2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チート】サーチ利用者は許されるのか 2 【犯罪者】

1 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 11:57:34.80 ID:G8xcSYCMH.net
他のスレに迷惑がかからないように
ここで思う存分議論しましょう。

http://www.yomiuri.co.jp/science/goshinjyutsu/20160930-OYT8T50018.html
ポケモンGOの運営会社のナイアンティックは「見えない場所の
ポケモン出現がわかるアプリは規約違反であり、不正ツールだ。
これらのツールを使えないように不正対策を進めている。
規約違反なので使わないでいただきたい」とコメントしている。

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495421094/

595 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 13:32:44.84 ID:eB1s8jYG0.net
>>594
はあ?お前がポケゴーというゲームを訳わからん映画のネタばらしに例えて捕獲だけのゲームみたいに言うから、イライラの元となってる『ジム戦』を忘れんなよ!って補足してるだけしゃんw
あんたがジム戦せずにファーブルみたいにモンスター集めだけするマニアかどうかは知らんけどさw

596 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 13:32:58.92 ID:A3SGSMfW0.net
>>566
使ってるくせに草

597 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 13:33:07.47 ID:U8r4xoas0.net
>>590
君からはそう見えるかい?
俺にはまったく逆に映るけれど…
まあ受け取り方も人それぞれやねw

598 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 13:41:49.31 ID:1MjSbcOtd.net
サーチの有無でジム戦がそんなに変わるもんかね
俺はジム戦あまりやってないから分からんけど

599 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 13:42:32.13 ID:C3py3FwF0.net
>>595
攻撃ではその「イライラの元となってる『ジム戦』」
ていうのはあまりないと思うが、防衛側?
敵ジム解体すればどんなポケモンもんでも置けるし、
空いてるジムにもトレポケで置けるし。イライラってのが解らんが
あれか、僕もてっぺんに置きたいってこと?

600 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 13:44:18.02 ID:307SgisNa.net
サーチ使うのはルール違反だけど
お咎めがない以上使う人がいるのは
仕方ないんじゃないの
その人の常識と品格に任せるしかない

601 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 13:50:23.71 ID:QI266/Gka.net
ただジムで1番イライラするのはジムエラーですけどね
ちょっとGPSがブレただけですぐジムエラー
本当にイライラする

602 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 13:54:29.09 ID:ipEjltz+d.net
>>597
それはおまえが理解出来ないくらい馬鹿だからだろw

603 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 14:45:22.77 ID:LSxbKBWG0.net
>>602
まったく建設でないレスですね
不正しないユーザーは言葉遣いも品性あるらしいぞ
不正ユーザーは言葉も汚いらしい
馬鹿とか簡単に使わんといてな

604 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 15:09:01.51 ID:ipEjltz+d.net
>>603
馬鹿だねぇ

605 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 15:19:13.70 ID:5nyKwCbs0.net
自分はアンチだよ。 ピゴサを使って直行するのは実につまらないと思ってるから。
ニアバイと「かくれてるポケモン」と切り替えができるようになって欲しい。
(できれば、方角が出るようになるとうれしいんだが。)
サーバに負担かけてるのは確かだと思う。
何を面白いと思うかは、人によって違うとは思うけど、ピゴサ使いの人は甘いもの好きなんじゃね?
イージーリワードに慣れてるというか。ゆとりが多いんかな?
複アカ・ボットは別だが、サーチ使って集めたのをジムに置かれても自分は困らないよ。
10段でも更地にできるレベルになったからね。
でも、初心者は迷惑してると思うよ。

606 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 15:21:52.33 ID:A3SGSMfW0.net
>>605
今日はダービーまで読んだ

607 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 16:22:31.87 ID:Jby4hOoU0.net
なんだかんだごたく並べてるけど、
サーチは犯罪だよ
おわりだ!じゃあな!

