2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何度でも】イーブイ&ブイズ総合★7 シャワーズサンダースブースターエーフィブラッキー【蘇るさ】

1 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 09:06:49.79 ID:MJFOwEey0.net
最近めっきり需要が減ってきた気がしなくもないけどまだまだ根強い人気のあるイーブイとその進化系(ブイズ)について楽しく語るスレその7

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493253858/

436 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 23:55:28.40 ID:Fi57AIU1M.net
別人だが、思念社員ハピナスCP3153相手に、渦オバヒ100%ブースターCP2863で6回ほどトレしたけど残り20秒台位。

社員は1回なら食らってもギリギリセーフって感じでしたね。オバヒは重めの1ゲージだからタイミングが難しい。
技1避けてのブッパだとカウンターの社員は避けられなかった。自分の腕のせいかもだけど。

437 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 00:33:03.21 ID:c0x1V2+dM.net
みんなの渦オバヒぶーちゃんは個体値いくつのが最高よ?
俺は散々やったが95FDFが最高だわ、失敗ぶーちゃんなら100で火の粉熱風という泣きたいのもいる

438 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 06:11:36.59 ID:vaz4JJiUp0606.net
>>437

金銀実装直後にお試しでガチャしたらできたコイツしかいないかな
一匹できたので満足しちゃっている
手持ちに高個体イーブイも少ないし無理する必要はないかと思っている

http://i.imgur.com/AioAK3K.jpg

439 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 08:09:36.69 ID:2RQJ/yeF00606.net
>>437
シャワ狙いだったから出来た時
おっ…おぉ…てなったわ
http://i.imgur.com/dxJHGs9.png

440 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:53:16.91 ID:Ls+Lj9Fr00606.net
技2を全避して、オバヒを的確なタイミングで打てればいけるのか
ブースターで3100ぐらいの社員ハピナスを倒して、さらに2900ぐらいのハピナスを半分ぐらい
までは削った事はあるな

441 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 10:43:49.15 ID:TmseAbTua0606.net
高個体値のイーブイが確保出来ない。
トップレベル評価でも、個体値BFFとか、FFAとか、FE9とかだもんな。悩ましい。

442 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 10:45:46.21 ID:Ls+Lj9Fr00606.net
atkがFで、91以上なら俺は高個体だと思って育ててるな

443 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:20:58.96 ID:+dSUn5yI00606.net
俺のブイズは攻撃15or14の91%以上であれば対象にしているな
配信初期はイーブイ湧きが多く良個体値がほとんどで高個体値と遭遇し易かったけど昨今じゃ厳しくなったね
技ガチャ成功ブースターは
渦オバヒ151314の93%
渦火放射151313の91%

444 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:25:28.65 ID:Uz2/u85100606.net
イーブイはそのままでも使うから別に個体値低くても構わんが
高個体値どころか高CPすらなかなか出ないな

445 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:01:49.74 ID:At0BWj4+M0606.net
>>437
100の最適技エーフィーを作ろうとしたのに相棒を外したままガチャるという致命的なミスをした結果の産物…運が良かったです
http://i.imgur.com/HCbNhlA.png

446 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:14:51.54 ID:YKIjeqCh00606.net
>>445
何で100とFFFの両方?

447 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:31:32.72 ID:KNgtPNa0a0606.net
>>440
3100の上に2900がいたのか
そんなジム見たことないな

448 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:32:02.59 ID:3+1Kvf2Pd0606.net
>>447
人の勝手だろカス

449 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:36:13.53 ID:KNgtPNa0a0606.net
>>448
CP3100の上に2900が乗っているジムを見たことがあるの?

450 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:40:57.38 ID:0KY0VZn/M0606.net
>>445
優勝、是非フル強化しちゃってください
TL39だけど、一周回っていまはブイズのカンスト軍団作るのが楽しい
3100シャワ、10万サンちゃん、渦オバヒぶーちゃん、3色全て1匹は最強のを持っておきたい!

