2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv653【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 13:52:42.03 ID:FC4M7D0E0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.53
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494145987/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv652【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495209676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

404 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 20:51:38.63 ID:T84JGESe0.net
>>394
昔のFF11の話になるけど中華BOTがまあ酷くてドラクエ歩きで6人同調してあるいてたり
遠くから見るとまあ気持ちわりーからコレみると思い出すわw
ここまで露骨だと中華じゃねって思うわw

405 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 20:52:23.54 ID:7YUPcklc0.net
>>392
だろうなーとは思ってた
でも「新しいポケモンGOアプリ」とも書いてあったのにw

ポケゴがあのデフォルメちっくな絵じゃなくて良かったなぁって思ってる〜

406 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 20:53:59.94 ID:lWlaKikC0.net
ポケGOから取り込みたい感ありまくりだな

407 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 20:56:21.93 ID:JBoLc1fSd.net
>>403
正解
クソ田舎の数少ないジムほぼこいつに荒らされてるわ

408 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 20:57:07.67 ID:oaiO/GWZd.net
早く糞重いの直せよ

409 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:00:44.86 ID:WiAl9lBo0.net
ポケGOが日本開発でないのが悔やまれる。最初日本でのみサービス開始して、煮詰まった段階で世界へって方がみんな幸せに慣れたのに。
まぁ技術面で任天堂だけじゃどうしようも無かったんだろうけど

410 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:04:17.52 ID:oBvAvQu5r.net
ニアバイを補完する機能つけろよ
初期の頃葉っぱ舞ってたろ、あれ復活させて行ってみないと分かんないけど何か居るって感じで

程よい感じのポケスト空白地帯だと完全にメクラゲーだ

411 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:09:08.14 ID:9MuNgrK90.net
>>410
葉っぱ舞ってるの凄くワクワクしたよな
あれやればいいのにな
別に全部じゃなてランダムで一部でいいから

412 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:16:43.25 ID:vsL8/uIJ0.net
>>394
副垢は迷惑だとは思うけど弱くね?
こんなんすぐ更地にされちゃうじゃん

413 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:17:38.22 ID:Xh9vuRard.net
>>404
それは他キャラに着いていくコマンド/followをしていただけではないかな?
まあ、NM狩りとかは酷かったね。

414 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:19:40.30 ID:T84JGESe0.net
>>412
確かに全部雑魚だけど潰してもすぐ立て直して占拠するなら問題やろうね
どうせ位置偽装だろうしまともにやってるトレーナーが置けない状態やとおもう

415 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:20:00.90 ID:hrpm3omcp.net
アドベンチャーウィークの終了はいつも通り、終了時間は目安つかないよね?

416 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:24:31.50 ID:T84JGESe0.net
>>413
知ってる人が居て驚いたわ
10年プレイしてたけど釣りスポットに並んでずっと釣りしてる光景はクソだったし
後はスピべやら皇帝狩りに言い始めたらキリがないしこの辺にしておくw

417 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:25:23.05 ID:zOBBMkB3d.net
納得いかねー
パイの実→逃げる→ゴプラで捕獲→飴3つ
再挑戦しても実の効果継続してんなら飴6寄越せや

418 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:27:34.13 ID:JBYUdzWy0.net
このゲームいいかげんうざいな
同じヤツが何体もジム頂点に配置して儲け放題してるわ

419 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:28:40.17 ID:lWlaKikC0.net
その視点は低レベルさんの視点だね
アク禁にしておくよ

420 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:29:37.76 ID:lWlaKikC0.net
青ジムはそんな感じに見えるな
ライト層が建てたジムの上に後からねじ込んでる感じ

421 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:30:11.41 ID:J/FBQ7arE.net
かけらが沢山出るのはいいんだけどいいキズ薬もたくさん出してくれよ

422 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:31:58.63 ID:JBoLc1fSd.net
>>414
最初は潰してたけど次の日にはまた復活してるから最近は面倒だから放置

423 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:32:02.63 ID:JBYUdzWy0.net
みんなが楽しめるゲームじゃないんだよこのアホゲームは

424 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:35:28.14 ID:/0G7lh9Y0.net
儲け放題って言っても数十円だろ…

425 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:36:47.56 ID:rR7FEaYZ0.net
でもチーターならもう万単位でコイン貯めてるだろうから、ヤフオクで垢売るとにそれ加算額になるんだぞ

426 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:37:53.18 ID:U1Jr8Nznp.net
鈍重なサイホーンがピョンピョン跳ねてるとか頭おかしいわ

427 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:38:24.75 ID:BY9/aJEF0.net
ポケモンなのに席取りゲームにした
初期設計の時点でいろいろ見通し甘かったんやろ

