2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv113【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/05/22(月) 15:13:28.15 ID:ead6NNe1S.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv112【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494942431/

【ポケモンGO向け交通マナー】
<車>
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

<自転車>
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

<歩行者>
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました。
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

853 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 11:57:25.21 ID:GGCim8Wqp.net
>>852
皆んな仕事してる時間だから

854 :ピカチュウ:2017/05/30(火) 12:08:52.76 ID:y09vPrxVS.net
>>839がラプラス、プテラ難民なのは分かった

855 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:12:51.96 ID:qsXJUQaO0.net
>>839
5キロ卵 @バルキー  追加で。

856 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:14:40.15 ID:Z4W0yBxk0.net
落合公園ラプラスまだー?

857 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:30:32.63 ID:nxNWlbMQp.net
>>820
とりあえず通報しといた。

858 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:37:16.66 ID:ax+3iWy70.net
木曽川沿いちょくちょくアンノーンくるのな

859 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:38:10.22 ID:hHIy/+dad.net
>>854
http://imgur.com/a/EhDut

ん?難民?なあにそれ

860 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:40:20.46 ID:KfhdQ5Ima.net
>>818
この山本屋水車の付近で更地すればこの820本人が現れるのか。
どこだろ、おれも更地に協力したい。

山本屋水車ってどこだろ。

861 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:45:11.32 ID:0ndbPlMl0.net
バトルは2ヶ月位前から始めたばっかりで詳しくないので教えて下さい。
シムを更地にするのってルール違反なの?
俺、他の色のジムは普通に潰しまくってました(汗)

862 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:45:28.34 ID:8CtszxKbd.net
>>860
ジム  
名前: 山本屋水車
座標: 35.142933, 136.945648

863 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:47:05.20 ID:xj/Mqo3h0.net
>>861
青タワーのみ可

864 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:51:01.85 ID:GGCim8Wqp.net
>>861
赤と黄は更地にしてok
更地にしたらポリゴンを必ず置く事

865 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 12:55:57.88 ID:p34/h7Vhp.net
>>861
ないよ、どんどん更地にしていいよ
むしろ地域のジムバトルが活性化してみんなの
モチベーションが上がるからどんどんするべきだよ

866 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 13:12:06.78 ID:pKEXlwxta.net
>>844
呼んだ?
ところで岡山、猫箱、蟹江、落合公園、御器所ジジィ、鼻血止まらないは何色なの?

867 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 13:16:36.58 ID:/hwFS9D2r.net
上の方で誰か言ってたけどこっちもまるさ水産ポケストになってるわ

868 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 13:31:00.62 ID:zX+ejfUHp.net
>>866
呼んだ?
蟹江は青だよ?

869 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 14:11:06.05 ID:Rlo1+HeCr.net
星ヶ丘バンギ出とったみたいだな

870 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 14:14:14.03 ID:d1TDPvfOF.net
>>866
猫箱ってBE流出してから見ないけどコテ外してるだけかな

871 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 14:28:27.10 ID:tY0hVWMGp.net
うわ、マジか、星ヶ丘のバンギラス気づかなかった

872 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 14:29:21.36 ID:f/gpYRMwd.net
錦でリザードン出た。

873 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 14:44:41.35 ID:ZeymlPujp.net
>>820
流石にマジキチ

874 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 14:44:52.51 ID:o0DNOQze0.net
最近電撃さん見ないけど誰か知ってる?
他の安定ジムに移ったのかしら

875 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 14:47:53.42 ID:Ydf0wQfU0.net
俺知らなかったよ
愛知スレは半コテだらけだったんだね

876 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 15:38:28.88 ID:pKEXlwxta.net
>>870
めったに怒らない岡山が噛みつく相手が猫箱。
岡山をマジでディスるのが猫箱。

877 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 16:00:17.88 ID:ioDw9uQc0.net
院長まだやっているのかな…

878 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 16:02:27.99 ID:VFvpK9F80.net
珍しいのかな
野良カビゴンのメスがいた
森林公園パーキング

879 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 16:11:00.61 ID:p34/h7Vhp.net
キチガイ同士潰しあえ

880 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 16:21:54.43 ID:llgyXYEja.net
>>820
車goタワー管理人で非位置偽装徒歩更地マン晒しって…