608 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 16:36:08.38 ID:JodDgzXCa.net
サーチ、位置偽装、複垢の不正やってる奴ってだいたいこんな感じ

こんにちは
最近ようやくニートから底辺バイトに昇格した元経験値世界一のくぼやん(kuboyan79)です
位置偽装して経験値あげました、複垢(Mippockey)もTL40です
知り合いからは世界のくぼやんと呼ばれています
チビデブキモヲタ老け顔ダサいファッションですがどうぞよろしく
http://i.imgur.com/L4kMaGL.jpg
http://i.imgur.com/ai9OwEH.jpg
http://i.imgur.com/TZsYpsI.jpg

609 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 16:44:38.63 ID:h9LDZwBJM.net
否定派は大体>>608みたいなのってことは知ってた

610 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 17:21:37.54 ID:4yft+9g+p.net
未だにポケゴやってるのは大体こんなんだろ

611 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 17:44:51.10 ID:r+GjRsE4d.net
サーチに対するチートの定義がひとによってあ色々あるけど、大体
1.規約違反
2.楽してる
に分かれるんじゃないかな
そして、2.は更に「どこまでならいいか」で分化する感じ

批判する人も擁護する人も自分の中の定義をはっきりさせような

612 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 17:57:13.60 ID:1ojrR8pv0.net
サーチは
不正だと知らずに見てるだけなら仕方ない
不正だと知ってて見てるだけならグレー
虫眼鏡をタップしたらクロ(この時点で位置偽装・bot・複垢全部やってるのと同じ)
ピゴサに登録したら真っクロ(不正常習犯)
ピゴサ見ながら車でGOしたら犯罪者予備軍(リアルポケガイジ)

613 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:00:38.12 ID:ENzrAXpGp.net
ニアバイ見て車でGOは?

614 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:01:45.87 ID:H7okM2YtM.net
>>612
ポケGOはやらずにサーチだけやってる人について考慮されてない

615 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:20:55.69 ID:r+GjRsE4d.net
>>614
そもそも規約に縛られない

616 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:21:32.67 ID:r+GjRsE4d.net
>>613
それは全く別の問題だわな

617 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:22:48.88 ID:r+GjRsE4d.net
>>612
規約的には2番目はシロだね
アプリ使ったらあかんらしいけど

618 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:40:05.86 ID:OlkcqrAe0.net
らしいとか思うで話すとややこしくなるから

619 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:47:26.18 ID:KZ2HzWRqa.net
>>573の言う通りホントピゴサ否定派も人によって黒白の基準が違うんですねえ

620 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 18:49:20.64 ID:gZsG6g3ed.net
サーバの負担になるからサーチは反対、って人にしてみたら
規約とかポケGOプレイヤーかどうかとかに関わらずサーチはダメだろうしね

621 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:03:08.24 ID:ipEjltz+d.net
>>614
そんなやついない

622 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:15:17.40 ID:RfbZXdCl0.net
>>621
そんなやつを利用する本当の悪党が白判定

623 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:15:53.87 ID:3xH/T18Ra.net
でも現実問題として、どんなに喚いたところでサーチプレイヤーはいなくならないわけじゃん
ペナルティーがあるわけでもないし
気持ちの問題じゃん

624 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:18:01.21 ID:ipEjltz+d.net
>>623
今まではな

625 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:22:23.71 ID:JCfDFfr50.net
少なくとも「自分で使ったらアウト」ってところは
否定派全員一貫してる意見だし、規約的にもその通りだと理解してる

626 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:22:25.65 ID:o8WGya4fp.net
日本で配信された頃には既にサーチはあったし今より遥かにプレイヤーも多かったのにサクサクだった
サーバーの負担というよりナイアンがアホな対策してるだけ

627 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:22:34.59 ID:PvYlUNY70.net
>>601
6体選んだらGPSオフにしてGOボタン押せばそのジムエラーは出なくなる。
ただ上部が赤字でHP見難くなるがw

628 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:24:39.51 ID:r+GjRsE4d.net
>>618
まぁね
アウトとのこと(ナイアン運営)

629 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:25:13.97 ID:r+GjRsE4d.net
>>622
そんなもんよ

630 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:26:08.47 ID:r+GjRsE4d.net
>>623
不正と知ることが大事かな
その上で全部自己責任てことも

631 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:27:21.66 ID:/uTiLNmI0.net
>>626
それはないな
PTC垢がログインできなくなった時の軽さを見れば歴然だし

632 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:29:12.70 ID:r+GjRsE4d.net
>>631
というか、ポケゴそのものが軽かったんではないかと

633 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:31:39.10 ID:mrVmqssU0.net
>>625
ところがどっこい・・!
>>612の否定派意見のように使ってもOKなパターンも有るのだ・・!