451 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:54:31.27 ID:At0BWj4+M0606.net
>>446
特に意味はなく、100以外もそういう表記にしているので単なる習慣かな

>>450
エーフィーとフーディンとこれのどれを優先するか、とか砂とか、来るかも分からない技変更の事とか、色々気になって踏ん切りがつかないんだよね

452 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 15:46:30.37 ID:Uz2/u85100606.net
>>449
よく分からんがレベル差じゃないの
限界突破すると更にレベル差ハンデ出るから限界突破はバレバ〜レだそうな

453 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 15:51:02.82 ID:eqagADExp0606.net
>>447

3100を倒した所でジム戦終了
薬を使わずに別のジムで2900と戦う
これならいけるかな
まあこんなことするかどうかは兎も角
できないことはない

454 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:00:09.95 ID:jNm0WwwEr0606.net
エーフィの個体値100は最大CP3000越えますか?

455 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:02:14.15 ID:Ls+Lj9Fr00606.net
超えない

456 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:10:08.78 ID:jNm0WwwEr0606.net
>>455
ありがとうございます

457 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:22:58.34 ID:KVhTJ0BTd0606.net
限界突破でぴったり3000

458 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:26:47.49 ID:Ls+Lj9Fr00606.net
カイリューもバンギラスも一通り揃えたから、最近はイーブイしか捕まえてない
100のイーブイ欲しいなぁ
先週末も辰巳でイーブイ捕まえてきたけど、97が最高だった
いかさまブラッキーになった

459 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:55:23.45 ID:qTysLMZY00606.net
なにげにブイズの100は個体値表記時代に大量ストックした奴でなければ、位置偽装しようが現状どうにもならんから
今は高個体ブイズをフル強化で作ってる人がガチトレーナーの証明にもなりそうだな

460 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:59:30.87 ID:Ls+Lj9Fr00606.net
確かにな
ただ、偽装していれば100も十分手に入ると思う

461 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 21:38:04.84 ID:fZPRMEoBd0606.net
サーチユーザーって不正しなきゃ100個体も取れんのかw

462 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:24:27.30 ID:k4lQep1t0.net
エーフィーの輝ける場所探してます

463 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:33:13.84 ID:U8ENfmAO0.net
みんなもっとエーフィをジムに置いてほしいロス

464 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:42:42.80 ID:A5oU33SQ0.net
エーフィはCPがあと300くらいあればみんな置くようになる
エーフィに限った話じゃないけどw

465 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:51:04.90 ID:Ls+Lj9Fr0.net
俺はフル強化したエーフィをジムに常に置いてるな
下層にいるから、すぐに戻ってくるけど

466 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:49:08.10 ID:TKNKrLiX0.net
オレは下層にしか置かないから丁度いいわ
いつも頂上にねじ込んでると同色からも嫌われてそうだし
かといってハピナスもトレで苦労されてるようだし・・
どうせジム壊されるときは上にいても下にいても一緒だと気付いた

467 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:50:09.42 ID:L+b45RKh0.net
エーフィMAX置こうかなと思うこともあるけどやっぱり使いたいから置かないw

468 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:25:56.00 ID:I7BpEmdW0.net
>>465 ハンパなハピナスが2、3体置いてあればその上にエーフィ置く。

469 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:30:50.03 ID:H8yifFumd.net
>>468
お前の腕じゃまともなトレーニングできなさそう

470 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 01:03:23.65 ID:MGNA4vQU0.net
個体値100のイーブイをお供にした
エーフィを作る予定
こんなに待ち遠しい10キロは初めてだ

471 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 06:42:22.42 ID:bnTlJg/hM.net
駅前ジムにフル強化エーフィをドヤ顔で置いてるのは私です

472 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 07:24:17.59 ID:/3F45rMOa.net
ジム攻撃で防衛エーフィによるダメージ量が嫌なんで、エーフィ育てず、ブラッキー強化してるわ。

現在CP1872 パークアウトといかさま

ブラッキーはいがいとつえ〜ことがわかったわ。

473 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 08:16:11.97 ID:bYPL44hjd.net
>>472
トレならブラッキーだけど攻撃はヘルガーの方がいいんじゃない
特にバークアウトなら

474 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 08:26:25.13 ID:KqjwxBRq0.net
サンちゃんでギャラドスを瞬殺してついでに上にいるカイリューも叩きのめそうとしたらテルリンで避けバク涙目の事案がよくある
2ゲージのくせになんちゅう威力だよあの脳筋