881 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 16:31:32.47 ID:pKEXlwxta.net
合法かつナイヤン利用規約に反してもいないのに。

晒した者は市中引き回しの上、遠島とする。日間賀島でタコまみれになれ。

882 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 16:34:24.87 ID:xj/Mqo3h0.net
テッポウウオが進化するとタコになるのが納得いかない

883 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 16:46:34.33 ID:MaQD4Wr30.net
>>882
オクタンは オクトパス+タンク(戦車) からついた名前らしい
だから 鉄砲->戦車

884 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 16:54:22.24 ID:Ydf0wQfU0.net
金曜日にジムが一旦リセットされてジム戦が大幅に変わるらしい
来週から大型イベントが始まるらしい

そんなデマが流れてるらしい

885 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 16:56:51.63 ID:6lsVde180.net
ジム仕様の変更キターーーー!

886 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 17:06:14.80 ID:VFvpK9F80.net
820みたいなのは位置偽装を推奨する存在だから
ジムは特定ユーザーが管理ができないようなシステムにすべきだわな
そして位置偽装ジムもできなくしてほしい

887 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 17:07:36.97 ID:xj/Mqo3h0.net
>>883
なるほど
納得できるようなできないような…

888 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 17:22:04.57 ID:cKyeEJwb0.net
ジムに付いて細かく観察してないけど
蹴り出しが横行して要るのは間違い無いわ
下位層はかなり変わってるし順番変わり過ぎ
知らないトレナーも多い

889 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 17:33:57.24 ID:3nWbeSfip.net
蹴り出しという行為を知らない人もいるだろうね

890 :ピカチュウ:2017/05/30(火) 17:44:51.40 ID:CLMA5etbS.net
それよりポケストップ拡張の話は何処へ……

891 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 17:50:16.54 ID:8CtszxKbd.net
>>890
ingressで申請してるのは増えてるよ
だいぶ申請溜まってたのが承認されてポケストにもなってるようだ
ガチのingress勢が周りに居たら自宅近くにポケスト出来るかもね

892 :ピカチュウ:2017/05/30(火) 17:51:26.09 ID:CLMA5etbS.net
>>891
ポケストップを増やすのではなく、前にハンケが話してたポケストップを拡張してポケモンセンターのように色々な機能を付けたいって話

893 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 18:12:35.21 ID:XrZCPGTD0.net
実際に蹴り出ししてる人もいるだろうけど、勘違いも多いと思うな

894 :ピカチュウ:2017/05/30(火) 18:25:27.31 ID:CLMA5etbS.net
中途半端に削って放置してるの見かけたからトレーニングして乗っけたことならあるな

895 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 18:49:09.73 ID:/b804gL5M.net
>>878
♂♀コンプのいちばん最後がカビゴン♀だったよ

896 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 19:13:20.94 ID:cKyeEJwb0.net
最終的にlv上げてポケモン強化か蹴りだし組になれば良いって事だよな

897 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 19:50:22.26 ID:SMpHCgYTM.net
さっき鶴舞公園近くのレベル7青ジムにカップルで来てたのが
追い出しやってたな

他人垢なんでなんとも思ってないんだろな

898 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 19:58:31.14 ID:hHIy/+dad.net
サムなんとかの携帯あげりー

リア充りある爆発するから

899 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 20:06:15.21 ID:X6yU3VZBp.net
今朝10時 一宮アンノーン 開けたけど 20分程の時間あったけどとれたのかな? 開けた本人仕事で行けなかったし 1150人ほどの通知で 6600exp は悲しかったorz

900 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 20:12:23.65 ID:WGbVUsP4M.net
履歴にないけどどの辺?

901 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 20:16:13.40 ID:X6yU3VZBp.net
濃尾大橋 05分ソース

902 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 20:21:32.53 ID:X6yU3VZBp.net
>>900
正直経験値狙いで 仕事の休憩中 サーチかけた後 結果見もしなかったし 職場遠いから通知も無し さっき レア発見記録見て気がついたorz

903 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 20:25:20.83 ID:WGbVUsP4M.net
サンキュー
あそこ道狭いのに車通り多いから渋滞起こしたやろなあ
この前ヨーギ取り入った時ですら停車して迷惑かけてる奴いたし