634 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:34:40.74 ID:ipEjltz+d.net
>>633
おまえはまず日本語を勉強しような

635 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:35:34.70 ID:ieSNWe970.net
家待機
→PCで通知
→車でgo

これでカイリューもギャラドスもブイズ5種も100個体を揃えた
カイリキやフーディンやバナやバクフーンあたりも最適で100を揃えている

100個体のコレクションをずらり並べて悦に浸る
これが俺のプレイスタイル
但し100の最適を掴んだあと、その種別は一切追わない
コレクションに2体目は必要ないから
ジムも一切やっていないし

そして今、バンギとハピナスが98しかいない
こいつらを揃えたら第3世代が実装されるまで俺は引退だ

636 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:36:10.04 ID:RfbZXdCl0.net
もうそろそろわかっただろ。
本質的に防げない抜け道がある規制を敷くことが
どれだけの悪徳を生み出すのか。
知らなかったで済む問題でもない。

637 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 19:36:55.33 ID:mrVmqssU0.net
>>634
まあ私が日本語が不自由というならそれは勉強不足申し訳ないけど
否定派でも意見が統一されてないというところはこのスレでわかったでしょう?

638 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:06:54.68 ID:ipEjltz+d.net
>>637
日本語不自由なおまえが何言っても無駄

639 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:22:51.01 ID:tT7lGy/9p.net
>>635
なんで98とか残してんの?

640 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:22:54.24 ID:mrVmqssU0.net
>>638
ごめんごめん
いくら不自由でも日本語が堪能なら方なら流石に分かるようには言ったつもりだったけど
単純に自分に不利な情報は何とかしてシャットアウトしようとしてるだけだと理解したので
もう貴方にレスするのはこれで終わりにしますね
不毛なので

641 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 20:54:26.83 ID:mtnknB74a.net
>>640
>>625の場合の「使う」は虫眼鏡のことだよ

642 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:22:22.82 ID:4JBJ8VtJ0.net
>>635
100より技とHP。
ジムやると個体値よりわざとHPが大事なのがよくわかる。
使いやすいCPの思い掛けないポケモンが役に立って面白い。

643 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 21:37:35.73 ID:QnnsM0Kwd.net
ハロウィンの頃、ピゴサを始め海外のサーチも死んでたじゃん?
でもやっぱり重かったよね、、、。

644 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:05:18.44 ID:jY8DeqVx0.net
しかし日曜だというのによくこんなとこで長時間ウダウダできるよな
俺は今日も14km歩いてきたよ
みんなはポケGOやらんのか?

645 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:15:12.81 ID:mrVmqssU0.net
>>641
否定派の中には>>14みたいに「ジムをやったらアウト」という方も居るのですが(つまりこの場合虫眼鏡もOK)
要は否定派の人も人によってアウトの基準は結構違うと思うの

646 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:19:43.18 ID:8eyNInjn0.net
>>645
使ったらアウトも虫眼鏡使ったらアウトって人もいればアプリ開いただけでアウトって人もいるみたいだし、それでいて自分と基準違っても否定派ってだけで擁護し合う
だからこのスレは話がかみ合わないことが多い

647 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:20:47.01 ID:mrVmqssU0.net
>>644
土日は子供に公園とかに連れ回されるのでゴプラでポケモン取る以外出来ることは殆ど無いです。。

648 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:26:17.92 ID:pMzo28IZ0.net
逆に別にサーチを擁護しているわけではないレスに対してもその言い回しや使用してるワードが琴線に触れるとサーチ擁護派と脳内認識して攻撃的なレスしてくる否定派が数名いる
結果さらにこのスレをカオスにしている…

649 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:39:12.07 ID:Q5zPpsNY0.net
そういうの関係なくね?
サーチ利用のインチキ人間は何でそんなことを言い出すの?

