2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】アドベンチャーウィーク 3

1 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 13:12:01.67ID:YygDr2wR0.net
岩とアイテム増量、お供キャンディ倍

前スレ
【イベント】アドベンチャーウィーク 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495141807/

165 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:18:41.16ID:NR5Z9t/0H.net
サーチアプリスレ以外は
「サーチ使用者の書き込み禁止」って>>1に明記したほうがいいと思う
どうしても書き込みたいならサーチを使ってないという建前で書き込むべき

166 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:21:17.89ID:v9R8t/GYr.net
サーチアプリについてのあれこれも自重しろや

ここイベントスレだぞ

167 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:22:18.15ID:XGa/rIfCp.net
なんでそんなサーチ嫌うの?
自分が使ってないならスルーしとけば?

168 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:22:29.26ID:aXzAp44+p.net
>>164
メタルコートよく出るからイワークありがたい
ジムに置いたら楽しいし

169 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:23:23.89ID:z+lmhlGw0.net
サーチありでやる場合は、ピゴモンGOというポケモンGOとは別のゲームになります。

170 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:23:24.81ID:3fEa8TV4d.net
サーチの話すると病気の奴が湧くんだな
位置偽装して取ったわとか言う奴が出てきたらどんな反応するんだろ

171 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:24:47.43ID:W90RZstia.net
過剰反応し過ぎだよね
理由が分からん、悔しいなら自分も使えばいいし
なにをそんな怒ってるの?と思う

172 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:25:24.49ID:aXzAp44+p.net
>>167
>>57とかムカつく書き込みするアホがヘイトを溜めるんや

173 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:25:56.72ID:3RDPK5Fl0.net
サーチアンチの突っかかり方は大概気持ちが悪い

174 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:26:18.38ID:6w/RqmKz0.net
そろそろアプリを分けていかないといけないのかな
ジム戦ネットワーク対戦専用ポケモンgoとかウォーキング専用ポケモンgoとか

175 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:26:32.63ID:3fEa8TV4d.net
>>172
こんな見え見えのキチガイに釣られるのがバカとしか

176 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:28:22.50ID:hNf2XP1Ed.net
>>168
ダントツでメタルよく出るのに、まだアメが無いため、使えず泣く泣く捨ててた…
でも、このイベントで作れそうで嬉しい
早くどんな感じか、見てみたいわ\(^o^)/
デカいよねあれ
うん、ジムに置いてみたいw

ではまた

177 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:28:34.46ID:2GloVzK90.net
ここに愚痴っても意味ないから運営に文句言ったら?
まあ能天気な無能ナイアンだから言っても期待出来ないし
嫌なら見なきゃ良いし使わなきゃ良いだけのこと

178 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:28:36.03ID:NR5Z9t/0H.net
サーチを使ってる人も使ってない人もいる中で
わざわざ「サーチ使ってるよ〜サーチ最高〜」
みたいなアピールするバカは書き込むなってこと

「ヨーギラスつかまえた〜」って書き込めばいいのを
わざわざ「サーチでヨーギラスつかまえた〜」って書き込むようなバカね

179 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:28:40.30ID:aXzAp44+p.net
>>171
規約違反の不正はしたく無いんだよ
そもそもポケモンGOがしたいんであって、チートして別物になったゲームじゃ意味無いんだよ

人が3500のカイリュージム置きしてても気にならないけど、わざわさ不正アピールすんなや

180 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:30:03.17ID:/Fs9tmiA0.net
サーチの善悪意見あるにせよ、なかったらオレの場合
捕まえたことないポケモン集めるのかなりきついわ
その個人の住んでる場所とか移動範囲も関係あるだろうけどさ

181 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:31:37.48ID:aXzAp44+p.net
>>176
俺もメタル泣く泣く捨ててた
イベント活かしてハガネール軍団作って楽しむ
ではでは

182 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:32:50.29ID:mFi/7VUzd.net
だから何でサーチ云々書き込んでんの?
ここイベントスレだよな

183 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:33:20.08ID:6BEQWJD40.net
ヨーギ出てるの?
ニアバイに全く登場しないけど???