475 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 08:26:48.90 ID:9KZlCT0Nd.net
ヘルガーはガチャが全然駄目だ。
何故か牙文字ばかり。

476 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 08:27:42.30 ID:p1ayUSdQ0.net
俺はてるりんより、ドラゴンクローが嫌い

477 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 09:16:15.75 ID:Dvjt+ZQ5a.net
>>461
行ける範囲なら取れる

478 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:00:08.10 ID:OE52HSdVa.net
>>473
手持ヘルガーが大文字だった。
473はお勧めということでブラッキー作ったあと手にはいった良個体デルビルを進化させてみた。
CP2131 パークアウトとかみ砕きになった。

479 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:01:32.46 ID:/VO4ns6q0.net
ヘルガーは金銀解放初日に捕まえた奴が今でも一番強い・・・

480 :472:2017/06/07(水) 10:04:34.79 ID:OE52HSdVa.net
ブラッキーは余裕で2400エーフィを倒したあと連戦で3000カイリュー も倒せた。

481 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:07:46.72 ID:qnZk3CZnp.net
ヘルガーは牙イカサマを強化しているけれど
Maxハピナスにちょっと足りないわ
ブースターとウインディはいける
ん〜ちょい残念

482 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 12:05:51.40 ID:iuLnJ8ES0.net
CP3173思念最古ハピに攻撃FのCP2975ドロポンシャワでサイキネ2発直撃でも勝てたぜyeah
思念最古はハズレ

483 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 12:13:34.42 ID:MjcGOTIv0.net
思念サイコは間違いなく一番の大ハズレ

484 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 13:06:23.39 ID:tqYFNq5ka.net
エーフィ攻撃時はブラッキーでも良いけど噛み噛みバンギラスで直ぐ死ぬよ
トレはブラッキーだね

485 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 13:10:17.40 ID:tqYFNq5ka.net
ヘルガーは体力が無いので使いにくい

486 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 13:30:34.29 ID:p1ayUSdQ0.net
ヘルガーは使えない
エーフィより使えない

487 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 13:37:59.73 ID:N6A6U1Gf0.net
>>484
他色攻撃時のエーフィに対しては割と何でもよくね?
まあ抜群食らうのだけは駄目だけど
トレはブラッキーか使い捨てヤミカラスにしてる
先日、カラス余るからエーフィ求めてたらユンゲラー見つけたわ。しかもしっかり強化してるという。なんでユンゲラーなんだよと

>>482
>>483
あれ周期予測でほぼ食らわんからね
破壊より回避時ダメージもゾンビバグ率も劣るからまあ…

488 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 14:02:27.22 ID:MjcGOTIv0.net
>>487
ユンゲラーw
良いね!そういう奴嫌いじゃないw
初代で通信交換するまではユンゲラー大事に育ててたわ

489 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 14:09:34.97 ID:vQiW4KKKd.net
>>487
ソロソロ来ると思ってソラビ打つの待ってんのになかなか来ない
待ちきれずに長押ししたら打って来る

破壊はよほどの直後でなけりゃ躱せるが、サイキネは間に合わん

490 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 15:29:44.13 ID:N6A6U1Gf0.net
>>488
まあ笑える。自分はやらんけど、そういう奴は好きだよw

>>489
なんか技2食らうまでなかなか撃ってこない印象なんだよな
あと避けると撃ってくるの遅い気がしてるけど
ともあれ連打してとっとと一発ソラビ撃つと、その後良い感じに撃って貰える気がしてる
てか種マシだとシャインも余裕避けだしゲージ溜まるの早い分撃って落ちれる事も多いから初戦がハピ戦のタワーにはペースも掴みやすくて事故少ないし凄く使いやすいよ

491 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 19:12:51.16 ID:DodPSpD10.net
ナッシーなんて使ってる時点でサイコキネシスの価値あるじゃん
抜群とられるからカイリキー使わないんだろ?
時間使わせてるだけサイコキネシスハピナスの勝ちだな
周りから見たらダサいダサい
こんな時間かかってダサい奴に限って偉そうに「思念サイコは外れ」だからな

カイリキー使わずナッシー使ってるおまえが外れだよw

492 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 19:31:44.92 ID:kf2rejBza.net
>>491
それはあるな
まぁ技2より技1でどっちにするか決めるけど、1周目はナッシーで行くことが多いかな

カイリキーを使う時って思念は全避けしてる?