650 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:41:27.10 ID:A3SGSMfW0.net
>>644
バンギのフル強化2匹できたんで、アンノーン以外はわざわざ取りに行かない。第3世代でるまで細々やるわ

651 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:41:45.58 ID:pMzo28IZ0.net
↑さっそく見本みたいなのが引っかかっちゃった

652 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:46:16.86 ID:mrVmqssU0.net
>>649
いやサーチ利用肯定派の人も「ピゴサ使用自体違反」ってとこは共通してると思うのだけど
なんか否定派の方の中に「虫眼鏡使わなければ〜」とかよくわかんない基準が出てくるから
議論をしようとしても話がややこしくなってる
っていうだけだと思う
まあサーチ利用がインチキというとこ自体に私は異論は無いです

653 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:48:28.30 ID:dPWrGb8Da.net
>>518
使いまくって何がしたいの。

654 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:56:27.63 ID:ipEjltz+d.net
>>652
してねーよw

655 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 22:59:17.57 ID:dPWrGb8Da.net
>>529
もっと書き込んでくれないと貴方の意見がわからない。

656 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 23:48:51.15 ID:F9gzqxBd0.net
ピサゴを潰せないナイアンが悪いんじゃね?以上

657 :ピカチュウ:2017/05/28(日) 23:57:57.90 ID:WIIJ0qtt0.net
まぁサーチ使っててもBANされないしなぁ
疑わしきは即BANでもしないかぎり使う人は無くならないよね
ナイアンも使って欲しくなかったら本腰入れてピゴサ潰しにかかって貰いたいもんだ

658 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 00:09:02.78 ID:TA9A/R9Ed.net
地元がお台場並に色々出るなら、明日にもサーチ使うの止めるねぇ。
じゃなければ、多少面倒でも使うわ。
規約も糞もねーわ。帰宅守って欲しいなら楽しいゲームにしてもらわねーと。

659 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 00:15:19.41 ID:TA9A/R9Ed.net
>>658
帰宅じゃねーや規約

660 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 01:09:15.61 ID:8JrPkCmma.net
どこからが不正だとか犯罪だとか決めたところでサーチ利用者をゼロにするのは無理だろ
本スレ等でサーチに関する話題を出すなとかそういう要求をまとめていくことが建設的なのでは?
いちいちサーチの話題でスレが荒れるのは誰も望んでないだろう

661 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 01:36:52.86 ID:bHPRA7WX0.net
サーチの虫眼鏡使用は間接的に規約違反(位置偽装と副垢利用)
だけど間接なのでBANされる事は無い

サーチを見るだけで規約違反と言うならネット上の不特定の情報はサーチの情報が元の可能性が十分あるのでこれも規約違反

って言うか理想(規約を完璧に守る)と現実(システムの穴だらけ)くらい理解しような

662 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 01:42:53.46 ID:t5BMenOy0.net
>>661
境界線はそこじゃなくて、
「ゲームリソースにアクセス可能な外部ツールで得た情報でプレイすること」
がチートなんだよ

だからピゴサアプリで得た情報でプレイするのはチートプレイ
ピゴサで得た情報がネットに書かれているのを参照してプレイするのはチートにならない

663 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 01:43:42.71 ID:ZprKDnk3d.net
>>611
オンラインゲームで外部ツール使うのが升

664 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 01:46:34.25 ID:r7FTu7HbM.net
>>635
だいぶ時間のかけたオナニーだな
サンムーンやるほうがまだ楽しくないか?努力値もあるからやりがいあるぞ

665 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 02:08:47.88 ID:t5BMenOy0.net
>>635
これはこれで楽しそう

666 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 02:34:01.97 ID:sO6Y2sIZ0.net
歩かないとこのゲームの面白さ半減してるよ。
珍しいロケーションゲームなのに。

