迷っているところです

270 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:37:31.87 ID:HLtGW5We0.net
やっぱり3400まで上げると異次元の強さだわな!神エッジ最強!

271 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:38:31.85 ID:S8Ni7NrI0.net
以前から貯めてた分も入ってるから期間中に手に入る見込みなのは2体分弱ぐらいだよ
東京大阪なら5体分ぐらいはいけるとおもうけど

272 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:41:45.51 ID:4sgmxJ5B0.net
ジムのアタッカーでバンギラス使う時、水タイプ以外だったら使う?それともタイプ関係なく使う?

273 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:41:50.22 ID:ZP47Z0wP0.net
>>268
いやテールと比べたら異次元でしょ

274 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:43:13.81 ID:ZP47Z0wP0.net
>>272
ギャラドスにはエッジで抜群取れるし噛み付くを今ひとつにするからむしろカモ
シャワーズは最近ジムから消えた

275 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:44:00.51 ID:aH0148PMd.net
>>258
おめでとう!

276 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 18:44:52.91 ID:aH0148PMd.net
>>261
まあまあ
カイリューは個人的には今は大ハズレない印象だから

277 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 19:13:58.81 ID:c7VAK5pMa.net
カビゴンに時々かみかみバンギ当ててるんだけどのしくらわないよ
のし→のしも間にかみくだく入れて避けれるし
でものしを警戒して最初の相手ゲージが溜まってないだろう時とのし避けたあと、最後の一撃しか出せないからゲージ溜まってるのに出せない時があるから効率は悪いと思う

278 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 19:20:40.83 ID:sa2Ior+dd.net
>>265
胃袋化してほしいよな

279 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 19:21:38.40 ID:pnJlpTced.net
胃袋化というかレガシー化しそう

280 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 19:27:29.00 ID:3q1LLIv80.net
クローなら動けるのはまあ納得だが
かみ砕くってかみ砕いてる訳だしな、やっぱ動けないのが理に適ってるんじゃないのかな

281 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 19:37:25.18 ID:gR/GTgnaa.net
>>280
噛み砕かれてる時点で、相手は動けない上に
骨折なりしてるわけで瀕死なのでは・・・

282 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 19:39:17.30 ID:a55gUz8Op.net
>>269
個体値100の神エッジ・神々は滅多に手に入らないから、育成は超大変だけど俺なら個体値100をガチャるよ。

283 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 19:42:14.50 ID:tqrIFq7xd.net
たしかにクローやシザークロスが速いのはモーションが一瞬だもんな
かみくだくは高速化より2ゲージのがあるかも

284 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:19:19.84 ID:4TeqE2us0.net
初バンギが見事にテール文字になったわ

285 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:25:35.96 ID:gXgAa5c60.net
>>257
テールが遅いんじゃない
かみつくが早すぎるだけ
涙拭いてガチャってこいよ

286 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:30:56.55 ID:U6kh85xGM.net
テールのだめなとこは遅いだけじゃない
全技1中最低のEPSって点だよ、ゲージ貯まるのおそすぎてハゲる
持ってないやつはハガネールのテールで実感できるぞ

287 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:35:35.24 ID:gR/GTgnaa.net
>>285
>>286
そうなんだ グスン
飴49個しかなくて、すぐにはガチャれないんだ
イベント終わった後に125以上になるよう頑張る!

288 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:37:18.50 ID:NjTYz9Qza.net
や、やったぜ・・・
初のかみエッジが100で引けるとは
緊張してうんこ漏らすとこだったぜ・・・
http://i.imgur.com/DbsFiKR.png

289 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:42:54.16 ID:PFPbswUd0.net
>>288
おめでとうさん
おめでとうさん

290 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:43:35.76 ID:0TzYk8HDa.net
テールエッジも噛みエッジも両方持ってるけど、対相手で鋼か悪が抜群出なければ大して関係ない。
技1のepsだと技2のゲージ貯まるまでの速さが2割違うが、実戦で使うとテールが2秒遅いだけ。
だから技1がテールだからと言って、エッジ持ちなら悲観することはない。
噛み砕く、大文字は持ってないから知らんw

291 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:45:09.46 ID:DMKcnVUp0.net
テールも思念カビゴンには
3発安定で嵌まった気がする

292 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:47:01.89 ID:NjTYz9Qza.net
>>289
ありがとう
これで飴になったテル文字も成仏できるよ

293 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:53:04.99 ID:qXoAUvqC0.net
噛み?み
テール噛み
そして100%テール噛み

いじめ

294 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:56:31.51 ID:aH0148PMd.net
なんかアレだわ
何回やってテールエッジになるな
モチベーションが上がらなくなってくるな
せめて技1がかみつくならいいんだけど

295 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:59:51.67 ID:DMKcnVUp0.net
うわー
この時間にヨーギラス100

飲んじゃったからいけないけど

296 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:01:55.37 ID:O0RA1nRAd.net
テール文字
噛み文字
テール噛み砕く
神エッジ フル強化済
噛み噛み

偶然だがダブり無し
あとはテールエッジでコンプリートだが
そんなの要らん
これで終了
飴は200あるので噛み噛み強化するかな

ちなみに噛み噛みの進化で
サナギで同じだったから
噛み噛み無理かなと思ったがそのままだった
参考まで!