493 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 19:35:36.15 ID:kf2rejBza.net
>>490
シャインの方が避けやすいな
念力だと間に合わない時はあるけど、神通と思念だと避けやすい
種はシャワーズ用にしてたけど試してみるわ

494 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 19:41:34.53 ID:MjcGOTIv0.net
>>491
アホかお前はちゃんと読め
誰もナッシーなんて書いてない
ハピナスの思念サイコがハズレって書いたの

495 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 20:33:53.60 ID:DodPSpD10.net
>>492
技1避けないよ
カイリキーは技が遅いし早く倒したいから使うだけだから
ハピナス一体倒せればいいやって感じで使ってる

>>494
天敵カイリキーに抜群とれるから外れじゃないじゃんって書いたの

496 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 20:50:51.49 ID:MjcGOTIv0.net
うーん
思念だったら技2はマジカルシャインのほうが厄介なんだよな
出してくる回数が多いし避けやすいけどウザい
サイコは個人的には割と避けやすいかな
ちなみに思念破壊もハズレだと思ってる
叩くだったらタイプ一致で攻撃に使える
スピードはないけど攻撃のハピナスも悪くないんだよなタフだから
それに置物だったら最終的に技がなんであろうと潰されるしだったら攻撃にも使えるほうがアタリかなと
勿論人それぞれ考えは違うとは思うけど

497 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 20:52:30.67 ID:MjcGOTIv0.net
破壊とサイコなら1ゲージだからタイミングもはかりやすいしな

498 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 20:55:46.16 ID:DodPSpD10.net
マジカルシャインはブースターがいまいちに出来るのでこのスレ住民にとって当たりだな

499 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 20:59:05.34 ID:MjcGOTIv0.net
なるほど!
確かにそれは間違いないw

500 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 21:40:29.72 ID:j/ULTVR70.net
ブーちゃんだとイマイチにできても食らったら溶けるやろw

501 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 21:48:34.16 ID:8kDlGAWdM.net
>>500
436だけど、PL MAX同士でも1回なら食らっても倒せると思うよ。

502 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 22:00:24.36 ID:9wEEkekW0.net
>>494
いやいやちゃんと読めはそっちでしょww
ハピに対してはカイリキーが最適解なのはみんな知ってる
そのカイリキーを差し置いてまでナッシーを使わせてる時点で思念サイコは外れじゃないって書いてあるんだよ

俺もそう思うけどね
結論はハピに外れ技なんてなかったのさ

503 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 22:17:21.25 ID:R0PSofrN0.net
>>502
何を持ってハズレとするかだが
サイコキネシスは攻守とも大ハズレだと思うぞ

504 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 22:21:28.56 ID:DodPSpD10.net
ハピナスは硬いことが取り柄だから何でもいいけど
「大」なんて付けてる時点で否定されても仕方がない
サイコキネシスはダメ判定の速い良技
避け難さは破壊光線やマジカルシャイン以上なわけで
「大」外れってことはないだろ
だったら破壊光線は超外れかよ

505 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 22:25:53.38 ID:9wEEkekW0.net
まぁこの続きはハピ板で
ここはブイズ板だしね

506 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 22:31:49.51 ID:OkCflzOX0.net
一番いらんのはサイキネだがカイリキー返り討ちに出来たりで使い道はあるから大外れはないな

507 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 22:51:43.28 ID:NexmnR280.net ?2BP(1239)

エーフィガチャが当たらない私はサイコキが2ゲージの当たり技になる日を夢見てる

508 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 23:08:36.40 ID:R0PSofrN0.net
>>504
ハピスレ行ってハズレじゃないって主張してきなよ
結果は見えてるが

509 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 01:22:05.83 ID:pSNGl+IHa.net
いつまでハピナスの話ししてんだよ

510 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 01:22:25.34 ID:HA06EpRi0.net
GPSの件気になったから検証してみた
わざとGPS切った状態で進化させてみたら普通にブラッキーになった
どうでもいいかもだが一応報告

511 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 01:33:44.34 ID:GMzSRsz40.net
GPS説はオカルト

512 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 07:12:29.87 ID:WIKUsmqF0.net
GPSが切れてたらどうやって昼夜判断してるんだ?

