2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】アドベンチャーウィーク 4

1 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 12:40:16.30 ID:MXbCjcjta.net
岩とアイテム増量、お供キャンディ倍

前スレ
【イベント】アドベンチャーウィーク 3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495253521/

156 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 14:24:28.53 ID:bXTfD0eTa.net
最初に生やせなかった所は今の基準じゃマンホールとか看板とか全て却下されるからもう詰んでる

157 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 14:35:37.42 ID:UvdlTsGW0.net
イベント開始直後はこれならバンギラス直湧きも期待できると思ってた
まじうんこ

158 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 14:56:52.66 ID:3ce74Rvsd.net
ヨーギはアホみたいに沸いたけどサナギバンギは全然だったな
今からでも遅くないから出そう

159 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:00:54.46 ID:zMvS2ZmB0.net
こないだのポケスト追加の時に近所の石がポケストになったんだけど誰か申請してたってことか

160 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:04:06.92 ID:HZeowXqE0.net
このイベントって日付変わるまで?

161 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:05:06.35 ID:6gWuPZGt0.net
>>160
それは君自身が決めることだ

162 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:10:48.05 ID:wXxV8Rza0.net
このイベント中にモココ捕まえたのが一番嬉しかった、メリープってヨーギラスより見かけんぞ

163 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:19:18.93 ID:FT8bX15m0.net
サーチで出ているのを見たのは4回だな、バンギは。
もっとも取りにはいかなかった。
技が当たりで高個体値なら取りに行っただろうけどw
飴が目的なら近くのヨーギ4匹捕まえた方が早いし。

164 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:20:44.07 ID:CIlRG4pi0.net
進化済はCP低ければパイル投げてウマーなんだけどな

165 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:24:25.61 ID:r5px8INTd.net
次のイベントはいつからですか?

166 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:25:18.95 ID:778YwT9+0.net
>>161
いつも見てるぞ

167 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:28:03.08 ID:ccOmehhc0.net
容疑FEF出たのに平日昼間とか年金と無職しかとれねーえよ糞が

168 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:31:35.32 ID:QKJY5+OEd.net
期間中に出た実績のある場所を1時間程度歩き回ってヨーギを1匹取った
今まで影も見たことがないからもう取ることはないだろう
相棒だけでバンギにする頃には第5世代ぐらいまで出てそう

169 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:32:09.45 ID:q6PaF3w90.net
>>167
横山公園のか

170 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:46:44.33 ID:ODbMy24td.net
>>158
サナギはニアバイで一回出たけど間に合わなかったんだよなぁ

171 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:48:46.69 ID:dPdjixXE0.net
>>168
第五世代が出るまでにヨーギ取り放題イベントやるだろ。

その時は「今更ヨーギなんて要らんわ糞イベ」ってブーイングの嵐の中
俺とお前で「やっと進化できるわ。ありがたい」って書きに来ようぜ

172 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:53:59.00 ID:CIlRG4pi0.net
ヨーギ取り放題はやらんだろ。
今回のイベントを上回る出し方するとは思えん。

173 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 15:59:04.29 ID:Fxm3191Oa.net
バンギ育てても複垢追い出しや別色位置偽装更地マンにはかなわないんだなぁ

174 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 16:11:10.83 ID:RhpbS9Az0.net
>>173
バンギは追い出されないだろw

175 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 16:13:43.40 ID:8cE3Az5Or.net
7月の宮城イベ第二弾は何だろな
それに一周年もあるんだよな

176 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 16:15:42.63 ID:RhpbS9Az0.net
ヨーギの増量も延長されるといいね

177 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 16:46:21.86 ID:P852ENE/p.net
PTCログイン出来る?

178 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 16:50:31.51 ID:/UjHtXWnp.net
あ端末再起動で行けたすまん

179 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 17:13:11.42 ID:rig3NGAlM.net
>>159
申請なんかできなくね?
受付欄あったかな?