904 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 20:27:53.87 ID:X6yU3VZBp.net
>>903
あのソースは川沿いの道でもポップする 中入らない方がいい レアソース 北4つの場合多いから必ずしも中入る必要無いんだよね

905 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 20:44:32.77 ID:mMwqQHM7r.net
kenshirou500
バンギラスCP3326
稲沢駅 みのりの塔

20時39分
横入りくそ野郎

死ね

906 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 21:03:32.44 ID:ZW7cqUZAd.net
高浜で15/12/14となかなかのヨーギラス出てるやんけ…

907 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 21:08:55.43 ID:PlUUPSOJd.net
>>897
カップルで他色ならルール上なんの問題もないやん
ジムの話題積極的に出すやつはマイルールバカしかいないな

908 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 21:15:33.60 ID:PlUUPSOJd.net
>>876
そして彼が南海部品
人より斜め上の感性を持ちケンカっぱやくて口が悪い
個人的にはすきだけどね

909 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 21:23:37.49 ID:MDwfxpBr0.net
豊田にアンノーン出てるな
取れるの?

910 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 21:31:34.37 ID:cunucKGL0.net
>>909
googlemapで見れば分かるけど生活道路に沸いてるから取れるでしょ

911 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 21:42:35.87 ID:hZDLUT/Ba.net
豊田、一宮、超レア、アンノーン湧いたのかよ

ようやく田舎と沿岸部の格差是正か

912 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 21:45:28.94 ID:hZDLUT/Ba.net
東郷、超レア、100%デンリュウ
日進、超レア、98%ヨーギラス
豊田、超レア、アンノーン

超レア3連チャン
不毛の地だった、名古屋東部にもようやくレアソース増やしたぽい

913 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 21:46:46.79 ID:2mAW5hU/0.net
Ingressでは他色との談合プレイ(ウイントレーディング)は明確な規約違反だけど、ポケモンGOにはそういうルールは書かれてない?
ざっと目を通したら複垢禁止の文言はあったけど、ウイントレーディング関連の文言は見当たらなかった

914 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 21:55:02.72 ID:cunucKGL0.net
豊田にアンノーンは何度も出てる
東郷や日進で高個体も何度か出てるのに不毛とか言う馬鹿

915 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 21:56:11.00 ID:hZDLUT/Ba.net
一宮の超レア、アンノーン湧いたレアソースは昔超レア、ラプラス湧いて騒ぎになったソース

ただあのレアソースは堤防沿いで交差点回転悪くて混むんだよな
車GOでも間に合わない場所

916 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:04:32.43 ID:IQTfA4Oja.net
最近、馬鹿のひとつ覚えみたいにハピナスを置く奴が増えたわ
ただ硬いだけのボンクラ受付しかならない能無し

917 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:19:00.08 ID:hZDLUT/Ba.net
東郷、超レア、100%デンリュウは60分ロングソースだったのか

高速使って車GOでも楽勝に間に合ったな
とても忙しくてポケモンどころじゃないけど

918 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:30:43.86 ID:rDIG88iAp.net
記念橋付近87%ミニリューとヨーギ同時湧き

919 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:33:26.64 ID:iu9CwSZW0.net
次スレテンプレ
表紙>>1
出現情報>>503-509
その他>>4-7

920 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:38:48.86 ID:hZDLUT/Ba.net
記念橋車GO間に合うか

納屋橋と記念橋なぜこんなに差が付いたのか

921 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:45:15.59 ID:PlUUPSOJd.net
>>918
マジかよ
通知切ってた

922 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:49:04.35 ID:xn58o7dj0.net
>>921
ミニリュウとヨーギは通知入れておかないとね
あととりあえずたまに出没する個体値お察しのバンギラス

923 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:50:14.99 ID:TZGKKIlg0.net
落合公園、アンノーン

924 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:52:51.90 ID:cunucKGL0.net
ネタかと思ったらマジやん
落合くん行ってるか?

925 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:54:37.28 ID:kgH+X/zzd.net
落合くんはきっとこういう時に限って行ってないパターン

926 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:55:25.19 ID:/hwFS9D2r.net
取れなかったからもう一回でろやとか言い出すんだな

927 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:56:06.20 ID:RBRkSBqEp.net
>>924
アンノーンゲットォ
結構人来てたな

928 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:56:51.98 ID:cunucKGL0.net
>>927
おめ!マジか

929 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:58:02.75 ID:rhOi+vsVa.net
ああ、アンノーン気がついたの遅かった。

930 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 22:58:24.61 ID:TZGKKIlg0.net
>>927
おめ!いいなー!!