428 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:38:29.05 ID:9QR3iFlw0.net
>>421
アイテムが基本4個出てたら薬もじゃんじゃん出てるでしょ。
ジムあまりやらないので、山盛り捨ててるな。青ボールも捨ててるが。
ゴプラ使用ね。通勤時はストップの通知をオフにしないと直ぐに満杯になる。

429 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:46:47.97 ID:J/FBQ7arE.net
>>428
どうせ余るのもわかってるんだけどね
ケチだから70とか回復させるのにすごいキズ薬を使うのをためらってしまう

430 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:50:28.80 ID:7qR5r+330.net
>>429
同じく。そして凄いと満タンばかりが溜まっていく・・・
カケラが余ったらハピカビを半回復で何度も投入して消化してるな

431 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:54:01.72 ID:5DmX/3is0.net
今回は神イベだな
おかげさまでキングドラ、ハガネール、ハッサム作れましたわ!

432 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:57:18.75 ID:7mIwo3+o0.net
さっきコイキングの個体値100%を取って進化させてみたらテール逆鱗になって大当たり
ポケモンレベル5だけどね
コイキング100%は3匹目だけど、噛みポン×1、テール逆鱗×2で今んとこハズレなしだわ

433 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 21:58:06.21 ID:hL9Sm7Xo0.net
>>272

434 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:00:52.03 ID:+iGotqYZ0.net
いつまでこの欠陥仕様でユーザーのスマホ痛めつけるのかな

435 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:08:13.72 ID:hUJoCR130.net
>>409
日本開発だったら不具合が今よりはるかに多いだろうし、完成してないと思うよ

436 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:10:08.08 ID:QGeDFb4D0.net
今さらだけど、今日の昼イトマルを
捕まえたら画面がこうなった
>>160に書かれてる、黒いステージみたいなのも
何回か出た

http://i.imgur.com/VD5uaJ0.png

437 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:12:30.69 ID:7qR5r+330.net
突然画面が落ちるのを見ると、
昔の「このプログラムは不正な処理を行ったので強制終了されます」を思い出すw

438 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:14:40.62 ID:8WlPaCkn0.net
リーダー評価最高のメタモンを自分のTL最高まで強化した。
「強化済みメタモンをジムに置いたら相手の人は最初の1回目だけ珍しい」「メタモン&カイリュー&ルージュラで比較的楽にトレーニングできる」「かわいい」という利点はあるのだけど、基本的に弱いからジムに置いてもすぐに戻ってきてしまうのよなあ。

439 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:17:52.89 ID:GRWcxtMOd.net
>>435
不具合だらけで張り合われてもな

440 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:27:44.59 ID:L0tVTbss0.net
やっとウソッキーいわエッジゲットできたわトレが捗るぜ

441 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:29:09.41 ID:mRlSHn/ta.net
最近はアイフォン7でもジム戦のダメージ遅れたりするな…
早く夏のイベント来ないかなー

442 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:34:02.78 ID:terPlo7V0.net
>>440
岩雪崩な

443 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:35:05.53 ID:zZ0pbddt0.net
最適は岩落とし岩雪崩だな

444 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:39:21.68 ID:WYakIfz20.net
http://i.imgur.com/Z23dYg5.jpg
序盤から卑猥やな

445 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:39:39.33 ID:L0tVTbss0.net
まじ?それ持ってるけど500CPぐらいなんだよねぇ砂は使いたくないな

446 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:42:15.33 ID:FDBhYd1Ld.net
カビゴントレならカウンター岩雪崩

447 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:42:33.60 ID:NS+aqLqKa.net
ジムペナウザ過ぎる
戦闘途中で中断させられた挙句しばらくジム戦出来ないとか嫌がらせにも程がある
そもそもポケGOのシステムがしっかりしてないのがジムエラーの原因なのに何でこっちがペナルティーくらわないといけないんじゃ

448 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:44:17.82 ID:NS+aqLqKa.net
>>444
きんのたまおじさんはポケモンの風物詩だな
化学の力ってスゲーもありそう

449 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:44:39.28 ID:Y1hjsA2Ja.net
誰かいつも言ってるやん。事務に入ってGPS切れって

450 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 22:49:15.47 ID:lWlaKikC0.net
GPS切るのってiPhoneでも出来る?
泥だと上からスライドで簡単に出来るけど

451 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 23:07:30.58 ID:uuUTx7fGr.net
>>447
さっきトレ残り500のとこでエラーくらったよ
29500で3分放置って、不安でキョロキョロしまくったったw

452 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 23:24:56.95 ID:T84JGESe0.net
iPhoneじゃ出来ないから泥しかむり

453 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 23:33:55.93 ID:lWlaKikC0.net
そっか
ありがとう

454 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 23:39:27.51 ID:CSPKsOYi0.net
今日はえらくヨーギラス出るな

455 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 23:40:56.42 ID:TAGgi37a0.net
>>447
同意
色々酷すぎる

456 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 23:43:23.39 ID:T84JGESe0.net
そのジムペナも位置偽装組は全く影響なくて直接出向いてるトレーナーに対して
ペナとかイミフもいいとこだわ
山の斜面やマンションに囲まれてGPSがブレやすいとこだと余計に酷い

457 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 23:57:30.73 ID:SNlD3JhF0.net
ジムペナってGOの直後エラーになるやつ?