あれば近くのマンホールジム申請する

180 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 17:16:21.73 ID:+f6k5xNBr.net
近所の民家にある自作のショボいオブジェですらポケストになってるぞ

181 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 17:23:25.89 ID:ITIwLdcQ0.net
ヤミカラスに石投げる方法教えてください

182 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 17:23:39.43 ID:lx6wIHUx0.net
>>179
ingressでだろ

183 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 17:33:32.85 ID:MxzGadnx0.net
イベント中の目標だった、
ヨーギラスCP10のかわいい子をゲットー
ジムに置こうっと

184 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 17:38:46.96 ID:J73xAW2Qd.net
ヨーギ取れたら相棒にして飴稼ごうと思ってたらやっと今日初ヨーギ
遅すぎた

185 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 17:55:58.10 ID:HUOADDxi0.net
延長してくれや

186 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 17:59:34.81 ID:N04E024Za.net
技ガチャといい強さといい進化させた甲斐がないんだよな〜、と言いつつ飴95
ってあと30個、強化ぶんも
┐(´д`)┌ヤレヤレ

187 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:08:42.20 ID:h2UUjvnY0.net
草と違って良いイベントだった
サイホーン、イシツブテはとりがいがある

188 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:19:31.96 ID:Q6hNGpDr.net
>>184

今日5匹獲れた

サーチに感謝

189 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:23:12.75 ID:zrMsIQVi.net
>>171
ヨーギ
取り放題の大チャンスは今回だけ
メリープ
アンノーン
取り放題は今後ある

190 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:24:05.84 ID:FwAoQoG8r.net
午後から明日の朝まで夜勤の俺は既にアドベンチャーウィークほぼ終了した。
あとはGPSの揺らぎでどこまで飴増えるか?
それとと奇跡的に職場に高個体値ヨーギラス湧く事に期待。

191 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:25:45.29 ID:h2UUjvnY0.net
100のサイホーンがメガホーンサイドンに進化した
即飴にした
ざけんな

192 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:26:28.45 ID:bKHy2TaY0.net
>>191
ドサイドン…

193 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:27:20.89 ID:2fLfZFd/a.net
卵ヨーギ2匹出てて、イベント前に相棒で噛文字になったのを強化してたけど、
イベント4分の1になったので、イベント開始とともに方針変えて、もう一匹を進化しようと頑張ったけど、飴100で終了。今日から、25×5km頑張って歩きます。その後の強化を考えると、強化を途中で止めてるハピナス、いつ相棒に戻せるのだろうか。

194 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:29:49.24 ID:h2UUjvnY0.net
>>192
その頃にはさすがに辞めてると思う

195 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:32:47.93 ID:qWkUmcG30.net
>>183
俺も目標にしてた
横顔が意外と凛々しい

http://imgur.com/AUBiYL4.jpeg

196 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:33:39.94 ID:RhpbS9Az0.net
午後からヨーギ減ったね
午前中だけで8匹捕まえてほぼノルマ達成できてよかった

後は高個体値確保って思ってたけど無理っぽいね

197 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:33:58.86 ID:584DwUuRd.net
>>191
まだ進化するのにやっちまったな

198 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:45:57.41 ID:VvK+AZT/0.net
>>193
誰に語ってるの?

199 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 18:57:29.60 ID:sNl8HtcVd.net
いくら集めても技ガチャ失敗で苦労が水の泡
ってのが圧倒的多数

200 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 19:05:52.75 ID:c0a9KA2oa.net
>>153
ちょっと自転車でいけばジムやポケストップがあってレアポケモンが現れるのは都会だけだよ

201 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 19:07:22.59 ID:kr890Vmor.net
>>191
ドサイドンが出て泣くなよw

202 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 19:08:19.59 ID:mGospv0Qa.net
貯めた飴でゴローニャ6体進化して、岩エッジ1体、岩ブラスト1体できたぜ。
泥かけ4連発引いた時は頭抱えたけどw

203 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 19:08:21.92 ID:lx6wIHUx0.net
アフィイドン

204 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 19:14:10.82 ID:kr890Vmor.net
>>100
図鑑埋め用にプテラ♀取れた事

205 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 19:32:55.09 ID:4qIjJvjqp.net
このゲーム運要素多すぎで萎えるわ
何でもかんでもランダムにしとけば作る側も頭使わなくて済むもんな

206 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 19:52:46.10 ID:peFX2tLP0.net
結局プテラ一度も出なかったわ

207 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 20:07:43.91 ID:QBrkCDfyr.net
>>112
ピゴサでイトマルの影と、ヨーギラスってにてるから、スゲーはらたつw

208 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:13:52.62 ID:6x5gI2pe0.net
なんか普段に近づいて来てる気がする

209 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:15:21.33 ID:MIZo+GEGM.net
急に岩タイプ減ったな
もう終わり?