931 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:03:15.21 ID:PlUUPSOJd.net
>>922
ヨーギ欲しいから5キロ通知にしよう→遠くのミニリュウ通知ばっか鳴りまくり
それならミニリュウの個体値設定だ→近くの低個体ミニリュウカバーできない

結果、平日はニキロ設定個体値設定なしに落ち着いた
風呂入った時に切ったままだったわ

932 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:03:18.35 ID:rhOi+vsVa.net
でも、アンノーン捕らえたらやること無くなるからまあいいか
落合じいさんは朝型だから多分とれてないな

933 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:04:20.42 ID:bXu888zad.net
>>706
ニアバイとか範囲狭すぎて機能してないわ
せめてどっちの方角にポケストがあるかぐらいは知りたい
相変わらず自宅は近くにいません表示

あとはポケソースの追加はよ
ピゴサ使わないとソースにたどり着けない状況なのにピゴサ潰されたら詰むんだが

934 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:05:04.90 ID:RBRkSBqEp.net
>>928
ありがとう
初だったから手が震えたわ
残りデンリュウ、サニーゴ、ヘラクロス
来月沖縄出張だから、たぶんサニーゴ取れるとして、デンリュウが問題や。

935 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:07:03.81 ID:cunucKGL0.net
>>934
バリヤード持ってんの?

936 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:08:27.30 ID:RBRkSBqEp.net
>>935
あるよ。

937 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:10:16.02 ID:rhOi+vsVa.net
>>934
サニーゴ捕れたらどっかのジムに
予告してから置いて欲しい

938 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:10:49.16 ID:/hwFS9D2r.net
>>934
ケンタロスあるのにヘラクロス無いのは金銀前に行ったのかな?
なんにせよアンノーンはめでたい

939 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:11:58.88 ID:t20nXwWa0.net
うおー
落合公園のアンノーン通知気づかんかった〜
アンノーンでコンプなのに涙

940 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:12:05.36 ID:RBRkSBqEp.net
>>938
去年、海外出張多かったからね!
今年は海外行けそうにない。
だから諦めー。ま、いいけど。

941 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:13:23.08 ID:cunucKGL0.net
落合くんあんだけ喚いててケンタロスにバリヤード持ちかよw
ここで連呼禁止なw

942 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:14:32.53 ID:RBRkSBqEp.net
>>941
落合くんって誰?
そいつとは、違うひとだよわし。

943 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:17:07.67 ID:kgH+X/zzd.net
落合くんは朝方だから違う人だね
この書き込み明日見たら嘆くんだろうなあ

944 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:21:36.60 ID:cunucKGL0.net
>>942
>>924にレス付けるから落合くんだと思いましたよ

945 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:33:25.74 ID:5z85DS/M0.net
とうとう最下層CP3500のジム出てきたな

946 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:37:06.04 ID:Rlo1+HeCr.net
>>945
THE END

947 :ピカチュウ :2017/05/30(火) 23:53:29.52 ID:vffJFXK10.net
ジムの変更早く来ないかなー。

1つのポケモンは1体しか置けなくなれば色々なポケモンを見て対戦できるから楽しみなんだよね。

948 :ピカチュウ :2017/05/31(水) 00:03:27.72 ID:CC/4UGYWr.net
名声下げたら下から追い出されるんじゃなくて
名声が0になるまで10体のったままに変えて欲しいな
追い出しが無くなればCP高いやつしか置けないってわけでも無くなるし

949 :ピカチュウ :2017/05/31(水) 00:04:53.06 ID:SV9d3cN20.net
元浜にアンノーン出たよ

950 :ピカチュウ :2017/05/31(水) 00:07:05.66 ID:Pz/hnH3S0.net
950
新スレ立ててみます

951 :ピカチュウ :2017/05/31(水) 00:08:26.11 ID:b8a8zfnIa.net
>>947
なんか余計殺伐しそうだな

952 :ピカチュウ :2017/05/31(水) 00:10:54.34 ID:KNHk9dh0d.net
>>950


総レス数 979
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200