184 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:33:39.99ID:2GloVzK90.net
>>179
まあ落ち着け
明らかな釣りや煽りに構うだけストレス溜まるだけだしスルーできる大人の対応も大事やで
構えば構うほど相手が喜ぶだけで自分が損するだけ

185 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:36:56.46ID:Z9GsPsd3M.net
プテラゲットでやっと初代国内埋コンプ…
チャリ使ってハピナスのためのアメも確保できた
ヨーギも自宅湧きしたし良いイベントだわ

186 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:39:35.55ID:aXzAp44+p.net
>>184
…おっしゃる通りスルーします

相棒飴おいしいです

187 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:42:23.15ID:Ldwc/aWf0.net
ポッポを相棒にして、飴集めてる

188 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:50:55.89ID:DUsaOLsVp.net
>>187
強者あらわる

しかし、ミニリュウヨーギラッキーカビゴンラプラスが良いのでは・・・貴重なアメ・・・

189 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:51:03.83ID:D8R8z+bN0.net
サーチを肯定する訳じゃないけど、2chでの情報収集は不正じゃないのかって話にもなるよね。
不正の基準は一体何なんだろうか。

190 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:51:27.04ID:8d6Cw99Ma.net
位置偽装はiPhoneよね?Androidは対策されたんだっけ

191 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:54:20.79ID:MUV4FPsV.net
>>184
規約違反とか言ってる馬鹿は引き篭もりのガキでしょ。
現実社会を知ってる大人なら糞ゲーの規約なんか軽く無視できるから。

192 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:57:41.77ID:EB1x0uOx.net
>>189
サーチは不正じゃない
使わないのは使っても意味のないカッペだけ

193 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:58:09.11ID:lJFvO5sL0.net
自宅にヨーギラス沸いたwww

194 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:59:49.77ID:SgxL18bf.net
サーチも位置偽装も複垢蹴り出しも個人の自由

195 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:12:47.31ID:7p/9yl5yr.net
サーチ語りだすと肯定否定のレスバトルなんの分かってんだからスルーすりゃ良いのに

196 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:20:39.15ID:MUVxrjQyp.net
>>193
やったね

197 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:31:42.92ID:G2S5Vzt+d.net
ヨーギ全くでない(*´ー`*)

198 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:32:27.52ID:GtjzSRSN0.net
使っている側が公式が認めていない不正ツールと認識しているかどうかだな結局は
開発者が出ていた特集番組でも不正ツール言われていたし
使っている側も使っていない側も自己正当化でスレが荒れる

199 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:33:21.33ID:b4ipJ3EQa.net
ニアバイにプテラ出てテンション上がったけど
冷静に考えたら2匹目いらないなと思ってスルーした

200 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:33:49.18ID:Jeu5EZcSa.net
>>194
サーチ→鯖負荷アウト
位置偽装→ジムやらんなら勝手にどうぞ
複垢追い出し→死ね

201 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:44:23.99ID:2kDS1uUb0.net
単なるミジンコでも使えるBOTクライアントを正当化してみんなやってるから普通とか言っちゃうのが
ネトゲ初めてだらけの民度とネットリテラシーの低さを表してるんだからどうしようもない

202 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:45:35.06ID:QoNFRA9J0.net
ピ◯サで不当にアメ取得&強化してジム置き
そこに位置偽装も加わって怖いものなし
更には複垢でやり放題だ〜 ひでぇアプリだほんとに

203 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:47:19.98ID:Jeu5EZcSa.net
>>201
年齢層高いからね
ゲーム性やフェアプレイ何それおいしいの?
ヤフオクで複垢get、捕獲代行、車でgoでゲットした高個体値でジムで複垢追い出ししてドヤ顔

こんなのが多い

204 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:48:24.96ID:Hrgo19bPp.net
攻撃種族値ランキング