458 :ピカチュウ :2017/05/23(火) 23:58:02.14 ID:vsL8/uIJ0.net
>>449
それよく言われてるから試してみたんだけど次のポケモンが出てきたときにエラーになる
Androidのバージョンも関係ある?私のは6.0

459 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:03:33.74 ID:hQtVuQZq0.net
ジムペナはトレーニングであと少し…って時になると最悪過ぎて言葉もない俺たちになる

460 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:06:31.49 ID:W++aCX+wp.net
なにこれエッチなゲームなの?!
http://i.imgur.com/oMKpblC.jpg

461 :天猛星ダラマンティス :2017/05/24(水) 00:17:42.35 ID:L4zd4OwXd.net
みんな聞いてお!

CPが1400で技も1番強いの
覚えてるカイリューを捕まえたんだお!!

田園都市線の神奈川ででミニリューも
出ない地域だったのに嬉しいお!

462 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:17:47.21 ID:zwmCEcdL0.net
>>416
クフィムでイカ釣りする時、隣にレベル高い奴いると釣れないんだよな
それでも手釣りで95まで上げたわw

463 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:24:52.08 ID:AuYlH+ggp.net
>>461
おめでとう!
胃袋かな?(ゲス顏

464 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:27:26.49 ID:gLWNcCpr0.net
コイキングにひたすら餌食わせて肥えさせた挙句跳ねさせて勝負する
コイキングに無理矢理飴400個ねじ込んで進化させてさらに飴砂を流し込んだ挙句ジムに置き去りして集団暴行

むごすぎる···

465 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:28:37.01 ID:Ui/fb/cMM.net
(´・ω・`)

466 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:36:17.01 ID:TdUV0+7M0.net
こんな深夜にニアバイでヨーギとか!
今まで出てこなかったのに何故今、このタイミングなんだよ!!

467 :天猛星ダラマンティス :2017/05/24(水) 00:38:40.67 ID:L4zd4OwXd.net
>>463
職場の人に言いたかったくらい
嬉しかったお!
でもポケGO知らないと伝わらないし・・・

468 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:43:01.02 ID:1EsW0HTh0.net
はねろ!コイキング!インストールした奴おる?

469 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:43:03.82 ID:hTFvELlf0.net
職場www
カス奴隷社畜は早く寝ろよw

470 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:43:58.41 ID:C+VjEUjp0.net
うちも今ヨーギの知らせきたこんな夜中に取りに行けないお昼全然でなかったのに

471 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:44:11.17 ID:VY6rHJNh0.net
なんだ無職の僻みか

472 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:44:14.58 ID:yksF/LqX0.net
>>461
トレーニングで使うのに丁度いいね!!

473 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:47:20.70 ID:JBQzKC2e0.net
>>468
したけどビミョーなので1回世代交代して放置だよ

474 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:48:21.18 ID:j4EIlqvId.net
>>467
まだやってるんですか?

475 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 00:53:09.38 ID:a90YxyF/0.net
FF11とか神ゲーだったなぁ。
Argus寝狩りでベンツ買ったのはいい思い出だわ

476 :天猛星ダラマンティス :2017/05/24(水) 01:11:16.61 ID:L4zd4OwXd.net
>>474
多分、心の中ではひかれそうだお。

>>472
ダラはCP1400台のタネ爆弾のナッシーが
最大戦力だったから今回のイベで
サイドンもゲットしてやっと参戦出来るお。


>>469
ここは働いたらいけない風潮なのかお・・・

477 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:13:24.09 ID:cUBZTDbn0.net
コイキング3匹同時に出て
1匹目と3匹目が1番評価、間に捕まえた2匹目が金色で4番評価
よりによって色違いが最低とか...KUSOGA

478 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:13:44.31 ID:0UnmqZzId.net
>>416
最後の方は倉庫で寝バザーばかりだったけど、辞めて5年以上経つのに未だにウィンダスとセルビナの音楽が聴きたくなる。
垢はリアフレのサブ垢で生きている、たぶん。

479 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:17:26.06 ID:zY/LW/Di0.net
>>448
原作知らないがそれ聞いて劉将軍思い浮かんだわw

480 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:20:07.97 ID:hTFvELlf0.net
>>476
社畜自慢がウザイだけ
仕事帰りにーとか昼休みにーとか通勤中にーとかいらねーから

481 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:28:55.72 ID:JKBTWZHJ0.net
みんなニートのふりしてるけどほんとは普通に社会人だからな
当然結婚してるし子供もいるし年収は600万ぐらいはある
あれが辛いこれが辛いとか言ってるのも半分ネタで実際はそれだけ毎日の充実感を味わってる

まさか2ちゃんのネタを真に受けてニートでいることに安心しちゃってる奴おらんよな?