513 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 07:28:53.96 ID:NL97uSK0a.net
どっかの時点で確定してるとか

514 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 07:39:27.25 ID:8f727TQu0.net
爆裂パンチ好きに撃てないから俺もサイキネ嫌いだわ。

エーフィの念力サイキネは強化してないけど一応残してある。
思念未来をフル強化したけど、思念も未来予知も本家ポケモンに合わせた仕様変更が来たら使いにくくなるかも知れないので。

515 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 08:30:22.94 ID:kGksXf7nd.net
どんな仕様変更があるか分かったもんじゃないから良個体のハズレ技は残しておいた方がいいね。

516 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 09:19:07.39 ID:0q+mttvn0.net
サイコは3ゲージ、サイキネは2ゲージに変更くると思う
未来予知は弱体化する
まあ、どの技のフル強化エーフィも持ってるから、別に変更があってもなくても構わないが

517 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 09:21:15.26 ID:xF8mYoJKa.net
>>516

518 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 09:34:09.89 ID:N5RjjoMup.net
>>516
新技追加の際に予知の弱体化はありえるね
ただサイキネ自体が再び強化されることもなさそうに思う
新技が最強になるようにしてくるだろうし
さもないとゲームとして膠着してしまう

519 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 09:35:13.04 ID:pcUbdur+a.net
サイコって何の略だ?

520 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 09:43:33.72 ID:6moboMyYd.net
>>519
https://youtu.be/2Z-tTBDvbvM

521 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 09:54:51.91 ID:82LMTJl90.net
>>520 えぇ(´・ω・`) 見ちまったじゃね〜か

522 :516:2017/06/08(木) 09:59:18.63 ID:0q+mttvn0.net
サイコ→サイケ

まあ、どうでもいいんだが一応

523 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 10:08:34.19 ID:0q+mttvn0.net
イーブイ系は技がタイプ一致だからいいな
どの技でもそれなりには使える

524 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 12:16:17.27 ID:bM4X2aKQM.net
「サイ」ケ「こ」うせんか
なんの略かと思った
てかサイケは弱すぎるよな

525 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 12:46:44.07 ID:xAM1Vbe8M.net
ブイス飴、1万個超えた

526 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 12:50:39.34 ID:imfeoc3Ya.net
パイル捨てるのもったいないからイーブイに使ってるわ。

527 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 12:53:41.72 ID:pVAjVZcH0.net
イーブイいっぱいいる地域ってヒメグマもいるのかな

528 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 13:01:04.84 ID:kUiURFcl0.net
>>527
いるないね

529 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 13:07:42.63 ID:0q+mttvn0.net
1万とかすげえな
俺は2000ぐらいだ

530 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 13:43:52.62 ID:fdHF4hiY0.net
25匹目でやっと念力未来予知エーフィを作ることができました

531 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 14:05:33.53 ID:82LMTJl90.net
おめ、250キロ歩いた報酬やね

532 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 15:00:38.53 ID:CxTrVYpY0.net
念力予知の弱体化フラグきたこれw

533 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 16:30:44.18 ID:fdHF4hiY0.net
>>531
ありがとうございます

>>532
Σ(゚д゚lll)

534 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 17:14:47.68 ID:k8DgH5cMM.net
余ったエーフィたちは使い捨てでジム戦かな
名付けて特攻野郎エーフィーム

535 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 17:27:56.21 ID:HbAqlD5aa.net
今相棒エーフィ進化失敗した…
電波悪かったんだろうか
貴重な高個体値がぁぁぁ

536 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 17:33:31.55 ID:zfa0jNbyp.net
ご愁傷さま
俺もこないだ放電サンちゃんになったわ
念力未来予知が来るつもりだったのに

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200