フーディン 271
カイリュー 263
エーフィ 261
ゲンガー 261
バンギラス 251
ブースター 246
キングラー 240
カイロス 238
ギャラドス 237
ハッサム 236
リングマ 236
ヘラクロス 234
カイリキー 234
ナッシー 233
サンダース 232
ユンゲラー 232

205 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:53:18.04ID:dIw71Hh9r.net
エーフィさんそんな高かったのね…
相棒だるいからやってなかった…

206 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:54:38.81ID:XHFJoev0p.net
>>204
フーディンやっぱ強いな
体力もっとあればなぁ
地味に色んなランキングの真ん中くらいにカイロスいるの感心しちゃう
野生でCP2000以上出るし

207 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:56:41.00ID:VO3GxiQDa.net
フーディンエーフィゲンガーに砂ぶちこんでジムやるかってやらない訳で
エーフィは一応ジムに同じ種類置けなくなったら置物CPにはなるから微妙なところか

208 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 00:58:35.55ID:i32dJyhJr.net
キングラーて糞技しかなくね?
そんな高かったとは…
まぁ使わない

209 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 01:13:39.67ID:cKOE4iLj0.net
この中なら不遇なのはほんとキングラーだけになっちゃったね
タイプ一致までは来たのにメタルシザーの方が

210 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 01:16:37.79ID:VO3GxiQDa.net
原作でもどう考えてもキングラー使うぐらいならシザリガーでいいしキングラーらしいといえばらしい

211 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 01:20:52.57ID:PySjztKU0.net
メタルコートは今まで2個しか出てない
たいようの石は10個以上出てるのに…。
ハガネールもう1匹作りたい

212 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 01:24:53.53ID:NGAw3Pi90.net
>>211
俺なんかメタルコート8個出てるけど太陽の石0だぞ

213 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 01:31:45.05ID:R1uGpEjRr.net
ツボツボの殻をとったらどうなってるのか気になって眠れない

214 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 01:39:38.88ID:Dn1SHe2Ha.net
>>212
偏りすぎだよな。7日目ボーナスは四週連続でたいようが出てる
はぁー。

215 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 02:02:49.71ID:I+ijyf7f0.net
なぜキングラーにクラブハンマーをもたせてあげないのか
他のポケモンは覚えないからか?

216 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 02:22:34.12ID:AJ5OFWBea.net
>>214
たいようのいしいいなぁ
アップグレードばっかりで7個、他は3〜4つずつ

217 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 02:22:45.10ID:cQkOcPl8E.net
>>204
これ見るとカイロスリングマのインファイトでバンギラスが溶けていくの納得だ

218 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 02:29:24.69ID:hT/m4mssp.net
ヨーギ取れないって言ってる奴はソースをわかってない
普段からピッピやカイリュー湧く山ソースにしか出ないから、イベント中の今でも同じ
そこらの水性や平地ソースをいくら歩いても出ないもんは出ない
ちゃんとあたり付けて歩けばピゴサなしでも捕獲できる

219 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 02:36:47.22ID:NQuxEUcL0.net
10km明らかに増えてるよ
今日だけでなんと5個も出た

220 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 02:37:13.68ID:u8TZZh940.net
俺のヨーギはいずれも市街地でニアバイで見つけて捕獲した
即飴の残念ヨーギだったけど

221 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 02:41:40.01ID:lxx+PNa6d.net
不正カスすれより

0251 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/21 02:04:44
個人的には東京23区産の95以上>>それ以外の100個体全部なので
ピゴサ情報ありがたい



犯罪サーチの話題は禁止のルールを設けた方がいいな( ´∀`)

222 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 02:47:18.02ID:RJDCJASnd.net
>>218
遅まきながら今回のイベントでそれを理解したわ

223 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 03:00:41.86ID:L5Sktuiy0.net
都会にレアが多いのはソースの数が多いからってだけなの?
たまに電車で行く自分的には数だけではない気がするのだが(あくまで気がする)

224 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 03:21:22.84ID:JttZ+Nrd.net
俺のヨーギはいずれも市街地でサーチで見つけて捕獲した
全部個体値最高のヨーギだった
サーチに感謝