667 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 02:46:04.38 ID:iD77g2Rp0.net
ジムでトレするとき個体値なんて関係ない。
技とちょうどいい低CP、できればHP高いほうがいい。
バンギやカイリュウみたいなジムの上のほうに置くのが目的なら100%は意味ある。
でもそれは田舎の話で都会ではすぐ落ちるジムに上も下もない。
100%集めは自己満足の世界でむなしい。

668 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 02:57:11.06 ID:PTEDc77u.net
>>612
サーチは不正じゃない
ピゴサに登録するのは個人の自由

669 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 03:09:20.01 ID:kAwsn50Bd.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

670 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 03:46:24.45 ID:JK+owQnYa.net
>>663
その定義は正確じゃないぞ
たとえば個体値アプリが不正に当たるかどうか問い合わせた人がツイッターにいたけど
そういう問い合わせがあること自体が想定外で不正とも何とも言えないという回答だったらしい
だから個体値アプリは現状ではシロっぽい

671 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 03:59:56.75 ID:JK+owQnYa.net
>>662
ピゴサって何だろ?と思ってググってピゴサのページ開いて
たまたま近所が○○の巣になってるらしいみたいな情報を得たら「ピゴサ見てプレイした」ってことになるから
見るだけで不正って言うのは違和感あるけどな
感情論だけど不正だと知ってて使うか、知らずに使うかの違いは大きいし
やはりサーバーに負荷をかけるかどうかという点で虫眼鏡をタップするかどうかの違いも多い
まあ不正っちゃ不正なんだけどこの辺はグレーで、あまり目くじら立てて叩くのも潔癖すぎる気がする

672 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 04:08:36.92 ID:AHS14KoRa.net
>>646
チートとひとつの言葉で話す
サーチと一括りにする

この辺が原因なんだよ

チートを「ズルい」の意味で捉えると、基準は人それぞれになる

673 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 04:20:10.78 ID:AHS14KoRa.net
>>652
・規約の文言だけを見れば虫眼鏡はアウト
(webページの閲覧、情報の伝達に関しては除外されているか触れられていない)
・規約の中の「ツール」にアプリ自体が含まれるなら、アプリを使用したらアウト
(これはナイアンのコメントで含まれると言及された)

まずはここまでで混乱している

もうひとつ
外部ツール(海賊版など)でのアクセスについての項目との混同もある

更に好き嫌いの面からの批判もあるのでごちゃごちゃになってる感じ

674 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 04:56:00.03 ID:7mAVvj1F0.net
>>671
違和感?どこに?

675 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 05:47:08.99 ID:JK+owQnYa.net
>>674
見るだけで不正なら全員が不正になる

676 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 06:23:20.97 ID:DIySOFFZ0.net
宝の地図を見るだけならセーフってなんだ?

677 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 06:46:56.80 ID:P9FqtIzza.net
0か100かの脳みその人はほんと話にならないな
不正にも度合いがあるってのに

678 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 06:47:52.48 ID:P9FqtIzza.net
>>676
直接誰かに迷惑かかるのかそれ?

679 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 06:55:36.52 ID:svjKwi0Sp.net
>>677
うるせー不正は不正だ
屁理屈言うな犯罪者

680 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 07:04:08.32 ID:P9FqtIzza.net
>>679
俺サーチ否定派なんだけどな
犯罪者はお前だよ低脳
頭の悪さが犯罪的、君みたいな極端なサーチアレルギーを発症する奴がいるからいつも議論が成立しない

681 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 07:08:24.91 ID:iz0j3VENa.net
個人的にはピゴサは使用しただけでアウトとは思うけど
否定派でも不正の度合いの認識に差が有るし
こんな状態じゃ本スレからピゴサの話が消えるなんて夢のまた夢だから
結局無い案が対策しないで最近は何も言わないこの状況の元凶な気がしますけどね
認証方法の変更で端末使用しないでログインしてるものを弾くだけでピゴサはすぐに使用不能に出来そうなのにな
(実際に過去に同様の対処でサーチツール一時期ほぼ全滅してるし)
無い案が完全に無能かユーザ減るのを恐れて対策したくないかのいずれかにしか思えないレベル

682 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 07:22:59.46 ID:z9FvPWwhp.net
ユーザーの認識なんてどうだっていいんだよ
ナイアンがBANした人に明確な理由なんてどうせ応えないんだから
判決理由を述べない裁判官がいるか?