482 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:33:18.93 ID:pfo6bxB+0.net
>>480
いくらなんだって敏感すぎない??

483 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:33:50.10 ID:d5zENIqF0.net
自宅警備中にーとかいらねーから

484 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:35:35.57 ID:mZbVIwBs0.net
ジム落とさないでわざわざ調整してレベル1に留めるのはなんなんだ
俺が空気読まずにカイリュータワーにバンギ置いたからか
こんな時間にご苦労なこった

485 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:37:10.02 ID:0HwsOIe6d.net
車でgo民は行き止まりにヨーギラス出てきたらどうしてんのさ?皆車で来たら大変なことになるじゃん。あと人目気にならないの?行き止まりなんて住人しか使わない生活道路だから不審者扱いされそうじゃん

486 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:37:28.76 ID:ImSt16NS0.net
>>481
だよな

家族がいてもこの先ふと不安になる時があるのに
リアルで中高年ニートまじでヤバすぎやろ

ポケゴやってるトレーナーにはそんな死亡フラグな人はいないと思うが

487 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:39:36.65 ID:EbmFdRCU0.net
>>484
バンギタワーを作るためにカイリュー追い出してるだけやぞ

488 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:42:50.69 ID:mZbVIwBs0.net
>>487
いや恥ずかしながら俺のバンギよりCP上のカイリューがいたからそのカイリューだけが一匹だけいる状態なんだ
常にタワーになっているようなジムだからいろいろ目付けられてるんだろうな

489 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:47:12.87 ID:RR4MJ1Hna.net
>>476
語尾に引くわ

490 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:54:34.25 ID:hTFvELlf0.net
まぁでもアホ奴隷社畜がいない昼間はスレが楽しいわ
レアのゲット率も高いしおまえらみたいな日本国の奴隷だと気付かないで老いるまで働いてやがて死ぬよりは謳歌できている
大抵の人間ってのは死ぬ直前に必ず後悔するんだとさ
「こんなに仕事ばかりするんじゃなかった」とな。ググってもでてくるぞ

491 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:58:17.62 ID:SbNJI4Xz0.net
>>490
ニートなの?

492 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 01:59:40.04 ID:Tn4QY+/U0.net
>>485
人目を気にする人はそもそも町中でゲームなんてしないかと…

さておき行き止まりに気付かず突っ込んで来ることはあったな
出るのに四苦八苦してて見てて楽しかったで

493 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 02:05:22.55 ID:iz45JDISa.net
>>490
ニートなの?

494 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 02:09:03.45 ID:SbNJI4Xz0.net
>>490
働きもせず親の脛をひたすらかじって一人で死んでいくの?

495 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 02:19:29.43 ID:SUtUa1I30.net
そこまで人目を気にして生きていく必要ないだろ
ゲームなんて好きにやっていいと思うけどな
そんなことでけいべつする奴なんていないよ
なんかコスプレみたいなかっこしてる奴も普通にいるし

496 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 02:22:48.03 ID:riABnPwN0.net
進化後の技ってランダムじゃなくなったん?

497 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 02:33:26.82 ID:MuzxqOAcp.net
>>490
働けよゴミ

498 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 02:42:23.13 ID:DinzUiip0.net
>>490
楽しい仕事をしていれば後悔はない。
金があればもっと...とも思うが
たぶん宝くじ当たってもアル中になるだけで
いいことない気がする。
自分に合った仕事をするのが一番いいよ。

499 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 02:42:47.87 ID:TdUV0+7M0.net
同じ場所で捕まえた個体は進化させても同じ技になるっぽい

500 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 02:48:35.42 ID:9VuoSX0o0.net
>>490
こいつか
まっ昼間からジムにモンスター置いていってるクズ

501 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 02:59:31.31 ID:XTmGOgId0.net
博士送りの飴が倍って最近だといつやったんだっけ?

502 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 03:03:53.18 ID:DinzUiip0.net
そんなことがあったようななかったような。
ジジババには思い出せん。

503 :ピカチュウ :2017/05/24(水) 03:13:55.86 ID:1ILz55cU0.net
>>485
いまヨーギラス取りに行ったら、
夜中の三時だというのに
車でgo民が道路に列つくってたわ。
しかも田舎の暗い細道。
みんな一人で運転してるのかな?

504 :天猛星ダラマンティス :2017/05/24(水) 03:14:18.98 ID:L4zd4OwXd.net
>>490
なんてググったら出てくるんだお?
ちなみにダラは15時くらいから仕事だから
夜ふかし気味なんだお。

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200