297 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:07:11.02 ID:C9lYJU4z0.net
初ガチャで14,14,11の87のバンギ神エッジ3200まで育ててたら今日攻撃15の96ヨーギ捕まえたわ
神エッジ簡単には引けないのはわかるけどなんか複雑だな

298 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:10:59.11 ID:DMKcnVUp0.net
>>297
個体値ヘェチ以外は
何ら変わりないから大文字

299 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:12:47.53 ID:NjTYz9Qza.net
>>295
今日は色んなとこでバンギ100湧いてるんやな
タクシーって手もあるよ

300 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:13:56.43 ID:3q1LLIv80.net
関係ないがスマホのガラスフイルム張り替えたら
全然違うな、胃袋とか動きが前と違うし
息吹の連打も違ったわ

301 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:14:42.21 ID:DMKcnVUp0.net
>>299
いや
偽装屑がいそいそ動くかなとおもってw
ヨーギじゃなくてバンギにしとけばよかった

302 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:19:24.28 ID:XAoOvJj5d.net
バンギを相棒にするとカッコいいな

303 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:22:08.99 ID:O0RA1nRAd.net
今日で噛み噛み取ったから

神エッジ93
噛み噛み98
噛み文字91
テルリン98
テル坊96
息吹波動100

混成チームできた
ハズレはあまり出ず効率よく
ここで書いているような苦労は無かった
ラッキーがどうかは知らんが

304 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:27:59.42 ID:DMKcnVUp0.net
俺は
かみエッジ71
胃袋49
テルリン68
テル暴49
ドロポン89
ハピナス93
でどこでもつぶしてるわ

305 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:30:15.22 ID:YQUUckkKa.net
久々に課金したら100が生まれた
ナイアン大好き
初バンギラス
お願いします

http://i.imgur.com/3JSgUHa.jpg

306 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:31:31.87 ID:3q1LLIv80.net
胃袋ってこんなに強かったって今知ったw
ガラスフィルムでこんなに違うのかよ
横の動きも連打も違うわ
今までなんだったのw

307 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:32:54.73 ID:YQUUckkKa.net
http://i.imgur.com/KpjSkL6.jpg
あたりなのか?
エッジの方がいいんだよね?

308 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:36:07.93 ID:O0RA1nRAd.net
いずれにしても
カイリューは3500
バンギラスは3550以上は最低ラインだな
バンギラスは3600あればよりいいが
カス技であれば3600は要らん
ともにアタッカーなので技が最重要かな

309 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:36:53.91 ID:1afuJkb9r.net
>>307
それ亀亀

大ハズレやで

310 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:38:09.91 ID:DMKcnVUp0.net
置物以外は個体値なんて
誤差だからな
わかるかな?

311 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:38:11.98 ID:HLtGW5We0.net
>>306
胃袋ってマジ最強だよ!ただテルりんだけには弱いね

312 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:44:37.27 ID:84hDcZa20.net
置物専門なんで技はあまり気にしてないけど
アイアンテール・ストーンエッジって
大外れなんでしょ?

313 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:45:48.13 ID:DMKcnVUp0.net
>>311
タイムマシンできたな
胃袋最強って受けるわー
今はハピナス中心に回ってるんだよ

314 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:48:48.25 ID:3q1LLIv80.net
っていうかナッシーも強かったわw
ガラスフィルムの滑りが違うんで技がよけやすくなってる
バカバカしい今までなんだったんだよ
フィルムも何でもいいわけじゃないな、滑りが違うんだよ
よく割るんで何回も代えてるんだが

315 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:49:22.55 ID:YQUUckkKa.net
>>309
ダメなんか
また高個体出るまでガチャはお預けだな

316 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:50:07.37 ID:1B0HjAXNd.net
神エッジとると2番手の噛み噛み欲しくなるんだよな、俺は一発で取れたんで強化も効率良く出来た。

317 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:51:41.05 ID:3q1LLIv80.net
このガラスフィルム違うわ
横にするっと滑るわ

318 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:53:45.56 ID:gR/GTgnaa.net
>>317
焦らしすぎ
はよ、商品名

319 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:56:47.38 ID:ToVmVtaBd.net
結局、バンギラスは
神エッジ と 噛み噛み が有れば十分だな

320 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:57:23.70 ID:ZW++gfCg0.net
EEFのテールエッジをある程度強化したので、2体目にFFEを進化させたら噛みエッジだった
もうこれだけでいいよね

321 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:58:49.23 ID:Z06xELKUd.net
>>320
噛み噛みも違ったタイプで有ったらいいよ

322 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 22:00:11.17 ID:NjTYz9Qza.net
>>320
かみかみは強化される事はあっても弱体化される未来は見えないから1体は確保しておきたいところ

323 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 22:03:38.97 ID:DMKcnVUp0.net
個体値の差は飴数個

駆けずり回る手間とそこら辺で
さくっと捕まえたポケモンで快適ジムバトル ほほほ

324 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 22:03:58.94 ID:v5mwwf4Mp.net
早くそのガラスフイルム教えろください

325 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 22:05:20.27 ID:3q1LLIv80.net
宣伝じゃないが
フィルムはLP-I6SFGFってやつだった
いまみたら、書いてあった
ゲーム等で素早い動きが必要って
違うわけだわ、素早さがw

326 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 22:06:25.76 ID:J110DG+dd.net
>>324
テール野郎自演はいいんだよ、禿げデブ

327 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 22:07:21.87 ID:DMKcnVUp0.net
ガラスフィルムより
個体値だろここでしりたいのは?

総レス数 1003
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200