210 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:15:45.98 ID:7qG0f8xoE.net
日付が変わったらポケスト回してデイリー貰ってから寝るかな

211 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:19:10.99 ID:QKJY5+OEd.net
追い込みで歩いてヨーギ1匹追加できた
ニアバイに表示されたのも見られた
まあ楽しかったよ

212 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:19:21.21 ID:qtSB3W//d.net
あー次のイベントいつかなー

213 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:21:27.43 ID:ZagLXGOK0.net
計算したらイベントの7日間で11万歩超えてたわ

捕まえたヨーギは3匹のまま
ま、相棒機能でかなりアメ集まったけど

214 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:21:57.67 ID:sVl5y+Nod.net
>>212
週末か来週中頃

215 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:22:48.24 ID:dPdjixXE0.net
>>189
第五世代開放するまで何年かかると思ってんだよ

216 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:32:01.82 ID:DENbZVOn0.net
イベント中結局10キロ卵出なかったわ
ヨーギラス出やすいんかな

217 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:41:12.36 ID:9FAm3a+00.net
>>216
イベ中はヨーギ孵化は一体だけだった。
はっきり個数は覚えてないけど20は割ったと思う
グライガーマンタインがおおかった
ミニリュウも一体のみ

218 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:48:22.18 ID:/+RijpTA0.net
プテラ♀、一度も遭遇できなかったよ・・・。
あと1週間継続してくれないかな。

219 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:49:03.25 ID:nOjr+fd80.net
むしろイベ中のハズレ多すぎ、ウソッキークヌギマンタマンタグライガとか
マジでどうなってるのって思う。

220 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:51:56.03 ID:VEij7+DC0.net
>>219
今回のイベントでゲットした10km卵ほとんどグライガーだった……回収するストップもそれぞれ違ったのに……

カビゴン生まれるも二番評価

221 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:53:10.73 ID:iQTN3vHNM.net
次は6/4の虫ポケ祭りだから
虫ポケ期間限定CP2倍

222 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:55:14.74 ID:VEij7+DC0.net
CP2倍とか哲学過ぎて

223 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:57:34.60 ID:eipIZsjNp.net
プテラの♀ってレアなんだな
3/5で♀だったんでレア感なかったわ

224 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:58:54.22 ID:QJKcHm+ed.net
博士飴2倍が来ると信じて取ってあるポケモンが100超えてボックス圧迫しはじめた
博士飴2倍はよう

225 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:00:55.18 ID:/PnXLKoc0.net
>>223
俺もそうだわ
体感だと1/2ぐらい
ラッキーなのかもしれないけどオスメスは興味ないからどうでもいい

226 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:03:46.27 ID:yIveYeNoa.net
>>221
もう決まってるの?
ソースは?

227 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:05:51.57 ID:8pJ9Xnve0.net
>>226

228 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:07:21.91 ID:tu5A44sjK.net
6/4は虫とか日本だけやるのかよ?

229 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:08:33.14 ID:pY+Voy7ur.net
みんなで祝うロスよ

230 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:09:08.30 ID:CIlRG4pi0.net
そこら中にカイロスさんが登場するなんて胸熱だな。

231 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:12:34.10 ID:f393w9Mi0.net
ヨーギ3匹と出会えて素晴らしいイベだったが技ガチャで散ってきた
イベントなしじゃもうヨーギラスと出会える気しねえわ

232 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:16:53.50 ID:tHZg7Asc0.net
6/4はファーブル昆虫記で有名なファーブル博士の誕生日だからアメリカでも6/4は虫の日として全米各地でイベントが開催されるよ
故郷のサンフランシスコでは昆虫コスプレで練り歩くのが年中行事として定着してる