225 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 04:14:49.11ID:J7EjDYtEd.net
100キロ連れて歩いて100%カイリキー完成しちゃったわ(*^^*)イヤン

226 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 05:03:05.09ID:rxDjdF6tr.net
ニアバイでイワークにセットして向かってたら道中いきなりヨーギが出た
これがあるから楽しい

227 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 05:12:33.87ID:CzcuMScW0.net
ヨーギ1日5体ペースだけど、タマゴ産高個体値待ちで十分だな
今はとにかくパイル使ってアメ数貯めることに徹するべき
噛エッジ、噛噛ももってるが、500程度貯まるまでは何もしないほうがいい
カイリュー軍団ほかアタッカー駒をそこそこ保有していれば実際、あまり出番もないし過大評価すぎ
現段階では、ヨーギのアメをいくら保有しているか、みたいなのが唯一のステータスだと思うw

228 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 05:13:01.32ID:8fqBO/+30.net
イワーク逃げすぎワロタ

229 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 05:42:15.49ID:O6YvZYTp0.net
普段はヨーギの通知1日1件あればいいほうだけど昨日は10件以上入ってたな。
山田チャンネルでは出現率は2,3倍じゃないかとか出てたけど体感でも10倍以上。
まあそれでも1km以上先の通知ばかりで取りには行こうとは思わんから捕獲数は少ないが

230 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 05:43:17.68ID:JRI1yXgb0.net
いつもの移動コースだと
カブト、イシツブテ、イワークが増えたくらいだわ

231 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 05:56:03.10ID:rxDjdF6tr.net
リングマほどじゃないけど、オムナイトもカブトも近いんだよ
もっと離れろ

232 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 05:57:07.22ID:i6aA2cJr0.net
飽きた

233 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 06:09:11.27ID:+atnuWcdM.net
>>231
好きなんだよ言わせんな

234 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 06:34:36.94ID:oYpQHYlj0.net
三大害悪

位置偽装 複垢 サーチ

早く捕まれ

235 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 06:41:18.56ID:ZxJWSOXXp.net
お、発作か?

236 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 06:48:19.14ID:raKAG6IG0.net
このイベント終了後にアップデート来るらしい

237 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 06:48:53.38ID:rxDjdF6tr.net
メンヘラ女と同じで構って欲しいんだろ
放っておけば自演で安価つけて煽り合いを演出し始めるから面白いぞ

238 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 06:51:34.24ID:+xjOV1bSE.net
>>227
バンギはノシカビや鋼じゃないカイリュー用に噛みエッジを強化してるわ
カイリューより体力多いから破壊光線や逆鱗とかで避けバグが起きにくいのが助かる
BFEのイマイチな個体だけどアタッカーとして妥協した

239 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 07:17:54.61ID:2bhjgCkh0.net
ヨーギが出ん

240 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 07:42:01.68ID:TIHX1xnTd.net
目標のカブト、オム、イワークの高個体値がさっぱり集まらん

241 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 07:46:21.97ID:tutflOW6d.net
>>234
サーチが抜きん出てるけどな

242 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 07:47:34.29ID:Ga3O7CzKr.net
2chや攻略サイトの情報もサーチ使って手に入れたものが多くあるから、それを見た人もチーターだよ。

243 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 07:48:17.99ID:tutflOW6d.net
>>221
チーターは裏技改造板にいってる
2ちゃん初心者の阿呆だけポケゴ板に居座ってる

244 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 07:55:44.78ID:bBFeXf77d.net
>>230
うん 新宿歩いてもいないし。
ヨーギとかどこにいるのかわからない

245 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:02:39.16ID:pIezk/Vi0.net
>>243

ポケgoは年齢層が高いこらなのかネトゲと壺初心者が多い
誘導してあげないと

246 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:07:44.09ID:Nglryr9Dd.net
サーチ見てるけどヨーギの出現は東京で言うと1区で2匹くらいかな
例えば港区に2匹、千代田区に2匹って感じ
サーチやってない人にわかりやすく言うと街中ぶらついて芸能人に遭遇する確率くらい
サーチを利用しない理由がわからない
セブンイレブンにロコンがいるってニアバイ見てる方がポケモンの世界観を壊してるかも