683 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 07:27:06.14 ID:eD7JZHVt0.net
とりあえずBOTがいなくなってくれればいい

684 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 07:30:15.27 ID:iz0j3VENa.net
いやサーチツール潰すのに使ってるユーザを個別にBANとか非効率的過ぎるでしょ
サーチツール潰すのにそんなしょうもない工数を無い案が割き出すまで無能ならサーチが無くなるわけない

普通に考えてサーチツール自体を使えなくする方が効率的だろう

685 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 07:30:46.71 ID:8guZzVe6p.net
ピゴサないと運動アプリとして機能しないからポケGOの価値が下がる
犯罪で無く人に迷惑かけてなければOK
むしろピゴサで家族でやってて仲よさそうな一家もいるな

686 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 07:33:44.80 ID:IPRLeFKG0.net
アプデ遅すぎて両方考えられるからな。
個別湧きランダムにしないのはレアにみんなでどっと集まるという話題性、見栄えがほしいとも考えられるし。
現実は田舎で一人でやってる人の方が多いと思われるが。
半端なivgoだかlvgoだかの対処もユーザー数アピールで消さないのかとも思うし。

一方でアプデも遅い。半年以上経って未だに金払って購入したゴプラは不安定だし、
ゾンビ、見え見えの位置偽装タワーなどでジムまわりはボロッボロ。ハリボテ状態。
これらって金銀の追加なんかより優先順位高かったと思うけど、これも話題性のために新機能を優先したのかね。
この状態で今度はレイドとトレードが来るってんだ。
遅いだけじゃなくまともなゲームを作ろうという気概が感じられないわ。

687 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 07:55:00.33 ID:w6oGryMZa.net
>>677
度合いというよりどんな不正かだな
社会で言えば法律に触れるのと道義的責任があるとか政治家として許されないとか

688 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 08:27:29.92 ID:bcwK8bca0.net
>>687
ゲーム内における社会通念みたいなものを確立したいのかもしれないが
それは裁判に置ける判例の積み重ねにおくのが正当だと思うが
それが現状存在しない。ナイアンの一定の判断があろうがそれが表に出ない以上
恣意的に運営が行う可能性がある。
個体値アプリをBANしてサーチ利用者をBANしない。他のユーザーに取っては
どちらが実害あるかは明白だがナイアンにとってはその逆になる場合もある。
俺の認識ではナイアンの判断は

個体値アプリ:スパイ行為による国家反逆罪
サーチ利用:脱税
サーチ開発:アナーキーストによる国家騒乱罪
位置偽装:他国による侵略行為

ちと大げさか

689 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 08:28:35.58 ID:OZFaAKSRd.net
>>680
俺日本人だけどーwwwwww

690 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 08:28:41.83 ID:XJHGotrw0.net
ユーザー数アピールって
大量のBOT含めた数を公開してるんじゃ詐欺じゃん。

691 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 08:30:48.52 ID:OZFaAKSRd.net
>>685
鯖に負荷かけてるんだから人に迷惑かけなくピゴサ使うなんて不可能だよ
それにピゴサなんても運動補助アプリとして十分機能果たしてるわ
単におまえが怠け者ってだけ

692 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 08:37:11.63 ID:8guZzVe6p.net
>>691
そのサーバーに負担ってのは誰にどれくらい迷惑かけてるの?
マジで少し具体的に教えて欲しい。
曖昧なんだよね、ピゴサがある事によるナイアン、ポケGO側のプラスもある訳だし。

693 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 08:55:30.40 ID:bcwK8bca0.net
>>692
プラスが有る無しの問題ではなくてナイアンがそれをコントロールできないことが
問題なの。

694 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 09:28:34.89 ID:5Qm7V/BE0.net
単にBANしやすいかそうでないかって基準はあるかもな、いろんな意味で
本来そこは基準になるべきではないが現実はそうはいかない

総レス数 972
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200