233 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:18:06.99 ID:aNMLtfe+0.net
イベント始まったらいつものルーチンワークで同じポケスト回してんのに
10タマからミニリュウ連続で出るけどなんなんだろうな。
今まで余所行かなきゃ全然出る要素なかったんだけど、いつもと同じルートのポケストで
連発出とかとかラッキー♪と思うより一トレーナーの動向見てて作為的なことでもしてんのかと
思うと嬉しさ半分怖さ半分だわ。

234 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:25:55.54 ID:ZagLXGOK0.net
>>233
偶然でしょ?
俺は今回のイベント中の10キロ卵は外れが多い印象
少なくともヨーギが卵からも出易いってのは無いと思う

235 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:26:10.27 ID:xEyQwrM60.net
おまえの動向なんて見てるわけないだろ
アホか

236 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:32:08.83 ID:MxzGadnx0.net
>>218
公式でプテラ出現率だけは延長って書いてあったろ

237 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:38:00.64 ID:lty6uvbrp.net
>>226

238 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:38:30.34 ID:aNMLtfe+0.net
だなw
去年の7月の配信日から通勤帰宅中&プライベートで複数の同一ポケストを
数百回回してるけどそこから今まで10タマからミニリュウ0で今イベ始まった瞬間
いきなり7連発とか偶然だろうけどちょっとビビるわw

239 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:39:45.63 ID:DOkfge2m0.net
>>230
カイロスパイセンならゴーPlusでもじゃんじゃん捕れそうだな。
いつも思うがCP高くてもあっさり捕獲出来るのはなんなだろと。
ヒノアラシとか250くらいでも逃げられたりするのにな。

240 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:41:12.75 ID:QI4WrZ8S0.net
>>224
俺はそれだけで500越えてて窒息しそうだわ

241 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:47:04.58 ID:UPoV1/F50.net
最終日のヨーギラッシュぱないなw

242 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:51:58.21 ID:lty6uvbrp.net
>>224
そんなに私がほしいロスか?

243 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:55:49.44 ID:znXLDHA60.net
https://m.imgur.com/N3PaoGO
イベントでセンパイとイシツブテがタイマン張ってた

244 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:57:54.43 ID:IC3UeU7R0.net
今晩寝たらこのイベント終わっちゃうのか
寂しいわ 今までで一番

245 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 22:59:11.75 ID:CbtKj9baa.net
なんも恩恵なかった

246 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 23:01:35.74 ID:9DsA174Yd.net
今日迄ということで26km歩いたわ。
脚がジンジンする。

247 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 23:09:41.77 ID:IZN1eo5z0.net
飴採取だけで終わった
高個体には遭遇出来ず

248 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 23:10:32.58 ID:/+RijpTA0.net
ほんとだあー!
プテラ延長だあー!情報ありがとう!
絶対♀捕獲します!
レアだと思ってるんだけど、みんな捕獲済みだったのね><

249 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 23:17:43.74 ID:h2UUjvnY0.net
今日は32km歩いた
主に上野公園
卵がだいぶ孵化したな
タマタマとイシツブテの飴が貯まりきった

250 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 23:24:15.05 ID:SpK6MVwS0.net
ジジババ暇人独身無職ニート散歩する時間ありすぎやろ

251 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 23:25:12.28 ID:C17A0YU5r.net
あの、ヨギのATK15にこだわるのは何で?やっぱ際立ってつおいの?

252 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 23:32:59.04 ID:IC3UeU7R0.net
>>251
攻撃値が高くないとMAX強化した時に低いCPで終わっちゃう

253 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 23:33:19.02 ID:+lne+KTK0.net
このイベントのおかげで初バンギ手に入った
次アンノーンイベントお願いします

254 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 23:42:02.98 ID:O5gcWBPt0.net
次はむしイベってことでFA?
ストライクの飴ガンガン手に入れてハッサム強化しようかな

255 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 23:49:26.44 ID:c/tSwTz+0.net
お香やルアーで張り込めばまだまだワンチャンあるぞ
お香でヨーギ出した俺が言うんだ間違いない

総レス数 708
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200