247 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:09:16.90ID:atYCH75r0.net
ヤミカラスとウソッキー・マグマの3匹がよく出るわ捕獲率低いわうま味ないわで邪魔

248 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:11:38.42ID:/nfcDa3Cd.net
チコリータとかCP高いボールイーターは取らないな
ボールがもったいないから

249 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:14:46.23ID:rxDjdF6tr.net
10km卵は入手したら即孵化装置に放り込んでるのに手持ちに4個もある
いつもの倍以上は出てる感じ

250 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:19:24.06ID:pIezk/Vi0.net
>>246
サーチ利用しない理由
俺の場合は臨時窓口でサーチは不正行為に当たると言われたからだよ
知らなければ便利だから多分使ってた
でもチーターに止めろとは言わない
できれば止めてほしいけどね

ニアバイに関してはポケGOのコンセプトとして正しくないかい?
本家がORASの時代に流れたPVを見ると世界観壊してるようには見えないけど

251 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:19:45.14ID:TkXqKB2v0.net
自宅にヨーギ出てきた
FFDだったから、技が何になるか
まあ、バンギラスにするには飴が20個足りない

252 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:22:48.93ID:rxDjdF6tr.net
構ってちゃんに安価つけるなよ
犬みたいに喜んでしつこくなるぞ

253 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:25:21.63ID:EHjf5OkTd.net
イベント中はソースの属性関係なくランダムにヨーギ出てね?
普段ピッピなんか一切出ないソースでもヨーギ捕ってるよ?
水の時コイキングがうじゃうじゃ出たじゃん?
あれの数を絞ってるだけじゃないの?
逆に普段山ソースのポケモンがよく出る渋谷とか、ヨーギそのものが多い湾岸地域の出現率が目に見えて上がってるって話みないけど?
まぁ、俺も2ちゃんやらくまなく見てるわけじゃないし、採ったヨーギの数も少ないから断言なんかとてもできないけど。

254 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:25:29.58ID:atYCH75r0.net
マグマッグとイシツブテだけで1時間進化マラソンできそうなくらい集まってきた
岩イベ後に2倍こないかなー

255 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:27:49.35ID:qubDz2Rq0.net
>>250
いいかげんスルーを覚えろよw

256 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:32:39.90ID:pIezk/Vi0.net
多分本気で言ってるよあれ

257 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:43:21.49ID:BGYdHt9Sr.net
マグカルゴは砂欲しいからCP次第で捕るけどマグマッグは完全にスルーしてる
マグカルゴやゴローンはそこそこ見るけどサイドンやゴローニャは全然出ないな

258 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 08:54:31.17ID:gax3WIiwp.net
>>253
ヨーギラス平地ソースでも可能性あるよ
イベントも関係なく普段から平地ソースにヨーギラス湧く
イベント中だから若干確率上がってるけどね
>>218は間違い

259 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 09:03:05.16ID:EHjf5OkTd.net
>>258
あ、やっぱ平地にも沸くのか。
だからカイリュウの出現率関係なく、お台場近辺でも八王子でもでるのね。普段。
にしても、中央線沿線はでねーなぁ。

260 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 09:07:19.90ID:7ETFx/pr0.net
ピゴサチーター「触らないでって言ってるじゃないか!ぷんぷん!」

261 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 09:08:45.79ID:j8/xiYmUa.net
山ソースにヨーギ出るって言ってる奴は完全にエアプだな
一番湧くのはワンリキとかと同じで海ソース

262 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 09:15:28.24ID:WZHntPnp0.net
山でも海でも平地でも取ったことある
どれが多いかは知らん

263 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 09:20:02.57ID:JRI1yXgb0.net
>>244
ヨーギを相棒に歩くんだ!

264 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 09:24:57.35ID:casT346Ha.net
>>250
お利口さん乙

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200